X



もうネプテューヌってPS独占にした方が良くね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/18(金) 12:25:12.31ID:LZBJJqa+H
https://i.imgur.com/b87DTSu.jpeg
ソニー派からしたら任天堂ハードが足引っ張るって憤慨モノだし
任天堂派からしたらどの面下げてきただし
マルチにしても誰も得しねえよ。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/18(金) 12:27:37.30ID:D/meY4y6d
こことレベルファイブに関してはゲハ民の意見が一致するだろう
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/18(金) 12:29:34.33ID:arY5XkEK0
独占よりも「マルチ展開でも任天堂にだけは死んでも出しません」と宣言したほうがネプ買う層に刺さると思う
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/18(金) 12:30:06.40ID:9c5p42CUa
散々ソニー以外馬鹿にしてきたゲームだからなー。
PS以外には居ない方がマシ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/18(金) 12:33:16.45ID:NuhvNOaFa
アホか
国内PSで死にかけてきたからSteamへ進出して海外ウケで保ってるシリーズだぞ
その後に国内外で強いSwitchに移植→新作同時発売
海外で売れるためにXBOX参入も決定した
ゴキブリや豚の買わない理由探しの押し付けはどうでもいいだろ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/18(金) 12:33:20.74ID:6RcPiSht0
独占でいいだろ
一蓮托生
あんなゲハネタ晒しておいてどんな面の皮してんだ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/18(金) 12:39:34.52ID:EY6IsoCR0
どうぞどうぞどうぞ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/18(金) 12:41:28.32ID:9fJhQs7g0
真面目に答えるならシリーズ終了して新規IPで再起を図った方が良いと思う
もうこのシリーズに未来がないのは明らか
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/18(金) 12:43:59.41ID:xyxZZeVj0
せっかくSwitchで出してやったってのに買われないんじゃ意味ないよな、任天堂信者にはもう一生ネプ遊ばせてやらなくていいぞ、買ってくれるPS5にだけ出していけ



こんな感じでいいですか?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/18(金) 12:45:19.39ID:CULFypxIM
そりゃPSだけでやっていけるならPSだけで出してるだろ
それじゃやっていけなくなってるんだよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/18(金) 12:45:35.86ID:g1XizpheM
そりゃPSだけでやっていけるならPSだけで出してるだろ
それじゃやっていけなくなってるんだよ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/18(金) 12:47:26.14ID:xyxZZeVj0
>>11
性根の腐ったコンパイルハート自体がダメだからここの会社のは新規IPだろうが絶対に買わんよ、ゲハが元ネタのネプだからダメってわけではない
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/18(金) 12:57:21.73ID:fQKBc+yF0
PSユーザーの多くがSwitchに流れ込んでるからマルチにしてんじゃね?
もうPSじゃ儲けられんでしょ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/18(金) 12:58:06.38ID:fQKBc+yF0
PSユーザーの多くがSwitchに流れ込んでるからマルチにしてんじゃね?
もうPSじゃ儲けられんでしょ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/18(金) 13:02:58.55ID:iOCwPZYY0
>>10
ネプテューヌはPS版の方が売れてますがw
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/18(金) 13:03:57.68ID:9c5p42CUa
>>10
どっこいPSのほうがネプ売れてるんすわ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/18(金) 13:09:34.93ID:wyH4N75r0
プリキュア以下のゲームだろ?どっちでもええ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/18(金) 13:10:15.11ID:+cwwlb/Fd
そもそもコレ誰が買ってるんだよ
どこを面白いと思っているのか教えてほしい
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/18(金) 13:10:43.06ID:CU7ZeYDhM
>>19
>>20
任恥症はむっつりすけべだから、こういうタイトルはDL版買いまくってるんじゃね?w
ってか、ぶひっちのほうがDL版比率高いーとか任恥症騒いでるやん
都合が悪いとその点はスルーか?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/18(金) 13:11:34.04ID:CU7ZeYDhM
>>19
>>20
任恥症はむっつりすけべだから、こういうタイトルはDL版買いまくってるんじゃね?w
ってか、ぶひっちのほうがDL版比率高いーとか任恥症騒いでるやん
都合が悪いとその点はスルーか?

親が相与えるのはパッケージだから、こういう自分で買うやつでDL率あげまくってるんやろうなwwww
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/18(金) 13:12:17.47ID:CU7ZeYDhM
それに、
親が相与えるのは当然パッケージだから、こういう自分で買うやつで全体のDL率あげまくってるんやろうなwwww
笑うわ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/18(金) 13:13:28.94ID:EY6IsoCR0
盃休みは大テレビで一族揃ってPS5でネプテューヌ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/18(金) 13:16:28.24ID:OXsjOTrda
ゴミは要らんな
psw用
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/18(金) 13:16:31.64ID:6iqpD1vYH
>>23
あれれー
PSはDL率高いんじゃなかったっけー?

【8/18】ファミ通TOP30更新
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1692324502/

214:名無しさん必死だな:2023/08/18(金) 12:31:06.60 ID:oATd4xyxd
>>1
23年度PSソフトウェア売上高4062億円
・パッケージ244億円(13.7%)
・デジタル1534億円(86.3%)
・アドオン(課金・DLC)2120億円
・その他ソフト(PCでのソフト売上等)164億円
 ソフトウェア売上高デジタル比率約94%

参考:任天堂全体売上高4613億円
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/18(金) 13:19:21.77ID:EY6IsoCR0
また造語症を発病しちゃってる…
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/18(金) 13:19:54.63ID:2QhBTi/e0
よく数千本の売り上げでやっていけるな
普通に考えてシリーズ打ち切って新しいIP作った方がいいだろ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/18(金) 13:41:35.27ID:DB4lbXWPd
今回のは同発だけど今までの後発移植switch版買ってたのは無印購入済みの固定層で店舗特典目当て勢だし、固定層は特典のために追加購入しなくて済むしPS独占でいいと思うよ

独占にして困るのはコンパだけだろw
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/18(金) 13:42:28.50ID:DB4lbXWPd
今回のは同発だけど今までの後発移植switch版買ってたのは無印購入済みの固定層で店舗特典目当て勢だし、固定層は特典のために追加購入しなくて済むしPS独占でいいと思うよ

独占にして困るのは後から同じもん出して売る商法できなくなるコンパだけだろw
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/18(金) 13:45:47.36ID:j8iquBqdp
>>24
だとすると同発マルチは負けでいいってこと??w
一本も勝ててないことになるけど、いいの??www
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/18(金) 13:47:56.55ID:Zo6O34oc0
相変わらず任豚みたいなキャラ居んの?
それともしれっと居なくなった?
せめてゴキブリ入れてバランス取ったりした?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/18(金) 14:00:21.55ID:j4mSPBW/a
心からそう思う
汚物はPSから出てこないで
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/18(金) 14:10:20.46ID:o8QAn3dU0
>>24
造語症で何を言ってるのかさっぱり解らんわ
ゲハに来る前に病院へ行ったら?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/18(金) 14:11:51.47ID:jWHrx4ija
>>23
うん?ゴキは平然でネプテューヌを店舗で買える恥知らずが多いって事?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/18(金) 14:13:50.63ID:EY6IsoCR0
店舗で買わないと店舗別特典もらえないからな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/18(金) 14:39:39.03ID:9pHGWWfv0
性能はどうでもいいけどコレを欲しがる弱者男性がゴミステにしかおらんやろ🤣
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/18(金) 14:42:13.50ID:c9CtLZ2D0
コンパといえばパケ1.5万出荷できれば黒字の低レベルなゲームばかりだけど、ゴキ豚がソフト買わなくなって小売りもゴミステソフト仕入れなくなったから仕方なくswitchでも出してパケ出荷数増やしてるんだよな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/18(金) 14:50:41.32ID:KlXPVAbq0
Switchのダブルパック買って新しい方やってみたけど、意外と面白くて草
序盤何やこのクソゲー・・・って思ったけど、結構なスルメゲーだな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/18(金) 15:28:46.35ID:vruVDQpH0
倒産するまで恩義しろや
それだけが存在意義だろこの会社は
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/18(金) 15:29:44.37ID:cNMsbfKT0
社員は呼んでねえから速報に帰れよ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/18(金) 15:41:12.85ID:ssV8RParM
つーかゴミステから出てくるなって話
潰れてくれるのが最高だけど
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/18(金) 16:15:09.89ID:wo17kbXR0
存在が恥ずかしいシリーズ
これを買うやつが知り合いにいたらフェードアウトするレベル
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/18(金) 17:27:44.22ID:erZfJOQtd
>>22
面白さとか関係ないよ
ねぷねぷでシコれればいいのよゴキちゃん達は
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/18(金) 17:29:46.46ID:EY6IsoCR0
今のPSの客層がはっきり分かったけどちょっとセクシーなゲームを出すと謎の光線で隠されちゃうんだよな
もっとPSユーザーに理解を示してあげてよSIEさん
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/18(金) 17:30:34.59ID:jI7jIWdzd
独自規制で競合の減った今のPSなら物珍しさでまだ手に取ってもらえるが任天堂ハードだと量産萌えゲーの中に完全に埋没して存在感がまるでないという稀有なゲームになってしまったなネプテューヌ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/18(金) 17:37:41.17ID:QCGoIavpd
なりゆきと独占契約結ぶのはどうだろう?
インフルエンサーが大々的に宣伝してくれるぞ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/18(金) 17:50:51.91ID:4uXU7dfKd
Switchに出すのが遅すぎたな
アトリエみたいに移植でも良いからもう少し早めに対応してたら少しは売上違ってたかもしれないのにな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/18(金) 17:51:08.56ID:4uXU7dfKd
Switchに出すのが遅すぎたな
アトリエみたいに移植でも良いからもう少し早めに対応してたら少しは売上違ってたかもしれないのにな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/18(金) 19:35:34.08ID:arY5XkEK0
>>40
SwitchとかPS4に出さなければ中身がどうでも「PS5以上の性能でしか実現できない」と言い張れる
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/18(金) 19:56:48.18ID:IWRdlF6sd
任天堂ハードじゃ売れないって実績できたしPS独占でいいよね
任豚に文句は言わせねーぞ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/18(金) 20:00:29.21ID:GkjSy0jW0
だれもマルチ希望なんかしてないゴミ
喜ぶのはゴキブリだけのシリーズ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/18(金) 22:15:27.66ID:zqasdWeh0
どうぞどうぞ^^
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/18(金) 22:20:59.37ID:XqmRAFSU0
真のゲーマーが好きなのはパンツゲーでした
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/18(金) 22:25:33.11ID:rL6lwvqBM
>>1
いらねぇのに
汚泥から這い出て来ようとした
ヤツらに言ってやれよw
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/18(金) 22:27:24.20ID:Q5UKFfSN0
ネプテューヌの勝利皮切りにプレステの流れ確実に来てるよな
今は原神が熱いしそのうち崩壊スターレイルもやってくる
Switchは今年でもう終わり
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/18(金) 22:28:57.13ID:nVw6PEFe0
任天堂の品位が下がるのでこういうの出さないでほしい
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/18(金) 22:31:26.98ID:zJvYCAzwM
PS5のロンチに専用でなんか出してたのになんでマルチになってるんだよ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/18(金) 22:31:46.38ID:X5CXpDGy0
実際switch ユーザーも必要としていないし
週20万本switch パッケージが売れているのに
2000本すら売れないんじゃ無理でしょ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/18(金) 22:33:41.19ID:BoJHFxId0
あれだけ任天堂ユーザーに喧嘩売っておいて、よくスイッチでだしたもんだよ。
どうせスイッチじゃこんなキモゲー売れないし、任天堂ユーザーは売れない事を願っているんじゃないか。
下手にユーザーを煽るから、こうなったときに応援してもらえないんだよ。
自分たちで逃げ道塞いでおいて、今更その逃げ道に逃げ込もうとしても無理だろうよ。
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/18(金) 22:43:13.32ID:joWDBVFud
もうゲーム事業やめた方がいいレベルだな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/18(金) 23:14:23.38ID:t2VYtyr50
レビューに過去やってきた事を網羅して購入したい人に見て貰わないとね
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 04:43:28.67ID:ejblWaT60
>>29
SIEのデジタル売上は総額みたいだから約460億円で、パケは35%の可能性
売上総額も任天堂に合わせると1500億円かもな
任天堂は利益率の高い自己制作ソフトが多いんで、割と合ってる数字な気がするが
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 04:53:58.84ID:prn2l8Q50
>>24
ネプにそんな要素はない
ただ単純にゲハキチガイがキチガイやるだけ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 05:00:24.83ID:qLuwLinqd
こういうゲームだとPSのほうが売れるのわかりやすいね
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 05:55:45.62ID:WzC3Cj1XM
アルターのネプのフィギュア持ってるよ
キャラだけはいいと思うよ
それ以外はクソだけどね
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 06:12:32.60ID:ZWwFJrwIM
こんなに誰も悲しまない独占なんて他にあるか?
まさにwin-winだろ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 06:19:47.37ID:e9vtjiMl0
新作が3000本だろ?PSユーザーは買ってやれよ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 06:44:17.36ID:LxbyOWLq0
いかにも今後任天堂には出さずPSと心中する気概で任天ディスリしたんだろうが
ここへきてPS不振によってスイッチ擦り寄りは悪手だったな、
任天堂ユーザーも買いたがらないし信仰化してたPS信者にもマイナス
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 07:08:49.26ID:FvkLIS7La
>>80
https://youtu.be/LnBuPhdz3k0
せめてこういうのだけでも止めていれば、ワンチャンあったかもな
2015年頃の任天堂ユーザーを小馬鹿にする姿勢が酷すぎた
そりゃ買ってもらうのは無理だって
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 08:12:41.67ID:e9vtjiMl0
乙女ゲーの紙芝居なら何とかなるが、これは赤字
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 08:23:42.61ID:rzcm420q0
>>81
つーかこんなつまんない着ぐるみに金使って何したいの?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 09:17:45.54ID:n3KYuDg8a
>>84
任天と箱を虚仮にするのに全力だったからな
当時3DSよりVITAが好きだった俺でもドン引きしたわ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 10:16:59.96ID:J7ghAZBF0
全機種合わせて5000本とかいくら低コストといえ
もうやっていけんやろ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 10:48:01.95ID:Oe+sOsn3a
>>68
これ
3DSでパチンコシュミレーター出た時と同じかそれ以上の不快感
まさにゲスの極みだなと
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 10:56:49.20ID:hBiXJ1rs0
むしろなんでSwitchに出したの?中途半端に色気出して総スカン食らってるだけだろ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 10:59:10.94ID:xRbpZlNd0
ゲームネタ詰め込んでるけど
ゲームしないゴキブリにはわからないのであった
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 11:03:52.22ID:MXA2joCC0
>>68
任天堂は3DSWiiU末期にソフト発売本数がVitaにまで劣って、日本のPSを仕留め損ねたから
Switchは発表時からその原因となったギャルゲも集めはじめたから
コンパだけゲハカルト思想を理由に参入拒否とか今はしたくないんだろう

>>87
パチシミュはスマホに行ったな、あれでゲーム売り場が雰囲気悪くなっていたから
広く売ったPS2でパチが爆発して市場全体にはマイナスな影響を及ぼしていた
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 11:14:16.83ID:Taf6lMnk0
Switchで買ってるのも
PSからの改宗組なんだろうな
新規は誰も買ってないだろう
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 11:18:13.16ID:n3KYuDg8a
>>89
ゴキちゃんがインド人を右にネタを知らないのは笑った
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 11:25:47.03ID:8VDvgXmu0
海外向けにVⅡや勇ネプのswitch版パッケージで出すぐらいだし独占にはならんと思う
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 11:26:48.82ID:nn//rvPN0
>>76
初動1万以上売れてたシリーズが半分も売れてないんだから
PSユーザーもほとんど買ってないけどな
だから逃げてきたって話
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 14:17:54.63ID:hWxF2VJrd
最早同人ゲーの方が売れてるレベルなのによくコンスタントに出せるな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 14:31:38.90ID:08XypiOna
5年くらい前まで1万以上余裕で売ってたIPが今や5000厳しいもんな
性能云々言えるゲーム出せるのかそもそも次出せるのか?
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 14:54:45.08ID:RKqcEVu70
はじめてマルチで売り上げ勝ったのがこれって PSやばすぎ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 16:02:23.32ID:EOrx5AIH0
これはスレ主に賛成します
コレに関してはゲハの意見が一致する珍しい事例
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 19:53:15.95ID:r6COOPBwd
Switchに出したらなんでも売れるって噂を信じちゃったんだろ、ネット中毒者みたいなゲームなんだしこれ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 20:02:25.64ID:0Wo2ApgJ0
PS偏重メーカーがいまさらSwitch行ってもマイナスにしかならんのだろなあ
裏切り者タツいされるし
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 20:22:29.26ID:+nHi1Ndt0
22本差で大勝利というくらいだからこんだけ差が付くとどう表現するんだろ
Switchユーザーとして俺も完敗を認めるのでSwitchには二度とSwitchには出さないでね

>[任天脳Switch]「Apex Legends」Nintendo Switch版が酷い出来なのを誤魔化したがっていたニシくん、ファミ通ランキングにPS5版「龍が如く7」ランクインでSwitch-ON
>2021/03/12 17:30コメント20

>ちなみにサージュコンチェルトDXはPS4版大勝利、いえーい。

https://i.imgur.com/IPBqfvm.jpg
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 07:06:21.01ID:QZ0JZxXu0
https://i.imgur.com/xM1xhxg.jpg
キャンペーンは今日までとなります。なるべくお早めに😊
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 09:01:08.75ID:jp9QdVNg0
>>103
まあやってみるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況