X



【  】アレの週販を見守るスレ【  】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 18:01:56.57ID:cfXoEe6+0
まだ4000くらいいくかね
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 18:04:08.14ID:aFVBRJPW0
トップ10落ち
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 18:05:07.47ID:qkQyttE3M
ベルぐらいは付けてもええんじゃ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 18:05:29.18ID:iWydk4htM
12switchと熱いデッドヒート
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 18:06:18.95ID:jxAHwIfJd
こういうアレを待ち望んでいた
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 18:06:51.69ID:ag1svC+O0
いっつ大場
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 18:07:02.98ID:KtwXgMn5M
トップ10転落みたいな空気だけど情熱大陸効果が出る週なんだが?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 18:10:07.01ID:SU9o32dz0
サンケタンクルー?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 18:10:56.16ID:SU9o32dz0
あ、情熱大陸ブースとか
あるのか?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 18:12:44.24ID:Mdpp69Ly0
情熱大陸効果で行くぜ100万本
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 18:13:36.77ID:3tMH/J4g0
情熱大陸効果で4万本くらいでしょ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 18:16:18.96ID:pcBnGKIf0
情熱大陸のワードを出すのは誹謗中傷だぞ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 18:16:25.68ID:7wAD0fZ00
よし、圏外だったら情熱大陸の内容が悪かったって事にしよう
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 18:17:06.08ID:3mLYI6Jw0
今日は計測不能かと
数字が出るのは明日

情けないなぁ
ゼルダの国内>FFの全世界
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 18:19:39.84ID:iWydk4htM
ハードルを上げるのも誹謗中傷だぞ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 18:20:50.93ID:Rz4lKJfQ0
国内累計でのライバルはなつもん
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 18:21:36.68ID:+J4isOMXa
何が酷いって「名前を言ってはいけないアレ」扱いって、ゲハがお遊びでやってるわけじゃなくてファミ通公認だからな
トップ10内にしっかり名前があるのに週販コメントで完全スルーとかやっちゃったからね
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 18:23:02.71ID:ErLaNPfY0
どっかのTCGの元店長並みに出しちゃいけない名前になったな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 18:26:56.74ID:iWydk4htM
もうコングもTOP20ランク外なんやな
3pt未満ってことはまぁ3000超えるかってトコか
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 18:33:22.13ID:Kmdiycyi0
情熱大陸効果で10万は固いだろ!
ピクミン2周目なんて余裕で蹴散らすだろ!!
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 18:47:04.91ID:3CMYQpPAa
ハリー・ポッターの名前を言ってはいけないアレかユダヤのYHVHかな?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 18:47:37.17ID:nNreDrRWM
【  】の週販は【  】本だと予想してる

皆は何本だと思う?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 18:53:26.93ID:7FedS0csp
あのアレはアレになるからもうランキングでアレを確認することはできなくなるとおもう
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 18:53:56.49ID:6RSe/bCJd
情弱ですまんなんで🔔なの?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 18:56:23.94ID:jxAHwIfJd
>>34
🔔予約受付中🔔
ってFF16公式がつぶやいてたから
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 19:00:35.91ID:z+JW7stD0
13位くらいかなぁ
何がとは言わないが
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 19:02:54.74ID:T3e5ePncM
あのひとはアレをストーリー最高にしたってんだからハリーポッター8部作と同じ映画にしてたらアレのアレも回復してアレになれたのにねあのひとはもしかしてアレなのかな…
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 19:11:00.05ID:QArbbert0
ピクミンと接戦してるけど、情熱大陸効果で一気に突き放すに決まってるよな!
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 19:11:46.72ID:7J7p2N3rd
半減なら2400がいつものライン
今回の勝敗は2000以下と3000以上かな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 19:30:12.49ID:tm4I8ciaM
具体的なことは何一つ書いてないのになんのことかハッキリわかるスレタイ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 19:57:15.03ID:yqcuU7G/r
名前を出したら誹謗中傷
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 20:09:15.67ID:d/p7HZ2V0
名前を言ってはいけないあのゲーム
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 20:10:42.00ID:kdaVlU+Ap
>>3
ひぼーちゅーしょーだ!
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 20:11:32.87ID:kdaVlU+Ap
>>45
あれ何だったんだろうな
祈るような気持ちか?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 20:11:57.63ID:kdaVlU+Ap
>>53
ひぼーちゅーしょーだ!
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 20:12:27.76ID:kdaVlU+Ap
>>31
応用草
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 20:24:32.27ID:JYXKJkRR0
語るだけで誹謗中傷は草
確かに語らなければ何もないもんな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 21:37:22.61ID:+ELtBYnmd
アレはランキングに生き残れるか
今日の焦点はそこだな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 21:38:20.64ID:Fpzt40n90
10位内キープはちょつと辛そう
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 21:44:07.39ID:+ELtBYnmd
>>1
"名前を呼んではいけないあのゲーム"とは

名前を出す行為自体すら非常に恐れられており、力のある者以外は決して名前を呼んではいけない、とされる。名前を出す事ができないので、会話や文章では、例文:「かつて私は名前を言ってはいけないあのゲームのファンだった」といったように、これ自体を代名詞としてそのまま当てはめて発言する。長いので省略される事があり、短縮形としては幾つかパターンがあるが主に「例のあのゲーム」が主流。


分からん奴の為にこれテンプレで
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 21:57:12.15ID:Dxuwj5Brp
名前が出る前から中傷

FF7Rみたいやんw
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 22:04:39.42ID:jrvfmVCD0
ヴォルデモートと化した例のアレ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 22:28:45.22ID:vNCPpKSA0
先週まさかの一週目ピクミンに惨殺されて今週で圏外とかもはやスレの伸びしろないじゃないですかヤダー!!
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 22:39:12.08ID:/OsTQhUi0
例のあのプール

例のあのゲーム
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 22:42:24.67ID:iWydk4htM
Free Fallみたいに売上落ちてったから略してFFで
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 22:43:30.79ID:a/AnZ1fha
アレさん1400本位だと思う
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 22:45:20.49ID:2Dhw2HpOa
アレって世界中でつまらないクソゲー認定されて返品されて300から増えないんだよね?納得だわ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 22:47:59.54ID:L5VcnK660
返品分数字修正して発表せえよw
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 22:57:54.01ID:qmB+gH3L0
ピクミン4より売れなかったしコンビニくじもピクミンより売れなかったあのゲーム
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 22:59:41.18ID:YukPaEpd0
見守れなくて草
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 23:37:23.71ID:flzlhUcCd
>>78
恐ろしいことにアレのくじ、まだ売れ残ってる店が結構あるからな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 23:43:43.24ID:qmB+gH3L0
>>80
マジか……そういや近所のセブンはやっとアレ予約中ののぼりを外してカレーフェアのに替えてあったわ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 00:28:06.85ID:CpeqOxbya
ゴキちゃんすら任天堂ガーして話題にできないの笑っちゃう
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 01:12:01.77ID:NBGiU0r+0
客はもう警戒してたしそもそもPS5なんて持ってないから回避できたけど
騙された小売りがほんとかわいそう
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 01:39:29.62ID:feEIY9UF0
銀腕のジャラ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 01:55:10.98ID:eQ97imqq0
まあ、中古で安く買えるのに新品を買う必要があるのかって考えてるのかもね
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 02:39:44.78ID:dU1BEe2ra
情熱の効果で逆に客が逃げたかもしれない
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 02:45:29.25ID:lvviuedo0
数字が出てこないということは200万本ということもあり得ると言う事
シュレディンガーの週販なのだ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 03:02:32.49ID:9EDwHcxZM
暑くてお店行かないせいでいまだにパッケージみたことないから
自分の中でほんとうに存在するのかどうか都市伝説みたいな存在になってる
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 03:03:33.39ID:0E4GzFcpM
>>88
それ言うとほら、そもそもPS5とその購入者をみたことすらないから
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 06:32:01.02ID:AqGM4sjO0
あああああああああああああああ!!!
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 06:52:11.13ID:B/CDoTzF0
>>3
いーや††をつけてもらう!
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 06:54:07.83ID:g4x71F0/0
アレ扱いはファミ通公認で誹謗中傷には当たらないからガンガン使っていけ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 06:56:39.26ID:B/CDoTzF0
>>46
おい!言葉を慎めよ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 08:07:35.71ID:1NyxFxKpa
PS5購入者はビッカメでアレの発売日前に一人だけ見たことあるな
スイッチ買ってる人は幾度となく見たが
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 11:00:43.79ID:2bt/AAOm0
>>81
アレーフェア?
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 11:01:31.55ID:2bt/AAOm0
>>87
クスってなった
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 11:02:35.09ID:2bt/AAOm0
>>83
ほんとな

でも騙されたのは普段ろくにゲーム扱わない
セブンとかエディオンだし
自業自得とも言える
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 11:30:06.12ID:tb6bpPSP0
盃休みは一族揃って大テレビでアレ!
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 11:38:20.85ID:z5IKdigk0
16        3513
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 12:57:36.16ID:tb6bpPSP0
婆ちゃん?アレだよ!アレアレ!
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 13:44:37.90ID:aUbDsi7dM
アレ!
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 13:54:34.49ID:QMHoqeWWd
一回だけPS5購入帰りのひとみかけたけど箱のデカさにビビったわ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 18:28:40.30ID:rNb41oHb0
母ちゃんアレだよアレアレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています