X



【覇権】PS5独占モンハンワールド2【Switch糞箱粉砕】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/21(金) 20:53:32.42ID:RJtyJB7s0
王が来る
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/21(金) 20:53:52.30ID:RJtyJB7s0
今度こそSwitchは完全に終わる
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/21(金) 20:53:58.74ID:SPHvlSPCa
SteamとXSとのマルチな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/21(金) 20:56:39.18ID:oHwqMp0P0
FF16もう捨てられてしまう
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/21(金) 20:56:54.60ID:sArjqtX90
Switchハブはわかるけどゴミステ独占はない✌
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/21(金) 20:57:55.04ID:Os89a27na
まだ小さかった頃のswitchを潰せませんでしたね
歴史は繰り返すのでしょうか?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/21(金) 20:58:15.53ID:7FifioQ/d
次はたぶんエグゾプライマルと同じマルチだぞ
PS4/PS5/Xbox/Windows/Steam/Game Pass
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/21(金) 20:58:16.10ID:JqdR309x0
ps5より勢いあったps4で無理だったんだ
諦めろ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/21(金) 20:58:49.26ID:xvae4c1p0
大爆死したいんか
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/21(金) 20:59:13.29ID:sV9Hy0tX0
5ちゃんのスレタイからも他機種の表記を省けって指示が出てるのかな?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/21(金) 21:00:57.62ID:xvae4c1p0
PSユーザーってソフト買わねえじゃん
100万本くらい売れてからほざけよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/21(金) 21:02:16.87ID:P0Yq5iLW0
>>1
>>2
で?ほぼPS4独占モンハンワールドでSwitch終わったのか?
今度こそSwitchは完全に終わるってもう7年目だけど?w
未だにボロ負けてる月あるよねw
ソニー信奉者が総じて頭イカれてるのはどうしてなんだろうな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/21(金) 21:04:14.38ID:ykd6Huhy0
普通にswithの新型のローンチだけど?
ゴミステは二年後じゃない?しばらくサンブレイクしてなよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/21(金) 21:04:58.29ID:4FQylmIj0
ほとんどのカプコンゲームでPS4ソフト追加されて逃げられて
モンハンライズもパッケージ無しとか信用されてないのに
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/21(金) 21:06:50.50ID:jnaPVcBG0
モンハンワールドチームが作ったエグゾプライマル買ってやれよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/21(金) 21:08:49.22ID:H9aXBzA+0
ワールドの事があるから、ライズはダウンロード販売だけになってるんだろうなぁ
カプコンは市場が見えてる方だね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/21(金) 21:09:38.47ID:7Ccz1CRM0
クロスじゃないとマルチにするメリットないのに
プラットフォーム毎に隔離してるオンゲーよくあるけどアホかと
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/21(金) 21:10:09.82ID:eaZ5Xcf70
ワールドはそもそも3DS→PS4の大ジャンプもあって売れた面もあるので、
ワールド2はワールドほどの衝撃は無いしどうなるかね
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/21(金) 21:10:56.78ID:kBPEcMqe0
そんなにまたレベルダウン。。。したいのか?
いい加減クソゲは卒業しなさい えーぺっくそとかはらがみとかやりなよ
ワンチャンネゲットできるかもしれんぜ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/21(金) 21:11:31.75ID:+hx++qBw0
FF16 は1年半売り続けるんだから面倒見ろ
スペシャルラインナップから捨てるのは敗北な
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/21(金) 21:11:50.71ID:GeVpsRKM0
1は忠言の覇者になれよ‼
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/21(金) 21:11:55.10ID:pBGzB9C5M
今のPS市場は開発にとってあまりにも無慈悲で夢がないという前提があるのであんまり期待しない方がいいよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/21(金) 21:12:01.81ID:+DFGmNWAa
エグゾプライマルみたいにデイワンでゲーパスあったりしてな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/21(金) 21:13:47.58ID:jz7fRS8y0
ワールドの時点でキモいおっさんしか客がいない状態見てるんだし
そいつらが更に年食ったってだけになるのを簡単によしとはしないだろ

それでもタイミングもあるからなSteam箱PSのマルチだろ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/21(金) 21:14:07.72ID:+DFGmNWAa
>>19
だってPCはチーター多いし…

みたいな言い訳するけど
BANされるようなマナー悪いのは実はPSのが多いんだよな

apexだと
0029shosi (@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2023/07/21(金) 21:14:44.63ID:+lHqY5HG0
>>25
普通にパッケージでバカ売れするゲームの利益をドブに捨てるわけない
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/21(金) 21:16:46.79ID:xvae4c1p0
>>29
1度でもバカ売れしてから言えよロリコン
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/21(金) 21:17:14.69ID:nV1mJGXo0
今後は機種誤魔化した奴は通報案件。なんならプロバイダにも通報
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/21(金) 21:17:19.92ID:jz7fRS8y0
ひとつだけ可能性あるとしたら課金ゲー型
これだとPS5の客層には合う
モンハンが終わってしまうかもだが
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/21(金) 21:17:47.88ID:juxd0Z9Fp
>>29
小児性愛の異常者じゃんw
きっしょ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/21(金) 21:19:18.86ID:vzB9Zx3C0
モンハンのワールド開発チームは先週に手が空いたところだから
出るのは4年後くらいかな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/21(金) 21:21:57.92ID:ADEl3uKC0
モンハンNOWの配信日を流す動画が出るって言うだけなのに
なんでゴキってこう頭お花畑なんだ??
いい加減PSの復興なんてあきらめろ!
いくらモンハンだろうとこの状況を覆ることはねぇんだよ!
最大の功績のPSPだって、それで覇権を取ってねぇんだぞ?いい加減気付け!
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/21(金) 21:29:42.41ID:ll5ZB0Dh0
「俺達ならPSを売る自信がある」
ってカプコンはそこまでバカじゃねーだろ

エグゾプライマル?











0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/21(金) 21:34:36.66ID:zAkCL+Yf0
東京ゲームショー終わっても隠し玉連呼してるセガユーザーなみに現実見えてない。
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/21(金) 21:36:29.82ID:GeVpsRKM0
笑子?死ねいい
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/21(金) 21:38:19.30ID:yN34b6ke0
30万本で売れ行き好調と判断するしかないハードで出しても儲からない。
主要取引先ですらない。
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/21(金) 21:38:44.57ID:1jYTUX850
FF16の有様を見て独占獲得とかどれぐらい払えば応じてもらえるんですかねえ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/21(金) 21:44:28.22ID:Z9HAyX8L0
>>45
IP消滅に見合う金額っていくらやろなぁ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/21(金) 21:49:58.96ID:hegzPeqq0
27 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)[]:2011/09/14(水) 13:17:27.20 ID:DvoABBnf0
はいモンハン確定wwwwwwwwwwwww

42 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)[]:2011/09/14(水) 13:17:55.96 ID:DvoABBnf0
豚憤死wwwwwwwwwwwwwwwww

113 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)[]:2011/09/14(水) 13:55:10.89 ID:DvoABBnf0
モンハン頼む世マジで・・・
なんかもう頭痛がしてきた・・・

289 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)[]:2011/09/14(水) 14:16:47.72 ID:DvoABBnf0
どうすりゃいいんだ俺は・・・
マジで頭痛くなってきた
マジで・・・

95 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)[]:2011/09/14(水) 14:37:19.95 ID:DvoABBnf0
冗談だろこれ・・・
これマジでこの仕様なの?
え?おわり?
まじなの?マジでなの?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/21(金) 21:55:43.05ID:SaFw0CB20
・PS5にモンハン新作←わかる
・PS5独占でモンハン新作←草
・PS5独占でモンハンワールド2←なんでワールドにそこまで拘るの?ここまで来ると怖い
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/21(金) 21:59:38.33ID:hdwS6FiJ0
FFは無かったことに
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/21(金) 22:00:10.97ID:fuIBswyH0
PS5独占にするくらいならスイッチ独占の方が売り上げ的に遥かにマシ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/21(金) 22:02:14.17ID:V8zAYJnT0
FF16が一年半どころか一か月ももたなかったから新たなる希望に縋ってて草
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/21(金) 22:04:06.26ID:frqIxTml0
PC版はノーカンか?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/21(金) 22:07:10.62ID:bcNrjevO0
噂ですらないでっち上げをキャッキャと嬉しそうにつぶやいてるやつ多くてほっこりする。
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/21(金) 22:11:23.74ID:6MG3HSJW0
刑法にモロ抵触する嘘を平気で書き込む異常者
犯罪行為の損害賠償が免除されるわけないのに
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/21(金) 22:12:24.86ID:8gxspth60
MHWチーム「エグゾプライマル作ったよ!PSユーザーはMHWすごい好きだしミリオン売れちゃったりして!?」
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/21(金) 22:15:29.53ID:76Ik77UQ0
PS5とPCでしょうね
どうせソニーが金だすだろうからスイッチは諦めて
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/21(金) 22:15:54.74ID:2jiUtr8r0
>>51
MHWが売れたからだろ?だからカプコンには是非MHW2として販売してほしい。
別の名称で販売して売れなかったらMHW仕様じゃないからって言うだろうし、
実際はMHWが売れただけだと思う。
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/21(金) 22:17:50.81ID:Io0CjYPE0
独占してもまたFFみたいに爆死するし主要取り引き先でもない所に独占なんて絶対やらんわ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/21(金) 22:32:10.99ID:Zq/wdAIV0
ブロック権使えなくなっちゃったの?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/21(金) 22:33:59.72ID:HQOv6qVvd
ワールド2ってウケツケジョーが続投しそうなタイトルだよな、お前らそんなにあいつが好きなのか?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/21(金) 22:39:50.45ID:gx+r60f+0
>>60
既にナンバリング止めると明言してるのにMHW2とか夢見てるから馬鹿にされるんだよ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/21(金) 22:42:43.58ID:qSI5skGH0
時期的に次世代Switchに対応すると思うけどな
下手すりゃロンチタイトルだろ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/21(金) 22:44:58.54ID:h/YgiS+L0
PS4の頃をもう忘れたのかゴキブリはw
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 00:35:06.91ID:tBFraBZG0
>>67
ワールドの時もあれだけ馬鹿売れしたのに
PS4自体は全然盛り上がらなかったんだよな

ワールドが合わなかった奴の大半はPS4本体とソフトを売り払った
もしくはドラクエ11やFF7Rあたりをつまんだだけで
ホコリをかぶるオチになった様に思える

大枚をはたいて誘致したのに思った様な成果が得られなかったせいで
SONY本社からサード誘致のための予算がおりなくなったのが今でしょ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 00:57:15.43ID:/n9K84s90
ワールドが売れた…って吠えてるけど、
元々市場が欲しかった欧米では対して売れず、その多くが”海外版”を”国内”で売り出すという暴挙
国内でダブっていたにもかかわらずだ。
では、どこで売れていたかというと中韓…とりわけ中国で売れた。
で、その中国市場だが…中国政府によるGAME規制により壊滅。
前作とほぼ同じ販売戦略しても中国の分売れないから、本数は稼げないぞ?
それどころか、PS5の牽引は絶望的だ。
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 01:37:34.10ID:/n9K84s90
ゴキちゃんの反論できないときの”負け犬の遠吠え”
「任豚悔しそうw」
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 01:39:13.40ID:ONUpa9dp0
モンハンで勝ったハードなんて古今存在しないという現実
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 01:40:26.21ID:tBFraBZG0
>>76
フロムは毎回PSPCxboxマルチだけど
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 01:42:46.89ID:wk8GzT2+d
主要取引先から外された会社のハードで独占なんかするわけないじゃん
看板タイトルだぞ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 01:43:57.05ID:bQ7zu0XI0
>>79
任天堂ハード関係無いからそれだけでザマー!!w
任豚悔しそうw
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 01:45:17.11ID:bQ7zu0XI0
>>80
主要取引先なのにCAPCOMからゲームを出して貰えないのは何でなのかなぁ?w
主要取引先に名前が無いのにCAPCOMの新作がガンガン出てるプレステw
任豚悔しそうw
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 02:30:06.99ID:3vy2HEsu0
任天堂側がモンハンを押さえることが出来れば、PSは逆転の目がないって事か。MSと共謀してPSブロックすれば良いんじゃねーの?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 03:09:14.61ID:YsI3uoJv0
>>35
運用してくんだからサ終までむりやろ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 03:35:03.54ID:gnnxoZv/0
またCS独占にしたらsteam勢ブチ切れるだろうし
PC市場の美味しさを二度も味わってしまうと
もう二度とCS独占スタートはしないだろうな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 03:35:48.12ID:zrOwTYAE0
>>82
CAPCOMからゲームを出して貰ってるのに主要取引先になれないのは何でなのかなぁ?
CAPCOMの新作がガンガン出てるのに主要取引先に名前が無いプレステw
理解能力皆無ゴキブリさん惨めでかわいそうw
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 03:40:31.14ID:d5+N6LRS0
今回のFF16の販売数を見てPS5独占なんてやると思うお花畑は信者だけだわ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 05:17:51.97ID:j8qrxKEc0
まぁソシャゲなんですけどもww
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 05:54:25.85ID:NAODDfHc0
妄想はいいから、
1.PS5独占FF16爆死
2.PS5版EXOPRIMAL爆死
って現実があって、何故カプコンがPS独占という判断に至るのか説明しろゴキブリ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 06:39:03.15ID:mNcx6kV+0
なら PC PS 箱マルチでいいやんw
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 06:43:35.36ID:EX1zj2EB0
よくわからんリークでそれも来年秋とかだし
そんなにクソステで遊ぶゲーム無いのか・・・・
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 07:32:46.83ID:FhwcNF08d
正直モンハンはもう飽きたよ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 07:59:14.71ID:iUBWOOfy0
>>89
エグゾプライマルはバビロンとフォースポークンの悪いとこどりみたいな結末なるかと
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 08:35:02.67ID:j9cnF3nM0
エグゾプライマルはクロスプレイの実験みたいな感じだし
ワールドチームがそれをやってるならワールド2も当然マルチプラットフォームクロスプレイ対応だろ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 08:48:06.30ID:lafs/53ya
エグゾプライマルは箱ではゲームパス効果で遊ばれてて評価高いから実験とか兼ねてるってーなら尚更箱に出るしなんならゲームパスデイワンになるんじゃないかね
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 10:17:09.34ID:jGKY3tjOa
全ハードで出してクロスプレイでええやん
皆で楽しもうや
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 10:54:53.63ID:T4D+9L4nd
ホモのムービィみたいになるんだろw
カービィ以下
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 10:57:30.17ID:D3exWDm90
>>97
PC版はクロスから外すかできれば出さない方が良いだろう
steam版サンブレイクとかチーターだらけの魔境じゃん
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 11:04:05.56ID:bQ7zu0XI0
>>86
涙拭けよ任豚w.
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 11:05:05.91ID:bQ7zu0XI0
>>89
天下のダークソウルリマスターが大爆死したSwitchの話でもするー?w
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 11:32:15.47ID:Krgs6jmtM
出れば間違いなく本数売れるけど、ハード台数への貢献はあまり期待できそうもない
既にMHW、ライズ系が出ている状況なので既にモンハン固定客にはハードは行き渡っているからだ
もう既存IPでは現状打開は難しい
サードにおんぶに抱っこのツケが回ったな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 11:42:39.82ID:nv22nSAp0
毎月モンハンクラス出さないとSwitchに追いつけないから、とりあえず今年中にモンハンワールド6ぐらいまで出してもらってね
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 12:06:08.20ID:yBxiFDg8d
>>100
よっ!カービィ以下のマイナーハードくん😚
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 12:10:47.99ID:nwb6m9qtM
>>1
安心してください!
Steamが主戦場ですから!
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 12:49:55.00ID:NAODDfHc0
>>101
2018年ソフトの話をすれば、ここ1ヶ月のPS5爆死騒ぎをカプコンが無視する理由が説明出来るんだな。

なら、とっとと説明しろ。絶対逃げんなよw
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 13:35:59.51ID:ODeaUHJ9p
そもそもワールドチームがエグゾ作ってたんじゃ?
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 14:06:41.48ID:bQ7zu0XI0
>>105
任豚悔しそうw
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 14:08:08.94ID:bQ7zu0XI0
>>107
つSONYの年間売り上げが任天堂より↑
任豚が爆死爆死騒ぐ割にはプレステのゲームが売れててごめんねw
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 14:19:03.06ID:zrOwTYAE0
>>100
答えられない時は大体そういうレスだよねキミ
かわりに答えてあげるね

CAPCOMからゲームを出して貰ってるのに主要取引先になれないのは何でなのかなぁ?w
答え:お得意のDLですらソフトが売れないゴミハードだからw
CAPCOMの新作がガンガン出てるのに主要取引先に名前が無いプレステw
答え:スイッチに出ないソフトが嬉しいだけで、おまえのようなゴミユーザーが全く買わないからw

カプコンも大変だわ
開発費回収するためにたとえ売れなくてもゴミハードに出し続けなきゃいけないもんな
ゲームを出して貰えないハードの取引額を下回ることが恥だと思わないゴミユーザーのせいで
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 14:24:32.81ID:bQ7zu0XI0
>>111
もしかして別のスレで毎日ボコボコにされた🐖ちゃんかな?w
答えられなくなると論点すり替えかロンパされた同じ事を繰り返すだけの雑魚やんけお前w

前にも行ったけどさ、


主要取引先に名前があるのにCAPCOMからゲームを出して貰えない会社
主要取引書に名前が無いのにCAPCOMからゲームを出して貰える会社
客観的に見てどちらが惨めなのかわからないのか?w

任豚悔しそうw
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 14:38:58.56ID:7LN/3yuHd
>>111
妄想しか書いてなくて草
バカかコイツ?w
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 14:40:09.30ID:k8wSjV4Rd
>>111
顔真っ赤やんけw
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 14:41:58.73ID:zrOwTYAE0
>>112
他人が同じ人物に見えるとか妄想しすぎて頭終わってるじゃんw
答えられないから自分の過去レスをわざわざ探してきてコピペして同じことを繰り返してるんですか?w
他のレスにも雑魚ゴミユーザーさんは逃げ続けて全く答えてないですよね?

最後に何かしらワードを入れないと自分の中で消化できないんだね
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 14:50:46.76ID:bQ7zu0XI0
>>115
答えられない時は大体そういうレスだよねキミ
かわりに答えてあげるね

こんな気持ち悪い事を書いているし、
お前はいつも主要取引先を武器に必死で抵抗して来て俺に返り討ちにあっておるし、
俺の知ってる豚と違うなら任豚全体が同じ事しか言えない低脳集団って事になるけど良いのか?w

任豚悔しそうw
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 14:52:49.37ID:PUiEICQQd
Twitterの反応を見ると、
モンハンの新作をSwitchで開発するのはやめてくれって意見が目立つなw
やっぱりみんな綺麗なグラフィックでモンハンやりたいよなw
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 14:54:11.28ID:bQ7zu0XI0
最後に何かしらワードを入れないと自分の中で消化できないんだね


任豚悔しそうw
が効いてて草
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 15:05:42.11ID:NAODDfHc0
…で、PS5独占になる理由の説明は?まだ何一つ説明出来てないじゃねーかw

先ずは>>107の説明からなw
> 2018年ソフトの話をすれば、ここ1ヶ月のPS5爆死騒ぎをカプコンが無視する
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 15:05:48.41ID:wBdn8PQfF
あのさぁ〜
こんなところでイキリ散らしても
発表されたのはモンハンnowであり、
モンハンワールド2でも無ければ、PS5独占販売でもねぇんだよ。
いつまで身勝手な虚言を根拠にしてありもしない妄想にしがみ付いているんだ?
いい加減目を覚ませよ…
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 15:09:13.32ID:7hSowtXAd
>>122
ワールドから売り上げが半減したライズとかいうモンハンがあるらしい
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 15:16:39.25ID:IcBbiXrBM
>>83
そんな面倒な事する必要がない
モンハン10本分位の威力のあるIPの
リードプラットフォームが
PSからxboxになったタイミングだぞ

そして任天堂はモンハン無しでもハード事業を成り立たせる体制を
いつの間にか整えてしまった
モンハンライズが無くたってswitchは成功していただろう
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 15:19:06.16ID:Hmhz3Y1n0
>>112
主要取引先に名前があってゲーム出して貰えるsteamから見るとPSは惨めなの?
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 15:27:07.13ID:iO6prZB1d
カービィ以下のホモのムービィ買わない事実は変わらんぞ。
モンハンだろうがカービィ以下になるのがオチ😅
ステイポーク悔しそうw
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 15:29:08.64ID:bQ7zu0XI0
>>125
まあ、序列的にはそうなるわな
何にしてもタイトルが発売されなければそのサードのゲームは遊べないんだから
主要取引先に名前があるとかないとかよりも実際にゲームがリリースされているかどうかがユーザーにとっては重要
こんな事に固執したなんとかゴキブリからマウントを取ろうと必死な豚は普段ゲームやってんのかと思うわ
大事なのはどのハードならCAPCOMのゲームがプレイ出来るのかだからな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 15:33:38.89ID:iO6prZB1d
カービィ以下のステイポークを

みんないじめるのやめろよ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 15:36:08.81ID:3ahLu1ryd
カービィどころか…

ピクミン並のステイトン😚

任天堂の三軍にも勝てない…😅

ハナから勝負になってない…😥
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 15:39:54.55ID:bQ7zu0XI0
ちなみに俺は任天堂は好きだし
ゲーム業界がここまで発展したのは任天堂の功績が最も大きいと思っている
逆にSONYなんて好きでも何でもない
が、それ以上に俺は任豚が大嫌いなんだよなぁ
特に>>128とか>>129みたいない奴がね
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 15:42:40.10ID:bQ7zu0XI0
任天堂の業績をまるで自分の手柄みたいに言う奴とか
任天堂の実力を自分の実力だと思い込んでいる奴
はマジでゴミ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 15:47:27.06ID:PLwIV94q0
ソニー終わっちゃうよ〜
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 15:49:02.16ID:bQ7zu0XI0
>>132
終わってるのはお前の人生なのでは?w
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 15:50:06.67ID:6kXlWF0eM
信者が嫌いなのなら、スイッチ自体を攻撃する必要はないはずだが
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 15:53:10.01ID:tBFraBZG0
>>123
ワールドって成功したのか?
海外で売れなかった在庫が日本で大量に売られていたけど
あれは何?

何でワールド2がいつまで経っても作られないの?
カプコン史上ダントツ一位の続編を作らずに
同じスタッフに新規でエクゾプライマルを作らせました?

意味が分からないからおせーて
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 15:54:45.72ID:6kXlWF0eM
俺は任天堂のことがーというやつほど任天堂が嫌いな法則

俺は任天堂信者だからーとまったく同じ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 15:57:31.20ID:tBFraBZG0
>>130
そんな絵文字連発のなりすまし臭い奴まで
いちいち相手にしてたらキリがないから
放っておけば?

精神衛生上良くないし
自作自演を疑われるぞ?
(任天堂は好きだけど任豚は嫌いって立ち位置も
ややこしすぎ)
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 15:58:23.77ID:bQ7zu0XI0
>>134
任豚を攻撃するとどうしてもそこは避けられないんだよなぁ…
スゲー効くし
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 15:59:49.04ID:tBFraBZG0
>>136
それをひと言添えれば免罪符になると言うわけではないもんねえ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 16:01:11.33ID:6kXlWF0eM
信者を攻撃するために自称好きなものまで巻き添えで攻撃する
全然好きじゃないよね、信者を攻撃して悦に浸ること優先なんだから
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 16:02:16.82ID:bQ7zu0XI0
>>137
それはそうなんだけどね
あくまで業界の事をユーザー目線で客観的に評価したり議論したりするのがこの板が作られた本来の目的だと思うけど、
宗教上の理由で一方的に他を排斥しようとする輩が居るから最底辺板扱いされる
ゴキブリも大概だけど任豚はもっと酷い
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 16:06:09.39ID:tBFraBZG0
>>138
お前のこのスレでの書き込みを全部読んだけど
「任天堂は好き」
「SONYなんて好きでも何でもない」
はあり得ないな

度を越した任天堂信者=任豚が嫌いなだけ?
それだけでswitchを叩きまくって

「SONYの年間売り上げが任天堂より↑
任豚が爆死爆死騒ぐ割にはプレステのゲームが売れててごめんねw」

って…
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 16:06:45.86ID:7i+Zqwuip
>>1
では、MHW2の内容について貴方の予想をお聞かせください。
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 16:10:51.38ID:tBFraBZG0
>>141
>ゴキブリも大概だけど任豚はもっと酷い

このスレを見渡してみると
お前の言う「任豚」書き込みの酷いのはほとんど全て
単発IDの書き逃げなんだよな
だからなりすまし臭えの

他のスレではあんまり見ないんだよな
キチ◯イっぽい絵文字連発の短文書き込みは
大抵の場合ゴキがやってる印象なの
俺だけかな〜
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 16:12:51.44ID:bQ7zu0XI0
>>142
任豚が一番悔しがるのはSONYが任天堂よりも結果を出しているという事実を突き付けた時
SONYが任天堂よりも売り上げが上なのは事実
爆死爆死騒いでいるアホに現実を突き付けただけで任天堂嫌いとは流石に任豚脳過ぎるだろw
本当にプレステで出すタイトルが悉く爆死ならSONYの売り上げが任天堂に勝る事実と矛盾しているからそれを指摘したまでだ
任豚を小馬鹿にする言い方ではあるけどね
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 16:14:00.65ID:bQ7zu0XI0
>>144
キチ◯イっぽい絵文字連発の短文書き込みは
大抵の場合ゴキがやってる印象なの
俺だけかな〜

こういう根拠のない妄言を吐くのも任豚の特徴だし俺が嫌いな理由
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 16:14:16.47ID:IcBbiXrBM
>>141
>宗教上の理由で一方的に他を排斥しようとする輩が居るから最底辺板扱いされる
ゴキブリも大概だけど任豚はもっと酷い

お前自分が書いた17件を一度読み返せ
他のスレで書いたのも全部だ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 16:15:24.90ID:yHCWGKqOp
それでブロッケンスレから逃げ出してMHW2とかいう妄想を慰み物にしてたってわけね
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 16:15:51.69ID:tBFraBZG0
>>146
根拠は「自分の体感」だよ
色々なスレで見て来たの
全スレから抽出してくるのは不可能だから
決め付けずに「俺だけかな〜」と付けたんだよ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 16:16:08.03ID:bQ7zu0XI0
任豚の総攻撃始まって草
俺がアンチ任天堂じゃないと何か不都合でもあるのだろうか?w
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 16:18:26.73ID:bQ7zu0XI0
>>147
どれも事実に基く内容だな
任豚が悔しがる事実ばかりではあるがw
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 16:19:15.17ID:tBFraBZG0
>>145
>本当にプレステで出すタイトルが悉く爆死ならSONYの売り上げが任天堂に勝る事実と矛盾しているからそれを指摘したまでだ

SIEの売上はサードの取り分も含めていて
任天堂は自社が受け取る分だけだから
単純に比較出来ないって知らんの?
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 16:19:45.39ID:yHCWGKqOp
>>151
んじゃあお前の好きな決めつけをひとつ
お前>>1だろ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 16:20:16.28ID:bQ7zu0XI0
>>153
それを前提としたSONYの売り上げ一位だろ
そもそも売り上げランキングはメディアの発表なんだぞ?w
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 16:21:46.81ID:IcBbiXrBM
>>151
総攻撃って頭沸いてんのか
3-4人しかいねーじゃねーか
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 16:22:22.37ID:bQ7zu0XI0
>>156
言葉のあやって知ってる?
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 16:24:10.99ID:6kXlWF0eM
人の意見を根拠のない妄言とか言って切り捨てるのに、自分のは根拠なしに全部正しいって
ほんと、自分勝手だよね
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 16:24:33.20ID:EX1zj2EB0
>>156
それ、そう思いこむのって発達障害の人の特徴だって学生の時に心理学で習ったよ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 16:25:32.27ID:bQ7zu0XI0
>>158
具体的に俺の根拠無しの発言ってどれの事を指しているの?
また妄言かな?
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 16:26:09.06ID:KVOaWO/h0
どこにもソースがない、もし本当なら月曜はカプコン株がナイアガラ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 16:27:55.99ID:tBFraBZG0
>>155
何を言っているのかが分からん
「それを前提としたSONYの売上一位だろ」って何?
お前の言う一位がどこのメディアが出した
何年度の売上ランキングなんだよ
で売上って言ったってひと言で終わらせられないだろ
パケとDLとネットワークサービスやら

そして一番大きいのが「サードの取り分まで自社売上に計上する」やり口だ
これのせいで毎回話が拡散してくんだよ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 16:28:15.52ID:bQ7zu0XI0
>>161
はて?
SONYの売り上げ一位もソースはあるし
主要取引書に名前が無い企業のプラットホームにCAPCOMがタイトルリリースを続けている事もソースがあると思うが?
具体的にソースがない発言とはどれの事を言っているの?
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 16:30:21.21ID:bQ7zu0XI0
>>162
反論出来ないからってキレるなよw
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 16:31:13.53ID:tBFraBZG0
>>159
奴に反論している直前の書き込みをIDで数えてみろよ
4人しかいないから
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 16:31:25.34ID:OoEMIscH0
ID:bQ7zu0XI0
こいつ…しゃべるたびにボロが出てるなw
もっとうまく演じろよw
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 16:33:17.57ID:bQ7zu0XI0
>>166
で、具体的にどの辺がボロなのか言わないのが任豚の小賢しいところだけど?
どうボロが出ているのいってみなよ
任豚悔しそうw
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 16:34:32.92ID:tBFraBZG0
>>164
キレてないよ?
話をそらさず質問に答えて下さいね

>「それを前提としたSONYの売上一位だろ」って何?
>どこのメディアが出した
>何年度の売上ランキングなんだよ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 16:34:55.84ID:bQ7zu0XI0
もう人格攻撃しか出来ないレベルで任豚詰んでて草生えるw
任豚悔しそうw
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 16:36:05.07ID:tBFraBZG0
>>168
ごめん勘違いしてました
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 16:36:22.30ID:bQ7zu0XI0
>>169
スマホなんでリンク貼らないんよ
つかさ、検索さらば沢山出てくるのに何で調べないの?
調べた結果、俺の言っている事がおかしいなら
おかしい部分をバカな僕にもわかる様に説明してくれないかな?w
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 16:37:10.26ID:bQ7zu0XI0
>>171
それがボロなの?
思い込みではなくてボロなの?
日本語大丈夫?w
任豚悔しそうw
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 16:37:52.79ID:TYBW9cO7p
つい先日もこうやってMHW2とかいう妄想でスレを荒らし尽くしたチャバネだ、面構えが違う
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 16:38:25.98ID:bQ7zu0XI0
>>175
こういうところが任豚が嫌いな理由なんだよなぁ
テンプレ通りのクソ豚
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 16:38:36.99ID:0/77jVmEp
これリークなんて全くわからんのに
Switch2とかだったら自殺しそうな勢いだなw
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 16:39:30.86ID:bQ7zu0XI0
人格攻撃しか出来ないなら議論にならんのだが?
俺1人に複数人居てこのザマとかw
任豚悔しそうw
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 16:40:32.52ID:OoEMIscH0
ボロじゃねぇかw
普通一般人が”任豚”なんて蔑称使うわけないだろ?
それさえ理解できないのは日本語というより読解力ないだろオマエw

中立気取るんなら蔑称なんて使うなよw
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 16:42:08.39ID:tBFraBZG0
>>173
バカなお前に教えてあげる
「任天堂とSIEの売上は会計基準が違うから比べられません」
検索すればすぐに出てくるぞ↓



ここで,1つ注意が必要なのが,任天堂とソニーでは会計基準が違うことである。
サードパーティのダウンロード販売の収益認識をロイヤリティ収入に限定する「純額」方式の任天堂に対して,ソニーはダウンロード販売を小売店的機能と見なして販売単価をすべて収入とする「総額」で認識している。
このため,ソニーのほうが売上規模が大きくなりやすく,単純な比較に意味がないということになる。
これは,ソニーが米国会計基準を採用しているためで,「任天堂のデジタル販売はソニーよりも大きく遅れています」や,「任天堂はサード比率が低い」などメディアによる知識不足の誤解が頻繁に見られる要因になっている。
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 16:42:11.80ID:bQ7zu0XI0
>>179
中立を気取る?
俺は任豚が大嫌いだと明言しているが?w
任豚悔しそうw
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 16:44:46.08ID:OoEMIscH0
>>182
...なるほど、もう正体隠す気ないんだなw

一度自分が書き込みしたもの全部見直した方がいいぞ?www
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 16:45:18.47ID:6kXlWF0eM
自称任天堂好きが俺の言った>>140に対して言い訳も理由も建てれない時点で
お前に残ってるのはそういうことを平気で言い出すキチガイ人格だってことだけじゃん
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 16:45:47.42ID:bu4nmXR/0
会計基準が違って売上山盛りに見えても利益はSIEがボロカスだからなー
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 16:46:13.97ID:tBFraBZG0
>>182
なのに「任天堂は好き」とか言うから中立を気取ってると言われるんだろ
自分で決めた設定を忘れんなよ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 16:47:55.28ID:bQ7zu0XI0
>>181
だから、メディアが自社名でランキングをは発表する際に正確な比較が出来るデータを参照しているんじゃないの?
そうでなければSONYを売り上げ一位と発表している全てのメディアがポンコツって事になるが?w
ここの素人共がメディアの知識不足とか笑わせる

実際にメディア発表が誤りであれば企業サイドから訂正する様に要請がある筈だ
株価にも影響が出るからな
それこそメディアは間違った情報など安易に報道すれば訴訟問題にもなりかねない

お前アホだろw
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 16:48:28.02ID:bQ7zu0XI0
>>183
お前が見直してどうぞw
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 16:50:06.35ID:bQ7zu0XI0
>>184
任天堂が好きだから任豚に利用されるのが許せない
そして、任天堂の悪口だと任豚が思っていることは単なる事実
事実を使って任豚を攻撃しているだけだぞw
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 16:52:51.69ID:bQ7zu0XI0
な?
任豚って反論出来なくなると直ぐに人格攻撃に逃げるだろ?
本当にゴミ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 16:53:20.51ID:Dfp5tgbwp
もう少し真面目に働かないと上司に殴られるよ?
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 16:53:34.20ID:OoEMIscH0
あれ?この芸風何処かで見た事あるなぁ…
任天堂好きなのに任天堂を叩く・・・あっ(察し)
あの有名なネームドさんでしたかw
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 16:55:04.36ID:bQ7zu0XI0
な?
任豚って反論出来なくなると直ぐに人格攻撃に逃げるだろ?
本当にゴミ

任豚悔しそうw
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 16:56:18.93ID:Dfp5tgbwp
お、フィーバータイム突入か?
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 16:57:45.07ID:bQ7zu0XI0
人格攻撃か茶化すかしか出来なくなったら
そこで試合終了だよw

任豚悔しそうw
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 16:58:43.76ID:tBFraBZG0
>>187
アホはお前だ
メディアが正確なことしか書かず
紛らわしいことなんて書くわけがない、
なんて思っているのは世間を知らなさすぎだ

明確にデマなら、甚大な損害を被るなら任天堂も訴えるだろう、
でも風評や株価にさして影響がないと考えれば
そこまではしない(そこまで暇ではない
SONYが有利に見える様に出される記事なんてものは
今まで何十年もやられている事だし
いちいち間違いを指摘していたらキリがない、と言う事で
直接発信する様になったのがニンテンドーダイレクトだ

お前が一向に出さない「各メディアが出しているSONYが一位になっている売上ランキング」を見てみないと
これ以上は話が進まないな
一個に良いから読ませてもらえると助かるんだけど…
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 16:59:31.75ID:zrOwTYAE0
>>113
100名無しさん必死だな2023/07/22(土) 11:04:05.56ID:bQ7zu0XI0
>>86
涙拭けよ任豚w.
102名無しさん必死だな2023/07/22(土) 11:07:12.87ID:7LN/3yuHd
>>86
主要取引先だろうがゲームが出なけりゃ意味無いんだよなぁw.

この文末で一致して終わる偶然は自演してない限り万に一つも無いけど、とんでもない偶然だな
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 16:59:41.54ID:6kXlWF0eM
好きだから!許せないから!!
こんなこと言いながら、自分でも任天堂を攻撃し続けてんだぜ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 17:00:25.06ID:bQ7zu0XI0
>>198
じゃあ何で訂正記事はないの?
バカなの?
任豚悔しそうw
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 17:00:37.13ID:Dfp5tgbwp
>>197
MHW2はこうなる!大胆予想いってみよー
>>1に代わって答えてくんな
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 17:01:58.39ID:7hSowtXAd
>>198
ほぼ妄想しか書いていなくて草
ソースゼロとかw
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 17:04:56.12ID:bQ7zu0XI0
>>200
任豚への攻撃を任天堂への攻撃だと思っている典型的な任豚
俺は一度も任天堂を攻撃などしていないが?w
任豚悔しそうw
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 17:05:08.09ID:zrOwTYAE0
妄想ロンパくんが散々蔑称使って人格攻撃に逃げてるのは反論出来ないからだったw

133 :名無しさん必死だな[]:2023/07/22(土) 15:49:02.16 ID:bQ7zu0XI0
>>132
終わってるのはお前の人生なのでは?w

170 :名無しさん必死だな[sage]:2023/07/22(土) 16:34:55.84 ID:bQ7zu0XI0
もう人格攻撃しか出来ないレベルで任豚詰んでて草生えるw
任豚悔しそうw

176 :名無しさん必死だな[]:2023/07/22(土) 16:38:25.98 ID:bQ7zu0XI0
>>175
こういうところが任豚が嫌いな理由なんだよなぁ
テンプレ通りのクソ豚

192 :名無しさん必死だな[sage]:2023/07/22(土) 16:52:51.69 ID:bQ7zu0XI0
な?
任豚って反論出来なくなると直ぐに人格攻撃に逃げるだろ?
本当にゴミ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 17:05:10.62ID:oLkzXKk9r
最早モンハンの話してなくて草
ヒキニート39歳モンハン新作のNOWやって外に出ような
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 17:11:04.89ID:6kXlWF0eM
134 名無しさん必死だな sage 2023/07/22(土) 15:50:06.67 ID:6kXlWF0eM
信者が嫌いなのなら、スイッチ自体を攻撃する必要はないはずだが

138 名無しさん必死だな 2023/07/22(土) 15:58:23.77 ID:bQ7zu0XI0
>>134
任豚を攻撃するとどうしてもそこは避けられないんだよなぁ…
スゲー効くし
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 17:11:37.85ID:tBFraBZG0
>>201
>実際にメディア発表が誤りであれば企業サイドから訂正する様に要請がある筈だ
>株価にも影響が出るからな
>それこそメディアは間違った情報など安易に報道すれば訴訟問題にもなりかねない

疲れるな
訂正しないのは任天堂が訂正しろと言わないからだ
株価に影響が出る?
そんなものは記事の内容によるだろ

売上でSONYが任天堂に勝ちました?
そんな事で任天堂株は売られないんだよ
よく読めば分かるからだ
「ああ、いつもの任天堂サゲ記事ね」って
それを書いたのが東洋経済なのか日経なのかファミ通なのかによっても違うし
分からなければ任天堂株のホルダーに掲示板で聞けば教えてくれるよ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 17:12:42.92ID:3SnhIZ3rp
今日はIDシコるの我慢して任豚軍団を蹴散らす孤高の俺様モード()か
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 17:17:11.22ID:tBFraBZG0
書き込みが止まった
必死チェッカー8位を噛み締めているのかな
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 17:18:34.04ID:Z0Z/g9sy0
一方的な信者認定って、人格攻撃の主たる一つだと思うけど
1レス目(>>74)からずっと信者認定を続けてるキチガイが人格攻撃されて被害者ヅラとかコントか?
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 17:18:36.67ID:bQ7zu0XI0
>>211
ぜーんぶ根拠の無い妄言で自分を正当性を無理やり通そうとしてるだけの駄文なんですがw
メディアが間違っている前提で話してるけど、
その前提がそもそも成立してないんよw
任天堂がメディアの誤りをスルー?
メディア側だって自社の信用問題にもなるし
自社の株価にも影響が出るんだから誤情報なんて発信出来ないだろうって言っている
売り上げの計算法が米国式だって公になってるのにメディアがそのまま日本式の任天堂と売り上げを単純比較する訳ねーだろ

お前やっぱりアホだろw
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 17:20:57.73ID:bQ7zu0XI0
>>214
被害者面なんていつしたのか
人格攻撃しか出来なくなってるぞって任豚に指摘してるだけだ
実際、任豚呼ばわりされて噛みついてんだから任豚なんだろ?w
任豚悔しそうw
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 17:22:51.53ID:bQ7zu0XI0
そもそも複数のメディアがSONYの売り上げ一位を報じているのにメディアが間違っているもクソもあるかよ
アホらしいw
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 17:24:50.70ID:bQ7zu0XI0
>>218
お前にはそう見えるんだな
お前にはなw
任豚悔しそうw
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 17:28:49.89ID:7hSowtXAd
たった1人にロクな反論も出来ないファミコンおじさん達wwwww
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 17:30:50.64ID:tBFraBZG0
>>215
だから、
単純に比較するわけがないというなら
そのお前の言うランキングの記事を一つでいいから教えてくれと言っているんだよ
それを読まなきゃ誰にも分からんだろ

米国基準の数字と日本基準の数字を比べて
順位を付けるわけがない?
そんな事ないんだよ
そもそもが紛らわしい数字を出すSIEの側の問題だし

リファービッシュ品も売上台数に加算するとか
我々の知らない様な国に大量に出荷して台数を盛ったりな
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 17:31:51.79ID:cNv3jYNIM
前に0とdで自演しまくった後、IDコロコロミスってソクミンバレした挙げ句、逃走した自称PCゲーマー君なんだろうな、こいつも

語彙力のなさと発狂度合いがそのまんま
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 17:36:29.64ID:bQ7zu0XI0
>>221
だーかーらー
スマホたからリンク貼らないし
検索すれば2022年度の売り上げランキング直ぐに出るから調べろと言っている
何で直ぐにわかる事を調べないの?
真実が怖いの?w


米国基準の数字と日本基準の数字を比べて
順位を付けるわけがない?
そんな事ないんだよ



なんでそんなことがないと言い切れる?
メディアよりもどこの馬の骨とも知らないお前個人の妄言を信じろと?
信じて欲しければそれ相応の根拠を示せ
話はそれからだ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 17:37:11.24ID:bQ7zu0XI0
>>222
人格攻撃ご苦労様ですーw
任豚悔しそうw
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 17:37:11.37ID:tBFraBZG0
あとお前が分かっていないのは利益の事な
売上で負けていても利益で勝っていれば
株は売られないんだよ
事業として順調と言う事だからな

ましてや「最初は逆ザヤで良い、後からサード売上で回収すれば」
と目論んでいたのに
結局普及させられず大失敗する様な特殊な業界だ

PS5が本体売れまくっているらしい、の話も同じ
他の要素、例えばソフトが売れているかどうか、
今後出る独占タイトルは何があるかな、
とか色んな指標で判断すべきであって
「なら俺も買おう!」と単純にはいかないだろ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 17:38:28.22ID:bQ7zu0XI0
>>225
今はリアルの話ではなくて
メディア情報の信憑性について話している
話題をすり替えるな
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 17:41:14.73ID:+MIFS0X00
Switch抜きクロスなら課金体系もバビロン式にするべきだ
コアゲーマーなら払えるだろそんくらい
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 17:41:25.42ID:0jtG6W0P0
>>222
ついこないだもこんな感じでMHW2スレで暴れ回っていたよ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 17:43:37.45ID:bQ7zu0XI0
メディア情報が誤りであるという確かな証拠がない限り、SONYの売り上げが任天堂よりも上であるという事実は覆らない
任豚の妄言はもう沢山だ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 17:48:31.85ID:bQ7zu0XI0
元々ワールドを不当にネガキャンしていた任豚を見て任豚が嫌いになったからな
任豚悔しそうw
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 17:54:56.19ID:tBFraBZG0
>>226
「2022 任天堂 SIE 売上」
でググっても
ゴキブログばっかり出てくるから
比較したメディアがなかなか出てこないんだけど
ファミ通はやはりというかSIEの通期売上が3.6兆円と
サード売上を含めた数字をコピペしているだけで

サブカル河村は「SIE3.6兆、任天堂1.6兆で2兆もの開き」と書いているけど
これは俺がさっきから言っている
「会計基準が違うものを単純比較している」
意味のない記事な

こんなものを信じてんの?
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 17:57:46.91ID:bQ7zu0XI0
>>233
「2022年 ゲーム会社 売り上げ」
で調べれば個人ブログなんて上位に出てこないが?
そもそもGoogle検索なら企業サイトが上に来る筈だけどお前は何使って検索してんの?w
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 18:02:43.56ID:nv22nSAp0
モンハンではしゃいでるやつを見るたびに思い出す(笑)
しかもこの数年後ワールドが出たけど、それでも今の状況だもんね

           -=| |=‐  |.|   |.| o o o    胃が痛くなってきた・・・
     /       i7 |.| 「/   L===」        モンハン・・・
    〈        ゙'              モンハン頼む世マジで・・・
    /      、ー--‐へ、 (⌒\      なんかもう頭痛がしてきた・・・
.  , '      l`i‐r-ゝ  v   \\、ヾ;  ヽーァ─  もう簡便して・・・・
  /イ    :ト、!│| ! , ij   u \ヽリ   ∨    胃が・・・
  │,イ   | u | | l∠ニ  u    ト、     ヽ  /  引っ込めまじで いやまじで・・・
   l/ | ,イ |─ァつ_ ~U~ u/;⌒i   |:: \   ヽ /  どうすりゃいいんだ俺は・・・
    レ W f/ ノ ,.- // ./ j v |:: u \  V    マジで頭痛くなってきた
         { /つ ィ .// /   u  |::v /ヽ.  i  もうやだご飯食べてくる
        l /つ/ レ'  〈__,.ヘ   | ̄7  ヽ |  マジで・・・ カプコン絶対に許さん・・・
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 18:04:51.72ID:mSrW650K0
>>231
今見たら必死5位に上がってたが
一体何がこいつを駆り立てているんだろう
4やライズ発表時にトラウマでも負ったのか
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 18:07:41.06ID:bQ7zu0XI0
そもそもSONYの売り上げ3.6兆円がアメリカ式の計算法による数字だというのはどこ情報なの?
これが日本式の計算法による数字である可能性はないの?

>>236
任豚悔しそうw
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 18:08:59.39ID:bQ7zu0XI0
>>237
反論出来ない無能は必死チェッカーを確認する事しかやる事ないもんなw
任豚悔しそうw
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 18:09:44.78ID:bQ7zu0XI0
>>239
お前ら任豚の叩き棒にされる任天堂の方が遥かに可哀想だけどなw
任豚悔しそうw
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 18:10:23.98ID:tBFraBZG0
>>234
同じgoogleでも検索している文言が違ければ結果も変わるんだよ
俺は任天堂とSIEを入れたからゲハ系のブログが上に来たんだろ

で、
お前と同じワードで検索したけど
ソニーが任天堂に勝っていると書いている記事は全部
2022年度のSIEの通期売上高を
サード売上込みの数字で出しているぞ

こんなものを今まで信じていたの?
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 18:11:47.85ID:bQ7zu0XI0
>>242
だからサード込みだという根拠は?
3.6兆円という数字は本当にアメリカ式の計算法で算出された数字なのか?
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 18:14:12.75ID:bQ7zu0XI0
3.6兆円=アメリカ式
って前提でメディア発表を否定しているが
そもそもその根拠はどこの情報なんだ?
まさかゲハ民の発言とか言わないよなw
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 18:19:41.27ID:BcSae34Ld
モンハントレンド見たけど久々にゲハ臭い荒れ方してんのね外で
つってもオススメで見掛けるの口汚く低性能とかどうとか貶す手合を諌めるツイートばっかなんだけど
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 18:20:45.55ID:CoXzTIm+d
どうせSONYはアメリカ式だからって理由だけで出てる数字はサード込みだって勝手に思い込んだ奴が書き込みして他のぶーちゃんが鵜呑みしたパターンだろ
メディアがそこまで間抜けなら任豚が大好きなファミ通ランキング()なんて信用できねーなw
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 18:21:41.45ID:zrOwTYAE0
>>222
>>199
ちょっと出ちゃってるけどね
案の定、末尾dからのレスがない
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 18:22:14.96ID:iL8rmXFvM
ググッた程度だけどもしかしてMHW2の偽リーク情報すらない状態でトレンド入りしてんの?
無給バイトさん達さすがやな
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 18:23:08.19ID:VNVvfkoOd
もうカプコンはPCメインだからPS独占は無い
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 18:24:25.87ID:ymVUObMO0
正式発表されていないゲームに望みを託すしかない哀れな死にゆく者たち…
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 18:25:32.96ID:bQ7zu0XI0
それだけ高スペックハードにリリースされるモンハン次回作にみんなが期待しているって事なんだけど
任豚悔しそうw
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 18:30:44.45ID:CoXzTIm+d
>>252
何で売り上げの話なのに利益の話ししてんの?
売り上げから引くものが少なければ利益は大きくなるってだけじゃんw
ゲームやサービスを沢山販売したからSONYは業界一位の売り上げなんでしょ?
任天堂よりゲーム売れてんじゃんw
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 18:32:58.12ID:bQ7zu0XI0
>>252
別の奴にレスしている暇があるなら
3.6兆円の数字がアメリカ式による数字だという証拠を示せ
お前がこれを前提に論ずる以上は証明責任がある
どさくさに紛れて他人にレスして話題すり替えようとするなよ卑怯者が
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 18:34:37.21ID:JWac3jNya
>>251
どちらかというとサンブレイクがクソ過ぎて飢餓状態なんだわ
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 18:35:51.47ID:bQ7zu0XI0
>>255
人格攻撃の次は同一人物認定ですかw
任豚悔しそうw
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 18:35:59.99ID:0jtG6W0P0
おおーっとaも参戦だー!
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 18:37:52.80ID:0jtG6W0P0
>>248
どんな手を使ってでもヘイトを取ってブロッケンスレからタゲを逸らしたいんだろ
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 18:42:10.87ID:BmT4wDX10
ffの売上見られたらmh誘致するのに数千億から兆単位が必要だと思うけど
ソニーグループの総力を結集して1ゲームにそんな投資するんか
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 18:46:12.79ID:bu4nmXR/0
>>260
ワールドが400億ぽっちだからなぁ
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 18:46:19.49ID:tBFraBZG0
>>253
うん、だから、
売上が高いと言ってもその実態は
60,000円のハードを売れたよ(けど逆ザヤだよ)だったり
サードタイトルが8,000円分売れたから計上するよ、
(うちの取り分は2,400円だけどな)だったりするもんで
売上高だけを見ていたらスゴい!絶好調!
と思えるだろ。

売上で圧勝しているはずのSIEが
任天堂に営業利益で毎年負けているというのが不自然な話で
その答えがこれ。

営業利益はいじれないからな。
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 18:47:56.70ID:bQ7zu0XI0
>>262
利益の話に逃げてて草
こんな終わり方とかしょーもなw
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 18:51:05.64ID:0jtG6W0P0
勘違いしてるようだけどお前含めたチャバネが同一人物かどうかはどうでもいいんだよね
何を鳴き喚こうがチャバネはチャバネだから分類する必要ないし
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 18:51:33.61ID:CoXzTIm+d
>>262
利益で負けても売り上げで勝っている事には変わらないじゃんw
SONYの方が任天堂よりゲーム売れてんじゃんw
どっちが儲けてるかじゃなくてどちらがより多くの商品を販売して売り上げたかって話してたんじゃないの?w
ねぇねぇ、なんで急に利益の話始めたの?w
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 18:52:45.29ID:bQ7zu0XI0
>>264
言ってる事とやってる事が噛み合ってないという自覚すら無いのが任豚
任豚悔しそうw
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 18:53:21.54ID:tBFraBZG0
>>254
ソニーグループの決算書を隅から隅まで読んで来い
必死チェッカーで8位になる程暇なんだから
いけるだろ。

お前は俺が何度言っても「SIEが一位になっている売上ランキング」とやらを出さなかっただろ、
それが無いと話が進まないよと言っているのに。
「スマホだからリンク貼れない」?
俺もスマホだけど貼ったぞ。

卑怯者はお前だ。
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 18:54:48.52ID:bQ7zu0XI0
>>267
決算書を読めば何が分かるのかも文章で説明出来ない無能なの?w
任豚悔しそうw
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 18:56:55.28ID:zrOwTYAE0
>>113
100名無しさん必死だな2023/07/22(土) 11:04:05.56ID:bQ7zu0XI0
>>86
涙拭けよ任豚w.
102名無しさん必死だな2023/07/22(土) 11:07:12.87ID:7LN/3yuHd
>>86
主要取引先だろうがゲームが出なけりゃ意味無いんだよなぁw.

この文末で一致して終わる偶然は自演してない限り万に一つも無いけど、とんでもない偶然だな
おーい同一人物認定してないから出てきてくれよー
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 18:58:08.78ID:bQ7zu0XI0
>>267
いや、各メディアがSONY一位って記事出しているが?
それに対してお前は3.6兆円という数字はアメリカ式の計算法による数字だという前提で意見言ってるけど、そもそもその根拠は何ですか?
って話なんだけど?
ランキングが見付からないとか嘘吐く前に自論の根拠を明確に示せよ卑怯者
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 18:58:41.54ID:bQ7zu0XI0
>>270
それはフェイクなんだよなぁ
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 18:58:56.84ID:tBFraBZG0
>>265
だから、売上ってお前が思っているほどの価値がないんだよ。
規模の大きな商売をしている、大きな会社です、
と見せられるから融資を受ける時には有利に働くこともあるけど
利益が低かったり自己資本比率が低かったりしたら
幾ら売上だけ多くても意味ないですね、と銀行の担当者に言われたり。

>どちらがより多くの商品を販売して売り上げたかって話してたんじゃないの?w
>ねぇねぇ、なんで急に利益の話始めたの?w

どちらが多くの商品を売ったか、比べたくても
比べられないだろ、サードの取り分を混ぜ込まれたら。
8,000円売りました(うちの取り分は2,400円だけどな)ってさっき書いたろ。
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 19:00:57.41ID:CoXzTIm+d
>>273
SONYは爆死爆死騒ぐ癖に売り上げでSONYが勝っているとわかると利益ガー!!w
って流石に頭悪そうw
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 19:05:27.63ID:Rbizep/ur
メタルハマーパラダイスが既に何年も前から
そのハッシュタグ使ってるからな
モンハン使えないんだわ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 19:07:28.69ID:bQ7zu0XI0
3.6兆円にサードが含まれている証拠も出さずにそれ前提で持論をゴリ押しする任豚さん
僕はもう疲れたよw
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 19:10:21.88ID:cNv3jYNIM
頭に血が上ると、複数ID使ってるのに文体が似通ってくるってのも>>222と同じだな
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 19:10:53.76ID:tBFraBZG0
>>276
だから、SONYの決算書を読んで来い。

難しくて読めない?
なら分かりやすい記事

http://hiro155.blog.fc2.com/blog-entry-11674.html

ゲハのまとめブログが気に入らないなら、
元のソースを辿っていけ。

そら疲れるだろ、1日で67もレスしてたら。
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 19:11:55.02ID:tBFraBZG0
>>277
草を生やすのもそうだね
手癖なんだろうけど
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 19:16:57.66ID:bQ7zu0XI0
>>278

パッケージソフトの売り上げはファースト売り上げとサードのディスク製造料とサードのロイヤリティによる収益です、と書いてるけど


ディスクの製造はSONYの工場なんだから
その分をサードに請求して売り上げに計上するのは当たり前
何らかのロイヤリティ契約がサードあり、
そのロイヤリティを売り上げに計上するのは当たり前

どこに「サードの売り上げ」がSONYの売り上げに混ざってるんですかね?w

SONYの真っ当な売り上げにしか見えませんが?w
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 19:18:18.87ID:7f6Hr5Tc0
やっぱこうして出るか出ないわかんない時が一番盛り上がるよな

最近の任天堂は発表してから出るまでが早いタイトル多すぎて情緒がない

出るまでが一番盛り上がるPSこそがゲハらしいぜ
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 19:18:31.13ID:bQ7zu0XI0
こんなまとめサイトのゴミ情報がソースとこマジかよコイツw
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 19:23:20.29ID:tBFraBZG0
>>283
なら決算書を読んで来い(3回目
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 19:24:18.65ID:bQ7zu0XI0
>>284
決算書を読んでもどこにも「サードの売り上げ」を混ぜてますなんて書いてないが?w
お前こそ読んでこいよw
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 19:24:46.91ID:tBFraBZG0
>>280

本当に読んできたか?

サードタイトル8,000円を売った時に
SIEが受け取るロイヤリティは2,400円で
サードの受け取る売上は5,600円。

SIEは自社の売上には2,400円と計上すべきなのに
米国の会計基準上は自由だから
8,000円と計上しているの。
任天堂はもちろん2,400円と計上している。

↑これをもってSIEが勝ち、っておかしいだろ。

コピペ↓

ソニーの出してる数字は実態を見るのに不明瞭なだけであって、間違ってるわけではない
間違ってるのは数字の値をそのまま受け取り、当てはめて煽る虫の言動よ
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 19:26:48.79ID:bQ7zu0XI0
自分でクソみたいなまとめサイトのリンクを貼っといて内容を誤りを指摘されたら決算書読んで来いとか
だったらなんでまとめサイトのリンクなんか貼ったんだよw
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 19:30:45.38ID:bQ7zu0XI0
SIEは自社の売上には2,400円と計上すべきなのに
米国の会計基準上は自由だから
8,000円と計上しているの。
任天堂はもちろん2,400円と計上している。



そもそもサードのロイヤリティが2400円だというソースは?

それと、仮の金額なのか知らんが2400円とか8000円とか少額だけどケタ間違えてるのか?
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 19:37:17.88ID:bQ7zu0XI0
米国の会計基準上は自由だから

これのソースもよろ

これでは投資家の皆さんは米国企業が怖くて全く投資出来ないなw
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 19:41:58.14ID:tBFraBZG0
>>287
落ち着け
俺は決算書を読めと書いて
難しいなら分かりやすいこれを見て来いと書いた
ゲハのまとめブログが気に入らないなら
元を辿れとまで書いただろ
お前がどこをつついてくるかなんて予想済みだ
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 19:45:16.98ID:tBFraBZG0
>>288
例えで書いてるんだよ
8,000円のサードソフトを売った時の
それぞれの取り分について一例を書いたの

サードのロイヤリティは各社違うから
ソースも何もあるわけないだろ
SIEは大手には優遇したり
xboxに出さないなら◯%優遇ですとかやってるって
アメリカの裁判で出たばかりだ
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 19:46:43.85ID:bQ7zu0XI0
>>290
決算書の内容を理解出来なかったバカなゲハがまとめ情報が正しいと思ったからリンク貼ったんだよね?
決算書をお前が本当に読んだならまとめサイトの情報がゲハの歪曲だと直ぐにわかった筈だよな?
デマ情報を信じてしまったお前の負けだよw
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 19:49:02.59ID:bQ7zu0XI0
>>291
それで、決算書のどの部分がサードの売り上げそのものをロイヤリティとして計上していると記述されているのか教えてくれよ
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 19:50:17.74ID:bQ7zu0XI0
>>293
負けそうになったら味方をも容赦なく切り捨てる任豚の鑑
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 19:50:30.59ID:tBFraBZG0
>>292

ゲハじゃないソースを
>>252
にとっくに貼ったんだけど
こっちもデマ認定するの?
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 19:52:58.44ID:zrOwTYAE0
>>113
100名無しさん必死だな2023/07/22(土) 11:04:05.56ID:bQ7zu0XI0
>>86
涙拭けよ任豚w.
102名無しさん必死だな2023/07/22(土) 11:07:12.87ID:7LN/3yuHd
>>86
主要取引先だろうがゲームが出なけりゃ意味無いんだよなぁw.

この文末で一致して終わる偶然は自演してない限り万に一つも無い
とんでもない偶然が何故起こったのか聞きたいんだけど全然出てきてくれないなー何でだろう
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 19:52:59.35ID:bQ7zu0XI0
>>297
利益じゃなくて売り上げの話をしている
そして決算書の話をな
論点をすり替えるな卑怯者
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 19:53:01.17ID:mSrW650K0
>>296
カプコン自身がPC向けメインって表明してるからなぁ
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 19:56:50.16ID:bQ7zu0XI0
次のレスでサードの売り上げそのものをロイヤリティに計上している確たる証拠を提示しなければ任豚の負けでこの話は終わり
任豚による論点のすり替えや妄言などもうウンザリだ
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 20:00:04.36ID:dpQqx/SL0
FF16さん。。。。
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 20:00:30.31ID:tBFraBZG0
>>299
論点は「SIEが売上にサードの取り分を含めている」
これの真偽だろ
これを証明しろというから色々貼ってやったんだよ
ゲハブログだけじゃなく252も貼っただろ
決算書の話はその後だから

まずは答えろ、
252を読んだのか
これもデマ認定するのかを

ところで会話がまるで噛み合わないから
そろそろいなくなりたいんだけど
定番の勝利宣言でもしてくれ
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 20:06:13.52ID:bQ7zu0XI0
>>303
そのリンクのどこに

SIEが売上にサードの取り分を含めている

事の証拠があるのだ?

お前は読んだか?読んだか?というばかりで自分の口では何も説明できないではないか

で、どこにサードの取り分もSONYが計上していという証拠があるんだ?

まあ、回答せずにこのまま逃げても結構だがな
持論の根拠を証明する事が出来なかった負け犬という事実は変わらないのだから
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 20:08:46.81ID:tBFraBZG0
>>304
字が読めないのか?


>ここで,1つ注意が必要なのが,任天堂とソニーでは会計基準が違うことである。サードパーティのダウンロード販売の収益認識をロイヤリティ収入に限定する「純額」方式の任天堂に対して,ソニーはダウンロード販売を小売店的機能と見なして販売単価をすべて収入とする「総額」で認識している。このため,ソニーのほうが売上規模が大きくなりやすく,単純な比較に意味がないということになる。
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 20:16:29.67ID:tBFraBZG0
SONYの決算書

https://www.sony.co.jp/SonyInfo/IR/library/presen/er/pdf/20q1_supplement.pdf


>Physical Software is revenue from first party game software sold on discs to retailers and royalties from third party software sold on discs.

パッケージソフトの売り上げはファースト売り上げとサードのディスク製造料とサードのロイヤリティによる収益

> Digital Software is revenue from full game downloads of both first and third party titles sold via the PlayStationTMStore.

デジタル売り上げはプレイステーションストアで売れたファーストとサードのダウンロードの合算
ロイヤリティだけではない
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 20:17:08.35ID:bQ7zu0XI0
>>305
なるほど
見落としていたよ
すまんかった

が、逆を言えば物理ソフトに関してはロイヤリティのみ計上している事になるよな?

ダウンロード率がどの程度の割合かは不明だが、
ダウンロード版のみ総額で計上したとしてここまで売り上げに差が出るならどの道SONYのゲームが売れていないという任豚の主張は誤りには変わらないだろ?

取り敢えずそちらさんの論拠は理解した
その点に関しては俺の知識不足だった
すまん
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 20:24:00.99ID:tBFraBZG0
>>307

素直に謝ってくれたから許してあげる

パケは確かにロイヤリティのみの純額表示なんだけど
DLは違うから、

サードの取り分をゴッソリ入れていて
しかも原神とかフォトナの課金も全額入れちゃっていて
「という事はDL率は9割!馬鹿売れ!」と
勘違いしている奴が大勢いたりして
説明するのが大変なの

その都度よく調べたほうが良い
その会社が好調か不調かしっかり見ないと
株もゲーム機も買った後で「騙された!」
と気付いてからでは遅いから
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 20:28:35.30ID:bQ7zu0XI0
>>308
勉強になったよありがとう
色々とすまんかった
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 20:30:46.38ID:tBFraBZG0
>>307
補足
例えば原神でミホヨ?とかいうメーカーが幾ら売上げたか
そのうちPSで売れたのがどの程度か、
を調べてみると良いよ
とんでもない額だから

これをSIEは丸々自社の売上として発表しているの
それで3兆を超える売上なわけだけど
信じちゃいけないんだ、

PS3の時のSCEが絶好調のはずなのに
突然債務超過→SIEみたいな
不思議な事が起こる可能性がある
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 20:41:35.37ID:tBFraBZG0
>>309
いいよ
こういうケースって分かり合えず終わるもんなのに
分かってくれたから良かったよ
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 20:43:18.10ID:bQ7zu0XI0
>>310
なるほど
ダウンロード専売の怪物タイトルは丸々ロイヤリティとして売り上げを計上出来るのか
如何にもSONYらしい手口だな

それでも俺はワールドを不当にネガキャンされた任豚への恨みは忘れんぞぉ!!!!
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 20:46:30.07ID:oud9P7jRM
いや、ずっと妄言だの嘘だの耳をふさぎ続けてたのはお前じゃん
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 21:15:34.42ID:tBFraBZG0
>>312
そこは変わんないのか
まあ酷いネガキャンとかはあるから
戦えば良いよ

>>313
分かってくれたんだから
もう良いじゃない、
蒸し返すのはやめよう
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 21:19:02.58ID:OoEMIscH0
hissi5位…まだいたのか
ソニーの数字マジック、やっと理解したのか…
そして今までよくスレチでここまで伸ばしたな
コピペ狂人以外で5位はさすがだねw

で?このスレだが…ワールド2でもPS5独占でもなくただの狂言という結論でいいな?
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 21:32:04.38ID:K7yd859Kd
いかに騒ごうがホモのムービィがカービィ以下のどうしようもないハードってのは変わらんな
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 21:49:13.09ID:GsOiVEw0M
真っ赤にして80レス以上してるこの39歳
スレオンしてばかりで入り浸ってるから
ゲームやってねぇよな…やるよりレスバ命みたいだし
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 01:25:51.35ID:aUM9ZmbLM
いずれにせよMHW2は無いと思うな
switchを外してモンハン新作をPS箱PCマルチという選択肢もない
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 01:28:40.34ID:tXwOCMebr
100%PS独占なんかしない
カプコンはスクエニと違って自信持ってるから
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 02:04:42.58ID:xsWkT6S80
その前にWorld2来るの?
Rise2じゃなくて?
まあ自分はFと一緒にモンハン卒業したからどうでもいいがw
あれは動物愛護団体からクレーム来ないの?
生き物を寄ってたかって刃物で痛めつけたり虐待(部位破壊)したり
あと猫獣人を奴隷的に使ってるけどそれもセーフなの?
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 02:10:16.55ID:aUM9ZmbLM
>>321
架空のモンスターだからね
実在の動物を殺してたらクレームが来るんじゃないかな?
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 02:15:11.63ID:OxaSUgI6d
まぁ独占がカービィに負けるハードは厳しいね。

任天堂やマイクロソフトのディスばかりしてるマイナーハードだし

夢の見すぎデラックス
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 02:36:48.30ID:xsWkT6S80
>>322
そうだね
だから架空の美少女や
架空のイケメンとそれに助けられる架空のか弱い女性も
許されると思うんだけどね…
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 05:30:41.91ID:my+NcIxx0
>>320
ワイン会長を抱き込めればワンチャンあるやろ。ワインの宣伝映画作るのと引き換えに独占とか。
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 06:19:09.27ID:5a3+KlKk0
>>293
どうやら正解だったようだね
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 07:28:39.32ID:WWlNoOUR0
>>318
それ俺じゃねぇよアホ
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 07:30:54.02ID:RbODRF2Ma
>>319
Switchはもう出ねえよ
出てもSwitch次世代機
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 07:31:45.91ID:WWlNoOUR0
>>130
>>任天堂好きだし

俺こんな事言ったことねぇよ
誰も間違えてんだアホ 嫌いだわゴミが
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 08:04:32.39ID:B5LCB1Ce0
モンハン最新作を
モンスターズ3みたいなグラでやりたいのかチカニシは
目を覚ませ
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 09:16:18.57ID:o1XYu+4e0
エグゾプライマルのことモンハンワールド2っていうのやめなよ
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 09:36:43.40ID:5a3+KlKk0
いついかなる場合においてもチャバネは嘘つき
これだけは変わらない
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 09:37:44.42ID:hvTyzWQkd
モンハンとかカービィに負けたホモのムービィみたいになりそうw
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 11:49:07.85ID:S2oifpf90
まあ売れるとは思うが、FFDQMHを短いスパンで展開してSwitchの勢いが衰えなかったんだから正直大勢はひっくり返らないと思う
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 12:29:11.55ID:HgTw2FwQM
グラフィックより仕様面のが重要だからなぁ
優先順位は中身だろうに
不平不満が集中するのそこだろ
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 13:10:41.99ID:S8rJC+tcd
いやいや…カービィなんかで勝っちゃってごめんね😅
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 13:14:02.18ID:VLZVPCqf0
>>337
ライズとサンブレイクが手抜きまくりの中身だったから
使わなかったリソースちゃんと次の作品に振ってるなら大臣では
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 13:16:45.18ID:+Xk0jvsNp
ライズはともかくサンブレ手抜きはちょっとエアプが過ぎるというか…
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 13:31:01.98ID:qclLIR3U0
売上買ってるから利益負けても関係ないってバカがいるが、売上あっても利益がないってことは儲けていないってことだぞ。
利益ないほうがやばいだろ
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 14:07:26.77ID:tUd6Wprua
>>336
ひっくり返る可能性なんて1%もねーよwww
モンハン自体ブランドすり減らしまくってんのに
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 14:15:25.65ID:6VK+RSFZ0
利益でないタイトルは続編出さなくなっちまうからなぁ
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 14:46:58.74ID:V9cAg7kg0
なんかソースがあるのかと思えば…。グダグダ言ってねーで買えよゴキブリ

モンハン新作はさすがにswitchはもうやめてもらって...

switchだからって結局1度もドックから外して持ち運びプレイしなかったし、switchである必要性はプレイヤー側としてはない

PS5ならPS5買うのでお願いします



モンハン新作Switchで出せとかほざくサンブレイク民アウシュ〇ッツに強制収容したい
いっっっっっっっっしょうSwitchやっとけ
まぁPS5持ってないし買うか分かんないけどね🙄


モンハン新作発売されたらそれだけのためにPS5を買うとあれほど言ってるじゃないか
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 18:05:42.01ID:Y80qaBvSa
>>340
クソみたいな追加モンスと水で薄めまくったレベル制の討究と賽の河原の錬成が作り込んだ作品に見えるのか
そうかそうか
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 18:15:32.49ID:lr697cR/0
>>332
何故DQM3が比較対象?MHRよりグラ悪いじゃんあれ。MHR並なら問題ないのでは?
実際PSで発売したMHよりPSPで発売したMHの方が売れてるし。
またMHW並に数捌くなら小売りにゴリ押ししないと厳しいだろうね。MHW発売後の海外安売り見てると。
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 19:20:00.69ID:JkLtrCAXd
psでだしたらホモのムービィみたいになるよ😅

カービィに負けるくらいのハードなんだから無理でしょ😥

サードですら桃鉄に完敗のオワコンハードなんだから😅
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 19:59:39.49ID:VLZVPCqf0
>>340
発売当初のアプデに期待感残ってる時ならまだしも
今のサンブレイクの惨状見てよくそんなエアプ丸出しの妄言吐けるな
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 20:32:33.57ID:pQU2AwD7p
>>349の文章読んでたら何か任豚が哀れで凄く惨めに思えてきた。必死に自分の感情を抑えて顔文字使ってるのも正直痛すぎる。まだ更生出来る年齢なら自分を見つめ直して頑張って努力して社会に復帰して欲しいと思う。
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 21:04:24.23ID:lk+Ur3Gdp
>>346
追加モンスは個人的にあともう一体Fモンス欲しかったくらいで個人的に満足はしてるし、モンハンのやり込み要素が賽の河原なのは今に始まったことじゃねえし…

>>350
なんなら今でも普通に遊んでるレベルでやってるけど…何が惨状なのか分からんわぶっちゃけ
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 21:15:02.70ID:QQG441XMa
モンハンのエンコンが賽の河原だったのなんてサンブレイクが初めてのことなんだけど…
なんで豚ってエアプで過去作語るん?
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 21:18:46.08ID:JordosMkd
モンハンのエンコンなんて昔から賽の河原だろうに何言ってんだ
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 21:21:20.05ID:2KbN5Mzi0
炭鉱夫もギルクエの装備掘りも装飾品掘りも導きの地のレベル上げ下げも賽の河原じゃなかったのか
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 21:25:40.77ID:5a3+KlKk0
賽の河原も4K1080Pの神グラで描かれていればテーマパークに早変わり
チャバネの複眼にはよくお似合いだよ
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 21:26:55.78ID:zFLJQjbwd
>>1
モンハンもwww


カービィよりwww


うれまちぇーんwww😂
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 21:28:20.27ID:QQG441XMa
>>357
過去にそれらが賽の河原なんて言われてたか?
Fの秘伝防具はシステム上そう呼ばれたけど、CS過去作のエンコンが賽の河原なんて言われたことはないんだが
日本語理解してないかエアプの二択なんだけど
おまえはどっち?
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 21:31:18.81ID:MHqVQdaOd
賽の河原なんて不毛な繰り返しに対する比喩表現なのに
直接そう呼ばれたことはないから賽の河原じゃない!とか言われてもみんな困惑だろ
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 21:34:35.10ID:IfY2nNU0M
俺がそう思ったらそうだし、違うと思ったら違うんだ!!レベルの難癖
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 21:35:47.42ID:CugZoWpta
導きのレベル下げは賽の河原扱いされてたけど、他は別に…
「それまで積み上げたものを運営の胸先三寸でなかったことにされる」が賽の河原だし
そもそもアプデ形式のあるF、WIB、RSB以外で賽の河原とか聞いたことないな

討究と錬成はマジでアプデの度に装備がゴミになって錬成しなおしてを繰り返して
最後には護石までゴミになってほんとに酷かったわ
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 21:40:08.79ID:HuAygb8ma
>>357
流用効いて最後にはドラゴンってゴールがあった装飾品堀りが賽の河原🤔
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 21:54:08.09ID:haTeXi6F0
エアプ言ってる奴ほどやってないか体験版しかやってない奴だろ?
それか”動画で見た”か?
ワールドのウケツケジョーにムカムカしながら皮ペタの武器で戦うなんてもうやりたくねーよ
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 21:58:36.43ID:3stM5Pimd
>>353
ホモのムービィより
カービィが売れちゃってごめんね😅
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 22:00:31.54ID:0G/7pEwed
ホモのムービィはカービィにも負けちゃうんだからどーしようもないよな…。

そんなハードでモンハン出しても…(苦笑)
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 22:04:22.29ID:Swqhb1QI0
>>363
最大レベル上がって新素材出たら作り直しになるのは当たり前だろ
アプデ前のものをそのまま使えたらやることないって叩くくせに
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 22:07:12.50ID:HgTw2FwQM
エンドコンテンツ、エンドコンテンツ煩かった癖に…なぁ
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 22:13:24.78ID:Re089puYa
>>368
別に装飾品やカスタム素材持ち越しだったアイボーはその点において叩かれてないんだけど…
新モンスの新素材で新しい装備組むことは誰も文句言ってないし
ほんとにやってないなら無理な擁護やめな?
サンブレイクの問題なにも理解してないみたいだし
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 23:48:59.50ID:BynkxLzJa
>>369
ライズのエンコンがゴミ過ぎたから文句多かったけど
それで出されたのがひたすら水で薄めたお粥なんだから不評にもなるわ
イベクエといいライズとサンブレイクは手抜きが過ぎる
新作をどのハードで出すにせよ、あんなんやってたらモンハンもFF笑えなくなる
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 23:55:12.88ID:5a3+KlKk0
antiのチャバネがIDシコりながら賽の河原賽の河原とシュプレヒコール
その調子でMH追放運動頑張ってね
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 23:58:25.14ID:bMhQwqd6a
ブヒブヒ言ってないでサンブレイクやってこいよ豚
Switchで原ゼナの改造クエスト出回ってて評判だぞ
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/24(月) 07:03:11.42ID:e2az1xUR0
エグゾプライマルも大ヒットしたからモンハンワールド2も確定したね
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/24(月) 07:23:47.45ID:tu2rA67M0
またいつものスイッチ以外の全機種で発売になるんちゃうのこれー
怖いかチカニシ
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/24(月) 07:24:37.80ID:JhN9T7ntd
>>374
あらら…目まで悪くなっちゃった😅
そんなにカービィに負けて悔しくて涙止まらなかったのね😥
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/24(月) 10:48:10.13ID:SwguRjUja
ギルクエが賽の河原って…
なんかとりあえずなんかエンコンに賽の河原って言えばいいと思ってんのかニシくん
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/24(月) 11:14:29.13ID:jvQFO9m+M
生産武器をなかったことにするなんて最大の虚無だよな、モンハンにとっちゃ
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/24(月) 11:25:03.87ID:7RF8l0ye0
今日も1人軍隊ごっこに勤しむチャバネ
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/24(月) 17:37:30.68ID:XPP91fYc0
4の発掘はほんと生産産廃化でなんだかなと思ったわ
4Gは生産との差が縮まったから多少マシな印象だった
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/25(火) 00:51:25.14ID:MHQYrMux0
来週でサンブレイク終わるし虚無期間長すぎるわ
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/25(火) 08:12:20.19ID:xMPZF+AM0
ゆうて一番売れてる次世代機はPS5だし
そろそろ4000万台だ
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/25(火) 09:25:00.75ID:64TQ5JQ/M
本体が売れどもソフト売上は年々減少で上向かず
増収減益で利益率が低すぎるのがなぁ…
国内市場はVITA以下で冷え込んでる始末だし
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/25(火) 13:43:52.11ID:9xV7tdVxF
>>390
オマエは何処の星の話をしてんだ?
一番売れてる?それ出荷な。また売りきってない数字だからw
あとその数字、国内だけの数ならよかったのにねww
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/25(火) 18:16:36.70ID:DVevkQaK0
処分値引分や同梱版をカウントに入れない売れ数出してほしいよほんと
出荷数でマウント取られてもなあ
MHWのPS用パッケージって結構な数がワゴンと福袋に行っちゃってて
Riseも移植したらほぼ売れない
この状況でPS5独占とかあり得ないよね
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/25(火) 19:16:00.12ID:IVVaP0Pwa
ゴミを移植されたら有り難がって買えって、豚ちゃんは頭がおかしいのかな
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/25(火) 19:54:25.96ID:xMPZF+AM0
しかし他にハードの選択肢なくね?
普及台数も性能もサードの集結量もナンバー1
それがPS5なのだ
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/25(火) 20:11:37.45ID:7qUvr+Jca
ランキングで1位取ってもライズの売り上げは全然伸びてないし8.24ショック以降目に見えて過疎ってるし
データの移行も出来ないからSwitchに出したXXみたいな立ち位置にもなれないし
ほんとに小銭稼ぎに移植しただけ感ヤバいよPS版
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/26(水) 08:07:48.25ID:szPS31yl0FOX
まじどうなるんやろなーこれ
対応ハードの発表でゲハに激震が走ると思う
覚悟はいいかチカニシ
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/26(水) 08:18:38.60ID:F2rU39nSMFOX
>>397
最終アプデ8月は舐められ度半端ないわな
それがPS Storeの上位キープしてたって、これこそまさに虚無
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況