X



スターフィールド効果でxboxが世界で爆売れ中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 08:31:41.29ID:Rxm75Vnkp
http s://twitter.com/ps_vortex/status/1687164301205782533?s=46&t=WszkdCmy-kHHsDa1CTBLcw

そんなことが万が一もあるはずがないだろう。
PS5がSwitch超えの最も売れたハードになりました。週販売の集計

xbox君は割とマジで終わったと思う
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 08:34:32.49ID:Pxl5zOOLM
初代箱よりひどくねぇか、これ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 08:35:56.25ID:Rxm75Vnkp
>>2
oneよりヤバいです
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 08:38:09.34ID:YJQb/c0cM
PS5が多く売れるほどそれで売れなかったFF16が惨めになる
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 08:38:21.13ID:oo7OD6cD0
ベセスダの反感を買ってまでxbox独占に変更した甲斐あったじゃん
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 08:44:39.71ID:ZxxNjtg7r
Starfieldはまだいいとして
グループ会社の新作なんて全く売れなくなるだろうな
ゲーパスで誤魔化せるけど
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 08:46:06.28ID:I1PCu/seH
PS5の売り上げはナムコの原田が本当かな〜って疑ってたよね
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 08:46:49.23ID:ZNOAQ8OxM
ps5がSwitch超えは眉唾すぎる
どこの地下に埋めてるんだろう
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 08:47:52.55ID:OIug7nCsd
PS5はここから値下げとスパイダーマンもあるんだろ?
更に勢いつくんだろうな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 08:48:22.13ID:Rxm75Vnkp
ベセスダ
ゲームパスに力を入れて
アクティビジョン買収できるかもしれません

結果xbox oneより売上落ちました

これもう次の次世代機作らず撤退した方がいいと思う。

フィルがPCに注力するって言ってたから、案外ゲーム事業の撤退する可能性が高くなってきた。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 08:49:36.64ID:I1PCu/seH
スクエニが騙されて大変な事になったな
株価急落で社長も実質の更迭かな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 08:50:09.46ID:tVKmJ/Gb0
困るんですよ。
日本でそういう話を広められては。
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 08:53:25.95ID:I1PCu/seH
とりあえずPS殺してから撤退かな
まあ撤退前にPSへのソフト供給停止するだろうけど
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 08:54:31.21ID:de51kHqt0
>>11
XSXより安くなるからね
スリムは更に安く



http s://twitter.com/1ddtjoeklvoblbu/status/1686370784816902144?s=46&t=WszkdCmy-kHHsDa1CTBLcw

PlayStation 5、英国で値下げ後、売上が75%増加!

PlayStation 5 標準コンソールの売上は+205%!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 09:13:27.83ID:9lUt6LI10
PS4世代は2倍強の差だったのに
PS5の供給が整ってからは3倍差がついてるね
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 09:23:06.49ID:ShVjQAMZ0
箱は企業買収のために必要だからな
AB承認は箱の絶望的なシェアのおかげで勝ち取れた
今後も低空飛行のまま生き続けるだろう
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 09:23:37.75ID:JM73crdnr
FF16の売上本数がリアル過ぎて
実売と生産出荷に数倍の差が発生してるのが
あー見えない聞こえない
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 09:31:36.18ID:de51kHqt0
>>20
貼りすぎてこうやらないとUrI自体が書き込めないのよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 09:40:47.30ID:Q8VvIRuQ0
箱は売れなくてもいいんだよ
売りたいならPC向けは時限にするから
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 09:41:44.21ID:dKpefve3M
>>8
PCでも同時発売なんですが…
マイクロソフトは箱だけでゲーム事業を捉えなくなってると、何度言えば理解できるんだ。
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 09:45:50.35ID:Q8VvIRuQ0
MSの数字で言えばゲームパスの加入者だよ
それが1番重要
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 09:46:04.38ID:dKpefve3M
>>12
なぜPCと混ぜてゲーム事業してるのか理解出来ないのか?
XBOXてゲーム機はゲーミングPCのすぐ下に位置づけるデバイスだってのが分かんないのか?
マイクロソフトがゲーム事業を辞めないなら、PCを買えない・買う必要ないと考える顧客層に訴求するXBOXは必要なんだよ。

そんな客が存在しないなら、そもそもSwitchもPSも買う人なんざおらんわ。
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 09:46:45.30ID:LFjSzZqwr
>>28
まさか箱+PCだけにしても
PSを加えてた頃の売上とそんな変わらないと思ってるの?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 09:48:57.45ID:YAo4oUgD0
もっと売れてたらゲーパスのラインナップ良くなってたのかな
年末年始の追加タイトルのショボさんとか驚いたわ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 09:50:27.34ID:dKpefve3M
マイクロソフトにとっては、WindowsもXBOXも、自社のサービスを受ける為の器。
シェアが増えるならどちらが流行っても同じこと。
だから本来ハード普及に必須なファーストタイトルをPCに、Steamにさえ同時発売している。
任天堂やSIEと同じビジネスなど、とっくの昔に脱却しとる。
なぜそれが分からんのだ。

マイクロソフトがXBOXを辞めるのはゲーム事業に価値が無くなる時。
つまりSteamが廃業するほどPCにゲーム用デバイスとしての価値が無くなる時だ。
そんな未来は来ねぇよ。
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 09:53:15.45ID:YAo4oUgD0
箱発売前にこんなソフト出ますよって紹介映像流してたけど出てないタイトル結構あるな
もう何年経ったんだよ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 09:54:12.68ID:dKpefve3M
>>32
PSなんていう、自社ハードひとつが売り広まらない限り破綻するような、脆弱なモノと一緒にするな。
これからPCの存在感は増すばかりだ。マイクロソフトはそこに本拠地がある。
XBOXはPCと分けて扱われていない。これから全部ひっくるめて伸びる余地は十分にある。

PSは大変だよな。
任天堂は勿論PCとも戦わざるを得ないんだから。いつまで頑張れるかな。
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 09:55:31.83ID:Q8VvIRuQ0
>>34
箱をやめるのは箱のゲームパスでのシェアが大幅に下がってからでしょ
でも次が最後だと思うは箱を出すのは
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 09:57:25.35ID:Q8VvIRuQ0
>>37
それSIEによくあるよね
E3がだから1年以内に出るソフトとか言い出した
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 10:02:14.24ID:LFjSzZqwr
>>38
伸びる余地はあるっていつ花が開くか知らないが
今後ベセスダグループの木っ端タイトルの売上が落ち込んでいくのは不可避だろ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 10:02:47.22ID:/5QULYgnM
>>8
PS独占してたゴーストワイアーとデスループのこと?
国内売上何本でしたっけ?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 10:03:17.96ID:E8eKHTyz0
>>8
あっ、ホモのムービィのことですね!
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 10:04:11.69ID:YAo4oUgD0
もう辞めそうだな次世代の箱
北米で僅差で負けてるとかじゃなくボロ負け
アジア欧州も同じ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 10:06:13.95ID:ct8Y3l2ud
ps5でff7rインターグレードってカタログから外されたんだな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 10:07:40.05ID:u7sTlUiAr
日本の後追い現象かな
北米ボロ負けは予想外じゃね
まぁどう考えてもSSが足枷だよ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 10:08:52.19ID:HNk4g2Wk0
マジレスするとXboxSeriesはXbox360より良いペースで売れてる
ただMS側もそろそろ値下げとか欲しいところ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 10:18:32.06ID:FhTiMSCo0
日本人しつこいよ
MSはもうハードの競争はやめたって言ってるじゃん
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 10:20:20.68ID:YAo4oUgD0
なんでSSなんか発売したんだろうな
コロナ禍の時にSXの台数を用意してたら日本でもそれなりに売れてたと思うぞ
SSなんて値上げ前にヨドバシや家電量販店で5000円引キャンペーンしてても売れなかったからね
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 10:24:20.16ID:si50orm/0
>>12
箱が無くなるとPC用のコントローラーが困るから存続してほしいのだが。
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 10:26:33.73ID:ZawJqe5z0
おまえ等、トッドに煽られてるぞw
So just ignore the PlayStation cry babies, prey that they touch grass and for all you Xbox ganers,we will see you all in less than a month up in the stars for an adventure of a lifetime.

世界共通で迷惑かけてるな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 10:28:01.83ID:qLIgLKICa
未だにハードが売れたどうかでしかマウント取れないゴキちゃん可愛そう。MSはサービス売ることにシフトしてんだよ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 10:28:31.89ID:TLVs4Ugpd
箱SSって公式が画像まで作って買取保証キャンペーンしてたやつだろ
返品で数稼がないと売上にならないってどんだけ人気ないんだよ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 10:31:02.88ID:ydfxIZRa0
プレステおじさんが未だに
ゲーム機に依存した脳ミソだということが理解できるスレ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 11:22:58.94ID:uEBuzIpSd
日頃ハードの週販売上台数貼ってマウント合戦に血眼になってるゲハカスがいざ自分に都合悪くなったらハードの売上なんてどうでもいいんだーは草
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 11:24:08.30ID:V4MPXkv50
>>60
無理じゃないか?
たまに60fps出るっていうのにVRR対応すら止めて30fpsロックだろ?
意味が分からん
ロックの方が良い人もVRRで可変でも良い人もいるだろうし選択肢とかつけられないのかね
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 11:33:21.31ID:Nbv5Cfjg0
箱の分解動画見るのが好き。持ってないけど
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 11:36:41.27ID:tjBNX13e0
プロジェクトミッドウェイだとかに無駄金注いでる間に母屋のPCはsteamに乗っ取られ肝心の箱はドベの無能采配
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 11:39:09.99ID:n4OqFVhS0
箱の売れなさぶりもPS5のバカ売れぶりもサッパリ分からん
外人は何を基準にハードを選んでるのか
とりあえず脳死でPS買っとけって感じなんかな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 11:39:53.98ID:n4OqFVhS0
日本でも毎週アホほど売れてるけど、何に使われてるのか謎
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 11:43:05.91ID:tjBNX13e0
PCガーで強がってるけど誰がMSストアで買ってるんだよ
超巨額で買収したのに一生steamに3割取られ続けるとかアホじゃん
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 11:45:00.69ID:E8eKHTyz0
そうだな、3割取られ続けるのに専用ストアに出すのアホだな

販売手数料30%は妥当か否か―SIE、海外で「PS Storeはぼったくり」とする約8,000億円の集団訴訟に遭う
https://www.gamebusiness.jp/article/2022/08/23/20626.html
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 11:46:04.01ID:jXOV1fBr0
グローバルプラットホームMSに対していつまでもCS販売数ガーしてるキチガイはpsやっとけ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 11:47:55.84ID:3SUx6is7a
売れないでクレクレw
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 11:49:26.64ID:jXOV1fBr0
お前ら糞ゴミゴキブリは爆死独占アレやっとけwwww
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 11:52:08.96ID:hgk9by3hd
ハードって生産して売れ残ったら赤字になるんだが
売れなくてもどうでもいいは暴論すぎ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 11:54:04.69ID:Q8VvIRuQ0
>>72
じゃあ生産抑えたらいいだけでしょ
最初から生産計画少なくすればいいだけ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 11:57:53.44ID:JnXXcBTZ0
それじゃゲームパスの受け皿は増えなくね
それこそPCだけのサービスでいいじゃん
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 12:00:14.01ID:Q8VvIRuQ0
>>74
PCに徐々に移行していくんだよ
最近のデータでPCの伸び率の方が高いでしょ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 12:00:53.83ID:1qAo2MwC0
速攻2000万プレイヤー到達で俺らは賑やかに楽しんでるから お構いなく
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 12:02:26.57ID:jXOV1fBr0
グローバルプラットホームな他所はいいから和ゴキ最大の弾アレが爆死した心配だけしとけ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 12:04:27.90ID:8Y3aIpZid
つまりゲームパスはSteamみたいなPC向けサービスでいいってことね
売れないxboxなんてハードはお荷物でしかない
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 12:05:47.38ID:Q8VvIRuQ0
>>78
将来的にはPCとかクラウド向けだね
ハードは次のでやめると思う
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 12:08:48.55ID:aDiqgDJsp
>>58
元のスレって
>>1のポニーの歪曲ツイートのこと?
PSファンボーイはバカしかいねえのか
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 12:09:01.44ID:ShVjQAMZ0
早くコンソールやめてくれよ
AmazonやAppleがXboxに代わって参戦するのが見たい
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 12:10:30.37ID:YXgWrsmK0
なんでや?
性能も良いのに
ソフトはゲームパスで安く手に入るのに

なんでや?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 12:12:59.86ID:SJzbh1MCr
ゴキ「頼むー!Xboxが終わったことにしてくれええ!」

毎回この流れよ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 12:14:27.60ID:Q8VvIRuQ0
>>84
お金があるからって続けるわけじゃないし
IT企業だからハードって微妙なんだよね
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 12:15:03.04ID:de51kHqt0
しかし今の未来が2020年のxbox series発売前にわかっていたら、xbox series買ってない奴多数だろうな。

やっぱり実績を上げている人がトップじゃないと駄目だわ。
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 12:18:53.13ID:Q8VvIRuQ0
未来って意味ではCoDしかしないPS5ユーザー100万人もPS5買ったの失敗ってことでは
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 12:24:01.25ID:de51kHqt0
>>83
大型独占タイトルの不足と
品質じゃないの?

フォルツァはちゃんと作られていたけどヘイローは酷かったし。

ゲームパスで人が増えるどころか完全に今の週販売(世界込み)で死んでるからね。

新規ユーザー
既出のユーザーが求めているのは独占タイトル

ゲームパスじゃなく、PSとは違ったお金をかけた独占タイトルを発売するべきだった。
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 12:25:36.98ID:aDiqgDJsp
>>86
テレビでゲームやる人がいなくならない限り
出すとはフィルは言ってるけどな
ブランドのフラッグシップだから出すと思うよ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 12:27:10.58ID:aDiqgDJsp
>>89
大型タイトル不足なら
今後のPS5に与える最大のリスクだな
その点はソニーの十時も認めてるだろ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 12:30:52.28ID:hLL3vhl10
Starfieldを一度たりともプレイできる事無く死んでいくしかないのが確定してるってどんな感じなん?
自分は一生に一度もプレイできないのに
箱ユーザーは楽しそうにプレイしてるのに嫉妬して
何とかして叩いて評判落とそうと必死になることしかできないとか
ゲーム好きとして終わってる
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 12:39:54.14ID:3uIC2n9J0
>>13
三月まで前任社長がやってた仕事が失敗してるのが今だぞ。失敗するのがわかってたから先回りして責任とってやめたんだろうけどな。
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 13:13:03.61ID:E8eKHTyz0
吉田にドヤ顔でFF16をお出しされた時の社長の心境が伺えるわ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 13:22:31.15ID:Od4V7gZWM
>>9
バイオ村の爆死、エルデンリングのPS5での販売本数…
国内PS5販売台数に対して、装着率が余りにも低過ぎるから怪しんでたんだろう。

去年(2022年)11月の時点で150万台以上、中国に転売で流れたってね。

【悲報】中国でのPS5の販売台数、正規品67万台、輸入転売品150万台以上 - 5ちゃんねる掲示板
https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/ghard/1669440283
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 13:30:35.98ID:10GWKEov0
スターフィールド効果で週販1400の爆売れ!!
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 14:08:46.73ID:GT1btsob0
>>92
そもそも洋ゲー自体興味ないのだけど
人間のデザイン見るだけで「うわー、イラネ」ってなる
ゲームの中身見る前にまず第一印象で「拒絶」するのが洋ゲー
拒否ではなく拒絶な
それぐらいどうでもいいのが洋ゲー
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 14:13:14.10ID:GT1btsob0
和ゲーのリアルはまだ創作の遊び心があって本当のリアルじゃない
だから面白い
洋ゲーは本当にリアルさを追求して気持ち悪いだけで見たくもない
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 14:17:26.60ID:GT1btsob0
>>95
本当に日本での稼働が150万なら
FF16がダウンロード込みで70万でも
スクエニも納得してますね
だからPS5の普及数にしては大成功と吉田も満足しますよねえ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 14:22:05.76ID:GT1btsob0
ソフト売上はハードの10%売れたら成功という常識があって
400万台の国内PSでパッケージのみで40万は成功ですが
箱キチガイが言うように中国転売で国内稼働が200万以下なら
もはやさすがFF16と言える状況になる
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 14:25:55.35ID:wJAJBgAc0
昔ゴキ
普及台数なんか無意味!タイレシオなんか無意味!!!!

今ゴキ
爆死ハードにしては売れた!!!!!!!!


草生える
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 14:40:28.16ID:raTOFcsE0
>>11
スパイダーマンしかないじゃん
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 14:50:34.38ID:aAFzS9Yf0
>>89
一番の功績はソニーとハードファンによるネガキャンFUDだよ
セガも認める酷いやり口よ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 15:51:55.28ID:10GWKEov0
本体すら売れないクソ箱w
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 15:57:29.34ID:nRS/QIgs0
>>105
ソニー以外は小売集計の実売数
ソニーだけ実売と言いながら、ソニー調べの推計値をメディアに書かせてるだけだからこうなる
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 16:00:39.03ID:dBmU/UEZ0
海外でも「ソフト全く売れないのになんでハードだけ売れた事になってんの?」
とつっこみくらいまくりなのがPS5
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 16:33:03.52ID:Uf5umtooM
実質SteamとPSだけ押さえれば販売は最大化できるのはエルデンリングが証明したからな
MSのゲーム事業ってのはゲーパス中心のコンテンツビジネスに完全に切り替わったよ

個人的にはPSはマーベルのキャラゲーが響かない層には早晩捨てられる可能性あると思う
インソムが新しいタイトル制作中らしいけど、これが同様のアメコミゲーだったら終わるね
あとライブサービス偏重しすぎていて、現段階でソフト不足の未来が見えてる
対馬やラスアスの続編出たら後はもうショボい未来しか待ってない
贔屓目なしにXBOXの次の5年の方が遊べるタイトル倍はあるんじゃないかね
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 16:56:46.77ID:Q8VvIRuQ0
>>90
いなくならないって言ったところでゲームパスでのシェアが10%ぐらいになってしまったらやめるでしょ
そんなお客様思いの会社ばっかりだったら今頃Vita2出てるわ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 16:57:19.41ID:raTOFcsE0
XSXが普通に買えるようになってきたな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 17:00:28.54ID:w+s3Wr+op
>>111
何でソニーの方針の話するんだ?
ゲームパスのゲームをテレビでやるには
テレビに専用アプリ載せるか
別のSTBだって必要だろ??
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 17:00:48.81ID:Q8VvIRuQ0
>>110
PSはソフトは増えるよ
2025年度中かまでにライブサービス型のゲームを10本ぐらいだすんでしょ話してる感じGT7は入ってない感じ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 17:03:17.65ID:Q8VvIRuQ0
>>113
別にクラウドは否定してないのでファイヤースティックみたいなのは出るかも
それも出ないとは言ってない
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 18:16:12.10ID:TIOjUZZp0
PS5買ってる連中はPS4みたいにポルノムービーが簡単に見られると思って買ってんだろ
だから本体売れたことになってるのにソフトがさっぱり売れない
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 18:27:13.07ID:cMrfuCLla
>>82
だよなもう色々問題抱えてて裁判やらなにやらで自然と消滅しそうだけどPSがwww
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 18:28:55.36ID:32DukB8g0
スタフィーは60fps以上で遊びたいしPC一択だな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 18:35:50.28ID:IDgACznY0
なんでxboxは売れないのかを真面目に語られたこと殆どないんだよ
だいたいソニーのせいとか頭の悪い事言い出すし
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 19:57:55.41ID:ormCkIng0
>>108
ソニーだけ「自分の予想で」実売数つけてるから、ハードだけ売れてソフト全然売れないなんていびつな状況になってんのか
納得
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 20:05:40.12ID:TSwd/X1Q0
>>120
ファミ痛やメディクリの集計方法だと
箱みたいな「小売よりネット通販がメイン販路になってる」製品は数字が大幅に減る上に
集計の契約してる小売も、箱と契約結んでる店<<PS取扱店だから箱の数字が減って当たり前になってる

要は箱の販売数が大幅に少なくなるような集計方法になってるから

と何度説明しても「あーあー聞こえない」するゴキがいるのが悪い
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 20:06:16.70ID:TSwd/X1Q0
数字を使って詐欺の片棒を担いでるのがファミ痛やメディクリってこと
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 20:17:11.45ID:2dH+fKnpd
>>120
間違ってはないだろ
前世代でソニーに負けたクセにソニーと大して変わらんハード出してきたからだ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 20:25:07.31ID:C0aXLlle0
>>124
ソニー有利、箱が徹底的に不利になるような集計方法だなぁこれ
てかPS5だけ販売数=出荷数表記だからソニーが好きなように販売数盛れるからサギじゃん
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 21:15:16.48ID:IDgACznY0
>>124
じゃあ何台売れてるんだよって話
それも分からず売れてる叫んだところでDLが売れてる叫んでるゴキと大差ないだろ

そもそも集計方法笑の違いで差がどれほど出るか知らんが、だったらSwitchみたいに圧倒的に売れればいいだけ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 22:03:43.19ID:C0aXLlle0
ファミ痛集計よりは売れてるだろうけど
文句があるならまともな集計データを取れていないファミ痛やメディクリに言えと
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 22:11:09.26ID:hpB/zErX0
国内の小売集計店でswitchやPS5を扱ってない店はほぼ無いだろうけど
箱も扱ってる店となると数は減るから、その部分だけでも集計で箱の売上にマイナス補正がかかってるのも事実

>だったらSwitchみたいに圧倒的に売れればいいだけ
仮に小売+通販でswitchと同数売れているという仮定で計算をしても
集計店全てで扱われてるといっていいswitchには、ファミ痛の集計方法では負けることになる

ここ理解できるかな?
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 22:12:01.76ID:i3o/pe190
XBOXが5桁あった時は○○万台突破ァァァァとかスレ立ててあれだけ喜んでたのに
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 22:18:09.76ID:hpB/zErX0
その話とファミ痛の集計の話になんら関連性はないけどね
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 22:27:01.57ID:n9WMSk39p
>>91
大型タイトルの不足って箱と比べるなよw
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 22:27:22.47ID:Q3K7qwNQ0
集計協力してくれてる小売ではこの位売れるなら、通販の市場規模ではこれくらい売れてるだろう(予測) 
って計算方法だから
「小売に全然在庫が回らず、通販に大量に入荷してそちらは売れた」という週があっても
ファミ痛やメディクリの集計方法では通販実売はほぼ反映されず、その週は全然売れて無いって事になる
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 22:31:31.03ID:ljQAeTOw0
箱は一貫してMSのプレステ
プレステが消えるか
本業でしくじるまでは
ずっと対抗製品を作り続けるんだろう
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 22:34:45.39ID:n9WMSk39p
30fpsしかないスターフィールドが遊べないってどんな感じって言われてもなw
バットマンでもそうだけど、30fpsしかないゲームの大半は爆死して死んでるよ。

パフォーマンスモードもない。
サイバーパンクよりも密度低いのに、明らかに金をかけずに作った結果がこれ。

スターフィールドの後の独占もたいしたもんないし、発売時期も遅いし、完全に詰んでるだろ。

PSは2022年
ホライゾン2
GT7
ラストオブアスリメイク
ゴッドオブウォーラグナロク

今現在ホライゾンの続編も確定で
ゴッドオブウォーの続編も確定

どんどんソフトが出る中
xboxって2023年ヴァンパイヤとスターフィールドだけなんですわ。
誰が買うねんこんなん
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 22:40:37.29ID:n9WMSk39p
>>135
xbox oneの売り上げ不振でゲーム事業撤退の話が出てフィルが止めたけど

xbox seriesの売り上げがxboxoneより低迷しているから、ゲーム事業撤退の話が進んだ場合。
止める術がもうない。

アクティビジョン買収確定しても止められないのだから、PSの勢いを。別のメーカー買収したとしても同じ事の繰り返し。

残念ながら今後の身の振りを考えた方がいいと思うな。
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 23:04:33.60ID:ePItgcjZ0
スターフィールド出るんだしそりゃ売れるよね。
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 23:28:17.06ID:E8eKHTyz0
残w念wなwがwらwwwwwwwwwwww
今後の身の振り方考えた方がいいのはソニーだろ、あんだけ顔真っ赤にして買収妨害しといて
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 23:34:14.33ID:5mrOiJk10
ハードの売り上げってそんなに重要か?
箱より売れてるプレステ5でスターフィールド遊べないのってなんで?
肝心のベセスダゲーが遊べないんじゃ幾らハード売れてても意味が無い
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/04(金) 23:35:04.31ID:Q3K7qwNQ0
ソフト累計売上から逆算すると
国内のPS5ユーザーは40〜100万人くらいしかいない
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/05(土) 07:06:17.19ID:+s4JsEJX0
そんなに通販経由で売れてるならMSが具体的な台数に触れなくても何かしら発表してるだろ
xbox史上云々とか
何もないって事はその程度しか売れてないってこと
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/05(土) 07:14:53.80ID:F00xt9Uv0
Switchはもう終わったハードだから良いとして箱はここで売れないともう日の目を見る事は無いだろ…
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/05(土) 07:52:53.26ID:YrHgWzzTM
MSが本気を出した!JRPGラッシュ!ソニーは終わり!

台数なんか関係ない。面白いゲーム遊べればそれでいいし…

台数に拘ってるのはゴキだけ!MSはもうその次元にいないから!

PS5コケた!xboxが売れてる!tier1になった!MSが本気出したぞ!

通販で売れてるから!ファミ通は信用できない!

ハードの売り上げってそんなに重要か?
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/05(土) 08:42:45.47ID:u6Dtgzrd0
スターフィールドが遊べない負け犬の遠吠えが心地よい
トッドからもThe PlayStation cry babyと言われる訳だ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/05(土) 09:58:24.18ID:rXOIY8is0
>>147
売れてないXboxにスターフィールドが来て、売れてるプレステでは遊べないのは事実じゃん
いくらハード売りまくってもこういったAAAA級タイトルが出ないんじゃ売れてるメリットや意味って無いよな〜って話
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/05(土) 10:31:40.55ID:h6Qgrb2A0
>>144
ソフト累計売上から逆算すると
国内のPS5ユーザーは40〜100万人くらいしかいない
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/05(土) 11:28:45.42ID:muVW1ne3p
>>147
ソニー「ハード依存のビジネスから脱却します」

ポニー「〜台達成!大勝利!」
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/05(土) 11:40:59.58ID:Y3My7Iyv0
SIEが一貫した主張をしているのを見た事があるか?

そういうことだ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/05(土) 11:53:56.48ID:ErQg2TIk0
いいから
コンステレーション版増やせよ(´・ω・`)
もっと爆売れするだろ!
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/05(土) 12:41:35.87ID:YrHgWzzTM
>>149
そりゃ自社ソフトが自社ハードに出るのは当たり前だろ
ポケモンが任天堂のハードに出るのと同じ事。バカなのか?

>>152
まぁソニーもMSも似たもの同士だからな
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/05(土) 12:46:45.41ID:YrHgWzzTM
MSをバカにする奴らはゴキに違いないって思考だからスタフィー出なくて悔しいだろ〜なんて言ってたのか
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/05(土) 16:23:17.65ID:hFYRVC230
なんだかんだ煽られても
1ヶ月足らずでスターフィールドが遊べると思ったら
全く腹も立たないw
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/05(土) 16:39:58.83ID:fA6u3UYG0
スタフィーマジで楽しみだなぁ 惑星が1000個くらいあるんだっけ?
惑星数だけみたらノマスカのが多いけど
あっちはプロシジャールのせいで良くも悪くも「どこかでみたような風景が延々と惑星中続く」感じですぐ飽きるから
楽しみだ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/05(土) 17:05:17.67ID:w8ZAfvTbM
>>99
ファミ通発の国内約400万台で計算するしかない。
日本から150万台以上が転売輸出されたのをSIEは認め無いでしょうね。
国内はまだ250万台しか、売れてないって暗に認める事に成るし。

ソニーが公式に認めてないから「輸出分の−150万台」は使えないジレンマw
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/05(土) 17:14:21.55ID:ugFTyEhq0
>>6
Steamでも買えるからパソコン版で60FPSで出来るしスターフィールドを独占とは言えないぞ

家庭用版を独占なら言えるけど、ただそれでは正確ではない、PC版はという抜け道がしっかり作って有るからね

公式はPC版は相変わらずMOD天国とも言ってるし売れるのは結局PC版
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/05(土) 17:29:50.88ID:YmJdMmik0
>>160
日本のPS5ソフトの累計売上が269万本位、FF16の国内売上が40万でしょ?

これを前提条件として国内のPS5アクティブユーザーの実数はどのくらいかを考えると最低40万人で
1人あたり3本ソフトを購入しているとすると90万人
5本ソフトを購入していると考えると53万人


PS5の国内ユーザー数どう考えても100万いるのかぁ?ってレベルだなコレ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/05(土) 18:01:30.79ID:8fgBdADdM
>>163
Steamにも出るからMS独占ですらない
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/05(土) 18:04:58.15ID:HTOrX/w90
ニシの言うPCで良くね?が炸裂
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/05(土) 18:14:14.00ID:7AN59NEI0
どっちにしてもPS5じゃスタフィー遊べないものなぁ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/05(土) 19:02:10.77ID:+s4JsEJX0
めちゃくちゃ通販で売れてるならもっと話題になってる気がするが…
通販で売れてるから小売でも取り扱ってもらうようにMSが頑張ってるなんて話も聞かないし
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/05(土) 19:05:32.10ID:KHs7fx1hd
日本では無理でしょ、まず箱が認知されてないから
海外に頼るしかない
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/05(土) 21:56:30.98ID:aSxkky1l0
その海外でも大して売れてる訳でもないという地獄
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/05(土) 21:59:45.21ID:w4W+W2NB0
PS5は本体販売数を水増ししてるだけだから、たいして(客には)売れてないものね
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/05(土) 23:10:32.95ID:JReDK/zU0
bethesdaタイトルをPSでやるなんてバカだろ
昔から一番パフォーマンスが悪いんだから
別にできなくても文句言うな
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/05(土) 23:35:59.80ID:YrHgWzzTM
>>170
そして二言目にはPSガーPSガー
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/06(日) 10:45:51.96ID:Pv5gwdV00
あと一ヶ月でスターフィルド遊べるのまちどおしすぎる
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/06(日) 10:52:12.43ID:XJ3Ntjb+a
ゴキブリはクレカ作れないからxbox買ってもあそべまちぇーんwwwww
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/06(日) 13:00:01.04ID:r9DqPmhBM
ベセスダ買収の時はハード戦争終了みたいな雰囲気だったのにな
まさかベセスダを持ってしても箱が売れないとは
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/06(日) 13:04:02.50ID:OWWBfVuR0
過剰在庫が店頭に山積みになってる上に、実売数水増しまでしてるPS5vs出すだけ売れていく箱の勝負か
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/06(日) 13:08:08.08ID:l3QalUFW0
ま、日本では全く売れんな
箱だからとかじゃなく例え販売台数多いハードでだしたとしても日本ではこういうゲームは受けん
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/06(日) 13:28:24.35ID:p8OzMXIO0
そっちの177か
マカダミアソフト復活したのかと思ったw
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/06(日) 13:40:36.35ID:6nwx4nUFa
>>175
ゴキちゃんたちがワールドワイドで買収されてもスターフィールドがPS5で出して貰えると信じていたあたり驚く
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/06(日) 14:00:33.56ID:ZlmvOsuc0
たしかPS5ProみたいなSXの上位機種は出さない、というかSXが今世代の上位機種扱いなんでしょ?
もう起爆材料がスターフィールドくらいしかなくない?
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/06(日) 14:29:48.81ID:tMr/HwwM0
PS5 Proは現行機の厚み1.5倍くらいになるのかな
そうなると邪魔くさいな
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/06(日) 14:41:52.37ID:D+7urLgG0
最大の起爆剤になるはずだった16ちゃんがこけた心配をしたほうがいい人が混ざってるな
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/06(日) 20:27:15.05ID:r9DqPmhBM
ちなみにxboxってどれくらい売れてるの?
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/06(日) 20:49:56.33ID:dJRS6tUB0
MSの人しか知らん
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/06(日) 21:12:57.50ID:heYEs4ih0
PS実売数がソニーが決めた数字をメディアに押し付けただけで、本当が実売数がわからない
のと一緒でわからないな
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/06(日) 21:26:56.85ID:B7NSuFsn0
スクエニはSIEから脱却しないとまともに会社経営できなさそうだしなぁ
FF7Rの独占切れてこれからPC版で売上を!ってタイミングで
PC版潰しするためにFF7Rのフリプ落ちとか平然としてくるゲーム会社の敵だし
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/06(日) 21:42:23.44ID:Axsj+Alb0
>>185
そのMSが特に発表してない時点でお察しだろ

>>186
ならMSがマスコミに押し付ければええやん
まさかソニーがマスコミを牛耳ってるから無理だって話じゃないでしょ?それなら任天堂も無理って事ななるからな
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/06(日) 21:43:08.73ID:v2teR9w50
XSXマジどこにも売ってないいい加減にしろ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/06(日) 21:46:19.59ID:3AfmKoFM0
>>189
つい先日までヨドバシで普通に買えたのに
ちゃんとアンテナ張らないとダメよ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/06(日) 22:09:21.97ID:B7NSuFsn0
188が日本語風の鳴き声あげてるけど何いってるかよくわからん
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/06(日) 22:25:03.86ID:FKXSc4Td0
>>189
ディアブロ同梱版なら見かけるじゃん
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/06(日) 22:47:31.04ID:Axsj+Alb0
>>192
この期に及んで買えてない時点でそもそも買う気がないんだよ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 08:50:57.99ID:e2A1/7qe0
アメリカだとSXも直販で買えるな
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 10:39:56.26ID:CyRXKuph0
来月でしょ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 12:17:14.08ID:ciPn7dvS0
集計期間関連へのSONYの介入が酷すぎてまともな数字がでてこないのがダメだな
なんでソニーだけ実売数が「自称実売数のメディアへの押し付け」がまかり通ってるんだよ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 12:38:04.71ID:7adJbE6gM
>>196
>集計期間関連へのSONYの介入が酷すぎて

どう言う事?
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 12:52:33.79ID:Iut93aNK0
業者、ゴキ活動中にスクリプトをお漏らししてしまう

https://i.imgur.com/fYdXIk6.jpg
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 19:34:18.09ID:WvRcNZNs0
>>197
ブロック権だゆ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 19:35:03.84ID:WvRcNZNs0
>>196
出荷数だゆ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 19:41:30.62ID:WvRcNZNs0
FF16自爆からのPS5終了
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 19:50:00.78ID:R3vsgN7z0
累計出荷数4000万台のPS5は客にはあまり売れてないから
吉田に「PS5の普及率考えれば頑張ってるほうですよ」って言われちゃったんだよね?
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 20:07:35.77ID:WvRcNZNs0
4000万台修理分も入っているから本当の数ではない、願望だな。
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 20:18:46.98ID:YOQ8Di8q0
ヨドバシなんかだとかなりXSX買えるようになってるな
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/08(火) 00:40:46.01ID:SERZrzfP0
箱とスイッチは小売調べの実売数(推計値)だけど
PS5だけソニー調べのほぼ出荷数を実売数(推計値)と偽ってメディアにゴリ押しさせてるのヤバない?

そらPS5だけおかしな数字がのびていくわけだ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/08(火) 07:41:03.17ID:LR8WEtnS0
>>167
調布と立川のビックカメラはいつ行ってもXbox売ってるよ都心は分からないが
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/08(火) 08:20:42.84ID:asNDFjXa00808
ゲーマーの祭典EVOで使われるのは
PS5だ
XBOXなぞ誰も使わない
フランク三浦みたいな存在なのだ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/08(火) 08:21:44.17ID:q60HU1tN00808
そんなPS5がEVOで排熱でUSB端子がーのスレ立ってるぞ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/08(火) 08:40:55.32ID:4/y32NKG00808
>>192
ヨドバシクレカないと売ってくれないんやねぇ同梱版

既にXSXあるからいらないけどさぁ、もうちょい買いやすいように出荷すればいいのにね

まぁ日本で売る気ないし仕方ないか
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/08(火) 08:46:02.86ID:HDsVrDJ9x0808
>>209
EvoがUFC運営のEndeavorとSIEで共同買収したことを知らない
馬鹿のPSファンボーイ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/08(火) 15:19:42.32ID:hEj98AcI00808
スタフィーはまだかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況