X



FFが生き残る道を教える【ガチ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/24(月) 06:35:27.08ID:44FSzWlE0
FF17を7の正統続編にする
PVはフィイナルファンタジー7と表示させたあと1を浮かび上がらせる
制作担当は北瀬野村チーム
システムは7リメイクを流用しブラッシュアップ中心の変更にとどめ、余計な冒険はしないこと
舞台は7の世界の未来
ジェノバでクラウドセフィロスを登場させる
7リメイク内に17プレーした後でわかるような伏線を張っておく
7リメイクファイナル込みで最長10年以内に発売

もうFFブランドは終わった
ただFF7ブランドは辛うじて生きている
7頼りするしかない
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/24(月) 06:56:08.86ID:z26Ihm7va
取り敢えず1~6をアホ程やり込む
7以降のFFモドキは無かったことにする
一旦3Dを捨てる
コマンド戦闘に戻す
戦闘開始時の恒例インカミングとファンファーレを復活させる

これで無理ならマジで無理
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/24(月) 07:08:36.51ID:g15Wa36e0
もう死んだよ…
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/24(月) 07:20:51.47ID:5hjjQ60l0
17は特損出してでも中止させるだろうな
スクエニは昔から売れないプロジェクトには超厳しい
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/24(月) 07:23:39.70ID:H0kDMC2K0
開発規模を縮小し2 D のゲームとして売る
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/24(月) 07:25:10.03ID:4OguzyiMa
まず第一に勝ちハードで出す
って当たり前の事しないと無理だろうな 
なんでPS専売にしたん?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/24(月) 07:48:56.04ID:exURRZBhd
惰性のブランドナンバリングはクオリティという言葉に酔うような客に向ければいいわけで
ブレイブリーのようなコマンドRPGの姿が欲しかった客はFFブランドがいらないし
FFに未練を残す限りこういうのが実現しなかったと思ってるだろ
そういうことになってからもう10年以上経ってるのに
よもや今更2DのFF17が出てきたら落ちぶれすぎ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/24(月) 07:51:28.54ID:2WO0SnTVa
17は基本無料のガチャゲーでしょ
原神やエペのように5年かけて儲から金毟るしかない
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/24(月) 07:58:58.03ID:BCEtQaJlr
>>11
最初2Dから始まって
最終的にアクションゲームになる
そんなFFシリーズ追体験な17があってもいいかも
そんなのスクエニに作れないけど
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/24(月) 08:06:07.46ID:WQ8btLRP0
9の世界感からペプシマンを除外すれば
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/24(月) 08:17:32.64ID:UVwHi5uP0
無駄に金掛けず売り上げに見合った予算で作ればいいのでは
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/24(月) 08:18:57.92ID:A5UqSOJu0
他のスレでも書かれてるようにリアル路線からは脱却して9みたいな作風で作ればいいだけ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/24(月) 08:19:52.06ID:A5UqSOJu0
クリスタルと飛空艇は絶対必要
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/24(月) 08:44:31.55ID:72OFPMEp0
毎回ってるんだが
>>3>>10
って矛盾するのよね
3がコアなFFファン向けの主張で
10はモロに新規客向けの主張だからな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/24(月) 09:37:04.83ID:IiTFe5Kv0
ブレイブリーシリーズをFFとして売り出してたら過去作ファンを掴めた。
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/24(月) 09:58:07.89ID:IIu+cwcO0
FF7なんて新規が全くおらず、リメイクもコケた物にすがって何が生き残れるんだと
FFとクズエニが何で現状に至ってるかの本質も全く分かっておらず、アホじゃなかろうかと
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/24(月) 11:07:01.44ID:z26Ihm7va
>>22
いや、FF7は相当新規獲得してるぞ
それまでゲームなんかしていなかったヤンキーや女性層まで取り込んだからな
流行ってるからとかムーヴィが綺麗だとか、そういうのに釣られた人が多い
逆にそれまでのファンが一定数離れてるけど、獲得した新規数の方が多かった
9で挽回を計ろうとしたけど、8の体たらくと無能プログラマーにより没落
で、勘違いを続けた結果が今の有り様
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/24(月) 11:09:05.71ID:fv4xP9FPa
スタッフ総入れ替え
FFを捨てる

ユーザーの意見は誹謗中傷と思ってるみたいだから、17でるとしたら更に酷いことになるのは確定してるのがね
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/24(月) 11:11:47.39ID:qS0P0H4X0
FF7なんかはわかりやすく、メディアによるわかりやすいマーケティングの結果やろ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/24(月) 11:13:46.49ID:ZwwlE6wi0
いつまでFF7を擦りつづけてんだよ
余計新規が寄り付かなくなるわ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/24(月) 11:15:43.26ID:fv4xP9FPa
>>22
FF7は新規獲得できてたぞ、セガ・サターンに止めをさしたのはFF7だの

7Rは新規殆ど獲得できないどころか従来のユーザーすら脱落してしまった、離れてくユーザーの声を誹謗中傷と言ってる人達が作ってるんじゃ何も変わらないだろうな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/24(月) 11:18:09.56ID:qS0P0H4X0
FF13あたりから信者も擁護をやめて糞はクソというべきだったんじゃねぇの?
結局その後も開発者の自己満足である15と16で最低売上更新

信者が信者行為をやった結果の結末だからしょうがない
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/24(月) 11:19:47.86ID:9jAwQGTk0
ムービーを極限まで削りゲームを楽しませるゲームを作る
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/24(月) 11:20:35.09ID:fv4xP9FPa
>>25
声がデカいだけで金ださないユーザーの意見を無視して、ターゲットにしてるユーザー層が何を求めてるのか理解してるしな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/24(月) 11:24:38.36ID:x0JYEtzx0
美少女とおっぱいとケツをとにかく出せよ
成功したFFほぼこれだろ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/24(月) 15:21:14.56ID:ipY9qjrka
>>3
こういう表層的で安直な「テンプレに従ったようなことだけやってろ」みたいな発想がいちばんFFらしくねえんだよ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/24(月) 15:42:08.65ID:PTge+54gd
順調にいけば17はオンラインだろう

11、14、ときてオフラインシリーズを2つ間にかませて推移してるし
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/24(月) 17:18:46.42ID:ovPxCdWwa
まずポリコレ配慮とリアル系のキャラデザはやめる
エロい巨乳ヒロインが出せ
最低でもゼノブレ2のホムラレベル
ヒロインとは真逆のツンデレ幼馴染みたいなサブヒロインを出す
両方とも主人公にあからさまな好意がある
これでキモオタは釣れる

主人公ヒロインサブヒロインとは別にイケメンのキャラを三人くらい出してホモを匂わせる
これで腐女子を釣る

ネームドのモーグリを出してパーティーメンバーに加えマスコットキャラとして推しまくる
チョコボ乗らせるのがきついなら雛のチョコボを連れたロリキャラを出しとけ
これでカワイイが好きな非腐の女子供とロリコンが釣れる

キャラデザは原神とか尻ソシャゲとかその辺のエロい女描く中韓絵師と乙女ゲーやホモゲーのキャラデザ経験のある日本人の女絵師にやらせろ

戦闘はコマンド
ジョブ制にしてとにかく着替えさせろ
オタクはお気に入りのキャラが色んな格好してるだけでとりあえず興奮するし金を出す

話は小難しい事はやるな
世界に異変が起きて古の4つのクリスタルの力を解放して諸悪の根源を倒すくらいの桃太郎に気が生えた程度でいい
オープンワールドじゃなくていいから飛空艇と空島と地底は出しとけ

FFかどうかは別としてこれなら売れるだろ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/24(月) 17:20:58.35ID:e1JJK/fF0
誰がそんなゴミ買うねん
弱者男性のアホな妄想にも程がある
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/24(月) 18:38:01.60ID:i+9kHPduM
7から先を掟破りの2Dリメイクしてあえて客の想像を掻き立てる簡素な演出表現に戻してお伺いを立ててみる

なおもうストーリーやキャラの性格がバレてるのでファンしか買わん模様
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/24(月) 18:50:49.66ID:UTuCHecea
>>32
橋本環奈ちゃん似の主人公がハンケツでプリンプリンしてるのがゴキちゃんの好みだよ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/24(月) 19:26:31.82ID:6txWN8m50
>>37
基本無料ゲーの要素集めても、それこそ基本無料ゲーでいいし売れると思えん。
そもそも公式発言から、釣る客がろくにおらんPS独占がハイパーデバフだし。
客が限られた世界で勝負するなら本編無料にしてDLCで搾り取る方向くらいしかないんじゃね。
エチエチヒロイン2000円、カマっぽいイケメン友人(♂)1000円、陽気な黒人3000円とか仲間を切り売りしよう。
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/25(火) 00:24:50.81ID:i+MjiBzga
>>39
ちゃんと工夫すれば面白く作れそうではあるけど
スクエニのことだしピクリマみたいなくそつまらん手抜きした紛い物が出来上がるだけな気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況