X



じゃあ聞くけどさ、今年のGOTY候補ってFF16以外になにがあるんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/31(月) 11:12:29.94ID:0m+zZ/5s0
あるなら言ってみろよ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/31(月) 11:13:24.23ID:sKRnzC2kd
ティア…ディアブロ4
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/31(月) 11:13:36.12ID:WxjxuWUZp
言ったら誹謗中傷扱いするし
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/31(月) 11:14:08.10ID:fDaK2lj50
そもそもFF16は候補じゃない
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/31(月) 11:17:12.25ID:sjdFwVnjM
今更16持ち上げなんて無理だろ
予算通らねぇよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/31(月) 11:18:11.78ID:t1G1TkNnp
ホグワーツレガシー
スターフィールド
ゼルダ
ディアブロ4
スパイダーマン2

こんな感じのノミネートになるかと
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/31(月) 11:19:38.99ID:CZMthQjP0
ムービィよりなつもんの方がGOTY取れる可能性高そう
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/31(月) 11:20:57.93ID:1y+WYZQkd
ピクミンやろ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/31(月) 11:23:07.81ID:ZEKG0j0rd
日本ゲーム大賞は何故かゼルダとのダブル受賞になると思うわ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/31(月) 11:24:30.77ID:nsNXl7nWp
PS系FF系のレビューサイトなら余裕で取れるだろ
お前の中でもGOTYならそれでもいいじゃねえか
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/31(月) 11:24:51.90ID:tnvVmQhxp
これでFF16だったら
ジェフ・カイリー、やりやがったな…
としか思えんよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/31(月) 11:25:13.11ID:2C5uY9LO0
FF16サイコー!FF16サイコー!
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/31(月) 11:26:35.41ID:sjdFwVnjM
むしろGOTY取らしたほうがいいのかもな
世界的にGOTYの闇を晒せるし
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/31(月) 11:26:35.41ID:vC74M6oc0
GOTYフォルダ仕込んでるなら獲っていいぞ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/31(月) 11:26:35.92ID:rqf9hxfI0
デスストでも穫れる程度の物と思えばFF16でも行けるのでは?と思える不思議
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/31(月) 11:27:35.52ID:tz8mNzjn0
去年だったらワンチャン当たったが今年は相手が悪すぎる
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/31(月) 11:27:38.04ID:tz8mNzjn0
去年だったらワンチャン当たったが今年は相手が悪すぎる
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/31(月) 11:28:17.19ID:rdL1levj0
>>16
あいつAB買収反対声明を勝手に出し始める程度にはアレだからな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/31(月) 11:32:22.66ID:XcHAaqNyH
メタスコ82のデスストが取れたからアレにもチャンスはあるだろう
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/31(月) 11:33:10.10ID:sgGaupJX0
PS限定のGOTYなら取れるから・・・!
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/31(月) 11:33:31.94ID:BbGaVgBSa
アレをいれるならほぼ全てで上回るピクミンを入れるだろ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/31(月) 11:34:46.84ID:V2r7jU4Va
毎年六作品程度が候補だとしてそこにのこれるかな?
ホグワーツ
ティアキン
ディアブロ4
までは現状ほぼ確定やろ?
スパイダーマン2
ホライゾン
COD
スターフィールド
Forza
ff16
あたりの候補から何作品かって感じじゃない?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/31(月) 11:35:27.31ID:IFafm0Lb0
セールスもしょぼそうだしFFノミネートすらお情け感でそうだな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/31(月) 11:37:40.25ID:HXq+tlgG0
多分スクエニ側が拒否ると思う
吉田もFF16の話題から必死に逃げてるし
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/31(月) 11:38:27.15ID:I8JZu9Zza
普通にティアキンだろ
まぁSONYはまた金ばら撒くんだろうけど
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/31(月) 11:39:31.45ID:sgGaupJX0
これで16入らないと 14のよくわかんねえ賞(ベストコミュニティ賞)だけ獲りましたで終わる
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/31(月) 11:43:06.90ID:0izFGN350
なにが「「じゃあ」なんだ?
なにに対して話してるんだ?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/31(月) 11:46:35.76ID:xsiX2dBSd
ゼルダ
diablo4を今実際に遊んでるのであればGOTYはない
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/31(月) 11:51:00.75ID:FbnILhb20
世界は知らんが、日本のなんとかいう賞はムービィで内定してそう
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/31(月) 11:52:06.78ID:sf7272W1r
どうせ任天堂以外だろ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/31(月) 11:52:11.79ID:XcHAaqNyH
真面目に考えてノミネートが6作品でメーカー1作品って考えると
・ゼルダ
・ディアブロ
・RE4orスト6
・ハイファイラッシュorスターフィールド
・ホグワーツ
上記はほぼ確で残り一枠で
・スパイダーマン
・デッドスペース
・FF
・インディー枠
って感じだろう
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/31(月) 11:54:52.78ID:3w5GfKJxr
アクション部門はハイファイラッシュが来そう
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/31(月) 11:55:35.30ID:mbmWK2nJ0
まあGOTYってラスアス2が取れるような賞だし
PS5独占のFF16が取ってもおかしくはないだろ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/31(月) 11:56:11.76ID:xf1wsd6b0
アプデ炎上不買が起きてるdiablo4がGOTYのわけがないだろ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/31(月) 12:00:39.04ID:sgGaupJX0
ジェダイサバイバーも海外デハー売れてるんじゃないかな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/31(月) 12:08:27.34ID:Y60lXdJZd
スターフィールド
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/31(月) 12:09:08.14ID:XAJcHYY+0
KOTY候補としては比肩するものがない
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/31(月) 12:09:59.87ID:Jo5Bo+zD0
ティアキンが余裕で取りそう
メタスコア96だし今年ではダントツ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/31(月) 12:12:12.58ID:h8UvLIx90
今年なティアキン1択だろ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/31(月) 12:13:01.11ID:Z7762V5h0
めくらの癖によくゲームできるな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/31(月) 12:15:59.56ID:jfygSMSpd
PS5からは無いよな
スパイダーマンもパッとしないし
夢も見れない年って初めてじゃね
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/31(月) 12:16:26.40ID:V2r7jU4Va
>>40
アプデ炎上なんてGOTY選考に何の影響もないでしょ?
エルデンリングもアプデで弱体炎上騒ぎなんていくらでもあったけど取れたし
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/31(月) 12:19:45.42ID:xsD+YmKXM
FFならピクミンでもティアキンでもいいだろ
GOTYってイメージないがスト6もクソカス5と比べてだいぶマシになったし
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/31(月) 12:20:51.12ID:plPl4e0Gd
Hifi-Rush
バイオRE4
ホグワーツレガシー
ゼルダティアキン
スト6
スターフィールド
ディアブロ4

FF16はノミネートすら怪しいよ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/31(月) 12:21:35.58ID:OZ6HCN8+a
なんでムービィがGOTY候補に入るんだよ
映画業界に行け
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/31(月) 12:25:22.14ID:xsiX2dBSd
>>49
発売日から今のシーズンまで遊んでるけど開発が変わらん限りGOTYは無理だぞこれ
エアプが作ってるんだからどうしようもない
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/31(月) 12:27:53.35ID:6OCsdthO0
FF16入れたらピクミンも入れないとだめじゃない?
ってか候補作多すぎにならん?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/31(月) 12:28:47.08ID:6wVqljBea
普通にティアキンじゃね?
スタフィーにも頑張ってほしいけど
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/31(月) 12:30:35.02ID:WhPmhmkua
FF16はお情けでベストスコアとかに入れてもらえそう
下手したらベストアクションとか無理やりねじ込む可能性もある
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/31(月) 12:31:58.38ID:USPSjG+7d
今年前半を振り返ろう!2023年暫定GOTYを語り合う
https://youtu.be/g4BrZ_f6EvQ

IGN JAPAN が挙げる2023年前半のGOTY候補

・ノミネート一覧

ゼルダの伝説 ティアキン
バイオハザードRE4
ワイルドハーツ
ストリートファイター6
ホグワーツレガシー
ディアブロ4


以上!!!
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/31(月) 12:33:31.86ID:txd0QQMad
>>1
FF16は候補じゃなくね?
ゼルダ
スターフィールド
ディアブロ4
スパイダーマン2
ホグワーツ
あたりが順当
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/31(月) 12:37:44.99ID:EP+gKYpla
>>57
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/31(月) 12:37:55.77ID:KDloEIzN0
>>57
なんか足りねえよなあ?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/31(月) 12:38:31.13ID:DEBnA7170
FF入ってピクミン入んなかったらねじ込みだなって分かりやすい
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/31(月) 12:38:50.78ID:jfygSMSpd
スタフィーには頑張ってほしい
今までのベセスダ作品といろいろ変わってるっぽいから
この先フォールアウトもTESもこの路線になるんだと思うし
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/31(月) 12:39:01.73ID:6M7SHzSqa
ディアブロ4なんてノミネートすら微妙だろ。去年のTGAの最も期待されているゲームの候補にすらなっていない
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/31(月) 12:39:46.08ID:J37G0b0D0
メタクリがピクミンに負けてる時点で無いよ

こんな産廃のゴミに
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/31(月) 12:40:54.74ID:MnhTkH6Ka
てかFFがGOTYとったことあったか?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/31(月) 12:43:05.84ID:w5f6a73MM
0.3TFLOPSでフォトリアルだしてるピクミン4だろな
高解像度テクスチャペタペタ貼る簡単なフォトリアルとは次元が違うし
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/31(月) 12:44:53.43ID:O/Pcj66pp
つーかTGAのノミネート作品6作の中にFF16入るか?w
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/31(月) 12:44:58.14ID:gxoE+5Ek0
任天堂枠:ゼルダTotK
PS枠:スパイダーマン2
MS枠:スターフィールド
この3本は確実だろう

残り3枠あるとして一体どのタイトルになるのか
今年は候補作が多いな
FF16
アーマードコア6
ホグワーツレガシー
バイオRE4
ストリートファイター6
ディアブロ4
Alan Wake 2
Baldurs Gate 3
デッドスペース
スターウォーズジェダイサバイバー
Hi-Fi Rush
Pizza Tower
Hollow Knight Silksong
ピクミン4
マリオワンダー
ゴラム
などなど
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/31(月) 12:48:12.66ID:Odef+Oixr
FF16以外のタイトルを言ったら誹謗中傷になりそう
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/31(月) 12:50:41.75ID:Kb6qxy2Q0
ホグワーツは微妙だろうけど話題性ノミネート
FFはどの程度話題性があったかな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/31(月) 12:53:10.18ID:IdpM0IyGp
>>69
インディー枠があるから残り2つじゃね?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/31(月) 12:53:21.11ID:LM+9cl8hd
あれは単なる弱体化という調整だからな
ゲームの本質的には面白いゲームてのは変わってない
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/31(月) 13:00:29.87ID:6umEjztXa
バグがほぼ無くて事前情報に偽り無しならスタフィーとティアキンのどっちかだな

FF16も色んなサイトから大賞もらえると思うな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/31(月) 13:04:46.35ID:jfygSMSpd
ゴラムはかなり正当なKOTY候補作になったポテンシャルある
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/31(月) 13:09:08.45ID:USPSjG+7d
>>60
例のあれはギリギリ今年の上半期の期間の候補に入らずに、今年後半の枠に入ってるのかも
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/31(月) 13:11:07.54ID:vR4y+2faa
確かに16を選ばなかったら完全に吉田への誹謗中傷だしな
吉田に訴えられたら嫌だしな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/31(月) 13:14:54.67ID:PEEnq+Z80
>>79
それだと他タイトル選ばなかったらそのプロデューサーへの誹謗中傷だけど?
訴えられたら嫌だしな。
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/31(月) 13:18:24.96ID:lxQTUcZc0
とりあえず筆頭のティアキンにスタフィーがどれだけ迫れるか凌駕できるかってとこ
Fallout76みたいになったらティアキンの独走だろうしな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/31(月) 13:30:32.93ID:dLuDRt2ea
>>81
その程度で訴える開発者なんておらへんやろ
吉田以外はな
開発者ってか教祖みたいなもんだし
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/31(月) 13:33:12.73ID:vdrdMQqU0
とりあえずディアブロ4かスタフィーのどちらかなのはほぼ確定だろ
FF16?何それ?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/31(月) 13:36:07.00ID:U5oZ+XGL0
まぁムービィはお情けでノミネートだけはさせてもらえるんじゃねぇの
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/31(月) 13:48:18.28ID:CjsBrDnr0
ホグワーツって今年か
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/31(月) 14:12:14.10ID:CxoQ2AI2a
>>53
お前がそう思っても評価するのお前以外だし
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/31(月) 14:20:37.76ID:6gCRbZWC0
工作資金が多額積まれるのは間違いないがソニーは手切れ会社のゲームより
スパイダーマンの方を推すんじゃないの
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/31(月) 14:43:06.70ID:uTZIUWafa
工作なしならスパイディなんて入らないだろ
進歩を辞めたゲームの何を評価するんだよ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/31(月) 14:45:21.93ID:J37G0b0D0
ダーマン2(笑)

何が変わったんだ
いつものマンネリ続編やろ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/31(月) 15:16:59.37ID:mTtGlQ6h0
>>35
日本ゲーム大賞か?
vitaのDAZEが取った時は笑った

DL含んで累計20万本のゲームに大賞与えるとか前代未聞だったわ
金さえ出せばFF16なら余裕で受賞できるだろ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/31(月) 15:36:49.62ID:plPl4e0Gd
スパイダーマンのアメリカ人気を舐めてはいけない
TGAだと絶対にノミネートにねじ込んでくるだろ
0103シティボーイ ◆Tokyo/ax2s
垢版 |
2023/07/31(月) 17:31:56.47ID:LpT1l+FH0
順当にスターフィールド

アーマードコア6はゲーム画面見たけど4以前の操作っぽくて懐かして嬉しいけどそこまでの評価は出ないなあんまり売れないジャンルだし
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/31(月) 18:04:10.14ID:LeLrb9fn0
>>49
エルデンはライバルいなかったからな
今年だったらティアキンに勝てないのは当然として、スタフィーにも勝てないだろ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/31(月) 18:13:41.28ID:C2g0AMc3a
>>104
たられば言っても何も変わらんでしょw
去年のGOTYはエルデンリングなのは変わらぬ事実だし
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/31(月) 18:14:35.78ID:wOxFmwRed
FF16が取らなかったら誹謗中傷だもんな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/31(月) 18:16:20.04ID:Q+tSx0ZaM
そらGame of the Yoshida はFF16で決まりだろ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/31(月) 18:18:11.61ID:getiL73sa
てかFF16が候補に入るとでも思ってるのか?
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/31(月) 18:21:01.70ID:tX1/cHw/0
FF16を受賞させないと吉田が誹謗中傷だって泣いちゃうぞ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/31(月) 18:34:44.82ID:d6IjuGLW0
やらかさずに期待値通りならスタフィーが取りそう
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/31(月) 18:46:40.34ID:J37G0b0D0
>>100
マンネリゲームが受賞なんてしたら
コジカンの言う「クリエイティビティの危機」そのものだろ

前作やってないんかい
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/31(月) 19:08:53.09ID:hTErZzlur
GotYは名前を言えないあのゲームに決定!
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/31(月) 19:39:39.29ID:pX5I0vMDd
>>105
そう、フロムゲーがGOTY取ったという変わらぬ事実がある時点で
もうゲーム内容や評判が基準になった訳ではないという事が明らかなんだよな
ティアキンもホグワーツも、仮にスターフィールドが神ゲーだったとしても
GOTYの評価基準には一切関係ないという
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/31(月) 21:04:48.34ID:jPCTBPoD0
FF16以外を挙げてる奴は誹謗中傷だから覚悟しとけよ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/31(月) 22:07:06.30ID:MCG5EbYUa
>>82
くっそwww
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/31(月) 22:21:49.84ID:Z9iMj6sg0
吉田直樹だろ

  G  O   T  Y
(ゴーミ オブ ザ ヨシダ)

なら取れるさ🤣
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/31(月) 22:35:08.61ID:0d4sEhjG0
Gomikuzu of the Y
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/31(月) 22:56:20.26ID:Kl6JY1bP0
ここでFFにやったらまた金積んだんかって言われるだけだろwwww
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 01:48:43.64ID:JfxoVNsm0
うん。だからむしろFF16にGOTYを取って欲しい
そうしたらGOTYなんて見る価値の無い賞だって事の証明になるから
まあ元々見てなかったけどな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 07:44:36.36ID:tGVaeQU6r
ホグワーツはポリコレがハリボタ関連だからと落選運動しそう
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 08:23:02.81ID:1BCV4LxCd
ホグワーツ自体はポリコレゲームなのに
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 09:54:16.29ID:xUq9HJE30
FFってノミネートすら怪しくね?
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 10:03:30.04ID:nWxwGdu+0
>>120
実はニーアという前科があるのでマジでやると思う
というかやらなきゃ正真正銘の無だし
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 10:43:52.94ID:9WH9zXPZa
>>115
何言ってるかわからんw去年の作品でエルデンリング以外に選ばれるゲーム内容や評判のものが他にあったかよw
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 10:46:56.84ID:906fqujK0
>>51
バイオRE4は流石にない
手抜きリメイクでオリジナルからオミットが多いし
クオリティでいえば明らかにFF16以下じゃん
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 10:52:38.56ID:jyMRCps/d
スターフィールドの出来次第なとこはあるな
ベゼスダお馴染み、バグまみれで出してくる可能性あるしな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 11:44:00.20ID:m/VToaxTH
今発売してる中で単純に評価で言えばゼルダ以外ありえないだろう
じゃなきゃなんの為にメディアはスコア付けてるんだって事になるし、まあ違う力が働くのはいつもの事だけどね
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 12:29:09.47ID:dXkXxdI/M
>>131
でもエアプか過激派懐古厨以外には絶賛なんだよなぁ
メタスコア的にもredditやTwitterの反応的にも分かると思うけどw
ノミネートくらいは普通にされるよ。
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 21:11:18.66ID:LF7RHrKy0
ティアキン、ディアブロらスタフィー、Hi-Fi RUSHあたりは来るでしょ

そういえばRE4は原作超えれそう?石村はダメだったが
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 03:00:08.47ID:u8z5W9/Zd
>>131
RE4がFF16以下とか思想出過ぎ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 08:33:50.86ID:O6dGAMd8M
FFならスト6でいいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況