X



「ずさんなセキュリティ」「無責任」──不正アクセス巡り、米Microsoftへの批判噴出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/15(火) 21:20:54.00ID:xTszlQczd
Microsoftのクラウドサービスを利用していた米国務省や商務省の電子メールアカウントが、不正アクセスの被害に遭っていたことが分かった。これを受け、Microsoftに対して「セキュリティ慣行がずさん」「無責任」などと非難する声が上がっている。

 Microsoftのクラウドサービスを利用していた米国務省や商務省の電子メールアカウントが、不正アクセスの被害に遭っていたことが分かった。ハッカー集団はクラウドサービスにアクセスするための暗号鍵を入手し、Microsoftのシステムの脆弱性を悪用していたとされ、Microsoftに対して「セキュリティ慣行がずさん」「無責任」などと非難する声が上がっている。

 米政府機関など約25の組織の電子メールに対する不正アクセスについて、Microsoftが明らかにしたのは7月11日だった。電子メールサービス「Exchange Online」のデータに対する不審なアクセスについて6月16日に顧客から連絡があり、調べた結果、中国のスパイ活動を目的とする組織「Storm-0558」が5月15日から不正アクセスを続けていたことが分かったと発表した。

https://x.com/itmedia_news/status/1691224444143120387
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/15(火) 21:31:50.97ID:Np09O4a+0
任豚「ソニーのほうがクソ!!」
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/15(火) 21:32:08.72ID:TvExWMBp0
糞するわ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/15(火) 21:32:41.44ID:TvExWMBp0
ビチブリバリビチィィィィィィビビビビぷーーー
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/15(火) 21:33:08.01ID:TvExWMBp0
−−−−−−−糞スレッド終了−−−−−−−
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/15(火) 22:04:00.95ID:0ETsrv0xM
Microsoftの事業全部Google、Apple、Amazon、ソニーなど他社の下位互換

最も利益率が高いOfficeですらGoogle Workspaceの方が使いやすい
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/15(火) 22:18:47.84ID:9qQzROLf0
>>6
ゴミ混ざってて草
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/15(火) 22:59:17.41ID:sp/l6FtO0
マイクロソフトは全サービスを一つのアカウントで統一したがるが、大多数の人はビジネスとゲームは一緒にしたくない
ゲームアカウントをお得なキャンペーンとかの偽フィッシングサイトにホイホイ入力しちゃう奴がいる
別アカウント作っての切替は人為的ミスが起こりうるし、セキュリティリスクを高める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況