X



「チェンソーマン」←こいつがオワコンになった理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 21:23:42.53ID:Rdelaq/o0
何?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 21:25:35.91ID:LZF4VKjSd
ダンダダンの人がアシから離れたのが痛い
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 21:25:37.66ID:VR6E0fZaa
割とガチでアニメ化の少し前、なんG民が「チェンソーマン社会現象確定!呪術なんてワンパンや!」とイキってたから
あいつらが持ち上げてたもので実際に日本で成功したものが全く思い浮かばない
ゲハのゴキブリと同類
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 21:30:51.78ID:IFDgYv970
シンプルに二部がつまらない
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 21:31:36.76ID:ABViWK3C0
デンジが地獄に乗り込んでパワー見つけて記憶取り戻させる話を素直にやるべきだった
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 21:33:22.39ID:zfi2dXL2a
アニメしか見てないが途中から取り敢えず死なせとけが雑すぎて面白くなかった
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 21:33:29.63ID:4grdHiLea
ファンがやたら硬派な漫画と主張してたのにマキマがエロいってだけで保ってた漫画だとバレちゃったのがね
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 21:33:30.44ID:EM4tf2ng0
主要な登場人物を殺して評価は得るのは創作物として二流よな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 21:35:28.87ID:4grdHiLea
>>10
ワンピースはエース死んだけどその頂上戦争の頃にあまりに流行りすぎて社会現象なってるやん
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 21:39:45.87ID:5pXZ/taU0
>>3
そんなのいちいち持ち出すな関係ねえよ
お前も気持ち悪いんだよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 21:44:06.07ID:br5nQ1IQ0
ソニーのステマ
ソニーミュージックの歌手毎週日替わりで出してたんだっけ
狙いすぎ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 21:50:20.87ID:EM4tf2ng0
>>13
エースは主人公の一味でもなんでもない
役は捕らわれた姫君でしかない
役目を終えたから退場させられただけのモブだよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 21:54:01.44ID:dFXQPI6nr
グロ漫画は日陰で読むべきなんや
大勢で持ち上げるとこのようにコンテンツ自体が死ぬ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 21:57:56.39ID:2+yCtDtXa
この人の漫画、イラストの切り貼りで繋げてるから漫画として読むとテンポ悪いんだよなぁ

ワンアイディアとしては面白いしフェチ度高いから嫌いではないけど
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 22:01:15.28ID:EM4tf2ng0
一般紙から追い出されてアニメも見放されたかのように大コケ
グロとナンセンスジョークが売りの漫画人気なんてそりゃ続かんて
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 22:06:11.81ID:lHl5PbGZ0
テラフォとかと同じ出落ち一発芸漫画だからな
人気が持続する訳無いし
一般層に訴求する訳もない
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 22:20:14.89ID:cuwjs3sB0
アニメは見た
その場の勢いだけで内容があんまりない
ストーリーも底が浅い

でもそれでいい
血しぶきとかグロ過激表現でかっこいー
こんな展開、イケてるしょ?みたいな
中二病的な刹那っぽさがウリな気がするから

なんか幽遊白書を思い出すんだよな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 22:31:55.76ID:nmXmT4N00
完全にデジタル移行したのか
なんか描線がすごい変なんだよね
昔の細い線の方が魅力があったのに
全部均一でどんどんダメな絵になってる
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 22:42:04.13ID:nCO1Gi35M
アニメがクソで急ブレーキ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 22:44:57.36ID:8RJ4jYXy0
何でチェンソーマンはジャンプの彼岸島になれなかったのか
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 22:44:58.75ID:Ng9WJN9p0
リアルタイムで観てたがアニメがなんでそんなクソ言われてるのかわからんかったわ
ネットでアニオタによる正論っぽい批判が簡単に読めちゃうから、雰囲気でクソ扱いしてる人も多いだろうな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 22:47:52.95ID:c7HgozMY0
一番はボソボソしゃべる点かな。
日本映画っぽくしたかったらしい。あほ監督すぎ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 22:48:33.47ID:OV5yPtyNd
自分の頭で考えない人間、自分が感じたままを話せない人間が多すぎる
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 22:59:55.97ID:USNKRAG30
そりゃプレイステーション5に出てきそうなゲームのスタイルのアニメだからだろ
グロ、エロ、ブラックジョーク、暗い、ボソボソ、オタク臭い、まんまPSじゃん
作者が好きな人物がクエンティン・タランティーノ監督だし
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 23:52:18.35ID:pKP+WZkt0
>>3
ゲハ民よりマシに見えるが
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/11(金) 23:59:03.82ID:pCOpLuwG0
Kindleのカラー版だと結構、映える
ただジョジョと同じように漫画の絵を、画として見るだけ
終盤は結構いい画が多かった気がする
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 00:10:14.39ID:23jCIsvT0
ジュニメを見ると同じスタジオでなんでチェニメはこうなれなかったんだって思うよな
慢心、ドラゴンの違い
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 00:12:03.35ID:qCRC7rGe0
ま、流行りに乗れないオジにはノリで買うなんてないだろうねw
中高生が好きなものを取り入れないと感性がオジから爺になるよ?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 00:14:15.50ID:z3faHNIC0
そらあんだけ金掛けたアニメ化がアホな監督のせいで超大コケしたもんな
原作者悲惨過ぎる
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 00:16:13.44ID:LF0bEmjS0
アニメのせいだとか言う人いたから
漫画読んだけど
一生懸命背伸びしてイカれた世界を描こうと少年がジャンプしているのを見せられただけだった
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 00:18:46.27ID:qujqdCF10
二部の失速感ヤベーわ
テラフォや約ネバと同じ出オチ漫画だったな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 00:20:33.57ID:qujqdCF10
進撃の巨人ってなんだかんだで良く出来た漫画だったなって
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 00:22:40.52ID:XUKODu2I0
FF14教団とかオウムと一緒で信者コミュニティ以外の場所に出ていって残酷な数字が出ちゃうと不人気なのがハッキリしちゃって一気に冷めるんだよ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 01:17:37.09ID:zBVVrcRn0
>>32
聞こえない声は、暗くて見えない画面と同じだよな

映画館でそれらが許されるのは音圧や環境光が一定値を保証してるからだけど、個人宅かつ視聴時間帯がバラバラだとどうにもならんし
かと言ってそれを個人のせいにするのも間違ってるし
(作品の前書きに部屋を暗くしろとか音量を上げろとか指示書きしてるなら別だが)
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 01:49:47.24ID:n1E5Eg300
 

 Λ,,,,Λ  失
(;;;;;;)M^~^~へ
 
こんな感じにカメラ引いてちっさい声で「ヒトモミモシテネーンダヨ…」とかやってたら
そりゃあ期待してたファンは離れるわ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 01:56:54.64ID:RKLF8n/q0
つまらなくはないが大して面白くもない
B級映画みたいなキャラと設定なのに
演出がおフランス映画みたいにオサレ
でチグハグな感じ?特にアニメは
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 02:03:24.45ID:QGp2VDkaM
絵が劣化したのも一因ではあるが、主因は二部でほんわか学園ものにシフトチェンジしたこと
デンジがデビルハンターとして強くなりすぎたこと
アサは未熟だが普通すぎて主人公としては力不足
一部であらかたキャラを喪失してこれ以上殺せるキャラがいないこと

マキマ倒した辺りで終わるべき漫画だった
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 02:03:36.44ID:6kJHdJ6O0
アニメは監督のせい
チェンソーマンはね やる事全部めちゃくちゃでなきゃいけないの
それを真面目にリアル寄りの演出でシリアス一辺倒にするなんてチェンソーマンの面白さの本質を全く理解していなかった

第二部は一部と比べたら別主人公だからテイストは変わったけど
落下の悪魔とかデザインもキャラクターもセンスしかないやはり天才
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 02:15:44.86ID:QjehyXmd0
2部が本当につまらないんだよなあ。
デンジが登場するあたりは盛り上がるんだけど
女主人公がメインのとこが 何も進まないとつまらなすぎる。
登場人物に何の魅力もないんだよね。
これは映像化なんて絶対できないよ、つまらないし
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 02:34:41.77ID:6ttcwr0O0
元々が漫画オタクとかマンガ通とかが評価してた漫画
その評価もなろうラノベや小綺麗な絵柄の漫画の流行りの流れに対抗するかのようなもので作品自体の評価なのかも怪しい
作者も漫画家として成熟してないから描きたい物を描いた後にネタを足す技能が無い、いわゆる思い付いたネタを詰め込むインパクト重視の作家

ただアニメ業界も漫画オタク側の人間が多いからチェーンソーマンに力を入れてしまったのが悲劇の始まり
そもそもアニメ化するような漫画じゃ無い、アニメ化しても大々的にやるような作品じゃ無かったんだよ
身内だけで評価してりゃ、ここまでこけ下ろされる事も無かったのにな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 02:37:54.39ID:vQOzTt8/M
アニメは例えば新キャラが初めて画面に出た時に顔を映さなかったりカット割がめちゃくちゃだった
あと「陽」の感情が描けてないからデンジが辛気臭いキャラになっていた
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 02:38:45.26ID:TgYvtYnM0
割と人選びそうな内容の推しの子でも前作のかぐや様より売れたのによくわからんな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 02:44:10.13ID:vQOzTt8/M
二部がつまらないのは主人公のアサの感情の起伏が少なく戦闘もしないので主人公に据えた理由が今のところ乏しいのが大きい
ヨルとアサの交代劇も物理的な制約が読者によくわからないためバレるかバレないかというサスペンスになりにくい
一部のようにデンジが周りから認められていくサクセスストーリーもないので気持ちのいい展開がない
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 02:51:30.37ID:6ttcwr0O0
>>55
推しはステマが酷かったからな
まぁステマ効果切れたら誰も話題にしなくなる
芸能界あるある系の漫画で同雑誌に昔連載されてたハルカ17の二番煎じって印象
かぐや様の人が原作って触れ込みだけど実際はヤンジャンのゴーストライターの作品っぽいからな
まぁヤンジャンのプロジェクトみたいなモノで実写ドラマ化とかも視野にしてるから力いれたんだろうな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 03:39:09.16ID:TgYvtYnM0
>>57
ステマというかあそこまでいくともうスパイ推しチェンソーこの辺みんなダイマやろ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 03:47:56.43ID:Byyi7jVLd
二部好きな俺は少数派か
一部よりノリがアホっぽくて気楽に読める
あとはペン先の設定を変えてほしいなぁ
二部は主線がどのコマでも均一な印象が強くて、見開きでも迫力がない
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 03:55:06.71ID:t+q+Rv+e0
俺も二部好き
ネットでは叩かれてるんだな
俺はアニメも漫画も大好きだ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 04:12:00.21ID:r3imJKZR0
スプラッターでイカれてるのが格好いいんだよ
って中二病が勘違いしちゃった世界観で、
派手さと絵のかっこよさが全てで
話の整合性や深さは特にない

悪魔と契約して力を手に入れるのは、まんまデビルマンとか女神転生じゃん
未遂でやれなかった女先輩が死んだり
ゲロ飲まされたり
悪趣味すぎる、嫌悪感はすごい
尖ってる展開でしょ?みたいな特有の痛さがある

作者は若者なんだろうし、エネルギーと勢いが有り余ってる感じは悪くない
マンガは読んでないけど、この高い熱量を映像化したマッパはよくやったよ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 05:14:16.43ID:Cdmae6u4d
流行に乗りたがるミーハーが推しの子に取られたからじゃない?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 05:41:56.38ID:DSoGOMoSa
>>1
アフィカスアンケスレは雑談板か画版でやってて、どうぞ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 05:56:26.20ID:WQghudK6a
2部はやっと勢いついてきたわ、ここ最近は好評なはずだぞ
ここからまたつまらなくならんやろ流石に
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 06:12:37.09ID:QjehyXmd0
チェーンソーマンのファンクラブなんて何が面白いんだか・・・
どうせデンジの次の段階の社会的な成長を描くだけだし。
どうせ次はセックスするしかないんだし。
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 06:28:55.30ID:9blF2AZSa
ヒロインが黒幕でそれを倒して解体して料理して食べて終わるっていうインパクトは分かるけど
それをアニメ化して一般人に流行らせようとする時点で間違ってる
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 06:39:46.35ID:5MSl3sgYa
アニメ版がうんちだった
主演の半沢直樹みたいな演技も何あれ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 06:43:52.04ID:VSMSBryY0
タツキ信者もネットで絶賛してアンチ攻撃しまくるけど買わないのゴキブリ亜種だよなw
漫画のほうは>>2でタツキ自体は画力無いのがバレたの大きそう
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 06:53:13.15ID:u7umNEJDM
進撃をカニバリズムと勘違いしてより刺激があれば売れるとやった結果
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 06:54:39.91ID:VSMSBryY0
>>64
ちなみにこういうこと言ってるやつが典型的なタツキ信者だ
漫画更新される毎週やっと面白くなってきた勢い出てきた言って滑ってる
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 07:01:14.06ID:HBodzO1r0
結局、初期はわりと上手く行った方の100ワニってだけだからな
二部のつまんなさやべぇしだが買わぬ信者が囲って終わるパターン
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 07:41:16.28ID:b+tXERoQ0
ファイアパンチの頃から風呂敷畳めないタイプだったろ
無駄に持ち上げたからボロが出ただけ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 07:48:46.58ID:6OaTpAEQ0
少し読んでいたが、途中でファイアパンチを読む機会があって、弐瓶勉の劣化コピー感が尋常じゃなくて、ああこういう作家性なんだとわかった。もう一生読むこともないだろう
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 08:23:59.14ID:51qAydRJ0
フリクリだっけ?この作者が影響受けまくった作品ってそりゃ面白くねーわな整合性何もねーんだもんあと単純に画力が追い付いてない
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 08:56:47.78ID:q0Dm1zxh0
2部まだ更新するごとにトレンド入ったりしてるからオワコンじゃないよ
むしろ1期の時より騒がれてんじゃね
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 09:02:09.25ID:qEpQbbeGa
期待のアニメ化がコレジャナイ演出で大コケと2部のスローペース&つまらなさだろうな
アニメ化も痛いけど現行の2部の勢いの無さがヤバい
新ヒロインメインにして主人公の出番減らしてるけど肝心のヒロインの魅力のないからか最近出番減ってるけど視点がどっちつかずになってる
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 09:52:01.50ID:XsgOlZcl0
一部もそんなに面白いとは思わなかったけど
無難な2部よりははちゃめちゃで良かったんじゃないかなと思う
なんであっさり一部を登場人物を消化試合みたいにほとんど殺して終わらせたのかね
設定的にはもっと引っ張れたろ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 10:31:01.74ID:QjehyXmd0
一部はとにかくキャラクターが強いからね。
アキ コベニ パワー キャラクターが強いと
それだけで漫画の推進力が上がる。
2部で名前覚えてるやついないもん。
みんなつまらない。生まれ変わりのガキも上手く使えてないし。
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 11:28:51.07ID:FjZuwFjDd
アニメって失敗だったのか
原作未読でアニメ観てたけど俺は楽しめた
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 12:00:39.97ID:mOGiz/Uj0
>>76
フリクリこそ何が面白いのかさっぱりわからなかったな
絵が上手くてアクションが派手でなぜかテーマはアクション関係なさげな思春期
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 12:00:57.84ID:QjehyXmd0
別に失敗じゃないよ クオリティ高いし。
自分の好きな表現じゃないから 騒いでるバカがいるだけ。
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 12:03:08.21ID:qL48rsQ60
>>81
もう365円分も増えてるんだけど
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 12:06:16.32ID:AVuzIjoc0
>>80
これだな
二部は楽しめてる俺でもキャラが弱いなと思う
ていうか二部はメインやサブキャラが少ないよなぁ
最終的に使い捨てられてもいいからバンバン出せばいいのに

まぁ、そういうのは一部でやったから二部はアサとデンジを軸にした構成なのかもしれんけど
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 13:17:47.14ID:vNTKNBji0
名言がありそうでないよな
面白いと言ってる人が具体的に説明できてないし
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 14:58:17.54ID:vsvaCFO0p
>>74
弐瓶に似てる部分もあるけどコピーって程には似てないし、タツキの方が俺は好き
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 15:12:05.94ID:vsvaCFO0p
2部は1部程ではないけどそこらの漫画よりは余裕で面白いよ
1部の路線はあれ以上続けたらグダグダにしかならんから路線変更は正解
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 15:16:32.77ID:QjehyXmd0
多分2部が作者的には描いていて楽しいんだと思うよ。
1部はジャンプだし、かなりサービス過剰でやったんだろう。
添加物バリバリのサービス過剰なやつの方が
面白いと思う人数は多いだろうね。
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 15:21:00.21ID:jJgbrZO/0
MAPPAとソニーのゴミコンボで終わった
メインキャラがソニー声優でゴミ過ぎ ホンマ迷惑な存在やわ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 16:03:11.72ID:sM5clx3G0
2部が糞つまらん
ファブルも2部が糞だったわ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 16:11:11.57ID:tfXZhZjla
何か力の差が1か100しかない単純なアニメだったわ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/12(土) 18:51:39.44ID:NLSFoBr6d
俺、2部の方が好みかも、デンジやアサ達のアホさっつーかしょーもないとこが共感持てて面白い
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/13(日) 05:47:16.24ID:IbEj0fvM0
2部はもう一年も連載してるのに、本筋が何も動いてないのがなあ。
1部も2年ぐらいで、あれだけ盛沢山だったわけだし。
これが面白いとか言ってるやつって、
単館系のアーティスト映画が好きな自分が好きな
自己陶酔ウンコ野郎の感じする。
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/13(日) 07:06:02.40ID:svTtNy2l0
>>99
あー俺そんな感じかも
それじゃそんなウンコ野郎に人間が楽しむべき本当に面白い作品を教えてくれ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/13(日) 08:04:07.03ID:1wzBEVt10
この作者は読み切りしか読んだことないが
漫画は上手いけど作家性が薄く感じた
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/13(日) 11:38:39.77ID:2KYBTJfNa
主人公にあんま魅力がない
かりかの主人公ほどはムカつかないけぉ魅力も感じない
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/13(日) 14:03:46.78ID:kI3KbfZ9M
チェンソーマンコールとかいう悲しい悲劇を生んでしまった作品
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/13(日) 18:15:25.43ID:bbQCBg2V0
アニメは短すぎだわ。面白くなりそう
って所で終わって続きは未定ってさ
ED毎回変えるとか無駄に金使うなら
多少クオリティ落としてでも放送枠
とってもう少し長くやって欲しかったな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/13(日) 18:16:32.99ID:XU+OwpLT0
そういうくだらん目先変更がタツキ信者にだけは刺さるからな
だからアニメ爆死したんだが
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/13(日) 18:27:37.29ID:IbEj0fvM0
普通はリスク分散で政策委員会方式を取るわけだけど
製作費を全部まかなってるんだし、これはすごい気合やで。
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/13(日) 18:35:04.45ID:iUXj/20X0
アニメやろ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/13(日) 18:58:18.73ID:x3Kb9CdwM
>>1
単純に二部がつまらないから
やっぱ編集担当って重要だな
作者が自由に描くと自己満の駄作になる
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/13(日) 19:02:07.50ID:XU+OwpLT0
ファイパン不評
一部まあまあ
二部不評

林編集がダメなんだと分かる結果だな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/13(日) 19:20:18.68ID:OGPHAGee0
話題だから一応アニメ見てみたが
3話くらいでつまらんってなった
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 00:12:19.04ID:1S55Pmo90
アニメだろ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 07:04:54.06ID:Q604rXDG0
作者はインタビューで大衆性と芸術性を両立するのは無理って言ってたけど
2部に限ってはどちらでもない虚無だな
1部は明らかに前者に振ってて面白かった
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 09:26:23.26ID:XyKhCgtf0
>>106
その結果ソニーマネーに付け入る隙を与えた
結果はご覧の通り
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 09:35:47.44ID:hOrPb5r20
まー、もとがニッチというかマニアうけ作品だから期待値上げすぎだっただけな気がする
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 09:50:12.29ID:o/SNIqpA0
マキマでもってた作品からマキマ消したらそりゃな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 09:51:54.37ID:jpOSUyyR0
チェンソーマンが終わったあとの短編の2作が異常な完成度だったからなあ。
チェンソーマンでジャンプ読者にも分かりやすい漫画も描けたし。
2部は何にもかすりもしないようなクソ漫画
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 09:54:30.97ID:DeZ+J/Qa0
本人が長編好きそうじゃないから二部とかそりゃモチベ落ちるわな
判断ミスりすぎ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 09:54:33.77ID:DeZ+J/Qa0
本人が長編好きそうじゃないから二部とかそりゃモチベ落ちるわな
判断ミスりすぎ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 10:45:27.40ID:7J7H45H/0
鬼滅と同じでアニメ絵が好みだったから原作に手を出したら雑&下手くそで萎えた
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 17:50:35.07ID:SPcq6OE1p
俺はタツキ作品ではファイアパンチが1番好きだわ
1話がピークって言われてるけど、ピークは3巻と5巻にもあった
これで最終回にもピーク作れてたら漫画史上に残る名作になってた
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 23:16:03.70ID:jpOSUyyR0
不死身能力と、永遠に消えない炎の組み合わせは面白かったし。
1話はすごかったんだけど、仇は勝手に鬱になってるし。
へんな映画マニアみたいな気持ち悪いノリになってくるし。
ファイアパンチの途中ぐらいで いつもの新人のやつかって思ったら
チェンソーマン1部と短編2本だもんなあ。
才能はすごいのに2部のつまらなさは何なんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況