X



【朗報】アニメ『ダイの大冒険』、家庭用ゲーム発売を記念して全100話のうち41話まで無料公開!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 17:25:03.31ID:h/w+T8qt0
2023年8月11日、スクウェア・エニックスは、アニメ『ドラゴンクエスト ダイの大冒険』の無料公開をYouTubeで開始した。

Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)、プレイステーション5(PS5)、プレイステーション4(PS4)、Xbox Series X|S、PC(Steam・Microsoft Store)用ソフト『インフィニティ ストラッシュ ドラゴンクエスト ダイの大冒険』を9月29日に発売することを記念して実施される。

また、8月18日(金)にはゲームの最新情報をお伝えする番組「インフィニティ ストラッシュ ドラゴンクエスト ダイの大冒険 夏休み最新情報スペシャル!〜鎧化(アムド)であそぼ〜」をスクウェア・エニックス公式YouTubeチャンネルにて生配信することが決定いたしました。

https://www.famitsu.com/news/202308/11313062.html
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 17:29:09.58ID:c3A3NOtdd
ゲームの収録範囲がそこまでだもんな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 17:29:22.61ID:5kkkQtXj0
ゲームのほうはロンベルクの装備とか出てこないんだろ
ノヴァとかラーハルトとブラックロッド出てくる後編じゃないと買わないな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 17:30:58.77ID:d1BMneSW0
Switchが一番最初とか浜村なんか拾い食いした?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 17:32:19.80ID:wYcasMaZa
そういやゲームはもう来月発売か
いまだにプレイアブルキャラが4人しか発表されてないせいもあってまだまだ先の印象だった
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 17:36:08.63ID:c3A3NOtdd
>>6
敗戦処理が見えてる新作だとswitchをアピールするんだよ
画像貼れるふたばだと白々しくパッケージ画像使い分けてやがるぞ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 17:37:10.20ID:d1BMneSW0
>>10
あれ?ゲハにいる爆死濃厚ソフトだとSwitch独占かのように書くゴキブリと同じことしてるのか、まさかね…
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 17:49:55.99ID:ejzgZt/Ha
懐古厨のおっさんの発言を間に受けるからこうなる
あいつらは自分語りしたいだけでコンテンツに興味あるわけではない
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 17:53:04.99ID:HcdbVtMGd
古いアニメのリメイクや新作って大体は早見沙織がいるな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 17:53:53.28ID:UYAhUx/FM
昔の少年マンガを今アニメ化して成功したのジョジョくらい?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 18:01:36.64ID:Bk0xHC/P0
ああ、途中までってそういう…
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 18:04:37.58ID:dXeOKLcF0
ゲームってそこまでなの?
昔のアニメみたいな中途半端な作りかよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 18:12:34.76ID:tYClyE3O0
アレのプロデューサーもアレを使って派手に自分語りしちまって失敗したしなあ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 18:15:13.48ID:VciujSaO0
三大キモおじ懐古オナニーコンテンツ
・仮面ライダーブラックRX
・ダイの大冒険

あとひとつは?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 18:18:58.80ID:6oOOcRF/0
いや全話開放しとけよ…
チェンソーマンとか初回全話無料だっつーのにどこまでも考えが古いわ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 18:19:14.52ID:4E3MX0pWM
ハドラーの最期をアニメ化してくれただけで大満足
もう何もいらない
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 18:25:47.76ID:9P3+g85J0
発売前から敗戦処理
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 18:30:20.30ID:QvnqyyLT0
>>3
マジか
3分の2くらい収録してんのかと思ったら半分も作れなかったのかよ…
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 18:31:17.41ID:OjQX21zO0
無駄な抵抗
海外での売り上げも見込めないし
発売前から詰んでる
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 18:35:31.92ID:rP7cYsbH0
アニメ完結までに間に合わないと分かった時点で
開発中止にするべきだった

そんな損切りも出来ないとか無能過ぎる
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 18:46:49.90ID:u5k/k0Rx0
ストーリー再現は途中まででも実は原作終盤のキャラが使えるとかそういうサプライズはないのかな?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 18:49:59.65ID:OUpxvqBk0
集英社の死んでたIPダイ大よりも、同じ金かけるなら自社の出版部門に今風で新しい別のドラクエマンガを描かせてメディアミックスした方が動きやすいしヒットしたんじゃないの
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 19:02:39.44ID:xGvr1nj+a
るろ剣の新しいやつまだ観てないけどゲーム化するんだろうか
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 19:05:40.72ID:Bk0xHC/P0
どうせ途中で切るんなら前バージョンのアニメ準拠で作ろうぜ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 19:06:16.19ID:rZpLmNZH0
アレに開発費注ぎ込まなかったら最後まで作れたんじゃないの?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 19:36:14.79ID:Xow87i+Z0
>>18
るろ剣は、旧アニメと違和感派か旧アニメよりマシ派で分かれてる
正直旧アニメは、いわゆる「迂回ルート」脱線迷走系で聖闘士星矢並みに原作と違うことやらかしてたから
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 19:45:36.12ID:RyKL63TjM
開発中の画面見たらどっかの陣営が急にSwitchに擦り付けてきたゲーム
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 20:12:55.08ID:0VO1rIa40
そんな事より完結まで作ってくれよと
中途半端で終わるゲームは不満が残る
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 20:23:36.03ID:ZtcNeWQP0
>>34
コスパ良いポイ活だな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 20:54:00.00ID:MLICo28jr
夏休みこどもアニメ劇場みたいな
途中で夏休み終わって最後まで見れねえやつ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 21:01:09.13ID:b6iKo6CH0
このアニメOPEDが糞だったな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 21:33:16.16ID:zqQQPxRKd
この見えてる地雷を踏みに行く剛の者はいるか?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 21:53:38.36ID:+m8Ixsv90
ダイも復活したんだな
おめでどう
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 21:55:28.49ID:/MDZgBjwa
今時サブスク入ってないやつなんていないだろそれこそ貧乏人だけだから態々ユーチューブで観るなんてしないだろ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 21:56:56.04ID:ipHWiMPha
>>33
不評だから
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 21:57:55.95ID:kfLF0J2v0
君よー勃ーてー
君よーイークのだー
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 21:58:14.48ID:ye0Xc1T3M
>>46
ジャンプアニメは悉くそのへんダメね、まるでセンスがない、作品にあってない
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 22:01:37.38ID:vTkL3p1s0
アニメスタッフは有能だったがCSゲースタッフはクッソ無能だったな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 22:42:38.12ID:vi5QARRWp
普通にドラクエのRPGとしてダイ大の物語なぞる感じでつくれなかったんかな
古臭いコマンドバトルでもそっちの方がまだワンチャンあった気がする
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 22:59:55.73ID:w+/mRnLk0
最後まで作画崩れなかったし完結までやってくれたからファンには満足なアニメだったな。他のリメイクアニメのハードル上がったけど
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 23:05:32.82ID:46QpqgQE0
ケムコの下請けにガワだけダイ大にしたいつものケムコRPGつくらせて1300円で売ればいいのに
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 00:43:52.27ID:LMFilNWK0
>>54
個人的にはそんな感じのを期待していた
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 04:36:08.81ID:B8habFwv0
スクエニはXBOX撤退したんじゃなかったの?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 06:07:21.02ID:sOztbt6K0
「発売前から何度もストーリーは原作の2/5だけしか収録してないと告知してるんだから買っても文句言うなよ」というスクエニからのメッセージが伝わってくるよな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 07:17:06.59ID:6nVhR79JM
>>10
ああそうか、switchで売れたら報道しない自由
売れなければ爆死連呼、と
酷いなぁファミ痛
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 07:17:12.83ID:yNmTR1UAa
>>33
るろ剣の新しい奴、本編は今のところいいんだけど
OPがジャカジャカうるさすぎてコレジャナイ感がハンパない
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 08:33:03.96ID:pOLmnf0x0
>>60
それはそれでいいんだけど最後までちゃんと作りますって言ってほしいよね
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 09:40:20.74ID:zwzMlrTH0
>>64
クソバンドすぎた
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 09:50:14.57ID:B+k62sGzd
どうせ懐古しか買わんのだから連載当時のように2Dドラクエ風で最後まで作れば良かったのに
それなら破邪の洞窟もその後の魔界も再現できたろ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 11:27:38.46ID:NfXU5H4r0
漫画連載時ガキだったけど好きじゃなくて読んでなかった
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 11:27:51.74ID:CWeajL6Ua
PVを見る限りだとムービーが増えた代わりにプレイアブルキャラと敵の数が激減した無双にしか見えないのがな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 11:32:12.63ID:E4+6qrr+M
どこまで行ってもドラゴンクエストの同人誌(鳥山明ではない他人が書いた偽物)だからなぁ
逆輸入されたのはメドローアとアバン流奥義3種と獣王激烈掌くらいか
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/13(日) 00:09:08.45ID:z+Aiksne0
普通のRPG作って売り上げ的に好調なら無双や格闘ゲームに派生して行けば良かったんだよ
あとアニメ放映中に発売できなかったのが痛い
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/13(日) 06:33:09.47ID:6shNV+2y0
寝かしておけばかつての名作でいられたのに
掘り起こしたせいでパンツくらいしか見どころなかったなというのがバレちゃった
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/13(日) 09:25:36.90ID:cDBLUZHy0
>>54
昔から思ってるが、この手のファンタジー系原作コンテンツってそのままRPGにしても
あまり訴求しないタイプだと思うんだよね
実際売れたものもほとんど無い
特にこれに関しては原作自体がDQの世界観借りたオリジナル創作でしか無い訳で、
ゲームで本家には勝てない訳だから

ジャンプ原作で売れるのは結局バトル物だけだから、これも2D格ゲーとかにするのが
一番簡単だったと思う
その場合スクエニじゃなくて他のメーカーの方が良いって事にもなるけど、
そこにDQの権利とかが絡んでくるからなあ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/13(日) 10:56:07.59ID:87dshha10
41話までって途中打ち切りか
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/13(日) 11:30:14.88ID:b/M426jy0
初代アニメリスペクト
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/13(日) 11:42:05.45ID:uccy5JDa0
ラストバトルで大量のザコ味方を玉にしたのにはワロタ
毎回10人くらい描くの面倒だもんな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/13(日) 17:45:07.47ID:z+Aiksne0
クロコダインが戦力外扱いだったのには納得がいかない
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/13(日) 20:11:07.13ID:1k/Qb6ty0
アニメだけは面白いダイ大
ゲームだけは面白い聖剣シリーズ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/13(日) 20:30:34.25ID:b/M426jy0
4はない、いいね?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/13(日) 20:36:06.18ID:DX4iTkYL0
聖剣2はボス戦エラー残ってたゴミやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況