X



【朗報】Vampire SurvivorsがSwitchのダウンロードソフトランキングで1位に!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 06:59:11.72ID:nL05GUIEd
なんで
PSにはでないの?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 07:00:59.14ID:uEhHY/yG0
ソロも面白いけど家族や友達とマルチプレイやりやすいSwitchはやばいね
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 07:02:12.43ID:4o1zbUapd
あれだけ配信でやり尽くされてスマホ版も出たのにここまで需要が残ってたのが凄い
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 07:04:22.68ID:4o1zbUapd
意外と処理が安定してると評判だな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 07:11:18.54ID:NEtwmOxed
>>2
「スマホで基本無料なのに買うのはバカ」
って本気で言い出す底辺向けハードだから
500円のゲーム買えないんだってさ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 07:11:23.30ID:M2XVGUwAM
ゼルダ(笑)ピクミン(笑)
任豚がインディーごときに負けるクソザコゲームでイキってたってマジ?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 07:26:27.44ID:+FR/xvfU0
>>9
きちんと最適化してるのか、ほぼ平気
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 07:31:32.88ID:Uj2sZAqo0
ヴァンサバが重かったのはブラウザベースのゲームだったからで
Unityに移行して軽量化されたんだよ
重いからSwitchじゃ動かねえとか言ってたのは古い知識に基づいた物
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 07:38:07.12ID:pLBCA/Rzd
>>10
過去2週間のダウンロード数の積算ランキング
なので4位の逆転裁判もセール終わったけど未だにランキングに入ってる
更新は数時間単位でされてるわりとリアルタイムランキング
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 07:39:07.93ID:+2wBAS9n0
ホロキュアも無料でスイッチに出せればホロライブのいい宣伝になるだろうな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 07:48:47.47ID:W++df/7lp
>>12
でも攻撃進化終わった最終局面めっちゃ重くならん?俺の有機ELSwitchだとかなり重くて熱くなるんだが
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 07:49:40.06ID:Fn+X218b0
価格がお求め安いとは言えSwitchの市場でランキング入るの凄いわ
PC版で遊びつくしたけどマルチプレイでまた違った遊び出来んのかね
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 07:53:27.21ID:Nd+okjsvp
>>17
ただのヌルゲーになるだけだったからすぐ飽きるかも
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 07:53:59.61ID:NxwALqRa0
安くて面白くみんなで遊んでも楽しい
これは定番インディーになれるね
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 07:55:09.69ID:oS3VXrsy0
スチームだとランキングにも乗らなくなってきたのに
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 08:16:18.61ID:pLBCA/Rzd
>>23
RDRは事前ダウンロード無しで17日の夕方頃配信開始だったから
今月の31日までにランキングTOP50に入れば良い方じゃね?、くらいかな
サマーセールの時期のTOP50のランキングは本当に売れてるゲームしかランキング乗らない
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 08:16:49.76ID:tQk9S9Yg0
暇潰しには最適なゲームだから携帯モードとの相性いいな
スマホだと画面小さいけど7インチ+スティックでだいぶ遊び易い
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 08:36:52.13ID:8H0f/7xT0
Arkもそうだけど今更?って思うようなゲームでもswitchで売れてしまうのすげぇな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 08:41:08.54ID:eJglZioWa
>>27
彼らは任天堂ハード持ってる人はPCスマホ持ってないと思ってるからね
当然自分達も持ってないんだ
凄いだろう?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 08:42:44.43ID:cwbXMrV+p
ピクミン4の2週間分を発売4日で超えてきたか
想定DL数7万〜10万くらいだな
もちろん少なくともセール中はまだまだ伸びるだろう
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 08:44:11.65ID:+3FgqOP10
ゴミッチじゃまともに動かないでしょ
PS5で出せば良いのに
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 08:49:30.82ID:S1tHyV8v0
ゲーパスでクリア済みなのに、Switch版も買ってまたやってるわ
面白い
安いからもっと売れると思うわ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 08:53:37.60ID:ey5ScEXSa
Switch版は後半戦の処理とか心配してたけどsteam版と遜色なくて快適に出来て買って良かったわ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 08:54:39.64ID:ey5ScEXSa
>>31
500円のpixelドットゲーに何求めてんだこのアホ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 08:59:32.53ID:CRHfKS6s0
>>16
構成によるんじゃね。白黒鴉+爆発&聖水でも平気だった
後は雷ランクアップを混ぜるくらいか?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 09:14:29.58ID:3hkySQQE0
>>31
ほんとだよね、でも何故か出ないんだよ。
なんでだろうね?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 09:22:10.87ID:u83ROUSOp
steamで持ってるけどDLC含めて買っちゃった
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 09:23:40.42ID:su4yoAscp
>>31
PS5版出てねーの?
PS4版があるから?
しかしSwitchでもこれだけ快適に遊べるとは思わなかったな
処理落ちすると思ってた
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 09:25:23.81ID:ZlU0eTsCr
PS5で動かしたら危険だから出さないのかな?





アチチ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 09:26:10.48ID:tQk9S9Yg0
重くなるといっても水中スローになるわけじゃないし
その段階になると火力と物量のぶつかり合いをほぼ眺めてるだけだから
多少の処理落ち起きても何も問題ないんよな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 09:27:28.04ID:tQk9S9Yg0
>>42
PS4も5も出ていないな
インディ売れないから後回しにされてるか出す気がないのかどっちかだろう
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 09:32:49.19ID:Jufb0DLa0
まあ正直、こういう簡素な画面でもスイッチではこういう物量は厳しいだろうなと皆思ってたよね
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 09:41:46.30ID:XyE9peM6a
PCでも重くなる時は重くなるゲームだからね
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 09:43:32.25ID:3hkySQQE0
「PSは移植しやすい」って言ってたのは嘘だったのかな?
それともPSだと売れないから?
不思議だなぁ〜
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 09:49:50.67ID:NxyC9HZPd
ソニーがインディーは用無しいってんだからでなくても本望だろ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 09:52:09.44ID:DTWqWP7n0
Switchから大人気になるインディゲー多いな

ホロウナイトとかもそうだったし、携帯機と相性は抜群
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 09:54:12.73ID:A7jKmsrc0
売れる理由は簡単
他機種版に先駆けてマルチプレイ機能搭載してるし、現時点での最新バージョンだからな
しかも価格も手頃
スイッチ版発売に合わせて本気で最適化とアップデートをしたのだろう

しかし売りスレで今月のトップはヴァンサバになると予言してた人がいたが、良く見ているもんだな
確かに発売前からe-shop上位に来るというサードタイトルでは異例の推移ではあったが
まさか5週間トップ独走のピクミンのポジション奪うのがこれになるとは予想しなかったわ
このままマイクラふにゃべぇスタバレやamong us辺りのロングヒットコースに続く事になるのか、実に興味深い
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 10:09:10.64ID:a2wstMiC0
処理落ち覚悟してたが案外普通に動いてるな
pcが糞仕様だったんだろうか
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 10:10:34.89ID:/IX79R840
ゲーパスで遊べるけどswitchで買ってしまった
こういうゲームはswitch一択
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 10:16:13.56ID:mlbvIWzW0
2Dゲーショボグラゲーインディゲーは不要!って言ってたのゴキちゃんじゃん
ここでPSにクレクレしてるのはなりすましか?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 10:18:35.20ID:mfnpaNsJd
>>47
それでも割と重いと思う箇所ある
たた携帯できるし値段も安いし十分すきるな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 10:20:30.89ID:tOzeNCkW0
最初のキャラで5分程度しか生き残れないわ
できるだけお金を拾った方がいいのかな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 10:24:03.69ID:Nj6+upNTa
マイクラもヴァンサバもアモングアスも
0064!ninja
垢版 |
2023/08/20(日) 10:25:22.54ID:DcptsdXV0
>>7
やめろよ、ps5にブーメラン食らうぞ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 10:25:46.34ID:39GRcWAD0
最初の最初は聖水より斧とかニンニクじゃないかな
聖書はガチ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 10:26:01.42ID:/dE9LJN5d
Switchのおすそ分けプレイでやるとクッソ盛り上がるなこれ
ジョイコンをもうひとつ買わねば…
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 10:26:07.62ID:vyzijziLd
ゲーム市場見てるとなんか日本の娯楽市場じゃないみたいに感じるな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 10:33:39.94ID:L+WRXkkyp
Switchのeショップは驚くほど洋ゲーが強いからな
マイクラ、アモアス、オーバークック、ふにゃべえ、インサイドなど新興サードが定番化している
任天堂の苦手な低価格帯を上手いこと補完している
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 10:37:10.96ID:zxgvVAKmd
俺のSwitchは300本以上買ってゼルダスプラスマブラエムブレム以外は全部インディーズだもん
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 10:37:32.23ID:DTWqWP7n0
クッパ狩りしたら、実質タダのようなもんだしな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 10:41:51.78ID:iyyk1ic4a
ソフト買ってたらゴールドポイント貯まってるからまじにタダみたいなもんだよな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 10:43:17.70ID:T5StgBs10
https://i.imgur.com/XOf9G3r.jpg
開始は今日までとなります。なるべくお早めに😊
0073!ninja
垢版 |
2023/08/20(日) 10:43:59.11ID:DcptsdXV0
最後に出てくる死神みたいなやつて倒せんのアレ?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 10:45:16.84ID:RhRn2RqU0
これダダサバイバーとか言う系?
まだ売れてる意味わからん
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 10:46:46.44ID:37H0uaQA0
元祖だぞ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 10:46:53.80ID:+Ind+3Tj0
まあ 500円だからなw
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 10:50:41.81ID:37H0uaQA0
>>73
時止めビームでハメ殺す
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 10:53:06.41ID:gPMKokLpx
このゲームやってみて一番衝撃を受けたこと

ヴァンパイアがゲームに出てこない
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 10:55:54.26ID:ns8uYLCkd
PSハブなんだよなこれ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 11:00:42.28ID:RhRn2RqU0
>>75
そうなんや
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 11:02:32.81ID:9puNPXVC0
PC版の最新のアップデートでも
まだヴァンパイア出てこない
死神は大勢出てきたけど
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 11:05:11.46ID:i7+8SGcAp
前はスマホ版で遊んでたけど、Switch版の方が細かな切り返しができたり指で画面隠さなかったりで遊びやすいな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 11:12:07.57ID:l+Qdcu/qd
箱PCスマホSwitchで遊んだけど自分の環境だと箱とSwitchが1番安定してるな
PCはスペック低いから終盤もっさりするしスマホだとBluetoothコントローラーないと思ったように動かせないのが難点だわ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 11:13:34.48ID:37H0uaQA0
>>80
主人公たちがヴァンパイアなんじゃないの?
俺はそう思ってたけど
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 11:16:09.93ID:RkB4hByI0
このゲームまだエンジン変える予定だからパフォーマンスは良くなるかも
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 11:17:54.03ID:aqlE9Qfq0
ゴキ「後半カックカクやん、うんこ」
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 11:18:02.78ID:3hkySQQE0
>>91
500円だし、1時間でもやれば元取れるやろ。
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 11:30:37.14ID:qSCc3v1e0
これ本当はもっと安かったからね
そりゃ値段の割に遊べるし面白いってなるでしょ?
しかもこんなに安い癖してアプデが超頻繁で常に新鮮味を提供し続けてきた
そういうのも込みでスゲーってなってたよ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 11:35:26.69ID:2j2i+rn00
時間掛ける価値があるってのも大事
ただでもやりたくないゲームばかりだからな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 11:55:14.98ID:8fwqnjkU0
>>80
ナイフ鞭ロザリオ聖水とかあるし作り始めは見下ろし2Dヴァニアだったんじゃね
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 11:55:27.54ID:3OEabLPw0
>>72
グロ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 12:00:20.17ID:J+FKT+xB0
ダメージ表示消すだけでラスト5分からのラッシュも殆どカクつきなくなるな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 12:05:50.20ID:CDft7+mMa
ふと思ったけどカクついてる人はスイッチ本体は何版を使ってる?
俺は有機ELでカクつきを感じないけど差があるのかな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 12:22:12.95ID:UEIGVi2+0
>>72
遅い。とっくに参加済み
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 12:29:34.68ID:AGx+4dMD0
PSWではAAA以外ゴミだからな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 12:47:45.94ID:m+TRcice0
発売日に買ったスイッチだけど30分になっても処理落ちなんてしないぞ
氷とにんにくと聖書の進化強すぎてヤバいなw
雷と炎が進化しても使い勝手悪い
初期のキャラの2人目?でやるとクリアしやすい
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 12:51:06.49ID:G7uPHW1pp
配信界隈で流行ったゲームがSwitchに進出してきているのは見逃せない現象
ここ1ヶ月では
たこパサバイバル
つぐのひ
が発売された
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 12:59:04.84ID:qSCc3v1e0
>>104
見逃せないっていうか当たり前の話じゃないの?
なんか特別なサムシンングがあるんですか
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 13:02:47.08ID:Y3JUID4Bp
>>105
ゲハでは陣営問わず、youtuberやVtuberの視聴客層はPS側にいると思い込んでいる人がいるが、実際にはSwitchを選んで発売するところが多いということだ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 13:09:48.30ID:qSCc3v1e0
今はYoutubeよりショートな動画サイトが若者にウケてるという傾向だけど何にせよ基本動画サイトはガキ向けコンテンツだからね
ゲームも基本はガキ向けコンテンツ
基本は変わらんと思うけどな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 14:12:49.39ID:twi99xeU0
スマホので満足してしまった
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 14:13:14.17ID:IR+Atmerd
Steam版シークレットコンプしてるけどSwitch版も買ったわ
強化なしのまっさら状態が新鮮で楽しい
ビルドの運ゲー要素とか長らく忘れてた
0110sage
垢版 |
2023/08/20(日) 14:16:31.14ID:2MwIMfNZ0
>>80
タイトル画面には映ってるから…
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 14:31:10.16ID:QWcf+J+J0
>>68
ヒューマンフォールフラットではなく「ふにゃべぇ」で通じてしまうレベルに達してしまった濱口すげぇな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 14:33:28.33ID:cWiMF1PDd
DLCは2つでおしまい?
新しいお題はまだか?
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 15:06:43.66ID:RkB4hByI0
聖書は安定して火力が出しやすい、聖水は終盤の安置にできるからおすすめ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 15:17:43.40ID:5CX3dlQ7a
Steam版で迷ってたけど
Switch版がマルチ対応という
ことで購入 情報tnx
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 15:44:16.07ID:tvSPgTt20
ヴァンサバライクって言えばだいたい通じるくらい1ジャンルを作り上げた神ゲーだからな
どのハードでもいいから一度は触っておくべきだと思うわ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 15:47:11.27ID:vBzvDLaJ0
安いゲームだから悩む必要ないやろ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 16:34:05.55ID:0MOBgzBQd
>>2
スペック的に厳しそう
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 16:40:19.88ID:Fo0tG75wd
脳死連打プレイ出来ないしパンツ出し美少女もいないからPSにはふさわしくないだろ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 17:51:45.72ID:8sE3s+ts0
世間がWiiUの大コケで「もう任天堂ダメやな」って雰囲気になってる真っ最中の時期に、
実は3DSのダウンロードストアにものすごい勢いでDL専用ソフトが増えていた

そんで公式のインタビュー等で、実はこれらは任天堂側がインディーズ各社に
地道に交渉して少しずつ少しずつ開拓獲得したもんだったと判明
そこからSwitchのインディーズタイトル大豊作の流れが作られていった

PS5に現時点でヴァンサバが出てないのは、単なるハードの勢いだけじゃないんだよなぁ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 18:38:03.82ID:g28u88fwa
>>119
なのにスイッチがヒットしたら大手を優遇しまくるのは任天堂の中で何か変わったんだろうか
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 18:45:43.68ID:OYeeHJtn0
PCとかスマホで買ってない人多いんか?
1年以上前のゲームやろ?
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 18:54:09.30ID:8sE3s+ts0
>>120
まぁデタラメな量のインディーズが出てるから、有名どころの紹介に終始ちゃうのもしゃーないやろ
(そもそもインディーズの時点で大手じゃないけど)
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 19:25:01.20ID:gCa+wkevM
>>128
インディーメーカーが儲かって開発力を付ければ次代の有力サードにも成り得る
商売による協力関係とはそういう一面もある

やれパリティ契約やらブロック権利やらスポンサーという意味合いのない隠れてコソコソ開発資金援助やらとか
明らかにお天道様に顔向け出来ないほどの下衆で卑劣な行為をしてなければそれで良かろうなのだ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 19:25:31.93ID:gCa+wkevM
>>128>>120
安価ミスすまんな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 19:29:38.97ID:3NIWkAZP0
やっぱこういうのを見ても、
話題の最新作を最速プレイ出来るPCが最強なんだよな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 19:30:26.73ID:3NIWkAZP0
>>124
PCゲームが一番手軽だから、STEAMアクティブユーザーが1億3000万人越えたんだし
PCゲーム人口が15億人越えたのよ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 19:36:06.77ID:9GL3ftCs0
Switch版ってキーボード入力の隠し要素とかどうなってるんだろう
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 19:43:36.98ID:BHdYCvcJ0
PSに関わったら売れない上にパリティとか嫌がらせを強要されるから
マルチ展開をやってあきたいなら出したくないわな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 19:47:20.56ID:XWijJn9L0
大作だろうがインディだろうが良いゲームは売れる
健全な市場だな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 19:48:04.45ID:ZLAyqe/L0
手を出しやすいお手頃価格だからな。逆にRDRなんてセール価格じゃなきゃ手を出せんだろ。
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 20:41:46.00ID:BHdYCvcJ0
追加コンテンツが2つあるんだけどこれはどういう物?
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 20:47:06.98ID:pu8qn6Lj0
>>133
和風ステージセットと
広大な森セットらしい
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 20:54:02.40ID:AviXms730
Switch版まだやってないけど、マルチって最初は楽しそうだけどキャラも揃って死なないようになってきたらどうなるんだろう
終盤はみんなジッとして動かなくなるんかな?w
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 20:55:17.22ID:pu8qn6Lj0
和風ステージとRPGっぽい森ステージといえばいいか
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 20:59:58.69ID:4D4aYIZda
>>64
それな。グラフィックガー、AAAガーしてる割にスマホゲーに何週連続で上位独占されてんだろうな?
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 22:16:05.04ID:l1wio/3J0
>>135
それはつまらなそうだな。
持てる武器の数も1〜6で調節できるし、強化も付けたり外したりできるからマルチの時は縛りを付けた方が楽しめそうだね。
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 22:47:12.43ID:pu8qn6Lj0
指で画面見えないのは致命的
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 23:32:19.85ID:spRMPvqQ0
マルチやる相手居ないからアレだけど、マルチで猫取ったら面白そう。
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/21(月) 10:57:31.80ID:aaa54kkK0
>>138
マルチプレイは装備枠の数が
制限されてる。四人プレイだと
一人二枠しかない

Windowsは違うのかしら
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/21(月) 15:46:23.67ID:DL3nQUQ2d
単純だけど面白かったわ2,3回やってみるかとはじめたらもう一回もう一回で2時間溶けた
こういうのでいいんだよにふさわしいゲーム
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/21(月) 16:31:34.33ID:4KJ+w8pwa
Switch版のBOMBの出来知りたかったのに誰も買わないんだよね
steamで評判いいから箱版買うわ

せっかく早く遊べる分楽しみだったのに
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/21(月) 18:23:10.09ID:CuQeunsm0
>>146
ローグライクって物によりけりでジャンル的にも色々と細分化されてるが、
基本的には総じてそういうゲーム性だからなぁ
リプレイ性が極めて高いジャンルではある

ストーリー一本道のJRPG離れとか言われて久しいけど、
こういう方向性に発展する可能性だったあっただろうになぁと
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/21(月) 20:23:22.41ID:q3oP11QQa
>>147
ファーストペンギンになれないお前はきっと何者にもなれない
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/21(月) 22:29:26.12ID:3tUKePQ90
>>72
エロ動画多いよな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/21(月) 22:41:01.91ID:aZ8czZ4rM
絵面から良さがよくわからんかったがやっぱ面白いんだな
安いし買ってみるか
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/21(月) 23:00:44.19ID:2VuRg/4za
街中の道路に敷き詰められた梱包のプチプチを巨大ローラーで無限に轢くという夢のような感覚が得られる
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/22(火) 01:44:48.76ID:CJ5QftRy0
いうて結局LVアップガチャで何引くかだからなあ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/22(火) 05:08:36.01ID:/GjKmczB0
このスレ見てスマホでやってみたけどめっちゃおもろかった
eshop1位なのも納得
聖水強い 引き寄せのオーブ強い 組合せ進化生命の水強い
1プレイ30分は長すぎてびびった
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/22(火) 05:14:12.15ID:XO6S6iVp0
4人まで遊べるけど、画面はどうなるん?
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/22(火) 11:06:01.88ID:Kr9StT590
>>153
拾う攻撃アイテムの組み合わせ次第だろ。
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/22(火) 11:31:54.73ID:uhSU+BC3M
とりあえず買っておけば問題ない、も言うレベルの安定した面白さ。
これぞゲーム性の勝で、マイクラを思い出す。
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/22(火) 11:35:23.92ID:rSpYXKvjp
>>9
流石に後半やハイパーモードだとかくつく
といっても判定とかに支障でるわけでもない
Switchのスペックで頑張ってると思うよ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/22(火) 11:42:32.30ID:+ryXHpEs0
滅茶苦茶面白くなりそうなんだよなあ。
やったけど飽きた。
コンセプトはいいから、もっと金をかけてバランス調整を完璧にして
もっと豪華な感じにしてほしいんだよなあ。
任天堂が作ったらすごいのになりそう。
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/22(火) 12:00:02.78ID:8zoCGkCba
>>160
任天堂を過信しすぎ
任天堂は大衆受けを狙わなきゃいけないからこういう破茶滅茶になる系は受けないので作らない
それにこういうタイプのバランス調整能力は持って無い
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/22(火) 12:08:13.77ID:jMewYCxfa
iPadでやった時は全然面白くなかったけど、めちゃくちゃ面白いわ
やっぱり操作性だな
iPadにコントローラー繋ぐのはめんどいし
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/22(火) 12:09:02.51ID:oAi20V+70
>>160
それこそ亜種が大量に出てるけど本家を超えるのはまだないんじゃないか
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/22(火) 12:11:07.74ID:jMewYCxfa
>>161
ヌルいゲームしか作らんからな基本
マイクラみたいな制御しづらいゲームも絶対作らないよね、予算たっぷりのゼルダ本編は別枠として
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/22(火) 12:25:20.33ID:KPI/qB/20
から本当に30分やり続けなきゃいけないの?
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/22(火) 14:19:05.57ID:NgdDzY1Ip
最初からやると流石に色々不便だしこんな死にやすかったんかって感じだな
まだあんまやってないけどマルチどこで解放されるん?
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/22(火) 14:23:48.33ID:NgdDzY1Ip
あ、オンラインないんか
4人はなかなか出来なさそうで残念だ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/22(火) 14:26:55.49ID:70XIPh+fd
あと5分でやられる
30分長い
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/22(火) 16:59:41.11ID:SAxrrbP+0
>>170
アンロック進んでなくても、斧と鞭の進化武器と聖書、それとハード時間回復あれば30分耐えはいける
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/22(火) 20:02:08.64ID:VsilBQcK0
弾数増えるのとかほうれん草とか欲しいからいつも同じ武器選択しちゃう
やっと鳩交配させられたわ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/22(火) 23:33:31.99ID:URyJ+0MI0
とりあえず初心者は「にんにく」を取っとけ
これがあれば10分ぐらいやっていられるようになる
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/22(火) 23:57:22.14ID:LrNJnksM0
switch版で卵2600個サミーでハイパー礼拝堂行ってFPSガタ落ちで体感1/3FPSくらい
金策に使ってたムーンゴロウはカニ大量が少し重いくらいだったから調子に乗って上げ過ぎた
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/23(水) 06:40:24.11ID:y3skThGHd
PSユーザーは500円もするゲーム買わないでしょ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/23(水) 07:01:08.57ID:J62sbfsl0
無料のホロキュアの方にハマってるわ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/23(水) 07:53:30.28ID:mfWi/mCGa
バイオプロトタイプ面白いぞsteamとSwitchに出てる
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/23(水) 08:09:37.32ID:IjuIk5r4a
最初はjoycon2個をグリップに装着して
プレイしてたけどjoycon1個持ち設定にしても
問題なく遊べて感動
シンプルな上にjoncon1個持ちの感覚が最高
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/23(水) 09:09:51.93ID:b7A97YrUM
実はステージ1の森は難易度高い
初期のアチーブメント開放なんかは
ステージ2の図書館がいい
ここでビルドや進化のやり方を覚えて30分生き残るスキルを上げていくのが良さげ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/23(水) 09:52:39.84ID:vf14EToS0
>>177
新ステージが遊びにくくいらっときててやめちゃった
でも無料なのによく出来てて面白かった
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/23(水) 09:54:00.10ID:HBMZvq6j0
このゲーム、普通の人なら15〜20分持てばかなりいい方。
それ以上は相当むずい。
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/23(水) 09:58:16.71ID:hNeRP1G7a
>>182
一回でクリア狙うんじゃなくて、金での初期ステータス強化と
ゲーム中の特定の条件満たしてのアンロックでのキャラ強化した上での攻略ってのがミソなんよな
ローグライトっぽいなあと思ったら、ゲーム説明文にローグライトってそのまま書かれてたわw
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/23(水) 10:05:41.54ID:j8jXKubx0
最初はローグ系だけどクッキークリッカーのクッキーとクリック無しみたいな感じだな
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/23(水) 10:11:31.56ID:zLUkkkQK0
RTAがあったけど初期ステータスでクリアか。そんな事出来るのか
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/23(水) 10:54:48.27ID:mTPyDX3I0
進化覚えてから別ゲーになった
30分余裕で行ける
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/23(水) 10:56:11.38ID:76OZTGMd0
お急ぎアンロックで更に変わる
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/23(水) 11:01:49.27ID:Aix/fM5l0
ps5でやるわ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/23(水) 11:09:10.30ID:pnAegfgtH
>>178
タイトルプリーズ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/23(水) 11:17:02.61ID:kGyCG++KM
なんかこれアニメ化するらしいなw割と謎のムーブかましてるな
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/23(水) 11:30:45.11ID:TLLSsxvc0
DLCに出てくるヤマタノオロチっぽいのモンスターが
オロチマリオという名前なのが気になる
言語を英語にしてもOrochimarioだし
マリオ?
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/23(水) 12:12:36.57ID:iOkV/rBHd
これの武器の元ネタが悪魔城ドラキュラってのを知らない世代の方が多いんだろうな…
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/23(水) 12:21:16.71ID:76OZTGMd0
武器どころか自キャラも敵もぱkインスパイアしてる
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/23(水) 14:06:01.56ID:4IXvu0od0
めっちゃ売れてるな
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/23(水) 14:26:22.62ID:DMZ/otGX0
面白いけど、底が浅いのがなあ。
製作者に大金と人を与えて
もっとゴージャスに作ってほしいなあ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/23(水) 14:28:48.32ID:8HNzW5hN0
ゲーパスでやってるけどスイッチ版も買ったわ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/23(水) 14:45:46.61ID:hNeRP1G7a
むしろコレクションとアンロックが膨大でビックリしたわ
値段からしたらボリュームありすぎる
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/23(水) 14:54:32.22ID:dXvMyzOma
>>200
アプデずっと追ってたPC勢にはちょくちょく入るアプデが新鮮だったけどSwitchって最終アプデ版でしょ?
延々と同じことの繰り返しに感じるんじゃねぇかな
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/23(水) 14:57:37.05ID:2QmlrApQa
500円なら全て許せるな、つか普通におもろい
スイッチ版待って良かったわ、携帯モードが久々に活躍してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況