人類に甚大な危害を加える化け物を特殊な能力を持つ少女達が倒す設定で世界観がぼくなつみたいなゲーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 18:03:01.20ID:D/wp8NPR0
ある?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 18:06:20.81ID:AyKwQpEfF
がっこうぐらし
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 18:06:24.79ID:D/wp8NPR0
想定してるのはこんな感じ

・主人公は子供であり、夏休みに家族と一緒に田舎(祖父母の家やリゾート地など)に遊びに行ってる
・主人公はなつもん並みに身体能力や行動力があり田舎をオープンワールド風に遊びまわれる(ただし都会まではいけない)
・化け物の侵略力は物凄く、放っておくと国、最悪人類が滅びるレベル
・特殊な能力を持ち、戦闘の訓練を受けた少女がその能力を最大限に引き出し化け物を討つための武器を持って戦い時に絶命する
・少女を改造し人工的に能力を持たせたり増強する非人道的な組織が存在している。能力欲しさに自ら被検体になる少女もいる
・自由行動時に化け物と接触すると戦いが始まる。少女たちで編成を組み、勝つと報酬が手に入る。お守りを握るとマップから化け物は消える(ただし侵略は止まらない)
・シナリオ行動中は化け物との戦いは避けられず、勝てば次のシナリオに行ける。負けると少女の健康や命に関わる
・8月31日を過ぎるとエンディング。その時に少女たちの死亡率・負傷率・化け物の侵略度合いが高いとバッドエンドになる
0004!ninja
垢版 |
2023/08/01(火) 18:08:16.48ID:oaZIE+AC0
>>1
ループ8
0005!ninja
垢版 |
2023/08/01(火) 18:09:24.29ID:oaZIE+AC0
>>3
ほぼループ8で草ww
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 18:13:22.21ID:UPPEV2ZU0
割とよくある陳腐な設定
よほどゲーム性高めないとクソゲー
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 18:13:40.76ID:D/wp8NPR0
>>6
よくあるの!?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 18:21:24.93ID:D/wp8NPR0
>>5
うーん主人公がちょっと年齢高い…
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 18:57:46.66ID:L0yvsB12d
子供じゃないけど
prototype ゲームでググれ

パソコン版昔やったけど
なんとなく似てるゲームだし化け物オープンワールドだし個人的には神ゲー
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 20:24:18.21ID:D/wp8NPR0
>>9ぼくなつっぽさも美少女要素も感じないぞ…
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 20:25:46.90ID:B+jSZTk80
夏休み要素皆無
社畜かな?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 20:29:09.58ID:z3BcvK1Sd
エロゲでありそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況