X



PS5が終わってても和サードはソフト出すんだろうな恩義で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/16(水) 17:47:01.00ID:6L2127yR0
仕方ないよ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/16(水) 17:48:41.79ID:PH6HB1llp
PSより終わってる箱に出してるくらいだしそりゃ出すだろアフィ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/16(水) 17:49:38.17ID:o03e9bEh0
恩義って何? お金?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/16(水) 17:51:05.70ID:X6A9dOtM0
出すだろうね特にスクエニ。出せば出すほど株価が下がりそうだが
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/16(水) 17:51:37.40ID:HkzcrGgM0
PCと箱に出すついでだよ。
出さないのは出せないハードだけ。
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/16(水) 17:57:16.37ID:LU8SjkQpp
PS5に出ればついでに箱にも出るから痴漢は嬉しいだろ
恩義に文句言うのニシ君だけじゃね
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/16(水) 17:58:58.39ID:w6RbSztV0
ソニーが金出さなきゃ出す訳無いよ
会社潰してゲーム出すんか?w
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/16(水) 17:59:31.64ID:gmhJ7+9/0
PS箱PCでメシマズなのは豚だけ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/16(水) 18:05:49.35ID:a3P4ojmUp
>>10
携帯機じゃねえかそれ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/16(水) 18:06:37.54ID:imAvLRkK0
裁判で全部バレたのに無いです
万一MSが次の買収に乗り出した時ゴネて裁判行っても勝てるように身の回り是正しなきゃだよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/16(水) 18:07:11.45ID:3SLS2HJUa
おんぎぃぁぁあああああああ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/16(水) 18:07:48.85ID:kR5xxugOr
>>6
PSユーザーはどうせ買わないから関係ないしな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/16(水) 18:08:03.00ID:4NudNkJj0
>>11
おっそうだな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/16(水) 18:08:36.43ID:TocoKXT30
>>14
まるでXBOXユーザーは買うみたいな言い方やめなさいw
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/16(水) 18:09:37.00ID:SSHytZ7Ip
>>15
自分間違いに気付いたのはえらい
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/16(水) 18:09:38.42ID:OTb/9lkA0
スペック > 恩義
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/16(水) 18:10:16.50ID:imAvLRkK0
>>16
半日持ち上げてた猫ゲーのStray売れてんぞ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/16(水) 18:10:53.61ID:cViIAz42r
>>16
デイワンあるしな
PSユーザーは何出されても買わないよね
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/16(水) 18:12:08.32ID:+8S0+7Fy0
すでに終わってるPS5版はなくてPS4版しかリリースしなかったりするぞ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/16(水) 18:14:06.63ID:WzRE78JeM
可哀想だよな
これからもマルチでハブられるブヒッチ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/16(水) 18:18:12.20ID:jb+3cirNd
箱が売れるなら和ゲーでハブられたりせんよね
ファルコムやアトリエの中小ゲーなんかほぼ箱ハブだし
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/16(水) 18:20:26.17ID:JHzdoX700
ハイエンドのマルチの一角になってるからそこは強みだね
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/16(水) 18:25:28.77ID:tv+FEk6ZM
無料が一番、と大本営発表してるクソプラットフォームに
ノコノコついていくガイジ共wwwwwww
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/16(水) 18:25:48.23ID:3RKowVxP0
恩義という名の「裏金」もバラまけなくなったら
さすがに終わりだ。
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/16(水) 18:26:14.03ID:s+wQaTPyp
たしかにPSで出てもついでに箱に出ると言う未来は無いか
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/16(水) 18:29:04.92ID:sKAuZz+qd
箱単体で40万本国内で売るなんて不可能だしPS5の方が和サードにはいいんじゃないか?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/16(水) 18:29:08.33ID:imAvLRkK0
>>24
ドラクエは出ない!龍が如くは出ない!キムタクは出ない!ペルソナは出ない!
テイルズは出ない!スタオーは出ない!ルンファクは出ない!ギルティギアは出ない!ブレイブルーは出ない!ダンガンロンパは出ない!逆転裁判は出ない!モンハンは出ない!
くにおくんは出ない!ガンダムは出ない!ジョジョは出ない!二ノ国は出ない!

これが出ないって探すの楽しくなくなってきたろ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/16(水) 18:34:05.04ID:eFRU5LTQ0
それについてサードパーティーはSwitch2(仮)の性能次第じゃね
でも前ここで聞いたら最新のチップ使ってもSwitch2はPS5はおろかPS4になるだろうって聞いたから愕然としたなー
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/16(水) 18:36:18.26ID:V76gT2sq0
スイッチは携帯機の機能捨てない限り他の据え置きレベルの性能持たせるのは無理
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/16(水) 18:37:32.50ID:+8S0+7Fy0
木っ端メーカーの低予算ゲーには移植やローカライズ費用すら負担が大きいのはわかるけどさあ
初手PSは悪手やで、爆死して終わりだからその後の展開に充てる予算は残らない
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/16(水) 18:41:27.51ID:imAvLRkK0
ロックスターでさえRDRまともに弄らずSwitchとPS4だからな
次世代用に弄るメリットが無い
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/16(水) 18:51:58.10ID:sSJgxBfr0
恩義というより世界標準で作るにはPS5は選択肢の一つでしょ
ゲーマー相手に商売するならPS箱PCのどれか、もしくは全部って話しだし
あとはもう完全に海外シフトしてどれだけやれるか
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/16(水) 19:01:15.85ID:KElQpW2md
ソニー憎しでまともな判断できなくなってるゲハカスでもなければPSハブりの判断はありえない
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/16(水) 19:09:35.23ID:JCJT8jie0
犯罪企業チョニーに関わるのは犯罪者予備軍だけ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/16(水) 19:14:52.42ID:w6RbSztV0
>>31
既にサードは売上なんか見てないよ
金が出る方に出す、ただそれだけ
箱がソニーより金出すなら間違いなくそっちに出すわ
昔ならともかく今じゃ売上に差は無いからねぇ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/16(水) 19:43:45.90ID:JzvszUQ70
見た目でしか違いを出せねえんだ
足踏みはおろか後退なんてもう出来ないよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/16(水) 19:58:52.66ID:jeuMcD+Z0
マルチで出さずPS独占するメーカーは死ぬだけだな
PS独占で爆死したアレみたいになりたくないだろ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/16(水) 21:30:13.70ID:Ply+JrzWM
もはやPC一強だからな
PCに出すついでにPSと箱には出すけど低スペハードには出せない
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/16(水) 21:45:03.84ID:NLipz/110
>>44
PS5や箱の方がPCより売れてるじゃん
パッケージが無い時点でPCは主流になれない
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/16(水) 21:57:40.32ID:Ply+JrzWM
PCメインに移行したカプコンは10年連続増益なのに何言ってんだか
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/16(水) 22:07:08.35ID:ZDJ0sUdJa
>>3
パリティ契約「なんのことやろなあ(すっとぼけ)」
退社したPSシンバクリエイター「わからんなあ(遠い目)」
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/16(水) 22:07:33.80ID:pED3Ck5Z0
>>38
ゲーマー()は実は少数で圧倒的多数は一般人だけど。実際ソフト売れてないだろ
まあ少数のゲーマー()相手に儲ける方法があるのでしょうサードには。だからPS5や箱に出す
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/16(水) 22:11:22.04ID:Q5nMxaOg0
株式会社は株主に逆らえないからな
株主がPS5で出せというのなら、そうかもね

まあ、そうでないのなら、株価は下がり続けて戻らないだけだから
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/16(水) 22:17:51.60ID:WKiUFqIg0
生産終了したPS4の方がメインなわけだし
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/16(水) 23:12:25.28ID:Y00KVQto0
今こそソニーが和サード共を買収する好機なのに何やってんだ?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/17(木) 01:48:40.18ID:wheZcP+q0
恩義とか以前に基本見た目でしか勝負できないからPSで出すしかないんじゃないの
海外なら箱とかSTEAMとかあるけど
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/17(木) 08:01:09.10ID:7VxfS++7a
>>51
マーケットが島国しか狙えそうにない和ゲー開発はもう要らないんだってさ
ソースはJAPANstudio
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/17(木) 09:25:58.37ID:k7fyWnnP0
>>51
ソニー様自ら基本無料ゲーム作るんだから
和サードなんて必要ないぞ
一番大切なのは無料、なんて宣うアホやし
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/17(木) 10:58:27.82ID:VDHbwckvr
>>33
そりゃ消費電力を考えたらSwitchの次がPS4レベルになるのは当たり前だろ。
あのバカでかいSteamdeckでもXbox Oneぐらいだぞ。
Switchの次がそれを超えていようがいまいが似たレベルだろう。
任天堂が突如としてハイブリッドをやめて据置だけに戻しますなんてやるわけないし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況