任天堂Switch信者「ゼノブレ3はFF16超えちゃうかも〜♪」←コイツら消えたなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 20:09:36.14ID:OTMo9jWV0
発売前はあれだけ居たのにwww
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 20:09:55.85ID:2kr9QTs0p
やめたれw
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 20:11:08.21ID:nQm1JlnD0
ティアキン>>>FF16>>>ゼノブレ3
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 20:11:17.26ID:JuLzCcDed
任天堂ハードで出るかじゃなくて任天堂ブランドじゃないと庶民は買わないからね
今ならFE出せば300万本ぐらいいきそう
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 20:11:28.13ID:onvAEh160
どっちもやった身からするとFF16の完敗だよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 20:11:45.42ID:75k9oljad
>>3
それゼノブレでFF叩こうとした任天堂信者のことじゃん
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 20:12:14.49ID:doMM/hvR0
メタスコアもユーザースコアもゼノブレイド3が勝ってるから勝ちなのでは?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 20:12:42.41ID:PlftVchQ0
シナリオはFF16の方が流石にマシかな
ゼノブレ3の後半は打ち切りみたいな展開だから
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 20:13:33.52ID:EZv7t8TPd
>>7
直近でゼルダが出るのにゼノブレを使う必要性がまるでないんだけど
対立煽りのアフィとかじゃねそれ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 20:14:53.23ID:JuLzCcDed
>>10
だからスレタイはそいつらのことじゃないの?
なんで自分のことだと思い込んで被害妄想してんの
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 20:16:34.01ID:3/GRI+2u0
任天堂はIPを地道に育てる所もあるからその内に抜くかもしれないな
初代ぶつ森は国内のみで32万本だったのがあつ森は4000万本タイトルに成長した
ピクミンも4で大きく伸びようとしている

ゼノブレにもそんな機会が来るかもな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 20:17:26.02ID:7BZHai750
間違いなく国内累計も買ってるでw
てかDL率1割前後で40万やろ?負けてんじゃんw
世界300万?ソニーの生産出荷誇っても惨めやでw
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 20:23:04.20ID:5LZCSz8ep
>>15
国内体験版含むプレイヤー比率で24%あるんだわ
売上でも最低20パーが日本だから初週60万は出荷してる
ゼノブレ3は累計50万出荷
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 20:26:23.70ID:N6/va/nap
>>15
また任豚が1割とか馬鹿な妄想してる
ゼノ3なんて出荷50万で消化率6割だからな
実売は35万くらいでFF16のパッケージ売上に負けてるんだわ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 20:30:38.65ID:RKVdQIsa0
ゴキブリがイキるほどゼノブレとFF16に差はないがw
ピクミン>>>>>>ゼノブレ=FF16
これが世界の認識
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 20:31:38.37ID:P25WaEwHp
>>19
ゼノブレイド3はパッケージ売上17万
FF16はパッケージ売上40万

ゼノ3はFF16に大敗してるんだわ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 20:33:07.74ID:wdlolQke0
期待値が高すぎたのでそれには達してないが
16と比較すると余裕で超えてますが
サブクエば100ゼロぐらいの差があった
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 20:36:02.89ID:w6qH+iyE0
FFの比較対象にゼノシリーズが選ばれるって
FFにとってどれだけ屈辱的な事かわかってるのかなゴキちゃん
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 20:37:56.19ID:oBcOxiAL0
メタスコアはゼノブレ3より下
国内売上はゼノブレ3は50万と出てるがFF16は不明
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 20:39:25.63ID:9gbYhlM3p
いたっけ?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 20:45:20.25ID:kV05J2nO0
ゼノブレ3は魅力的な悪役がおらんかった
初代はムムカ、2はシン、メッていい敵役がいたのに3は適当に現れて印象に残らん敵役しかいなかったのが原因だと思う
ダウンロードコンテンツ抜きにして最初からアルビースを敵役としてシナリオ作ってたら違ってたと思う
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 20:46:59.28ID:XbGxAUD0d
>>28
それをいうならFF16だってそうだが
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 20:48:17.36ID:yG6FNSeo0
FF16なんて100万本しか売れて無いんちゃうの世界で同梱ダダ余りだし
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 20:53:50.55ID:sbgRG1CUa
>>8
でもゼノブレ2のが3より人気あったし値下がりもしなかったのにFF16にスコア負けちゃったね
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 20:57:55.07ID:LcVcZwHzd
そんなゲームがピクミンレベルに完敗するってのがやばいね。

任天堂最強じゃん。
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 21:03:47.42ID:0GdJRW/80
ファミ通の販売本数と消化率の推移から出荷20万強と分かってて
これで出荷DL53万だからDL版が約30万なんだよな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 21:07:35.49ID:70q0Ltl60
FF16が傑作だからじゃないぞ。良くて凡作

ゼノブレ3が中国式滴水刑拷問よりプレイが苦痛で惨めな体験だからだぞ。

あの過去作レイプなクソみたいなシナリオの構成、Hunt Down The Freemanを思い出すな。
正直HDTF未満のシナリオ出されるとは思わなかった。戦闘も過去作と比べるとシンプルすぎてつまらんし
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 21:09:58.80ID:VF4JeArc0
ゼノブレ3はメタスコア89 ff16はメタスコア88
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 21:10:31.98ID:pRWVB+Dhd
でもムービィピクミンに負けたじゃん
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 21:14:27.20ID:qCQe077t0
クソゲーには厳しいニシくん
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 21:18:17.39ID:wedKAF6xM
現実はJRPGジャンルからFFが消えちゃったんですね…
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 21:41:05.09ID:vyw+Ot4z0
>>38
それ古い
FFはレビューサイト絞ったのに大手に低得点付けられて87
ゼノブレは馬鹿正直にも気狂いサイトにまでソフト配って89w
なおユーザースコアはゼノブレは0点爆撃受けても8.5
FFは知っての通り6000件以上の10点爆撃したのに8.2w
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 23:34:58.00ID:0FaK1wew0
ゼノブレ3は問題作だったから16なんかよりぶっちぎりで面白かったぞ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 23:45:36.87ID:VF4JeArc0
>>46 マジか 訂正ありがとう
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 00:00:46.50ID:8UdlMvPxr
>>13
FFとかいう雑魚がゼノブレにメタスコアで負けて笑われてたのは知ってる
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 01:40:30.67ID:6Et/+r1L0
>>18
さすがに国内だけだったとしてもFF16には勝っちゃいないと思うが、てか負けたら大事件すぎるが・・・
にしてもその消化率違うくね?パッケージの消化率は初週54%で約12万本だろ?
んで、年末の時点でのカウントで18万強だか19万弱じゃなかったか?
率で言うなら消化率はほぼ9割で、DL販売数がおおよそ30万本だってのが
パッケージ本数から導き出されてただろ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 01:47:10.58ID:6Et/+r1L0
ま、FF16のDL比率がどんなもんなのかで色々総数は変化しそうだけど
300万カウントの時点でおおよそパッケージが40万弱、んで各国のSell比で日本はおおよそ25%ぐらいだっけ
DL込み国内75万本ぐらい、って考えればDLは30〜35万本ぐらいか?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 02:34:42.62ID:tM/fvuKp0
>>52
PSストアがそんなにある訳ないと何度言われたらw
その年1番売れたタイトルが8万本やぞ
ファルコム公式発言でも裏付けられてるが大体1割〜良くて2割弱だよ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 02:50:46.27ID:deCL/HQi0
>>51
年末白書でパケセルスルー18万出荷20万が確定
3末決算で53万出荷が確定
年末からパケが一本も売れてないと仮定してもDL版33万+18万でセルスルー51万が確定やね
FFのDLが2割だとしても48万本であと3万盛らないと届かない
今後毎週1000本づつ売っても半年以上かかる
当然ゼノブレも逃げ続ける訳でまぁ国内は勝てんだろうsteam来るまでは
DL3割以上あれば勝てるがPSが3割とか夢のまた夢w
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 05:29:15.85ID:B/CDoTzF0
>>7
それっておまえのこと?

【悲報】アレ、もうアレとしか呼ばれなくなったしアレで通じるようになってしまう
0005 名無しさん必死だな 2023/08/03(木) 22:28:01.54
チギュダのチギュ説チギューズチギュザチギュグダムもアレと呼ぼう
ID:OUJL60hz0(1/3)

0009 名無しさん必死だな 2023/08/03(木) 22:30:54.99
>7
チギュブレイド
ID:OUJL60hz0(2/3)

0011 名無しさん必死だな 2023/08/03(木) 22:32:40.48
>10
ゼノブレイドドブストシェイニングエンノクズの悪口をやめろ
ID:OUJL60hz0(3/3)
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 06:49:20.42ID:DaI6gB/T0
もう勝負ついてるから
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 07:09:07.62ID:/jBqpF5H0
超えた超えてないの問題じゃない
ゼノブレイド3はアニメ調JRPGのせいで
ゴキちゃんに永遠に粘着されているよ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 07:14:29.15ID:bFFoKQhe0
同じ90時間かけて遊んだにしてもゼノブレの方がまだ語れる物がある
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 08:12:29.51ID:6Et/+r1L0
>>53
いいとこ2割だとしたら、まじでFF16やべえな
出荷+DL総数込みで300万だったとして、パッケ実売が40万+DL8万強と見積ったら
世界の実売200万ちょっとの計算になるぞw
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 10:46:26.08ID:rNb41oHb0
いつの間にか累計で勝つって可能性はあるから煽らないほうがw
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 10:49:55.40ID:I/yvDssea
実際にゼノブレ3はFF16超えたよなw
そのしょうこにゼノブレのネガキャンがFF16発売してからまた増えたしw
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 11:00:33.34ID:tM/fvuKp0
多分というか確実にsteam分足し込んで勝利宣言するいつものやつだと思うw
任天堂一軍はそれでも勝てない化け物揃いなのがすげーわ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 11:02:59.84ID:WE1QxgZO0
マジで今のFFになら勝てるんじゃね
って本気で言ってるやついて同じゼノブレファンとして盲目すぎね?と思った
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 11:04:10.71ID:deCL/HQi0
中身に関しちゃ13の頃から全勝なんで別に良いんじゃね?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 11:12:29.55ID:QtP+t1lvd
>>68
ピクミンは勝ったからなあ
ピクミン初週でアレ累計に勝ち2週目でさらに突き放してパッケージだけでハーフ達成
ゴキブリはピクミン相手にねじ曲げても勝利宣言出来ない完全敗北してしまった
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 11:26:30.26ID:I/yvDssea
>>68
むしろFF16が勝てると思ってる方が盲目しゃね?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 11:27:04.52ID:2bt/AAOm0
16が勝ってるのは画質ぐらいやろ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 21:57:14.63ID:Pj9JF4iEd
>>72
最高画質でホモのムービィ見れるからな。

みたくねぇよそんなもん。
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 22:03:20.09ID:GVsthX0C0
世の中が全てJRPGならよかったのにね😌
俺は今の世界が好きだよ☺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況