X



【悲報】FF14さん、FF16のせいでバカにされ始めてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな (スプッッ Sdc2-giar [1.75.232.174])
垢版 |
2023/08/15(火) 07:19:05.03ID:qh2xGhLzd
吉田
0003名無しさん必死だな (スプープ Sdc2-wq3x [1.73.147.135])
垢版 |
2023/08/15(火) 07:31:39.49ID:JceStI/+d
買えっつーの
これが全部悪いね
0004名無しさん必死だな (スプッッ Sdc2-giar [1.79.86.16])
垢版 |
2023/08/15(火) 07:32:24.01ID:E2wOmFDed
※FF14は半額セール(8/1~16)&14日間無料ログインキャンペーン(8/9~31)中

PSストア 全てのPS4/PS5ゲーム 売り上げ順ソート 23/08/14 11時ごろ
1位 APEX
2位 原神
3位 幻塔
4位 OW2
5位 AC6
6位 フォートナイト
7位 バトオペ2
8位 遊戯王マスターデュエル
9位 eFootball2023
10位 PSO2NGS
11位 FIFA23
12位 GTA5
13位 スト6
14位 CoD:MW2
15位 EA SPORTS FC24
16位 DQXオンライン
17位 レムナント2
18位 ネプテューヌ
19位 FF16(前日19位)
20位 NARAKA
21位 World of Warships
22位 GT7
23位 パワプロ2022
24位 ディアブロ4

31位 FF14(前日32位)
0005名無しさん必死だな (ワッチョイW 6e50-iwv0 [175.177.44.234])
垢版 |
2023/08/15(火) 07:39:20.51ID:EwHbzEc60
PSランキング貼り付けても誰一人としてDQ10やNGSの国内人口や国内売上がFF14より上だとは考えない現実w

ランキングを見てもなお、FF14の圧倒的国内最多人口、最多同接、国内MMO史上序列第一位の絶対王者に誰一人異論無しwww
0007名無しさん必死だな (スプッッ Sdc2-giar [1.79.86.16])
垢版 |
2023/08/15(火) 07:41:01.46ID:E2wOmFDed
このままアフィリエイトで
0009名無しさん必死だな (スップ Sdc2-giar [1.72.4.110])
垢版 |
2023/08/15(火) 08:23:53.43ID:yqjKqyu8d
バカ16
0010名無しさん必死だな (ワッチョイW e658-z4ur [153.170.86.133])
垢版 |
2023/08/15(火) 08:26:51.95ID:vQz18Z4/0
元から大縄跳びギスギス死体運びとバカにされまくってた
0012名無しさん必死だな (ワッチョイ b34c-CyVu [120.74.21.137])
垢版 |
2023/08/15(火) 08:33:12.87ID:MQMHWhn80
吉田の株が下がったからな
0014名無しさん必死だな (スプープ Sda2-USI+ [49.109.0.175])
垢版 |
2023/08/15(火) 08:48:45.86ID:gnmFLX38d
>>4
これ日本のランキングだろ?
オンライン課金順位なんだろうけど、お盆に31位ってヤバくね?
オンラインゲームって大抵そういう時って集金イベントやってるよな?
0017名無しさん必死だな (ワッチョイW 7ff3-dL5X [14.10.64.225])
垢版 |
2023/08/15(火) 08:52:17.60ID:Gv4CL0hg0
初めから吉田信者がスパムしまくって何も知らない人が騙されていただけ
0018名無しさん必死だな (テテンテンテン MMee-iwv0 [133.106.36.25])
垢版 |
2023/08/15(火) 08:52:21.63ID:eMtPA/TOM
NGS…PS版における全ての課金がカウントされる
DQ10…ソフト代と月額課金とアイテム課金がカウントされる
FF14…ソフト代のみカウントされる

そういうランキングですね
以下、その仕組みを解説します。


DQ10→DQXコインをPSストアで購入し、それを月額課金やアイテム課金に使用する。エンドユーザーからスクエニには1円も課金が発生しておらず、全てソニーに支払っている形

FF14→月額課金もアイテム課金も全てエンドユーザーは直接スクエニに支払う。PSストアは全く通っていない

これらのソースは↓

DQ10
https://hiroba.dqx.jp/sc/public/playguide/guide_1_4_ps4/

FF14
https://jp.finalfantasyxiv.com/product/kiyaku_product.html


FF14の課金はソニーを通しておらず、ユーザーは直接スクエニに支払っているので、どこをどうやってもPSストアランキングに反映されるわけがない

一方DQ10は、「ソニーが発行するDQXコイン」なるものを買ってこれで課金をするので、
ユーザーは全額をソニーに支払っている形になる
その後、ソニーからスクエニに幾らか支払われるのでしょう
この場合、DQXコインを買ったときのソニーの収益は全てストアランキングに反映されるでしょうな
0019名無しさん必死だな (ワッチョイ 87aa-CyVu [60.83.187.30])
垢版 |
2023/08/15(火) 08:52:47.66ID:g59BkgZ20
最初からじゃん
聞く耳持たないか言論弾圧で言わせなかったってだけで皆が思ってたことを当人たちに改めてつきつけられただけ
0021名無しさん必死だな (テテンテンテン MMee-iwv0 [133.106.36.25])
垢版 |
2023/08/15(火) 08:53:12.56ID:eMtPA/TOM
ほーら事実www

スクエニMMO部門売上

2010年度 86億円 旧FF14 吉田P/D就任
2011年度 62億円
2012年度 111億円 
2013年度 200億円 新生FF14
2014年度 233億円
2015年度 316億円 FF14蒼天
2016年度 225億円
2017年度 317億円 FF14紅蓮
2018年度 269億円
2019年度 401億円 FF14漆黒
2020年度 398億円
2021年度 622億円 FF14暁月
2022年度 533億円
0022名無しさん必死だな (ワッチョイW 7ff3-dL5X [14.10.64.225])
垢版 |
2023/08/15(火) 08:53:54.14ID:Gv4CL0hg0
ほら来た
14と16の惨状はお前のせいだよ
0024名無しさん必死だな (スッップ Sda2-giar [49.98.143.11])
垢版 |
2023/08/15(火) 09:15:25.96ID:liANVitnd
>>23
アフィリエイト?
0026名無しさん必死だな (ワッチョイ ab95-eQmn [58.190.218.69])
垢版 |
2023/08/15(火) 09:27:18.77ID:XWiPZXFC0
国内は割とマジでDQXだと思うわ
なにせ自己顕示欲と自己陶酔の塊の吉田が国内で全然イベント開催しないし
14は海外の業者だけだろ
0027名無しさん必死だな (テテンテンテン MMee-iwv0 [133.106.36.25])
垢版 |
2023/08/15(火) 09:53:50.77ID:eMtPA/TOM
>>26
それはおかしいですなあw国内人口が多ければこんなことにはなりませんwww

閲覧42万(FF14日本語)vs 11.5万(DQ10) やはり国内人口に数倍の差か

699 その名前は774人います (ワッチョイ af6e-ZR1D)[sage] 2022/12/23(金) 11:33:10.46 ID:f8x3/GdS0
ツイッターの表示された回数が見えるようになったようだな
https://i.imgur.com/kI5JotX.png

700 その名前は774人います (ワッチョイW ea6e-Snv4)[sage] 2022/12/23(金) 11:46:32.07 ID:tOpsl6Up0
やっぱ
FF14(全世界)10:FF14(国内)3:DQ10(国内)1
くらいの比率はありそうだよね

702 その名前は774人います (ワッチョイW b35a-N8tx)[sage] 2022/12/23(金) 11:47:49.33 ID:oZjPr05B0
もうFF14に国内で3倍の差つけられてるんだな
Ver3の頃だったら同じくらいだったかもしれんが

706 その名前は774人います (ワッチョイW b35a-N8tx)[sage] 2022/12/23(金) 11:54:40.84 ID:oZjPr05B0
3倍じゃなかった4倍か
DQ10はVer3の絶頂期から4までの間に60%売上落ちてそれ以降は35%ずつ落ちてる
データはないがおそらくVer6が出てからも落ち続けてるはず
一方FF14はVer3の当時から右肩に上がったとすると辻褄はしっかり合う

717 その名前は774人います (ワッチョイ 7ebb-ZR1D)[sage] 2022/12/23(金) 12:37:17.18 ID:sMKG1aCF0
youtubeのPV再生数とか見ても大体1:3くらいだからまあ多分本当にそれくらいの比率なんだろうね

720 その名前は774人います (ワッチョイW ea6e-Snv4)[sage] 2022/12/23(金) 13:12:08.21 ID:tOpsl6Up0
>>699のデータはこれまでマスクが掛かってたデータだから
水増し工作する必要性が薄いリアルのデータっぽいのが辛いところだな


【総合】ドラゴンクエストXオンライン part9139【DQ10】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1671847614/


241 その名前は774人います (中止W 71c9-Y0Bt)[sage] 2022/12/25(日) 04:57:34.95 ID:fB4leJ7A0XMAS
ツイート表示数平均
FF14(日本語アカウント)…約16万
DQ10…約7万
【悲報】国民的RPG、圧倒的FFだったwww
えるおじちゃん萌葱色でお願いします

244 その名前は774人います (中止W 2b6e-LkqU)[sage] 2022/12/25(日) 05:01:41.58 ID:fXQywNdd0XMAS
DQ10のTwitter垢の閲覧数の3倍くらいの数値を
ニコニコのDQXTVの閲覧数が叩き出してることもあったんだけど
普通に考えてそんなことはあり得ないから
Twitterだけでなくニコニコの水増し工作疑惑の方にも延焼していきそう

245 その名前は774人います (中止W 71c9-Y0Bt)[sage] 2022/12/25(日) 05:11:12.37 ID:fB4leJ7A0XMAS
>>244
Twitter表示数でニコ動数字盛りとかバレてくのおもろいな(笑)
ちなみに平均7万って新生してクソゲーと言われまくったPSO2の現在と良い勝負なんだよな…

249 その名前は774人います (中止 Sa71-Y0Bt)[sage] 2022/12/25(日) 05:27:47.17 ID:3HQpj2e5aXMAS
ドラテンのRT100未満のツイートが軒並み6万越えないくらいだからアクティブもそんくらいやろなw
気になってFF14見に行ったらそもそもRT100未満のツイートがツリーにしかないし、それでも10万表示未満1個も見つけられなかったんだがこれ平均25万表示くらいあるだろ…
>>241で厳しい現実だと思ったがそれすら幻想で3倍以上差あるぞ…
0029名無しさん必死だな (テテンテンテン MMee-iwv0 [133.106.36.25])
垢版 |
2023/08/15(火) 09:54:20.96ID:eMtPA/TOM
「MMO(多人数参加型オンラインロールプレイングゲーム)においては、「ファイナルファンタジーXIV」の月額課金会員数が大幅に増加したことに加え、拡張パッケージの発売により、前年同期比で増収となりました。」

同時にもう一つのMMOも拡張出したんですけどね...。
社長はその存在を忘れておられるようだ
または、もう一つのMMOの拡張は増収増益に何の寄与もしなかったか。
0030名無しさん必死だな (スッップ Sda2-giar [49.98.168.252])
垢版 |
2023/08/15(火) 09:54:27.99ID:7OGI2BxDd
>>28
アフィリエイトさん?
0031名無しさん必死だな (テテンテンテン MMee-iwv0 [133.106.36.25])
垢版 |
2023/08/15(火) 09:55:04.70ID:eMtPA/TOM
FF14の全人口のおよそ1/3が日本です


https://www.sbbit.jp/article/cont1/113089

2012年に出されたFF14は2弾目のMMO作品であり、それがFF11の記録を打ち破って最も 稼いだゲームとなっているが、ここにDQ10(2012年)もあわせたMMO3タイトルと数十本のモバイルタイトルで2021年に稼いだ営業利益は589億円。
詳細は不明だが、この2年低調気味のモバイルタイトルを除いても利益が上がり続けているのには、特にFF14のアップデートが大きく貢献していることがIR上でもうたわれている(FF11、FF14、DQ10のそれぞれの利益割合は出ていないが、非公式統計でDQ10の人口15万人、FF14で120万人と言われている。


>DQ10の人口15万人、FF14で120万人
0032名無しさん必死だな (スッップ Sda2-giar [49.98.168.252])
垢版 |
2023/08/15(火) 10:09:40.10ID:7OGI2BxDd
>>31
アフィリエイトさん?
0033名無しさん必死だな (ワッチョイW 42ee-UKJd [139.101.54.102])
垢版 |
2023/08/15(火) 10:21:55.64ID:EMYPY5zR0
いつもコピペしてる人ってFF14チームの人間なんかね?
0034名無しさん必死だな (スッップ Sda2-USI+ [49.98.146.58])
垢版 |
2023/08/15(火) 10:25:14.13ID:Bt+xKuQZd
コピペマンの決算今年の乗せないの草
0036名無しさん必死だな (スプッッ Sdc2-anfc [1.75.211.194])
垢版 |
2023/08/15(火) 10:29:35.71ID:yEjHTuytd
吉田ぁ!w
吉田ぁ!w

だが買わぬ
月1500円までしか無理
0038名無しさん必死だな (スプッッ Sd9f-giar [110.163.13.60])
垢版 |
2023/08/15(火) 10:33:46.77ID:82JYq0bMd
今回の決算は?w
0041名無しさん必死だな (ワッチョイW 7ff3-giar [14.9.117.0])
垢版 |
2023/08/15(火) 10:36:45.13ID:2gfgIM9v0
>>40
アフィリエイトいくら?
0043名無しさん必死だな (ササクッテロロ Sp4f-bII2 [126.254.16.157])
垢版 |
2023/08/15(火) 11:03:34.51ID:tuY/g5Arp
14はちゃんとオンゲとしてはいいゲームだろ
0046名無しさん必死だな (ワッチョイW 0faa-epl3 [126.79.20.141])
垢版 |
2023/08/15(火) 11:22:35.83ID:w/Cyetfc0
FF14ガイジという名の業者
0047名無しさん必死だな (スッップ Sda2-giar [49.98.170.19])
垢版 |
2023/08/15(火) 11:42:02.80ID:QAePHZIRd
>>46
スクリプト荒らしも?
0052名無しさん必死だな (スプープ Sdc2-wq3x [1.73.145.34])
垢版 |
2023/08/15(火) 15:05:38.78ID:kI7LRIUTd
ホ モ の ム ー ビ ィ買わないからこうなるんだよね
0055名無しさん必死だな (ワッチョイW 6e50-iwv0 [175.177.44.220])
垢版 |
2023/08/15(火) 21:24:17.59ID:K7PIAOX70
>>54
覇権のソースを出せェッ!

なぜ?理由は??

俺は別にFF14が100%絶対に覇権だなどと言ってないのでねぇ
証明の義務はありませんなw

ソースが必要になるのは、FF14の覇権を100%確定させるときのみ。
100%の確定など別にしなくても構わないのでソースなど不要ですなぁw

白か黒か、100人中100人とも同じ答えにさせるにはソースや実数が必要だが、別にそうする必要も無いのでねw
80人なり90人なりが白だと答えてる現状でこちらは十分ですwww

まあきみが圧倒的少数派だからといって気に病む必要は無い
不明だから文句はなかろうw
0056名無しさん必死だな (ワッチョイW 6e50-iwv0 [175.177.44.220])
垢版 |
2023/08/15(火) 21:24:48.07ID:K7PIAOX70
白か黒か、100人中100人とも同じ答えにさせるにはソースや実数が必要だが、別にそうする必要も無いのでねw
80人なり90人なりが白だと答えてる現状でこちらは十分ですwww

100%とまでは言い切れないがほぼ間違いなくFF14が覇権(アクティブ人口最多)だろう。事実ですw

まあきみが圧倒的少数派だからといって気に病む必要は無い
不明だから文句はなかろうw
0057名無しさん必死だな (ワッチョイW 6e50-iwv0 [175.177.44.220])
垢版 |
2023/08/15(火) 21:25:17.15ID:K7PIAOX70
おっとコピペを間違えた

FF14が100%絶対に覇権だとは限りませんね確かに
俺も別にFF14が100%絶対に覇権だとは言っていない

よって、覇権であるソースなど出す義務が無いwww


ソースが無いなら不明ガ妄想ガッ!

だからFF14が絶対に覇権とは限らないと言ってるじゃないですかw その通り不明。ならば決算やその他の各種情報、実際にプレイした経験などで個人個人が勝手に推測するしかない

その結果、大多数の人間がFF14を覇権と推定する結果にwww

だからといってFF14が覇権とは限りません
100%ではない、もちろん。
DQ10にも僅かな可能性は残されているwww
希望は捨ててはいけないwwwww
0059名無しさん必死だな (ワッチョイW 6e50-iwv0 [175.177.44.220])
垢版 |
2023/08/15(火) 23:09:32.35ID:K7PIAOX70
妄想という設定にもかかわらず当たり前のようにFF14が国内覇権(アクティブ人口最多)とされている現実www

実際にFF14、DQ10、pso2、と3つ並べて、どれが一番国内で人口多いと思う?と問われたらFF14に最も票が集まるのは想像に難くないだろう?w

きみもFF14に票を入れるんじゃないのかね?w

違うと言うならFF14より人多い国内MMO言ってみて
ほらどうしたの?早くw

不明だの何だのと屁理屈を捏ねてもFF14が覇権だと「当たり前のように考えられている」現実には手も足も出ないw
0060名無しさん必死だな (ワッチョイW 6e50-iwv0 [175.177.44.220])
垢版 |
2023/08/15(火) 23:10:35.89ID:K7PIAOX70
俺が覇権を主張していたら妄想になりますが、FF14が覇権だとされているという「事実」を伝えてるだけですのでねえw

どこにも妄想は無いんですよwww

きみたちの立場は苦しいよねぇw

いつもの不明不明の引き分けでは駄目で、FF14が覇権(アクティブ人口最多)でないことを証明、つまりDQ10NGSが覇権であると証明して完勝しないといけないのだからw
不明不明で引き分けに持ち込んでしまうと、大多数のFF14覇権推定により判定負けしてしまうwww

一方こちらはFF14が覇権(アクティブ人口最多)であることの証明などしなくても全く構わない
たぶん覇権なんでしょうねぇ、とのらりくらりやってればいいだけw 大多数の覇権推定により判定勝ちなのだからね
したがって論破されることも無い

何年も脳死で繰り返してきた不明の泥沼戦法は俺には通じないと言ってるでしょう?w
しょうもない詭弁で煙に巻かれる頭の悪いお馬鹿なテンパと一緒にしないでくれたまえよな
0063名無しさん必死だな (スプッッ Sdc2-giar [1.79.84.50])
垢版 |
2023/08/16(水) 07:28:07.91ID:LiMOkf6Ud
318 名無しさん必死だな 2023/08/15(火) 15:47:36.36 ID:jnojB0ez0
14信者とかいうブランドに何の寄与もしないゴミ糞。
こんなの信じて16復活とかマジで言ってたんだからほんま草。
何の役にも立たんかったなwwww
0065名無しさん必死だな (スプッッ Sdc2-giar [1.79.84.50])
垢版 |
2023/08/16(水) 07:46:42.58ID:LiMOkf6Ud
違法ダウンロードはしてるのに?w


https://iknowwhatyoudownload.com/en/peer/?ip=175.177.44.220

102 名無しさん必死だな (ワッチョイW 6e50-iwv0 [175.177.44.220]) sage 2023/08/15(火) 23:38:20.78 ID:K7PIAOX70
おーいDQ10のカフェはどこにあるんですかあ??

FF14カフェが羨ましくて嫉妬してしまいましたか。
仕方ないでしょ、これが国内覇権とその他の差



FIRST SEEN (UTC) LAST SEEN (UTC) CATEGORY TITLE SIZE
2023/08/14 4:37:33 2023/08/14 4:37:33 Games
Grand.Theft.Auto.V.v1.0.2699.zip
105.04GB

2023/08/13 19:07:19 2023/08/14 13:59:11 Games
Grand.Theft.Auto.The.Trilogy.The.Definitive.Edition.v1.04.5.zip
31.53GB

2023/08/12 20:21:16 2023/08/12 22:09:40
Intercourse Study Week.rar
7.72GB

2023/08/10 10:57:55 2023/08/10 10:57:55
(同人誌) [Darkmaya] 女上司と部下 (オリジナル) [無修正].zip
12.66MB

2023/08/10 10:57:12 2023/08/10 10:57:12
[まるキ堂] 被虐☆願望~自撮りマゾJDの恋愛事情~5.zip
15.68MB

2023/08/10 2:52:08 2023/08/10 9:08:20
Hasumi's Nursing Care.rar
667.67MB

2023/08/09 15:36:32 2023/08/12 18:11:11
Shinjuku Hearts.rar
475.72MB

2023/08/09 22:56:57 2023/08/09 22:56:57 XXX
FC2PPV 1948708
4.17GB

2023/08/09 22:56:42 2023/08/09 22:56:42
(C101) [きのこのみ (kino、konomi)] きのこのみるく16 (オリジナル).zip
20.48MB

2023/08/08 6:11:12 2023/08/10 12:41:15 Games
UnHolY ToRturEr ver.1.03 + Escape from Hell [EN-CH].rar
302.29MB

2023/08/08 8:38:58 2023/08/08 8:38:58
(C102) [からももたると (きんだつ)] 真面目なだけが取り柄の僕が破滅願望の生徒に性癖をぐちゃぐちゃに歪まされた話~だから僕は家庭教師を辞めた~ [DL版].zip
314.84MB


https://i.imgur.com/mjDtqWa.jpg
0067名無しさん必死だな (スプッッ Sdc2-giar [1.79.84.50])
垢版 |
2023/08/16(水) 07:52:01.56ID:LiMOkf6Ud
>>66
犯罪者が言いそうなセリフで草
0069名無しさん必死だな (スプッッ Sdc2-giar [1.79.86.100])
垢版 |
2023/08/16(水) 08:58:18.45ID:bA/e2nPEd
FF14は過疎な上に割れIPw
0071名無しさん必死だな (テテンテンテン MMee-iwv0 [133.106.36.47])
垢版 |
2023/08/16(水) 09:38:30.41ID:8CWrPQOIM
覇権のソースを出せェッ!

なぜ?理由は??

俺は別にFF14が100%絶対に覇権だなどと言ってないのでねぇ
証明の義務はありませんなw

ソースが必要になるのは、FF14の覇権を100%確定させるときのみ。
100%の確定など別にしなくても構わないのでソースなど不要ですなぁw

白か黒か、100人中100人とも同じ答えにさせるにはソースや実数が必要だが、別にそうする必要も無いのでねw
80人なり90人なりが白だと答えてる現状でこちらは十分ですwww

まあきみが圧倒的少数派だからといって気に病む必要は無い
不明だから文句はなかろうw
0072名無しさん必死だな (テテンテンテン MMee-iwv0 [133.106.36.47])
垢版 |
2023/08/16(水) 09:38:42.96ID:8CWrPQOIM
・大多数がFF14を覇権だとしている現状
・そしておそらく実際にFF14が覇権だろうという現状

きみたちが何をどうやってもこの2つは動かすことができませんw

まあ何が覇権かは不明だからいいんじゃないっスかwww
0073名無しさん必死だな (スッププ Sda2-wq3x [49.105.101.118])
垢版 |
2023/08/16(水) 10:07:48.46ID:YZe0xe/7d
ホ モ の ム ー ビ ィ買わないからこうなるんだよね

かえっつーのって命令されるしな😱
0075名無しさん必死だな (テテンテンテン MMee-iwv0 [133.106.36.47])
垢版 |
2023/08/16(水) 11:40:43.55ID:8CWrPQOIM
>>74
ほーら現実wwwwww

ゲハでも推定されてて草


43:名無しさん必死だな:[sage]:2023/07/14(金) 14:27:27.28 ID:8xrRqe20p
(限界集落マイナージャンルMMOの中で)覇権
100万本しか売れてないダイブザダイバーで同接ダブルスコアつけられてる


47:名無しさん必死だな:2023/07/14(金) 18:55:17.42 ID:ta7/TcjRd
そもそもMMOが過疎だからな
その過疎の中で最強ってだけ


246:名無しさん必死だな:2023/07/14(金) 15:04:42.57 ID:VvL6voU7a
>>244
その人口No. 1のMMORPGのプレイヤーがみんなお前みたいなキチガイだと思うとゾッとする…


608:名無しさん必死だな:2023/07/14(金) 20:25:44.19 ID:YbL63aKl0
そもそもMMO自体オワコンだからそこでトップ取っても井の中の蛙なんよ


887:名無しさん必死だな:2023/07/14(金) 20:42:09.34 ID:P4lH0moW0
実際次のMMO出したときがFFの本当の意味での分岐点だと思ってる
逆に言うと14パワーであと10年は安泰でもある
普通のコンテンツなら10年もあればなんか成果出せるだろうが
如何せんFFは次のFFが出るなら2030年頃だろうし
実質あと1回しかチャンスがないと思う


4:名無しさん必死だな:[sage]:2023/07/14(金) 21:44:03.70 ID:qzY9oEA/a
全世界で覇権を取ったMMORPGだけどこのジャンル廃人ゲームすぎてもうこれくらいしかない


908:名無しさん必死だな:[sage]:2023/07/14(金) 21:57:01.38 ID:M6EV4uFf0
過疎集落「(過疎地域内で)圧倒的最多人口!」
まあ耄碌高齢者の思考なんぞそんなもんだよね。
凄まじいスケールの狭さ、小ささ。


142:名無しさん必死だな:2023/07/17(月) 00:45:31.98 ID:2KuhQzXU0
>>136
下見てどうするよ?一位なのにしょぼいって言われてんだよ
井の中の蛙が嬉しいんですか?


329:名無しさん必死だな:2023/07/21(金) 15:11:49.53 ID:zwKEsxte0
別にFF14が覇権取ったと言ってもMMORPGが斜陽
FF14もMMOと言いつつパブリックダンジョンは無い
インスタンスエリアに決められた人数とロールで入る実質MO
瓦礫の山で王様状態


147:名無しさん必死だな:2023/07/22(土) 13:32:34.85 ID:2k7cHKAV0
FF14が覇権なのは良いと思うけど
あんまFF16には影響なかったな
MMOとは顧客層が違うんだろう
0078名無しさん必死だな (テテンテンテン MMee-iwv0 [133.106.36.47])
垢版 |
2023/08/16(水) 12:18:32.64ID:8CWrPQOIM
アホかね?絶対数として捉えてる馬鹿はきみだけですよ

100人いたら70人80人なのだから相対数つまり割合のことだと分かります

きみがDQ10NGSを覇権とするソースを一つも出さないなら100人いたら100人がFF14を覇権と考えていることになりますなあ
0080名無しさん必死だな (スプープ Sdc2-wq3x [1.73.144.211])
垢版 |
2023/08/16(水) 12:26:22.48ID:dDyD0K6md
mmoってなに?

あーぐぐったらパソコンのゴミゲーね。

任天堂の足元にも及ばないね
0084名無しさん必死だな (テテンテンテン MMee-iwv0 [133.106.36.47])
垢版 |
2023/08/16(水) 14:38:41.91ID:8CWrPQOIM
覇権のソースを出せェッ!

なぜ?理由は??

俺は別にFF14が100%絶対に覇権だなどと言ってないのでねぇ
証明の義務はありませんなw

ソースが必要になるのは、FF14の覇権を100%確定させるときのみ。
100%の確定など別にしなくても構わないのでソースなど不要ですなぁw

白か黒か、100人中100人とも同じ答えにさせるにはソースや実数が必要だが、別にそうする必要も無いのでねw
80人なり90人なりが白だと答えてる現状でこちらは十分ですwww

まあきみが圧倒的少数派だからといって気に病む必要は無い
不明だから文句はなかろうw
0086名無しさん必死だな (スプッッ Sdc2-giar [1.75.234.220])
垢版 |
2023/08/16(水) 15:54:03.97ID:Vd85y51nd
>>85
FF14過疎じゃないソースと無職じゃないソースは?w
0088名無しさん必死だな (ワッチョイW 6e50-iwv0 [175.177.44.203])
垢版 |
2023/08/16(水) 17:05:49.27ID:yhEr5xB90
きみたちの立場は苦しいよねぇw

いつもの不明不明の引き分けでは駄目で、FF14が覇権(アクティブ人口最多)でないことを証明、つまりDQ10NGSが覇権であると証明して完勝しないといけないのだからw
不明不明で引き分けに持ち込んでしまうと、大多数のFF14覇権推定により判定負けしてしまうwww

一方こちらはFF14が覇権(アクティブ人口最多)であることの証明などしなくても全く構わない
たぶん覇権なんでしょうねぇ、とのらりくらりやってればいいだけw 大多数の覇権推定により判定勝ちなのだからね
したがって論破されることも無い

何年も脳死で繰り返してきた不明の泥沼戦法は俺には通じないと言ってるでしょう?w
しょうもない詭弁で煙に巻かれる頭の悪いお馬鹿なテンパと一緒にしないでくれたまえよな
0089名無しさん必死だな (スプッッ Sdc2-giar [1.79.87.111])
垢版 |
2023/08/16(水) 17:08:09.96ID:xksU8Ch6d
コピペ過疎無職さんw
0092名無しさん必死だな (ワッチョイW 6e50-iwv0 [175.177.44.203])
垢版 |
2023/08/16(水) 20:09:36.89ID:yhEr5xB90
>>91
ソースを出す義務はございませーんwwwwww

・大多数がFF14を覇権だとしている現状
・そしておそらく実際にFF14が覇権だろうという現状

きみたちが何をどうやってもこの2つは動かすことができませんw

まあ何が覇権かは不明だからいいんじゃないっスかwww
0093名無しさん必死だな (スプッッ Sd9f-giar [110.163.11.170])
垢版 |
2023/08/16(水) 20:11:39.88ID:mVwzTWlwd
義務はないけどFF14エアプの犯罪者w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況