X



社会人になるとハード戦争とかどうでもよくなるんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 06:50:31.52ID:lJKiIBhh0
仕事がしんどいから負担を減らすように色んな事を受け入れるやろ
日々すり減ってるからハードの勝敗気にする気力なんて無いわ

社会人にもなってハードにこだわるのは無職だけでは?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 06:51:41.85ID:2Rs4Sdzx0
それが正しいよ
もうゲハに来るなよ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 06:57:57.07ID:2//1D7FR0
任豚「…」
ゴキブリ「...」
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 07:01:16.35ID:8OnoR5GKd
そんなことない
お前も「上」に来いよ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 07:01:47.88ID:3A/Qdeyj0
てか金稼げるから特定ハード信者になることもなく 多機種持ちになるからな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 07:03:07.19ID:lydoBvp6C
普通小学生の時点でやりたいゲームに必要なハードを買うものだって気付くよね
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 07:04:04.58ID:gaMgZ+nC0
大手企業のソニーが違法な競争行為してたのがバレたからむしろ社会人なら関心を持つはずだが
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 07:05:43.38ID:2//1D7FR0
>>7
はい、ソニーがーソニーがー
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 07:06:29.10ID:MzSY6VeHa
現実ではやりたいゲームあったら全部買うけど
ネットの中では憎しみ煽り合うのがゲハ民の嗜みだろ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 07:06:49.82ID:RcFa4jjQ0
なんぼゲームばっかやってる
とっちゃん坊やにしても、幼稚すぎるだろう
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 07:08:52.76ID:CaRFwzF30
どうでもよくなくてスレ立てちゃう奴wwwwwwwwwww
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 07:09:01.86ID:ed4YP6mP0
どうでもいいのに糞スレを立ててしまった!

最大の敵は無関心
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 07:09:11.87ID:2//1D7FR0
もう我慢出来ずにソニーがーソニーがーw
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 07:09:31.18ID:nl/g6CRt0
まあそらそうだ。ゲームより金かかること多いし。レトロハードは除くが…
ネオジオはもうおっさんの俺でも手が出せなくなった…中古ソフト高すぎやろ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 07:09:44.12ID:fDq7hJvJ0
>>5
いや時間も限られてるから自分が欲しいものだけ買うようになるんだよ
要らんもん買わんくなる
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 07:11:38.74ID:8ksRD2ADM
>>1
普通そんな状態なら、ゲハを覗く気にも成らない、
社会人にも成って、ゲハでスレ立てしてる方がヤバいww
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 07:13:12.21ID:ogntSi/nd
結婚して子供出来たらもっとどうでも良くなる
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 07:14:09.32ID:5TEHI5ota
PSに都合が悪くなると定期的に立つスレ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 07:15:22.83ID:cJ1JOATna
要は自分が不安なのを他人にぶつけて安心してるだけだからな
早く本来の板の目的であるハードや業界について語るようになれ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 07:16:24.87ID:3A/Qdeyj0
>>15
時間も限られてるからこそ 遊びたいゲームタイトルを遊ぶだけで ハードには拘りはないよ
結局は全機種もちになっちゃったよw
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 07:26:47.47ID:/sNZ7Abd0
むしろ各社のマーケティング戦略見てるの結構面白いけどな
各社性能争いしてる中独自路線で独走してる任天堂という構図は見ててすげーなと
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 07:29:30.51ID:iC4O32Far
つまりゴキは社会に出ていない…
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 07:45:09.36ID:aGm2YbWQ0
社会人さんソフト買ってやってくださいよwww
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 07:45:21.26ID:aGm2YbWQ0
社会人さんソフト買ってやってくださいよwww
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 07:47:57.08ID:Mz+eMVs30
ゴキブリくやちい

俺楽しい😀
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 07:53:52.50ID:MXreXDjU0
>>1
でも始めたのは当時SCEの副社長でソニーの常務だった佐伯だよね
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 07:58:28.64ID:sFHQ9Dxva
ある意味ゲハ民って被害者だよな
アフィに踊らされハード宗教戦争本気でやってるんだもん
かわいそすぎる
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 08:15:21.99ID:ptxoPHaGr
もし今頃プレステが優勢だったら「うおぉぉぉ〜プレステの勝ち〜!」とか言って騒いでるくせに
負けてたら興味無いわ〜!とかゲハの中でも恥ずかしい部類の人間
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 08:30:32.14ID:/7f3PAYzd
このスレでpsがpsがってなるのがよくわからん
自分がハードに拘ってる自覚があるってことか?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 08:44:28.50ID:nEmIRKoNd
金に余裕ができるとどうなるか?

全機種もちになる?
ちがう、ゲーム以外の趣味を始めるんだよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 08:52:24.38ID:B8aGvPc3M
MSの割合が大きいETFの積立と任天堂株持ってるからコンシューマーシェアは気になるよ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 08:54:41.00ID:gaMgZ+nC0
>>31
ハード戦争始めたのがソニーさんなのにそれを否定したらソニーさんに失礼だろ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 08:58:13.77ID:iC4O32Far
>>32
言うほどそうか?
ゲーム以外の趣味はソッコーで飽きるから金があってもやってないな

あのハードだけは悪事に加担する事になるから絶対買わないけど
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 09:02:50.41ID:RjY5ss1Y0
それならゲハに来なきゃいいだけだろ、ゲハはそういう板なんだから
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 09:12:40.73ID:b6Kj4agX0
祝☆重版出来『フリーター、税理士になる!』 【著者インタビュー】合格のためには、自分で自分の環境をつくる! 2021/12/14
https://kaikeijin-course.jp/2021/12/14/46859/

大原の「電卓操作早わかり(学校電卓CASIO製ND-26S)」またはTACの「カンタン電卓操作術(学校電卓SHARP製EL-G37)」
→スッキリわかる簿記3級&スッキリ予想問題集
→スッキリわかる簿記2級 工簿/商簿&スッキリ予想問題集
→みんなが欲しかった税理士 簿記論の教科書
→簿記論 個別問題/総合問題の解き方
→みんなが欲しかった税理士 財務諸表論の教科書
→財務諸表論 計算問題の解き方/理論問題の書き方
→資料通信(テキストのみで講義なしで再受講に向く)のある大原、または、講義音声ファイルDLサービスのある(nottaに入れて講義を文字起こししやすい)TACの、税法講座 法人/所得/相続/(消費)

国税庁:税理士試験受験資格の概要
https://www.nta.go.jp/taxes/zeirishi/zeirishishiken/shikaku/shikaku.htm
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 09:12:47.53ID:b6Kj4agX0
司法試験はいまだに手書き答案

だから伊藤塾も講義の手書きメモ推奨
塾長の著書を読むと、東大法の授業は講義ノートの読み上げで、それをひたすら手作業でかきうつしたんですって
昭和の話だが、それが塾の方針として、令和の今でも続いている

平成になるとPCが普及するので、山口真由は、LECのCbook(ないしはプロビ)をテキストに、東大の講義をPCで文字起こしした
LECができる以前は、予備校本ではなく学者の基本書がテキストに用いられていた
もう今となっては、司法予備校は伊藤塾一強(合格者の半分は伊藤塾の入門講座生)で、LECは司法試験より他の資格で食ってるけどな

伊藤塾に入って、令和のAIツールnottaも使い、伊藤塾の講義を文字起こしして読めば、理屈上は完璧に試験科目8法をマスターできる
でも伊藤塾は分量が多い上に学費が高いので、金・環境・根気に恵まれていないと、こなせない

元二ート立川裕基弁護士の動画では、伊藤塾の本田クラスが勧められていた
本人は塾長クラスで、3年半かかったらしい
分量少なめがいいなら、立川弁護士が次点で勧めていた、伊藤塾の呉クラス(ただし独自教材なので、総復習テキストの論ナビなし)か、もしくは合格実績は下がるが安価なアガルート
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 11:30:32.50ID:c7HgozMY0
逆だろ。
ビジネスを経験すると、ファーストやサードのいろんな思惑が見えてくるので、ゲハがさらに楽しくなる
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 11:58:02.77ID:l1ZSAMB30
無関心であることを他者に伝えるのは難しいよな
だってそのことを伝えた瞬間にその人が無関心では無いことが露呈しちゃうから
次からはその辺に気をつけてスレ建てしましょうね
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 12:52:59.94ID:xv0tYlyh0
>>1
お前健常者か?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 13:41:29.18ID:bLyv0Mjrd
>>34

そんな言い訳で君はハードに拘るの?笑
君個人がソニーと戦争しなきゃって使命感でもあるん?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 14:23:03.52ID:ed4YP6mP0
ソニーって単語が話題の中に出るだけでもまだマシだと思った方がいい
最大の敵は無関心
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 14:27:10.10ID:cOr6iTX+0
山手線で大崎に近づくにつれてゲハスラングブツブツ呟いてる
初老のオッサンを見掛けるが業者かな?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 14:56:34.25ID:iSUXaQTka
露助もそうだけど戦争仕掛けた事実を指摘されてキレるなら最初から仕掛けなけりゃいいのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況