X



「DMC系」「ソウル系」「ゼルダ」←アクションRPGで一番戦闘が楽しいのはどれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/27(木) 00:55:34.52ID:vcHu8BIgd
なんか最近スタイリッシュ系がブームだけど。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/27(木) 00:57:47.91ID:zh9+AhYl0
DMCってアクションゲームだろ?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/27(木) 00:59:44.72ID:Xtv2Zp960
それぞれ楽しいで良いよ
ゲームのコンセプトと合ってれば問題ない

ダクソがDMCみたいなスタイリッシュ系とか嫌だろ?
0005!ninja
垢版 |
2023/07/27(木) 01:08:08.47ID:FKJoCSrx0
アクションrpgなら2dテイルズが一番上やろ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/27(木) 01:12:34.99ID:8xUd25SM0
忍者外伝
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/27(木) 01:14:50.35ID:aHyfB+3F0
ファイナルファンタジー16
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/27(木) 01:16:11.32ID:/ls+F3wN0
ゲハ民てゲームをプレイしないから具体的に語れないよね
ぼんやりと誹謗中傷して満足するだけ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/27(木) 01:21:52.35ID:COMdYwqt0
DMC系でRPG名乗ってるゲームって大きいのは1つしかないような?
インディーズ漁れば出てくるかもしれないけど
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/27(木) 01:23:21.78ID:Bd3CrNjr0
仁王みたいなスタイリッシュなソウル系
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/27(木) 01:23:50.08ID:COMdYwqt0
>>8
邪魔が入りすぎるんだよ
任天堂のそのゲーム持ってる俺が任天堂をネガキャンするのが正義だとか
そんな奴とその取り巻き(たぶん自演)の罵り合いとかさ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/27(木) 01:26:03.64ID:COMdYwqt0
ちなみにPSソフトは邪魔する人は誰もいないけど
ゲームの話をする人も…PSソフト売れないし仕方ないんだけどさ

つーかこのお題だとソウルライクばっか挙がってくるだろ
それ以外は1タイトルを示すものだし
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/27(木) 01:27:16.39ID:5bfqPe9+0
俺はアクション苦手なせいかDMC系は好きになれないし、ソウル系も楽しめない
ブレワイやティアキンはガチのアクションっぽくもできれば戦術をうまく考えて正面から戦うことなく敵を倒すこともできるから好きかな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/27(木) 01:48:55.13ID:ppFDStql0
ソウルだな
DMCみたいな無双系のアクションは軽く感じて楽しくないわ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/27(木) 01:59:58.76ID:wQHcA3HUa
>>8
全然違うゲームだって分からない?格ゲーが一番戦闘よく出来てる!!って言ってるようなもんだろ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/27(木) 03:08:44.40ID:sswkSXbW0
ソウル系は避けたあと攻撃当てるだけのモンハンのパクリ
DMCは格ゲーに近い
ゼルダやソウルはアクション少なすぎて問題外なんだよなあ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/27(木) 04:07:47.84ID:9bMb48e+0
仁王も好きやがKHやな
ダクソ系は後衛ばっかしてるからやること同じだわ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/27(木) 06:25:57.26ID:Ls6K6Kow0
俺はソウル系だけどだんだんdmcぽくなってきてるのが不安だな
マレニアの乱舞なんてもろそうだし
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/27(木) 06:34:54.43ID:+dBSsVM30
今はGOWが最適解だわ
迫力があり取れる選択肢が複数ある上で全てのアクションが気持ちいい
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/27(木) 08:44:28.41ID:t5+x6B+M0
DMC系は手数や派手さの割にダメージショボいっていうのがなんか間抜けなんだよな
あんなかっこよくボコボコにしたはずなのに敵ピンピンしてるんですけどみたいな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/27(木) 08:53:39.55ID:x7JlTt3ta
>>25
そういうこと言うやつに限って無敵ローリングのゲームでは敵がディレイ攻撃をしてくるのに文句を言うんだよな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/27(木) 17:57:43.23ID:+yB4mpe90
ドラゴンズドグマ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/27(木) 18:04:02.95ID:By9TQDWo0
どのアクションが一番いいとか、1さん
幼稚すぎ
どのアクションにもそれぞれ良さがあるの
DMCはスタイリッシュでかっこいいの
ダクソは限られた動きで勝つ気持ちよさ
ゼルダは手持ちの武器道具で自分なりの発想で勝つ
それぞれ良さがあるから一番どれがいいは幼稚だよ

考えてみ?
ゼルダやダクソがスタイリッシュなら無双でいいじゃん
そういうことよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/27(木) 18:16:14.88ID:By9TQDWo0
あ、ごめん言い足りないから
今まで他の人があげたゲームでも良さを書こうか

sekiroは攻撃するだけじゃなく弾きと回避も重要なジャンケン式アクション
GOWは主人公らしさ全快の殺し方の爽快感あるアクション
KHは普通のアクションだけどDキャラと共闘するアクションが魅力

そんな感じかな
一番だめなのはFF7RとFF16
まず普通のアクションすぎて飽きる
そして敵、ボスが固いのも
プレイ時間稼ぎが見え見えでまるでダメ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/27(木) 19:45:54.93ID://3n+lF/0
その辺もARPGにしたらアクションとは何ぞやってなるしバイオハザードもARPGにならん?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/27(木) 20:21:19.99ID:c+Tj7u2bM
テイルズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況