X



お前らPCゲーマーが真のゲーマーと勘違いしてないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 08:37:20.44ID:w75PZf000
今すぐsteamのプロフィールの長年の貢献のバッジの年数見てみろ!
それが10年未満はニワカだから
10年以上でPCゲーマーとして一人前
この返しに老害って返すなよ
俺は17で登録して今15年目だ
ほぼ英語で$時代を知らない2014年以降の登録者はニワカ🤣
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 08:41:08.73ID:M5m78YIv0
なんだこの佐川の出来損ないみたいなやつは
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 08:43:52.92ID:ktd4R3PS0
5chの平均年齢考えたら
8bit機からやってる奴多いやろ…
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 08:46:32.56ID:XtE10bu40
steam()
パッケージでPCゲーム買った事無いんですかぁ?w
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 08:47:55.92ID:Zk1woTPb0
>お前らPCゲーマーが真のゲーマーと勘違いしてないか?
そんな恥ずかしい肩書きの定義なんて考えた事が無いです(´・ω・`)<呼ばれたくもないです
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 08:49:23.04ID:hqG7gfsUp
>>6
その年代でもお前みたいに攻撃的じゃなければ普通のおっさんだよ。

スレ立てまでしてるお前が老害
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 08:49:38.87ID:w75PZf000
>>5
誰が日本のSteamや支えてきたと思っててんだ?
必死に英語でプレイし今や市民権があるゲーミングPC(この言い方嫌いなぜなら自作erだから)毎回グラボを買い漁りまくってた俺等だ
>>7
あるわ!ぼけ!スタークラフト2とかSkyrimはパケの中身はSteamのコードだけどな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 08:52:04.10ID:hqG7gfsUp
>>10
支えてきたって…別にお前1人居なくても何も変わらん…。
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 08:52:23.42ID:M5m78YIv0
>>3
フロッピー使ってたくらいの若葉マーク初心者だよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 08:52:50.51ID:FC5QMm8c0
>>6
言われるのは嫌だけど人には言うのか?
ゴミカスで8bit時代知らんのに粋がるなよ、ガキwww
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 08:53:51.80ID:oxvcts5wM
ゲーマーってのに縋ってるやつなんてゴキブリしかおらんやん
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 08:54:01.16ID:M5m78YIv0
>>11
むしろこんなのはいるだけで害悪だと思うぞ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 08:54:10.36ID:rWxXRmM8a
>>1
何本ぐらいゲーム持ってる?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 08:57:58.78ID:mE2e84860
CSだとPS3辺りにやっとPC始めたひよっこじゃん
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 08:58:50.85ID:w75PZf000
>>17
うるせー入れ歯直せ爺!
Steamの話ししてんだ
95からやってエロゲオタに聞いてねえ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 08:58:59.22ID:uYw1knAa0
真のゲーマーはeスポーツ含め何かのゲームのランカーか履歴書の趣味欄最初にゲームと書けるやつ ってのが持論。
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 09:02:05.44ID:FC5QMm8c0
>>20
95ってWindows95?
おいおい、DOSすら知らんのか
話にならんな、無知カス雑魚www
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 09:03:25.21ID:w75PZf000
やっぱりPCPCスチームスチーム吠えてるけどそいつ等はここ最近の伸びから言って元ゴキブリのニワカばっかだな🤣
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 09:06:19.17ID:UYF+XP8yp
>>1
steam導入よりかなり前からPCゲームやってますよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 09:07:39.77ID:79UZ61WA0
>>24
たぶん95からってのはこのスレ立てた馬鹿の話じゃないんじゃないか?
15年じゃ95には全然だし
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 09:08:24.52ID:UYF+XP8yp
MSXの頃からPC遊んでるわ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 09:09:47.24ID:PiNdGw280
年数よりどんなゲームやってるかだろ
最近のsteamおすすめゲーなに?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 09:09:53.98ID:FC5QMm8c0
>>29
ゆとり世代でもお前よりPC博識なやつごまんと居るわ、ナニイッテルノ?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 09:10:22.54ID:UYF+XP8yp
定期的に遊びたくなるWiz8
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 09:15:38.48ID:1Ph0+x+Ya
年数でニワカとか言い出すの完全に老害じゃん
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 09:19:13.84ID:vkF91nnY0
くっだらないマウント取ってる>>1だな
そんなこと言ってないでどんどん沼に沈めて…いやPCゲーマー増やそうって思想になんないのか
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 09:20:18.24ID:w75PZf000
分かってますよでも大先輩方は尊敬してますよ
問題なのはPUBGから入ったイキりキッズのせいで売上チャートが和ゲーだらキモオタゲーだらけになったのが大問題なの!
まあニワカが増えたおかげでVRエロゲがSteamでも捗るのには感謝してるけど
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 09:21:03.69ID:IhlUtsum0
ぼくライトゲーマー
量産に入ったMSX0 Stack届いたらザナック遊ぶんだー
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 09:21:51.44ID:BNxTTppf0
L4D2無料配布が10年前か
そろそろ10年程度じゃニワカ扱いされる時代だな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 09:23:28.29ID:IhlUtsum0
もう一番面白いFF出てからでも20年だしな
その前のUOや初代ディアブロ
国産PCのマカダミアソフト最高だな!からいうと何年だ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 09:29:20.05ID:ktd4R3PS0
MSX、DirectX、XBOX
MSのX系統勝つまでやめへんで商法まだつづいてるねん…
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 09:29:37.85ID:3BQEY6Q7p
26歳だけど32歳と一緒の世代にされるの嫌すぎる
32歳でゆとりだからとか言ってんなよな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 09:33:24.37ID:IhlUtsum0
32歳ってDOS/V機が押し寄せてきて国産PCピンチ!の時何歳だ?
Win95の時で4ちゃい?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 09:37:43.00ID:w86f1Xswd
真のゲーマーとは
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 09:43:46.80ID:ktd4R3PS0
>>51
ゲーセン通いが最低条件やろ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 09:44:46.60ID:IhlUtsum0
ゲーセンでキングアンドバルーン見たことない
直営だけとのうわさもあるが駄菓子屋にあったとかもあるが都会だけか
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 09:46:55.52ID:LH0citjN0
一三年バッジだけどニワカがどうとかはどうでもいいし人が増えるてコミュニティに活気が出るのは大歓迎
ただ昔の90パーオフとか値付けミスを装った?ゲリラセールみたいなのが無くなってつまらなくはなったな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 09:47:51.23ID:w75PZf000
兎に角可哀想だよな 
2000年代後半のアングラ感から2010年ぐらいを皮切りに一気にインディーゲーが増えると共にユーザーも増えセールセールセール!で未知のゲームと出会うあの探究心を
ニワカが増えたおかけでセールもショボくなっちまったもんだ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 09:48:08.11ID:IhlUtsum0
最近カスみたいなソフトが大量に削除されたようだけど
その辺のメンテもいいな
あとはやっぱローカル転送が神
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 09:48:41.58ID:WWlNoOUR0
またPC持ち上げてる豚か
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 09:49:48.65ID:Ugd8jEP2a
投票してどのゲームがセールになるとかあったよな
大型セールの時イベントもやらなくなったしもう少し何かやってほしいな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 09:50:00.23ID:ktd4R3PS0
>>54
見たことないわ
ゲーセン以前のゲームやろし
駄菓子屋とか4か5台くらいやから
宇宙物置くから売れんかったんちゃうか?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 09:52:02.80ID:Ugd8jEP2a
>>56
steam一強で他が脅威になってないのがね
もう少し他頑張れよと
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 09:53:56.45ID:96vh98RY0
俺は中学三年生の頃からlolしてるから俺の勝ちな
お前の負けやでおっさん
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 09:54:03.01ID:M8/yFC9np
>>55
クアリーの体験版DLしてたんだが、何故か製品版持ってる事になってて
買おうとしても既に持ってる事になっとる
なんでだろう
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 09:54:49.48ID:w75PZf000
>>61
前々から一強だったじゃん
EAなんかOriginで出ていきやがったのに大敗北して出戻りした
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 09:56:28.27ID:w75PZf000
>>63
おまえはその中学生でPCパーツにいくら払って業界に貢献したの?
俺はグラボだけで100万以上だが?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 09:58:54.59ID:BNxTTppf0
一応Epic出た直後はSteamも攻めたセールをしてたけど今はもう…
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 09:59:15.26ID:WWlNoOUR0
豚はPC持ち上げてる暇あるならPS5買おうぜ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 10:01:08.38ID:IhlUtsum0
>>68
持ってる
PSVR2も楽しんでるしPQも買う
PSVR2が最高だな
PCVR環境もあるけどPSVR2版を選んでしまうくらいにいい
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 10:03:14.97ID:M4K1Z+3Wa
貢献18年のワイからすれば>>1はクソ雑魚でしかないけど
もっと古い人おる?単純な興味からだけど
HL2パケ版で登録してこれなので現時点20年以上は居ないよな多分
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 10:04:24.07ID:cONFD4Fo0
PCはMS-DOSの頃からやってないと
過去のファルコムの良さが分からんでは無いか
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 10:04:31.93ID:FmAe0oIH0
SteamやGoGのパブが参加した時の盛り上がりが好きだった
Steamにidが来た時とか、GoGにEAが来た時とか
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 10:07:15.56ID:w86f1Xswd
>>68
PCがあるから劣化環境のPS5とか必要ないんだ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 10:07:51.86ID:IhlUtsum0
>>72
PC先行CS後発
良い時代だった
ACはまた別
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 10:11:23.51ID:FmAe0oIH0
>>71
2003/9/15登録で今19年
2002年にCS1.6のアップデータとしてダウンロード出来たらしいんで、当時登録出来たならもっと早い人もいるかも
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 10:12:10.40ID:IhlUtsum0
PC歴は長いけどSteam歴は短め
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 10:23:21.19ID:58+uC+uK0
Vectorとかでフリーゲームやツクール系のゲームを漁ってたのはなかなか良い思い出
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 10:25:51.80ID:WBZO7s1Va
elona新作とRuinaリメイクが楽しみ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 10:29:16.79ID:IhlUtsum0
>>80
ついこないだ今の環境で動くイース探してたらVector版しかなかったからそこで3つだか買ったw
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 10:29:48.19ID:IhlUtsum0
フェルガナ匣オリジン
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 10:35:04.90ID:cONFD4Fo0
>>83
その頃までだったなファルコムに期待してたのは
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 10:36:51.81ID:IhlUtsum0
>>84
そうね
丁度スイッチのフェルガナが出るときに思い出したように手持ちのファルコム直販分とか確認したらパッチ当てても動かなかったんで
まだ動くのがあって良かった
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 10:38:12.49ID:FmAe0oIH0
>>80
インターネットを自由にできなかった私にはPack for Winが夢のアイテムだったわ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 10:39:37.44ID:nYhdpnsF0
>>68
PS5もPS VR2も持ってますが?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 10:41:29.72ID:nYhdpnsF0
>>71
俺はHL2はパッケージ組だがsteam導入は遅かったわ
HL1は3D立体視で遊んだ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 10:44:32.19ID:cONFD4Fo0
>>85
switchか
switch持って無いから
今、フェルガナをPCで動かせるとなるとDMM版がなんとか動く感じかな

ドラゴンスレイヤーの新英雄伝説やりたくて
DMMで買ってみたけどまともに動かんかったわ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 10:45:14.24ID:nYhdpnsF0
ディスク版フェルガナは動いたよ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 10:49:54.51ID:IhlUtsum0
うちたぶんディスク版と同じだと思われるファルコム公式のが動かなかった
最新パッチないかなと中のテキストにあるリンク辿っても
ファルコムカレンダー壁紙が出てくるだけでw
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 10:52:21.42ID:IhlUtsum0
当時のマニュアルにある動かない時はここを見てねのフェルガナ専用ページ開くとスイッチのになってるw
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 10:53:49.37ID:Q+BbaFH8a
書くスレ間違えてた
フェルガナオプションで4K解像度選んだから文字だけ綺麗に拡大された
他は滲んだ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 10:54:43.59ID:nYhdpnsF0
dmm版は窓化できないからきつい
EGGでできるものはそっちのがいいね
当時のドット絵は窓化のが綺麗に見える
VM Japanとか高解像度対応してるのはよかった
文字は細かすぎて読みづらくなるけど
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 11:16:29.86ID:brZipE0Ya
今のファルコムは売り散らかし過ぎ
Steamに全部まとめて出してくれ
SteamのイースIだったらリメイク前とエターナル、完全版、クロニクル等を選択して選べられる方式ね
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 11:21:54.49ID:BNxTTppf0
ファルコムは未だにオリジンとかおま語なのが印象悪いわ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 11:21:59.32ID:2lQqqPk10
ファルコムもSteamだったら投げ売りしてもどこからも怒られないんだからセールしまくればいいのに
もしかして今度はソニーかハブられるのか?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 11:23:59.70ID:IhlUtsum0
>>97
やってた
バーチャとかも
当時から対戦出来てたのはいいね
同期さっぱりだったけど
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 11:24:40.70ID:ouxKMIra0
>>54
都区内だが駄菓子屋にもあった
あの音声合成の真似とか学校で流行ったぞ

むしろキャロットで見た覚えがない
まぁ、行ってたのがもっと後なんでな
ドラゴンズレアとかは入ったけど
巣鴨キャロットとか行き始めたのはもっと後

タイトーやテーカン、セガの直営の方がそこでしか見ないゲームが多かった印象
駄菓子屋は日物とタイトー、アイレム、任天堂のコピーが多かった
個人のゲーセンはDECOとかSNK、コナミが入ってた
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 11:25:17.87ID:IhlUtsum0
Steamにあるものが全部普通に遊べるんならわざわざ他で買ってローカルインスコしないで済むのにな
何時まで待ってもバニラでおま語解除とかにはならないんだろうか
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 11:25:56.94ID:IhlUtsum0
>>101
やっぱり都会にはあったのね
倫の記憶も正しかったということか
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 11:29:09.13ID:YRmwcMdDM
steamのおま語ファルコムはファルコムが売ってないのが原因だろ
DLsiteとかで売れればパブリッシャの分節約できる
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 11:31:26.52ID:mU6BjVS2r
真のゲーマーとかコアゲーマーとかそんな恥ずかしい肩書はいらないかな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 11:31:26.70ID:IhlUtsum0
いつも書いてるけど
IF-SEGA最高
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 11:35:50.03ID:nYhdpnsF0
AD大戦略も今のOSで動くのに感動
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 11:36:11.42ID:tm2oC3I6a
昨日IF/SEGAに繋いだサターンパッドでバイオ1やってたわ
PC版限定の無限イングラム手に入れた
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 11:43:57.92ID:nV7ypPG60
msx2+でエメドラとか魔導物語とかやってたなあ
TAKERUでゲーム買ってさ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 11:44:39.41ID:nYhdpnsF0
懐かしいなw
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 11:53:45.37ID:tZYB7kwg0
ゲハで罵り合いをしてるのが高齢者だというのがよく解るスレですね
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 11:54:11.60ID:IhlUtsum0
高齢者は穏やか
ここ見てれば分かるはずだが
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 11:54:59.48ID:2lQqqPk10
>>113
え?
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 11:55:22.54ID:IhlUtsum0
>>114
え?
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 11:55:29.38ID:tZYB7kwg0
>>113
お前のことやぞ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 11:57:06.61ID:IhlUtsum0
後期高齢になっても
IF-SEGA最高
ISAの方な!
とか書いてそう
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 11:57:34.71ID:IhlUtsum0
>>117
どこで煽りあいしてる?
ここ数年おだやかさんなんだが
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 11:58:00.46ID:IhlUtsum0
こないだちょっとAV板で汚い言葉を吐いてしまったが申し訳ない
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 11:58:02.04ID:nYhdpnsF0
おっちゃんは罵り合いなんかしてないやろ
この手のスレは毎回煽ってたやつが、古参の話題についていけなくて
そうやってチャチャ入れるしかないという
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 12:01:53.66ID:IhlUtsum0
先週末はしばらくお休み前の最後のチャリイベで熱中症になりかけたけど
今週末は暇と性欲を持て余し気味で昨日もゲハ必死1位だけどたぶん煽りレスとかしてないぞ
煽りなしで1位とかすばらしっ
な!
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 12:09:41.48ID:xmR9s8KT0
真のゲーマーの称号はお前に譲るよ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 12:14:38.55ID:IhlUtsum0
真のゲーマーは暇を持て余してる中ゲハでこんなに書き込みしない
おすすめ3垢も全部休止するしやっと余裕ができて仕事中のゲームも捗りそう
今週は明日ヴァリス復刻3に出資して水曜はラチェクラか
木曜はティアキンモデルのグリップコンとポーチ届いてアケアカルナーク
金曜はAAのハローキティ解禁
仕事にならんな!
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 12:17:59.58ID:ouxKMIra0
>>105
セガのその頃のPC部門って、セガファルコムでセガに押し付けられた人員が多く、社内政治的に弱い人が多かった
オリジナルのラストブロンクスも元ファルコム人員がいた、というかリーダーからしてセガプロパーじゃなく
その人がその後すぐスクウェアに移籍して、その時付いていった奴も多い
残ってた連中を引き取ってたのが、もっと前から反社内主流派にされたセガ欧州だったりする
日本のセガ主流派とセガ欧州の遺恨は80年代から続いていた

サターンの失敗の原因の1つに、それまでコンソールを馬鹿にしてたアーケードの派閥が乗って
コンソールの方の派閥の分裂が更に複雑化した事もある
その馬鹿にしてた派閥とそっちに付いたコンソール系の派閥が欧米と険悪だった
更に国内では流通部門が色々やらかしていた
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 12:21:14.28ID:t5/VMrRX0
ケンノスケといいこっちに識者集まりすぎだろ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 12:23:52.97ID:IhlUtsum0
SSは大変そうだなー
SSminiも大変そうだなー
これはもうMSminiの方がいいなー
なー奥成よ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 12:24:02.57ID:OkaTirOAM
700本しか買ってないのによくイキれるな
俺10200本ぐらいだけどまだまだ上いるのに
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 12:27:16.30ID:PiNdGw280
steam db見ると1番多い人で32000本だね
今1200本だけどこれでもまだまだか
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 12:47:20.22ID:W0CHJi0D0
今はスマホあるからわからんでもないがゲハに居るおっさんがそれまでPC持ってないとか有り得るのか?
ネットどうしてたんだとしか思えん
何十年もPCに慣れ親しんできてPCでゲームやるの怖いとか意味わからんしさ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 12:57:21.10ID:IhlUtsum0
>>131
ネットはフロッピー起動で起動時に篠原HOSのあれがでるやつ組み込んだやつで
パソコン通信してたな
今のこのブラインドタッチは当時のチャットのお陰
まだ大手BBSが無い時代から
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 12:59:18.44ID:j95qYTPxp
ここにテープ版のピーガッピーガガガガを経験してるやつ結構居そうw
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 13:01:36.96ID:IhlUtsum0
>>133
見た感じワイ含めて3人は要るw
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 13:05:02.91ID:EeicAApv0
今まで冬眠してたの?ってレベルで昔話始めちゃって会話ができない老人ね
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 13:06:01.39ID:2lQqqPk10
たまにパンチカード読める人もいるよな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 13:06:44.23ID:EeicAApv0
マジで会話の流れ関係なく
「ワシらが子供だった時はのお」言い始めちゃうあれでしょw
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 13:07:59.84ID:IhlUtsum0
なんかBeepが新作ゲームをカセットテープで出すみたいなこと言ってたな
何人需要だ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 13:09:21.46ID:W0CHJi0D0
てかゲハで煽り合ってる連中のキャラクター設定に矛盾を感じるわ
ゲーム好きで一神教なんてありえんだろ
PS3から買ってないけど昔は普通に任天堂もソニーもセガもPCも全部買ってたし
マルチなんてほぼ無かったから幅広く遊ぶほど複数必要だったからな
ここに定住してるやつって貧乏すぎて1つのハードしか買えないのか?
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 13:11:17.44ID:IhlUtsum0
>>139
なんかゲハには1つしか持てない縛りがあるのよね
まぁ実際は大勢が複数持ちのゲーム好きなんだろうけど
そうなるとゲハ感無くなってみんな馴れ合いみたいになるから
あえてどれかの機種に絞ってゲハを楽しんでるんだと思う
推しハードは誰にでもあるだろうし
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 13:12:00.82ID:IhlUtsum0
>>140
今からの新参ならそうかもしれんが
ゲームしてきてるとライブラリってものがあるからな
互換は美学
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 13:17:08.19ID:IhlUtsum0
ホムヒカamiiboも届いたし
ストリートファイターの例のグローブもぽちったし
トルガルのフィギュアもぽちったし
ゲーム関連は一生の趣味だなー
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 13:18:44.64ID:nYhdpnsF0
そうだおっちゃん、オペレーションウルフ、なんか感度悪くない?
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 13:19:23.04ID:IhlUtsum0
>>145
どこの感度?
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 13:20:45.12ID:W0CHJi0D0
>>140
それはそう
昔は全機種買ってた俺も既にその二機種しか持ってない
任天堂好きじゃないならSteamオンリーでもいい時代
逆にPC持ってなかったら20%も遊べないんじゃねってくらいソフト量に差があるし
CSだけに拘ってるやつは少数派だろうな
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 13:20:47.02ID:IhlUtsum0
最初始めた瞬間は手どこーとかなったり
F16だかに慣れるまではどっちむいてるのーはあったけど
そのあとは普通
キャンペーン終わりの方になるとこれセンスコン壊れちゃいそう!とか思いながらガシガシするんでめっちゃ熱い
こんなんでいいゲーム
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 13:22:24.55ID:EeicAApv0
>>148
本当にスイッチPC両持ちしてんのかどうかは別として
理屈としてはそうだよな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 13:22:54.87ID:IhlUtsum0
値段安いんでもっとしょぼいのかと思ったら
キャンペーン中にヘリとか飛行機から機銃掃射とかできるのも楽しかった
ピストルウィップだかの5倍おもろいw
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 13:24:14.44ID:IhlUtsum0
>>150
PSの場合はそれでもいいけど
箱の場合はエンハンスあるからなー
綺麗なお乳揺れる本物のジャガ2とか
箱丸ソフトをリモプで遊んだりもできるようになったんで嬉しい
PS5はPSVR2最高だし
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 13:25:25.64ID:nYhdpnsF0
>>146
コントローラーでな動き?
リロードとか狙うのとか誤動作が多い感じ
VR1のシューコンはかなり精度高かったから
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 13:27:07.07ID:nYhdpnsF0
ん?今まで冬眠してたのか?って聞くとその時代からPCゲームやってないかのように捉えてるから
いや、ずっと遊んでて最近のゲームも遊んでるよってつもりだったんだが
何か間違ってるか?
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 13:28:41.04ID:IhlUtsum0
>>156
HMDとセンスコンのトラッキングがおかしいのかな?
ルームスケールのVRと違ってHMDが捉えられない位置だとトラッキングできないけど
上で書いた最初とかがおかしいくらいでキャンペーンやサバイバルは普通に遊べたよ
狙いはハンドガン以外弾ばらけるようになってるけどトラッキングは出来てる
人差し指がーとかエアコン3度下げなきゃ!はあるけど楽しい
この手のゲーム好きなんで1ゲーム500円出しても良いくらいに感じるw
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 13:29:08.76ID:ktd4R3PS0
今さらやけど
PCでvoodooみたいなグラフィックアクセラレーターから更に追加無しにいつごろから3Dアクション系まともに動いとったん?
HD5850からRX480に変えてsteamしだしてん
やっぱGTX1060辺りなんか?
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 13:30:56.06ID:IhlUtsum0
ここで誰かリュウグローブ買った?
https://youtu.be/mlTpwaIHM-8
ジャイロにしてもシビア過ぎて技術的に興味があるw
若者もこういうのを買おう!
街で同じなの装着してる人を見掛けると親近感!!
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 13:31:25.51ID:nYhdpnsF0
voodooバンジーあたりから既に2D3D兼用が出てた
マトロックスもミスティーク220とかね
それまではmillenniumが2D王座君臨て感じだったけど
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 13:32:47.91ID:IhlUtsum0
>>159
まともに というのが各自ばらばらだとおもうけど
最初にこの位で十分と思ったのは1080SLI位の時かな個人的に
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 13:47:10.22ID:FmAe0oIH0
>>159
追加の3Dアクセラレータ無しでって話ならVoodooと同時期にも他社製で2Dも3Dも処理できるカードはあった
Voodooも>>161の通りBansheeから兼用になったし
Voodoo全盛期限定の話だと思う
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 13:54:20.29ID:nYhdpnsF0
あの頃はPOWER VRも出てたね
A列車とか専用ゲーム遊んだなあ
2Dボードは当たり前として、3D遊ぶなら追加が必須だった時代だな
voodoo2の二枚差の時は、2Dボード入れてグラだけで3枚さしてた
それにサウンドブラスターもつけてたからスロット4つ使ってた
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 15:03:40.13ID:phb4dmhZ0
真のゲーマー()なんて馬鹿げたこと言うのは
選民思想のソニー社員とソニーファンボーイだけだろ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 15:08:24.76ID:IhlUtsum0
年齢にもよるけどゲーム好きなら旧箱からずっと歴代箱買ってくるんじゃないかね
その時代にゲーム遊んでて鉄騎遊んでないとか信じられん
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 16:57:27.61ID:QpNwajNU0
叔父が買ってたディアブロ2とかアスカ見参からやってるけど
3D動くようなスペックはなかったんでsteam意識したのは2015年くらいからだったな
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 17:00:34.09ID:QpNwajNU0
3DのゲームをPCでやれるようになるにゃ大人になってからだなと
ずっと2Dゲーばっかやってたわ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 18:15:10.99ID:W0CHJi0D0
>>171
それで言うなら球団はソフトであってハードではない
ただでさえマルチで遊べるソフト同じなのにハードで争う意味がわからんだろ
ソフトとハード一体になってるのなんて任天堂以外無いんだしそれ以外成立しない考え
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 18:50:18.34ID:IhlUtsum0
趣味だからな
趣味にもいろいろあるし上の例だとスポーツは1つしかしない!複数やる時間無い!
というのもわかるが
モータースポーツも良いけど自分がエンジンのチャリもいいよね
ゴルフも良い
チャリはフレームはどこどこコンポはどこどこシマノならD/A,XTR以外要らない!
そんな感じか
ちがうか!
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 18:59:22.26ID:tiD/8zKSp
94年から2009年まではエロゲやってたから真のゲーマーでいいな?

最近VRと近年の名作をつまみ食いしてる。
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 19:12:18.69ID:ktd4R3PS0
>>174
セガとかNECおった時はそんな感じやったけど
今はマルチタイトルな上にある程度の性能あるから同じ被写体での一眼レフのメーカ競争みたいな感じやん
MSX1のハイドライドとか蒼き狼と白き牝鹿とかPC版マリオブラザーズみたいな絶望感ないねん

>>175
ええで
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 19:17:29.12ID:IhlUtsum0
>>176
昔の移植ものは全く違ったけど今のマルチなんて似たり寄ったりでつまらんからな
ただそんな中でも良いものを遊びたい
PCマルチなら当然PCがメインにはなるがお気に入りのソフトなら遊ばなくても実機で動いてるのを見たいから箱sX版もPS5版も買ったりする場合もある
当然そのCS機種オンリーのものを遊びたい場合はそのプラットフォーム最高性能機で遊びたいというのは変わらん
なんかゲームが面白いのが前提ではあるけど技術的に凄いと思えるものが良いな
そんな理由でリュウグローブも買ってしまった
PCにしても昨今はいろいろ残念だ
もっと購入更新欲が湧くようなゲームが出て欲しい
なんだよMSFS2024の要件はいまと一緒ですってつまらん
今MSFSが満足に動いてるようなPCでも満足に動かないかもしれないですよ(にっこり
とか言ってくれた方がうおーーーーー!と思えるのにな
みたいな
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 19:44:07.36ID:LJjpXNEcx
>>1
Steamできた当初のこと知ってる人間がたくさんいるゲハでたかだか15年程度の新参が粋がるなよ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 20:31:52.10ID:PMInvAf2d
いい年したおっさんがみっともねえなあ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 22:45:57.86ID:6EPbLvp70
>>133
ベーマガのプログラムをラオックス店頭のデモ機に打ち込んでたナイコン族おるか?
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 22:47:29.14ID:IhlUtsum0
ベーマガのソースじゃないけど
BASICで日の丸を書いては消してまた各のをループさせたり
MMLでさくらさくらを鳴らして逃げるとかはあった
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/24(月) 09:57:08.79ID:kOhCKoym0
クルー新作ベータ遊んで見たが、プロローグか知らんが、次々車乗り換えで走るところで眠気に勝てずプレイやめた
グラはそこそこ綺麗だが、ベンチマークテストの時点で操作不能になるバグ?で終了出来なかったり
安定のUBI品質w
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/24(月) 10:05:07.63ID:RQSIZYEl0
真のゲーマーもベンチゲーマーも貧乏人もいる
居ないのはカジュアル層くらいだ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/24(月) 12:46:06.32ID:P9kQXJf20
今話題のPC98時代か更に前からPCでゲーム楽しんでるオッサンの集い
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/24(月) 12:59:38.71ID:zRJqdaDo0
8bit時代でも男子高校生やと10%以上はPC持ってたねん
貸しソフト屋で借りて遊べたねん
今時PC難しいとか難癖付けてる人とか何歳かと思うねん…
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/24(月) 13:03:27.86ID:P9kQXJf20
機種問わずパソコンマイコンと言われるものなら
クラスの男子20人位中6人くらいは持ってたな
当時はPCゲーム雑誌も大量にあったしPCゲームが今以上に一般的だった
きがしなくもない
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/24(月) 13:12:52.42ID:seG9kvvfd
ゲームやってりゃゲーマーだろ
なんで変な条件つけようとするんだよ
業者はゲハという名のliar gameでもいいけどさー
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/24(月) 17:44:17.01ID:P9kQXJf20
神ゲーニンウォリワンアゲやっとSteamに来るのか
どんどん出せ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/24(月) 18:39:17.92ID:/I+PnVi90
俺は今12年
コンソール卒業と共に初めて買ったのがSkyrim
で片っ端からValveゲーやったな
L4D2とか神ゲーだった
まあスチーム歴短いけどPCが最強は変わりない
PCマスターレースはこの10年以上変わってない
PCゲーム業界の中心
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/24(月) 21:33:44.02ID:SENUsZITd
自分の年数答えない時点でゲハでは10年未満が殆どでイキってる割にSteamのニワカばっかりってことだね
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/24(月) 21:42:45.11ID:9YUWmVeYM
steamに登録するのが遅かっただけ
とか言い訳するぞこいつらw

どうせ懐古ゲームしかやってないのが真の理由なのにね
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/25(火) 06:13:18.31ID:Ya4kYkDV0
いつだっけなーと確認したら8年だったw
地元でPCソフトの入手手段が無くなったのがその頃なんだよな
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/25(火) 10:17:03.35ID:ayDes2/60
The Ninja Saviors: Return of the Warriors
解禁!
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/25(火) 10:28:07.35ID:RH/1X6ae0
>>192
steam自体まだ20年くらいだから、steamから入ったって時点で…
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/25(火) 10:32:18.65ID:wJKZRNTo0
>>192
ただの老害自慢にしかならねーんだよ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/25(火) 10:40:16.09ID:SNBCfdIQa
ニワカとか言って老害自慢ほど恥ずかしい事ないよな
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/25(火) 10:50:10.27ID:Tjf3HkcY0
ファミコン世代とか普通に多いゲハで真のゲーマーがどうとかいうのもな
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/25(火) 10:54:47.00ID:ayDes2/60
ハードにとらわれず遊びたいものは全部遊ぶゲーマーが普通のゲーマーだろうな
真のゲーマーというのはエアプ以外は真のゲーマー
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/25(火) 10:54:47.24ID:8ynLbJs0d
ゲーマー拗らせると大変だな…
好きなゲームを好きな環境で楽しく遊ぶではダメなんだろうか?
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/25(火) 10:55:08.96ID:ayDes2/60
Steam版ラチェクラプリロード来てるぞ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況