X



正直PS5スリムが出たらスイッチもその次世代機も終わるよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/18(金) 07:58:50.02ID:9bmjCQwE0
来年はこの戦いになる訳
PS5スリム 4万5千円 GTA6が4Kで遊べる
次世代スイッチ 4万5千円 今更PS4並みの性能
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/18(金) 08:05:35.97ID:lzn2RBqZ0
ロクなゲーム無いPS5が小型化・値下げしようがなんの影響もないよ
PS4の時もスリム出したけど売れなかったしな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/18(金) 08:22:02.52ID:QTkSLsSt0
それはPS4とスイッチの構図と同じだよ
そして売れたのはスイッチ
スイッチ次世代機にはCoDも出る
他のサードも乗り遅れまいと最初から本気を出すだろう

余程の事が無い限りスイッチ次世代機が勝つよ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/18(金) 08:23:14.66ID:514RbzZt0
値下げは無理でしょ
為替のこともあるが、それ以上に微細化しても安くならなくなったのが原因
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/18(金) 08:29:42.75ID:vJigt74x0
スリムじゃなくてハイブリッドになってようやく戦いのスタート地点に立てる
それでもまず勝てないけどね
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/18(金) 08:44:04.32ID:3gFLn2sr0
もうPS5の勝ち目は100%ない
wiiuのように早々と撤退した方がいい。無駄な値下げによる販売台数だけ増やすことはPS3と同じく破綻を招くよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/18(金) 08:48:38.65ID:UBd2GHx3a
PSが勝つにはPSPの後継機を出して殺した自社IPを全部復活させて持ってくるぐらいしないと無理じゃね
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/18(金) 09:07:36.17ID:0eKRoP2Q0
PS6やPS7出そうが値下げしようが
もう爆死からは逃れられない
世間はグラが「PS4」レベルで十分となった今
求められてるのはSwitch、そして次世代機なのだよ
ソニーもマイクロも終わった
任天堂の天下となってしまうのですよ

今ならまだ間に合いますよゴキよ
任天堂信者は君たちを
快く仲間に受け入れる条件を与えよう
さあ、今あるPSソフト、ソニーゲーム機を全て売り
現在未来に発売のSwitchソフトを
新品で20本以上買いなさい
そうすれば任天堂信者も暖かく迎え入れますよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/18(金) 09:12:56.82ID:eAj1yB3z0
またサード頼りか
モンハン出なくて債務超過したアレみたいやな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/18(金) 09:16:38.51ID:iA5kDZXw0
本体3万以下にして且つ任天堂と渡り合えるソフトを揃えないと戦いにもならんよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/18(金) 09:32:34.78ID:mKoAnM130
スペックも値段も関係ないよ
任天堂のソフトが出るハードが勝つ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/18(金) 12:30:26.80ID:vtvsH4agM
ゴキの乙女の祈りスレ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/18(金) 13:52:37.91ID:K7LbppoWp
XSSとかいうゴミが売れてないから同じくゴミのPS5がSwitch liteより小さくなろうとそこまで爆発的には売れないんじゃない?
この2大負けハードはそもそもこれといったゲーム少なすぎるから売れてないわけだし
むしろ本国で売る為にもっと巨大化した方が良さそう
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/18(金) 14:30:09.13ID:UDzUWa820
値段と排熱のが問題やん
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/18(金) 16:49:45.32ID:e6gTDbUrd
>>1
そうだなPSをそのバンバン製造して
長きに渡るハード戦争を終わらせてくれ


死因が在庫になるか逆ザヤになるかは知らんが
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/18(金) 17:59:24.46ID:Txd0YndFM
>>1
ほーん、で?
その両方の価格のソースは?脳内?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/18(金) 18:33:38.98ID:ImiIacLAM
>>8
それを仮に実行出来たとして
ユーザーはswitch2じゃなくて
そっちのnextPSPを買うか?

絶対に買わないよ
両方買う奴もいない、そんな金があるなら
switch2タイトルを沢山買う
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/18(金) 18:37:14.10ID:VNK4PQz9r
ps5slimがワンコイン(100円)で買えればスイッチ終わるかもな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/18(金) 23:01:54.33ID:FblaiRY60
>>1
終わらねえよww
まだ発売してないし情報も何もないGTA6とやらを過大評価しすぎてて草

Switchが性能なんか関係なくゴミステ4と5を踏み潰してきた事実を散々見てきてまだ次世代機の性能がゴミステ4並だからとかほざいてるのかよww
まぁゴミステがマウント取れる要素なんて性能以外には何もねえんだから仕方がないんだろうけどww
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/18(金) 23:03:29.05ID:FblaiRY60
>>1
まさかGTA6とやら一本で任天堂の超人気IP全部を相手にして勝てるとでも思ってるの?ww
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/18(金) 23:13:23.23ID:FblaiRY60
>>1
大日本帝国「戦艦大和が完成すれば戦争に勝てる!!!」

実際にどうなったのかは御存知の通り
古臭い考えに基づいたスペック至上主義のゲーム機を作ったところでそんなもので勝てる戦争はもうとっくに終わってたというねw
時代遅れなんよw
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/18(金) 23:20:13.29ID:Txd0YndFM
>>26
売れる数によっては販売元がグループ毎消し飛ぶ定期
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 00:38:20.05ID:rMVUq9Ba0
ps4スリムが出た時値下げしてスイッチと値段同じでドラクエFFモンハンが出てたけど
その時はps4が勝ったんだっけ?
それだけのソフト揃えて出たばかりのスイッチに負けたのなら
今回も負けると思うよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 01:28:30.24ID:vDGgTurU0
本体の大きさだけじゃなくて価格も小さくなればあるいは・・・
つかいい加減でハードは性能ではなく価格が重要ってのを
未だに理解できないSIE、MSはSSでコスパもカバーしてるのになw
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 02:12:16.35ID:Oe+sOsn3a
理想はタダだけどそういう賭けに出る事はこの業界リスクが許さんのよな
ソースは債務超過2回
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 02:20:09.79ID:+7WrRHK00
終わるよねーじゃなくて
終わってほしいな、終わるよね?
の方じゃない?

安定の乙女の祈り
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 05:12:00.84ID:kviPBgg4M
2060相当のpsでも求められるのはproじゃなくてスリム
ソニーよ、これがファンの総意だ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 09:50:28.87ID:Oe+sOsn3a
パソコンのミニタワーをスリムと呼ぶ奴はいない
それを覆せるかどうかはPSブランドとSIEの営業センスによる
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 11:31:53.93ID:jhOJc7jt0
キャンペーンは20日までです。なるべくお早めに。
https://i.imgur.com/KLCM8cJ.jpg
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 13:16:01.02ID:CtNKZa5Y0
>>38
囲い込み資金が凄いな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 13:20:08.64ID:EUGeQaHS0
>>29
「ビグザム量産の暁には連邦なぞあっという間に叩いてみせるわ!」

敗戦=ジオン共和国へw
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 13:23:53.45ID:A0B+EQcf0
廃熱クソで手入れしにくい意識高い系デザインやめてコントローラーも無駄な機能削いでシンプルにするところから始めないと
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 13:26:43.07ID:RxSMT22G0
そもそも競合してない
switchはファミリー層、プレステはコア層
競合してるのは箱とPC
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 17:36:02.11ID:Oe+sOsn3a
箱とPCがコアじゃないならなんなんだよ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 07:49:54.87ID:cp/XwOtK0
スリムが携帯可能(実現不可能度数70%)で29700円(実現不可度数60%)でSwitchのソフトつかえる(実現不可能度数80%)なら
おわるね(合計不可能度数210%:乙女の祈り)
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 07:56:24.03ID:+BwoMAqj0
もう決算的には終わってるんだがー

今期売上高予想  前年比
SIE  4,1兆円  +17%
任天堂 1,4兆円  ー9%

2兆7000億円差ww
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 08:53:40.97ID:j3YiukEb0
つうかもう8月下旬…、9月に出るという新型PS5の発表はまだかのう
いざ新型PS5が出たら増設用M2SSDが品薄になるかもしれんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況