X



XBOX seriesSさん、開発者から苦言を呈されるwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 22:16:53.93ID:fpcxPjnA0
なんでXSSで作ってXSXにリッチにする!

って順番で開発しないんだろ
デベロッパってアホなんか?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 22:24:27.67ID:PSfBYY5w0
リプライも面白いな
PCはPCでまた別だとかPS5が一番上手く実装出来た?とかレスしてるな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 22:26:52.57ID:fpcxPjnA0
>>5
どういう二重?

システム開発には関係しない、各種データを差し替えるだけよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 22:28:39.39ID:B+S7ETVh0
ペテンサーが糞Sではグラ以外の劣化禁止してるのが悪い
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 22:30:26.59ID:PSfBYY5w0
>>2
ツイート見る限り実現するための基準がPS5、xboxxだから逆っぽいよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 22:33:47.84ID:fpcxPjnA0
>>10
PS5で作って、それを移植する という手順であっても、同じ状況

XSSで作って、何も考えずにトランスパイルすればそのまま動く程度のスペック差はあるから

PS5 から XSX でもそのまま動くけど、追加したりするのはパリティが禁止してるからなぁ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 22:42:24.02ID:YIBI0Mded
PS4proやXbox One Xが出てきた時はどんな感想だったのか気になるな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 22:44:04.31ID:BemjBGgur
PS4プロとPS4に、シリーズSとシリーズXほどの性能差はないだろ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 22:47:39.27ID:Ke3NDzBS0
マイクソはバカだからメモリはグラにしか使わないと考えてSのメモリ減らした
グラ以外にメモリ使うゲームはSとXで同じにするのが難しい
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 22:48:27.18ID:fpcxPjnA0
>>14
制限て何だろう? という話

PS5 よりメモリが小さい、GPU(TFlops)が小さい 以外にあるんかね
APIはMS(CPU/GPUメーカー)が先に作って他の規格が後追いだから基本困ることは無い筈なんだが

PS5特化ツールで作ってしまうと、同じMS向けを書かなきゃいかん、という行き当たりばったりで不満言ってるとかかな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 22:51:20.41ID:o7eLBwoP0
基本的に開発者は最適化なしでも動く環境が好きだから
XSSに対して少なからず文句がでるのはわかる
しかし、この件について言ってるのは技術畑の人間ではなくコミュニティディレクターだからな
ハナから説得力がない
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 22:53:56.79ID:ihZJ1Tww0
何故か開発者以外がこれ言い出すんだよな
開発者でも、どこの誰だかわからないような人
つまり、そういうこったよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 22:58:57.41ID:uDqm/VEN0
バルダーズゲート3はMSからたくさん技術者送り込んでもSでは画面分割対戦実現出来ないwwwww
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 23:05:04.26ID:yB6jSS110
>>5
どうせ採算取るならPS4で動く位じゃないとダメだから気にする必要無くね
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 23:19:30.11ID:vSH3+FI70
マネージャーがそういう言い訳されまくってるんだろうな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 23:43:59.11ID:V+SUGAWua
低性能で独自規格のPS5の方が作りにくいだろ720Iとかいう化石だぞそして新作の度にPS独占バグを起こすというw
PCとXboxは共通だけど
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 23:45:19.80ID:53lxQk9aM
>>2
それ旧世代機との縦マルチと同じでメーカーは地獄やん
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 23:52:15.34ID:V+SUGAWua
>>27
XSSとXSXは同世代だが?知らなかったのかよw
縦マルチとかメーカー地獄だよなPS4とPS5とか最悪だぞwww
PSいらないのに人いないしムダでしかない
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 23:56:58.13ID:fpcxPjnA0
>>29
メモリの量とTFlops が違うだけで、CPUは完全に同一 という
解像度制限と、それに伴うテクスチャ差し替えだけで済む素晴らしい構成なのにな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 00:04:15.36ID:WAoM5Td4a
>>30
だよなPCと同じ設定だけで変更できるシステム
流石技術屋のMSだ
S○NYとか一緒に悩むだけとか言われ自分で問題起こしたくせにMSにたすけてくださいってする程度の素人なのに
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 00:04:22.76ID:sWHtCZl90
>>14
PCの最低構成はS下回ってんのに何問題なんや
RAMか?って突っ込まれてるぞ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 00:25:50.04ID:jL2ycgoY0
つい最近ゲーパス抜けるThe AscentってゲームをSSで遊んでたのだけど
メモリ不足だがでクリアするまでにゲーム10回ぐらい落ちて焦ったわ
SwitchやPS5も持ってるけど今まで他のゲーム機でこんな頻繁にゲーム落ちたことないから壊れるんじゃないかと少し不安になった
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 00:30:28.21ID:WAoM5Td4a
>>34
それゲームがちゃんと最適化してないだけじゃねXSSでそのゲームだけってのがそういう事だろメモリだと何故思ったわかる?
PS5なんて何回もどのゲームタイトルでもクラッシュしてんのにメモリ不足ですって事なんだね納得w
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 00:39:22.96ID:9dB/M1bI0
>>35
PS5でゲーム中にクラッシュなんてほぼ記憶にないけど? レストモードのクラッシュも無い
FF16もクリアまで一回もクラッシュなかった
どのゲームで何回もクラッシュした訳?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 00:55:43.56ID:WAoM5Td4a
>>36
PS5 フリーズ
で調べればTwitterでいくらでも画像付きで出てくるでしょw
配信でもいいけど初お披露目の企業配信でもクラッシュしてるがw
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 00:57:51.55ID:w+bm7RZ80
>>37
エアプやん🙊
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 01:00:20.34ID:WAoM5Td4a
>>38
エアプで良かった
PS5とかいう不良品欠陥品とかいらんしwww
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 01:00:32.30ID:SIIAaFFz0
アメリカ人の考えたことだ
受け入れろ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 01:09:34.50ID:7OKSCxkNF
FHDターゲットの性能要求めっちゃ上がってるからな
PS5とXSXも2023年後半基準だとFHD60fpsターゲットの性能しかない
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 01:15:18.31ID:WAoM5Td4a
結局Xbox叩いている奴はエアプだというのがよく分かるな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 01:29:22.55ID:dqOWP/b50
技術力が無いところに限って泣き言を言う
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 02:18:29.90ID:Rf8HO3HTd
和ゲーの場合はXSSでじゅうぶんだな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 02:21:48.03ID:scBsqg3/0
型落ち低性能パリティステイ豚5
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 02:32:29.00ID:jL2ycgoY0
>>35
落ちる時にメモリがどうこうってエラーメッセージが出たから
メモリが関係してるのは間違いないと思うよ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 02:38:20.34ID:NR/HqsQx0
PS4とVltaに同じタイトル出すのに比べりゃよほど楽だと思います。
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 02:54:25.51ID:ULGNHd1rd
UE5で作ったレムナント2
ゴミ捨て5が劣化版(DF談)らしいですゴキちゃん😆
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 02:55:59.91ID:uvg8w1tK0
>>31
情緒不安定?まるで情緒があるみたいに言うんだな
単に最近はもうVitaの時みたいな雰囲気になってるから
エラー吐いてるんだよ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 03:02:01.21ID:p5vkGmPu0
今もコレからもずーっとPS4と縦マルチするPS5の方が
大変って話かw
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 04:49:43.22ID:ETfX/CkZ0
任天堂おじさんの低スぺだと開発費が安い!!
ってな昭和の発想

将来、床のシミになっても治らないんだろうな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 05:23:39.82ID:r2TklBNu0
>>48
初めて聞いたわXSSでクリアしたけどそんなエラーや落ちたことはないな。個体差かね?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 05:26:49.85ID:hq1v+iTd0
Steamと同じ感じで作ればいいだけの話なのになぁ

PS5は後回しにしたら楽なのに
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 05:47:54.98ID:1z0I9bv70
とはいえど手間に変わりはないからな
俺はps縦マルチが絶対じゃないようにXSX専売だってあってもいいとは思うわ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 05:50:50.94ID:ETfX/CkZ0
箱もスイッチもXSSと携帯モード
足を引っ張るもんはださなくてもいいよって許可すりゃよかったのにね
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 05:50:56.08ID:jL2ycgoY0
>>59
ググったらredditとかで同じ状況の人いるし
北米のMSストアにもクラッシュするって書いてる人結構いる
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 05:53:51.66ID:1z0I9bv70
>>63
いや携帯モードはハードのウリだから話違うわ、むしろソコが重要でしょ
ただ実質TVでしか遊べんとか携帯モードでしか遊べないってゲームは既に出とるで
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 05:56:06.42ID:9EA28T1C0
クソ箱逝ったああああああああああああああ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 06:03:14.16ID:Tm0mT4aI0
最初からXSX買えばいいだけやん
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 06:15:19.98ID:zimNAaA+M
この状況の唯一の解決策はSeries Sとの縦マルチをメーカーに強要する条項をMSが削除すること
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 07:17:48.88ID:Grcfc7eZ0
低性能糞箱のせいで無駄な開発費も時間もかかるとか開発者にもユーザーにも迷惑なゴミカスハードやん

https://i.imgur.com/tTuOkPw.jpg
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 07:24:15.28ID:JYRK4Uu0d
忌み子やん
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 07:30:26.06ID:A2h87IH3d
ただSSきってSXのみにしたら普及台数が少なすぎてビジネスにならんのでは?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 08:20:13.34ID:e1mXqPIw0
真の正解はXSSの性能をもう少し底上げして、MSが主張していたように
XSXグラフィックアセットの機械的変換ぐらいで対応できるようにすべきだった
それが実現できなかったのが最大の失敗

では今からできる対策として、XSSメインで開発してXSXで要素を
追加すればいいなんてのは論外
軽自動車にいくらオプションをつけてもそれは軽自動車でしかなくそこに未来はない

XSSでの追加作業を嫌って箱からデベロッパーが逃げるのが最悪のケースなので
今からできる最適解はXSSを切り捨てることになるだろう

PS5/PS4はデベロッパーが望めば前世代のPS4をいつでも捨てることができるが
XSX/XSSでは同世代であるXSSの存在がいつまでもまとわりつき捨てることが
許されないのはデベロッパーにとって本当に不幸だ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 08:23:38.84ID:xW6us8us0
>>36
PS5は多くの配信でゲーム中止まったのいくらでも発掘できるくらい豊富に発生してるやん?
エルデンリングの頃からセーブデータ消去のおまけ付きでw
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 08:26:10.09ID:LkH9l9ql0
ファーストにはファーストのリスクがある
それを避けたいんだからサードやってんだろ
PS5独占にでもしてろよ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 09:00:17.80ID:btuu8zStr
開発者としてはそりゃ手間がない方がいいわな
ただこれくらいはフレキシブルに対応できないといいことない気がするが
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 09:33:36.21ID:+FeBeD7OM
XSS叩きをしつつps5proが出る出る詐欺するの矛盾してない?
そんなんだからまともな人から逃げ出しちゃうんじゃないの?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 10:13:34.60ID:e1mXqPIw0
4Kに背伸びをしないXSSは魅力的だったけど性能を甘く見積もり過ぎたのがもったいない
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 10:20:36.75ID:tQp9xrAa0
>>80
スペックのどの程度妥協してなかったら、何がどう変わっていた! という主張?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 10:39:04.38ID:NRAys3GI0
人気のGaming subredditで、Xbox Series Sに関する最近の投稿が大きな注目を集めている。

「どうやらシリーズSはVRAMが足りなくなることがあるらしい......」というタイトルで、Xboxのエラーメッセージが表示されたテレビの写真を添えて、そのポイントを説明している。
「レンダリングリソースを割り当てようとしているビデオメモリが不足しています。ビデオカードに最低限必要なメモリがあることを確認し、解像度を下げるか、実行中の他のアプリケーションを終了してください。」
ボーダーランズ3のフリーズした画像の上に「終了します...。」
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 10:45:06.34ID:tQp9xrAa0
>>83
PS3のスカイムリでも起きてたけど
発生するであろうメモリ量の理論値計算してなかったのか?

その現象自体はどれだけメモリ積んでても、物量増やすだけで簡単に起こせるけど
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 10:54:10.42ID:R+NhleG/p
プレイステーションは偉いんだ
サードはひれ伏さなきゃいけない
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 10:56:25.15ID:Kq49oxc2M
>>34
AscentはSeriesXでも不正落ちするから安心しろ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 10:57:47.41ID:NRAys3GI0
BG3は画面分割を実装できないために発売が見送られた
明らかにXSSのメモリ不足が足を引っ張ってるね
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 10:59:20.25ID:tIct/VfI0
>>84
これはメモリ管理を失敗したエラーであって、メモリが少ないから起きたエラーではないよね
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 12:18:56.49ID:J+UwQXMid
>>60
あほすぎて草
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 12:26:24.59ID:6nzmuXuJM
>>88
メモリがたくさんあれば
データの自転車操業みたいなめんどくさいメモリ管理なんかしなくても雑に済んだのでは?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 12:29:28.33ID:Au9enO4Aa
>>83
数タイトルをクイックレジュームしまくってたんじゃね?
単体で起こらないなら何の問題もないし
PS5はストアでゲームの紹介ムービー見てたらいきなりメモリ確保の為かゲームを終了して下さいってメッセージいきなり出てきてびっくりしたわ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 13:20:02.70ID:yNOn3f+u0
>>83
どうせボダラン3のことだろうと思ったらやっぱりそうか
それはPC版でも頻発してたボダラン3特有のバグだよ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 19:22:10.25ID:nIBM2oxE0
>>61
マーケティング担当とか営業担当はソニーとズブズブだろ
接待漬けで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況