X



【悲報】例のアレ。情熱大陸放送から3週間になるのに誹謗中傷が止まらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 17:41:25.53ID:hfmpEmYo0
ええんかお前ら?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 17:43:58.36ID:xkkCqUu20
叩かれたくて金と時間かけて糞ゲー作っといて叩くなとかサイコパスかな?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 17:47:02.38ID:Hl6WkcZX0
君たちに何かしたかい?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 17:48:24.50ID:/3r76IVI0
赤字ファンタジーきたああああああ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 17:52:16.35ID:A73GXbRw0
ソニー&FFは宗教法人化した方が節税できるんじゃないか?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 17:57:52.16ID:E2q+uJhgd
何度も言うが吉田が誹謗中傷って言ってたのは作品に対する感想や悪口のことじゃないぞ
吉田個人に対する、人格や外見への誹謗中傷のことな
誤解してる人多すぎて収集つかなくなってるよな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 17:58:02.92ID:yehNREfbd
「今週もピクミンが1位か」はアレに対する誹謗中傷になりますか?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 17:59:34.37ID:iZvbM/0vd
『君たちに何かしたかい』
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 17:59:38.11ID:jV/V3VMQM
情熱大陸に取り上げられたのに売れてないって事実は誹謗中傷なんですか?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 18:01:15.46ID:BzWtCRocd
ヨッチンが困ったら誹謗中傷だぞ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 18:01:50.72ID:EQHAzIFud
これはもはや情熱大陸さんの誹謗中傷案件では?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 18:03:22.82ID:c0WmhPiOa
最近は日本の投資家と小売のヒボチュウが酷くて悲しい…
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 18:04:47.55ID:uzS73AiBd
>>6
ものを言う株主なんて誹謗中傷そのものだな
本当に言い掛かりレベルの要求をするのもいるけど
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 18:04:53.98ID:p7+bHRkNr
買取価格下がったのも誹謗中傷になるのか
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 18:04:56.18ID:B7KOuuHN0
そもそも何かしたいかい?ってのが間違ってるプロモーション活動してるだろと
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 18:05:14.21ID:TaPLX23ya
>>9
アレを褒め称える以外の全ての事象は誹謗中傷に当たります。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 18:06:01.07ID:LAdccu10r
>>8
画面にはFF16への意見が映ってたけど
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 18:06:46.80ID:I1SByVY/M
会社の株価が下がったり、中古の価格が実情を表してるだけだろ。
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 18:07:55.86ID:2eWUl8zK0
世界中でルイージマンションにも負けるFFブランド
ピクミンにも世界でも負けると思うよ
ピクミンのほうが面白いからな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 18:08:14.71ID:EgD48022d
>>19
スクエニのクソゲー率高いから様子見したから誹謗中傷だもんな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 18:08:19.63ID:ILdl3qegM
>>8
その時の画面には15で痛い目見たから最初は様子見るって書いてあったけど
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 18:08:23.50ID:AlX6JlB60
全国放送で僕ヨチヨチされないと落ち込んじゃうってバラしちゃった
メディアに出たのがそもそもの間違い
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 18:09:20.57ID:P7Gf742q0
>>8
だったら誤解してたのは情熱大陸のスタッフやね、誹謗中傷の例みたいに思いっきり作品に対する意見を画面に映してたんだから
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 18:09:46.19ID:ZaE0DSIj0
事実言うだけで誹謗中傷とかただの被害妄想だろ
「北米アマラン年間ランキングFF16は98位から100位圏外に落ちました」←これ誹謗中傷か?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 18:10:12.18ID:PM4Ntu7la
売れないから事実が誹謗中傷になるのかw
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 18:10:55.92ID:ucAh40Lf0
MSと手を組んでからネガキャンがピタッとやんだって虫が言ってたのに
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 18:12:14.96ID:QPaOZHUBd
>>8
その時映ってた書き込みは作品とスクエニへの素直な評価だったからなぁ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 18:12:59.52ID:uzS73AiBd
>>21
スクウェアが手掛けたSFC版のマリオRPGでパーティからルイージをハブった呪いか
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 18:14:23.48ID:FkEqW9wca
FF16はミリオン行きます 必ず行きます
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 18:14:26.20ID:sPwiUOy10
>>8
PVの感想を誹謗中傷の例として放送してたんだからFF16に対しての意見も全部誹謗中傷だろ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 18:14:55.27ID:bcIV5vJT0
ひとえにソフトが面白かったらこんなことにはならなかったのに
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 18:16:19.98ID:E2q+uJhgd
画面にはたしかにゲームやスクエニへの厳しい意見が映ってたし、吉田がエゴサしてイラついててダサかったよ
でも「誹謗中傷」「君たちになにかしたかい?」ってのは、吉田個人に対する書き込みに対して言ってた流れだったろ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 18:20:01.66ID:9P3+g85J0
現実という名の誹謗中傷
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 18:20:17.97ID:1wKptrFa0
批判は全て誹謗中傷だからな
今のヨッチンは人生で一番敏感な時期に入ってるかもしれない
ちょっとでもアレの名前を出そう物なら発狂してしまう

一般人「あ! 情熱大陸に出てた人ですよね?」

ヨッチン「・・・・」

一般人「あれ、人違いかな? たしか有名なゲームを開発してましたよね? タイトルはファ・・」

ヨッチン「うわあああああああああああああ!(逃走)」
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 18:20:53.21ID:+9+7n1090
でもアレのせいでスクエニの株価が吹っ飛んだのでは…?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 18:21:21.74ID:cYyhzfz7a
アノシーン、スクエニにとってマイナスにしかならないって思わなかったのかな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 18:21:51.87ID:yx563B790
>>34
番組見てたけど明らかにそう読み取れる作りにはなってなかったし、勘違いする人が出てきても全然おかしくない内容だったよ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 18:25:18.32ID:uJ62Xl9sd
番組はそんなこと言ってない
間違った受け取り方する日本人の誹謗中傷

ひどいや
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 18:26:15.47ID:0a6I66ai0
>>42
もし全く知らない人がアレ見て「よし、誹謗中傷飛び交う環境に飛び込んでみよう!」なんて思うわけ無い
むしろ逆に「あ、コイツはおちょくっていいやつなんだw」って余計なタイプを引き寄せることになる
アレをやって気持ちよくなるのは地上波で効いてないアピールしたあのアレだけだよ、まぁそれがしたかったんだろうけど
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 18:26:30.86ID:kHmtx2WQa
吉田さん全方位にイキってましたけど反論されたら被害者ヅラっすかw
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 18:27:00.45ID:E2q+uJhgd
>>43
そうかあ
放送当初は自分みたいな意見もけっこう見たから、意見分かれる内容ではあったと思うんだけど、
最近は番組見ずに思考停止で叩いてる人が多い気がしてな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 18:28:29.45ID:smqAvYR6d
誹の呼吸 壱ノ型『ウンザリ』
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 18:29:04.51ID:gFzC/Ixa0
>>8
作品への批判すら誹謗中傷って言って無理やり16を良ゲー扱いにしようとする宗派がいましてね
まあ失敗に終わりましたけど
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 18:29:05.88ID:L0bKfZn3d
吉Pクミンは誹に弱い
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 18:31:08.59ID:+Z4607DK0
???「君たちに何かしたかい?」

スクエニ株主「は?お前自分が何したかわかってねえのか?」
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 18:31:23.97ID:w96DmKeX0
>>8
まぁでも5chだとゼルダをタマキン呼び→タマキンって吉田のしわしわの顔のこと?→金玉蛙みたいな流れはたしかにあったわな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 18:31:39.57ID:E2q+uJhgd
>>51
「誹謗中傷」って言葉を盾に使ったエクストリーム擁護陣営が居たのね
それは確かに今の状況を生み出してる一因かもなあ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 18:32:02.86ID:/LIj0Fw40
>>49
いねーよ
ウンコを見て「カレーの可能性もある。意見が分かれる」って思うやつはニュートラルじゃねえのよ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 18:33:20.12ID:OfLbqUeR0
何が誹謗中傷に当たるかなんてヨッチンのさじ加減ひとつやで
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 18:33:50.93ID:AqLICkxTd
>>59
だからその例で言うとカレーは見せたけどウンコ見せてないのが問題なんだろ
馬鹿じゃねぇの
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 18:34:46.32ID:f35HUtlPd
簿記4級に何度も落ちて何度計算しても金額が合わない(本人談)エピソードとか、歳上の桜井に対して状況も読まずに失礼な事を言ってみたり、後先考えずに平気で嘘ついたりするあたり、本人に自覚ないだけでなんかありそう(誹謗中傷になるからこれ以上は言わない)
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 18:36:17.40ID:WbsF3sby0
マジレスすると誹謗中傷は金玉蛙とかホビットとか言ってる奴の事だろ
ゲーム批判も誹謗中傷ってことにした方がネタとして面白いからみんな悪ノリでやってるだけ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 18:36:24.01ID:IGf7wGEr0
今までのゲーム史で色んな会社やクリエイターが
失敗して涙を流して退場してきた
みんな自分の責任を全うしていなくなった
それなのにこいつは自分に限り申請不可侵の
安全地帯に居座り続けたいって?
馬鹿も休み休み言え
お前も退場するんだよ!
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 18:38:05.59ID:B7KOuuHN0
吉田個人への誹謗中傷だとしてもFF14で思いっきり関わってるし、
FF16の事ならジャンル変えた張本人だから言われるのは当然、何が何かしたかい?だよ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 18:38:48.21ID:Ik0mUluFd
なんでホビットと金玉蛙が誹謗中傷になるの?
特にホビットはトールキンに失礼じゃない?
ファンタジーゲーム作ってる人間がホビット言われたら褒め言葉でしょ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 18:39:41.87ID:f35HUtlPd
>>64
どんなに温情かけたとしても役員報酬の返上と役員賞与の受取辞退はしないと株主に対して示しがつかないだろうな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 18:40:16.86ID:Ik0mUluFd
クソゲー作るな死ね!とか言われたらそりゃ誹謗中傷だけど
ホビットと金玉蛙?
まず金玉蛙とは?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 18:41:17.71ID:KS8yiTS9a
TBTが責任取ってこいつが取らないのはおかしい
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 18:41:18.45ID:CC8eb/Be0
株屋に時価総額思いっきり下げられたのもヒボチュウ?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 18:43:22.82ID:Ik0mUluFd
>>71
ヒボチュウのせいで売れない→株価下がる→ヒボチュウする日本人が悪い
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 18:45:23.14ID:f35HUtlPd
>>71
「時価総額あんだけ下がったら⚪︎⚪︎した人いそうだよな、間接的に人⚪︎しじゃね?」みたいなのじゃなかったらokじゃね?ただの事実だし
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 18:46:36.02ID:yy/Tt/PQ0
>>62
簿記4級なんてあるのか
簿記3級が20時間勉強程度で取れるのに
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 18:48:59.45ID:cPEipsfV0
神ゲーFF14作った吉Pはマジ神!かっこいい!人格者!ってヒカキンに触発されてクソゲー作った吉田はマジクソってやっただけじゃね
争いは同レベルじゃなきゃってAAもあるんだし
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 18:49:12.92ID:ToEQEPJha
TBTは15の発売日から23ヶ月後に退社したらしい
ヨッチンの勝利条件は24ヶ月だな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 18:49:25.64ID:QJCk3Gqb0
>>40
逃げたいのは長期公演やる宝塚だよ
題目が他のスクエニRPGになったりしてな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 18:49:39.20ID:F9eEfzCIa
ドラクエはグッズ売上も結構ありそう
スライム系の人気は根強い
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 18:50:11.67ID:AlX6JlB60
>>42
反日局だし日本人ガーを出したかったんでしょ
ついでにあの人も海外かぶれ
学がないと海外が良く見えちゃう現象
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 18:51:32.16ID:Qp2U5EnN0
あれだけ自分アピールしまくって、行き当たりばったりの嘘のごまかしやってきた事を思えば
信者によって守られてきた方だという事に感謝しなさい、他の開発者なんてもっとひどい事言われてるし
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 18:51:58.12ID:Ik0mUluFd
>>42
まぁ某社にとって日本人は客じゃないってことでしょ
そう受け取られて当然な内容を放送してるんだから
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 18:52:20.29ID:AlX6JlB60
ひっこぬかーれてー叩かれてー生きていくー
でも僕達君に何かしたかい?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 18:52:42.01ID:a4jb+8Si0
糞ゲーを騙し売りしたあげく、FFの売り上げを地に落としたアホ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 18:53:29.67ID:GwtKk/Ml0
「おめーどこ中よ?」
「ひぼちゅ♪」
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 18:53:55.89ID:RYz/H96ur
2Q以降利益上がらなければ責任問題にはなるだろうな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 18:55:23.66ID:+9+7n1090
最悪 特損まであり得るからな
もうここから伸びんだろうし…
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 18:59:31.08ID:ys/CkGMh0
アレへの素直な感想を言うと、君たちに何かしたかい?と誹謗中傷認定されかねないからな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 18:59:58.38ID:yd3+NN34d
あの放送で“主に日本による誹謗中傷”
アレの作品で“唐突なホモシーン”挿入
マジで何の意味があるの?って思った
情熱大陸とスクエニには何か心底ガッカリした
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 19:11:17.81ID:B0y+2Y670
>>77
1年半後に子会社送り喰らってたのがどう見ても主因だし
そこさえ回避すれば何とか
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 19:14:18.86ID:ua3f8siY0
>>19
FF16の感想を写しながら「ネガティブな意見も否応なく目に入る」
吉田の足のカットに切り替えて「吉田個人への誹謗中傷も少なくない」なのに、
これを「FF16の感想を吉田個人への誹謗中傷だと情熱大陸(か、それをOKしたスクエニ)が主張している」と受け取るのは、あまりにも理解力が無いか、
PS先行独占憎しで目が腐ってるかどっちかだろ

https://i.imgur.com/15UF6zc.jpg
https://i.imgur.com/k2OFgpB.jpg
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 19:21:37.97ID:RbCwf1GGd
>>93
この後で画面見ながらお気持ち表明する
視聴者からすれば画面に写ってるのはFF16への批判な訳で
FF16批判にウンザリしてるように受け取られるのは決して「理解力不足」ではないよ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 19:22:19.39ID:MCIP5xrr0
    が悪い
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 19:23:18.48ID:+UIuB9pn0
>>90
グロ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 19:24:36.83ID:5pXZ/taU0
パワハラ受けた部下が書き込んでるかもしれんやん
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 19:31:41.22ID:ua3f8siY0
>>94
「そればかりか」ってナレーションで入っているから
「画面に映ってるF16の批判とは別に」と解釈するのが普通だろ。

お前も「視聴者はそう解釈する」って自分の言葉で言えないのは主張に無理があると認識してるからだろ。
「〜ってテレビを見てるみんなは思ってる(に違いない)」って言ってるのと完全に同じ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 19:37:06.83ID:HRuTfNsO0
むしろ情熱大陸効果でまだランキングにいられてるのではないでしょうか…
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 19:39:54.74ID:LiBxYnosp
そもそも論で何で吉田なんかが取材対象って時点でおかしいんだよ
宮本や桜井、国内限定で堀井とかなら納得だけどよりにもよってネトゲのプロデューサーとか誰需要あるんだよ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 19:41:38.87ID:Y3G6Wq930
>>102
テンパガイジ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 19:46:06.65ID:WyrmCLI30
どこに誹謗中傷いってんの?
番組サイト?
どれだけ止まってないか見てみたい
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 19:47:32.07ID:jPjgyeHF0
最近知ったんだが坂口さんスクエニと関係性あるんやな
植松さんってミストじゃなくてフリーなんだ

7くらいまでって時代背景と奇跡的なメンバーに支えられてたのね
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 19:52:19.83ID:sj+LMr9U0
コスプレしたり歌を歌ったり
テレビに出たり芸能人みたいな事してるから
誹謗中傷なんてドンと来いな人なのかと思ってました
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 19:59:09.81ID:A247lSJo0
広報番組なのに自己保身してばっかりの無能は誰ですか??
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 20:03:44.01ID:Wz5Crpbq0
書かれてることは事実なのに誹謗中傷だっ!と訴えてもな
まあ何かした?って聞かれたらあのFFを終わらせた事かなしかも最後はジャンルまで変えてアホかよ
FFのアクション版は聖剣伝説じゃないのか?
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 20:08:56.02ID:lHl5PbGZ0
発売前のプレイ動画で嘘付きまくったのは
普通にダメだろ
詐欺レベルで酷い
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 20:18:31.44ID:iUAEQzSbM
発売前から15がどうだのFFが期待に応えられてないだの全方位に喧嘩売ってたしな
信者はなかったことにしてるが擁護できる要素がない
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 20:20:29.93ID:GPEGOgfl0
アレの発売前に最近のスクエニはユーザーの期待に応えられてないとか
えらそうに言っておいてアレなんだからそりゃバカヤロウぐらい言われるだろ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 20:25:26.05ID:ZtcNeWQP0
>>90
参考になるわ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 20:26:28.22ID:caZtuFPIa
現実は誹謗中傷
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 20:30:20.06ID:WSRspWDNr
プレイステーションの掲げたクリエイター主義によって
数々の承認欲求クリエイターがでしゃばった
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 20:40:39.68ID:Awh8rBzW0
切り抜きショート動画の時代に勘違いされるような構成にした奴が悪いとしか
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 20:43:38.79ID:DNzPl9tOa
吉田さんってチェンソーマンのタツキさんみたいやな
どっちも米津頼りだったのも草
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 21:04:31.79ID:osnPqaef0
よりによってまた日本人が悪いって言い出すのはどうかと思う
あれが吉田側じゃなく情熱大陸側の意見だったとしたら少々気の毒ではあるがそれにしてもな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 21:08:33.74ID:0a6I66ai0
>>121
無関係の原田もしゃしゃって共感してたし、日本のサードの認識なんじゃない
個人的には日本語以外読めないから海外の誹謗中傷を理解できてないだけだと思うけど
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 21:59:55.53ID:2+yCtDtXa
アレってどのアレよ

作ったヤツ?
タイトル?
販売元?
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 22:04:03.88ID:LrdJ+J5i0
アレ放送した意味とは
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 22:06:23.31ID:3DG81KCMM
>>93
理解力低いなぁ
そういう言い訳の余地を残しつつミスリードさせる構成にわざとしてるんだよ
だからみんなそれを含めてネタにして揶揄してんの
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 22:47:00.69ID:Ng9WJN9p0
悪ノリとガチの人が入り混じってカオスになって真実もネジ曲がるのがゲハ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 23:04:30.58ID:B8pi5Pif0
>>93
情熱大陸の件は、わざと読解力無いフリして誤情報拡散してる奴もいたんじゃ無いかな?

実際の映像ソースがネットで気軽に無料で見られないから、それが発覚しにくい。
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 23:16:07.66ID:B8pi5Pif0
吉田の件に限らずなんかFF16をキッカケに
スクエニ叩きとソニー叩きがちょっと異常じゃね?

全然関係無いゲームの話題でも発作みたいに
FFガー!ソニーガー!言い出す奴多すぎ。
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 23:17:34.92ID:DYcAsNlO0
君たちはどう生きるかのイラストもじって君たちになにかしたかいの画像誰か作って欲しい
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 23:28:06.85ID:B8pi5Pif0
>>122
翻訳はDeepLでレベル上がったし
よっぽど専門的な用語かダジャレやスラングかじゃなきゃ大体翻訳出来るぞ?
世界中に売ってるから普通に海外の意見も見てるでしょ。
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 23:33:07.38ID:OV5yPtyNd
>>131
日本のゲーム業界衰退するわけだわ
悪ノリやプロレスにしてもイナゴみたいに自分で何も考えられない連中が群がってひたすら叩く
クソアフィサイトのクソコメント欄と同じ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 00:14:30.97ID:XIl+zCpC0
情熱大陸は、おいおい瞬殺だよ・・・と同じ感じか?
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 00:15:41.15ID:qCRC7rGe0
なぜ情熱大陸にでたのかも謎のままやな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 00:22:53.88ID:c1CUA2i0M
だってTBSだぜ?
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 00:27:04.48ID:qd46/ruX0
タレント気取りで大口叩くのやめればいいだけなのに
野村組は控えることを学んだよ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 00:55:10.78ID:d9k0tJTiM
>>138
お前が指図するような事ではないな
ゲハの誹謗中傷おじさんは根本的に思考が狂ってるんだよ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 00:59:21.27ID:QlYsRkJt0
人の足引っ張ってばかりで何も生み出せない悲しきゲハ民に幸あれ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 07:46:15.53ID:Pdt2qxIt0
FFの現状と番組のアレっぷりをみたら
誹謗中傷しないまでも褒めちぎるとか無理すぎるのでは
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 07:48:55.19ID:RfR/Pk5M0
事実が誹謗中傷
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 08:29:01.54ID:CG57iBPld
>>134
それをもろに利用してきたのがソニーであって、それらの矛先がソニーに向かっているだけ
前のソニーなら広報費使って主なアフィブロガーを抑え込みに入ってだけど
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 09:29:00.32ID:warfrLlw0
>>129
そんなんゲハに限らずネット上どの界隈も同じだよ
大事なのは「自分が」真実に到達できてるかどうかだけ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 11:36:21.70ID:wm44cBWBd
>>134
衰退したゲーム出したから叩かれてるんですけどね
面白くて革新的なゲーム出したら全然違う反応貰えるのに何でやらなかったのかなあ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 11:41:32.17ID:wkJlFMY+d
>>146
情報を受け取って解釈するのは結局個人の責任だよな
まあ執拗に叩いたり悪意を持ってデマを流したりすると人が死んだりするわけだが
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 11:48:02.95ID:eF+PjvbG0
>>126
本人が誹謗中傷だと言ってるのにネタにしてるだけってなんの言い訳にもなってないどころか、より酷いなそれ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 16:20:17.61ID:PElYFoVA0
吉田騎士団たちはこんなとこで擁護するんじゃなくて
もっとアレを買ってあげなよ🥺
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 16:33:03.84ID:yYz90qJJp
アレナルファンタジー
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 18:28:06.20ID:khGyaJm80
FF14ニート君は金が無いから買えない
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 18:39:52.35ID:NLSFoBr6d
ジェットコースターみたいにしたいってのがイミフ
なんでFFでそれやるかね
キチガイに何か言われたんかい?
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 19:37:24.86ID:Rw6kg7/zd
>>78
FF7に変えられるなこりゃ
なんか公式のページもなくなったんだっけ?
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 22:18:51.19ID:lZyAGu840
>>154
法律に詳しいニートだぞw


【悲報】「FF16買うの様子見」の宣言は、吉田直樹への誹謗中傷に当たるらしい
745 :それでも動く名無し[sage]:2023/07/24(月) 10:36:47.76 ID:p5fym2N90
>>742
きみの数倍は法律には詳しいですよw

親告罪だから何でしょう?それは公訴を提起できるかどうかというだけであり、いわば刑法に基づいて罪刑を課せられるかどうかということ。

起訴されなくても犯罪は犯罪。
訴えられなければ犯罪ではないという考え?バレなきゃいい、みたいな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 22:23:06.03ID:cVnjlMUb0
吉田騎士団wwwwワロタww
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 23:00:43.97ID:xkQtShgl0
吉田自身への誹謗中傷ってどのレベルなんだろうな
きちんと作れとか暗すぎるけどテストプレイした?がダメならもう吉田は神!素晴らしい!ぐらいしかいえねーだろ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 23:34:10.51ID:td1z3d0R0
全国ネットの個人取材ドキュメンタリー番組で
僕の悪口を言わないでくださいと公共の電波を使ってお願いした公私混同も甚だしい馬鹿野郎なゲーム製作者がいるらしいぞ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 23:40:56.41ID:ZftNuJRK0
>>155
株価をジェットコースターみたいにしたからちゃんと有言実行したんだよなあ
FFかDQぐらいじゃなきゃそこまでのことはできなかっただろう
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 23:55:28.40ID:DBqfPYDy0
ゲーム知らない人が見たら普通に
なんか知らないけどこの人誹謗中傷受けてるんだあ めんどくさそうだな
としか思われてない
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/13(日) 01:22:44.31ID:mVndJUAD0
>>160
この情熱大陸はスクエニでは無く、
吉田個人に密着する番組だから公私混同にはならないんだが?
誹謗中傷の欲求が強すぎてそんなことも分からなくなったか。
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/13(日) 01:31:29.98ID:mVndJUAD0
>>138
タレント気取りで大口叩いた内容に突っ込むのと、
それに便乗して個人の誹謗中傷することの区別もついてないのかい?
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/13(日) 13:09:35.20ID:/+hSPWhq0
ところで情熱大陸って視聴率いくつだったの?
俺が見たとこは横線引いてあっただけだ
けど計測不能ってこと?
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/13(日) 13:19:46.33ID:FvLxRlxA0
>>90
もう248円分も増えたんだけど
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/13(日) 13:48:46.05ID:k+o4pCopr
職権乱用ですね
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/13(日) 15:01:04.43ID:RSFyDUl3M
謂れのない侮辱が誹謗中傷だよ
謂れがあるならそれはただの現実

そもそも謂れのない誹謗中傷なんか本人にダメージ無いよね嘘だもん
あるとすればそれが事実のように大勢に伝搬した時、これは法的措置もやむを得ない名誉毀損だし信頼回復のためにもね
で、FF16についての何が誹謗中傷だって?
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/13(日) 15:56:28.36ID:Svky3c3Dd
>>168
FF16についての批評や悪口を誹謗中傷だとは言ってないって話だろスレ読めよ
お前みたいなやつは議論の土俵にも上がれてないんだよ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/13(日) 16:28:13.81ID:8pgAuBtj0
好きなシリーズ潰した張本人に「何かしたかい」言われたら腹立つよなあ
FFは興味ないからどうでもいいけど
ボダラン3のスタッフに言われたらキレるわ
コアなシリーズファンほどそうやろ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 01:15:38.41ID:tgL5vobS0
>>170
シリーズ物で駄作出したプロデューサーや作者がいたとして
「お前は今作でシリーズの今までの伏線をまるで回収してない!次回は降りろ!」
とか言うなら作品の酷評であって誹謗中傷ではない。

でも、「こいつは駄作を創ったから親の仇も同然!容姿から何から何まで人格否定して、毎日私刑の対象にしてやる!」
とかするのは誹謗中傷でしょ。
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 01:44:18.51ID:tgL5vobS0
ビッグモーターの副社長が一番炎上していた時に、
吉田氏を同列に持ち出して叩いてたが、ああいうのはアウトだろ。

ゲハのソニー・FF叩きでよくある、どこでも何でも無理に関連づけて発作みたいに話蒸し返して叩くようなのはやり過ぎ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています