X



【悲報】Xbox版「バルダーズゲート 3」はXbox Series Sの性能不足で延期wwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 11:39:15.78ID:F99MysV6M
うわぁぁあああああ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 11:39:30.75ID:TeWxYluSM
クソ箱逝ったぁ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 11:39:41.32ID:m8PymQlnM
うわぁぁあああああ(´・ω・`)
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 11:39:51.39ID:PcQ+5LwcM
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 11:40:35.64ID:oTfHjnDIM
クソワロタ((´^ω^))
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 11:41:13.22ID:RO+6COyqM
やっぱりな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 11:41:21.73ID:RO+6COyqM
ここだけのはなし
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 11:41:27.70ID:RO+6COyqM
箱は
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 11:41:49.05ID:RO+6COyqM
PS2以下の性能しかないって話題になってる
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 11:41:59.98ID:RO+6COyqM
ゲーム業界ではかなり
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 11:42:17.90ID:RO+6COyqM
ssは初代プレステ並みとな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 11:42:25.43ID:RO+6COyqM
まあそりゃ無理やら
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 11:42:38.37ID:RO+6COyqM
せやから裕太郎
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 11:42:48.78ID:OSbJ0x5CM
悲しいなあ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 11:43:16.51ID:LBCXDn58M
うわぁぁあああああ(´・ω・`)
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 11:43:27.99ID:taRXVMEwM
(´;ω;`)ブワッ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 11:45:43.30ID:loZZbcE/M
ペテンサーが再び痛恨オウンゴールwwww
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 11:46:57.52ID:2ux67qHyp
もうXSSは切っちゃえば良いのに
Microsoftの方針が邪魔ならXSSバージョンみたいなタイトルを別で登録だけしてそっちは延々と発売未定にしておくとか
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 11:47:45.57ID:loZZbcE/M
確か他のXbox役員が全力で止めたのにフィルの素人判断で強引にシリーズSのリリースが決定したんだよな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 11:49:24.21ID:TMtkES670
もはや業界とXSXユーザーにとってはSはただの癌細胞
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 11:49:49.57ID:+jK7S9kCr
Sへの批判的な報道は箱ユーザーにとって良い面もある
MSが方針転換してXSX専用タイトルのリリースを許可するようになるかもしれないから
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 11:51:55.34ID:GJLExciW0
大失態なんてレベルじゃねーぞ
今年のGOTY最有力の一角がタダでPSコンソール独占になってるわけだから
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 11:54:05.26ID:rE+TaGEd0
>>26
シリーズXユーザーはいいとして、手元に白い巨大な文鎮が残されるSのユーザーはどうなんの?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 11:54:24.02ID:KrJWNXE0a
やっぱゴキブリってバカだわ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 11:54:59.13ID:zA8ucXzg0
クッソバコwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 11:55:08.73ID:93q50NpF0
BG3なんてゴキちゃんが、持つあげるだけ上げて、だが買わぬの典型的なソフトだぞ
大体ローカライズもされないし
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 11:55:58.86ID:xbaoCUKs0
Xboxは撤退するからMSはノーダメージです。
PS5 Proと同世代のハードも開発してない。
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 11:56:31.87ID:jfrh1RELd
>>31
BGなんて元々PCで買ってるのがほとんどでしょ
俺も日本語化されたらやりたいわ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 11:57:19.38ID:7lhIabQ90
ゴキは背中がカチカチやま状態だから必死なんよ
一昔前のゴキなら日本語なしゲームを叩き棒にはしなかった
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 11:57:58.63ID:0kPDlDL+a
このタイトルも裁判で使えそうだな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 11:58:54.92ID:0ZOOjxzO0
BG3の初報はStadiaのお披露目イベントだった(2019年)
早期アクセスでStadia版も提供されてたんだが
製品版になる前にStadia終了したの草
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 11:59:13.83ID:qttd17Aa0
マルチだとPS5/XSXを基準に作って引き算してXSS向けを作る
XBOX専用だとXSSを基準に作って足し算してXSX向けを作る
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 12:01:53.07ID:hbgTz2saH
何年も開発して目処が経ってないんだからもう無理だろ
MSがメーカーへのマルチ強制をやめるしかない
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 12:02:56.56ID:7qRoh3k1M
チカニシ沈黙wwwwwwww
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 12:04:34.60ID:KdpEwzG3a
前にPS5に技術的問題が頻発してたのって性能不足ってことだったんだな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 12:05:41.35ID:7qRoh3k1M
あれ?
チカニシの主張だとXSSはPS5より高性能なんじゃなかったの?😲
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 12:06:28.84ID:Z7LyyMLt0
痴漢がSteamでずっと1位のゲーム馬鹿にしてまーす
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 12:06:58.37ID:K3henh6Ga
末尾Mのバーゲンセールはスレ落ちしないための個人の努力なのね
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 12:07:02.49ID:J4Rfm9fZa
>>46
XBOXユーザーって売れるかどうか気にしてたんだw
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 12:07:12.27ID:bUJy47Xad
スターフィールドですらSで動くのにPS5では出ないからPS5が低性能ってことでいいね
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 12:07:30.15ID:RFVH90Ccr
PC市場メインのゲームがPS5より売れてない低性能ハードを考慮するわけないからな
そしてVRAMを多用する画面分割コープという最悪の条件が重なった
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 12:09:02.30ID:RYdq4RHh0
マイクソの開発者派遣しても無理wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 12:09:30.83ID:8VMKVsZS0
シリーズSという低性能ハードに足を引っ張り続けられる呪いw
スターフィールドも30fps固定だしマジで終わってるだろ糞箱
ソニーに時限独占してもらってれば60fpsだったのにアホすぎる
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 12:10:03.19ID:aG69guit0
HALOでも断念した画面分割をサードが実現出来るわけ無い
発売中止だな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 12:10:14.14ID:yy1bU/XXa
XSXとXSS同水準じゃないと駄目ってのやめればいいのに
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 12:10:26.79ID:74oAo7/A0
低性能って罪だねぇ...
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 12:12:44.84ID:Cte5EOyp0
シリーズSはマジで今世代の足かせになってるって開発者が言ってるからな…
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 12:13:18.05ID:0kPDlDL+a
3年間技術的問題の無かったXbox
3年間で技術的問題が多数タイトルあったPS5
ローカライズ泥棒などしたらPS5の発売に合わせて他のハードを遅らせる
今回の技術的問題ってのはタイミング的に契約的なものの可能性が有るかもねブロック権がバレたので別の言葉にしてブロックしてるようにしか見えないがそのへんは裁判で明らかになるんじゃないか?
FFのように共に沈む道を選んだか?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 12:14:05.14ID:e9evvZED0
海外ではXユーザーとSユーザーの醜い殴り合いに発展してて草
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 12:14:10.16ID:ELQho+7fr
PS版は9月6日発売なんだ
XBOXユーザーはスターフィールド
PSユーザーはバルダーズゲート

丁度いいね!
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 12:15:20.94ID:0ZOOjxzO0
MSのエンジニアがヘルプに入ってるんだよな
必死にコードの最適化をやってると思うと地獄だな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 12:16:17.66ID:wDVKph9ba
>>65
PCはスターフィールドと被らない用BG3前倒ししたとか言われてるなw
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 12:17:45.50ID:hy71E/Ezd
halo infiniteも画面分割キャンセルされてたしGPUもメモリも貧弱なSでもXと同等の機能を実装しなければならないの止めた方がいい
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 12:21:01.41ID:147VEPVd0
S切ればいいだけなのに何やってんだか
ホラ吹きフィルのルールなんて守るなよ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 12:23:12.07ID:0kPDlDL+a
>>68
PC版あるのかなんでXbox版発売するまで延期してないんだ?
PS5は延期したよねそことズブズブっぽかったけど
スターフィールドの時にPS弾がないからたちまち出しときましたって感じ?バルダーズゲート3コケそう日本では集計不能だろうね
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 12:27:14.17ID:NEdxyTx1r
そもそもPC版はアーリーアクセスでとっくに販売中なんだけど
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 12:27:26.80ID:6TMjhgsda
>>74
PCは元からアーリーアクセスで既に出てるんだよ
正式版の前倒し
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 12:28:14.60ID:UJH1pVfXd
散々箱信者がXSSは足引っ張る事なく、対応は簡単だって言ってたのにこのザマよ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 12:33:24.31ID:YHJ8YWgma
これから10年間は任天堂ハードと合わせなきゃいけないんだよな
CoDって大丈夫なのかなww
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 12:33:42.93ID:YrbV21ffp
バルダーズゲートが何なのか知ってる奴滅茶苦茶少なそうなのに煽りに使っちゃうんだな
こないだやってたD&Dの映画滅茶苦茶出来が良い上にD&D知らなくても普通に冒険物として面白いんでこれを機会に観てくれよ
レンタルで500円だ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 12:34:09.57ID:0/IUZSNwr
>>75
テーブルトークrpgをビデオゲームに落とし込んだジャンルだぞ
そここだわらなくてどうするの
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 12:35:07.71ID:LTdL0vjj0
steamでやってりゃ実績とかプレイ時間記録されるしな
できないやつはお察しというやつで
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 12:35:42.20ID:UJH1pVfXd
>>80
新switch自体、箱SS程度の性能になるだろうから、初めからその辺をターゲットにして開発するだろうし大丈夫よ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 12:35:43.62ID:CjjF2XQL0
クラウド専用機にすればよかったのに
もっと売れなかったかもしれないが
開発者に迷惑をかけることもなかっただろう
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 12:36:13.46ID:uACC0hJip
なつかしいなバルダーズゲート
久々にやってみたい気もする
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 12:38:07.52ID:CjjF2XQL0
新switchはXSSよりもう少し上の性能を狙って欲しい
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 12:39:48.78ID:YrbV21ffp
>>69
HALOの分割キャンセルはXSS以前にスペゴリ煽りに乗ってグラフィックを上げる選択をしたが故だな
元々グラフィックはほどほどのゲームだったのになんで無理しちゃったんだか
HALO1がなんで受けてたかすっかり忘れとる
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 12:41:33.76ID:qqSoB8ivd
xss切り捨てれば良いよね
あ、出来ないのか🫢
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 12:42:04.00ID:Q9ui+f0i0
箱がPro世代の後継機出さないのは、単に現状箱が死んでるってだけじゃなくて、Sに足引っ張られて性能発揮できないからってのもあるのだろう
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 12:43:13.50ID:mRWhFl/6a
本スレ見てると日本語化でわいわいやってるな
DeepLでとりあえずの奴をやってくれた人いるみたい
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 12:44:43.06ID:U1lN0Y7hM
>>93
それができりゃ一番いいんだけど 既ににSを買っちゃった人らが黙ってないだろ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 12:48:02.13ID:kBZkc5up0
MSが世に出回ってるS本体を回収・返金してシリーズXに一本化

もうこれ以外の解決策はない
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 12:51:23.10ID:7lhIabQ90
>>98
このゲームが売れてくれればな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 12:59:47.59ID:7lhIabQ90
バルダズゲート3はXboxで出るがスターフィールドはPSでは出ないんだよな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 12:59:59.51ID:0kPDlDL+a
>>94
そうかじゃあPS5proなんて出るわけないねw
PS5が足を引っ張るからwww
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 13:04:11.39ID:TqZm/eWvM
>>106
PS5DEと1万しか変わらんのにクソほど 劣化するし
こうやってマルチから除外されるし
どこがコスパいいんだよ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 13:07:42.03ID:/Ea+hF/Hp
システム要件見てもさほど要求スペック高くないのにね
何が問題なんだ?
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 13:08:07.04ID:bUJy47Xad
https://twitter.com/6d6f636869/status/1688353878771945472?s=46&t=dc0nnqLiRQzHKnu4q1yvYA

スクエニ株が大幅安。先週の決算発表を受けての反応です。内容的には全体的にがっかりで、FF16の販売が期待ほどではなかったとアナリストら。16に限らず、FFブランド自体の収益性が低下、との声も。

クソゲー独占のPS5とかゴミ買ったアホおる?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 13:09:04.92ID:e2A1/7qe0
スペンサーがクビにならないのが不思議
ゲーム事業に関しては
MSはアメリカ企業っぽくない
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 13:09:33.75ID:iKhByA070
流石低スペクソ箱w
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 13:16:01.42ID:WAPMPTsaa
>>113
PCなら低性能で切れるけどXSXとXSS同水準にしないと駄目なのが無理があるんだよな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 13:16:16.44ID:0kPDlDL+a
>>109
スペックじゃなくて
契約の問題って暴露したPS忖度の○Fって所が言ってたくらいだしな
そういう事でしょこれから独禁法の裁判あるだろうにツッコミ所が満載だ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 13:20:00.73ID:0ZOOjxzO0
正確にはSでもギリギリ動いてるらしいが
Larianが求める水準に達してない
ゲームが進みキャラやエフェクトが盛々になっていくつれて
まともにフレームレート出せなくなるんだろな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 13:21:20.30ID:FikkxKOwd
>>115
MSのポリシーが箱尻Sに同じ動作を求めてるのが問題だってDが言うてるがな


----8 月にPCで、9 月にPS5でリリースされるのに、 Xbox Series X/Sでの発売日がまだ決まっていない理由は?

Baldur's Gate 3ディレクター
「問題は Xbox Series X と Series S の両方でゲームに同じゲームプレイ機能を搭載することを要求する Microsoft のポリシーにある」

https://www.videogameschronicle.com/news/baldurs-gate-3-wont-come-to-xbox-before-2024-larian-suggests
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 13:21:34.79ID:/j0zOT+0p
>>113
それじゃ最低要求仕様じゃなくね?
PCだと8GBだと画面分割できないって公式情報?
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 13:27:41.76ID:0kPDlDL+a
>>117
PC版があるから当然XSSより低スペックPCも動くようにしてあるだろ
そう考えるとこれはPS忖度する為に都合よくこの文を使ったと考えられるかも?
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 13:41:57.03ID:XSThX9L0M
なんで底辺と基地外ってすぐ陰謀論に走るんだろうな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 13:45:24.67ID:A+/bwsfFa
陰謀論を語る奴は基本的に頭が悪いんよ
世界の真実に気付いてる俺すごいを求めるコンプレックスが根底にあるからや
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 13:47:18.31ID:TdytFBeYa
「あ、これソニーの金が入ってるな)
「陰謀論!」
「この前の裁判で事実だと認定されたが?」
「それはそれ! これはこれ!」
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 13:50:31.51ID:uRgRZ5AE0
マイクソの開発者送り込んでも出来ないって言ってるけどマイクソの開発者はソニーの陰謀で無能なの?w
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 13:54:21.03ID:lDJAvSjY0
ペテンサーを信じた結果がこれ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 13:54:57.19ID:w/XKwGql0
一番ソニーのスパイっぽい行動を取ってるのはフィルスペンサーなんよ
ポンコツS導入もこいつの独断で決まった
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 13:55:35.00ID:U+dHy4m10
痴漢界隈はいっつも敵が身内にいるよな
360はDVDが足引っ張ってONEはキネクトが足引っ張ってSeriesはSが足引っ張ってる
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 13:56:12.53ID:FxT0MRINp
大半以上は無個性を正当化するFF16みたいな人達
多数に紛れる事で安息を得るFF16人
クソゲと神ゲは紙一重、ともに異常と言う点で共通する
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 13:56:20.79ID:Fw72QrWw0
>>126
ほとんどPS5向けに開発した状態でMSの開発者入ってもどうしようもなくね?
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 13:57:06.08ID:i7Hca5AD0
単純な疑問なんだけど現世代機の見下ろし超本格RPGで「モニタ画面分割のマルチプレイ」って誰かやるのかしら
機能としてあれば面白いとは思うけども
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 13:57:37.54ID:U+dHy4m10
ほんとんどPCで開発だろ
PS5版なんかまだ発売されてねぇぞ
DirectXメインで開発してるのにMSの開発者が理解できないのは草
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 13:58:24.37ID:s9XKOxAId
日本語ないゲームとかどうでもいいじゃなあ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 13:58:40.06ID:EcE3pXOM0
SとかいうクソゴミがなかったらPCとXBOXは同時発売だったと思うよw
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 14:02:07.85ID:pyqrYH/qr
チカニシは低スペックでハブられる運命だからな スイッチでも糞箱でも😂
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 14:03:00.73ID:47DkUMF10
大抵のゲームは別にSでも出せとるやん
メモリバカ使うモードになると厳しいんだろうな
んでモードの削減は禁止だから苦労しとる
まあMSがXSX専用を特例では認める形にすればいいだけなんだが
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 14:04:50.94ID:47DkUMF10
ただDOSのときからLarianのゲームってなんでこんな重いん?って感じる
パッと見重くなる要素がわからん
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 14:05:20.35ID:FikkxKOwd
>>138
発表された瞬間からいずれRAM不足がボトルネックになると言われてたんだけどな
フィルは「ボトルネック信仰はゲハ民のミーム」だつって取り合わなかったが。
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 14:05:56.40ID:HkexLlIyd
レムラント2が話題になってたけどこっちの方が爆売れしてるね
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 14:06:00.94ID:HkexLlIyd
レムラント2が話題になってたけどこっちの方が爆売れしてるね
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 14:08:54.97ID:GT3DKQ910
最初から Xbox で発売する気なかったんだろ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 14:23:07.50ID:ozH7vaar0
これ初報だとシリーズSあるからPS5独占言うてたのに
いつの間にか箱でも発売になってるやん
結局自分達で最適化出来ずMSからスタッフ借りたら出せましたってことやん
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 14:26:45.87ID:qipkTBMYd
他のゲームがそんな事になってないのにそう言われてもなぁ。。。
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 14:27:36.72ID:v4q30H/c0
MSから開発者派遣されても発売日未定だけどw
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 14:28:25.16ID:JksDDB940
MSの開発者は無能しかないってことだな
スターフィールドもがっくがくのゴミゲーだろう
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 14:32:09.92ID:x80lJC0x0
SteamDeckはメモリ16GBもある
ゴミSよりスペック上
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 14:42:26.38ID:UZisMVNwp
>>148
ゴッサムナイツが箱のせいでガクガクなってる
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 14:42:46.30ID:fDiVKBDEa
一部のユーザーは足は引っ張らないと擁護してたけど、開発者から否定されたら反論も無意味だわな。
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 14:47:12.58ID:6DMpwDXc0
ソニーハードファンの痴漢が傷舐め合ってて面白いスレがあると聞いて
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 14:50:22.25ID:l0DRLW3s0
なにがそんなに引っかかってんだ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 14:52:11.07ID:ozH7vaar0
>>153
ありゃPCでもゴミ動作だから箱S関係ねぇよ 
あとそれ言う奴いつもいるがPCと一緒で上の機種は上の基準で動かせばいいだけだろ
1650がいるから4090も同じフレームレートにしますって事やぞそれ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 14:56:46.07ID:bUJy47Xad
このクソゲーは英語版でスターフィールドは日本語吹き替えだからね。いかにジムジャイアンが日本を軽視してるかわかるな。くやちい!www
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 14:58:10.68ID:FikkxKOwd
>>159
開発者「フィルが強行発売した箱Sがボトルネックになってる」って話にジムは関係ないだろ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 15:04:49.35ID:s4wMdCLQ0
仮に日本語対応してても売れないでしょ
ガチ洋ゲーRPGって感じだし、俺は好きだが
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 15:09:04.89ID:V6iO2ep8p
PS日本語版ないのにw
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 15:17:06.68ID:s8q0e5T8M
MS最後の希望スタフィーが上限30fpsの時点でXboxはもうダメだなと悟った
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 15:22:29.03ID:GrF+Dp5g0
ゲームハード作りで20年近い経験があるMSなのに、XSSのRAM不足がボトルネックになることを予想できなかったのか…??
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 15:24:09.60ID:4Iee9q+Md
>>165
そりゃ20年間負けハードしか作ってないし
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 15:27:04.62ID:94+HRORaa
>>162
日本語で遊べるのはPCだけになりそうだよ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 15:43:38.34ID:FikkxKOwd
>>165
MS社員は予想してた。MS社員の反対を押し切って強行発売したのがフィル


フィル「(MS社内の)箱尻S慎重論に対する最大の反論はソニーだった」
By Tom Warren 2020年11月24日
https://www.theverge.com/2020/11/24/21612408/microsoft-xbox-series-s-phil-spencer-sony-ps5-hardware-decisions-interview
最終的にMSは、ソニーよりも幅広いユーザー層を獲得するために、 2種類の次世代機を発売することに決めた。

MSの従業員の中には、この決定に疑問を抱いている人もいたが、フィルはThe Vergeに「2種類の次世代機への最大の反論になったはソニーだった」と明かした。


フィル
「箱尻Sの妥当性については社内でも何度も質問されました 。
MSは、ソニーの『ハイエンド機のみを追求すればいい』という意識に対抗して、より手頃な価格のエントリーポイントとして$299の箱尻Sが必要だと説得したんです。」


「どうすればより多くの人にロンチの幸福感を感じてもらえ、ビッグイベントに参加してもらえるのか、ということです。
より多くの人をゲームに引き込むことを考えて、より多くの人にこの大好きな芸術の世界を体験してもらうためには、どうすればいいかって、そう考えたんです。」

「これまでにも1台のゲーム機でやることへの反発は常にあったんです。僕らは成長したいし、新しい顧客を見つけたいんです。」


「次世代機を2種類作ることに反対していたのは、ソニーの方だったと思うし、僕らは、彼らがそうするとは思ってなかった。」

「初週、そしてたぶん2週目は、ハイエンドである箱がSEXが売れるだろうと考えていました。実際、箱尻Sより箱SEXの方が売れた。
しかし春~夏にかけて、おそらくその傾向は少し緩やかになると思います。そして長い目で見ると、ほとんどの場合、価格が低い方(箱尻S)が勝つ」
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 15:49:13.64ID:7lhIabQ90
>>170
おま国
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 15:51:42.08ID:93q50NpF0
まあ、PS5版自体本国でもまだ発売前なんだが
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 15:56:50.05ID:96uEW6oW0
分割機能は昔から厳しいってわかってたじゃん
さっさと見切り付けろ無能開発
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 16:06:41.80ID:96uEW6oW0
>>174
Xでも分割機能をオミットすればいいじゃん
お前みたいなバ開発がいるからこういうことになる
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 16:09:49.02ID:0ZOOjxzO0
同接ランキング歴代トップ10に入ったようだな
海外との温度差w
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 16:10:10.51ID:CKrbSW0K0
>>176
そもそも前世代機を次世代機(笑)とか行ってリリースするのが頭がおかしいだろ
なんのための次世代機なんだよ馬鹿なのか
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 16:16:52.44ID:FUeFdWnTd
そもそもスプリットスクリーンっているのかな?
ソファに座って、テレビでやるゲームかね
0180101
垢版 |
2023/08/07(月) 16:16:58.48ID:OIGZzZIWa
この先ますます厳しくなってくるの目に見えてるしXSSの人はクラウドで遊んでねみたいな仕切りにすれば良いんじゃね?
XSSユーザに納得してもらえるかは不明だが
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 16:17:54.37ID:FUeFdWnTd
>>178
CPUもGPUも世代的には次世代機です
メモリが少々少ないだけです
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 16:24:17.20ID:96uEW6oW0
設計段階から分割入れる予定だったなら今になって言い出すのはお門違いすぎる
上流で対策案考えとけ無能開発
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 16:28:23.17ID:x80lJC0x0
BG3開発中に糞S強行発売したからマイクソが責任取って開発者ヘルプによこしてるんだろ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 16:28:35.74ID:CKrbSW0K0
だから無能は社内でボトルネックになるからって反対されてたのに箱尻Sを発売させたフィルだろ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 16:31:19.28ID:6ztfnmZ2p
>>178
DX12世代のGPUだから前世代ではないね
BS3はDivinity4.0エンジンで製作、DX12非対応、Vulkanは対応
DX12の機能とか使えないから、メモリ効率化ソリューションとか使えない
そもそもゲームエンジンが旧式のものもいうオチ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 16:35:19.82ID:0mtnk0Nw0
箱本体どこで売ったら高く買い取ってくれるかな?
ヤフオク?ゲームやの店舗?
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 16:37:04.71ID:FUeFdWnTd
ヤフオクとゲーム屋とか10年前の話してるのか?w
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 16:42:16.44ID:0hgJAebA0
最大の開発費を投じたHALOが糞Sのせいで断念した画面分割対戦をサードが実現出来るわけ無いw
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 16:42:21.89ID:XBP/9/2Zd
在庫捌けたところで新型PS5が発表される阿鼻叫喚の地獄絵図が目に見える
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 16:45:13.58ID:ELQho+7fr
>>190
記事読んでないけど、本当なら
スターフィールド前に中古でも良いからXSXの在庫増やしたいのかな
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 16:52:07.45ID:Uku22/B00
>>175
まだPSに元気あった頃にリリースして初週4桁だからな
今日本語対応して出したところで下手すりゃ観測不可だわ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 17:06:31.83ID:e2A1/7qe0
スターフィールドの30FPS制限を知って
見切りを付けた人向けのキャンペーンじゃね
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 17:26:21.33ID:dLPxFX3np
>>190
年間25ドルのGameStop Proに入るような連中が
Trade Inを利用するとは思えんな
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 17:43:30.75ID:S5Uy4htp0
81万超えて同時接続数歴代9位なのに内容語ってる奴いない
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 17:44:13.10ID:8VMKVsZS0
スターフィールドも当初予定されていたPS5独占なら究極の神ゲーになった可能性

現実は糞箱SSの低性能のせいで誰も得しない時代遅れの30fpsゲームに成り果てた
これにブチ切れないゲームファンはいねえよ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 17:52:18.42ID:U3HExAwTd
>>176
それやったらパリティだって叩かれる
叩かれないようにするにはPS5と同等の機能をSでも実装して発売するしかない
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 17:55:38.79ID:jZ4Ulh2lp
>>201
ベセスダゲームやったことない素人が堂々と嘘つくな
過去にPSが一番良いパフォーマンスなベセスダゲームなんて存在しない
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 18:19:50.37ID:tNOG+MvYd
開発がこなれてくれば、箱SXがどれだけ高性能でもいずれリッチな箱SSしか作れなくなるとは散々指摘してたけどな。箱信は事例が出始めてても聞く耳持たないがw
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 19:19:55.33ID:MTs6TyiEp
>>204
DX12が非対応なエンジンだという現実は除外ですね
Xbox ATGがどんだけ優秀でもSFSも実装できないとなるとねえ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 22:33:19.23ID:4DjVuTnzd
XSSだけ貧困ハードって感じだよね
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 22:38:49.59ID:jMFF/QgqM
少なくともベストRPGは確定やな
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/08(火) 05:02:53.67ID:h1x0zQVy0
「XBOX SSはPS5より安くて性能高い!」
(ただしCPU限定勝負)とか必至にゲハやまとめサイトで騒いで
買わせようとした人々は控えめに言って極悪詐欺師だと思う。
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/08(火) 09:12:44.65ID:xUTWzrUfp0808
キャプチャー2アプリで翻訳しながら遊ぼうかなw
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/08(火) 09:23:24.16ID:LlFrt3syd0808
冷静に考えて「買取保証キャンペーン」なんてやってるような前代未聞のハードがまともなわけないだろ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/08(火) 12:37:44.82ID:KirhshB400808
あの買取保証キャンペーンはホントに意味わからんかった。チケットも期限も開始から2ヶ月しかなかったし。
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/08(火) 12:42:56.21ID:M1NYuSgC00808
XSS持ちの自分
なんか申し訳ない
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/08(火) 12:45:41.83ID:MwJYwEQz00808
バルゲの分割プレイってそんなに需要があるのか気になる
これまでのシリーズとゲーム性かわってるのかな
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/08(火) 13:16:30.81ID:n7dJMQuRp0808
PS2のダークアライアンスシリーズは分割画面プレイ出来たけど
こったたはわざわざ分割で遊ぶ理由がなあw
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/08(火) 14:02:00.71ID:ui/EofzT00808
ダークアライアンスって何だ?と思ったら
あのロード・オブ・ザ・リングのクソアクションRPG作ったスタジオの作品か
それと混同されたらバイオウェアが可哀想だわ、なおアンセムさん・・・
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/08(火) 14:55:32.19ID:W+nzjgjt00808
ダークアライアンス自体は結構面白かったぞ
当時同居してた友達とやってたわ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/08(火) 15:12:09.75ID:Da0gEPqXM0808
ペテンサーの嘘がまた一つ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/08(火) 16:04:24.98ID:G5np3c/Gd0808
これPS5の日本語版でないの?
やりたいんだけど
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/08(火) 16:07:36.16ID:W8t+Ntpsr0808
xbox版と同時に日本語追加だよ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/08(火) 16:09:39.85ID:pqTR4ux200808
PS5版が国内でどれくらい売れるか楽しみやなw

これだけイキってるステ豚がいるんだからFF16の33万は超えそうだけどw
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/08(火) 16:12:50.32ID:StM9HF58d0808
>>223
国内版って発売予定にないけど
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/08(火) 17:49:01.79ID:nKHcqUJUp0808
>>220
Twitterでペテンサーとか言ってる馬鹿数人いるけど
お前その中の1人?
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/08(火) 19:49:05.22ID:aghSqK2Ba0808
ペテン師なのは事実だからしょうがない
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/08(火) 23:13:47.30ID:W7Gmfl7f0
USB端子とろけるクソステ5🤣
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/08(火) 23:43:26.87ID:OOY7CUdhM
PCでやってるけどディアブロより面白い
DeepL翻訳だけど日本語化もできるし
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/08(火) 23:52:54.25ID:JlMncWFE0
ゴッサムナイツの件許してねぇからなゴミ箱スモール
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 08:00:59.12ID:wnfMupaj0
>>227
フィルの発言を都合よく切り抜いて拡散してる
ペテン師のレッドドラゴンとかを信じてる
PSファンボーイ可哀想ら
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 08:05:01.69ID:V/xox+OXM
こんなゴミゲー持ち上げてるゴキブリw
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 08:12:48.85ID:XyINBDC6r
ゴキブリはこれ遊びたいから大会で溶け芸を披露した
爆熱アチアチハードを選んだの?
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 08:47:32.43ID:wnfMupaj0
>>232
ゴミゲーではない
ゲームエンジンがDX12に
未だに対応できないのはゴミだがね
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 12:07:26.19ID:EmKuKVfY0
スターフィールドも犠牲になったしマジでゴミハードだなXbox
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 12:09:14.12ID:+xchqX8U0
スターフィールドはPSをハブったおかげで救われただろいい加減にしろ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 12:11:36.75ID:EmKuKVfY0
30fps固定なのに救われたとか笑わせんな
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 12:17:22.43ID:REE+WQPx0
PCユーザーは 30fps関係ないやろ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 12:21:17.36ID:wnfMupaj0
スターフィールドはGPUというやりCPU負荷が高いらしいから
XSSのせいというのは違うんじゃね?
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 12:24:04.59ID:QpkPzNOkr
アレ16とか失敗だーまん2のフレームレートはノーカンてすね分かります
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 13:03:54.50ID:cWkkQPF3a
どっかのPS5独占ハードフルに使い切って720の21fpsと違って
スターフィールドは4K30fpsだからな4Kモニターあるから楽しみでしかない
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 13:15:53.59ID:cWkkQPF3a
PS5独占 720の21fps
PSをハブすると 4Kの30fps

低性能で足を引っ張ってるハードがありますねPS5とかいうwww
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 13:54:47.19ID:NNATt5Wca
>>241
そこはPCでやらないと
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 14:54:21.97ID:hHYZqAxr0
来年になれば Xbox でもできるの?
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 15:11:04.55ID:Z8qqexLtM
コアなpcゲーマーくらいだろ待ってるの
一作目とかDiabloに夢中やった頃に出てた思い出
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 16:23:43.18ID:g5pYBcqga
ゴキちゃんが必死にフィルを腐すほどフィルの有能さを証明している事に気付いていないんだな
無能なら腐す必要すらない
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 16:26:19.89ID:kCJDurKWa
ジムライアン有能だったのか
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 21:46:13.18ID:1YgppQ4fd
こういうゴア表現の有るゲームを家族と画面分割プレイで楽しむイメージが湧かないんだが海外ではポピュラーなんだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況