X



例えばSwitchにFF16が出るとする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 18:27:28.14ID:0q6HIig5d
売れるわけねーだろwww😂
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 18:31:05.90ID:4hsRFslo0
昔流行っただけのシリーズだしswitchユーザーの大半は名前ぐらいしか知らんでしょ
オワコンはプラットフォームの問題じゃないんだよ

PS5とたいして変わらん気がする
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 18:37:45.58ID:fAc65bv/d
腐っても一応残ってるネームバリューでもう20〜30万くらいは積み上げられるかもしれないがそれ止まりでミリオンは絶対無理だろうな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 18:52:04.53ID:/8LLb2xd0
売れないゲームはどこに出しても売れん
マルチでSwitchの方が売れてるソフトは多いけど圧倒的といえる程の差がつくことは稀だ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 19:43:06.66ID:rGQmZlO50
果たしてswitchの若いユーザーが興味を持ってくれるだろうか
40代以上にとってもFFは過去の存在だし難しそう
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 19:43:14.99ID:zw9AYy2U0
オクトパストラベラーみたいな感じのグラフィックでジョブやアビリティが多くATBで当たり前だが属性ごきっちりしてて憑依するんじゃなくて召喚獣を召喚してワールドマップがあるFF16がSwitchで出てたら国内300万世界1000万は狙えたかもね
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 19:44:15.10ID:v1tnKtzWr
そもそもハードの普及率とか以前にゲームシステムが糞なのがバレてしまってるからスイッチユーザーも買わない
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 19:51:19.62ID:/9kf0YTJr
PS5のFF16が発売していない真っ白な状態の世界線でSwitchに出していたら少しだけ頑張っていたとは思う。でも劇的な変化は無いと思う。
もしPS5のFF16をSwitchに移植って話なら完全にアウト。
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 20:02:02.67ID:SJQ+caJ60
終わったタイトルにこだわるよりHD2Dで作った適度なRPGにFFってつけて出した方がいいよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 20:06:28.30ID:qVouKEgH0
売れないだろ
FF16の爆死はハードの問題もまあ原因としてあるだろうが大きなウェイトを占めているのは内容の方
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 20:06:49.81ID:xCsQNzFo0
仮にスイッチにps5版と見劣りしない16が出てたとしてパッケ50が精々じゃねえの
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 20:07:44.80ID:eJZpYwZW0
>>1
ハハハッ
ナイスジョーク
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 20:10:57.60ID:vAjqQvP20
あんまり面白くないなってのがバレるだけだよ
任天堂ハードのアクションゲーム、レベルかなり高いし
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 20:14:26.07ID:pVIPfi6a0
PS5とスクエニにとっては虎の子タイトルだけど
switch的には有象無象のソフトの一つでしかないからなあ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 21:16:06.16ID:wZ6JabFLd
FF目当てのユーザーは既にPSに集めてしまっている上にそのPSですら買ってもらえなくなっているのだからSwitchに出したところでそんな売れないのでは?
7絡みならスマブラ効果が多少は見込めるかもしれないけどせいぜい任天堂ハード一筋な人が懐かしさで手にとってくれるかどうかというところだと思う
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 21:24:14.55ID:k8K9irvg0
SNSのネタが作れるゲームじゃなければSwitchでウケるの厳しいんじゃね
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 21:37:23.52ID:5QT/7ASL0
FFは9までしかやってないから今のはわからないし、ムービー多用は苦手だし。
だから買わない
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 22:02:09.91ID:EIL78YhZ0
Switchはグラがps5より劣ってる分ゲーム性が高いゲームが多いよ
じゃなかったら売れるわけがない
グラばっかりに金突っ込んでゲーム性を突き詰めないffシリーズじゃ戦えないよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 22:24:36.47ID:Y4boRI+r0
任天堂ハードはFFのイメージが薄いからなぁ
PS5独占は全てのゲームにとって爆死要因でしかないけどFFに限ってはSwitchでも爆死すると思うわ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 22:57:20.48ID:k7DumYYu0
16をドット絵のRPGにしてきたら買ってしまうかもしれん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況