X



フロムのアーマードコア6よりもカスタムロボの方が面白そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/22(火) 14:54:26.05ID:L8YHk+fM0
マジでそう思う
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/22(火) 14:55:32.93ID:L8YHk+fM0
カスタムロボ新作発売してくれないかなー
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/22(火) 14:55:46.06ID:kTkQ0EWZ0
アーマードコア6がそもそも一部の人間以外適性のないゲームなんだから売れると勘違いしてるのが間違い

FF16とか言うニッチ層より需要が少ない時点でお察し
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/22(火) 14:56:24.26ID:L8YHk+fM0
売上でもカスタムロボの方が多そうw
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/22(火) 14:59:07.46ID:L8YHk+fM0
DSのは傑作だった
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/22(火) 15:00:34.10ID:3N8REsVPd
この前インディでカスタムロボクローン作ってたから任天堂からの復活は無い
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/22(火) 15:02:42.35ID:mfFoZGw00
そもそもカスタムロボは新作がない
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/22(火) 15:02:54.45ID:L8YHk+fM0
>>6
あれ開発者の一人が独立してってパターンだろ?
普通に任天堂からの復活には影響ないのでは
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/22(火) 15:26:00.03ID:Y2IuPlxI0
>>8
一人っていっても見城こうじは中心人物だからな
ノイズが権利持ってるし今は星のドラゴンクエストの会社だし
任天堂が頑張って復活させようなんてする必要性が無い
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/22(火) 15:42:27.36ID:khg4F+A80
ACは基本雰囲気ゲーだよね
あの世界観に浸れる人はめっちゃ楽しいと思うが、純粋なアクションゲーとしては退屈に近い
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/22(火) 16:05:01.59ID:L8YHk+fM0
>>10
あれも新作発表されてたけどSwitchで出来るのかねー
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/22(火) 16:07:25.00ID:fY3BwH6P0
>>1
どうぞどうぞ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/22(火) 16:28:41.78ID:sTH6417Np
>>1
なんか任豚がうんち漏らしながら苦し紛れに言ってそうw
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/22(火) 18:02:06.46ID:djVmi1F80
ジョイメカファイトの新作出して欲しい
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/22(火) 20:53:45.42ID:L8YHk+fM0
バーチャロンはラノベの何かとコラボしたのが爆死で完全消滅したろ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/22(火) 21:06:01.87ID:fCd2ubgY0
実際その通りだから仕方ねえ
パーツの個性を組み合わせて、勝てるカスタムを探す……っていう
誰もがロボゲーに期待する物をやりたければカスロボ一択

俺がPS1でACを買った時、期待していたのがそれだったからさ……
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/22(火) 21:15:34.98ID:xY8Ivu3l0
>>23
でもカスタムロボはなんか浅いんよなぁ
なんか求めるものが違う気がする
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/22(火) 21:32:49.84ID:/xbvUMQqx
対戦はカスタムロボの方が面白いよ
ACはなんていうか雰囲気を楽しむゲーム
ゲーム自体はぬるいから毎回ブレオンとかやってたし
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/22(火) 21:54:38.15ID:3HeX0zmJ0
全体的にロボゲーの供給が足りないんだ
ACやカスタムロボみたいにパーツ組み立て式のやつな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/22(火) 23:48:52.80ID:6gkw5xGp0
カスタムロボは対戦一辺倒ってのがなぁ
ゲーム仕様上仕方無いとはいえ激闘編はもう苦痛すら感じる
それ以外は高いレベルで纏まってる
あとロボゲーじゃないけど実質ロボゲーしてるカニ2楽しみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況