X



スクエニのセール告知にXBOXユーザーが突撃してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 19:36:55.01ID:dWrr053U0NIKU
クポ~~!!!セール情報公開クポー!😊
ファイナルファンタジータイトルは✨最大60%オフ✨になるクポ!!

詳細をチェック https://jp.finalfantasy.com/news/4569
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 19:38:29.10ID:dWrr053U0NIKU
リンクの中身を見るとわかるのですがこれXbox版のセールのお知らせなんです でも最近行われた米でのABK買収をめぐる裁判で発覚したソニーによるXbox除外契約のひとつに「広告などでXboxの文字を使ってはならない」という契約があるのでこんな意味不明な広告になってるらしいクポ ほんとにあるんだクポ

https://twitter.com/3nen2kumi/status/1680006579800911872
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 19:40:28.59ID:dWrr053U0NIKU
これFTCが起こしたマイクロソフトのアクティビジョン買収の差止裁判でみたやつだ!
SIEとの契約で宣伝する際にXboxって対応機種名を書いちゃいけないやつだー!
数あるSIEのXbox除外契約の中でも卑劣なやつ

https://twitter.com/flanpe1/status/1679744629808451584
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 19:46:01.11ID:1xKlpFcxaNIKU
なんか陰謀論好きそうな人が多いよね
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 19:48:20.30ID:eIIEyk/70NIKU
もうハードの争いじゃなくて
劣等オワコンの負け犬洋ゲーと偉大な和ゲーという対立軸でみていくべき
洋ゲーこそ日本が滅ぼさないといけない絶対の敵!
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 19:48:29.96ID:qMuiCqzkaNIKU
SONYのファンボーイはビッグモーター好きそうな人が多いよね
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 19:48:31.65ID:g6XZR1EW0NIKU
PSやSwitchのセールの時もクポーしか言ってないみたいだよ
なおSwitchやPSのみで開催と記載した場合はそれも叩かれる模様
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 19:49:51.94ID:dVeQhPt60NIKU
陰謀論者っていうかソニーは正しく陰謀を企てる集団だからな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 19:52:03.71ID:AYWXoyuS0NIKU
まぁでも日本でxboxが売れるビジョンは一切ないから関係ないよね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 19:56:03.16ID:93miz+uM0NIKU
まぁストア見ればわかるからどうでもいいっちゃどうでもいい
買いそびれてもスクエニなんてセール常連だし
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 19:59:21.78ID:Fs9blkXJ0NIKU
チョン任豚ちゃんって高給取りのソニー社員に嫉妬して粘着してるだけだもんな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 20:08:27.11ID:Rd7PV7Wl0NIKU
何のセールか分からないのはシンプルに不便じゃないのイチイチリンク開かんだろ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 20:16:59.42ID:tdQ3BR9mdNIKU
>>17
カービィやピクミンに負けるほどの一流ゲームだからな!マジですげぇよな!😁最強だわ!
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 20:43:26.69ID:UW6c8l/K0NIKU
ソニーはいい加減に戦略ミスを認めろ!

ソニーのやり方だと負け犬のオワコン洋ゲーだけ得して完全勝者の和ゲーが損することになるから、
そういうソニーのやり方が異常
ファーストが和ゲー作っていかないと、和ゲーが売れやすい市場にならない

円安ドル高・欧米のスーパーインフレで、完全勝者の和ゲーに向かってそういう事してくる売国ソニーは偉大な日本人の誇りにかけて倒産に追い込んでいかないといけない
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 20:46:08.29ID:Q8Z16K7daNIKU
>>19
SwitchやPSの時も機種表記無いのに核心とは?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 20:57:54.24ID:nZyvwHffaNIKU
ほんと糞箱痴漢は糖質キチガイしかいないなw
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 21:08:11.57ID:/YG9glnL0NIKU
日本でどんどん反米感情が高まってるし、
ソニーの洋ゲー注力という戦略ミスはあまりにも痛い
どうしてソニーという会社はいつも間違うのか

劣等英米豚の全てのコンテンツが終わっている
円安ドル高に欧米はスーパーインフレなんだから洋ゲーなんて保つわけない
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 21:22:47.61ID:Fs9blkXJ0NIKU
>>20
チョン任豚おじいちゃんは頭の中がゲームでいっぱいなんだろうけどゲームなんて作り話でどうでもいいからなあ
ああゲームしか作れない田舎京都企業いるんだっけ馬鹿なんだろうな🤣
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 21:28:27.52ID:6iLu85r+0NIKU
プロモーションツイートにXbox表記したらダメなのはガチ
ケムコですらプロモーションツイートではXboxハブってた
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 21:53:38.03ID:FPuZSzWp0NIKU
イベント後 10分もしたら箱PCマルチがバレるサイクルってコレなんよな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 22:22:33.55ID:YD1JtdcfdNIKU
>>25
ムービィくん泣いてて草生えたw

顔面赤ピクミンだね😁
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 22:40:32.65ID:SD8b7FJi0NIKU
インディーズゲームのイベントでも紹介動画でマルチなのに箱だけハブ表記ってあったな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 23:26:41.86ID:HCJbb1gi0NIKU
これな
餅屋もPSとSwitchでしかセールやってないみたいに書いてて露骨だった
こんな事やってるから終わるんだよソニーは
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/30(日) 07:22:41.94ID:F+02p3sv0
今回のはさておき
xboxseriesって書くのにどんな抵抗(契約)あるんだろうって疑問はあるね
ちょっとタイプするだけじゃん
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/30(日) 07:22:59.34ID:F+02p3sv0
今回のはさておき
xboxseriesって書くのにどんな抵抗(契約)あるんだろうって疑問はあるね
ちょっとタイプするだけじゃん
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/30(日) 08:28:16.16ID:NfkoORyB0
国内の市場規模が小さ過ぎるから、そこは自覚しなきゃいかんよ。任天堂みたいにまず自力で成り上がってくしかない。
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/30(日) 08:47:14.47ID:q7YxAYQT0
>>28
ソニー社員は金持ちなのが悔しくて仕方ないよなど田舎京都ゴキブリちゃあん
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/30(日) 16:52:12.99ID:95dlwCcr0
箱のゲームの販売経路が海外のパブリッシャーだったら
日本のパブリッシャーはマーケッティング契約にないから宣伝できないだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況