X



PC版が大ヒット中の『デイヴ・ザ・ダイバー』がコロコロコミックで漫画化
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/08(火) 18:13:35.96ID:e/5zdP6+d0808
https://jp.ign.com/dave-the-diver/69636/news/pc812

タイミング的には、連載中にNintendo Switch版がリリースされるものだと思われる

PC版が大ヒット中の『デイヴ・ザ・ダイバー』がコロコロコミックで漫画化される。漫画版の連載は、2023年8月12日発売となる月刊コロコロコミック9月号にて始まるようだ。漫画化は『マジで!!まじめくん!』で知られる土田しんのすけが手がける。公開されたイラストでは、主人公のデイヴのコミカルな表情が再現されている様子がうかがえる。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/08(火) 18:14:21.30ID:e/5zdP6+d0808
『デイヴ・ザ・ダイバー』は昼はダイバーとして魚をとり、夜は寿司屋を経営していくPCゲームだ。本作は早期アクセスが続いていたが、2023年6月についに正式リリースされた。最大同時接続プレイヤー数は約9万8000人、売り上げは100万本を突破するなど大ヒットになっている。本作の魅力については「実は「仕事や労働は楽しい」と教えてくれるゲーム」と題したコラム記事をチェックしてみてほしい。

なお、海外ゲームのコロコロコミックによる漫画化という観点では、これまでに『Minecraft』、『フォートナイト』、『Among Us』といったものがあった。PCゲームがコロコロコミックで漫画化されるというのは驚きだが、『デイヴ・ザ・ダイバー』は2023年内にNintendo Switch版がリリース予定となっている。おそらく、漫画版の連載中にNintendo Switch版がリリースされるものだと思われる。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/08(火) 18:15:09.50ID:e/5zdP6+d0808
やっぱSwitchとPCなんやね
レムナント2も好調だしさ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/08(火) 18:15:35.81ID:TYkgL9Qma0808
BG3に日本語無いのが残念だよな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/08(火) 18:16:13.96ID:TYkgL9Qma0808
同時接続の10倍が売上になるのか
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/08(火) 18:25:58.88ID:CIGN0TwD00808
まあキッズは任天堂かインディーばっかやってるからな
そこから育ってAAAタイトルやるように成長させるのはやっぱメーカーの仕事よ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/08(火) 18:26:12.47ID:PO00Ga0zM0808
太っちょダイバーは子供受け出来るキャラだろう
なおデイヴは食べる側では無い模様
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/08(火) 18:27:26.85ID:8Kx4UiLG00808
SIE基準と違ってちゃんとメガヒットしてて凄え
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/08(火) 18:28:07.19ID:xKA1shb5d0808
>>5
steamはレビュー数の20~30倍がおおまかな売上数って言われてるね
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/08(火) 18:47:19.69ID:Fnv0PF4e00808
あれは確かに面白いけど漫画化は予想外だわw
でもキャラ全員濃いし漫画とは親和性高いのか
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/08(火) 18:52:33.32ID:Qvg/4Sq7M0808
おついちのあとに弟者もやってるなコレ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/08(火) 20:08:08.96ID:wYDH9Wjh00808
すごい出来がいいゲームだよね
調べたらネクソン関係らしい
日本企業なら納得のクオリティだわ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/08(火) 21:07:58.57ID:86/bOQMKd0808
人気作をPS5に出さないのは誹謗中傷だといわれているのにね
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 10:22:32.69ID:om9hZESY0
>>18
チョンゲーやで
日本からこういうゲームが出なくなってるのは問題だと思うぞ
PS全盛期に大艦巨砲主義スタジオしか生き残れなかったのと、PCゲームを蔑ろにしすぎて実験作を作る土壌がないのが災いしまくってる
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 12:34:36.41ID:SvaUx6bw0
これ面白い
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 12:39:42.96ID:ZhF0hi690
インディの皮を被ったネクソンゲーなんだよなw
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 12:50:51.42ID:XlHbX2Za0
コロコロは対象年齢をもうちょっと考えてくれねーかな
CEROとか知らないとかやられると困るんだけど
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 13:01:57.16ID:AYXEpHvz0
これ面白いんだけど、
日本じゃ作れないよな。

日本が作ったら、
主人公が奇乳半裸のクソ女になって終わり。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 13:06:30.74ID:enkTElYm0
>>9
え?食べられる側なの?(ゲス顔
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 13:14:42.12ID:C2xuIIsl0
他の有りがちな集めるだけ埋めるだけ収集のゲームじゃなくてそれを食品のネタで消化出来ていくのが上手くできていると思う
包丁で切る、小麦粉をつける、油で挙げるとかの点はいるかなぁとは思ったけど
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 16:34:24.22ID:En2sE1zP0
漫画はいいけどコロコロコミックなんて買ってる人いるのか?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 17:58:17.85ID:SMEA1GrMa
>>24
CEROに従ったらマリオゼルダすら取り扱えなくなるやんけ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 18:02:19.34ID:BRB1gGdU0
これSteam圧倒的評価だし面白いって良く聞くな
Switch版でたら買うつもり
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 22:56:41.45ID:XlHbX2Za0
>>31
CEROというのはゲーム業界はちゃんと規制をやってるよってなってるんだから機能してないってお上にバレるのが良くないんだよ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 00:01:58.54ID:1i56pSgu0
韓国ゲーか
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 07:31:37.77ID:5w2j9RWN0
ほんとよく出来たゲーム
DLCの噂もあるが楽しみだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況