【悲報】三笘「俺ドリブル上手くてぇw」 ワイ「それが社会のなんの役に立つの?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/22(火) 13:43:10.05ID:qXA6Gvacd
三笘「え…いや…相手を抜けるし…」

ワイ「所詮遊びだよねそれ。誰かの生活の役に立つの?」

三笘「…」

ワイ「ワイは毎日、工場で働いてるよ。お前みたいに目立たないけど、誰かのために必要な仕事。」

ワイ「お前もだぞ藤井」

藤井聡太「?!」

ワイ「お前らみたいなのは、虚業。ワイらみたいにコツコツ人のために働く人がいないと成り立たないお遊び。自覚しろよクソが」

三笘・藤井聡太「…」

また勝ってしまったよ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/22(火) 13:44:46.51ID:IK4n6iQ1d
確かにゲハやってた方が社会に役立てるもんな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/22(火) 13:45:19.81ID:CZMefSscM
三笘が活躍してスポンサーの飲料会社が潤ったりしてたな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/22(火) 13:46:20.45ID:f5qIM+gk0
クソクソクソクソするわ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/22(火) 13:46:46.38ID:f5qIM+gk0
ブブブブブリイイイイイイイイイイイイイ(^^♪
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/22(火) 13:47:23.88ID:f5qIM+gk0
−−−−−−−糞スレッド終了−−−−−−−
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/22(火) 13:59:52.46ID:XO6S6iVp0
金に弱そうwww
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/22(火) 14:14:34.91ID:YZIhM+O30
コツコツどころか働いてすらいない引きこもりに言われてもなぁ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/22(火) 14:14:40.25ID:7iM5Pn4B0
いい歳こいてワイとか大丈夫か?🤣
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/22(火) 14:34:16.81ID:7zpysSPuM
ウンコ製造機がしゃしゃって説教は草
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/22(火) 14:35:34.75ID:gfk12n4l0
負け組は自分ルールで成功者を下げ自分を上げる

それだけ追い詰められてるって事
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/22(火) 14:43:15.42ID:djVmi1F80
好きなことをやって金貰える三笘や藤井は仕事で心から楽しめるけど工場の仕事が心から楽しくて仕方ないやつ居らんやろ

自分がオーナーで自分が1から作った品を大量生産してるとかじゃないんだからただの作業員だしつまんねーじゃん
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/22(火) 14:45:29.65ID:v0eZep/20
ゲーマーは勿論だがゲーム制作やハード開発も虚業になるのかな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/22(火) 14:49:06.91ID:dIhVXJSh0
直ドリできないと人権なかった時代の
マリオカートのほうがひどいよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/22(火) 14:49:59.41ID:dFqLjAW2M
>>1
雑談板かチラ裏でやってて、どうそ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/22(火) 15:13:05.47ID:0JYE+vtPp
それで稼げるならいいじゃないか
プロゲーマーもゲーム上手くても社会じゃ何の役にも立たないがそれで飯食えるなら構わない
ただしプロは引退後の方が人生長いからそれをどうするかが問題
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/22(火) 15:14:32.64ID:pUjgra7ad
>>1
買った負けたというよりも、お前の100倍は稼いでるぞ。
そしてW杯の経済効果も凄まじいものもある。
普通の人ではなし得ないくらい社会の役に立ってるが。
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/22(火) 15:17:41.44ID:dGeekhWr0
好きなことを仕事にして億万長者だよ?
ワイ君は勝てたのかい?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/22(火) 16:47:58.76ID:eo1fuYGh0
>>20
100倍じゃすまないんだよなぁ
てかそいつは稼ぎ0だぞ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/22(火) 17:06:25.11ID:fY3BwH6P0
>>1
そんな恥ずかしい事を堂々と言えるのが凄いな。
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/22(火) 18:30:16.38ID:DFnqjar3p
>>1
でもお前三笘のユニフォーム作る工場で働いてんだろ?
三笘が居なかったら失業するじゃん
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/22(火) 18:45:18.79ID:MDLJvjjjp
棋士もアスリート同様40代以降は下り坂だからプロの世界は厳しい
とは言え稼ぎは>>1より遥かに上なのは確実だろうがなw
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/22(火) 19:03:36.84ID:6S+n9G1m0
サポーターがスタジアムに足を運んで配信に金払って熱狂
飲み屋で乾杯し呑んで次の日に仕事頑張ってまた観に行く
ドリブル上手いだけでどんだけ世界の人々の人生に活力を与えるんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況