X



吉田さんって何で何も言い返さないのだろうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 17:54:13.84ID:L10dism/0
FF14、FF16のディレクターの吉田直樹さんではなく
タクティクスオウガ、ファイナルファンタジータクティイクスのアグリアスとラムザやニーアオートマタの2B、9S生み出した吉田明彦さんのほう

Fateファンに誹謗中傷や殺害予告、セイバー(2004年)はアグリアス(1997年)のパクりを言われても何も反応しない言わない
同じ吉田さんでも対応が違うのが興味深い
明彦氏はしかもメディアにも全くでない、本人の情報も少ないのもある意味「職人」なのか
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 17:55:20.67ID:BapZubhqM
たかがイラストレータのくせに俺が俺がと露出しまくる野村とは正反対だな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 17:58:29.43ID:L10dism/0
>>2
ノムリッシュ忘れてたわ
「たかが〜されど〜」か「俺があってこそ〜必要不可欠〜」か
前者は自分をコントロールできていて面白い作品出す人が多い気がする
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 17:59:26.37ID:9yzcrnq6d
この人が初期にいなかったら浅野ゲーは続かなかったのかもしれない
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 18:00:59.95ID:BapZubhqM
ってかセイバーとアグリアス逆じゃないか?アグリアスはセイバーのパクリ言われてたんやで
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 18:05:31.67ID:L10dism/0
>>5
失礼。ミス
それが正しい

Fateファン「アグリアス(1997年)はセイバー(2004年)のパクリ」

海外Redditで驚いたのが、金髪キャラや女騎士でるとSaber Clone, Saber Face, Saber Rip-off, Saber 2.0とかいう外国人いてちょっと驚き
日本のファンと同じ行動とる外国人Fateファンって異常だな
なんか電波でも出てるのかしら
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 18:08:54.51ID:9FAm/0aP0
インターネットデブリにいちいち反応するバカはいない
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 18:12:02.73ID:L10dism/0
>>7
デブリ、トロール程度ならマシだし、結局被害者がどう対応するか決めること
まぁあくまでも>>6は個人的な感想ね
本人に直接誹謗中傷は駄目だと思う。ライン超えてる
松野さんなんか言ってたけど
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 18:27:03.56ID:TtKG/jLK0
言いたくても黙って耐え忍ぶ吉田さんの優しさは底無しやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況