X



PS5ってなんでハードだけ売れてるんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 11:55:40.39ID:RyUiqHz90
DMMのエロ動画、これ目的で買いに来る人が多い

特に40代以降
0005!ninja
垢版 |
2023/08/11(金) 12:03:00.05ID:hRA0uLs60
転売
中国人
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 12:03:17.00ID:5eLo0qA70
シナ転売
別に在庫が潤沢になってもシナ転売が無くなる訳じゃねーぞ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 12:06:34.18ID:rg9gQZsI0
修理基盤
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 12:08:15.81ID:nddA7ljQ0
>>8
答え。
カービィに負けた
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 12:08:56.59ID:jV/V3VMQM
御神体として神棚に祀られるから通電しないよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 12:12:42.86ID:/wSkvuZn0
Switchなんて1億2000万台以上売れてるのに、ソフトは売れても一千万本強が関の山じゃん
残りの一億人は何に使ってんの?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 12:14:08.93ID:9P3+g85J0
PSでゲームが売れないのは明らかに基本無料ゲーに客を取られてるのが原因だけど
基本無料ゲーから客を引き剥がす面白いゲームを作れないメーカーが悪い
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 12:14:19.59ID:z42xPA3b0
分解して部品をとるため
規制されてる国では大人気らしいよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 12:18:04.05ID:EUO524UBM
これサードはどう思ってんだろ
高い開発費かけてんのに客がいない市場に出してたなんて
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 12:19:08.77ID:u8e53fzy0
実際カタログやフリプでゲームまともに買うやつは損するだけやからな。
セールのDL版を気が向いたら買うくらいになってもうたわ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 12:19:49.85ID:acSc6rsz0
今週の通常PS5本体売上 48,463
ソフト売上 4,447  Switchマイクラ 8,486本

先週の通常PS5本体売上 46,774
ソフト売上 8,741 Switchマイクラ 7,597本

先週の通常PS5本体売上 42,967
ソフト売上 6,663 Switchマイクラ 7,512本
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 12:20:46.34ID:l1ZSAMB30
>>12
普遍的に物事を考えましょうね
例えば電子レンジを買った人がいる
その人は四六時中電子レンジを回し続けているかな、そうではなく調理したい時だけだよね
そこら辺を想像してから1億台のSwitchの稼働状況を推測してみよう
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 12:22:44.60ID:FzMC+L+I0
世界規模でもソフト全然売れてないんだよな
これがマジで謎
ソノタランドとかDLとかですらない
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 12:24:17.67ID:rg9gQZsI0
出荷数込
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 12:26:39.44ID:rg9gQZsI0
PS5デカイ、熱い、安っぽい、故障、サポセン糞
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 12:26:53.50ID:/wSkvuZn0
>>18
じゃあPS5も同じことやんけ

結局どのハードも、一番売れるゲームの販売本数のピーク値は、普及台数の1~2割程度なんよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 12:27:20.17ID:BkgLRUedr
>>12
発売日から使い続けて故障したり買い替えたりしてるのに、その数字=現役で稼働してる数だと思ってる馬鹿
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 12:27:37.79ID:LeGRjD9s0
ハートの数字はいじりやすいからな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 12:29:32.01ID:fiOifIuJ0
ソニーのアジア売り上げと言う自己申告データをそのまま上乗せしてるんじゃないの?
VITAとかVITAとかVITAでやってたやつまだやってるでしょ!
パケ売れてる前後くらいしか売れてないでしょ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 12:29:43.36ID:/wSkvuZn0
>>24
そんなこと言っちゃったら、今後販売台数でマウント取れなくなるね^^
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 12:30:52.26ID:BkgLRUedr
>>23
ブランドが低下したとは言え、有名大作シリーズ最新作のFF16は流石に少な過ぎる。
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 12:32:50.10ID:VPs+dOpo0
>>12
普及台数が言うならPCにも出てるソフトはどれだけ売れないといけないのって話
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 12:33:55.38ID:BkgLRUedr
>>27

需要があって売れてるんだから普通にマウント取れるけど
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 12:34:16.77ID:/wSkvuZn0
>>28
そりゃPS5のみに出してるからでしょ。
PS5が1億台普及してたらもっと売れてたよ。

今の普及台数で考えたら妥当な本数だよ。
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 12:35:41.86ID:/oD9nD3HM
並行輸入
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 12:37:10.75ID:+EVUBEBM0
1位 Splatoon 1,539,896
2位 マリオカート8 1,320,746
3位 New スーパーマリオブラザーズ U 1,295,267
4位 スーパーマリオメーカー 1,005,193
5位 Wii Party U 831,959
6位 大乱闘スマッシュブラザーズ for Wii U 806,838
7位 スーパーマリオ3Dワールド 700,993
8位 Nintendo Land 443,912
9位 Minecraft: Wii U Edition 394,057 ←PS5エースの例のあれはこの辺
10位 ピクミン3 284,201

334万台のWiiUと409万台のPS5
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 12:40:14.28ID:42ucwvOFd
>>34
あーこれは酷い😂
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 12:41:33.77ID:42ucwvOFd
>>33
おーい>>34という現実を見ろ😂😂😂
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 12:45:10.14ID:BP5KDNq10
転売されたとしても最終到着地点は存在する
そこでどんな使われ方をしているんだか
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 12:47:10.22ID:BkgLRUedr
ゴキブリの話って、あ〜こうだったら良いのにな〜って願望が前提だから説得力がない
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 12:48:42.02ID:3Z11Xw5q0
DLが売れてるんじゃね?
箱だってディアブロ4くらいしかランクインしてないし
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 12:50:08.69ID:GNMkdzpBa
>>12
同じソフトをみんなが買うと思ってるの?総数は圧倒的差だよ


Switch 22,045,419 89.4%

PS4 1,673,228 6.8%

PS5 946,682 3.8%
集計期間:21年12月27日〜22年12月26日・週刊
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 13:03:07.18ID:LNbf2cvda
>>3
DVDプレーヤーの少なかったPS2時代ならまだしもPCやスマホもある時代にわざわざPS5買ってまで見ようとする奴はおらんだろう
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 13:08:26.17ID:QL4oWbMTd
豚はサブスクという言葉を知らないんだよな

今の時代はサブスクでダウンロードが最先端だよ

PS5は最先端のゲーム機だからね
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 13:09:47.82ID:3TEom9X/M
中・露転売が相変わらず旺盛なんだよ
毎週5万程度売れてるハード市場の雰囲気ではない
ソフトが死屍累々で 

日本仕様のPS5がイスラエルにまで
流通してた実績は侮れないよ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 13:12:27.79ID:PAbXLBq5p
>>12
このバカSwitchユーザーが全員任天堂のゲーム目当てで買ってると思ってそう
頭悪すぎのキチガイ犯罪者だな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 13:13:34.73ID:z42xPA3b0
PS搭載のロシアのミサイルがウクライナのPSマイニング工場を破壊してるんだからいくら作っても追いつかない
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 13:13:38.85ID:Iu4ll7FYr
ダウンロードランキングでFF16は糞だと証明した
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 13:19:38.79ID:CCAjloNe0
ソニーのサブスクってちゃんとエコシステムになってるの? 短絡的にゲーパスと張り合って自分の首絞めてない?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 13:34:40.57ID:ViUdy9Kmd
中国人が韓国向けのPS5まで買い占めてるなら何かに転用で
中国人が日本向けのPS5だけを買い占めてるなら日本マニアの中国人がインテリアとして飾ってる
日本向けの箱には日本語の説明が書いて有る
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 13:41:52.80ID:g8EitL/D0
中国とロシアに転売かな?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 13:42:39.99ID:JxVR7xGNd
>>49
対抗してデイワンとかやってないから箱よりはまともそうだが…
外からじゃわかんね
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 13:43:30.78ID:GsvBhQ33d
ハードなら一族の故郷に送ってるよ
ソフトは集まって大テレビで楽しむから売れない
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 13:48:22.26ID:PqN5iNdAd
>>1
2023年度ソフト売上
・PS
ソフト売上5650万本
サード4990万本(89%) ファースト660万本(11%)
・任天堂
ソフト売上5221万本
ソフト売上高比率 ファースト88.8% サード11.2% (本数比率不明)
・Xbox 非公開

23年度PSソフト売上高
パッケージ244億円
デジタル1533億円
アドオン(課金・DLC)2119億円
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 14:31:04.54ID:jV/V3VMQM
>>23
>>34

大嘘つきやがって
負けハード扱いされてたWiiUですら5割近いじゃん
実売70万くらいなんじゃねえの、ゴミステ5とかw
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 14:41:36.64ID:rwGL+HxF0
ロシアで分解兵器へ
高性能な半導体輸入禁止で中国で分解され転用
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 15:51:28.80ID:i5A5hSY60
売れた台数を信じたとしてもゲーム目的で売れてないのは確かだわな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 16:19:10.96ID:hiIZjRRma
PS5は
さほどユーザーの元へたどり着かなかった
ゲーム機と骨董品の中間の存在となり延々と転売ルートをさまようのだ
そしてソフトを売りたいと思っても売れないので
そのうちジムライアンは考えるのをやめた
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 16:29:00.15ID:7QxDprXC0
自分は去年の春にxbox買ってゲームパス加入ソフトはセールのバイオre23のみ購入でパッケージはゼロ

こんな人しか居ないってこと??
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 16:52:42.20ID:+phrv+6w0
>>63
もう、PS5買って2年くらいになるけど
PS4で遊んでたアサクリヴァルハラをPS5版にしたくらいで
その後PS5のソフトなんて買ってない

だって遊びたいの無いんだもん
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 17:14:19.90ID:kU99nJfF0
ウクライナ侵攻でロシアから洗濯機から半導体取り出してるて記事あったけど
ps5は使えるんか?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 17:54:45.77ID:emEFS6pYM
PSに参入してる
全てのサードパーティが
感じてることだね
 
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 19:32:18.13ID:XkhSdG8K0
高性能でロードが速いことが一般人にばれたか?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 19:37:24.35ID:UzvL3aJGd
中古とフリプとDLセールと基本無料
これ合わせれば謎は全部説明はできる
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 21:20:25.36ID:Z05zq1Uk0
普通に中国経由でロシア、中東に密輸されてんだろ
金融庁は仕事しろよ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 21:30:59.19ID:ZtcNeWQP0
>>69
もう332円分も手に入った
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 21:49:39.35ID:2I+flcZH0
PS5が品薄の時期にデュアルセンスがジャンク扱いで
山盛りになっている画像をここで見たことあるからなー

マイニングか?軍事転用か?そっから先は買ったやつにしかわからんけど
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 23:47:29.18ID:snHoO3B60
>>1
マイニングと中国人がロシアに横流し
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 00:26:39.74ID:AsOAJtNFr
マイニングて今でも稼げるの?
ゲーム以外に使われるなら実際のゲームユーザー数てどれくらいなんだろう
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 00:48:29.02ID:89sIItz40
>>8
任豚「PSはDL比率低いブヒ!」←ソースはXboxのDL比率が7%推計するCESAでしたw
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1691029419/

47:名無しさん必死だな:2023/08/03(木) 12:00:32.75 ID:mJNuxix60
PSはDL比率35%、ブタッチは24%
cesaだとPSのDL比率の勝利!
チョンテンドーブタッチはDL売れてない!

65:名無しさん必死だな:2023/08/03(木) 12:10:36.10 ID:Q9egyMlrH
>>47
ブタッチが何なのか知らんがDL率高くてもトータルの販売本数が少なけりゃ意味無くね?
DL率高いのが偉い!って謎思考なの?

68:名無しさん必死だな:2023/08/03(木) 12:15:45.46 ID:iY8JlNLy0
>>65
そりゃニシくんがいつもダウロード率で煽ってるからだよ

70:名無しさん必死だな:2023/08/03(木) 12:17:44.19 ID:X8+LjA0hH
>>68
ヒント ダウンロード
って書き逃げしてくのはいつもゴキだけどまたなすりつけすんの?

79:名無しさん必死だな:2023/08/03(木) 12:25:23.79 ID:iY8JlNLy0
>>70
ヒント ダウロード
はニシくんが言ってる以外見たことないわww
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 00:56:41.29ID:dfGDbW8r0
1.中国版PS5は規制だらけで中国で売れない
2.SIE「日本経由で中国にながすでー、日本のPS5販売台数を水増しできるでー^^」
3.SIE「返品、新装整備品でも販売カウントして水増しするでー^^」
4.SIE「出荷数を自社計算でほぼ実売数にしちゃうから、不良在庫が店に山積みになってても客に売れたと水増しするでー^^」


400万台日本で売れてるはずなのに、1人ソフト3本購入で計算すると
国内のPS5ユーザー数が90万人も居ないというおかしな事態が発生wwwww
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 05:44:49.18ID:aBDLTXNP0
中国のネット規制に引っかからないとかなんとかじゃなかったっけ?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 06:17:22.92ID:MMFEHk4C0
だって周りPS5全然持ってないけど
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 06:29:13.86ID:QE/ofZ8x0
中国需要しかも中国では原神専用機だからソフトも売れない
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 07:18:28.27ID:Kzh5ssCs0
中国じゃ日本のPS5は通信用として買われてるだけで
ゲーム需要はあんまない

あとは純粋にSIEが売上数の水増ししてるだけ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 07:20:21.99ID:GL9REW/N0
オンラインのセールやらゲームカタログだけでも結構遊べるからな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 07:25:01.95ID:my4TBwbo0
こんだけDL比率高いならサードはDL専売にすればいいのになんでパッケージ出し続けるんだろ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 07:26:30.05ID:Zae9ttqQa
>>67
FF16はPS販売台数を信じて独占にしたが当てが外れたのかw
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 11:29:01.86ID:rbCW1xoq0
多くのユーザーがダウンロードメインだというならデジタルエディションがもうちょっと売れてないと説得力無いんだよね
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 11:36:50.62ID:UVPzaxhjr
>>90
DLだけで良いと言いながら本体のデジタルは売れないという
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 11:41:43.32ID:zjrC1bdBd
それだけ魅力的な商品って事だ
ゲームで釣らないと買ってもらえないブヒッチとは違うんだよ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 12:17:16.52ID:CSzaFfbM0
だからクソデカスマホと言われてる
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 12:20:13.43ID:t5lupQvar
ソフトが売れないゲーム機なんて昔からの伝統だけどPS5になってからより露骨になった感じ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 13:20:18.07ID:EGay5gBA0
1.中国版PS5は規制だらけで中国で売れない
2.SIE「日本経由で中国にながすでー、日本のPS5販売台数を水増しできるでー^^」
3.SIE「返品、新装整備品でも販売カウントして水増しするでー^^」
4.SIE「出荷数を自社計算でほぼ実売数にしちゃうから、不良在庫が店に山積みになってても客に売れたと水増しするでー^^」


400万台日本で売れてるはずなのに、1人ソフト3本購入で計算すると
国内のPS5ユーザー数が90万人も居ないというおかしな事態が発生wwwww
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 13:27:27.22ID:AzGIs6K/0
真面目に 毎週ハード買うやつの3/4以上がソフト何も買わないという謎

アマゾンとかソニーの公式通販ならまだし
わざわざ店頭まで来て本体だけ買って行くのか?
なんだ??
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 13:43:07.75ID:q8UtVohbM
毎週毎週5万台近く売れてのに
誰もが驚くほどの”凪”
 
無風過ぎてサードパーティが
目一杯に帆を広げて待ってるのに
手漕ぎするしかないって有様
 
そして陸地は視界には入ってこない
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 13:56:07.39ID:Nwq7HjlEr
F2Pに流れているというだけでは説明がつかない
F2Pゲーム自体が流行ってはいてもPS5全体のアクティブ率をカバー出来るほどではないからだ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 13:58:59.90ID:W2cVLMVp0
中国とかアジア圏に流れてるんじゃね
ソニーの日本売り上げは(アジア含む)だから
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 14:06:43.75ID:Qk7+/gBgM
まぁボロボロのはずの箱に
アクティブ負けてる時点でね
 
糞ゲーだろうがサブスクに入っていようが
本来、暴力的なほどの圧倒的な数の差ってのは
そういう部分に如実に現れるものだけど
現実は箱の方がアクティブが多いってのがね
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 14:26:52.16ID:t5lupQvar
Spain Charts | Week 30, 2023 (Jul 24 - Jul 30)

1 [NSW] Pikmin 4 - 3.500 / 12.600
2 [NSW] The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom - 3.000 / 273.550
3 [NSW] Mario Kart 8 Deluxe - 2.750 / 959.350
4[NSW] Disney Illusion Island - 2.000 / NEW
5[NSW] Kitaria Fables - 1.200 / 2.750
6[NSW] Nintendo Switch Sports - 1.150 / 250.700
7[NSW] Double Dragon - 650 / NEW
8[PS5] Double Dragon - 150 / NEW
9[XBS] Double Dragon - 100 / NEW
10[PS4] Double Dragon - 100 / NEW

Hardware :
NSW - 4.100
PS5 - 3.900
XBS - 750
PS4 - 120

海外でも日本と同じくハードだけ売れるという怪現象
4000万台ものハードはいったいどこに消えたのか
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 14:56:27.23ID:3RbZpMFv0
>真面目に 毎週ハード買うやつの3/4以上がソフト何も買わないという謎

毎週売れるハード数の1/10程度しかソフト売れてないのがヤバい
既存のPS5ユーザーが全くソフト買ってないのもヤバい

SIEが水増し報告してるだけにしても異常すぎる
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 15:51:50.89ID:nHwj5vtJ0
PS5の販売台数も3.5倍くらいに水増ししてそう
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 17:31:17.31ID:Z+n1S6Xo0
PS3のときから言われてたけどFF13は初週でミリオンだったし
今はソフト売上がありえない割合だから、どんな言い訳もムリ
国内300万とか信じてる奴はいないw
FF16の売上からだと100万以下
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 17:32:57.11ID:DSoGOMoSa
ゲーム目的ならばコスパ高くて最悪だけど

仮に軍事転用だったらコスパ最高で自由業さん達が外国人使って大量に仕入れては国外へ横流ししている…

うん我ながら実にクソみたいな妄想だなあ

そんなクソみたいな妄想が現実に発生してなけりゃいい
うんうん本当にそうなってなけりゃいい
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 17:44:54.55ID:Fj4MNTSra
ロシアが半導体を取るのに良いんじゃない?
中国経由で実は流れてたりしてw
まぁ最新ゲーム機に使われているほど高性能な半導体はいらんかもしれんけど
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 19:36:20.66ID:QmK71j/00
決算見るとソフトもスイッチより売れまくってたぞ
まさに王者
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 19:49:17.32ID:UUF5hVcX0
ゴキ「ロシアガー 中国ガー」
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 19:54:51.14ID:QKSAWVRs0
この前ヨドバシで中国人がPS5沢山買ってるの見たぞ
中国で普及してるみたいだなwよかったな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 20:01:38.86ID:UUF5hVcX0
日本のPSユーザーとか多くて70万人くらいだろ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 20:03:30.93ID:MMFEHk4C0
水増し
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 23:46:12.71ID:tz59t8EC0
PS5ってどうやって小売にハード押し付けてるんだ?
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/13(日) 02:21:51.53ID:sN3Pc+VbM
>>111
”フリプ込み”ですけどね
 
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/13(日) 02:25:01.28ID:MhkHhZwZM
>>116
小売にしてみれば買い手が中露転売業者だろうが
関係ないからそれなりに需要はあるでしょう
 
ただそれで作られたハリボテ数字を真に受けると
死ぬのはサードだけどね
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/13(日) 02:34:11.04ID:t/DA5Qv80
PS5ゲームでやったのがコレ

デモンズソウルリメイク
バイオ8
デッドスペースリメイク
ゴーストオブトキオ
cod mw2
エルデンリング
ホライゾンfw
ダイイングライト2
デッドアイランド2
RE4
FF16
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/13(日) 03:10:58.76ID:2qpheIaQ0
>>116
SIEがめちゃくちゃ水増ししてるんだよ、販売数を
だから利益がでない
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/13(日) 08:02:22.78ID:JwlbfHu00
売れまくってるから売上高4兆円を達成できるんだよ
次世代機を求めるゲーマーの欲望
抑えることなど不可能なのだ
チカニシにもそんな時代があったろう
どこへその心落としてきたのか
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/13(日) 10:28:32.80ID:zkVgqYd80
>>69
リターン大杉だろ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/13(日) 16:06:36.40ID:aao6Eay80
ハードを無理やり水増しするだけで、売上高はいくらでも偽装できるからね
肝心の「営業利益は」実情を反映した"壊滅的な数字"になってるけどw
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/13(日) 16:54:27.10ID:++p7mxVw0
決算の度に660という数字が気になる…・・・

1 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2023/08/09(水) 21:59:36.61 ID:Dsbmu2a80
2022
Q1 ファーストタイトル売上660万本
Q2 ファーストタイトル売上660万本

2023
Q1 ファーストタイトル売上660万本


決算でも最初から決まってた数字を出してるだけでした
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/13(日) 17:47:17.70ID:cXg8KQPx0
QPS5ってなんでハードだけ売れてるんだ?

A 盛ってるから
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/13(日) 18:02:53.26ID:AtoejDYL0
客に売れてないものを売れてると言い続ける新興宗教
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/13(日) 18:19:10.10ID:OQeESN5p0
出荷数だよ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/13(日) 19:42:21.39ID:pGbPqqaga
家ゴミキッズだっさ〜^^

Twitterで家ゴミShareとか見ると大爆笑だわ🤣まぁPCでゲーム()したとこでなんの優位性もないけどね〜^^
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 01:20:43.17ID:JgdhbuAQ0
PS5ってなんでハードだけ売れてることになってるんだ?
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 01:30:38.23ID:NgCDb1ub0
ソフトを売れてることにしようとするのはサードもいるし限界があるんじゃない?
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 06:38:25.05ID:Ym87fORia
ドライブ周りの部品が兵器転用されてる
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 07:03:57.48ID:seg2fwLb0
「中露に渡って兵器転用されている」
「なるほど、ところでSIEが大量にPS5の台数水増ししてるせいで数字がアホみたいに膨れ上がってる可能性についてどう思う?」
「中露に全部わたって兵器転用されてるだけ」
「なるほど」
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 07:07:55.73ID:BYx08DJc0
ハードとファーストタイトルだけはソニーが関与できる
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 07:19:36.26ID:seg2fwLb0
3期連続でファーストタイトルの売上数が660万本ぴったりに揃ってたりしたしな
ハード台数含め、ソニーの数字は信じる方がアホといういい例
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 07:23:52.22ID:noG7BDKp0
ミサイルだと
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 07:31:04.63ID:4oa2S/Kg0
本日のアマラン

米Ama
7位 PS5本体 499ドル
32位 スイッチ本体 299ドル

日本ama
16位 PS5本体 ¥60,470
20位 スイッチ本体 ¥37,979

日米でPS5が圧勝ww
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 07:55:24.15ID:hixdWjPe0
ここの豚はファミ通協力店パッケージランキングだけしか認めないからなw
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 08:13:15.31ID:hmeV8vpp0
PS5がスイッチにランキングで勝ってるとかすごく珍しい事起きてるじゃん
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 08:19:01.14ID:hmeV8vpp0
と思ったけどゴキちゃんに悲報

Amazonのランキングの仕組みは、売れた個数ではなく最後に売れてから何時間(何日)たったかで決まります。
ですので、売れた瞬間には順位が一気に上がり、それから少しずつ順位は下がり、売れるとまた一気に上がる。その繰り返しになります。
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 08:19:46.16ID:hixdWjPe0
売れてないならPS5にソフト出さないよな?w
PS3くらいからずっと言ってるけどw
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 08:25:40.79ID:u6kWqiMj0
売れてないからどんどん独占タイトル出してもらえなくはなってるな、PSハードは
ゲーム会社は本体水増ししても騙されてくれないもの
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 09:22:35.21ID:K38uP0G6r
ゲームもハードも売れてる実感が無いプレステ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 09:32:50.53ID:ZXIVzt0kd
豚はアストロプレイルームという神ゲーをやったことないんだろうな

かわいそうだな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 09:55:48.60ID:HS4ijggK0
>>145
ソフトはSwitchが圧勝してるから貼れないバカオペだった
つーか3年目と普及してもう次世代機待ちの7年目のハード比較してどうするのとまぁ週販じゃハード未だにPS負けてるが
PS4の7年目なんてハード週販平均すると1万ちょっとしか売れてないボロボロだったぞ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 14:36:45.48ID:mpKWGtppM
>>153
あんなクソゲー
速攻アンイストールだろ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 22:50:11.73ID:Z57/Jcay0
PS5が売れてるって言ってるのソニーだけだからな
信用できる数字ではない
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/15(火) 05:59:45.15ID:BuW9WYdG0
何で売れてないのにソフトが出続けるんだろうね
豚の頭じゃ分かるわけもないか
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/15(火) 06:24:08.32ID:WXHCeci80
ヒント300万本(出荷)
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/15(火) 07:08:05.85ID:G7ld0NRa0
ソフト出さなきゃ死ぬからだろ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/15(火) 07:12:31.63ID:1EEDXehk0
転売用 6割
ゲーム用 3割
現金化 1割

こんなところだろう
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/15(火) 07:19:53.62ID:tNSt/MSwM
>>34
これって普通にゲームっていうより任天堂のゲームだよね?
PS5でも任天堂のゲームが出れば流石にWiiU以上には売れる
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/15(火) 07:29:19.71ID:1ZIYU9Ii0
たら⭐︎れば
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/15(火) 07:33:44.37ID:0GTDt5Jn0
ぼったくりの欠陥ハードを選択するヤツなんて居るかな?
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/15(火) 07:51:28.71ID:OgLhKKTl0
ハード売上

任天堂:Nintendo Switch(1億2,953万台)
任天堂:ゲームボーイシリーズ(1億1,869万台)
ソニー:PlayStation 4(1億1,700万台)
ソニー:PlayStation(1億240万台)
任天堂:Wii(1億163万台)
ソニー:PlayStation 3(8,740万台)
マイクロソフト:Xbox 360(8,400万台)
任天堂:ゲームボーイアドバンスシリーズ(8,151万台)
ソニー:PlayStation Portable(7,640万台)
任天堂:ニンテンドー3DSシリーズ(7,594万台)
任天堂:ファミリーコンピュータ / Nintendo Entertainment System(6,191万台)
マイクロソフト:Xbox One(5,800万台)
任天堂:スーパーファミコン / Super Nintendo Entertainment System(4,910万台)
任天堂:ゲーム&ウオッチ(4,340万台)
ソニー:PlayStation 5(4,000万台)

Switchまではまだまだ遠い
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/15(火) 10:53:48.16ID:S/qTYY27a
>>138
サンキューガイジ>>136の介護に自信ニキ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/15(火) 17:30:24.22ID:BkvaKGkp0
>>138
PS5のソフト売れて無さすぎて草はえる
PS5ってなんでハードだけ売れてることになってるんだ?
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/15(火) 19:39:12.96ID:LolwKwo20
決算によるとソフトもPS>>スイッチやったで

今期売上高予想  前年比
SIE  4,1兆円  +17%
任天堂 1,4兆円  ー9%
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/15(火) 19:42:34.56ID:1ZIYU9Ii0
その数字で純利が任天堂の方が大きくなるからソニーがおかしいて言われるんやで
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/15(火) 19:51:27.44ID:Fg7DTuq+0
売上げ高はいくらでも水増しできるからな
肝心の利益が死んでるのがSIE
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/15(火) 19:54:51.46ID:YH0tFhWl0
どれだけGOTY獲得したゲームが出てると思ってんだ。有名どころを購入しているのが正解な
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/15(火) 19:59:00.26ID:sy5xgENe0
KOTY筆頭のGT7がGOTYとった時は「金の力すげー」ってなったな
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/15(火) 19:59:55.92ID:jcQ0LINO0
買った俺が証言するけど7万じゃそりゃソフト買うの躊躇うわ ほぼAC6専用機
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/15(火) 22:31:27.00ID:zxI0tZ3d0
ロシアで部品流用
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/15(火) 22:36:31.86ID:6A4Tj3U90
盛ってるんだろうな
ps6が出た後になったらvitaみたくある日突然ps5の集計が間違ってましたって言うんだろ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/15(火) 22:50:52.64ID:erW3fSAC0
SIE「日本でPS5を400万台出荷しました」


内訳
中国行き         210万台
実在しない水増し分   80万台
店頭の不良在庫の山   30万台
国内ユーザーによる購入 80万台


実際はこんな感じかな?
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/15(火) 23:17:39.12ID:yDLMAVd90
ゲーム全く売れてないし、国内のPS5の大半が海外に流れてるのも事実だからな
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/15(火) 23:52:42.32ID:FV27Bz5X0
品薄当時にヨドバシでPS5購入の為だけに
わざわざクレカ登録した人とか
じのうじ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/15(火) 23:55:08.01ID:FV27Bz5X0
品薄当時にヨドバシでPS5購入の為だけに
わざわざクレカ登録した奴www
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/15(火) 23:58:08.05ID:wKopffNS0
PS3からずっと同じ現象が起きている
震災の最中もまったく影響を受けず台数が変わらなかった
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/16(水) 00:48:43.10ID:nuchJghSd
売れてるように見せてるだけだから
自分達の好きな数字を金出して載せて貰ってる
その数字を信じる馬鹿がいる
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/16(水) 01:10:06.83ID:hrE15pX30
SIE「PS4の実売台数が4000万台を超えました」
SIE「なお実売数は"小売調べの実売数の推計値"ではなく、これだけ出荷したらこれくらい客に売れてるだろう、という"ソニー調べの予想数"です」
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/16(水) 02:00:23.98ID:ASmUccGS0
PS5は「すげー、PS5持ってるんだ」となるが
switchは「ふーん」で終わる
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/16(水) 02:33:26.69ID:TU64Xm1Ed
ブヒッチ持ってますブヒ!、って言われても
あーこいつブヒブヒ言ってんだな、で終わる
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/16(水) 03:43:36.11ID:QW6VpkIU0
>>182
現実を無視してるからな、PS5の売上げ数も
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/16(水) 04:25:50.16ID:HU2iQNKy0
実際には売れてないんでしょ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/16(水) 07:58:25.53ID:6YBFkB/g0
PS5って持ってるだけで憧れの目で見られる気がする
ロードは速いしグラは綺麗だし
ゲーマーの最終到達地点でしょう
いわばゲーム業界のエベレストなのだ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/16(水) 08:00:22.07ID:nLerHVZ20
つまりほとんどの人は縁がない存在ということだな
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/16(水) 08:28:40.15ID:OTb/9lkA0
円安だから日本で買うと安い
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/16(水) 08:59:57.65ID:VU5iTyzD0
今でもたまに外人がPS5買ってるの見るけど
ソフトは買ってないんだよなぁ
謎だわ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/16(水) 17:46:25.24ID:JyUweCIS0
じゃぁPS5の国内ユーザー数は60万人くらいか
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/16(水) 17:48:57.57ID:YRdBbX1e0
中国人が分解してチップセットなんかをロシアや北朝鮮に売ってるんだよ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/16(水) 17:53:04.96ID:T2cnWPbwd
壺だから
持っているだけで御利益あるんだよ

むしろ使って壊れたの公表したら袋叩きにされる

生配信とか自殺行為
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/16(水) 18:08:47.06ID:J3yiD1Oxd
>>186
すげー(馬鹿だ)ってなってるよ。
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/16(水) 18:29:16.88ID:jC03LURb0
>>196
そんな手間かけるくらいなら部品直買いするだろ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/16(水) 18:33:53.94ID:GKrLdIvk0
4000万台"売れた"とかSIEは吹かしてるけど
3500万台位"出荷した"だけ、ってのが現実だろうな

残りの500万台は「返品や新装整備、修理でプラスカウント」って感じでしょ


結論PS5の実売数はデタラメ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/16(水) 18:37:11.05ID:tRak1GYC0
今日も大阪日本橋でプレステ5持った連中が輸出会社に並んでたぞ

クレカでプレステを買って現金に換えてるだな
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/16(水) 18:41:37.39ID:is68lftx0
>>12
PS4は1000万本を越えるゲームは何本あったの?
スイッチより多いの?
マリカは5000万本越えてるけどPS4に5000万本越えはあるの?
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/16(水) 18:48:07.96ID:KEGJieJm0
ロシアは正規で半導体買えないから中国に抜け道使わせて貰う代わりにゴミつかまされたりぼったくられまくってる
その抜け道の1つでプレステも使われてるんだろう
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/16(水) 18:49:07.41ID:QsNi7WRL0
そういやVitaの2,336万台→671万台に訂正ってのがあったな
あれはゲーム白書だったが
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/16(水) 18:52:51.61ID:iThhzzjf0
PS5の国内ユーザー数は80万人も居ないんだろうなぁ
ゲームが全く売れないわけだ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/16(水) 19:10:16.65ID:is68lftx0
PS信者はPSが好きなのでハードは買う
だがPSが好きなだけなのでソフトは買わない
ソフトは基本無料ゲームかフリプで済ませる
PS信者はPSでプレイすることが重要なのでゲームは何でもいい

PS信者は脱Pするとそれまで神ゲーと崇めていたゲームも残飯扱いする
それはソフトではなくPSを崇めている証拠
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/16(水) 19:24:27.58ID:ENBOZacV0
PSハードの実売数はソニーがそう言ってるだけ
実際は売れてない
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/16(水) 19:30:31.91ID:K8fBevtH0
超円安だから冗談抜きでレッドチームに半導体輸送してると思うわ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/16(水) 19:46:36.72ID:jdjqwfeJ0
PS4時代に補修用バラ部品を1台扱いに計上してたけど
今度は部品のまま出荷して台数水増ししてるってことかな?w
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/16(水) 19:47:06.08ID:jdjqwfeJ0
パチンコ台になったPS4も台数売上げ計上されてたっけ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/16(水) 20:18:12.63ID:4yB8A6HO0
基本無料のゲームが人気なんだろ
重課金する人だって少なからずいるんだと思う
それに支えられてるんでしょう
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/16(水) 20:22:14.67ID:4yB8A6HO0
>>212
だから利益も減ったんじゃないの?
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/16(水) 20:28:37.44ID:PWdzU3sL0
本日のアマラン

米Ama
6位 PS5本体 499ドル
22位 スイッチ本体 299ドル

日本ama
9位 PS5本体 ¥60,470
14位 スイッチ本体 ¥37,979

日米で撲殺完了ww
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/16(水) 20:33:44.10ID:4NudNkJj0
>>214
明日はホームランだな
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/16(水) 20:36:34.99ID:GOeb9kUZ0
アマランって簡単に操作できるからなぁ
1時間以内に2個売れるだけでランクアップだっけ?で、実際に売れた数じゃなく一瞬勢いつけるだけで上位に入る
アマゾン自体もランキング操作やめろやと言ってるけど、ソニーはおかまない無しに繰り返すと

そんな事してるからソニーはアマゾンに訴訟おこされる事態に陥ったんだぞ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/16(水) 20:40:14.87ID:W+muQeHP0
Spain Charts | Week 31, 2023 (Jul 31 - Aug 6)

Software :
1. Mario Kart 8 Deluxe (Switch)
2. The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom (Switch)
3. Pikmin 4 (Switch)
4. Nexomon Extintion (Switch)
5. Disney Illusion Island (Switch)
6. FIFA 23 (Switch)
7. Nintendo Switch Sports (Switch)
8. Grand Theft Auto V (PS4)
9. Pokémon Escarlata y Púrpura (Switch)
10. New Super Mario Bros. U Deluxe (Switch)

Hardware :
Nintendo Switch: 4300 unidades (2500 del Modelo OLED)
PlayStation 5: 4250 unidades (versión estándar 3100 unidades; Edición Digital 1150 unidades)
Xbox Series: 800 unidades (Xbox Series S: 350 unidades / Xbox Series X: 450 unidades)
PlayStation 4: 150 unidades


https://vandal.elespanol.com/noticia/1350764576/mario-kart-zelda-y-pikmin-dominan-las-ventas-espanolas-en-el-inicio-de-agosto/

ハードだけ売れても利益が出ないのは周知の事実
ソフトが売れなきゃ意味が無いんだよ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/16(水) 21:00:17.94ID:TFC67GlW0
>>214
ハードだけ売れてるのが疑問なスレにハードのみでソフトのランキングは不都合あるのか書けないバカオペ
ソフトは売れてないって証明かな?あとアマランだけ順位高くても国内週販ハード負けてるのは見ないふりか
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/16(水) 21:02:52.90ID:UF40Oe460
ソフトは全く売れてない
簡単に操作できるアマランで「売れてるアピール」するしかないの草
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/16(水) 21:16:43.52ID:1YnmBMhF0
米アマのランキングTOP50だとSwitchソフト9本でPS4が2本あり
PS5が59位のGTA5まで無い惨状(TOP100だとSwitchソフト20本でPS5が4本)
日アマでもTOP100にSwitchソフト38本でPS5ソフト3本のみ
ソフトには触れられないわけだ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/17(木) 01:21:14.03ID:SXUjiYud0
ソフトは売れず、ハード販売台数は水増しかぁ・・・

おわったなぁほんと
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/17(木) 01:23:33.33ID:I2Dsos4w0
なんか、買ったらそれで満足しちゃいそう
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/17(木) 02:32:07.26ID:yJmNa/ni0
フォトリアルが行きつく先って実写にありそうな風景だから
グラフィック性能が上がれば上がるほどどこかで見たようなゲームだらけになるんだよな
GAIJIN達も飽きて来たんじゃないの
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/17(木) 05:21:04.81ID:YZ5UfTIt0
フォトリアルでも美し風景を愛でるようなゲームが作れれば差別化出来るのかもしれない
だがPSユーザーはGTA5のような犯罪ゲーやCoDのような戦争ゲーが大好きなので汚いおっさんが血みどろになるようなゲームしか出ない

まあその手のゲームはスイッチ次世代機で出るだろう
ポケモンで美しい風景の中で戯れるピカチュウの群れとか映えるだろう
自慢のスクショをアップするのが流行るよ

PS5の方が高精細なグラなのだが人々はスイッチ次世代機のグラを美しいと感じるだろう
汚いおっさんが高精細になっても汚いだけなんだよね
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/17(木) 08:06:22.62ID:MZGyPjUf0
原神は可愛いキャラいっぱいいるでー
しかも60FPSで無料でロード一瞬w
ゼルダタマキンは20FPSで有料でロード地獄ww
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/17(木) 09:17:32.07ID:EA9UX3oSM
無料を誇るゴキブリ
頭逝ってるな
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/17(木) 10:44:21.59ID:cbUk5P5M0
まあソニーは前科あるからね
今回もソニーと関係のないどこかがカウントミスしてるんでしょ(ばからし
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/17(木) 15:54:55.83ID:cbUk5P5M0
2014CESAゲーム白書 Vita 誤植 でググれば
売れ数を3倍盛ってたのがばれて訂正してる証拠が出てる
それが粉飾になりそうだったから
あわてて「誤植」のせいにして、実際の販売数出した
どう考えてもメーカーのブラフなんだけど「誤植」なんだってw
ちなみにそれまで毎月発表されてた販売台数合計すると
「誤植」だった方の数字に近くなる
毎月誤植してたんだろうねw
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/17(木) 15:57:36.35ID:cbUk5P5M0
2014CESAゲーム白書 Vita 誤植 でググれば
売れ数を3倍盛ってたのがばれて訂正してる証拠が出てる
どう考えてもメーカーのブラフなんだけど「誤植」なんだってw
ちなみにそれまで毎月発表されてた販売台数合計すると
「誤植」だった方の数字に近くなる
毎月誤植してたんだろうねw
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/17(木) 21:57:12.83ID:vYvB+UQG0
>>231
毎度恒例でしょ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/17(木) 22:35:31.84ID:78u3mw0J0
またソニーはハード台数水増ししてんの?
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/18(金) 02:04:11.17ID:bZvyeyrQ0
そうとしか見えんよな
プレステ5持ってるやつ見たことねえ
俺の職場の生粋のゴキブリが持ってないんだよなあw
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/18(金) 03:25:04.29ID:GSc1VuXP0
>>12
マリカーもうすぐ6000万やで
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/18(金) 03:47:43.02ID:3O6H4Vgg0
オンラインで見えるのフレの半分くらいはPS5でほとんどがPS4のゲームしてるっぽ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています