X



【爆笑】スターフィールドさんsteam評価ついに81%にまで低下wwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 14:32:37.08ID:WB3ZctJld
明日には70%台へw

現在
非常に好評 (26,622件中81%件) 全期間

昨日
非常に好評 (22,157件中83%件)

初動
非常に好評 (3,087件中89%件)
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 14:33:10.76ID:v/0ScyGjd
ただのクソゲーやんこれもう
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 14:33:53.06ID:MOZ2yElHd
IGNとGameSpotとPCGamer
の点数通りになったやんw
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 14:34:16.93ID:Dq1LDpEq0
FFラーメン以下のゴミゲーか
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 14:35:15.95ID:D1Dgq8/dd
なお神ゲー
バルダーズゲート3さんの評価

圧倒的に好評 (268,516件中95%件) 全期間
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 14:35:55.42ID:XpKWTdON0
こんだけ悪評広まってそれでも買った人が低評価つけてるって考えるととんでもないクソゲーなんやな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 14:36:17.97ID:+RJbABEZM
ゲーム出来ないから、Steamストアだけ見てニヤニヤするゴキブ李の図
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 14:36:19.60ID:ALMm66DxM
これ日本語限定だろ?
他言語含むグローバルにするともっも低いぞ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 14:36:22.03ID:MKK5xPFvd
このゴミゲーを叩き棒にしてた
痴漢とかいう低知能の民族がいるって本当?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 14:36:54.04ID:muFe/GiY0
IGNJとかいうゴミはなんか言ってどうぞwww
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 14:37:27.94ID:UYHPDrHud
>>8
いや不人気洋ゲーが日本だけでそんなに評価あるわけないだろw
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 14:37:48.62ID:rALTm/Ec0
FFアンチスレばかり立ててるチカニシはこれにはだんまり
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 14:38:43.02ID:tKHaK5a1d
steamはゴキ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 14:38:55.29ID:ALMm66DxM
>>7
評価高いゲームならまだしも凡ゲー遊べない事に不都合ないよね
そういうことは評価されてるゲームに使うべきやで
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 14:39:41.56ID:D23KRjIPa
IGNJ渡邉様の10点が信じられねぇってのか!?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 14:39:56.43ID:o1KmzpdZd
なんで
毎日数%もさがっていくん?w
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 14:40:43.07ID:xgKpq4Z1M
評価低いのもそうだけど、先行アクセスから同接全く伸びてないのが駄ゲーを象徴してる
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 14:41:15.17ID:HT8SjeXmd
>>1
GK乙
俺ら痴漢はゲーパスでただでやってるから
クソゲーでも何も損してないわけだが
わざわざ買ってるsteamユーザーはアホ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 14:41:18.46ID:PsyxYmr00
>>19
60万から100万になったよ
反論よろしく
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 14:41:18.46ID:znICVCSj0
600億の特大のクソ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 14:41:46.11ID:EA5eDkhc0
>>16
あいつはIGNJの中でも完全にネタ枠
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 14:41:56.20ID:ALMm66DxM
>>11
海外と違ってベセスダRPGが大衆に人気でもない日本の方が高くなるのは当然だろ
ってか自分でSteamのサイトで確認してこいよ
日本語オンリーの方が評価たかいから
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 14:42:12.98ID:dEx/xNEr0
Steamはゴキブリwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 14:42:44.61ID:8PSRvCm9d
>>25
この評価は全世界だぞ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 14:43:19.43ID:Ar2/p19c0
ファイナルファンタジー様には一生敵いません
トッドハワードです
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 14:43:38.35ID:zElaJwTb0
メタスコアで全くレビューサイト追加されなくなってるから
間違いなくやっとる
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 14:43:45.65ID:Xs5DLkvQ0
返品とか出来るんじゃなかった?
今回Steam返金させてもゲーパスで安く出来るからな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 14:44:28.58ID:ljlWbtsN0
これはあかん
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 14:44:53.62ID:YsCzTInPM
外部購入者も含めた評価は今78%
スチームでこれはクソゲー確定です
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 14:45:14.06ID:WfuREFcbd
痴漢以外神ゲー評価してるやついないからなw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 14:45:16.58ID:btBLl5gVp
ゲーパスでプレイ人口増えたらますますゴミゲーだと周知されてしまったw
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 14:45:29.21ID:ALMm66DxM
>>18
非購入者も投稿できるユーザースコアと購入者しかできないSteamレビュー混同させたいの?
なんかもう陰謀論に行き詰まって苦しすぎるね
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 14:45:44.88ID:6ccDH8zl0
エンディングまで遊んだ感想とかは半月あたりからぼちぼちでてくるような大作
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 14:45:53.69ID:5l8Boo/k0
>>31
プレミアム版は返品祭りになってたよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 14:47:36.56ID:bcEE91DCd
>>39

まじでゴミゲーだろこれ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 14:47:39.90ID:4Mq/FaTR0
ベセスダ本体とRedfallの開発元が今年中に大量解雇に見舞われるのは想像に難くない
そうじゃないと343の元従業員だって黙ってないだ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 14:48:21.70ID:ALMm66DxM
>>35
箱ストアでは既に3.6/5の評価
100点換算でいえば72点の凡ゲー
ゲーパスで安く遊んでるユーザーが大量にいて甘めになる場所でも低評価
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 14:48:45.03ID:ZLKY9a5or
The Witcher 3 圧倒的に好評 96% 66万件
Cyberpunk 2077 非常に好評 80% 55万件
Elden Ring 非常に好評 92% 52万件
Fallout 4 非常に好評 83% 20万件

意外とベセスダのレビュー数少ないな
実はファンの声がやたら大きいだけのゲームなのか?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 14:49:01.35ID:VUBsRMU4M
俺の間違いじゃなきゃ外部購入者ってSteamで返品できないよな?
steamで買ってないんだから当たり前だよな?
その外部購入者のほうがレビュースコアがずっと低い時点で、ネガキャンのために低評価してすぐ返品というやつなんてほとんどいないってことだろ
そもそもSteamに返品拒否される可能性あるのにそんな事するやつがいるとも思えないしただの被害妄想だと思うけど

チカくんってこんなこともわからないほどバカだったの?ゴミ虫以下の知能だね
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 14:49:06.12ID:NThWTaZrp
>>18
steamのこと知らないんだな
生粋のゴミ箱信者は
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 14:49:50.17ID:tzkXGumva
>>17
今度はこっちのスレで自演してんのかよw
他のスレが全く書き込み無くなって不自然だぞw
結局独りで自演連投してネガキャンしてるだけっていうネタバレしちゃったねw
へちま
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 14:49:58.87ID:ZFS9oVpmp
ベセスダ史上でもバグはかなり少ないんやろ
ストロングスタイルのクソゲーやん
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 14:50:24.40ID:ALMm66DxM
>>41
もう既にスタフィ開発のレイオフが発売前に報道されてなかったか?
いずれにせよこの結果を経て更なるレイオフも有りそうだけども
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 14:50:24.97ID:2xfCBsoBd
マイクロソフト自身が2000万人集めたと豪語してたのに
なぜか粛清されたHaloさんw
なんでなん?w



「Halo Infinite」の累計プレイヤー数が2,000万人を突破、フランチャイズ史上最大のローンチを達成
https://doope.jp/2022/01123388.html
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 14:51:30.43ID:PHUKZvZf0
キチガイは
ソニー
独占
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 14:51:43.64ID:VUBsRMU4M
むしろSteamは返品制度があるおかげでレビュースコアが高くなってるんだよ
つまんねってなっても返品すればいいけど返品出来ないなら買って損したってなるからな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 14:52:38.70ID:Ar2/p19c0
>>54
ゲーパス乞食で集めただけの偽りのプレイヤー数
結局何本売れたのかは発表せず
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 14:53:39.95ID:PsyxYmr00
>>57
会員数発表しなくなったソニー様をdisってんのか?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 14:53:41.26ID:zElaJwTb0
>>45
件数的には妥当に見える

5000万本売れてるウィッチャーに
2000万本突破アナウンスのあるサイパンにエルデン
1200万本アナウンス以降の報告ないFallout4
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 14:54:00.54ID:b1SLY42AM
ゲーム界のビックモーター!キチゲェはPS独占!

        n:       ___      n:
        ||    / __ \    .||
        ||    | |(゚)  (゚)| |    ||
       f「| |^ト    ヽ  ̄ ̄ ̄ /   「| |^|`|
       |: ::  ! ]      ̄□ ̄     | !  : ::]
       ヽ  ,イ  / ̄ ̄ハ ̄ ̄\  ヽ  イ

副脳で脊髄反社しかできないゴキくんにはムービィがお似合い()
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 14:54:11.78ID:EigbhgE+d
>>54
これ2000万人ってどういう仕組みなん?
ゲーパスいれてもそんなにやるやついると思えないけど
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 14:55:39.14ID:VUBsRMU4M
>>57
ヘイローの場合マルチプレイヤーは無料で配ったから
それでこの有り様w
だーれもやってないw
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 14:56:20.20ID:EE0BIohH0
>>50
実は全部裏目に出てたのはソニーだけど今までは全部隠されてただけだった
最近白日の下にさらされてきている
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 14:56:52.35ID:muFe/GiY0
痴漢が悔しそうでなによりw
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 14:57:20.69ID:62bV3LRod
だいたいこういうゲームって
任豚がいつも叩きまくってるゲームやん
まったく興味ないのに持ち上げるなよw
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 14:57:40.43ID:OQ/YU3cHd
外部購入がどうとか言ってウホってるけど
あれ元はほぼレビュー用のキーの横流しなんだよ
潰してやるとか言ってるメディアがいる以上鍵屋すら通してない可能性も出てくるレベルなんだよね
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 14:58:08.40ID:PsyxYmr00
フルプライスなのに一年足らずで無料になったFF7Rの悪口はやめろ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 14:59:27.74ID:DQg4MTOsd
スターフィールド発売日になった途端FF16に0点爆撃したり痴漢はわかりやすすぎるんだよな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 15:00:52.54ID:rZmpTKcKd
Haloって
なんで無料なのにだれもやってないの?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 15:02:24.13ID:ALMm66DxM
この期に及んでPS叩きしてる場合じゃねぇよ
この先あるのは絶賛ブランド衰退中のAB(10年マルチ)だのfableとかだぞ
買収しまくったのにファーストに関してはone時代とそう変わらない体たらく
できるのはサードに金だしてデイワンで他社マルチの妨害(MSの買いきりも売れない自爆テロ)
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 15:02:34.45ID:Xs5DLkvQ0
本物の面白いゲームしてる人と 
ゲームそもそもしない
ここで居座って暴言で沢山反応ある旬のネタで
楽しいから張り付いてるのは分かる
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 15:03:21.39ID:s1otobJd0
本命が噛ませ犬の16に完敗て言うね
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 15:04:16.62ID:lCSECodsd
ただのクソゲーだな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 15:04:47.46ID:TrMznBXi0
FF16のサブクエだって「量が多くてもつまらない」と低評価者の標的にされていたことを考えると
スタフィーの壮大なスケールと圧倒的な物量も
個々のコンテンツを楽しめない人にとっては量が多い分苦痛でしかないのでは…
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 15:04:53.08ID:Ar2/p19c0
>>77
FF16の事を体験版がピークと煽ってたらスカフィーこそ正式版でカス評価だったか
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 15:05:39.85ID:NtugH8udM
>>77
これマジ? 続報が気になる
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 15:06:37.74ID:G253XmTW0
今のベセスダに過剰な期待はしてなかったけどここまでゴミ出してくるとは想定外だったわ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 15:07:10.79ID:Me+ylFAxa
でもいい大人がSwitchやらないしなぁ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 15:08:25.11ID:7n5fZ2o+d
大体Steam購入と外部購入って評価に差が無いからアーリー返品無かったら72%だよ今頃
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 15:10:23.30ID:VUBsRMU4M
XBOXファンサイトは満点クラスを連発する一方で
有名サイトほど低評価なのが面白いw
普段メタスコアはソニーの息がかかったサイトが高得点付けてると糖質爆発させてる痴漢がこれにはだんまりなのも面白い🤣

https://i.imgur.com/bCTjWEk.jpg
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 15:11:52.51ID:UUHIbdPj0
世の中にはコレのためにゲーミングPCは高いからと箱買った安物買いの銭失いがいるのか泣けるよな...
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 15:14:00.69ID:XlTq+Nlh0
普通に遊べるゲームでSteamでここまで評価下がるってのはなかなかだよな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 15:15:13.68ID:Dq1LDpEq0
>>94
やめたれw
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 15:15:13.83ID:NThWTaZr0
まあバグが多いんだろ?
むしろそれにしては最初が高かったな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 15:16:11.46ID:R3ObWN4G0
そんなめちゃめちゃ出来が悪いみたいな
感じではないんだけどな
期待を煽り過ぎた反動かなあ
0101創価ジャパンw
垢版 |
2023/09/08(金) 15:16:43.11ID:iQmJwUVHd
マイナンバー“ひも付けミス”332自治体で点検実施へ-あなたの地域は対象バイデン氏次男を今月正式起訴へ 米司法省ま.ネ.ク.ス♡テ?ー.ジ? ?保.険.担.当?役?員?死?亡? ?な?お?、?損○保.ジ?ャ?パ?ン.と?の?取?引.が?一?番?多?く?、?社外?取?締.役?2?人.は?損?保.ジ?ャ?パ?ン?関?係?者.。 [
ビッグモーターいわき店、出店中止www [455679766]【悲報】元Jr.が衝撃証言「東山紀之に僕のソーセージを食え!と命令された」
悲報】FF16、ガチで微妙…part2 (286) 未無
6:ネトゲ実況 FF16さん、2ヶ月前に出たゼルダに週間セルランでも負けてしまう (721) 未無
7:FFO 【悲報】FF14、FF16と共倒れ【FF14】 (618) 未無
8:ニュース速報+ 英「第2の都市」が破綻宣言 賃金格差是正で財源不足に―バーミンガム ★2 [蚤の市★] (173田悲報】統一教会会見 [11599
10:ニュー速(嫌儲) 損保ジャパン社長、辞任の意向 [
マイ未無
11:ニュー速(嫌儲) 【岸田悲報】統一教会が緊急記者会見へ [115996789] (268) 未無
12:政治ニュース+ 秋本真利衆院議員、逮捕へ 6千万円の受託収賄容疑 洋上風力めぐり東京地検 [クロ★] (32) 未無
13:ニュー速(嫌儲) 新型コロナワクチン、過去45年間の全ワクチン被害認定数累計を超え史上最悪の薬害へ。厚労省は自治体に圧力をかけ隠蔽工作😱 [666250534] (505) 未..). ?破?産?し?た?給?食?事?業?会?社?、?被?害?者?で?し?た?・?・?・.社.長.「?食?材?費?や?人?件?費?は?高?騰?し?て?い?る?が?、?業?界?は?非?常?に?安?い?。?ビ?ジ?ネ?ス?モ?デ?ル?は.
6:ニュー速(嫌儲) 【悲報】東山の“暗部と恥部”…元Jr.が衝撃証言「僕のソーセージを食え!と命令された」😨 [331991555] (224) 未106
17:ニュー速(嫌儲) 【悲報】イギリス第二の都市バーミンガム、財政破綻宣言wwwEU抜けた結果がこれなのか… [535650357] (203) 
19:ニュー速(嫌儲) 【中古車販売業界第2位】ネクステージ社員「うちの方がビッグモーターよりエグ
画像】?.ベ、.ト?ナ?ム.人.実?習?生??を?不.当??解.雇?し.て?い?た?食.堂?運?営??会?社.、?い??き?な?り?!?夜?逃.げ?し9て?給食?の?提?供?中?止.に?www [マ
スマホ】Apple時価総額28兆円減 「中国政府iPhone禁止」の報道 
【速報】ビッグモーター都内の9店舗に警視庁が家宅捜索 街路樹問題で器物損壊の疑い [夜のけいち.ん?文.春.「?世.襲?三?代?岸.田?首?相.豪?邸?.を.脱.法.相.続.し.て.い?た.」? . .[.6?0?8?0.1.1.7.1.4.].
【速報】損保ジャパン社長逮捕wwwネクステージ社員殺人罪疑惑 [859851824]【悲報】ジャニオタ、ジャニーズと契約解除する東京海上とJALにガチギレしまくりwww [d。 [715715613]東山「性加害したことはない」記者「本当に?」東山「したかもしれないし、してないかもしれない」😲 [481941988]相葉雅紀さん、東京海上日動火災保険の契約延長せず。正式決定。桜井「突然の告知…つらいですよね…」 [204160824]JAL、嵐の広告起用を中止 ジャニーズ性加害問題を深刻視 [963243619]報】嵐の櫻井翔さん、「ジャニー性加害について知っていたか」と問われて目が泳ぎまくる😨 [56マイナンバーの口座誤登録、デジタル庁が抹消検
IT業界に公金バラ撒き。マイナンバー制度で“大金”を手にする大企業5社の実名
【岸田悲報】甘利100、認める [115996789]
ジャニーズ新社長「俺のソーセージ食べんだよ!この本に出ているメス豚みたいによぉ!」 [168491718
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 15:17:16.49ID:VUBsRMU4M
もし普段痴漢が喚いてるようにソニーが無名サイトに金払って高評価付けさせてるのが事実ならスターフィールドも買収しやすい無名サイトに同じ事させるだろ🤣

それどころか有名サイトほど低評価で無名サイトほど高評価🤣
痴漢の理屈ならMSが金払って無名サイトに高評価させてることになるじゃねーか🤣

https://i.imgur.com/bCTjWEk.jpg
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 15:19:48.39ID:Svi32MKva
当たり前だけど欧米、特にアメリカのベセスダ新作への期待は日本のそれとは比べ物にならないくらい高いからな
それで蓋を開けたらこれって相当な落胆なんだろう
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 15:20:43.27ID:hyacZ9W90
>>94
チカ君これどーすんの?
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 15:21:06.66ID:HYPNl32Va
24時間張り付いてスコアチェックしてるのか
暇だねぇ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 15:22:15.93ID:7/v0lXTr0
痴漢たちがあちこちで荒れ狂ってるな
スタフィショックw
糞箱唯一の希望がクソゲだった破壊力すごいなww
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 15:23:43.07ID:x3/t8BiCM
>>77
しかもMS公式がこの虚偽画像まだ消してなくて草
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 15:24:08.06ID:V9sEVBnP0
四六時中見張ってるガチ無職
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 15:28:39.41ID:FINq2mAfM
>>77
これ普通にやばくね?
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 15:28:46.30ID:Uh3wyjIi0
youtubeでFF16を酷評してた奴らがスターフィールドを持ち上げてる動画をアップしてるのを見ると、色々と察するよねw
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 15:29:39.57ID:VFvO3qR+0
おい、世界の売り上げランキングでももう2位に陥落したぞw
超大作さん息切れ早すぎない?w
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 15:29:45.75ID:fES405oGd
チカニシが叩きまくってたFF15にまけてるけどどうするの?🤪
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 15:30:38.54ID:ZkV/0JVO0
>>116
ガチやんwww

下手したら訴えられるぞこれ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 15:31:30.95ID:PsyxYmr00
>>74,76,78

タダでゲームパスに入る方法あるんですか?
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 15:33:29.15ID:bnspDvb70
最後の希望を失った痴漢がどうなるのかが心配
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 15:33:37.52ID:PsyxYmr00
>>119
ソニー信者「裏切りリスト入りだっ!」
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 15:33:52.26ID:VUBsRMU4M
>>121
これ誰のレスだっけ?
ネコが勝手にコメントしたのか?

72 名無しさん必死だな 2023/09/08(金) 14:58:08.40 ID:PsyxYmr00
フルプライスなのに一年足らずで無料になったFF7Rの悪口はやめろ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 15:35:23.76ID:PsyxYmr00
>>126
フルプライスで買った情弱必死だなw
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 15:35:30.60ID:fES405oGd
>>79
おもんないからや
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 15:39:29.11ID:VFvO3qR+0
STEAM同接のMAXも昨日より落ちてるしマジで終わりだな、これ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 15:39:36.97ID:PsyxYmr00
ヘイロー無料からの話の流れが分かってないゴミが3匹
キチガイはPlayStation独占
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 15:40:36.47ID:Ar2/p19c0
>>117
日本でもマスデュエに負けてるw
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 15:42:12.02ID:hqc3LErQ0
マジな話フィルヤバくね?金アホほどかけてるけど
それに見合った成果全然出てないよな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 15:42:23.14ID:ehbi2T3F0
まだリリースしたばっかにStarfieldよりアプデマシマシで別ゲー入ってるFallout76のほうがおもろいぞ
それにしてもFF16Steam版の評価楽しみだな、この悪評でもう信者しか買わないから案外高そうだけど
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 15:43:42.18ID:4jx9Rtjr0
>>117
最近の大作はそんなもんじゃない?FF16も似たようなもんでしょ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 15:43:51.28ID:VUBsRMU4M
>>133
フルプライスなのに初日から無料のスターフィールドはどうなんのって聞かれてゲームパスは有料だからって答えたのお前じゃん
PS PLUSも有料だろ
ガチでキチガイやんけ🤮
マジでキチガイしか残ってないXBOX
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 15:45:33.55ID:VUBsRMU4M
ネガキャンしまくってんのゲハとゲハ出張所のふたば、あとゲハブログとかだしな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 15:45:46.82ID:+XFe2jOS0
TES6もFO5もPS5という粗大ごみには出ません
あしからず

ゴミ💩ステイトンが悪い
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 15:45:58.18ID:Ar2/p19c0
>>136
リニアだからという条件でレビューが下がることはsteamでは殆どない
むしろバグやクラッシュ、パフォーマンス不足などはガッツリ下がる
品質の高いFF16は普通に高評価だろうね
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 15:46:10.95ID:+froXJQt0
81%とかもう史上稀に見るクソゲーじゃんwwwwww
Steamで高評価81%以下とか見た事ねーんだがwwwwww
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 15:46:34.69ID:Dq1LDpEq0
>>142
クソゲースターフィールドは
もうあきらめてて草
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 15:49:03.87ID:kjl6RVwXp
なんでゴキってさん付けにするのが好きなんだろ
そういうテンプレでもあるの?
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 15:49:13.96ID:RCSP7cDj0
クソゲーではないけど一万円だしてやるほどのゲームではない
ゲームパスで適当に遊んで終わり
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 15:50:26.97ID:kBi/F1Kg0
>>145
百聞は一見に如かずでスカイリムとフォールアウトの完全版のような出来だから傑作だよ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 15:50:46.99ID:hqc3LErQ0
>>142
スタフィーのお陰でTES6もFO5も大したものにならないのが分かった今
誰も傷つかない優しい世界になったなw
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 15:50:50.87ID:VFvO3qR+0
>>137
いや人気ヒット作なら普通しばらく1位続くよ

あと何でいきなりアレ?w
俺はアレを持ち上げた事なんて一度もねーんだがw
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 15:51:17.50ID:VUBsRMU4M
完全に壊れてんな痴漢

FF16とPS5の悪口
ガキガーゴキガー

もうこれしか言えなくなった
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 15:51:34.92ID:nNs7xvzeM
>>145
すごい規模とボリュームで構築されかけている素材だな。
MSに買収される前のインディーゲー時代のマイクラみたいな。
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 15:52:34.97ID:VFvO3qR+0
>>151 しまったアンカーミスってた
>>137
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 15:52:53.23ID:Ar2/p19c0
ベセスダは343と同じ末路を辿りそうだな
2000万プレイヤーとか行っても乞食だらけじゃ赤字でレイオフ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 15:54:14.26ID:tuQCvGpj0
>>140
これ大問題だな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 15:54:29.81ID:nNs7xvzeM
>>149
スカイリムから面白さと味と全部抜いて、フォールアウト4から戦闘の楽しさとグロ要素とホラー要素とダンジョン要素を全部抜いて、お使い要素を50倍にしたロールプレイコンテンツ。

そいつをPS3世代のグラフィックをベタ移植したような品質で30fpsでブラーティアリングまみれでお楽しみ下さい。
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 15:55:17.45ID:VRsjPQwIa
たった独りでネガキャンしてるのも1000アカウントするのと類友だな
どこから指示が出てるんだか
目処はついてるけど
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 15:56:17.02ID:kBi/F1Kg0
>>158
お前みたいなやつってPS5にスターフィールド出てた世界線では馬鹿みたいに褒めてそうで笑えるよな
書いてること全部エアプ過ぎて会話にならない
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 16:00:02.45ID:VFvO3qR+0
>>140
うわあ・・・これ海外では話題になってないの・・・?
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 16:00:04.02ID:SaIgezBed
公式が宣伝のためにレビュー点数捏造するのはさすがにヤバいというか引くわ
FFやスパイダーマンが同じ事やったらパート30まで行く案件だろ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 16:02:57.11ID:kBi/F1Kg0
>>161
それ海外のREDDRAGONとかいう頭のおかしいソニーハードファンが意図的に作った右と左で別の機種の捏造画像だよな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 16:05:06.13ID:ncd3c3DPM
10人中8名評価してんなら十分やろ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 16:06:01.31ID:vqVq5qyQM
>>164
捏造?
メタスコアどっちも87と86で大差ないしIGNの糞箱版のレビュー載る前だっただけで70で変わらんじゃん
むしろ左の糞箱版のほうが低いのに
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 16:07:06.08ID:tuQCvGpj0
>>164
そうなんか
いずれにしろmetroの6点、Metacriticが載せるかどうかでMSへの忖度があるかどうかわかるな
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 16:07:50.65ID:vqVq5qyQM
なんで同じゲームなのにXBOXファンボーイサイトの評価とPC版の評価を並べたら捏造になるんだ?
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 16:08:06.33ID:L1zwsp0Wa
>>147
昔言われて悔しかったんやろ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 16:08:39.08ID:Dq1LDpEq0
>>168
騙されるな
IGN gamespot pcgamaer
大手全部点数低いの話題になってたろ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 16:10:19.37ID:kBi/F1Kg0
>>166
意図的にXboxって名前のメディア抽出してる捏造画像って理解できない池沼はやっぱ知能低過ぎて対話は不可能だね
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 16:11:41.09ID:lCSECodsd
単なるクソゲーじゃんこれ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 16:12:33.99ID:vqVq5qyQM
>>172
だからそれのどこが捏造なの?
XBOXファンサイトが異常に高得点だらけなのは事実だろ

XBOXファンサイトの評価と有名サイトの評価を並べたら捏造!

…は?
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 16:13:09.38ID:HZ8NhGoL0
SSでやってるがフリーズが既に2回会った
とんでもないバグゲーだわこれ製品以下
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 16:13:53.79ID:IfTi89Kfd
>>172
ガイジで草
そうだよ意図的にXbox工作サイトが
高得点つけたの抽出した画像だよw
で、まともな大手は低得点だよって比較画像だよw
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 16:14:38.48ID:vqVq5qyQM
>>175
信心が足りないんだよ
なんたって歴史を変えるGOTY確定の神ゲーだからね
発売前に触ったこともない痴漢が言ってたから間違いない
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 16:14:43.91ID:fddwWU+BM
サイパンは350時間やったけどスターフィールドはクリアまで続くかも怪しい
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 16:15:52.62ID:Dq1LDpEq0
全世界でサイパンが再評価されてるの笑う
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 16:22:00.57ID:vqVq5qyQM
>>180
全部見たけどやっぱり全部あるね
だから何が捏造なんだよ
落ち着けよ痴漢
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 16:27:25.14ID:ZGRjyTZHM
>>180
未だにレビュー数クッソ少なくて笑う
自分たちの好きなサイトだけ抽出することが許されるなら平均点なんて10点でも15点でも簡単に釣り上げられるわ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 16:30:31.14ID:2k4xOtqKd
返品可能なsteamでsteamkeyを買った人の評価 81%
返品不可な外部でsteamkeyを買った人の評価を足すと72%

どのように言い訳するのか?
逆ならまだしもだったのにな
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 16:31:26.48ID:weMAaHAd0
PS5では同日にバルダーズゲート3が発売されてるのに、Xboxユーザーだけなんでこんなクソゲーで我慢せなあかんの?
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 16:34:25.51ID:ZZThSNwNM
エアプゴキブリ勢揃いw
Twitterで実際にプレイしてる人の投稿見てみればわかるのになw
自称超クソゲーらしいが、実際にプレイしてる個人のTwitterのツイートでは大好評w
ちゃんとプレイしたかも怪しいどこの誰かもわからん奴の偏向レビューと
実際にプレイしてて楽しんでるTwitterのユーザー
どちらが信憑性あるかなんて比較するまでもないなw
意図的に点数下げられてるのバレバレ
クソゲーならアレみたいにTwitterで悪評だらけじゃないと矛盾するんだけどなw
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 16:35:46.79ID:bR1ijOnqa
>>188
ゴキブリのいつもの印象操作だけど独占風に騙ってるのクソキモいよな
バルダーズマルチなのに
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 16:36:06.38ID:vqVq5qyQM
>>189
落ち着けよ🤣
クソゲーって言ってるのはMSに騙されて買ったSteamユーザーだからな
俺は一言もそんなこと言ってないから許して🥹
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 16:36:14.39ID:/dxuJTxYH
国内外問わずこのゲーム途中で放り投げる配信者多すぎ
一番は単純につまらないからって理由だけど、クラッシュしたり進行不能バグでってのも多い
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 16:37:28.14ID:vqVq5qyQM
>>190
えっ糞箱で遊んでんの?
低性能すぎて作れないと開発者に暴露されてたような
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 16:37:52.56ID:Dq1LDpEq0
>>192
ゆうなはなんでアーリーの1回しかやってないの?
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 16:40:16.47ID:kP46TzqpM
一生エアプなのでどこがどう悪いとか言えず
妄想やゲハでみた他のゴキブリ言ってた事を言うしかできないw
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 16:40:38.24ID:vqVq5qyQM
痴漢が発狂しまくっててガチでおもろいw
ソニーならこの100倍は煽られてんのにw
普段ネガキャンする立場だからちょっとイジられるだけですぐ発狂しちゃうんだね🤭
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 16:40:42.59ID:q6uwgVGZM
>>193
ゴミ箱が低性能で発売日未定ってのはそうなんやけど、そもそもこのゲームはローカライズ版がPS5でしか出ない(年内予定)
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 16:41:17.80ID:X8HlMdKl0
steamで購入の世界81%が好評
steamで購入の日本80%が好評

ネガキャンしてるのはジャップだった
ゴミクソジャップのせいで点数が下がってる
ゴキブリジャップはゲーム業界の癌
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 16:48:07.87ID:umYPGBA2M
>>189
そりゃお前、ゴキブリはただでさえ一度たりともプレイできずに死んでいくしかないのに
Twitterで文字通り数え切れないほどのプレイヤーが
楽しそうにプレイしてて絶賛してるツイート見てしまったら劣等感がやばいことになるやろ
何としてでもクソゲーという事にせんと精神的にやってられんで
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 16:50:15.32ID:vqVq5qyQM
>>202
そもそもそんなツイート見ないし5chでも発売前は痴漢が騒ぎまくってたのに今はゲハでしか盛り上がってなくね?
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 16:50:37.91ID:fV3E9pic0
>>202
おまえツイッターの箱イズなんとかのひとじゃね?
15分でプレイやめてる
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 16:51:19.18ID:vqVq5qyQM
その盛り上がり方もMSに騙されたユーザーが怒ってる不名誉な盛り上がり方だけど🤭
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 16:51:33.17ID:D+nJiFWGM
ゴキブリがデスループとゴーストワイヤー買ってたらこんなことにはなってなかったのに😭
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 16:54:05.88ID:vqVq5qyQM
ツイッターのトレンド見ても全くスターフィールドなんて入ってないしFF5にすら負けてる有り様
数え切れないほどのユーザーが楽しんでるとかお前のツイートリストが偏ってるだけじゃないの

https://i.imgur.com/M2lY1Uw.jpg
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 17:07:42.78ID:HGQqthGBH
>>209
地雷臭は最初からすごかったんやけど、スカイリムの実績があるからまた期待して買っちゃうんよな
幸いプレミアム版は16時間プレイした後でも返品できたからノーダメージだったけど
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 17:08:12.93ID:7/v0lXTr0
スタフィがクソすぎて痴漢たちのイライラが止まらないwwwww
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 17:11:48.74ID:vhAuE4aHM
任豚はもうスタフィ見捨ててSwitchスレの方に行ってるし
痴漢くんだけが未だに擁護してる
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 17:12:35.24ID:RD/0F0Fed
今年のKOTYはスターフィールドとレッドフォールの一騎討ちかチカ君辛いな
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 17:13:57.50ID:EpI2z91c0
16時間ってまだ船の改造もままならない時点だな
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 17:14:31.40ID:eMZc1Buwd
よくある普通の大作や注目作って感じに持ち上げるならともかく、落ち着きの無い盲目的な持ち上げのせいで変な事になった典型だな
ホグワーツとかハリポタオタクがあの世界を高グラで体験出来るならそれだけで良かったのをその通りの物をお出ししただけだし
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 17:22:29.33ID:s8so4ymfM
評判悪いせいで同接伸びねー
ベセスダの新作が2日目13万ってw
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 17:23:59.99ID:CXz87Bnv0
つまらない作業を楽しいと思い込まなきゃいけないの信者は辛いな
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 17:29:05.43ID:nSnTDw8w0
ゲーパスでお試しできるから気軽に切れるわ
サンキューMS
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 17:32:17.87ID:fddwWU+BM
最近のコンシューマってフルプライスで買ったら公開するクオリティばっかじゃね
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 17:34:39.42ID:TkUqq2uFp
>>207
発売日前日くらいにベセスダ日本公式がしたプロモツイートがたまに流れてくるけど今日の時点でいいね3桁で草生えたわ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 17:39:54.37ID:n/YD5Aem0
普通に面白いよ
ベセスダゲーやってた人ならプレイ必須
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 17:40:50.76ID:2eG8kLpk0
>>215
何か発売前も発売後も言動見てるとスクエニ信者とベセスダ信者ってそっくりだよねえ

争ってないで仲良くすればいいのにw
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 17:41:27.69ID:UiiPLdFy0
ナカイドさんがスタフィー絶賛してる時点でSteamの評価とか割とどうでもいい
もう終わりだよ和ゲー
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 17:41:59.27ID:wuTL0XQ/0
前からあやしかったけど、ベセスダはもうダメだと確信できた
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 17:43:34.10ID:7+eKl9C40
工作ガー!ゴキブリがSteamに入り込んでるから!
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 17:45:06.35ID:raZw9pV30
アレもクソゲースタフィーもクソゲー
同じクソゲー同士仲ようしようや
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 17:47:33.60ID:Tx/govSZd
>>140
草ぁ!
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 17:49:12.11ID:cf0IRcL0a
「そもそも大量の惑星にいけて探索できるってワクワクするか?ナメック星とかツフル星とか行けるならワクワクするけど」
って言ったらゴキブリ認定されたけどやっぱそうなったわ
何も知らない惑星に行ったところでワクワクするわけねえやん
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 17:50:20.65ID:435XnrYCM
今作の不満点はmodでどうにかなりそうにないものが多いのも問題
それにこの白け具合だとmod制作も盛り上がりそうにないよ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 17:51:53.38ID:nR7ycNHDr
>>235
アホほど早い速度でmod増えまくりなのに何言ってだお前
こんなの過去にないぞ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 17:53:42.95ID:dRYXkWHk0
買った人はともかく
ゲームパス勢はやりこむ動機が薄いから
物量が凄いと言われても微妙だろうな
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 17:53:54.18ID:2eG8kLpk0
>>225
しかもよりヤバいことにTES6も今回のスターフィールドのエンジンで作るんでしょ?
2030年に出るとしてこんなPS3レベルのグラのゲームを誰がやるのかね?

ベゼスタは完全に終了
今年はスクエニとベゼスタというPSと箱をする代表するメーカー2社が終わった年になった
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 17:55:15.65ID:vqVq5qyQM
ゲハでさえスターフィールドと同じくらいFF16のネガキャン未だにやってるしなw
今更持ち上げることも出来ないしせめてFF16叩いて腹いせしたろってのがミエミエ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 17:58:16.63ID:mZkcH9N10
mod増えまくりって見たらしょーもないのが増えまくってるだけだった
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 17:58:53.41ID:2eG8kLpk0
ベゼスタ信者もスクエニ信者も醜い争いしてないで
若者がスタフィーにもFFにも見向きもしないでSwitchやスマホゲーやってる理由を考えようね
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 17:59:56.92ID:nR7ycNHDr
>>240
しょーもない
はぁ…スクリプト改造ツーブが爆速でできたのにしょーもない

ごめんな、modってなぁに?レベルだもんなw
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 18:01:24.14ID:nR7ycNHDr
>>241
スカイリムの時点で日本はそんなに売れてないよ
これは事実の話で任天堂のソフトより売れるなんて思ってる奴はいねーよアホか
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 18:02:46.17ID:nR7ycNHDr
>>244
要れてないけど?
まだバニラで終わってないし
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 18:03:43.53ID:nR7ycNHDr
>>246
何が草なの?

あ、ソフトクリームの事だとおもった?w
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 18:04:37.96ID:nR7ycNHDr
草(バニラってなんだろう…)
これだからw
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 18:05:19.12ID:nR7ycNHDr
>>248
入れてるのと
登録数が増えてるのは別だと思うが??
最初はバニラ派なんて珍しくもないけど?

これだからニワカは
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 18:05:55.57ID:nR7ycNHDr
>>251
急な自分語り草生える

これこそ草生える
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 18:07:09.47ID:nR7ycNHDr
誰もスカイリムにmodいれたのかなんて聞いてないのに
唐突な自分語りwww
キモオタは会話できねぇなw
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 18:08:41.97ID:nR7ycNHDr
>>253
今バニラなのとmodの登録数
これ関係あるんだってさw
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 18:08:57.40ID:nR7ycNHDr
>>256
会話できてなくて草
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 18:09:15.34ID:NZTL4pTh0
ゲハの痴漢以外の評価が糞低くて草
ここまでくると工作員ガーが通用しないのがキツイね
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 18:09:47.81ID:nR7ycNHDr
>>260
会話になってませんよ?
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 18:10:57.46ID:nR7ycNHDr
254 名無しさん必死だな 2023/09/08(金) 18:07:09.47 ID:nR7ycNHDr
誰もスカイリムにmodいれたのかなんて聞いてないのに
唐突な自分語りwww
キモオタは会話できねぇなw



256 名無しさん必死だな sage 2023/09/08(金) 18:08:16.23 ID:mZkcH9N10
>>254
modでどうにもなってないじゃんw



???????
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 18:11:54.79ID:nR7ycNHDr
>>262
自分の中で質問変えたの?
それは思ってるだけじゃ相手につたわらないんだよ?
お前の介護者じゃないんだからさ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 18:12:58.97ID:NZTL4pTh0
最終的に各レビューが70点くらいのギリギリ凡ゲーあたりに落ち着きそう
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 18:13:17.39ID:2eG8kLpk0
>>243
日本以外でももうBG3の方が圧倒的に人気だし
ベゼスダの時代はとっくに終わってる

日本でのスクエニと欧米でのベゼスタの立ち位置は一緒ってこと
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 18:17:02.03ID:RIIT7JPoM
>>189
アレは、実際にプレイしたやつにツイッターでボロカスに言われてて
褒めてたり楽しんでる方が少ない有り様で
SNS上だけじゃなく現実でも歴史に残るレベルのクソゲーだったが
なぜかレビューは高得点というわかりやすい工作だったなw
SFは逆に実際にプレイ中の人のツイッターの投稿では
誰もが楽しんでて好評で、叩いてる人の方が少なく
画像や動画付きで今もどんどんツイートされてるのに
レビューでは低得点とかいうわかりやすい工作されてるよなw
本当にクソゲーならアレみたいに罵詈雑言があふれてるはずなんだけどなw
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 18:18:23.56ID:Zdt/zve30
>>240
Nexusなんてそんなもんだ
腕の良い人ほどろくでもないユーザーにうんざりして
とっくに他所行ってる
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 18:19:13.71ID:0k462uW10
スカイリムとかフォールアウトを薄く広くしたようなゲームってことでいい?
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 18:19:17.88ID:r8IVRmC30
>>267
これほど実況に向かないのも無いと思うよ
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 18:19:31.81ID:9GcHdEK3M
箱でも出るマルチのBG3を武器にしてるゴキブリいて笑った
せめてアレを武器として使ったれよw
アレはもうゴキブリすら見向きもしなくなったんかw
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 18:20:36.34ID:mZkcH9N10
武器ってバカだろwバルダーズゲート3の方が評価圧勝だろw
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 18:23:47.04ID:88tFpuxNr
元はPCゲーを高評価を出してきてから叩き棒にするのって
ひたすらゼルダで完封させる任天堂信者と変わらんな
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 18:24:36.68ID:05fupSDl0
>>238
ゲーム性は置いといてグラは良い方やろ
これでPS3レベルってメガネ変えた方がいいんじゃないか?
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 18:26:12.25ID:mZkcH9N10
バルダーズゲート3の正式発売前からスターフィールドよりバルダーズゲート3の方が上だって言ってたけど痴漢は否定してたw
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 18:26:46.86ID:eYqbrfyH0
https://imgur.com/a/QWIRT3Y


全体評価は77%に低下w

これ賛否両論あるで?w
信者が顔真っ赤にしてポジティブレビュー投稿してるから綱引きになってるが、来週には賛否両論あると思うねw
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 18:26:50.64ID:2eG8kLpk0
スクエニもベゼスタも時代に取り残された化石みたいな会社で若者は見向きもしてないという事実を言っただけなんだが...
なんでゴキブリ扱いされるのかねえ

くだらないゲハ論争やってないで現実みないと
箱もPSもいつまで経っても任天堂とスマホゲーに勝てないよ
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 18:27:19.21ID:mZkcH9N10
スターフィールドのグラフィックが部分的にPS3レベルなのは確か
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 18:27:35.28ID:tuQCvGpj0
まあ良ゲーであることは間違いないんだけど、MSが思い描いてたのはブレワイやBG3のように
軒並み100点のメタクリ平均95点位の神ゲー評価を受ける事だったんだよね。
この程度の評価ならPS5に対しての逆転満塁ホームランといかない。
PS5にはスパイダーマン2が控えてるし、また差が付いてしまう
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 18:31:21.39ID:bwhZvVch0
>>278
おいおいHDDにインストールて(笑)
もうちょい環境に気を配ろうや…
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 18:31:22.14ID:mfSKUPypd
同時期に出る洋ゲーの大作RPGなんか比較されて当然なんだよなあ

同じ年に出たウィッチャーやFO4のようにな
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 18:31:28.82ID:2eG8kLpk0
>>276
植物や水なんかの自然表現やNPの表情とかPS3レベルでしょ
少なくともFO4や76に比べたら完全に退化してる
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 18:31:42.99ID:NZTL4pTh0
>>278
1日経たずしてまだ下がってんのね
俺の予想よりも低くなりそうだな…
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 18:35:31.99ID:v1ZdDBVId
ぶっちゃけ今のご時世で身売りせざるを得なくなってる時点でその会社には何かしらの問題あるでしょ
身売りから数年で完全復活出来るような軽症の会社ならそもそも身売りするようなハメにならないわけで

その根本的に問題のある会社が当然の結果としてガッカリゲー出して、それを指摘したら「このゲームで遊べないゴキの嫉妬」とか言い出す
原因と結果が逆なんだわ
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 18:47:21.97ID:5TUVDoc6p
ゲハなんて影響ないんだから箱信者はXでスタフィーの面白さが分かるシーンの切り抜きでもポストしといた方がいいんじゃないの?
任天堂タイトルはそういうのですげー盛り上がるし
本来はXboxが本当に爆売れでスタフィーが本当に面白いならそういうツイートで溢れてないとおかしいんだけどな
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 18:47:30.33ID:6z63SWJkM
>>273
アレって
熱狂的ゴキブリすらもう無かったことにしたくて取り上げないレベルのクソゲーなのに
レビューでは高得点で矛盾しまくってて
この世の事象を超越してる感じである意味凄いよなw
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 18:50:59.89ID:6r9iPNPHr
アレもスタフィーも旧世代のゲームって点では一致してるんだから仲良くしとけよ
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 18:52:35.78ID:38mPmrIU0
まあ最終的にFO4やサイパンと同じポジションになると思うよ
個人的にはエルデンもそれくらいなんだがな
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 18:54:02.68ID:vqVq5qyQM
>>292
サイパンは無理だろ
あれはバグが問題だっただけで中身が悪いわけじゃなかったし
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 18:56:35.57ID:6r9iPNPHr
>>293
バグが悪目立ちしてたけど革新的かと言われると別にそういうゲームではないよ
従来型の物量押しワールドシミュレーター型のゲーム
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 18:58:07.20ID:s8so4ymfM
しっかし鬼のようにアクティブ伸びないな
ゲームプレイを薄く引き延ばしていたずらに時間を消費させるような作りになってるから売上の割に同接数は伸びやすいはずなのに
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 18:58:38.19ID:DmHCSDpXM
下駄を履かせてこれだからな
ちゃんとレビューみたら好評してる人も7点ぐらいの出来ですってのが多いしね

ゲハはメタスコアにイチャモンつけてたけど凄く妥当な数字なんよな、というかむしろ高いか
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 19:00:19.92ID:qyWLUqB70
やってるけどやることはかなりあるしそこそこ面白いんだが宇宙を旅してる感覚はまるでないな
作りがOuterworldだしな
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 19:00:40.76ID:Zdt/zve30
>>292
FO4ねぇ
どうやってあそこまで持っていくかは
結局今後のアプデとDLC次第だろうな
サイパンと並ぶのは無理
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 19:01:45.10ID:uhUzN7+O0
トッドは巨万の富を築いてもう会社を自分の暇をつぶすためのおもちゃとしか考えてない
だから8年かけてこんなチグハグで低質なゲームが出来上がる
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 19:08:32.94ID:Zdt/zve30
>>301
え?!まるでCK出さない予定でもあったかのような記事
Steamで買ってる人の多くはゲームに金を払ってるのではなく
CKに金を払っていると思うのだが
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 19:13:26.64ID:38mPmrIU0
>>293
>>299
当時あんだけバカほど叩いてたのに手のひらクルーすごいっすね

スターフィールドも同じくらいゲームデザインが悪いわけじゃないよ
サイパンと同じく従来型RPGとして遊ぶならね
現状は不安定だしUI関連がマジで煩わしいのでそこが改善されてほしい
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 19:17:20.36ID:frXoj4oSr
>>303
サイパンは叩かれまくってた
今になって持ち上げてスターフィールドの叩き棒に使ってるの見ると吐き気する
こいつらの醜悪さに
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 19:17:37.02ID:38mPmrIU0
>>294
サイパンもスタフィーも誇大広告乱発して期待させすぎ、そりゃギャップで色々言われるよ
会社のネームバリューだけで期待値充分なのに自分からハードル上げてる
エルデンだってから唐揚げ大賞画像以外は誇大広告はしてないはず
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 19:17:58.06ID:Zdt/zve30
>>305
だとするとルートフォルダいじらせる訳ないから
MS製のMO2みたいなの出すんかね
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 19:19:32.85ID:38mPmrIU0
>>306
つかゲハはスカイリムすら叩いてたしな
スカイムリ事件以外でもな
べセファンが過去作のが好きって言うのと明らかに違う文章だからすぐバレる
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 19:19:46.95ID:4fYT8YQqM
mod使いたいのに不完全なMSストア版買うやつなんていないだろ
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 19:22:29.87ID:38mPmrIU0
>>308
おまえニワカすぎエアプすぎ
もうゲーパスでフォルダいじれねえの古い一部タイトルしかねえから。
まだexe改造や上書きはできんけど
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 19:25:24.97ID:38mPmrIU0
まあでもベセスダとMSには
なぜサイパン発売当時の誇大広告から学ばなかったの?とは言いたい
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 19:26:16.63ID:rixEo7Da0
>>111
平日の昼間書き込んでるお前もな
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 19:26:33.24ID:Zdt/zve30
>>311
>まだexe改造や上書きはできんけど
そのままを俺は書いてるのにガチキチだな
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 19:34:24.52ID:WuaXoGLgr
exeの書き換えとルートフォルダ
これを混同して同じレベルで叩き棒としてるあたりがゲハの限界
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 19:36:39.40ID:Zdt/zve30
>>318
じゃあDLSSmod使えてるんじゃないの
あれはルートフォルダに展開して
dataには何も配置しねーんだから
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 19:38:52.93ID:u5RGWOxD0
そもそも洋ゲーは体験版も出さんしもっと実機プレイ動画見せろってのが未だに多いな
だから何するゲームかわからんって声も多かったり
和ゲーもロードの部分は意図的に隠したがるところあるけど
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 19:48:53.91ID:lD7oFTdW0
80台死守無理っぽいね


スターフィー死んじゃったwwwwwwwwwww
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 20:01:35.20ID:aXDSIXVtM
普通は初動は低めに出てそこから伸びてくるもんなのに、このゲームの場合どんどん落ちてくからな
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 20:02:12.27ID:r2TC00pX0
modmod連呼してっけどうんこに黒毛和牛乗っけてもうんこなんだわ
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 20:22:04.13ID:Ftkys0sLd
そもそもmodはグレーだからな
スマブラに好きなキャラが出てないってなら自作して参戦させればいいって言ってんのと同じだ
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 20:23:34.96ID:9k4pXkxI0
Fallout4 1200万
スタフィ 600万

サブスクでばら撒いたのに半減してて草
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 20:29:35.41ID:Erv6xE+Q0
べセスダ(笑)
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 20:31:28.58ID:ZmCDb7nPa
このゲーム重すぎなんだよなフルHD最低設定でも
60でるユーザーて意外と限られてくるんじゃないの
今後は最適化や公式DLSS対応含めサイパンの様に
アプデしまくって挽回するしかない
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 20:37:18.58ID:7i/bRfsT0
いまだに「ベセスダのゲームだから神ゲー!」って頭から信じ切ってるやつってFF16とかも予約して買ってるんだろうな
そんで顔しかめながら甘い甘い言って葡萄食ってる
マジ馬鹿。一生気付かねーんだろうな
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 20:40:20.19ID:tIf+f08e0
広さを売りにしたゲームって大体イマイチなんだよなw
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 20:48:23.43ID:2eG8kLpk0
FF信者とベゼスタ信者ってわりと水と油なんじゃないの

時代遅れなとこはどっちも変わらんけど
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 20:50:05.21ID:JWdIUczrr
>>328
公式は嘘つきってこと?

https://x.com/starfieldgame/status/1699905388542398474
今朝の時点で、 #Starfield プレイヤー数はすでに 600 万人を超えており、ベセスダ ゲームのローンチとしては【史上最大】となっています。
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 20:54:32.87ID:RPQ2kbIGM
>>334
何を持って最大なのか書かれてない時点で無知層を騙す気満々
少なくとも売上金額に関してFallout 4 に遠く及ばないのは確か
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 20:56:03.00ID:qEnYcJ2Qa
>>335
アレが全然売れてないからって妬むなよ
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 20:58:23.32ID:dIV9XfGV0
>>334
その公式は過去にもハードウェアの売上を加算する前代未聞の詐欺基準でヘイロー5をシリーズ最大のローンチと偽ってたじゃんw
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 21:02:20.71ID:6BjptjnX0
初日からフリプでばらまいて

「600万ユーザー突破!過去作超え!」

とか冷静に考えて頭おかしい
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 21:02:45.23ID:hHjmh6ycr
>>337
スターフィールドの公式アカウントでヘイロー?????????
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 21:04:11.54ID:iptVVgOLM
クソたけえグラボの同梱をフリプと同じ扱いにするってやばすぎ
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 21:07:24.65ID:laAtMu3O0
俺はおすすめにしたけど5段階評価だったら3つけてる出来ではある
ゲハではゴキブリがやかましいからゴキブリに反発するために過大評価してる奴もいると思う
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 21:08:28.57ID:vqVq5qyQM
>>303
別に俺はサイパン叩いてもないし
スタフィー守るために意味不明な設定付与すんのやめてくれる?
スカイリムみたいに移動するたびにロードが変わるわけじゃないし設計そのものが古い
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 21:11:11.12ID:vqVq5qyQM
>>341
でも任豚と痴漢がうっとうしいからFFを過大評価してるって書き込みは見たことないなぁ
FFの場合メタスコアがFF以下のスタフィーと違って叩き一色だしな
ここまで異常なネガキャンされてるのにまるで自分達が被害者みたいに言う模様

https://i.imgur.com/W429eIQ.jpg
https://i.imgur.com/fZUsS2F.jpg
https://i.imgur.com/7uKnYMh.jpg
https://i.imgur.com/Bv60MzO.jpg
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 21:11:20.94ID:Ep8EmjCGd
改めてその辺歩いてるNPC見ると噴き出しそうになるわ
何十年前のゲームやねんw
モデリング犠牲にして何を得たゲームなんこれw
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 21:12:12.42ID:vqVq5qyQM
よくこんなの次世代ゲーム名乗って出してきたもんだなぁ
早速サイパンも古臭いとか他のゲームも巻き込もうとしてるし
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 21:13:07.02ID:Whmo4k7E0
NPCなんてランダム生成なんだからモデリングの整合性なんて無視だろ
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 21:23:24.68ID:vqVq5qyQM
なんでNo Man's Skyから劣化してんの?

>>347
普通に持ってるけどそれがなにか?
あのグラフィックでノーマルPS4で1080p30fps出るんだから相当優秀だよ
どっか宇宙版オブリビオンと違って乗り物もあるしな
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 21:23:37.59ID:jzQaV9nP0
全言語、10時間以上プレイで絞ると86%がポジティブになるから
もう少し時間が経過すると評価がちょっと上がるかもね
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 21:25:49.34ID:LoJ5SEin0
日本にいる300人のチカ君が泣いてる
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 21:34:32.83ID:0pXgKIW8M
>>348
出なかったから返金やら言われてたんですがそれは…
お前やったのPS4版?ウッソだろお前www(PC)処女ケツキツイぜ!
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 21:35:26.19ID:A4J1KRojM
FF16の方が良ゲーじゃんw
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 21:36:35.06ID:vqVq5qyQM
>>353
PS4版でもアップグレードでただでPS5版に出来たからね
発売当初と全然違うよIDコロコロ変えて必死だなチカくんアレ以下遊んで来い🤣
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 21:39:40.98ID:WU5gY8c90
順調に下がってるな
風呂入ったらまたやろっと
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 21:41:18.76ID:38mPmrIU0
こいつ絶対サイパンもスタフィーも遊んでねえよな…タケムライベとかジュディイベとか知らなさそう
まあ頑張ってください…
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 21:48:48.60ID:e5CyndkP0
十年に一度のゲーム
GOTY確実とか言われてたのに蓋開けたら凡ゲーて
どうすんだよこれ
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 21:55:04.47ID:X8HlMdKl0
steam購入の世界は非常に好評なのにジャップはやや好評になってるな
ほんと見る目のない土人ですわ
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 21:56:32.00ID:if4Jv2zZa
>>359
むしろソニーやMSをゴミ扱いして任天堂を選んだ日本人は見る目ありすぎてビビるわ
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 22:36:28.33ID:Xcjk+OzlM
IGNJの渡辺は豚の俺でも引くほどアンチソニー
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 22:38:44.44ID:vtLuWvDx0
>>359
とうとう八つ当たりで日本人ヘイト開始か
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 23:00:30.77ID:13cpzmjg0
ソニー戦士の組織票がsteamで規制される日も近いな
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 23:01:44.88ID:13cpzmjg0
>>359
ソニー戦士最大の聖戦だからね
どんな手段を使っても評価を下げるよ
嘘塗れでも勝てばよかろうなのだ
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 23:03:31.53ID:13cpzmjg0
10月超えたら不正競争案件で通報した方が良さげ
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 23:07:42.33ID:IEOaUx78M
スターフィールド買ったのに
DLCに向けてサイパン遊び直してる俺が通りますよ~
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 23:07:57.25ID:M18ioEvF0
メタスコ反映サイトから4/10
うわあああああああああああああああああああああああ


Starfield - Empty Spaces (Review) 4/10
https://www.thejimquisition.com/post/starfield-empty-spaces-review
Starfield を No Man's Skyrim と呼ぶ人もいますが、このゲームを軽蔑する意図でそう言っている人もいますが、私は実際には Hello Games の作品をもっと侮辱していると考えています。
No Man's Sky には少なくともシームレスに探索できる宇宙があり、惑星にリアルタイムで接近して着陸することができました。
それは実際には野心的なことでした。スターフィールドの惑星は、何時間もかけて手動で飛行することができますが、メニュー、ロード画面 (それらを見ることに慣れてください)、退屈なカットシーンがなければ、それらの惑星に着陸することはできません。

もしあなたが、ビデオゲームは Fallout 3 の発売バージョンでピークに達し、それ以来進化も改善も必要ないと考えている人なら、このゲームは絶対にあなたにぴったりです。
ベセスダが芸術の出口として成長を示す必要はなく、2008 年以来ゲームの作り方を何も変える必要がなかったと信じるなら、スターフィールドを愛すると断言できます。
それはベセスダのゲームが持っているすべてだからです。いつもそうだった...そして文字通りそれ以上のものは何もありません。スターフィールドは浅い海であり、肝心なところでは非常に小さい

宇宙の物理的なサイズの背後に、創造的な野心の欠如が隠されています。 つまり、これらのゲームのファンが気に入るすべてが揃っています。


4/10
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 23:09:41.13ID:13cpzmjg0
>>368
すげえないくら積んだんだろ
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 23:11:58.75ID:HDWWIyJZ0
試しにPCゲーパスで3時間ほど触ったけと会話の選択が古すぎて前時代のげーむだわ
最近やってるパルダースゲート3と比べて会話選択になんの意味もないんだな 
なんかロードめっちゃ挟むし
たぶんもう起動はしないと思う
BG3に戻るわ
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 23:14:22.45ID:R98Tm0/n0
>>368
15年前から何も進化してないゲーム扱い草
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 23:14:28.93ID:13cpzmjg0
メタスコアをKPIにしている某社は今後メタスコアを使うべきか検討し直した方がいいな
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 23:15:42.99ID:QpFei4uNM
前世代機PS4で7年前に実現出来たことが次世代機で600億もかけて実現出来ないってなんのジョークだよ
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 23:17:19.73ID:fYkdHXHPM
犯罪企業ソニーの仕業か
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 23:20:04.17ID:HDWWIyJZ0
ネガティブに言われてる部分そのままのゲーム
3時間しか触ってないけどこれ宇宙船飛ばす意味あるの?
着陸X長押しとか嘘だろ
大気圏は?w
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 23:21:45.63ID:NThWTaZr0
>>368
なんだかんだでやれば面白いけどこれはほんと的確
むしろベセスダゲーやってきた人なら結構同意しそう
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 23:24:46.36ID:u5RGWOxD0
FO3も評価されてるのはあの世界観じゃないか
宇宙船にさらわれるイベントもあったけど
あそこで持ち帰った銃めっちゃ強かったな
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 23:25:18.33ID:13cpzmjg0
>>375
どんだけ連中が前のめりになるのか気になってる
かなりやばい流れで草
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 23:34:20.51ID:uSwZu4Cnd
FO4も最初はMOD盛況だったけど
最終的にはスカイリムに比べるとって感じになってね
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 23:35:14.62ID:NysX+GAO0
>>286
まぁそれはそう
スタフィーに絶対の自信があって、これを出せば大ヒット間違いなしという確信があれば
わざわざ経営の自由度を失うような身売りに合意するはず無い
トッドがどれだけXbox信者だったとしても、業務提携なりすれば良いだけで身売りまではしない
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 23:40:01.49ID:13cpzmjg0
>>379
ちなみに50点くらいまで落とすんじゃないかな
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 23:41:30.90ID:13cpzmjg0
>>380
さすが現役青葉クローンには敵いませんなあ
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 23:42:01.79ID:A6JUI5Jbd
ノーマンズスカイ以下だってバレたのにまだ頑張ってる奴がいるらしいな😂
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 23:45:32.77ID:CPp8wWC40
>>368
やばい 
ついに85点に落ちた
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 23:45:41.64ID:ja6nz9A3M
>>380
殺人企業チョニーのことか?
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 23:46:07.93ID:13cpzmjg0
>>385
あれもテコ入れ前は酷い出来だったのにね
あっ中共チックに歴史改竄するんでしたね
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 23:46:47.37ID:13cpzmjg0
>>386
50点までソニー戦士の戦いは続くよ
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 23:54:56.39ID:13cpzmjg0
マジで思うんだけどプレイステーション界隈ってマジで中共というかアカというかソビエト的なムーブしまくりなんだよな
歴史改竄とかもそうだし動員もそうだしさ、メディア周りとかさ
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 00:05:22.70ID:8OKz+XrF0
スターフィールドのスレいくつも立つのに
どのスレも勢いないな
痴漢そのものが元気なくなってきた
全く関心がないPS側は当然数人いればいい方で
大半は痴漢が独り言を延々とw
「PS側がくやしがっている」と独り言を連投してるシュールな光景w
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 00:08:23.07ID:3rCJ3U9xp
ソニー戦士の評論がほぼ判をを押したような内容なんだもん
動員しましたって言ってるようなもんじゃん
もうやり方が愛国無罪掲げる中国のイタ電Botと変わらん
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 00:09:24.01ID:3rCJ3U9xp
>>393
遊ぶのに夢中なんじゃないですかね(ハナホジ
オタクと違って人口少ないですから糞箱勢は
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 00:10:33.61ID:i4Z9ANcAM
>>393
ゲハはPSにネガティブな話題じゃないと伸びないからね
普段伸ばしてる痴漢が一斉に消えるし
任豚も箱が落ちぶれてもPS叩けなくて面白くないし
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 00:15:08.77ID:5XnS54BM0
一人ヤバイ奴いるなw
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 00:15:56.55ID:XlaB6HEP0
>>396
PSはもう業界焦土作戦モードに入ってるだろ
本当はPCにやられているのにPCを名誉PS扱いして精神的勝利してるようじゃ
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 00:16:51.39ID:OBEnfk10p
>>397
やばいんだったら非表示にしとけば?
困るんだろ
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 00:18:28.14ID:G/o/gCwr0
普通にツマラナイからな
もっと下がるよ
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 00:20:31.75ID:igo1uNdt0
今回なにが悪質かというとMSやベセスダも出来が悪いことを認識してたってこと
その上レビュー操作して一時的に点数を高く見せることで初期の売り逃げや数字をつくろうとした
信用を切り売りするような今回のような行為は最低だよ
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 00:25:15.75ID:42VReioC0
ジワジワ下がるのガチで微妙感ある
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 00:28:11.47ID:2sZxuyHy0
なんていうか武器で敵倒してもそれの反応っていうのかな、倒した時のリアクションがもう古臭いんだよな
10年前でも古かった倒した瞬間力が抜けて着ぐるみになるのがそのままなんだよね
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 00:29:58.58ID:Vri3VoIR0
Steamの評価も高評価か低評価か迷うみたいなコメントが多い
実際やってみればその気持ちがよく分かると思う
まあ返品までの2時間で判断するのは流石に早計だが
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 00:35:50.91ID:sxDEk9i2M
>>381
そらそうよ
ファンタジー>アポカリプス>SF
ただ今はmodで金儲けできるからどうなるかな
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 00:47:37.98ID:xGEQ/NVD0
>>368
これは本当のことを言い過ぎ
優しさや思いやりの欠片もない
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 01:08:35.36ID:3rRU9pHiM
>>407
ベセスダ信者じゃなくてXBOX信者だし
スクエニ信者っていうほどFF16が持ち上げられてるわけでもない
それどころかめちゃくそ叩かれてるやんけ
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 01:13:52.90ID:enORH1Ls0
>>408
日本にXBOX信者なんてほぼいないでしょ
ベセスダ信者は確かにいるけど

あとスクエニ信者というかFF14信者かな
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 01:23:44.23ID:QQ4YHUrmM
>>409
いるよ
ゲハ見たってそうだしツイッターが特にヤバいから
マルチのFO4と76がこんなに持ち上げられてたか?
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 02:05:12.93ID:7gz8rDEsd
80になってるぞ
後数時間もたてば80割ってやや好評になるな
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 02:06:22.59ID:I2w7iAgLd
>>411
良ゲーだとこんなに毎日下がるのありえんからな
普通反発できる
ガチでクソゲーだよこれ
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 02:08:36.01ID:2sZxuyHy0
クソではないぞ、10年前面白かったゲームをやってるだけだから
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 02:11:03.43ID:ovVASXGz0
なんでメタスコアあんなに高いの?
steamで80割るのってメタスコア75とかそういうゲームじゃない?
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 02:37:11.17ID:RPtECQsA0
>>414
相手がMSくらいの超巨大企業ともなると
レビュー元メディアもなんらかの形でその恩恵に与ってることも考えられるから
できるだけ悪く言いたくないって心情はあるんじゃないかな
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 06:01:07.71ID:RPtECQsA0
ゲーパスでやる分には良作だけどフルプライスで買うのはやめとけ
みたいな購入者レビューがMSストアにあったから
仮にPS5に来るならゲーパス実装も必須事項やね
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 06:08:24.11ID:ERdXhPEta
>>418
PS無くても成功してるから無理だよ
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 06:11:50.89ID:RPtECQsA0
総額600億円前後かけてるというリークが事実なら
最低でもフルプライスで1200万本は売らなきゃいけないから
今の評価のままでは製作費の回収はほぼ絶望的だろう
そのうち343みたいな大リストラあるかも
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 06:18:52.63ID:RPtECQsA0
マルチで出していた当時は
PC3〜4割:PS3〜4割:Xbox2〜3割で合計10割になる感じだっただろうから
売上が3〜4割減るのは独占効果でXboxの売上がそれ以上に伸びてなければ普通に痛手かと
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 06:18:55.42ID:ERdXhPEta
>>421
おじいちゃんは100万接続数がどれだけ凄いか知らんとな
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 06:21:24.11ID:JWL0RflJd
>>421
時代遅れの思考
サブスク契約金とそのプレイ時間に応じた配当がある
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 06:23:37.27ID:6V86uaT00
当然ゲーパスでこのゲームをユーザーが起動したからって月額料金がみんなベセスダに入る訳じゃないわけで
まぁ正直レイオフ喰らうと思うよこんなん、リリース直後にこんな感じで半年後とか一年後にどうやって収益化していくのか
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 06:25:15.68ID:RPtECQsA0
MSは今年1月と7月に2回もレイオフを行っているように
稼ぎの少ない無駄飯喰らいをいつまでも養ってくれるような優しい会社ではないから
スターフィールドが成功したかどうかは1〜2年内にベセスダの人員がどう増減したかで分かると思うよ
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 06:25:35.95ID:ERdXhPEta
>>425
ベセスダはファーストだよ
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 06:25:45.10ID:1SrA/EdYd
>>424
サブスクユーザーが導入がつまらないゲームを何十時間も何百時間も掛けて遊ぶわけないだろ
そもそもオフ専RPGをサブスクで制作費回収しようって考えがナンセンスだわ、つまんなかったらその時点で破綻するしゃん
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 06:26:13.92ID:7KG8QJ/Vd
>>427
レイオフの意味わかってなくて草
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 06:32:37.60ID:RPtECQsA0
MSストアの購入者レビューに
『購入を考えている人はまず1ヵ月ゲーパスで遊んでみることをお勧めします
おそらくその1ヵ月内で飽きて遊ばなくなるでしょう』
みたいなのもあったけど
ゲーパス1ヵ月分の収益で製作費をペイしようと思ったら億単位のプレイヤー数が必要になるんじゃないかな
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 06:35:24.83ID:Za59RyZt0
赤字なんだあああああああああぁぁぁぁああ(発狂)

無限のマネー相手に何言ってんだこいつ
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 06:37:46.60ID:RPtECQsA0
その無限のマネーを持つ会社で大リストラが行われてんのに何言ってんだって感じ
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 06:39:37.63ID:5geAGZATa
おじいちゃん本当化石化したパッケージ売り上げしか収益化出来ないと思ってるんかw
コールドオブデュティーの売り上げでしか収益化出来ないプレステがゲーパスを脅威に思ってるのはなんでだろw
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 06:46:50.01ID:RPtECQsA0
現状ゲーパスはほとんど利益を生み出してないというのはMSの中の人も言及してただろう
スタフィーだけ変に優遇してゲーパスで大儲けしてたら他のサードがゲーパスに出してくれなくなるわ
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 06:47:10.54ID:6V86uaT00
じゃあ何で343はレイオフされまくってんの?
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 06:47:46.43ID:RPtECQsA0
Haloもゲーパスで好調と盛んに宣伝してたけど
343は大リストラ食らったやん
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 06:48:30.97ID:I7Cgjtj20
実際は面白いからナカイドにも褒められてる
触覚に惑わされるなよ
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 06:49:38.52ID:VUex/6Fld
>>437
ナカイドにすら80点って言われてて草
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 06:50:53.44ID:CNtdnKgH0
なんか最近msネタ茶化すとすぐ反応してくれて5chライフが楽しいやっぱゲームなんかするより5ch最高
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 06:54:42.06ID:1tV/BTD5a
>>436
いやいやヘイローは売り上げよりも中身の問題やでw
>>434みたいな嘘を言ったところでPSには出ないし
アレ16と違って大コケにはならんでw
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 07:24:46.91ID:BzCjDkqZH
MSは無限のゲイツマネーがあるけど
それはMSの利益を生み出すために使われるのです
利益を生み出せなきゃ当然ながら社員はクビ
モヤンは利益を生み出し続けてるから特権的な立場におる
343は結果が出せなかったからレイオフ祭り
タンゴは結果を出したから追加出資検討
Bethesdaは…まあ5年くらいは大丈夫だろ
今回だって売ってりゃ1000万本は硬かったのをワンデイにしたのフィルだし
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 07:24:54.92ID:UOpOciCHa
そもそもソニーが買取保証してくれなくなったんじゃねえ?パケ販売強要とPS5だけじゃMSに逃げるのも当然かな
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 08:26:53.04ID:CbvjBL7v0
ワンデイは草
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 08:42:34.70ID:RzkIszAo0
steam購入限定でも80%になってしまった。
長時間遊んで面白さが分かるゲームであるのにどんどん下がる意味わからん
この手のゲームでこんなん珍しくね?
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 08:43:38.76ID:MQWeXQjs0
https://www.thejimquisition.com/post/starfield-empty-spaces-review
もしあなたが、ビデオゲームは Fallout 3 の発売バージョンでピークに達し、それ以来進化も改善も必要ないと
考えている人なら、このゲームは絶対にあなたにぴったりです。 ベセスダが芸術の出口として成長を示す必要はなく、
2008 年以来ゲームの作り方を何も変える必要がなかったと信じるなら、スターフィールドを愛すると断言できます。
それはベセスダのゲームが持っているすべてだからです。 いつもそうだった...
そして文字通りそれ以上のものは何もありません。


スターフィールドは浅い海であり、肝心なところでは非常に小さい宇宙の物理的なサイズの背後に、
創造的な野心の欠如が隠されています。


つまり、これらのゲームのファンが気に入るすべてが揃っています。

4/10
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 08:43:41.71ID:mzrXDmmhH
バッド評価してるやつも割と30時間くらいプレイしとるからな
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 08:46:46.15ID:UOtjMtG50
UIの悪いところって具体的にどこ?
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 08:55:20.47ID:d52RoY7D0
スタフィクソゲ祭りはまだまだ続きそうw
痴漢たちも意気消沈してきてるな
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 09:03:52.44ID:UOtjMtG500909
突っ込むと答えれないってパターンばかりなんだよなあ
やはりエアプなんだろうか
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 09:30:27.73ID:5BPOslFb00909
>>449
10時間以上プレイに限定すると88%好評になるな
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 09:40:07.77ID:sL03IRB7r0909
>>455
そりゃ不評の人が10時間以上やらんだろうよ
というか10時間以上でも90超えないことのほうが驚愕
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 09:40:45.94ID:UOtjMtG500909
>>457
それはわかる
FF16は数時間で無理だった
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 09:47:08.84ID:1wbuhzKl00909
>>455
10時間続けられる人は元からゲームに合ってる人だろうからそうなるんだろうな

ゲームプレーヤーはそういう人ばかりじゃないからあまり参考にならないかな
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 09:50:51.50ID:1wbuhzKl00909
>>423
>>424
2000万プレーヤーのスペゴリのスタジオどうなったっけ?w
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 09:51:16.65ID:DRZYHedUd0909
>>88
ティアキンみたいな高低差ないの??
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 09:54:01.73ID:d52RoY7D00909
痴漢の黒歴史
・キネクト
・スペゴリ
・スタフィ
他にも多数ありすぎて思い出せない
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 09:54:37.13ID:CNtdnKgH00909
もう数字どうこう言ってもクラウドでもできるから興味ちょっとでもある人はプレイしてるよ
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 10:05:22.58ID:1wZFgXxyd0909
ただリアルで緻密な世界作ったところでゲームにはなりません。ただの雰囲気シミュレーター。物量で誤魔化してきたこの手のテンプレオープンワールドはもうマンネリ。
クエスト作業雰囲気ゲーの時代は終わりました。
それとmodでカスタマイズするなんて遊びはRPGじゃないしゲームじゃない。
ゲーム性をもっと上げないとドキドキワクワク緊張感ある本当の冒険にはなりません。
ベセスダもスクエニもゲームを作ろうとしないからオワコン化する。
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 10:11:39.75ID:UOtjMtG500909
ウィッチャー3のFTの仕様は不満なかったの?
まさか未プレイ?
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 10:24:07.37ID:ol3sB6+np0909
ウィッチャーってなんか特殊な仕様あったっけ?
看板からしか出来ない昔ながらのよくある仕様だった気がする

ウィッチャーが特殊だったのはマップ端到達時の処理だねあれは人の言葉で悪辣な表現したとしても生ぬるい悪
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 10:24:49.65ID:a7qTI4+N00909
欠損なしとか、敵の身ぐるみ剝げないとか、ベースとなっている部分で旧作より規制が強くなってるから、ファンからの評価もちょっと下がるのは仕方なし。
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 10:27:43.24ID:MobByk5ZM0909
>>465
FT先が限定されてるのはともかくFT元まで限定されてるのは面倒臭かったな
ウィッチャー3もサイパンもどこからでもFTできるMODいれたわ
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 10:28:57.08ID:oo/WATn900909
ごめん!このゲームつまらなくはないんだろうが初見殺し過ぎる
艦隊2隻相手にぐるぐる追いかけっこして
時間が経つばかり、投げた
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 11:01:07.84ID:sL03IRB7r0909
そもそも「古臭い。何も変わってない」って理由で低評価なのにウィッチャー3引き合いに出されてもな…
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 11:13:29.16ID:imXjpJOPa0909
むしろ81%も好評つけてるやつがいるのが不思議でならない
ベゼスダゲー初めてなんだろうか
フォールアウト3とかやってたら今作の不便さに耐えられんだろ
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 11:19:01.01ID:jIOBYSzAM0909
>>471
好評の人も満点ってわけじゃなくて
7点ぐらいってレビューも多いのよ
そういう甘々なレビュー入れて80%だからヤバいんだけどね
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 12:12:08.33ID:emVCrNrzd0909
>>452
tabでメニュー開いてんのにもう1回tab押すとメニュー閉じるんじゃなくて星系マップに移動したり、弾薬買おうとしてもどの武器にどの弾対応してるのか自分で確認する必要があったり、そもそも詳細マップがなかったりとか細かいところ上げればキリないじゃん
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 13:57:20.54ID:HC8l610/a0909
UI悪いっていろんなゲームで言われてるけど たいして叩く所が無いけど叩きたい時使うフレーズだよな

メニュー→スキル·装備·クエスト·船関連 判りやすい
メニュー→Xボタンでクエスト場所ファストトラベル 十分親切だよ
ファストトラベルするのに星系選んでポチポチさせてたらゲームぶん投げる所だったが
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 14:04:53.23ID:Eg6xzDOkp0909
>>475
UIが悪いだけじゃこんな微妙ゲー判定はされないってだけで
他が微妙だからUIで更にストレスが溜まるって話やろ
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 14:06:19.73ID:KpRFR4Kn00909
結局いつまでもmod頼りじゃ限界があったんだ
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 14:08:23.06ID:5Jj0LzWNa0909
従来の古臭い設計のまま無駄に物量増やしただけだろ

っていう予想がドンピシャで当たってて笑える
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 14:11:38.18ID:BOeUe+tk00909
>>476
うわああああ
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 14:17:20.69ID:HC8l610/a0909
>>477
具体的なUI不満点一つも上がって無いんだぜ? すくなくともこのスレで
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 14:22:09.64ID:XvjsimPhd0909
>>482
神ゲーでこんなsteam評価になると思うの?
工作なの?w
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 14:23:48.90ID:QWvtd20O00909
UIはクソなだけでUIなんか面白さと関係ねーよ
只々つまらない虚無ゲー
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 14:39:37.96ID:2ZkqAfXu00909
いや言ってんじゃんみんな
初見で宇宙船のUI字幕OFFにしてたからよくわかんなかったわ
慌ててオンにした
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 14:57:22.26ID:SfIs4TaYd0909
日本語+外部購入に絞ったらもう69%で賛否両論に落ちてた
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 15:18:53.41ID:UOtjMtG500909
自分が遊ばないゲームにここまで粘着するとか凄いな
遊ぶゲームないのかな
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 15:22:00.37ID:yIp1CnLBd0909
>>488
FF16なんて未だに粘着されてるからな
ゲームどころかオフラインイベントの屋台にまで粘着してたのはドン引きだわ
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 15:22:33.97ID:/Co+s3nAa0909
今時のゲームで所持品重量オーバーで行動速度が制限されるとか設計が古臭すぎるわ
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 15:23:51.99ID:UOtjMtG500909
>>489
あの焼きそばは擁護出来んやろ…
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 15:24:15.13ID:hPnLG4Zc00909
>>489
屋台は16じゃなくて14だよ
何も知らないでテキトーこいたら赤っ恥かくよ?
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 15:24:57.59ID:UOtjMtG500909
FF16すら買ってなかったりしてな(笑)
その前にPS5持ってないオチも有り得る
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 15:27:29.79ID:f868+pbLM0909
>>488
GOTY確定の神ゲーの行く末を見守ってるだけだろ
FF16叩いてる人に言ってやれよ
こっちよりずっと多いし
エアプの罵倒だらけだ
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 15:28:49.58ID:UOtjMtG500909
それはそのエアプに言ってやれ
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 16:09:33.23ID:QWvtd20O00909
アーリー逃亡Steam購入者レビュー 79% やや好評
逃亡不可のSteam外部購入者レビュー 69% 賛否両論

おめでとうw
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 17:18:28.45ID:2ZkqAfXu00909
アイテム見ても画面表示に使用ってボタン表示さえないのかこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況