X



サードパーティ←コイツら必要か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/14(月) 23:17:45.70ID:xM/8+Frba
いらなくね?
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/15(火) 15:21:08.60ID:poMnl2BX0
>>260
一番ダメになったのって地味にナムコだよな
もうまともなアクションゲームなんて作れないだろあそこ
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/15(火) 15:23:25.17ID:YDY2+UTZd
ナムコはテイルズ乱発時代からもうアクションなんか作ってないぞ
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/15(火) 17:12:49.07ID:j0mSax1D0
ナムコはマリカーとスマブラで
しばらく安泰だしな
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/15(火) 17:20:42.07ID:4gZXYDMS0
>>290
片方で満足できないから両方いるんじゃなくて
両方あればほぼ網羅してしまうから言われてるのであってだなぁ
バカがPSとpc有ればー言うからいやそれならswitchだろと言われてるだけだ
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/15(火) 17:25:18.06ID:poMnl2BX0
>>295
技術力があっても企画が立たなきゃなーんにもならんな
かつてはソニーとともに任天堂に反旗を翻したのに今や任天堂と桜井のイヌ
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/16(水) 00:34:01.26ID:8sZxYVm+0
ニシくんはなんで【原神】にはケンカ売ってくれないの?w
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/16(水) 01:11:11.72ID:rk/dEWXYd
中華パクリ屋なんか眼中にないだろ
やる気になればゴロプラもシメたタッチパネル操作の根幹特許振りかざせばいつでも潰せるわ
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/16(水) 01:14:57.44ID:8sZxYVm+0
ゼルダを粉砕したAAAタイトルだよ?w
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/16(水) 01:16:49.47ID:prEtKEO+M
原神は一生秋葉に高い広告出してれば良いんじゃ
任天堂関係ないだろ
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/16(水) 01:17:15.48ID:9F3w05wq0
パッケで出してみろってんだ
でなければそもそも比較するフィールドに無い
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/16(水) 01:17:31.98ID:nLerHVZ20
任天堂を叩くために中華ゲーageするほど日本人として落ちぶれたくは無いな
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/16(水) 01:26:07.68ID:8sZxYVm+0
>>301
ゼルダをあっさり粉砕したゲームはやっぱり怖いの?w
売上ネタじゃ逆立ちしても勝てないAAAだもんね?w
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/16(水) 01:26:47.04ID:8sZxYVm+0
>>302
ゲーム会社は中古売買するカスどもにエサやる義理ないよねぇ
むしろパッケージは撤廃していいぞ
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/16(水) 01:27:19.19ID:4NudNkJj0
天井40万ユーザーの集金ゲームに興味あるやつの方が少ないだろ
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/16(水) 01:30:54.13ID:8sZxYVm+0
>>306
ゼルダを遥かな高みから見下ろす真のAAAだよね?w
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/16(水) 01:32:20.65ID:prEtKEO+M
スマホ含むマルチにしないと勝負にならんのだな
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/16(水) 01:47:36.45ID:8sZxYVm+0
>>308
勝負になってないのはゼルダさんやん
売上勝負で【原神】が圧倒的すぎてつまらないっす…
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/16(水) 09:13:58.47ID:8sZxYVm+0
miHoYoは?w
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/16(水) 09:44:03.74ID:z1cKoVcwa
100万本売れるタイトルは必要でしょ。ただドラクエ、モンハン、桃鉄の3つしかないけど
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/16(水) 09:50:44.70ID:nv+powftd
ゴキちゃんが言ってるのって「Switchに出てないゲームはSwitchに出てない!」なんだよな
Switchに出てないゲームなんて大ヒットするのなんか2~3本だけだから別にPSや箱なんてあってもなくても変わらないんだよな
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/16(水) 10:04:20.84ID:r7Wko2CzM
>>10
今、日本で売れたサードってあるの?
話題すら聞かなくなったけど…
日本で商売したかったら任天堂しかなくね?
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/16(水) 12:22:19.15ID:uVl5VX1Id
任天堂みたいなゲームを作りたくないのは分かるし、かと言ってオタク向けもろくなの作れないからどうしようもないね
このまま衰退するしかないよ
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/16(水) 12:26:47.90ID:6OWW2Hnd0
洋ゲーと言うゴミが一番いらない
次に要らないのが任天堂の子供騙しクソゲー
任天堂なんて次世代機への移行期間で確実に消える負け犬のゴミ

任天堂はもう棺桶に片足突っ込んでる
任天堂は高グラフィックから逃げてる
現行スイッチという低性能機をできるだけ引っ張りたいのバレバレ
次世代スイッチへの移行期間に入る=任天堂の永遠に続く地獄のはじまり


次世代スイッチが確実にコケる理由

・次世代スイッチは本体価格が現行スイッチよりかなり高くなるのは確実

・任天堂社員=任豚は片っ端からサードを敵に回してる

・任天堂はサブスクリプションのラインナップが貧弱

・任天堂の技術力だと次世代スイッチはPS4相当の性能も無理

・そもそも任天堂は高グラフィックゲーを作れる体制になってない
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/16(水) 12:27:37.60ID:Jt5rk7DD0
物価高などの厳しい条件下でも任天堂タイトルは生き残る
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/16(水) 12:29:50.70ID:6OWW2Hnd0
任豚が和ゲーサードを攻撃するから任天堂には絶対に消えてもらわないといけないと思うようになった
任天堂の存在価値のない糞ゲこそ要らないのに
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/16(水) 12:31:04.71ID:6OWW2Hnd0
和ゲーサードは任天堂的なゲーム作れるけど負け犬任天堂は和ゲーサード的なゲーム作れない
いらないのは負け犬任天堂なんだよ
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/16(水) 12:34:44.12ID:6OWW2Hnd0
箱とPCとPSの売上を合わせれば和ゲーサードの売上は増えてる上に和ゲーサードはサブスクリプションでも金入ってくるんだから、なんの問題もないでしょ
ビジネスモデル崩壊の危機にあるのは負け犬任天堂の方だよ
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/16(水) 12:35:49.08ID:nLerHVZ20
>>315
> 任天堂みたいなゲームを作りたくない
もうそこがズレてる気がしないでもない
じゃあどういうゲームを作りたいのか問い詰めてみたいわ
オタク向けならFEやゼノブレ作らせてるのが任天堂だしな
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/16(水) 12:38:17.61ID:6OWW2Hnd0
>>321
>>オタク向けならFEやゼノブレ作らせてるのが任天堂だしな

それがクソなんだよ
任天堂の作るFEやゼノブレみたいなゲームが一番クソ
任天堂はRPGを理解してない
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/16(水) 12:46:16.81ID:VfZ7TK2Yd
>>321
いや、ゲームでまともなオタク向け作れるメーカーなんて皆無だよ
作れないから年々ゲームも買ってくれるオタク減り続けてハーフミリオン売るのすらギリギリになってんのに
ハーフなんて昔は中堅扱いだったんだぞ
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/16(水) 12:46:56.10ID:Lba6+QzQ0
>>322
その糞なFEやゼノブレより面白いゲーム作れないサードがとんでもない糞ってだけだろw
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/16(水) 12:49:17.14ID:oF34Vvdvd
ゼノギアスとか出てた辺りが一番CSでオタクが多い時代だったな
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/16(水) 12:55:05.97ID:nLerHVZ20
いわゆるアニメ的なキャラが好きなオタク層のメイン市場はスマホに取られたのは間違いないだろうな
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/16(水) 13:00:14.45ID:6OWW2Hnd0
>>324
FEやゼノブレみたいなクソゲー持ち上げて名作のFF15やFF16叩いてるから任豚は無様に負けて永遠に続く地獄に落ちたんだよ
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/16(水) 13:03:05.76ID:Lba6+QzQ0
>>327
名作のFF15をSwitchの為にポケエディとして作り直してくれてありがとなw
多分FF16のパケ版より売れてるぞw
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/16(水) 13:05:54.97ID:6OWW2Hnd0
俺 基本的に和ゲーサード以外は全部滅びていいと思ってるから
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/16(水) 13:06:34.88ID:yuBzKlIFd
オタクは常に新しいものを大量に必要としてるからな
アニメみたいに3ヶ月でラインナップ一新して毎週配信したり
漫画みたいに毎日何かしらの新作や連載の投下があったり
ソシャゲみたいにデイリーやアプデ頻繁にしたり
そのくらいの物量と注目度が必要なのに、CSみたいにそこそこの有力ソフトが数本しかない程度でどうにかなるわけもない
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/16(水) 13:09:49.11ID:6OWW2Hnd0
俺ウォーロンとスト6まだやってる
DLCとかで最近は一本の寿命が長い
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/16(水) 13:36:18.69ID:vHqyXPNCa
>>265
色んな意見があるがこれに賛同したい
他にもインディー分野とかどんどん参加してるしその中でファーストが埋められない需要
ファーストより埋められる需要を抑えて伸びていけばいい
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/16(水) 13:37:21.18ID:CKKOcivLd
>>330
そのソシャゲがもうどこも売上が落ちてランニングコストに負けてソシャゲ会社達の多くが大幅減益やら赤字やらとソシャゲショックになってる
そんな中で大勝利してるのが利益高い旧作リピートが世界規模で長々と売れるCS、PCのカプコンだ
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/16(水) 13:40:55.52ID:8sZxYVm+0
カプコンは脱家ゴミだろ、なぜCSの名前を騙るんや
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/16(水) 13:45:47.41ID:BaUjYSgn0
ソシャゲはマジでオワコンだよな
ソシャゲ主力のゲーム会社の決算が地獄みたいになってるCS、PCにリスクヘッジしていたところは影響は軽微だが
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/16(水) 13:49:56.76ID:+quKUJz/0
>>330
持続的な話題性が大事だという好例だな
ゲハを見ていても分かる通り本当に日本のオタク向けゲームの話題無いからな
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/16(水) 13:51:43.22ID:fjNi1TN00
キチガイが1人で自演か
発狂っぷりがサードの苦境を表してる
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/16(水) 14:00:27.91ID:BaUjYSgn0
>>336
ゲハはSwitchにペルソナ、ニーアが来た時はお祭り騒ぎだったろ任天堂ファンすら太鼓やら桃鉄やらすみっこぐらしやらフィットボクシングよりオタクゲームが欲しいんだよ。
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/16(水) 14:05:52.24ID:BaUjYSgn0
任天堂がオタク向けもカーバーしてきたといってもゼノブレイドやFEが毎年出せるわけじゃない
そんな数年に1本を待つだけじゃSwitchが置物になってしまう。だーからその区間を埋めるためにサードゲーが必要なわけだ。ここから年末年始と任天堂はオタク向けなど出さないんだもうサードのイース10やペルソナ5タクティカに頼るしかないだろう
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/16(水) 14:05:55.34ID:Z84WXyH8d
CSは完全にファミリー特化だな
まあ今はCSよりも充実してる娯楽が沢山あるからそちらへ移れば問題無いが
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/16(水) 14:14:38.35ID:BaUjYSgn0
ソシャゲがオワコンになった事でこれからCSのソフト数も今より増えるわけだしCS黄金時代がきてるな。早くからソシャゲショックを警戒していたのかバンナムもこないだ発表会があったがPC、CS向けばかりだしセガも今期はかなりの数の弾をCS、PC向けに出すしな。コナミもMGSとサイレンヒルを復活させた。ブシロードもCSに参入だ
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/16(水) 15:09:40.70ID:hdh577sj0
和ゲーwww
オワコンのゴミwww
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/16(水) 15:12:36.24ID:rx1J6yFa0
金を出すのは任天堂だけになったわ
それ以外はゲーパスにあるならやってやるわ
任天堂以外の会社は商売のやり方がクソすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況