X



なんかPS5が終わったとかいう風潮あるの納得できないんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 01:18:52.61ID:28OPEoUn0
まだこの辺全部出てないよね?これで終わったとかいうやつは早漏すぎるだろ 人生見つめ直せ
幻塔(2023年8月8日)
アーマードコア6(2023年8月25日)
SAOラストリコレクション(2023年10月5日)
アサシンクリードミラージュ(2023年10月12日)
アランウェイク2(2023年10月17日)
スパイダーマン2(2023年10月20日)
龍が如く7外伝(2023年11月9日)
RoboCop:Rogue City(2023年秋)
崩壊スターレイル(2023年末)
Lies of P(2023年)
アンダーザウェーブス(2023年)
グランブルーファンタジーヴァーサス(2023年)
グランブルーファンタジーリリンク(2023年)
スカルアンドボーンズ(2023年)
FF7Rリバース(2024年初頭)
スーサイド・スクワッド(2024年2月2日)
龍が如く8(2024年)
Rise of the RONIN(2024年)
メタファー:リファンタジオ(2024年)
ドラゴンクエスト12(開発中)
グランド・セフト・オート6(開発中)
ラストオブアス3(開発中)
キングダムハーツ4(開発中)
ウルヴァリン(開発中)
鉄拳8(開発中)
プラグマタ(開発中)
サイレントヒル2(開発中)
デスストランディング2(開発中)
メタルギアソリッドデルタ: スネークイーター(開発中)
FOAMSTARS(開発中)
ブループロトコル(開発中)
ドラゴンズドグマ2(開発中)
アサシンクリードジャパン(開発中)
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 01:22:24.21ID:QU88KSdcM
あれ?スターフィールド入れないの?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 01:23:03.85ID:wwaDw6Xja
ドラクエは妄想だしこれだけあってもどれもミリオン行かないからな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 01:24:10.49ID:hjc7whyDd
任豚「頼む!プレステ終わってくれブヒ!」
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 01:24:21.42ID:4DTuYAgi0
>>1
PSが終わるのはおそらく次世代機からだろうから
PS5は今が正に旬だと思うぞ?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 01:25:08.21ID:vp74QqAE0
>>1
終わってるのは少子高齢化で経済縮小が進んでて
先進国で唯一30年間給料が上がらないので
高級ハードのPS5が買えないほど貧乏化してる日本だけ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 01:25:16.44ID:IzcBW7Dma
リファンタジオとかアトラスだしミリオン確定だぞ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 01:26:07.96ID:Sm+N6BWi0
マルチタイトルを除くと?

スパイダーマン2(2023年10月20日)
FF7Rリバース(2024年初頭)
Rise of the RONIN(2024年)
ウルヴァリン(開発中)
デスストランディング2(開発中)
FOAMSTARS(開発中)
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 01:26:16.74ID:IzcBW7Dma
>>10
一般的な企業はすでにベアやってるだろ
PS5買えないのはおかしいだろ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 01:26:55.87ID:wwaDw6Xja
>>11
日本でミリオン行くわけない
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 01:27:25.10ID:2k5vamedd
>>15
誰が日本限定の話してんだよガイジ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 01:27:26.77ID:uQuBu2mid
PS5独占タイトルに絞ってみましょう

スパイダーマン2(2023年10月20日)
FF7Rリバース(2024年初頭)
Rise of the RONIN(2024年)
ウルヴァリン(開発中)

スッキリしましたね
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 01:27:39.34ID:pTTrFPqM0
スペライにレスすんな
関係ないスレにも勝手に湧いてくるんだからほっとけばいいだろ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 01:28:25.71ID:CPqIPpHL0
全部
若い世代は知らんだろうな
出ても大勢には影響は無いだろ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 01:29:01.25ID:SWF9kEcD0
>>1
その1/3が開発中のラインナップはネガキャンにしかなってないのにいい加減気づけ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 01:29:33.85ID:IzcBW7Dma
>>13
秋のソニーショーケースで発表あるだろ
まだ7月だぞ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 01:29:52.82ID:nJr2Iirhr
ソフト売上ランキング
Switch
 国内1位 あつ森 749万本
 国内20位 NEWマリUDX 127万本
PS5
 国内1位 FF16 40万本
 国内20位 EDF6 3万本
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 01:30:29.85ID:wwaDw6Xja
>>16
日本ではPS5は終わりってこと?w
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 01:31:01.51ID:IzcBW7Dma
>>20
別に発表されてるものは乗っけてもいいでしょ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 01:31:40.60ID:19bU2zC00
いくらソフトを出しても、他社をディスっても全部ソニーの独り相撲
自社ソフトも他社ソフトも契約で縛らない限り、ハードは好き放題選ぶ
PS2の時代はもう遥か昔の話
もはやPS5のみに出すゲームなんて、ムーヴィくらいでしょ?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 01:31:42.93ID:lYICZXG4d
>>1
・ハード売上31か月
PS5 38,449,757
XBX 22,012,569
NSW 38,801,607

22年度ソフト売上
・PS 2億6420万本
本数比率 サード2億2070万本(84%) ファースト4350万本(16%)
・任天堂 2億1396万本
売上高比率 ファースト79.1% サード20.9% (本数比率不明)
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 01:32:16.67ID:cRcCSWnq0
>>16
リストに載せておいて世界ミリオンがやっととか・・・

まんまデスノートで草
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 01:36:20.88ID:SWF9kEcD0
>>25
載せてもいいけどネガキャンにしかなってないと言ってる
発売日もはっきりしないゲームのPVばっかりチラチラさせて信頼落とした会社があるの知ってる?スクエニっていうんだけど
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 01:36:53.60ID:QU88KSdcM
>>21
発売が3年先のゲームばかり出展するんで、E3から締め出されたソニーが年末発売のソフトを秋に発表するって?
1本でもあればいいねえw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 01:37:51.40ID:BmcNgUSBr
>>31
国内で超える芽があるのはドラクエ12ぐらいかな
まあドラクエ12がPS5に出るって現段階ではただの妄想でしかないのを除けばの話だが
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 01:41:51.94ID:I/PmVnNN0
>>35
確かに
ドラクエもFFの後を追わせるのかスクエニの判断に要注目だな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 01:42:04.49ID:tmbg8fgva
グラブルとかGTA6とかかれこれ6年くらい毎年リストに載ってるけどまだ留年続くの?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 01:42:44.27ID:5QjWp+wT0
まあ国内は辛いだろうが世界で見たらそんな問題ないと思うが
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 01:42:44.23ID:VNMLS6DDr
始まっていないものは終わらない

と思いきや、スペライの人生は始まった瞬間から終わってたわメンゴメンゴ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 01:43:14.63ID:wwaDw6Xja
ドラクエもswitchに出たら終わるからな
だからswitchに出ない出ないアピールしてるんだろう
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 01:44:42.59ID:UbTr8+TF0
>>36
それはマジ
噂だとタイトルは江戸らしいけど
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 01:44:46.15ID:PXB29SoP0
んー全部PCでいいやん
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 01:45:14.78ID:28OPEoUn0
>>35
妄想って(笑)
ドラクエがプレステをハブるわけ無いでしょ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 01:46:04.64ID:icZCQ6wb0
PSが常に優れている演出
(他機種が高性能ならPSの性能に合わせろ、むしろ劣化させろ、パリティ契約。裁判で明らかに)

PSにサードが集まる演出
(他機種優先阻止、他機種独自のシステムを利用させない、特定機種にタイトルを出さないようにブロック
PS市場を利用してサードに契約を迫る。裁判で明らかに)

宣伝権を獲得したマルチタイトル、PS独占サードタイトルで過剰にメディア、ユーザーが取り上げ、絶賛している演出
(10月からステルスマーケティング規制法施行)

もうアカンよPSのマーケティングもサードとの付き合いも
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 01:46:36.21ID:28OPEoUn0
モンハンとドラクエがプレステ独占なら流石にSwitch終わるでしょ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 01:46:54.62ID:tqwhZ5CB0
3年目はハードの勢いが一番ある時期だ
なのにPSで最強のタイトルであるFFがカービィどころかピクミンに負ける有様
だからもう終わっているんだよ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 01:48:16.91ID:VGsJ0L50M
>>12
やっぱ生産出荷発表全力買収阻止他力本願ハードって自前コンテンツ開発力しょぼいままだわ(呆れ)
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 01:52:31.63ID:pXzEVXOB0
>>42
東京じゃないんだなちとガッカリ
まぁアサクリの世界観的にはそっちのほうが自然なのか
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 01:56:09.30ID:jriWPAPEa
>>48
コロナ禍かつ物価高だったことを考慮に入れてもらいたい
これらがなかったら今頃圧勝してる
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 02:00:49.64ID:Xt+598iT0
タラレバ定食と妄想しかできんのな
待ってくれる時期はとっくの昔に過ぎた
結果を出さんと誰も信じないよ
その結果がピクミン初週>FF1ヶ月なんだからもう巻き返せないよ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 02:01:19.54ID:QU88KSdcM
>>55
東日本大震災のさなかでも売れ続けたPSさんがなに下手な言い訳してるんすかwww
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 02:02:28.85ID:kI+S1je8r
ゴキカスはコロナ禍を売れない理由にあげたがるけど巣篭もりはゲーム機にとっては追い風なはずだけどな
対面での対戦が売りなSwitchソフトとかは影響受けただろうけどPSはぼっちでネット対戦するもんだし
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 02:03:12.85ID:F+FRMzzz0
有名どころ並べましたってだけじゃないの?
ニワカって感じ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 02:04:03.05ID:vdS88Mzl0
PSは吉田みたいな時代遅れの連中だけ買えばいいんじゃね
未だに平気でタバコ吸ってるキチガイとかw
せめてアイコスにして申し訳なさそうに吸うのが普通
あほだけPS
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 02:14:41.47ID:byTh3SoE0
ランキングもソフト売上も今まで出たどの負けハードよりも下なのにまだ撤退しないのすごいな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 02:15:04.86ID:RdKmEFxRa
PS4に外付けするメモリ売るだけで良かったんちゃうん?
見事にPS4の作り上げた市場破壊しとるやん
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 02:22:27.83ID:loXBKzBU0
>>10
終わってんのは給料上がらない会社に勤めていてPCも買えない中年貧困ゴキ豚だけだよ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 02:27:37.43ID:ojw1AXEI0
4000万台出荷したらしいし順調なんじゃないの?
ABK買収で今後不安あるけど
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 02:34:48.52ID:Sg8/Qb4Nd
>>30
メガヒット(56万本)という前例がありましてね
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 02:35:56.43ID:uCqQAZvQ0
現実のソフト販売の数字から見たら
PSの日本市場はほぼ死んでるのは間違いない
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 02:40:09.43ID:h04I3Ac60
1が納得する必要は無い。全く。

1とは無関係に現実は進行する。確実に。
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 02:40:54.02ID:mJ6KxgmN0
>>47
大真面目にその二作品に任天堂作品超える力なんてもう無い
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 02:43:58.14ID:a7nHC5GHH
桃鉄やピクミンやゼルダはちゃんと売れてるからな
スト6が初週3万売れない事にビビった
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 02:44:15.75ID:lDIjQbrpa
というかもうPSはいつ痺れを切らして撤退するかのチキンレース状態だろ
ゆるりと箱・PCのMSに潰されていくの確定してんだから
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 02:44:23.94ID:q1WpDDup0
>>17
どうせRONINも時限独占やろ
コエテクがsteamに出さない理由がない
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 02:47:58.51ID:alKUcQkG0
FF16がもう出ちゃったし、あとは来るかも分からないモンハンW2とドラクエしかないじゃん、希望が無さすぎる
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 02:54:53.16ID:0a5li1xl0
最大の弾を出してハーフにも届かないうえに駄作だった
どう見ても終わりだろう
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 02:57:48.69ID:lVkYKpQa0
PS5やってるけどゲー厶カタログのおかげでソフトは1本も買ってないな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 02:58:58.31ID:a7nHC5GHH
Xboxばかり気にしてPCにじわじわとすり潰されてるのに気づいて無かったのかも
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 02:59:33.92ID:GPWJ8hpr0
独占で一番売れるはずのFFがあの出来と売り上げだったんだから
それ以下の影響力のソフトは全部もう効果ないじゃん

んでその間にスイッチの次世代機が出たらサードはマルチできるソフト全マルチにするから
SIEは自社ソフトで戦っていくしかなくなるけど
wiiUにおけるスプラみたいな新規IPをSIEが作れるわけもないし
無料ゲーに力入れますとかやってるからもう日本での衰退は確定だわ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 03:00:47.48ID:tGCni4Ji0
FF16という最大の弾が死んだからなぁ
残り全部コレ以下じゃどうしようもねーよ
そりゃゴキブリも妄想にすがるしかねーよなw
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 03:05:40.27ID:lHn07Herp
スペライ爺wwww
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 03:05:59.25ID:8dJKB1E+0
ドラクエ12はどうするんだろうなw
PS5専用なら確実に爆死するぞ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 03:06:18.86ID:uCqQAZvQ0
世界市場もCoDマルチ化でどうなるか怪しいしな
この影響でソニーファーストタイトルの質や本数が落ちたり
任天堂の次世代機でHD市場にも食い込まれてきたらどう転ぶか分からん
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 03:17:54.22ID:uCqQAZvQ0
ほぼ国内専用タイトルのドラクエと
国内市場瀕死のPS5だと一番相性悪い組み合わせだよなぁ
普通ならやらんけどスクエニだとそのまま突っ込んでいきそうな気がする
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 03:19:44.53ID:ffc6qVmS0
モンハンはまだミリオン狙えるかもしれんが
ドラクエは100%爆死する
PS5じゃどうやってもハーフがやっと
もっと普及を待って3年4年後とかに出したら
冷え込みによってはハーフよりも悲惨な結果もある
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 03:20:35.55ID:lLHIh4Oq0
−−−−−−−スレッド終了−−−−−−−
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 03:21:21.05ID:q1WpDDup0
>>85
普通にマルチでしょ

DQ11の時点でPS4と3DSとか言う正気を疑う同発してんだから
それに比べたらPS5とswitchの同発なんてどうという事はない


そーいや俺がPS4買ったのDQ11の時だったわ
DQ12でPS5・・・多分買わねぇなぁ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 03:23:52.67ID:Le8sv7hN0
納得が行かなくても終焉は間近なんだよ
PS5はSSかDCかぐらいの違いでしかない
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 03:24:27.10ID:a7nHC5GHH
ドラクエ12が出るころには次世代スイッチ発売済みじゃね?出るならそっちかも
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 03:31:57.54ID:Ate48hoO0
まだ信頼リストやってんのかよ
まったく成長していない・・・
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 03:35:15.69ID:2/gMxZrQ0
初動で十分な数売れなかったハードはそこでお終い
PS5の命運は2021年12月に尽きたんだから、今更足掻いたところで傷口が広がるだけ
009897
垢版 |
2023/07/29(土) 03:36:48.87ID:2/gMxZrQ0
×2021年
○2020年
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 03:38:22.75ID:rmEOcem40
世界ではまだ戦えてるけど日本市場は少なくとも終わってる
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 04:14:31.36ID:i6C0QmOG0
>>94
ソニーのブロッ権(違法な私的独占)、証拠画像でしょうか?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 04:20:01.84ID:aoyZfFoyM
だってクズエニが PS5の普及率からしたら健闘した、みたいな言い訳してんのに
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 04:23:08.91ID:Aj3nOfox0
>>1マルチと発売未定のばっかで水増ししてるのが答えじゃん
ジャパンスタジオも解散してから2年以上経ってるぞ
和ゲーなんか二度と出ないんだよ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 04:33:24.02ID:c+rJ4o7bd
ゴミステが死んだ現実を受け入れられないPSおじいちゃんが多いからねw
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 04:36:08.39ID:Ljczs1+ea
うわああああ>>1がまたデスノート書いてるよ
これでPSのソフト売り上げまた全部爆死確定しちゃったじゃんかよ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 04:42:58.51ID:B9hWyW940
一月くらい前に何か有名なゲームが出たんじゃなかったっけ?
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 04:46:02.56ID:hWOyZ8iP0
ファミ通TOP 30の結果を見てれば一目瞭然ではないか
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 05:04:21.28ID:Aj3nOfox0
1番売れると思ってたFF16がやっと発売されたと思ったら
ピクミン以下でしょ?
そんなリスト眺めて何の意味があるんだ?
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 05:19:21.77ID:8Yzq3wY80
ダーマン2で主だった独占は終わり
あとはマルチのみ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 05:33:22.43ID:Vb1qxTwfp
PS5って発売から何年経ってるんだっけ?
今の段階であんま普及してないハードが盛り返した事例あんのかな

って事で終わったが正解
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 05:35:32.31ID:LWVnSsds0
FF16がただの中堅ソフトになったことで完全に終わった
発売前は一応キラータイトル扱いだったのにピクミンに完敗でトドメ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 05:42:23.28ID:39UMhuhJ0
PS5最大のタイトルFF16が発売して3日の任天堂3軍に抜かれてるのに。
そのタイトルがFF本編より売れるわけないだろ。ドラクエはSwitchにも出るだろうし
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 05:43:06.39ID:09RqDAJaM
あれだけFF16を持ち上げていた連中は、悔しくないのか、恥ずかしいと思わないのか
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 05:50:12.69ID:8pjU9yOc0
>>12
ええええww
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 05:50:40.90ID:ixT5y+6Ya
PSもFFもまだ終わってないよ
10年以上も延命措置に繋がれてたのが急激に症状悪化しただけ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 05:55:40.08ID:i0tEEX1C0
全然終わってない
むしろ日本だけ始まらずお預け喰らってたからな
ようやく始まったのだ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 05:56:58.10ID:fYrecI4XM
FF爆死してもゴキブリ発狂しなかったしなぁ

昔ならFFがハーフいかないなんて、本気でガッカリしてるゴキブリと煽りでお祭り騒ぎになってたろ
そういうバカだけど熱いユーザーがもうゴミステにいないんだから、盛り上がるわけないんだよなあ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 05:57:38.50ID:09RqDAJaM
始まる前に終わっていたというお笑いだね
なんだったんだFF16とかは
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 05:57:54.16ID:+NAv2rGl0
switchハブタイトルで任天堂信者イライラw
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 05:58:35.03ID:ojw1AXEI0
海外は良いんだろうけど日本はマイナーポジのまま終わるだろうなぁ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 06:01:18.81ID:09RqDAJaM
>>124
>switchハブタイトルで任天堂信者イライラw

PSハブタイトルばかり売れてゴキイライラだろ
お薬飲んでおやすみ💤しなさい
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 06:04:07.94ID:/4Mb2FFR0
ゴキブリがピクミン40万発表以来、発狂してずっと任天堂を誹謗中傷するスレ立てまくってて
本当にうざいんだが。いつまで続くのこれ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 06:05:06.86ID:LbLRnT5s0
アトラスもファルコムもガストですら方向修正できたのだから
スクエニも生き延びる術はあったはずなのだけどなあ
20年以上前の威光を過信し続けた結果だろうか
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 06:07:31.96ID:ToQbYdMIa
>>76
開発はコエテクだが
パブはソニーだからPS5独占なんだよ
ゼルダ無双やFE無双がスイッチ独占なのと同じ

つまりPCで出る可能性はゼロだ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 06:23:38.18ID:pvUWS16Ld
10万も売れない有象無象並べてイライラしてくれとかさながら自意識過剰なブスだな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 06:24:07.29ID:uiqEgdBL0
70超え老人がまたお経貼って念仏唱えてるのか
1人で仏壇に向かってやってればいいものを
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 06:26:47.12ID:i2iTENzx0
>>1
WiiUが普通に成功してた錯覚するほどPS5のソフト売り上げが悲惨なのよ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 06:45:11.61ID:PUuT1Eg60
>>132
PS5ってソフトの売れなさがマジで異次元だからね
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 07:09:54.04ID:d/tb9AnH0
>>132
*1位 スプラトゥーン / 154万
*2位 マリオカート8 / 131万
*3位 NewマリU / 120万
*4位 マリオメーカー / 100万
*5位 WiiPartyU / 78万
*6位 スマブラforWiiU / 71万
*7位 スパマリ3Dワールド / 57万
*8位 NintendoLand / 38万 ←40万の例のあれはこの辺

WiiU 334万台 PS5 400(正確には399)万台

この中だとスプラやマリメが3年目に出たから本来はPS5の3年目に出た例のあれもこれくらい売れてないとね
普及台数の割にって言うならもっとか
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 07:16:42.34ID:VGsJ0L50M
>>121
決定キャンセル逆に設計した時点でこの国への客想定なんて
痩せた犬以下の扱いだって世間様は既に見抜いてるから情弱奴隷根性精神持ち以外は2度と始まらないよ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 07:23:00.32ID:jIDDp72V0
>>127
今日からスクエニ、吉Pバッシングになるんじゃねーかな
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 07:32:11.61ID:+jlEX6jM0
>>47
まだこれ言ってるのが笑えるな
PS4は負けたってのに
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 07:35:24.63ID:Unen3lEQ0
ハード売上

任天堂:Nintendo Switch(1億2,562万台)
任天堂:ゲームボーイシリーズ(1億1,869万台)
ソニー:PlayStation 4(1億1,700万台)
ソニー:PlayStation(1億240万台)
任天堂:Wii(1億163万台)
ソニー:PlayStation 3(8,740万台)
マイクロソフト:Xbox 360(8,580万台)
任天堂:ゲームボーイアドバンスシリーズ(8,151万台)
ソニー:PlayStation Portable(7,640万台)
任天堂:ニンテンドー3DSシリーズ(7,594万台)
任天堂:ファミリーコンピュータ/Nintendo Entertainment System(6,191万台)
マイクロソフト:Xbox One(4,989万台)
任天堂:スーパーファミコン/Super Nintendo Entertainment System(4,910万台)
任天堂:ゲーム&ウオッチ(4,340万台)
ソニー:PlayStation 5(3,840万台)

Switchまではまだまだ遠い
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 07:38:23.59ID:+1H02UAc0
>>1
そのタイトル見て
PCでいいなと思ってるからPS5は終わってる
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 07:53:30.66ID:5T/4fHZ90
>>129
ソニーのソフトPCで出てるだろ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 07:56:21.18ID:TCQ/zK1Da
また死体蹴りリストかな?
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 07:57:04.87ID:xXA8NdPBd
>>47
FF16が終わっちゃったけど…
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 07:57:46.41ID:sq7uM3bUa
Switchと箱が強すぎるよ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 07:57:57.94ID:09RqDAJaM
スクエニが箱と手を結んだみたいだけどこれからどうすんのPSは
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 08:00:15.83ID:Ro8zbKOCM
数年後、中古で500〜1000円くらいになった
定価7000円以上のゲームを買って遊ぶハードって認識なんで…
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 08:01:19.94ID:nGvm48rya
>>142
金額ベースならPS5普通にすごくね?
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 08:02:01.71ID:oexBw/zoM
毎回毎回煽ってるが絶対やってないよな?
PSストアの履歴見せろw
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 08:02:51.23ID:fo5LEp4E0
16が最大級だったからなこれでダメだから
もう無理だね
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 08:03:29.38ID:/mrqauVc0
終わるも何も始まってすらないから確かにいわかんがあるな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 08:03:48.20ID:KXr4UOXT0
>>21
2025年!2025年!発売日未定!開発中!2025年!

みたいなことになったりしない?
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 08:20:43.12ID:Ro8zbKOCM
ていうか、PSって関連会社殺しって印象で
契約にしばられてPS5のゲーム作ってるやつらが可哀想になるよ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 08:24:58.59ID:9nqw9D6I0
ドリームキャストも、そのように思ってた時期がありました。
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 08:29:02.44ID:sqA6/iIAM
有名どころ除いたらゲームしてるやつ居なそう
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 08:46:28.88ID:Gy+FhHfF0
>>1
別に納得する必要ないから大丈夫だよ
お前が納得しようがしまいが終わってる現実は変わらんしw
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 08:46:38.85ID:oj9x7CzLa
ピクミンライン爆誕か
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 08:47:58.28ID:Gy+FhHfF0
>>124
ピクミンにFFが蹂躙されてステイ豚イライラw
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 08:51:36.53ID:Gy+FhHfF0
>>153
毎回ソノタランドで大量に盛ってなきゃな、Vitaのようにw

そもそもソフトが売れてなんぼのCSハードで金額ベースに意味がない、高いハードなら同じソフトが1台ごとに複数本売れるんか?
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 08:51:50.26ID:olsY0wpAa
スクエニに逃げられて全盛期とは?
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 08:55:40.56ID:byTh3SoE0
>>165
天下のFF16がPS5最高売上叩き出した直後だよな
別のハードと比べなければ確かに今がいちばん勢いある
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 08:58:45.62ID:auotu4IV0
>>1
俺は納得してるよ

クソステはおしまいwww😂
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 09:06:17.40ID:v4fyRnV00
>>12
日本では値段の高いiphoneがシェア率が高いのでそれは理由にならない
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 09:07:20.65ID:i8upF5w7a
スクエニ独占離脱だろ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 09:27:26.43ID:28OPEoUn0
>>166
いやその分サブスクで稼いでるだろ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 09:31:04.27ID:NVPLxGTpM
別に終わってないよ
原神とかフォトナ遊んでるだけで十分なだけ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 09:33:30.31ID:lfjzIWB+M
独占ソフトどうすんの?
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 09:43:16.34ID:8uRjVdgor
開発中ばっかりで全然ゲーム出ないのな
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 09:43:45.30ID:Qb9HlKyo0
>>1
BIG5で打倒どころか勝てないのが妥当だったんだから、終わってるでしょ

PS5今年度上期BIG5のめんつゆが強すぎるwww打倒Switch待ったなしwwwwww
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1680365483/1

1 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2023/04/02(日) 01:11:23.65 ID:qukLlin10
やばすぎだろ ゼルダホンマに大丈夫か?
Star Wars ジェダイサバイバー(2023年4月28日)
ストリートファイター6(2023年6月2日)
Diablo4(2023年6月2日)
FF16(2023年6月22日)
エグゾプライマル(2023年7月14日)
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 09:46:58.33ID:lfjzIWB+M
>>174
>別に終わってないよ
>原神とかフォトナ遊んでるだけで十分なだけ

PS5買う必要なくなったね
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 09:51:51.77ID:+/OlTaBEd
完全に終わってる
スクエニさえ逃げ出した泥船に乗り続けるサードは居ない
AC6のSteam版優位明記も泥船から逃げ出し済みアピールだと一連の流れで分かるからフロムもゴキブリの叩き棒にならない

詰みです
ゲーム業界は業界の癌ソニーの切除に成功して新しい時代が来るのです
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 09:53:50.82ID:lfjzIWB+M
>>179
だね、泥舟に残っているのはゴキだけ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 09:56:37.97ID:iXilUPml0
普通の人間はSteamでやるんだわ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 10:20:36.46ID:eurqthUsd
FFがあの様じゃオワコンって思うわな
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 10:24:18.28ID:lfjzIWB+M
まあスクエニは上手くやったなと
いくら逃げ出したくても泥舟自体は泥舟から逃げ出せないからね
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 10:26:10.47ID:uCqQAZvQ0
スクエニの場合はPSの市場が問題なのか
スクエニ自身の開発力の無さが原因なのか
そのどちらもなのかという問題もあるけどなw
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 10:27:42.14ID:+/OlTaBEd
もう本当にキチガイしかPS独占出来なくなったPS5とSIEに未来はあるのか
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 10:29:29.32ID:BC8uqI+50
発売日決まってるのこれだけかよ


幻塔(2023年8月8日)
アーマードコア6(2023年8月25日)
SAOラストリコレクション(2023年10月5日)
アサシンクリードミラージュ(2023年10月12日)
アランウェイク2(2023年10月17日)
スパイダーマン2(2023年10月20日)
龍が如く7外伝(2023年11月9日)
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 10:29:36.58ID:NQqV84BEa
PS5買って2日なのに物理的にオワコンな件について 熱暴走で電源落ちたわ

まともにゲームできへん
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 10:29:51.19ID:yDF9PQ1ud
だいたいゴミステーションってゴミ置き場なんだけど、それを6万払って家に持ってくるやついるの?www
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 10:42:24.67ID:0RWYztRj0
今までのスペライ全部足してもティアキン+ピクミンぐらいの売上しかなさそう
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 10:55:18.86ID:bMiXc3Et0
海外では順当にそれなりの成果になると思うけど日本では完全に終わりこれは並立可能
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 11:16:37.10ID:dPTKMsmd0
>>194
AC6に関してはPS版か箱版の二択でしょう
PC版はチートまみれでとんでもないことになるのが目に見えてるからね
もしPC版を間違えて買ってしまうとオフ専に徹するかネット対戦用にPS版か箱版も買わなければならなくなる
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 11:18:15.79ID:/LskIic20
ソウルシリーズって全部に言えるけどなんでチート多いんだろな
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 11:30:56.91ID:vksKVT3A0
PS5は別に終わってないし終わらないよ
他機種とそのユーザーを煽ることに全力だった特定界隈の人達が終わっただけ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 11:35:11.82ID:lfjzIWB+M
>>199

>他機種とそのユーザーを煽ることに全力だった特定界隈の人達が終わっただけ

やっぱりPSとゴキが終わったと自白してるやん
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 11:37:56.20ID:EXJRErBWa
毎度毎度やらないくせにリスト作成だけは熱心だな
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 11:40:00.12ID:vksKVT3A0
>>200
終わったのは信者だけ
ソニーさん自身は妨害活動をしれっと無かったことにするだけの面の皮の厚さは持ち合わせてるので問題ない
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 12:06:26.93ID:28OPEoUn0NIKU
8月半ばに原神でフォンテーヌ追加あるからそこで週販一気に跳ねると思う
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 12:31:51.28ID:8dJKB1E+0NIKU
超絶大砲16発射してスカったんだからもう終わりだろww
次のウルトラFF砲は充てんするまで5年は掛かるぞ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 12:33:12.00ID:28OPEoUn0NIKU
>>206
いやいや7Rリバース来るでしょ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 12:34:12.28ID:e2IXKHrSrNIKU
>>207
PS5独占でピクミンより売れそう?
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 12:34:54.79ID:+9xKfGVOMNIKU
どうでもいいからPS6はよ出せ5の利点がなさ過ぎる
金が余って使いたい層にしか刺さらない
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 12:39:41.26ID:HuMHlYRbaNIKU
PS5って知らないソフトのために買う以外の選択肢がないんだよね
既にスマホで遊んでる原神のためくらいか
Apexは落ち目だし

知ってるシリーズのためにハードを買う方がそりゃハードルはぐっと下がる
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 12:40:54.53ID:GVL+IOLjdNIKU
もう終わってるよ
ゴキちゃんもピクミンなんかに負けたからイライラ顔面赤ピクミンだし

負けすぎて顔面ブルーレイで青ピクミン
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 12:41:02.02ID:vNGD4sYzrNIKU
FF16が全くハード牽引しなかったしな
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 12:44:45.12ID:NR7p8ws00NIKU
↓と>>1のラインナップが似てるな


・FF13        ・FF13ヴェルサス
・FF7リメイク    ・DQ9
・KH3         ・メタルギアソリッド4
・バイオ5       ・DMC4
・サイレントヒル5  ・モンハン3
・テイルズ新作   ・リッジ7
・白騎士物語    ・鉄拳6
・グラディウス新作 ・バーチャファイター5
・ソニック新作    ・機動戦士ガンダム ターゲットインサイト
・アーマード・コア4 ・真・女神転生シリーズ新作
・侍道         ・グランツーリスモ
・みんなのゴルフ5  ・ぼくのなつやすみ
・パワプロ       ・CODED ARMS ASSAULT
・アクアノートの休日 ・ダービースタリオン
・Sirenチーム新作  ・Eye of Judgement
・アフリカ       ・ワイルドアームズ6th
・零新作        ・TOX
・エースコンバット6 ・フロントミッション6

・「ICO」と「ワンダと巨像」上田文人氏の新作


これが遊べるのはPS3だけ
サードに信頼されてないとここまでタイトル揃わない
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 12:45:07.96ID:a7nHC5GHHNIKU
スクエニも6月から新社長になってXboxでより多くのソフト出したいって言ってるしな(ただし来年の春以降。ブロッケン?)
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 12:45:55.27ID:+/OlTaBEdNIKU
>>210
6で倒産したらPS9含めて倒産フラグ建つから6出した後でSIE死んでくれたほうが美味しいな
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 12:46:09.93ID:2uPU3a6O0NIKU
多分売れて50万本が限界
所有してるPS5の本当の人口ってこのぐらい

だったら糞重いロードでもいいからPS4にも出しとくかってなるわな

PS4込みならミリオン行く可能性もあるし可能性はな
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 12:46:35.80ID:1lCpaQiz0NIKU
グラだけのゲームならPCでいいんだよ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 12:57:04.42ID:dhMzYTIFaNIKU
>>219
PCを持ってる層はガチコア層でゲームファンの中では超少数派だから
ライト層やミドル層はPS5が必要って事じゃね?
だから4000万売れてるんだろ?
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 13:01:31.10ID:lfjzIWB+MNIKU
>>220
で何を遊んでいるのかと聞くと、原神
さすがです
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 13:03:15.72ID:EcsSNKz7MNIKU
>>221
え、月姫テイルズ五等分だろ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 13:05:15.20ID:lfjzIWB+MNIKU
>>222
五等分はどのくらい売れているんですか
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 13:07:59.47ID:rUFkdQHv0NIKU
始まってもいない
>>1の内容ではハード立上げなんて不可能
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 13:10:49.07ID:lfjzIWB+MNIKU
>>222
売り上げ数教えてくださいな
国内PS5ユーザーの内何人が買われてるの?
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 13:11:29.55ID:dlBM06OwHNIKU
>>207
来るから何?って話。
所詮大ヒットシリーズが爆死するハードなんだよPS5は。
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 13:15:13.09ID:lfjzIWB+MNIKU
>>222
>>>221
>え、月姫テイルズ五等分だろ

でさ、どれくらい売れてるのよ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 13:17:03.25ID:fgi4HGhv0
>>226
原神やりながら、フリプで降って来るゲームを貰うハードに成ってるしな。
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 13:52:40.63ID:lW6TjRvVMNIKU
変なのが発狂してんな
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 14:05:29.84ID:D+l8FBGj0NIKU
>>207
本編のFF16が3軍のピクミン以下なのに、7Rリバースなんかせいぜい1/2ピクミンだろ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 14:55:14.18ID:lfjzIWB+MNIKU
PS5も本当はスクエニといっしょに泥舟から逃げたかったんだろうな
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 15:08:01.58ID:Cn9/i2YZaNIKU
>>232
ならFF買ってやれよ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 15:11:58.93ID:Ljczs1+eaNIKU
ソフトが糞だからプレステのゲーム全滅してるのか
ハードが糞だからプレステのゲーム全滅してるのかどっち
>>1もソフトに期待してるってことはプレステがゴミで足引っ張ってるせいで全部爆死してるのかな?
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 15:50:20.89ID:JZSnzEWIMNIKU
終わっちゃいない、PS6までの繋ぎとして騙し騙しやっていくだろう
ほんとPS3に似た道程を歩んでるんよな
PS4の時のようにPS6では反省を活かしてくれればいいが
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 15:53:19.85ID:uiqEgdBL0NIKU
PS3時代と違うのは本体のCEOがゲーム畑出身じゃない事
PS5の状況見て6出すために資金出してくれるだろうか
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 16:03:30.82ID:JZSnzEWIMNIKU
PS5proの動向でPS6の方針が決まるかなと思っている
proは多分アホな価格設定になるがそれでもそれなりに売れたなら(ソフト販売に影響を与えるほどに)
PS6はハイエンド志向を継続するだろう
んで、俺はその道は失政の茨道になると踏んでいる
PS5が大衆のコンセンサスを得られない初因はあの価格設定だ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 16:03:34.30ID:lfjzIWB+MNIKU
PS5買う必要がなくなったわけだろ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 16:05:30.83ID:MTFNH3yQHNIKU
スイッチ
 ∧_∧
( ´∀`)
( /,⌒l
| /`(_)
(__) ●))カサカサ PS5

∧_∧
( ´∀`)
( )
| /;l|l,';!i
(__,';・;※,';;゚;'
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 16:09:24.12ID:J/+HGIAsaNIKU
PS5でしかできないゲームがどんどん減るんだろ
買う意味なくね
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 16:11:32.40ID:Urq7roYqaNIKU
>>238
PS4 Proが成功してないんだから
PS5 Proが出たとしてもソフトに影響与える訳ないでしょ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 16:14:30.97ID:7L/44Li8MNIKU
>>238
え?ハードだけは売れてるじゃん
ソフトはサードが箱に逃げ出すくらい売れてないけどwww
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 16:15:03.73ID:J/+HGIAsaNIKU
>>238
PS5proがどうなるかは知らんが、現行のPS5が終わったという点では意見が一致するんだよな
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 16:54:37.84ID:wp9WhRvB0NIKU
別に>>1含む誰かが納得しなくてもいいよね、終わったか否か真実はどうせ1つなんだから。
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 19:37:15.74ID:O8vl4/Np0NIKU
ゲハにいるPSユーザーだけでもさ、PS5を10台買って自分用に1本ソフト買って残りの9台にそれぞれにソフトをDLして周りの人に配るんだよ。勿論女子供は駄目、大人の違いのわかる男限定だ。これでDL率9割も達成できるしユーザーも増える。高給取りPSユーザーならではの作戦だ
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 20:32:11.87ID:28OPEoUn0NIKU
>>99
世界なら圧勝だろ
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 21:28:10.56ID:tdkUqWj3aNIKU
>>248
はいはい、分かりましたからお薬飲んでおやすみ💤なさい
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 22:35:38.60ID:dMWv5qnRMNIKU
>>246
やっぱりクソデカスマホの異名は伊達じゃないなって
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 22:42:58.52ID:0GXH2wLh0
発売日から始まってもないんだから、
終わったというのはおかしいよな。
死産とでもいうべきか?
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 22:46:45.79ID:wr0XXM3g0NIKU
FF7リバースとか20万いけばいいほうだろ、年間トップ10に入ることなく終わると思ったけど
来年初頭なんかこれじゃあ一時的には入るか、
20万程度じゃジワ売れ群に気づいた時には抜かれるけど
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 22:49:30.76ID:28OPEoUn0NIKU
てか週のパッケージの数字が振るわないから終わりとか言ってるだけだろ
サブスク含めれば普通にソニーは強いよ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 23:00:34.94ID:XJKDf/TEaNIKU
CoDのみかじめ料があればゲーム作れる
サブスクがあってもゲーム作れん
CoD >>> サブスク
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 23:01:45.19ID:0CC5aEtA0NIKU
サブスクは遅効性の毒とかゲーパスに文句言いまくってたやつが居たような
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/30(日) 02:59:08.42ID:L4bs9CH30
FFナンバリングとGTはもうリリース済みだし、それ以外で牽引ソフトあった?
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/30(日) 04:31:56.68ID:Jldh6bSia
壊れてきたなゴキさん
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/30(日) 05:01:12.27ID:bSP3PCB3M
>>259
ない
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/30(日) 05:16:09.33ID:/7sC8j9eM
0082名無しさん@恐縮です
2023/07/29(土) 20:43:50.76ID:6YZmfJyo0
>>73
FF16やった若者に「これが面白いの?」と聞かれる感覚

0102名無しさん@恐縮です
2023/07/29(土) 20:53:02.50ID:jvcQAUR70
>>82
逆に、若者なのにFF16をやって面白くないと思ってしまうのは可哀想でもあるよな
PS1のゴミレベルのドットポリゴンが当たり前だった俺らの子供時代に
あんなクオリティのゲームがあったら神扱いされてたと思うw
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/30(日) 05:34:17.44ID:pRUlzF61a
>>1
この中で羨ましいのがグラブルVSだけって言う
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/30(日) 06:08:20.62ID:bBD6l77uM
原神専用ゲーム自慢されても困るわ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/30(日) 06:31:11.86ID:jN0XjH0+d
3年かけて300万しか普及しない
ソフトが歴代負けハードよりも売れない
どうみても終わってる
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/30(日) 07:22:42.11ID:vxc1IFm30
任天とマイ糞合わせてやっとソニーのPSに並べる市場規模なのに終わってんのは糞ブタ痴漢だわな

https://i.imgur.com/YNU9iB3.jpg
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/30(日) 07:32:43.83ID:r+g93Zl50
>>265
ペクスもオーバーウォッチあるけど!?
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/30(日) 07:42:31.57ID:YYRaubfF0
>>267
嘘は百回ついても嘘のままやで
この手の画像はどっから拾ってくるんだよ
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/30(日) 07:50:53.68ID:vnOaMb6wa
かつてはPSを崇めて調子こいてたアホどもが今では自分の好きな会社がPS系と言われるのを嫌がってるんだから酷い話だよw
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/30(日) 07:56:48.76ID:+mFRfhmRM
>>259
ユーザーを牽引出来てないのに、牽引ソフトとは…
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/30(日) 07:57:56.01ID:r+g93Zl50
>>271
>>1をちゃんと見ろって
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/30(日) 08:02:14.46ID:4upcMFvor
三年経っても前世代切り捨てられず
性能の足を引っ張り続けてる状況は
PS5なんていらないを物語る
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/30(日) 08:06:51.94ID:sw/F+c8XM
>>1
ピクミン以下の原生生物リストだよね
まさかこれが自慢なんじゃないよね
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/30(日) 08:13:16.63ID:X4s46/zs0
サイクルが早まったことで三世代くらい並行販売してもおかしくないよ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/30(日) 08:35:40.09ID:KfEYk7nj0
今後一本糞FF16より売れるソフトはない

これが絶望のすべて
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/30(日) 08:37:51.52ID:jVhapndZ0
放置してもダメージ0の未来視タグが
なんの対処もしてないのにパリンパリン次々と気持ちよく割れていく
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/30(日) 08:43:17.46ID:ggQzEFEEa
>>277
PSは何もしてないのにダウンしてる状態じゃん
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/30(日) 09:27:30.50ID:C5swcqm1a
>>203
それは失敗から目を逸らすからまた失敗するだけ
SONYもダメダメ
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/30(日) 09:30:11.00ID:NeDlZWkLa
>>1
では終わってない証拠をよろしく
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/30(日) 09:31:16.04ID:r+g93Zl50
>>273
ウクライナとかコロナなければ今頃圧勝なんだけどな
運が悪かったとしか言えない
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/30(日) 09:32:03.26ID:ErTLllhu0
グラブル
GTA6
モンハンワールド2



妄想のゲームソフトが勝手にスぺライ入り(爆笑)
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/30(日) 09:48:55.16ID:sw/F+c8XM
>>282
もう夢見るしか生きる道がないのはかわいそうだな
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/30(日) 10:21:13.59ID:67WMC8bu0
ソニーより先にスクエニが焼畑商法しててワラタ
売値つくPS一式売ってPCに切り替えるラストチャンスやねん
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/30(日) 10:22:17.37ID:JC0Hkm61M
PS4も終わってないんだろ?
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/30(日) 11:40:14.25ID:YokNS4O2a
>>269
各社が公式に発表した売上げ数字をグラフにしてるだけだけど?
さすが嘘を百回ついてる嘘まみれの糞ブタ痴漢は終わってんねw
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/30(日) 11:51:14.97ID:CRSjiIMNH
むしろPS4が終わってくれないから移行が進まずにPS5が死んでる
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/30(日) 12:21:47.46ID:5T+1tvzWM
PS4もいつまでも居残ってたらswitchに全世界で抜かされたからな
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/30(日) 12:38:08.95ID:CRSjiIMNH
ps4ユーザーがPS5に移行しないままスイッチ2が出てみんなそっちに移行する未来が見える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況