某界隈さん、謎のゲームを持ち上げてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 19:54:18.37ID:rxRPmkB60
ちなみに日本未発売

【悲報】Baldur's Gate 3の成功によってスターフィールドが霞む可能性大
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1691992402/

Baldur's Gate 3が、OpenCritic史上最高評価を獲得
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1692008251/

海外メディア「PS5のバルダーズゲート3がスターフィールドとゼルダを打ち破った!」 
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1691838216/

【朗報】新たな傑作、PS5の「バルダーズゲート3」が史上最も高い評価を獲得したランキングの首位に!!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1691990527/

すまん、バルダーズゲート3が遊べないハードってどうすんの?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1691993089/
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 19:55:08.08ID:JM68QUiS0
ただのスレ立てジャンキーやね
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 19:55:40.59ID:hOrDaOard
スパイダーマン2が無理そうだから
これ推す方針にしたっぽい
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 19:56:57.26ID:1qYCFRrS0
D&Dなんて絶対知らない無教養集団が自分たちのものだとバルダーズゲートを持ち上げまくる恐怖
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 19:57:01.71ID:tYS/PDoir
推すだけ推して買わないからなあの界隈
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 19:58:33.18ID:K/ghLABTa
PS4発売の頃からマッデンFIFAばかり言っていましたので学習しないぞ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 19:58:53.57ID:pkiQSlZE0
アレをもう少しは持ち上げると思ったんだけどもうポイ捨てされたか
このゲームもいつまで持つかな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 19:59:05.22ID:GqFsTAEcd
ほんの少し前までAC6で騒いでたのがピタッと止まったのひどい
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 19:59:53.54ID:hNb5+QKRa
誰もやらないゲーム持ち上げて何がしたいんだろうな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 20:03:33.44ID:V/VZcy7C0
国内パブリッシャーが有志による翻訳を窃盗する原因になりそう
でもこいつら、買わんだろ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 20:03:44.14ID:osCthnBzH
これの話題ゴキブリでさえ全く食いついてないの草
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 20:04:51.74ID:ijggkqTD0
>>4
PS2のダークアライアンスとか結構評判良かった記憶あるし
誰も知らんはないだろう

まーでも、D&Dベースでヒットってないよな
日本じゃカプコンのが一番有名まであるかもしれん

>>5
TSR時代のしか遊んだことない、正直
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 20:22:51.43ID:Nl1Al3Ier
先月まで存在さえ知られてない完全無名シリーズだもんな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 20:32:49.35ID:BkJB6DHG0
GTAの1や2知ってるか?
オブリビオン以前のTESを知ってるか?

シリーズを育てるってのはこういうことだろ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 21:03:51.39ID:RM8uSJIM0
ゴキブリって持ち上げる物無くなるとマジで何でも持ち上げ始めるよな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 21:04:44.76ID:H2g0VGWbd
FF16ガー→AC6ガー→>>1→?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 21:18:14.58ID:t1S9rtfHr
スタフィーから持ち替えただけ
ゴキブリも今まで存在すら知らなかったソフトを持上げてる
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 21:25:37.55ID:wjj9nT/BM
工作員なのか狂信者なのか知らんけど言いたい事は一つだ

恥を知れ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 21:29:33.58ID:Y/dzEygLr
3年前からアーリーやってたゲームを興味すら示さなかった奴らが今更持ち上げるな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 21:54:31.71ID:Egohtte0a
Steamで検索かけたら
バルダーズ・ゲートエンハンスドエディションってのが出てきたけど
これじゃないよな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 21:59:21.04ID:gd0TlBYT0
いつも通り持ち上げるゲームなくてなんか評価高い知らんゲームだけ持ち上げるいつものパターンだよな

シャドウオブウォーのときを思い出すわ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 22:11:50.76ID:/4knguAxr
>>27
1作目のバルダーズゲート(オリジナル)はバイオウェアが名を上げるきっかけになった名作CRPG
バルダーズゲートエンハンスドエディション(BGEE)はそれを現代の環境で遊べるように手を加えられたバージョン
しかしバイオウェアも今はアンドロメダやANTHEM大炎上で完全に名声が落ちたな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/15(火) 09:55:47.16ID:i+Fvp35W0
>>29
1をBiowareに作らせた会社の社長が会社を株屋に乗っ取られて追い出されて作った会社や
オリジナルのダークアイライアンスを作ったメンバーの会社が今はMS傘下なのも持ち上げてる連中は知らんだろうよ

BiowareはEAに買われたのは失敗だと思うよ
MMOの会社と合併させられDA2から制作体制が変えられ、どんどん人が抜ける始末
ヤバいのは制作が始まったソフトの初期にメインが抜けまくるとこ
リメイクMEの制作中に古株幹部も皆抜けてしまったし
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/15(火) 10:33:23.35ID:bInIaibP0
>>3
thiaki
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/15(火) 10:50:29.49ID:bInIaibP0
>>3
そんなに金払ってゴリ押ししてまでGOTY取りたいなら
yandere ai girlfriendとかvaudeville系のAI使ったゲームをPS5に移植すればいい
荒削りだからティアキンみたいな遊びやすさや完成度はないけど、ちゃんと足し算の発想で作られたって点では同様だから
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/15(火) 10:50:33.40ID:CVOQ1TYY0
ダークアライアンスもおもしろいよ!
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/15(火) 11:25:35.87ID:1ZIYU9Ii0
またスチーム含めてpsガーか
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/15(火) 12:25:43.24ID:Qbp6LVHf0
バルダーズゲートの1作目はXboxで日本語で遊べるんだな。
気づいてなかったわ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/15(火) 12:44:51.39ID:p6uoNFHva
うちのばーちゃんが得意だよこれ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/15(火) 12:54:51.73ID:Uz9AtGoj0
これ持ち上げるほどヨシPが色々判断を間違えたと主張することにならね?
ヒボーチューショーにならね?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/15(火) 13:25:42.74ID:f+7+JaLU0
FF16棒が早々にぶち折れたから代わりに適当なの持ってきただけ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/15(火) 13:47:34.48ID:vHhVpfSN0
ウィッチャーも1や2やってたヤツがどんだけいるんだか
しっかり積み上げたシリーズがヒットするのは嬉しいね
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/15(火) 14:28:42.56ID:i+Fvp35W0
>>41
ウィッチャー2はコンソール日本語版あるから結構いるだろ
1とアドベンチャーはゲハにゃ殆どいないだろうけど
むしろOS以前のDivinityシリーズは中途半端にDDがコンソール日本語版あるだけだし
ドラゴンコマンダーとかまでやってるのはゲハじゃ数人いるかだろうな

ゴシックのリメイクはコンソールでも出るみたいだが、日本のPSじゃ本数不明になりそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況