X



【朗報】コナミ、『ランブルローズ』の商標を出願 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 05:37:26.97ID:jd+hD//c0
セクシー女子プロレスゲーム復活? コナミが『ランブルローズ』の商標を出願

コナミデジタルエンタテインメントが「ランブルローズ」の商標を出願していたことが明らかとなりました。区分はゲームソフトウェアを含む第9類およびオンラインによるゲームの提供を含む第41類です。

ランブルローズ』と言えば数々のプロレスゲームを手がけたユークスが開発したセクシー女子プロレスゲーム。高く評価するファンも多い本作ですが、1作目『ランブルローズ』(PS2)が2005年に、2作目『ランブルローズXX』(Xbox 360)が2006年に発売されて以降、新作は作られていません。
https://i.imgur.com/MWvOKQc.jpg
https://www.gamespark.jp/article/2023/08/02/132623.html
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 05:45:33.95ID:3EnaxAc0a
うおおおおおとおおおおお
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 05:55:54.81ID:ZNqBU8pVr
中身(声優)若返らせても釣れそうにないが
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 05:56:03.65ID:3nYq/yAC0
ポリコレのPSじゃ無理なタイトルだね
PCとXBOXだろうな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 05:57:59.56ID:ABKaOX1Hd
>>6
ずーっとPSの事考えて生きてそう
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 06:01:27.22ID:SF5fAMWEM
>>2
あとときめきアイドルとシャインポストとボンバーガールとオトメディウスと
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 06:18:56.83ID:pAYWaUsw0
PC でお願いします
ポリコレ問題であまりエロく出来ないなら出さなくていいよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 06:19:52.27ID:YrEWijbpa
女子プロレスのソシャゲってあるようで意外とないから
リンドリも数年前にサ終して音沙汰ないので競合も居ない
どちらにしても新作出るなら悪くない
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 06:21:16.06ID:TJD1JSrga
服は破けますか?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 06:23:12.48ID:BXgwAygY0
更新しただけだろ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 06:31:50.86ID:79redGyf0
ポリコレ時代だし、あまり期待しないほうがいいだろうね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 06:35:02.96ID:mEl5NnKCd
XXは360発売で良かったよ
互換して現行機で購入・プレイできるしロード超速にもなる

PS3だったら今頃遊べてない
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 06:41:10.42ID:3KO75t1Ya
XXをSteamで出してくれるだけでいい
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 06:42:59.90ID:QmtikCAE0
エロはPSよりXBOXのほうが厳しい

とはWaifu Discoveredのクリエイター談
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 06:46:05.99ID:Z96UPA14M
どーせソシャゲだろって、これほどソシャゲ向けなゲームないだろw
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 06:55:43.63ID:CiDIWShqr
知ってる
主人公が林下詩美のゲーム
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 06:58:05.33ID:en3zp03Xa
ソシャゲならみやぞんやポリコレ武神流みたいなのは出さんだろ
ガチャ回らんぞ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 07:07:30.86ID:RkC7YMkH0
ファイヤープロレスリングとこれだけだな
プロレスゲームを遊んだのはw
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 07:25:21.42ID:V9GqGmUi0
影牢みたいなブラウザゲーだろ
ダンボール戦記みたいなブラウザゲーだろ
エラーゲームリセットみたいなソシャゲだろ
神絵師の絆みたいなソシャゲだろ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 08:27:10.49ID:VHt5Wey3a
以前の箱の旧作セールでもランブルローズが1位だったから需要は十分にある
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 08:39:41.76ID:Tr3vVdB00
そういやコナミの女CGモデルのイメージないな
バンナムやコエテクはわかりやすいのに
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 08:45:06.89ID:llbSYr4g0
steamか新型switchで出せばいいのに
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 08:47:07.06ID:NabHCpzBd
スマホガチャか?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 08:56:36.57ID:A1sbxHmKa
特定の方々に潰されて終わるだろ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 08:56:49.49ID:lIDDGP2N0
>>32
ラブプラス
ときめきアイドル
ボンバーガール
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 09:06:23.18ID:Mxuy2+uG0
どうせまたパチスロだろ…
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 09:24:42.77ID:0RYkMM2S0
スマホやろ
エロIP持っとるんやから有効活用せなあかんわ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 09:36:47.55ID:Zz3Y/NaN0
こんなんpcで出したら発売日に全裸にされるやろ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 09:40:41.87ID:3nHiveHca
アーケード部門がメスガキ化させて復活の可能性が版権更新以外で微レ存
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 09:49:30.61ID:sQNP1/up0
ゲームはそうでもなかったけど入場シーンが売りだな
考えたヤツエライ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 09:53:14.73ID:ybGTS3P8M
スケベプロレスをこの御時世に出せるかな?
名前だけの別物になりそう
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 09:55:15.64ID:LPVw3gEra
はいはい課金前提のソシャゲね
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 10:00:14.98ID:irKe2BIRa
>>42
もうされてるのでセーフ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 10:08:32.40ID:hzxXdUC20
神田川ジェットガールズの続編やDOAXもそうだがCSからは撤退しないとエロで売るのは厳しいだろ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 10:51:03.12ID:tEMHnI79a
解散したイリュージョンのスタッフを引っ張ってきなさいよ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 13:43:53.16ID:MmswM1/LM
PS民ニヤニヤしてそう
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 13:47:48.16ID:Ej5hkpmK0
やっとコナミもCS機に力を入れ始める?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 13:50:51.41ID:ILki0/F3M
アーケードかもね
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 13:56:19.92ID:xMipLbix0
立ち位置は空いてるし
AFWとユークスの関係も悪化してるそうだから
本気でそこを狙うなら無二のポジションを築けるタイミングではある
…まぁ期待しないでおくけどなーw
きっとソシャゲに違えねぇやw
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 13:59:20.35ID:3Ws+uFw2a
内田今何してんの
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 14:55:28.22ID:NFFgkLga0
プロレスゲーで1番楽しかったわ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 15:23:28.68ID:e/s8Ttsa0
多分ソシャゲだろうなぁ
せめてPC、CSでのリメイクであってくれ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 15:25:13.32ID:tjLVwF9v0
うおおおおおおおおおおおおおおお!!!
ボンバーガールくらい振り切ってくれえええええええええええええええええ!!!!!!!!!!!
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 15:48:57.55ID:vA6QQ4Yl0
濃い顔やめれば日本ではもっと売れそうだが
つかもうスターダムとコラボすればええやん
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 15:54:51.97ID:ZKUhyZZ/0
ときめもはどうなんだ? 30周年で新作出る?
なんかひっそりと30周年を祝う公式Twitterアカウントが誕生したらしいけど
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 17:17:30.57ID:iBoYXqJl0
オトメディウスとかランブルローズとか箱◯の時はそっち系ばっかり作ってたイメージがある
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 18:42:44.88ID:DDCK5lvV0
ゲーパスで頼む
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 18:44:51.41ID:1tXrooub0
グラディウスとかもうSTG自体作れる人おらんやろな
コントラとかドラキュラとかも
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 18:53:31.87ID:03O4pzgNd
プロレスのソシャゲてリングドリーム?だかがまだあるんじゃないの
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 18:54:23.94ID:1RBEtxFba
UE5とかで作ったらエロバレーどころではないもんが
作れそうだが今のコナミがこんなん許すかな?
作ったとしてもスポーティーな格ゲーにブラッシュアップされそう
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 19:02:16.92ID:TEWzPJ1c0
3DSのラブプラス(2本目のほう)がなぜか今になってプレミア化してる
俺は発売日に買ってるけど、なぜ今さら

内Pコナミに戻してラブプラスの新作を出せよ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 19:50:47.39ID:/BnQlM1g0
まだ貼られてないので置いときますね


※【ランブルローズの買い方マニュアル】

自意識過剰でチラ見なんかしてるからヲタは挙動不審でキモがられる
正面腕組んでまんじりともせず思いっきり刮目してソフトを見ろ!
舐るように見た後「ほーぉこれが『ランブルローズダブルエックス』かーっええケツしとんのぉ!」
「まったくメリケンは土地もデカイが女の乳もデカイわい!」と叫べ

そしてレジはあえて女性店員に狙いを定め、相手の「いらっしゃいませー」の後
しっかりと女性店員の目を見つめ、輝かんばかりの笑顔で手に持ったソフトを指差し一言
「ねーちゃん!ねーちゃんみたいにデカイ乳のこれ!売ってんか!」と男らしく注文
ソフトと引換えに万札を差し出し「おおきに!釣りはいらんでぇ!」と言い放ち、くるっときびすを返す
「あの・・・」と呼び止める女性店員に振り返り、「新しい水着でも買うたらええわ!ほな達者でな!」

颯爽と店を出る俺に、オーディエンスから抱いて抱いての大合唱
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 20:11:05.99ID:GsiiI7uma
>>74
昔の2chてこんなコピペがガチで面白いって空気だったのか?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 20:31:27.27ID:/UHYy13na
>>74
かすみちゃんブルーと比べると弱いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況