X



【朗報】FF16、国内初週72万本だと判明!DL比率は5割以上!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 21:29:47.60ID:Xx8GIuugp
300万の24%=72万
パッケージ売上は初週33万

https://twitter.com/Genki_JPN/status/1686320509414477824?t=x1j1VQ5Jp1ZzCmpqLDwJ2g&s=19
国別のファイナルファンタジー XVI アクティブユーザー! #FF16

🇺🇸 米国 - 34%
🇯🇵 日本 - 24%
🇬🇧 英国 - 7%
🇩🇪 ドイツ - 5%
🇨🇦 カナダ - 4%
🇰🇷 韓国 - 3%
🌐 その他 - 24%

infogram.com/ff16-countries…

https://infogram.com/ff16-countries-1h7z2l83p1l3g6o
https://imgur.com/Sksv1t9.jpg
https://imgur.com/t1nA51x.jpg
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 21:30:14.51ID:Xx8GIuugp
DLが売れてないとはなんだったのか
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 21:30:32.45ID:Xx8GIuugp
カタチケないとDL売れないブヒッチとは違うね
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 21:32:35.08ID:zyJ+r3JE0
世界中の店に在庫ゼロなんか
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 21:32:52.37ID:dT4PoJH90
こんな簡単な英語も読めないの?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 21:34:54.07ID:w61OFAfbd
117 名無しさん必死だな sage 2023/08/01(火) 21:32:02.12 ID:cwT64zkR0
ソース見たら体験版の数字も入ってて草
何も訳に立たない指標やんけw

https://www.ampereanalysis.com/insight/final-fantasy-xvi-by-far-the-most-played-ps5-title-in-japan-in-launch-month

*Note: The June FF16 data includes user activity for the demo, which preceded the full launch of the game.(6月のFF16のデータには、ゲームのフルリリースに先立って行われたデモのユーザーアクティビティが含まれています。)
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 21:36:07.49ID:CL0U+t4A0
>>10
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 21:37:19.02ID:+rqEiLoU0
>>10
もっと泳がせろよ無能
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 21:37:30.43ID:CbyK7ju60
>>10
これは笑うからやめて!
米国のランキング推移とズレてる感じが凄かったから納得
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 21:37:36.32ID:hCBv0U1e0
>>10
消せ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 21:38:08.46ID:bxJ/0v4g0
あれ?ピクミンさん!
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 21:38:57.95ID:Ji9Tmoo+a
>>10
これもうネガキャンだろ

>興味深いことに、プレイヤー 1 人あたりの平均プレイ時間は日本が最も高く、月間 22 時間以上でした。これは、米国の平均プレイヤーよりも 4 時間近く長いです。これは、日本のプレイヤーがより熱心であることを示唆しています。これはおそらく、フォートナイト、コール オブ デューティ、グランド セフト オート V (GTA V)などのゲームが存在する米国と比較して、市場に非常に人気のある PS5 タイトルが少ないためであると考えられます。プレイヤーの注意を引くために定期的に対戦します。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 21:39:09.52ID:ea/8f2jgx
出荷数の話やろって書こうと思ったら先に完璧なトドメ刺してるやついて草
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 21:39:18.09ID:LurlNvsT0
体験版込みのゴミデータで重複スレ立てるステイ豚🤣🤣🤣
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 21:40:24.72ID:441PKQcMr
>>15
どうしたの?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 21:40:53.91ID:yK8v5Vvo0
アメリカ人は体験版遊んで本編回避した?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 21:41:03.13ID:96vjKwxl0
スレタイしか見てない低知能ゴキブリが意気揚々と書き込んでて草
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 21:41:56.46ID:ykW3JJPDM
FF14といい吉田はスクエニの救世主だな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 21:42:36.64ID:TQBw6U2k0
そら公式もPS5にしては売れているとしか言えないわな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 21:42:37.40ID:al2NEKv/0
アレに負けたのが相当キたんやな
うんうん大丈夫だよ、勝ってるよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 21:43:23.33ID:K6MlewoV0
体験版wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 21:44:28.22ID:XDaIq+zS0
DL版込み世界で実売200万程度で100万本程の在庫ダブついてるってバレたばかりで
よくこんなスレ建てたよなw
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 21:44:34.89ID:7/9SEbfP0
300万はキリのいい数字だから発表してるだけで別に300万ぴったりってわけじゃない、330万かもしれないし380万かもしれない
つまり正確なDL率は不明
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 21:46:02.39ID:pVp9LrBZd
>>30
普通初動で行う金土日の発売3日の売上ではなく、6日の売上を出した時点で300万ギリ突破の数字だよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 21:46:58.65ID:1sIzSYBud
ブヒッチって言葉使う人はキチガイの中でも特にヤバい人だからなぁ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 21:47:33.22ID:gnUShOvl0
KPD
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 21:48:11.47ID:TQBw6U2k0
こういうスレ立てれば立てるほど悲しい現実が浮き彫りになるね
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 21:50:10.52ID:smcxrNkMM
300万出荷の+DLも同梱版でのDLコード含まれてるだろうから
DL比率は思ってる以上に低いものだと思うぞ
メルカリでゴミの様に扱われてるくらいだし
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 21:50:54.03ID:Cyae5W+J0
がばがば計算
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 21:51:07.03ID:pVp9LrBZd
マッピー、昨日はテイルズホルゼノコンプスレ立てて今日はFFホルスレですか
しかも間違ったデータだしw
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 21:54:34.78ID:9ahynzIO0
体験版込みのお笑い
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 21:56:39.95ID:tP5IuB8p0
>>30
300万は出荷なんだから実売はそれ以下に決まってるだろ脳タリン
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 21:57:15.89ID:9ahynzIO0
>>15
何気にこいつヤバない?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 21:58:26.90ID:1Ko5e6xuM
なぁこういう記事建ててるソニーファンボーイこそ吉田を誹謗中傷してることになってるのでは?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 21:59:01.62ID:X4/CBL940
体験版含むとは新しい
他じゃ真似できないわ




恥ずかしくて
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 22:00:25.49ID:fbo3hcL90
嘘おつ
PSのDL率は9割って聞いてるから
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 22:01:12.59ID:0eMfhwqi0
体験版込みってあたおかムーブ前代未聞では?w
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 22:02:59.70ID:2Bl8pqY30
>>36
久々にエディオンのFF16の在庫見に行ったら200円値下げしてる…
何故ちょっとしか下げないんだろう
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 22:05:16.14ID:VeGQXkF+0
>>23
言うほど書き込んで無くて草
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 22:05:53.52ID:9oeuefji0
いつもの悲しきピエロゴキブリwww
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 22:06:24.67ID:8PfeG5p7d
なおよしだ🐸は3%未満の国を巡回

FF16の音声:イタリア語、スペイン語、ドイツ語、フランス語。日本語、英語
FF16の字幕:アラビア語、イタリア語、スペイン語、ドイツ語、フランス語、
         ポルトガル語、ポーランド語、ロシア語、日本語、英語
台湾🇹🇼語…無し
https://twitter.com/FF16_JP/status/1674538181818224640
https://imgur.com/1N9cZO3.jpg
マレーシア🇲🇾語…無し
https://twitter.com/FF16_JP/status/1675316508703215617
https://imgur.com/Z8f1sfo.png
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 22:06:56.40ID:xqKAnU+V0
アメリカって大体日本の3倍ぐらい売れるイメージなんだけど
体験版込みとしても少ないな
欧米に興味持たれてないのは致命的
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 22:07:43.39ID:oFIoo5Jr0
なんかさぁ
そんなんでいいのか?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 22:07:49.17ID:jkady5750
体験版w
そんな数値入れてドヤるとか普通は考えないよなぁ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 22:08:33.21ID:mOLUMt5K0
小売りはPSソフトは封開け中古売りをやっている
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 22:09:34.99ID:ptVpkWHC0
ファミ通の本数には、Amazon等の通販パケ数は含まれて無いんだけど、みんな知らんのか?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 22:09:51.89ID:twYndojL0
初週は実売が33万なだけでパッケージ出荷数が
大体40万程度
だからダウンロードは約32万という計算になる
ダウンロード率5割にも届かない
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 22:09:58.14ID:QhaOkvgmd
>>29
世界に店頭在庫が100万ないと欠品になるそうだしそんなもんだろうな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 22:10:35.96ID:8PfeG5p7d
>>18
結局ネットの誹謗中傷なんてそんなもんだよな
ドラクエ9がDSに決まった時に堀井さんへのバッシングが
どれほどあったのか、ドラクエ9がシリーズ一売り上げて
社会現象まで起こしたのか、何も学ばなかったのかね、よしだ🐸
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 22:11:24.23ID:dUF3RlTid
ちなみにデモ層と購入層のアクティブがどの国でも変わらないということにすると実売100万本になる

183 名無しさん必死だな sage 2023/08/01(火) 21:58:15.26 ID:T3pF261gd
>> 179
イギリスはDL込みで7万本、これ確定な
そのイギリスが7%だよ
もう一度同じこと言ってみ
君の言う通りなら実売100万本になるけどいいの?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 22:12:18.12ID:oFIoo5Jr0
あーDQ9の誹謗中傷は酷いもんだったよな
キャバレー通い云々で延々と叩いてた奴ら
今何してんだろうな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 22:13:00.41ID:0Eu56agi0
純然たるパーセンテージの問題なのだから
国内比率が24%だとしたらそりゃ72万になるのでは?
このスレの>>1が変なことを言っているとは思わないんだが…
実際には客に行き渡っていないパケもあるからDL率50%の66万本くらいだと思うけどね
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 22:14:49.80ID:HGwDfC5Ma
ネタだよな?本気で言ってるならさっさと病院行って来いって思ったけど手遅れだったな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 22:15:02.95ID:dT4PoJH90
元ソースは体験版込みでPS5全ユーザーのうち13%の人は16遊んだことあると書いたから、
4000万台売れたPS5と300万しか出荷してないFF16で考えると、少なくとも220万人は新品買ってないことになる

また、日本人が一番遊ぶ時間が長いというのは日本人が一番このゲームを評価していると考えていいと思う
しかも二番のアメリカより4時間も長い、つまり海外のデモしかやってないまたは途中でやめる比率が高い
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 22:16:35.35ID:D5ohWiM10
吉田や営業といった一部しか本当の売り上げ知らないんだから
こういったスクエニの開発者が一瞬喜んじゃうようなスレ立てするなって何度言えば
かわいそうだろ!
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 22:17:13.92ID:iGXU4Twu0
>>72
300万は出荷だから比率から実際に売れた数は計算できないし
ドイツのパケ+DL売上が10万程度と発表されてるから、この比率を適用すると実際は200万程度しか売れてないことになるぞ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 22:17:51.43ID:M2t1VD0aa
>>72
行き渡ってないソフトがあるとわかってるなら300万で計算してるのおかしいと思わねーの?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 22:18:11.50ID:JSJP8BeXd
>>77
ドイツを出さなくていいぞ
DL込みで7万本しか売れてないイギリスを出せば実売100万本になるぞ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 22:19:26.63ID:0Eu56agi0
>>78
先に引くか後に引くかの問題だけど
いずれにしても4分の1が日本ならDL率50%前後は無いと計算が合わない
72万なんていうのは戯言だが
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 22:20:28.12ID:UJPZBGtP0
>>10
終わりだよこのゲーム
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 22:21:36.32ID:D5ohWiM10
>>61
ここ数年は1.0〜1.5倍前後よ
2倍はまずないかな
欧州は0.8〜1.0
アジアは0.5〜0.8
ちなCSの話ね
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 22:22:34.53ID:0gs8FdUy0
300万本全部捌けてたらエディオンが苦しんでないんだよなあ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 22:23:28.27ID:0Eu56agi0
>>82
いや体験版があろうがなかろうがDL+出荷が300万なのは確定してて
それに体験版は何が関係してるんだ?
日本25%だとしたらFF16の海外比率はFF15の頃よりまさか落ちてるのか?みたいな話に発展するならわかるが
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 22:24:13.09ID:va/Xn+Dkd
>>86
なるよ
上のレス見てないの?

69 名無しさん必死だな sage 2023/08/01(火) 22:11:24.23 ID:dUF3RlTid
ちなみにデモ層と購入層のアクティブがどの国でも変わらないということにすると実売100万本になる

183 名無しさん必死だな sage 2023/08/01(火) 21:58:15.26 ID:T3pF261gd
>> 179
イギリスはDL込みで7万本、これ確定な
そのイギリスが7%だよ
もう一度同じこと言ってみ
君の言う通りなら実売100万本になるけどいいの?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 22:24:42.31ID:+FzD1l8Ca
実売200万いってんのか怪しいと思ってたがマジで売れてなさそうだな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 22:25:48.78ID:0Eu56agi0
>>88
確定してるのはDL+累計が300万という事だから
>>1の数字から売上を導き出すのは無理という話になるか
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 22:26:52.83ID:lzG1/GCxd
>>18
値崩れするから早めにクリアして売らなきゃならんからな、DLが低いとも言える
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 22:28:53.45ID:jk1m5xSL0
体験版込みとかやってる時点でおかしい
パーセンテージに影響も無く微々たるもんなら抜けよ
影響あるから込みなんだろ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 22:31:32.25ID:8PfeG5p7d
>>70
ちなみに、ドラクエ10初代Dの藤澤仁さんが、9のディレクターを
している間、代行になってドラクエ10を作っていたのが例のよしだ🐸
で、9を作り終えて戻って来た藤澤さんが、「大部分を作り替えて」
完成させたのがドラクエ10
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 22:32:38.85ID:HIlDm2I60
恥の上塗り
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 22:35:52.46ID:A/fKCObE0
>>90
いくつかの国で売り上げ本数と、その国のDL比が分かっていると、連立方程式である程度のところまでが推定できる

あくまで推定だけどね (統計学では近い値に収束する という現象も含めて推定を補完するけど
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 22:36:43.02ID:2gFt4vPYa
惨めなものだ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 22:43:19.73ID:C4nciCw6H
300万って出荷じゃなくて売上だったんか
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 22:44:31.46ID:VeGQXkF+0
>>88
草草の草
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 22:44:34.32ID:0BH5xDhCM
体験版だけ遊んで買ってない奴らが数十万人はいるってこと?
だけど平均プレイ時間は長い…PS5ユーザーは一体何をしているんだ?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 22:46:00.72ID:PXJ1uerg0
そもそもこれ初週じゃなくて初月だし体験版や中古で購入したプレイヤーも含んでるから何の参考にもならん
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 22:47:17.54ID:6HAfAAJ40
つまりもっとショボイって事か
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 22:47:45.69ID:nYMRqnNrd
>>1
出荷込の300万なのに世界中の店舗に
在庫ある分含めた分母にするの?
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 22:48:51.82ID:t7+ZCZpQ0
>>4-5
ゴキちゃん的にも出荷本数だと思ってるんだろう
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 22:50:12.04ID:8PfeG5p7d
>>18
>これは(日本の平均プレイ時間が長いのは)おそらく、
>フォートナイト、コールオブデューティ、グランドセフトオートV(GTA V)
>などのゲームが存在する米国と比較して、市場に非常に人気のある
>PS5タイトルが少ないため

クリティカルヒット!
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 22:52:42.27ID:GllDhbs+0
FF2以来のナンバーオフラインミリオン割れ確定しそうだな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 23:05:31.80ID:A/fKCObE0
>>115
DL率は20%程度
というのは時々本数バレするタイトルから大体一致
ちょうど今日の話題だけど、ゲーム白書で20% という調査会社の値も出てたしね

パッケ本数はファミ通から

そこから300万本出荷! と 日本24% とすると・・・
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 23:06:26.41ID:A/fKCObE0
>>116
ナンバリング恒例の数十~百億円規模の特別損失が、決算報告で出てくるの待ちやね
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 23:07:50.23ID:cBYwgF5ud
逆にDL率の低さが露呈して草
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 23:09:17.38ID:TkvhgT8i0
FF16が倒したのは、ソニーのダウンロード率でしたw
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 23:10:53.22ID:jk1m5xSL0
桐生ちゃん「(アカン。ファンフェスにフィル呼んで握手せにゃ)」
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 23:11:25.66ID:iKdg/nlmd
何も嬉しくない数字なんだけどな

これマジでやべー数字でてんぞ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 23:11:26.17ID:X63KA3yr0
これがマジだと海外全く売れてないことになるんだよな
いいのかそれで
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 23:28:52.26ID:Gtk1gWRr0
体験版込のアクティブ数となると大元の分母になるのは
製品版を買ってプレイした人の数+体験版だけプレイした人の数、だけど
体験版だけプレイした人の数なんて分からない上に、製品版を買ってプレイした人の数も
世界累計出荷の300万本からまだ店舗にあって客に渡っていない分や
買ったけど積みゲ状態になってプレイしていない人の分の数が引かれるから
概算数値の予想すら難しいって言う
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 23:31:26.53ID:F4CnUNEi0
FF16体験版は一番面白いらしいからな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 23:33:33.64ID:XKR6nYvBd
DL含む300万出荷て体験版含むなの?
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 23:35:58.08ID:Vu5j64E10
豚がくっだらねえ言いがかりつけて売れてないことにしたがるの笑えるw ピクミンw、カービィwの方が売れているという妄想完全破壊w
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 23:36:59.80ID:wzKkOgFh0
>>117
300万の24パーって72万じゃん
パッケージ初週33万だからDL比率5割以上になるな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 23:38:25.36ID:phfCWGkM0
誹謗中傷じゃないデータがどこにも存在しなくて可哀想になってくるな
必死にゴキにとって都合いいデータ探してるだろうに
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 23:41:35.63ID:xXQRJmLn0
在庫考えたらDLやっぱ売れてねーわ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 23:53:26.29ID:ko14NqWA0
体験版含んだ総数が分からんのにそれをパーセントにしたデータにして何がしたいんだ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 00:00:20.12ID:ru+NwKc50
なんだ出荷だけじゃなく体験版込みの数字かよ
しょーもな…
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 00:27:27.88ID:MQ/TPtpD0
体験版で満足した層が結構いそう
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 00:35:09.64ID:LGlKCwNQ0
ミリオンは行きそうだな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 00:36:05.26ID:365OIsQ/0
>>133
あーあ、壊れちゃった😂
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 01:16:24.25ID:gkg7lPE30
もう嫌がらせでスレ立ててるだろ
これ以上はヒボチュウでタイホだぞ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 01:19:28.44ID:80sTkzrX0
>>18
日本人が1番FFに夢中

批判の声が日本で大きいのは日本人ユーザーが大半であり、海外ユーザーはFFやってねえだけだな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 01:21:09.32ID:u6hf9ASRa
現実が誹謗中傷で溢れている
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 01:34:00.43ID:vlNEmdzTd
150万がルデヤされたハードで頑張ったな
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 01:46:01.58ID:yR/B09YP0
>>1 300万の24%じゃなく売れた数の24%だろw
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 01:50:37.31ID:qrPMpxEF0
なんの言葉あそびなんだよw
二割足したからって焼け石に水だし初週33万本でいいだろw
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 01:52:50.57ID:dkhJPC0Ea
>>10
吉田の常套手段じゃん、一回でも触ったらユーザーとしてカウントしていくw
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 01:57:00.68ID:9oTOTJKtd
不良在庫とソニーの偽証が誇り
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 01:58:28.94ID:wMgzXiPH0
体験版を含むや出荷本数やFF14と一緒で相変わらず数字を隠すのが好きだな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 02:06:09.74ID:6VymYQQR0
PSストアの数字からいっても
売れてる日本ですら低いからな
でもパッケも売れてないからDL率なら3割くらいはいってそう
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 03:11:12.78ID:76GpJ33U0
た、た、た、た、た、体験版????wwwwwwwww
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 03:15:45.48ID:uenhsCNZ0
体験版も含めないとどうしようもない結果だって白状したようなもん
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 04:04:52.24ID:0Qwri4Dq0
とりあえずありえそうな仮定で計算
出荷+DLで300万なので実売を80%の240万と仮定
ユーザー数も体験版を20%と仮定して省く
日本ユーザー:19.2%:46万
日本パケが33万、DLは13万で28.2%
なかなか現実的な数字になった
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 04:22:02.58ID:TgRdJmg00
出荷が全部売れてることになってるのは本当草
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 05:14:37.87ID:yZaQhW4Y0
>>10
誰がすぐに価格暴落する常連をDLで買いたいと思うんだって話ですわな
DL版も価格暴落した後ならともかくw
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 05:35:04.68ID:BZTvWhM90
300万「出荷」の24%=72万

国内72万も出荷したんか…
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 05:47:15.44ID:DH07mfD4p
まあ裏取りせずこんなんに飛びついちゃうくらいには気にしてたんだな
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 05:54:18.88ID:IHJ7v+5A0
まだ半分以上売れ残りなのかw
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 05:56:43.06ID:C3Wg4SMk0
そもそも300万出荷も集計的には2次出荷含めての数字だろ?
実際の初週としての出荷は300万未満なんだからこの数字を基準に実売を推計するのがおかしいだろ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 05:57:44.39ID:8ZDmR1HgM
またゴキ算が炸裂しちゃったわ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 06:26:03.88ID:14LKCbOg0
>>10
なんでもありだなこのハード
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 06:30:56.26ID:YL+MTQHLd
実売でメトロイドに惨敗しててなによりだ
ゲーマーに向けたのならちゃんとアクションを面白難しくしろよ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 06:33:29.45ID:pV0q6tui0
たたたたたた体験版含むってwwwwwwww
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 06:59:15.17ID:RjXim+1z0
>>151
そもそもゲーム買って欲しい層はTV見てないやろなぁ
吉田信者とアンチしか見てないだろうし視聴率悪そう
TV見てる主力のアラフォー女に主婦や中年以上の人ら正直興味無いだろうし
若年層TV無い人や見ない人多いからスマホで動画だろうし
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 07:03:46.54ID:1Df9GU6+d
ウッキウキでゴキブリホイホイにやってくるゴキちゃんなのであった😀
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 07:19:14.43ID:Zp9l3MCt0
統計的には体験版を遊んだ人が製品版を断念する率は正分布すると思われるから
アクティブユーザー比率に体験版を含めても国別比率は大きく変わらんだろ

日本24%で世界1/4シェア
ドイツやイギリスでのDL込み販売実数からして世界累計は200万弱(イギリスの数が少ないから統計的に誤差が大きくなる)
200万の1/4が日本の実数として50万
日本のパケ販売数が40万だからDL率は約20%と導き出される

世界消化率も66.6%でパケの在庫感考えるとそんなもんだろうし
最終的に出る数字がかなり現実的な範囲だからユーザー比率は信用出来るわけだ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 07:25:32.91ID:V+7TijKqp
>>28
300万はDLとパッケージの出荷の合計
>>1は体験版含んだアクティブユーザー数の話
単に全く違う話なのくらい理解しろよ
頭悪過ぎだろ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 07:25:51.49ID:RPNJxHIh0
体験版+購入者のPS5ユーザーのプレイ比率は13%
PS5が4000万と考えて、520万人
イギリスのプレイ比率は7%、36万人
イギリスの売り上げはDL含んで、7万
イギリス人は体験版で29万人脱落したって、マジ!?
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 07:29:16.25ID:OOSwsbpx0
これPS5の稼働率も含めて残酷な数字だよな
脳死でFF買ってくれる日本だけ露骨に高いわけだし
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 07:41:39.59ID:bjljQnrVa
体験版って普通加える?
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 07:41:57.74ID:FkHE8XCPd
これな
被害妄想で日本人に誹謗中傷しちゃったな、よしだ🐸
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 07:43:53.79ID:IHJ7v+5A0
14もフリートライル込みだからいつもの吉田の手口
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 07:52:12.31ID:hXiIwPrwd
体験版はDLされてるから興味は持たれている。だけど中身がつまらないから買うまではいたらなかった。
という感じか
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 07:58:02.75ID:/KuubovU0
もし、ピクミン4のDL数は体験版を含む

とか任天堂がやったらボロクソのクソに
叩かれるだろうなぁw
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 08:14:34.08ID:fpcxPjnA0
>>181
率 としては大きく変わらないから、
数字が判明してるところに逆算で当てはめればいいだけよね

アメリカが壊滅的すぎる
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 08:33:21.32ID:jyEFw5y7d
体験版を売上に混ぜても任天堂の鼻くそレベルかよ…😥
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 08:33:27.16ID:x7HzHdm20
海外にも吉田テンパードが居たんだな( ˘ω˘ 💧)
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 08:54:53.64ID:21h4gJkSp
プレイヤーの数だって事を理解出来ない奴多過ぎだろ
わざわざ体験版を足してるわけじゃなくて区別出来ないだけだろ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 09:25:06.12ID:PmYrhW03d
xboxとスクエニが手を組んだで答えでてますw
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 09:31:32.56ID:f8isETTGa
これ出荷数だよな?ってツッコミはしてはいけないふいんきだな
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 09:36:59.69ID:h6sX7Qtwr
>>10
>>1の気持ち考えたことあるのかよ…
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 09:49:15.38ID:tJxglld40
5%のドイツがこの前10万突破のニュースを出してたのを基準に考えると24%の日本は48万本
なんとファミ通のパケ40万本でDL8万だとDL率17.3%というファルコムの2割弱が綺麗に当てはまるのだ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 09:50:24.09ID:9UlVXDNDM
FF16 72万本
FF2 76万
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 09:56:25.27ID:yQ4Q7xmGd
>>1
出荷して売れてない物も体験版のプレイヤーも
全て含んだ分母で割合出してるだけやろこれ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 10:07:49.36ID:ET7lzeaSa
体験版やって製品買う人もいるだろうし
盛りまくりというか分母としての価値があるのかね
体験版いれる意味がわからない…
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 10:09:15.64ID:fpcxPjnA0
>>202
実売数を推定する計算には出荷数は影響しない
安価元の 140万 の数字には (出荷)300万本 由来の数字は計算に含まれてない
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 10:20:14.69ID:aUrTNPyOH
>>10
体験版含むとかやりそうだったけどやっぱりやってんのかよ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 10:21:04.79ID:zJRybWiDM
体験版込みで72万って…興味すら持たれてないってことでは…
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 10:22:00.76ID:ubNRDH3Ca
スク◯ニ「PSじゃ売れないゴミカス市場と分かったのでMSと手を組みます」←これが現実
もう答え出てるのにいつまで馬鹿丸だしのゴキ算してるの?
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 10:23:34.85ID:D2Doy6CTa
>>207
止めとけ消されるぞ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 10:36:19.84ID:HJ9SQlpd0
>>10d瞬殺されたのもそうだし、よしんばDL率が50%強だとしてもその計算だともはやスイッチソフトとは覆らない決定的な差があるってことになっちゃうからな……
今だとDL90%とかの馬鹿げた数字設定にしないと全く対抗できない
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 10:37:06.32ID:bus+FFjHH
体験版も含めてだから製品版にするともっと減るって事でしょ?
日本も想像以上にDLが売れてないっぽいな
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 11:00:37.03ID:x1oVCRCq0
>>207
>>1が可哀想になるのでやめてあげてw
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 11:04:50.65ID:G3iGsLN3d
デモ込みでの発表とか聞いた事ないな
相当売れてないんだな
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 11:11:14.68ID:butDjUAba
>>207
ヒボチュウ💢
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 11:12:14.15ID:tJPDgNNF0
>>207
PSストアDL回数ランキング82位という悲惨な状況を見るに
スタートダッシュ組以外はほとんどDLに手を出さなかったって事だろうな
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 11:40:12.02ID:o/Db/nJI0
体験版込みwww
ファーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 11:59:35.86ID:FkHE8XCPd
>>229
情熱大陸見たFF14プレイヤーが全員買うよ
つまり、今週までの売り上げが実質的な14プレイヤーの人数
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 12:20:27.53ID:KSR8aLQLM
出荷本数は混ぜるわ、体験版の数を混ぜるわどんだけ必死なんだよ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 12:24:48.38ID:fpcxPjnA0
>>207
日本から逆算はじめても
ドイツから逆算はじめても

同じような値に収束する

どこかにノイズはないものか

イタリアから逆算するともっと残念なことになる

ゲーム白書の調査データとも一致する

具体的な事実は出してないけど、推測できてしまうのを提示するのも事実陳列罪となるのだろうか
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 12:27:49.05ID:ryfc6nFea
必死に印象操作したって売れてない事実は変わらないのに
金にもならない無駄な労力使ってご苦労な事だ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 12:31:08.27ID:mYMZdiU3r
体験版入れてもこの数字ってヤバくない?
無料なのに手に取ることすら無いとか
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 12:33:30.41ID:1h6vlA71p
>>206
おまえ酷いやつだな!
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 12:34:51.78ID:1h6vlA71p
このスレ名探偵多すぎ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 12:41:34.91ID:HgQF7TsZ0
今の時代は凡ゲー以下の物をプレイする時間なんて無い
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 12:51:38.57ID:aixkBNEba
こんな体験版込み数値でイキれるヤツって稚すぎ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 12:52:14.92ID:pQJNaSFD0
算数苦手かよ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 13:33:59.91ID:Dh4AsQVx0
ランキング上位のファルコムですら2割弱だったんだから…そんなもんだ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 13:40:25.68ID:bq3OrcSVd
マジで地球防衛軍だけが以上に割合多かっただけで、まぁこんなもんだよねとしか
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 13:41:35.98ID:P6wYn5/G0
>>243
スクエニの新作のDL比率が通常2割くらいって発表されてたからな
DEあるPS5で多少高いとしてもそんなもんだろうね
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 14:42:31.52ID:X0Jd7opz0
体験版込みでこれってタダでもやりたくないってことの証左やね
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 14:43:59.53ID:DqnfLp+n0
目茶苦茶売れてるな
FF8の頃だと何本だったの
もちろん国内
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 14:44:05.39ID:QGOiDUla0
またステ豚が捏造データでバカを騙してシンパにしようとしてるのかw

FFとかオワコンなんだからゲーム業界の片隅でほそぼそやってろw
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 15:12:39.74ID:Tbn8qN+U0
体験版は上手く騙せてたよな
お前は一体何者なんだ!っていうなろうっぽい展開出した直後に終了
一番気になる所で切ってんだから売り逃げ前提だと結構悪質だよ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 15:19:14.53ID:fpcxPjnA0
>>251
悪質なプロモーションが初日バレするってPSの伝統よな

発売日午後には 「クライマックスは体験版!」 という驚愕の
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 15:25:26.26ID:OOSwsbpx0
>>253
ユーザー数の割合として計算してもそこまでおかしい数字にならんからな
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 15:34:16.61ID:cErPhMKv0
>>254
1の1.5倍は1.5だが
10の1.5倍は15になる
つまり差は9→13.5になる
母数が大きい方が体験版の水増し分も増える
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 15:44:32.26ID:fpcxPjnA0
>>256
コンビニ販売(デジキューブ)が猛威を振るってた時期だな
国内で予約200万本とか今考えると
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 15:50:31.99ID:yZaQhW4Y0
なんで体験版を含む数字なんて出すんだろうな
こういうスレ立てちゃうゴミバカどもに対する優良誤認目的以外でなんかある?w
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 15:57:20.90ID:XwUNti+00
ごきくーんwwwwwwwww
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 15:59:37.53ID:pQJNaSFD0
PSファンタジー
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 16:25:54.87ID:gEog7oue0
発売後3日間、FF16は世界中のデイリーアクティブユーザーによって2番目に高いPS5タイトルであり、FIFA 23には及ばなかったが、フォートナイトやコールオブデューティなどを上回った。6月末までに4位に落ちていましたが、現在は安定しているようで、Diablo IV、NBA 2K 23、GTA Vなどの大きなライブサービスタイトルに先んじて堅実なリードを維持しています。FF16プレイヤーの間で最も人気のある他のタイトルはディアブロIVです:米国のFF16プレイヤーのほぼ4分の1も、おそらくFF16が日本のRPG(JRPG)からアクションRPG(ARPG)ジャンルへの顕著なシフトの結果として、6月にPS5でディアブロIVをプレイしました。

6末時点でアクティブユーザーは減少傾向にある時点で伸び代はなさそうだな。
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 16:48:40.93ID:2Zq0+SCN0
現状公式やメディアの数字見るに出荷50万本売上40万本消化率80%って感じ
DL入れたら甘く見て48万本前後で中堅ソフトならまあ許容範囲だが
これ今国内市場に今後動かない10万本が死蔵されてるってことでもある
お前ら今年の福袋の目玉は大方の予想道理FF16だぞ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 17:09:52.72ID:EwkpTpqP0
このスレもまわりくどいFF16ネガキャンなんか?
なんでこんな、袋叩きにされるのが見えてるスレ立てんの?
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 17:15:03.88ID:RuQrjFSv0
アクロバット擁護で恥を塗り固めていく伝統的スタイル
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 17:18:02.05ID:vkIy66ml0
体験版含めたのに気付かず脳死で大勝利とか言ってそうなアホ信者おるの草
こんなんしか騙せないんだからそらピクミンにも負けるよな
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 17:21:44.70ID:ZeIlWcCta
体験版込みで72万ってパケ版33万だからこれもうDL版販売数1万本あるかないかだろwwwwwww
さすが貧乏クリア即売り貧困ソニーファンボーイだなwwwwみんなパケ版しか買ってねえwwwwwwwwwwwwww
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 17:29:55.96ID:cVtOh1uva
こんなんことばかりしてあのゲームを好きになる人ふえるんですか?
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 17:43:12.97ID:X0HGGVJbp
>>267
体験版含むプレイヤー数の24%が日本って話だぞ?
72万ってのは売上300万の24パーで72万ってこと
体験版を含むなら数字はさらに上
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 17:54:13.66ID:ZeIlWcCta
パケ:33万
パケ買ったやつは当然体験版やってるから体験版:33万
体験版やったけどクソゲー丸見えだから買うのやめたやつの体験版:数万

DL版:残りの1万本くらい

貧乏パケ版クリア即売りプレステファンボオオオオイ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 17:55:54.77ID:hrsHf59kd
ゴキに英語読めるわけ無いだろ

任天堂ガーばかり言うホモのムービィ大好きな変態だぞ

日本語もわからないよ
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 17:58:18.88ID:QE9SjgFep
そもそも国内72万という数字すら300万きっちりユーザーに届いてる前提の話だからな
しかも体験版を含んでるとなると6末で確定してるパッケ33万+DL数は精々1〜2万本だろ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 17:58:57.89ID:sqmW6wpH0
どこにも想像である旨が記されていないスレ

確実に違法
スクエニ擁護のつもりかもしれないが、売り方にとっては嘘での業務妨害
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 18:03:28.64ID:RuQrjFSv0
>>270
努力して馬鹿になったんですか?
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 18:07:08.00ID:FkHE8XCPd
まあ、>>196でも書いたが、初週での世界売り上げは140万ぐらいなんだろう
で、このデータ
■PS5独占タイトル 世界ソフト売上トップ3(DL含む)
1 デモンズ 140万本
2 ラチェクラ 110万本
3 リターナル 56万本
https://imgur.com/95rumur.png
これじゃ、スクエニからしたら、爆死、ゴミ、吉田直樹と
笑われて「PS5にしては売れている!」と言い返したくなるのは
分からんでもないかなあ(´・ω・`)
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 18:09:32.86ID:vAf95M8Pd
PSでDL版買う奴いるの?
パッケはすぐ値下がり中古も大量なのに
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 18:15:38.30ID:ZmN4FfNbM
全世界で実売100万超えてるのかすら怪しい数字しか出てきてないけどね…
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 18:19:59.24ID:fpcxPjnA0
>>280
PSユーザにも、価格を全く気にしない人が 20% くらいいる!

これだけは心得ておくとよい
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 18:59:20.53ID:bUHKUPej0
>>261
6末って22日発売だからわずか1週間程度の事ですよね…
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 19:12:27.96ID:FkHE8XCPd
FF16の累計が40万1376本で初週33万6027本の約1.19倍
世界の累計は166万6000本かな
ジワ売れだな
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 19:16:38.88ID:1OLvqMxv0
>>231
過疎じゃねーか
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 19:17:36.11ID:1OLvqMxv0
>>282
※金額比なので人数は2割よりもさらに少ないです
これとても大事ですよ
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 19:24:04.32ID:GUG233Fip
イギリス7万(パケ+DL)で7%→世界で約100万本(体験版含む)
ドイツ10万(パケ+DL)で5%→世界で約200万本(体験版含む)

売上が判明してる国を元に色々予測してしたところで(体験版含む)が条件だから本当に未知数
ただ、実売になるとこれらより少なくなるのは明らか
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 19:42:02.76ID:kyZedfnw0
今気づいたけどミリオン売れた国無いな
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 19:59:44.65ID:FkHE8XCPd
ファイナルファンタジーFC版…52万本
|||||||||| |||||||||| |||||||||| |||||||||| |||||||||| ||
https://imgur.com/kib6vpr.jpg
ファイナルファンタジー16…40万1376本
|||||||||| |||||||||| |||||||||| ||||||||||
一年間ジワ売れすれば抜くよ
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 20:11:43.11ID:QQzOSXjh0
でも初週6~8万本くらいと思ってたからなかなか売れたと感じるぞ俺は
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 20:55:33.95ID:LKXiRSiB0
>>292
流石にその予想は無知すぎるでしょ…
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 21:02:17.26ID:AWjC6OU0M
>>207
これ出荷して市場に残ってる数も推定出来ちゃうな…
ちょっと在庫多過ぎるからさすがに誤差あると思うが
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 21:10:31.37ID:JJG8/Gu10
辻褄合わせにしても無理があるw
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 21:14:40.93ID:Zp9l3MCt0
>>294
FF15の販売実績で配分してると仮定して
北米の動きがかなり鈍いから市場在庫100万もそこそこ現実的な数値じゃないか?
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 21:36:16.73ID:GERA+vDq0
>>271
いや300x0.24で72じゃないの?
体験版混みだけど比率が24パーってだけで
そこが体験版でズレても全体は変わらない
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 21:46:59.18ID:UJx5yf4Za
>>297
ドイツがDL含めて10万本って数字が出ちゃってるからな
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 21:49:48.06ID:5bOL1RmX0
言いたいことは分かるけど流石にDL販売数1万以下ってのは誰も本気にしてないから少し落ち着こう
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 21:53:19.44ID:9oTOTJKtd
体験版が半分以上締めてるだろうな
下手すれば7割以上とか
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 22:27:20.53ID:fwZkfCUq0
思ったより売れてるじゃんと思ったらただの詐欺スレタイかよw
全然売れてねえし爆死だな
下手したら赤字レベル
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 02:16:21.90ID:EtKVCRN50
下手しなくても赤字だろ
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 02:42:57.34ID:XbGxAUD0d
ほんと草
ここ最近のゲハで一番面白い事件かもしれん
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 06:54:58.48ID:oRC4L4+G0
フリプにまだ出来ないからDL版の数体験版で水増ししてたの?🙄
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 07:28:15.85ID:o4rsu5Wid
>>298
その計算だと1%=2万でダウンロード含めて全世界200万か
それだと日本の24%はダウンロード含めて48万、
パッケージが33.6万だからダウンロードは14.4万
ダウンロード率は30%になるからちょっと多いが誤差といえば誤差かな
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 07:31:57.90ID:o4rsu5Wid
ダウンロード率を30%としたら、
200万本中60万がダウンロード、140万がパッケージだな
パッケージを300万出荷していたとしたら、半分以上売れ残ってんな…
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 09:15:02.30ID:Wvh1SUT60
DL率20〜30%くらいじゃないかなー
一般に売れたタイトルほどDL率は低いと思う
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 10:25:38.33ID:zpCwASUhM
全部足しても実売200万にはどう見ても届いてないし150万前後か?
続報が出せないのも当然だな
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 11:02:18.26ID:sUsao705a
どこの国も100万超えてないから国別の発表も出来ないって結構現実的な感じ
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 12:09:08.83ID:o4rsu5Wid
それでもPS5だと一番売れているのは間違い無いかなってのが余計つらい
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 12:10:59.78ID:x6+7mMSyd
PS5独占でこれより売れるとしたらモンハンくらいかね
独占では出さないだろうけど
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 12:32:55.85ID:jYV2hJawa
300万出荷全部売れてねぇ、、、
もしかして計算苦手か?
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 12:50:39.49ID:wib0ppTf0
>>298
パケ+DLで7万のイギリス基準だと1%=1万本
北米34万、世界100万(体験版含む)の大惨事
しかしこれだと日本の数字と矛盾が生じるのでドイツ寄りで考えたほうがいいのかね
体験版除いて200万に届いてたら上出来じゃないの
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 12:55:32.16ID:2/5M+m470
>>318
数値は小さいほど統計上の誤差は大きくなるから可能な限り大きい数値使って小さい方は補足程度の方が良いね
今回の場合は日本とドイツがほぼ同じ値になってるから1%で2万本にして良いと思う
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 13:17:31.40ID:jOhTD4jn0
なんでソニーが関わるとこうも姑息なやり方で騙そうとするようになるんだろ?
知れば知るほど嫌いになる企業
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 17:12:59.00ID:N6OJKK200
300万は出荷なのでアカウント総数が販売数とは限らない

またアカウント数なので中古ユーザーも1と数えられる
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 18:54:00.79ID:2h0et85g0
ゴキブリちゃん、このスレはもういいの?www
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 18:59:37.99ID:ilIGay240
>>1
つまり

7万2000本か……
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 19:01:55.18ID:ilIGay240
>>1

つまり


国内初週は
DL込みで
40万本って事じゃん
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 19:03:52.92ID:ilIGay240
ちな

スレタイの72万は世界売上DL込みの300万に24%を割り当てた数字な
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 20:10:20.85ID:k4VNoyHld
自分用まとめ

イギリスがダウンロード込み7万本販売で7%
こちらを正とすると、1%当り1万本
日本の24%は24万本にしかならず、
ファミ通のパッケージ33.6万本以下となり、矛盾してしまう

ドイツがダウンロード込みで10万本販売で5%
こちらを正とすると、1%当り2万本
日本の24%は48万となり、
ファミ通のパッケージ33.6万本を引くと
ダウンロードは14.4万本で率は30%となり、やや高めになる
イギリスも倍の14万本販売となり、誤差が激しくなる
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 20:13:37.94ID:k4VNoyHld
日本のダウンロード率を仮に10%とした場合、
ダウンロード込みで約36.7万本
こちらを正とすると、1%当り約1.53万本
イギリスは10.7万本で誤差+3.7万本(52%増)
ドイツは15.3万本で誤差-5.3万本(53%減)
となり、イギリスとドイツの誤差の間隔がほぼ等しくなる

現時点では1%当り約1.53万本、すなわち世界売り上げは153万本が、
ダウンロード込みの初週販売台数と見てほぼ間違い無い
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 20:20:44.37ID:7BZHai750
普通に考えてセルスルー150万〜200万だよな
そこからはもう増えないよ
steam出すしかない
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 20:21:54.33ID:k4VNoyHld
あれ?ミスってるな

日本のダウンロード率を仮に10%とした場合、
ダウンロード込みで約37万本
こちらを正とすると、1%当り約1.54万本
イギリスは10.8万本で誤差+3.8万本(54%増)
ドイツは15.4万本で誤差-5.4万本(54%減)
となり、イギリスとドイツの誤差の間隔がほぼ等しくなる

現時点では1%当り約1.54万本、すなわち世界売り上げは154万本が、
ダウンロード込みの初週販売台数と見てほぼ間違い無い
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 20:26:36.23ID:k4VNoyHld
スレ汚しすみません
☓ドイツは15.4万本で誤差-5.4万本(54%減)

◯ドイツは15.4万本で誤差+5.4万本(54%増)
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 20:30:08.91ID:X/R56+fXa
もしかしてコレ信じてるうっかりさんおる?
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 22:47:26.33ID:TLRkcCb4d
カービィに負けたじゃん

弱すぎて張り合いがない

任天堂の三軍レベルが一軍の最強ハード
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 00:13:18.93ID:8rHaAgqG0
むしろ5軍コネ枠と言われたピクミンにすら完敗してるのがPSW
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 07:06:56.56ID:m8zhBejFd
ゴキブリの口癖のダウンロード率もたったの10%と
明らかになってしまったね(´・ω・`)
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 09:58:02.88ID:bdja/COZd
どうやって72万も小売にねじこんだんだよ
小売毎回泣いてんじゃないのか
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 10:30:28.32ID:QtP+t1lvd
FF15に勝ててたら吉田なら確実に勝利宣言するから72万は絶対無いな
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 11:10:40.42ID:c/Kx+HTQ0
本体同梱版二重カウントで初週売り上げを無理やり30万本越えにラインに乗せた説が一番しっくり来る
つーか2週目以降の推移が初週20万本クラスの動き
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 20:42:07.15ID:0eaxeEVd0
初週で桃鉄に負けるレベル
14の利益全部吹っ飛んだろこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況