X



おま国おま語見てれば明らかにわかるのに10年以上話題ならなかったこの業界無能すぎない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/21(金) 17:33:17.19ID:UqlPvegC0
得してるのPSだけだしどこがやってたとか丸わかりだったじゃん
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/21(金) 17:35:40.25ID:vzB9Zx3C0
誰もが気付いていようが、限りなく黒に近くてもグレーである限りは
明確な根拠なくば捜査や裁判できないのが法治国家のシステムなんよ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/21(金) 17:40:29.08ID:JNm0XYX0r
やられてる方がマイノリティーだったからね
業界もユーザーもクソだぜ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/21(金) 17:42:39.05ID:vzB9Zx3C0
横綱相撲ではなく姑息にズル不正八百長買収で維持してる番付だからねぇ

それを企業努力と擁護する風土もあるが
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/21(金) 17:44:48.38ID:NbUZzMEV0
ソニーはその手の悪辣な手法に長けてるんだよ
排他的契約なんかもMSが8兆円規模の買収をしなかったら明らかになってなかった

今だにPS信者は「ソニーはサードから信頼されてるからソフトが集まる」とか吹聴していただろう
メディアもソニーを持ち上げ続けただろう
あ、でも日本のメディアは今回の件はスルーだろうな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/21(金) 17:44:59.94ID:YZaastX3p
>>2
公取委ってグレーであった場合でも手続き踏んで
立ち入りや聞き取りといった調査ができるんだけど……


どうやら君の語る法治国家の中()に日本は含まれていないようだ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/21(金) 17:49:50.98ID:YZaastX3p
>>7
え?君の語る法治国家だと公取委が調査すると
そういうお墨付きが与えられるんだ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/21(金) 17:50:00.13ID:tYPQLAq30
>>5
実際に違法という判決出るまではひたすら封殺狙ってくるだろうな
判決出ても賠償金だと記事して露出する量も最小限にとどめられる
別の持続的な制裁が必要
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/21(金) 17:50:57.67ID:tYPQLAq30
> 判決出ても賠償金だと記事して露出する量も最小限にとどめられる
賠償金で済まされると額面関係なく
記事にして露出する量も最小限にとどめられる
…と訂正する
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/21(金) 17:53:31.42ID:vzB9Zx3C0
>>8
重大事故やそこから告発があって初めて
「問題は無かった」 という検査結果は何だったのか? 何を調べていたのか? ってなってるのが法治国家の現状よ

限度がバレてしまってズルの仕方がマニュアル化されてしまってる
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/21(金) 17:53:35.39ID:MCuhCAya0
現在、悪事は白日の下に暴かれつつある。
SIEはもう死ぬしかない。

そしてSIEが死なない限り、キチガイ和メディアは浄化されることは無い。
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/21(金) 17:57:09.51ID:OCK8f+DR0
触れるとお魚さんか山の獣たちとお友達になるだけだからね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/21(金) 18:06:33.92ID:vzB9Zx3C0
マイナンバーカードの誤登録・誤登録で
デジタル庁に立ち入り検査いれることになったが

調査される方と調査する方が同じ管轄省庁で
調べる名目も 「操作手順の間違いが無かったか?」
という不思議な内容だからな

「システムに問題ない」 「法律も問題ない」
「スタッフが操作方法を間違えたことが原因」

で終わらせる気満々
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/21(金) 18:07:16.45ID:VeFtz1LZd
>>13
お前言ってる事>>2と変わってるやん
大きくとりすぎた主語ツッコまれてグダグダの言い訳でスレ汚すのはゴキだけで十分や
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/21(金) 18:07:39.18ID:xVWRj9iPp
>>13
>明確な根拠なくば捜査や裁判できない
>>2で言ってるのに明確な根拠の元検査して
「問題はなかった」という検査結果が出る法治国家って
具体的にどこの国なんですかね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/21(金) 18:11:35.15ID:vzB9Zx3C0
>>17
重大事故は法律で定められてる立ち入り検査できるようになる名目だぞ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/21(金) 18:12:34.63ID:vzB9Zx3C0
>>18
明確な根拠がないから、
>>16 のように 「お墨付き貰えるように検査してくれてもいいですよ」 みたいな茶番なってるという話だぜ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/21(金) 18:16:40.43ID:qe4/K0oV0
>>17,18
ttp://hissi.org/read.php/ghard/20230721/dnpCOVp4M0Mw.html
宗旨替え謀ってる元ゴキかすましゴキかどうか知らんがこのレベル
レス乞食に触るなキケン
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/21(金) 18:18:57.85ID:vzB9Zx3C0
16で書いた件も
「調査したが問題は無かった」 と今後の告発や圧力を回避するための茶番

「システム設計そのものに欠陥があるのでは?」
という論点で突き上げられてるはずなんだが、全て封殺されることになる

マニュアルの通りにやれば、想定外の事態は気付くことができるはずなので問題ない
という、端末の周りに注意書きが大量に貼られる運用+ 目視するスタッフを増員する という斜め上まで想定済み
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/21(金) 18:22:13.91ID:VeFtz1LZd
>>21
一日中ゲハに張り付いてるゲハオナニストやん……
まともな会話も出来ないようだし大人しくNGに入れとくわ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/21(金) 18:25:42.75ID:tMnuaxJvr
ビックモーターの件とか口に出すと糖質の陰謀論と小馬鹿にされてたのが明るみに出るケース増えてきてるよな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/21(金) 18:26:33.93ID:SlTddzVfa
戦場のヴァルキュリアもソニックもシャイニングレゾナンスもPSOも日本だけ出しませーん。ついでに日本語抜いとくわ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/21(金) 18:32:37.23ID:8jZzNpnjd
おま国は任天堂もやりまくってる定期
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/21(金) 18:33:05.28ID:vzB9Zx3C0
>>25
イメージビジネスとしての割合が大きいジャニの方は醜聞の影響で縮小始めてるけど

車の方は既得権益守ろうと多方面に配慮と忖度まみれで、依頼する消費者側が離れないとそのままやろうな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/21(金) 18:35:15.97ID:YEVTfZ3Ba
どういう事?おま国とかは全部ソニーのせいだったてこと?
それ本当なら是非ソースを出してくれ。
おま国の原因なんて誰もわかってないんだからソース出したら英雄になれるぞ。
ほら早く
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/21(金) 18:45:29.79ID:evv12JgD0
パリティだってはっきりしたソースはなかったけど状況証拠なら大量にあった
おま国もそういう類の話って事じゃないの
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/21(金) 18:59:37.32ID:0liZrgVTr
>>27
ファミコンウォーズをおま国し続けてるのはようわからん
あのシリーズ出続けてること知らん日本人多いやろ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/21(金) 19:03:23.36ID:IWps9Jjja
まあ、日本の企業である任天堂に対して喧嘩を売っていないので、
公取もちょっと目をつぶっているのかもね
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/21(金) 19:35:17.72ID:WV/qwASfM
PCゲーマーからはずっと言われてただろが
気にしてなかったの家ゴミだけやぞ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/21(金) 19:47:51.62ID:vzB9Zx3C0
>>35
ジョークに見えて事実ってのがなw

最初の緊急アップデートがそれ という
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/21(金) 20:43:18.98ID:hQZtKfE70
ps4も持ってたけどおま国ゲームはついぞ買うことは無かった
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/21(金) 21:02:31.19ID:XqfKfAJRM
流石に10年前のおま国はサードが日本人舐め腐ってただけだよ
日本語DLCとか良い証拠
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/21(金) 21:12:01.69ID:BQ+KgHqvd
>>38
12〜16年あたりは国産ゲームなのに
おま語おま国当たり前な風潮でなんだったろうなアレ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/21(金) 21:13:58.36ID:uOoEnM8PM
日本語別売30ドルです(キリッ
とかして炎上しないと思ってるのスゲーよ
まあ今も同梱して30ドル上乗せになっただけなんですけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況