X



FF16をSwitchで出してたらどうなってたんやろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/17(木) 13:24:30.16ID:N+vtBPlx0
クオリティは下がるけど売れたんちゃうか?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/17(木) 13:25:32.10ID:qopvVmyh0
むり。あのゲームから高速読み込みなくなって、召喚獣ムービィバトルも消える

ゴミがゴミになるだけ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/17(木) 13:34:32.95ID:tQAlZ2wY0
スイッチの性能に合わせて作ってれば別の形になっていたかもしれない
一本道のムービーは捨てていた可能性はある
そっち選ぶべきだったな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/17(木) 13:35:04.01ID:N+vtBPlx0
天下のSwitchでもダメなのか?
君たちに何もしてないのに?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/17(木) 13:38:09.84ID:hsrpIkgt0
実際PS5ほどダイナミックなことは出来ないだろうがまともに作ればかなり売れてたと思う
問題は「まともに作れば」ってことがスクエニに出来ないってことやな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/17(木) 13:39:50.44ID:hsrpIkgt0
>>8
Switchに出るなら流石にマルチやろ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/17(木) 13:40:46.60ID:BriohA5l0
一本道ムービィって見てるだけでも苦痛なんだが
アレを面白いって言ってる奴もいるからなあ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/17(木) 13:45:32.83ID:SFDQ3e1q0
>>6
天下のSwitchでも売れないソフトは売れないぞ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/17(木) 13:53:38.75ID:CqNkdc8Kd
>>2
仮にクオリティが全く下がらないとしても、じゃあ1000万2000万売れたのかと言われたら売れるわけがない
やっぱり売れないゴミだわな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/17(木) 14:03:49.62ID:wSubkDsD0
switchユーザー層が求めてるものと違いすぎるから売れない
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/17(木) 14:17:01.44ID:vdogQDrV0
知名度ないし16なんてナンバリングで売れるわけねえw
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/17(木) 14:48:33.93ID:HoNEFc7v0
ブヒッチのスペックが低すぎてタイトル画面すら表示できないよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/17(木) 14:49:53.02ID:Lgo9FWu3d
まあ無理だな
さすがにスイッチでもクソゲーは売れないので
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/17(木) 14:51:59.10ID:zgJ0XcEFd
スイッチユーザーの評価基準は任天堂ソフト
ゼルダやマリオ、スプラ等の神ゲーの後のff16とか糞ゲー過ぎて通用しない
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/17(木) 15:06:02.16ID:0B9/+I3s0
プロモーション悉く失敗してたしどうやろなあ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/17(木) 15:11:03.93ID:7A34vGI9x
売れねえよ
ほしいか?
な?いらないだろ
こんなのをAAA(笑)とか言ってんだからどうしようもない
まずね、普及率どうこう以前にプレイしたくなるゲームつくれよ
キラータイトルだったらそれでハードを牽引するんだぞ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/17(木) 20:44:39.50ID:ID4HxB+V0
>>1
FF14信者しか買わないから80万本ぐらいかと
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/17(木) 21:07:32.62ID:81WZ2V0z0
FFシリーズを買う人はどの機種でも持ってなければ本体ごと買うってのが定説だったが
その説が今でも正しいならやっぱSwitchでもハーフミリオンは届かなかったんじゃないかなー
初週30万ってのが今のリアルなFFファンの実数なんだと思うよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/17(木) 21:14:15.39ID:bh3RBnm/0
ダークファンタジー()の年齢制限で子供が買わないから大して変わらんやろ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/17(木) 21:22:26.83ID:XFHwqa560
これまでレスを要約すると
「FFは任天堂に近寄るな」ってことだわな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/17(木) 22:27:44.90ID:N+vtBPlx0
いうほどクソゲーか?
まだ序盤やけど楽しんでるで
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/17(木) 22:56:54.05ID:td4tD6FW0
FF15の負債とムービィそのものの悪さがあるから結局あんまり変わらないよ
でも初週50万は越えてカービィやピクミンとはまだデッドヒートで済んでたはず
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/18(金) 01:28:54.66ID:/GvKrVpE0
>>33
まぁ元々は任天堂ハードで生まれて国民的と言えるかはともかく
ある程度の人気タイトルレベルまで育ったブランドではあるけどな
PS移籍以降ムービーゲーに変貌したFFはそっちで好きなだけやってろという感じだな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/18(金) 04:19:03.09ID:zk9PjQ+z0
どうこうじゃないんじゃね?
面白ければスマホでも売れるし
グラでもやければハードでもない
数年前からみんな言ってると思うけど
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/18(金) 14:45:56.67ID:As5wG2Kh0
>>2
召喚獣ムービィ無くなるなら上方修正やん!

売れないと思うけど
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/18(金) 14:53:13.82ID:xohdbapY0
ふつーに死んでた
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/18(金) 15:03:17.58ID:7h6M6qwJp
Switchだからって一定水準のゲーム内容無いと売れないぞw
むしろソフト飢餓のPSだからこそ300万も出荷できたと断言できる
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/18(金) 15:09:10.42ID:GhH+cJNX0
ちょっと気にはなるけどゼルダ飽きてからで良いか→悪評が広がる→別に買わんでも良いか
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/18(金) 16:26:31.18ID:vd7eyZ3p0
アクティブユーザーはPS5より圧倒的に多いだろうけど
発売日にFF飛びつくような奴が30万いるとは思えないし
ゲーム内容が好評でなければ現状の売上以下でも不思議ではない
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/18(金) 18:58:30.58ID:/GvKrVpE0
恐らくスイッチで出す場合、同じ物にはなってない
浅野チームが作るFFのように高画質2Dみたいな感じの独自デザインにして
予算と需要のバランスを取った物になる
個人的にはそういうものの方が望まれるとは思うね、例え世界で売れなくても
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 00:37:15.14ID:Oe+sOsn3a
ドットに戻したらどうなるのか一回試してほしいけど
あの自称高性能ハードメーカーの臭い息にかかって混乱してるうちは無理無理無理のカタツムリだろうね
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 01:16:38.45ID:cCV1lnRf0
>>44
ずいぶんとまあswitchも舐められたもんだなあ
つうかもう野村系に染まり切ったFFを今さら任天堂ハードに出す絵はまったく見えないんだが
任天堂ハードで出す時はガチで売れそうなゲームを作るイメージはあるが
あいつら、基本的に趣味でゲームを作っていたいような連中だしね。ソニーとかいう毒親から小遣いももらえるし

switchで出してりゃ内容はともかく、最低でミリオンを割るようなことはなかろう
ただゴキブロスの嫌がらせ攻撃が凄まじいことになりそう
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 01:40:52.35ID:LFZvJ05Z0
低性能Switchではゼノブレイドやゼルダ程度の売り上げにしかならないであろう
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 01:52:29.59ID:QCq2DC9Tp
ん〜、ちょっと考えればわかると思うんだけど
地上、天空、地下にまたがる広大なオープンフィールドならともかく
一本道のムービーゲーがSwitchなんかで実現できると思ってんの?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 08:42:24.99ID:LUF0zgws0
>>45
DQは11の2Dモードとかでその辺ちょっと試してはいるんだよね
FFにはそういう実験的要素をやってないから技術的蓄積って意味だと実はスカスカなんじゃないだろうか
ムービィ部分ありきで適当に皮を拵えてるだけ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 09:04:16.80ID:h4/CKXQk0
あんま意味ないな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 12:31:29.70ID:ksHRprgq0
キャンペーンは明日までとなります、出来ればお早めに😊
https://i.imgur.com/NNU4Bkf.jpg
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 12:50:24.41ID:R0jEMQRt0
昔FFやってた層が買っただろうけど最近のFFユーザーゴキは買わないから、結局同じくらいでは
マルチにしてたらFF15くらいは売れたでしょ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 14:35:25.93ID:CtNKZa5Y0
>>51
こんなこと、初めて知ったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況