X



【悲報】識者「ソニーが減益なのはMSがAB買収とかして邪魔してくるから。MSが全部悪いから」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 20:35:20.84ID:0InU+lK5M
438 名無しさん必死だな 2023/08/09(水) 18:32:39.42 ID:05zrVEDj0
減円なのはMSが悪いからだろ
MSが買収とかソニーの邪魔ばっかりするから仕方ない
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 20:35:33.78ID:0InU+lK5M
うわぁぁあああああ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 20:35:48.04ID:0InU+lK5M
何も言い返せんかったわ…
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 20:36:01.60ID:FoG2QxZkM
まあこれよな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 20:36:12.18ID:4ajhcLNnM
そうそう
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 20:36:31.68ID:4ajhcLNnM
マイソフが全部悪い
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 20:36:41.16ID:J83ne/OY0
たわけ者を識者って呼ぶのやめろ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 20:36:41.94ID:ZooQ7enoM
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 20:36:53.42ID:ZIOdz62qM
これよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 20:39:46.53ID:57b8QcRn0
買収で金使うのはMSの方なんだけどソニーは一体何に金を…あっ🫢
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 20:40:08.31ID:hOQ9hP9LM
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 20:40:19.05ID:BaXZLWu3M
まあ正論やな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 20:40:35.51ID:oB7+a4nbM
可愛い
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 20:40:52.44ID:udzwrpe9M
大体あってる
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 20:41:11.96ID:GXbCgh0YM
答え出たな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 20:41:30.51ID:gsTrT6MWM
まあその通りやろ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 20:42:25.28ID:ro44NWT1M
マイクロソフトは保証しろよ減益分
ソニーの妨害工作ばっかりしてろくにゲームも作らねえし
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 20:42:34.75ID:v3MiMgjX0
資金力で負けてんだから仕方ない
弱者は死んでろw
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 20:43:06.08ID:UwTWr97RM
そもそも買収したゼニマアクブリのタイトルってまだ出てないだろ
スターフィールド発売前から泣き言とか大丈夫か?
地 獄 は こ れ か ら だ よ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 20:43:09.05ID:6WJlCOT50
他社妨害に無駄金

他社妨害対策の妨害に無駄金

やってることが全て無駄という無能アホジャップらしいムーブ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 20:44:39.27ID:GfdJ9oJwd
これは

ナイスくやちいwww
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 20:52:57.08ID:AIucXesiM
ロビィストにばら撒きすぎ?w
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 21:08:58.70ID:jHkEvDAvd
は?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 21:24:03.25ID:wRz3PbYq0
>>20
マイクロソフトの保証しろよ減益分
ソニーは妨害工作ばっかりしてろくにゲームも作らねえし
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 21:35:21.49ID:lYz0hwWfa
マジかよお前らのためにジムライアン土下座したのに
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 21:36:42.78ID:CfsUbjHN0
ソニーはリナカーンに金払ったの?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 21:42:57.93ID:dBt05n/cM
【祝】SIEの「XBOXブロック(私的独占)権」契約がアメリカ裁判所で正式認定される☆3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1689876971/

パリティーやブロッ権で、他社の邪魔してたのはソニーだろ。
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 21:44:48.96ID:KnRY12KA0
え?今期の話なんですか?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 21:46:07.93ID:J5+VpA7V0
控えめに言って支離滅裂
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 21:47:13.19ID:dBt05n/cM
>>1
社長が増収と言ってるんだから、勝手な捏造工作するなよ。

ソニーG、ゲーム事業は「PS5」販売増とサード好調
十時社長「強いタイトルが出て増収につながった」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1691584892/
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/09(水) 23:18:03.95ID:hoovq0RxD
MSは当初「買収してもABの保有IPはPSにも出すよ」って言ってたんだから
SIEがサードと通常通り誠実な契約を結んでれば別にSIEにとってはマイナス要素なんて無かったはずなんだよな
何故かSIEがゴネにゴネてCoDだけの契約になっちゃったけど
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 08:04:14.65ID:Tz4tclis0
そりゃ他社の買収の妨害工作に金使ってりゃ減益にもなるわな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 08:17:01.66ID:/E43H08w0
>>44
MSからABのソフト出るようになると人気ソフトにPSだけ
独占DLC出させてユーザー独占するのが出来なくなっちゃうから
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 08:18:23.45ID:SZFosaqh0
326. まう
2023年08月10日 02:47
>> 321. VITA恋さん
悔しいな。悔しいよ。


EVOの配信が観れなかったことが。


これでいいかな?排熱については、言われて悔しかったことが言いたかったのかな?
一言、SIEに言うとしたら、「熱耐性のあるUSBコネクターを次から使ってね」ですね。

熱暴走した旧型のSwitchの排熱の問題は、背面の下の吸気口をドックが塞いでいることです。これに、上部の排気口をiPhone一台で間違えて塞ぐと当然のように熱気が排気されなくなり、熱暴走に落ちいます。たかだか、16Wの消費電力に関わらず。

PS5は、その性能の高さから350Wの消費電力を要します。
この消費電力の本体からの排熱には、液体金属や大きなヒートシンクを使っています。そもそも、発生する熱を効率よく逃がす手段を講じています。
だから、排気口を塞いで空気の流れを阻害すれば当然熱を持つので、セーフティネットが発動して、「PS5 の温度が熱すぎます。PS5 の電源を切って温度が下がるまでお待ちください。」という注意が出ます。
まあ、PS5は高さが39センチあるので、iPhoneで排気口を塞ごうとする6台くらい要りますね。

消費電力が少ないのに、発熱が上がるドックモードで吸気口をドックで塞ぐと暴挙に出ているSwitchと熱対策がしっかりしているPS5を同列に扱わないでください。
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 08:36:46.60ID:VO/mMjPh0
売国ソニーはオワコンの洋ゲーに注力するの止めろ!

日本で反米感情も盛り上がってきてるし、
ソニーは劣等英米豚コンテンツじゃなくて偉大な日本コンテンツに注力しないと駄目だ
吉田憲一郎とジム・ライアンの和ゲー廃して、オワコン洋ゲー推しという致命的戦略ミスを修正しないと駄目だろ。
オワコンの洋ゲーを一本300億円かけて制作してたら利益率ボロボロになるの当然じゃん。
円安ドル高に欧米はスーパーインフレなんだから完全に和ゲーの時代なんだから。
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 10:12:00.31ID:bm2gXtep0
>>47
>背面の下の吸気口をドックが塞いでいることです

しれっと嘘言ってやがる
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 13:36:33.02ID:UGP4+nAm0
>>47
まだ排気口にスマホ置く主張してんのかよw
あとゲハでもちょくちょく見かけるドックのせいで吸気できないとかいう主張
Switch程度のゆるい吸排気能力ならドックと本体の隙間程度でも十分吸気できてるわっていうね
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 13:50:55.43ID:20vfrb/Ir
ドックって結構ゆるくて空気が流れる隙間も十分確保していて、ドック自体にも本体吸気あたりに穴があったりする
そもそも販売店なんだからなりゆきがチェックすればいいだけのこと
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/10(木) 19:41:13.54ID:xBo9k7A20
>>53
凄く良いじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況