X



XをTwitterって言う奴なんなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 00:25:53.56ID:0CSST+/O0
(´・ω・`)やめなよ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 00:29:18.04ID:oBu7n1w50
ジャスコ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 00:30:47.38ID:mgGtW+1V0
いや、ツイッターをXとか呼ぶのをやめなよ
イーなんとかって変なオッサンが勝手に決めただけだから
旧ツイッターっていう呼び方もいらない
あくまでツイッターだから
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 00:33:12.46ID:iO30zoj20
>>3
もう諦めるしかねーよ
プレステとかスイッチとかをずっとファミコンって言ってるようなもんだ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 00:35:34.27ID:Q+sMkn7Hd
今週のジャンプ読んだか?
思いっきり公式Twitterで!と書いてるぞ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 00:38:28.39ID:eRFD5ID80
任天堂のXには熱中したわ
あの時代であの立体感
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 00:40:27.04ID:iO30zoj20
イーロンは総合アプリにしたいらしいからよほど便利で使いやすくなければどこか他に移民しそうだけどな
でももう日本もけっこうLINEよろしくメディアから何からTwitterズブズブに依存してるから案外このままだったりして
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 00:41:44.53ID:t+OZTstXd
バンテリンドームすら中日の選手にナゴヤドームに来てくれてありがとう!と言われてしまう始末(今年)
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 00:45:37.46ID:pev46HI3a
>>4
ファミコンなんて呼ぶやつ若者だろ?
普通はピコピコだろ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 00:45:55.73ID:NBX1Dw3w0
>>3
その変なオッサンが100%株主のオモチャが旧Twitterです
変なおっさんのオモチャの利用者だけど変なおっさんには従いたくない!は通用しない
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 00:49:41.40ID:Uskh7Xzq0
Xも大概だが厄介なのはポスト呼び
雑談中にツイートと言われたら一発で理解できる
単にポストだと分からない
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 01:11:38.85ID:oihYi55Z0
Xといい糞箱といいXが象徴的な名前ってなんか印象悪いよな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 01:20:47.92ID:WgvaOfsj0
なんなのって

伝わりにくいからに決まってんだろ
頭イーロンかよ
なんだよXって
センスのかけらも個性もないクソみたいな名前
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 04:41:04.73ID:Fkgq5aRp0
Twitterや鳥のアイコンならなんとなくどんなアプリか想像できる

   X

???????
全アプリの中でも何するアイコンなのか一番分からない
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 04:44:26.42ID:Fkgq5aRp0
名前は不明!って言ってるようなもん
不明って何するアプリ?
せっかく普及したものをまた分かりにくくして広告収入が減った!ってアホか
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 04:55:41.35ID:VFPYDMRAM
MS的にはどうすんのこれ?訴訟とかすんの?
XJAPANとかどうすんの
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 05:17:23.38ID:3zVVLuHb0
ぶっちゃけXだけじゃ文脈まで読まんと何のこと言ってるか解らんから不便

変わって一月ちょい経つのに
どこのネット記事見てもご丁寧に「X(旧Twitter)」表記
林檎には一文字じゃ短すぎ利用規約読めでプログラム的にはツイのまま

Twitterで10年以上やってきて今更Xにしますとか言われても無理よ浸透しない
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 06:17:07.00ID:uByIQvN70
まあSNS名自体は良いとして
ツゥイートするの置き換えができないよね
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 08:40:02.10ID:mgGtW+1V0
>>4
それはお前ら世代の上の世代だから「ファミコン」なだけだろ?
今の若年層の母親はとっくにファミコンの存在すら知らない可能性はある

そして、オカンがファミコンと呼び続けるならば、それはやはりそれだけファミコンが偉大だってことだな
いかなるセレブやパブリッシャーの権力もオカンの前では無力ということ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 09:12:53.75ID:nwzO8kEu00909
逆にXだと通じないだろうからTwteerと言ってるまでも有る
ネットにそこまで詳しくない人には5chじゃなく未だに2chではって伝えたりするし
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 09:18:01.27ID:c5dGwwKd00909
糸井重里も通じる限りTwitterと呼ぶと言ってたな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 09:23:18.59ID:c5dGwwKd00909
(д`* ) (⊃⌒x⌒⊂) /_ノωヽ_)
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 09:34:00.23ID:mgGtW+1V00909
イーロンマスクが金持ってようが買収しようが関係ないんだよ
邪魔なものは邪魔
何年後かは誰もがXって名前を普通に使わなくなってる可能性は充分ある
天下の日本国総理大臣が決め、日銀さんが発行した2000円札はどうなりましたか?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 10:36:16.10ID:c5dGwwKd00909
一般人「あれ?Twitterアイコン消えた?Twitter見れなくなっちゃった…」
これが普通の反応
メタ社ですらアプリ名はFacebookのままだぞ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 10:40:26.16ID:PZUCzzEEd0909
Xだと分かりにくいんだよ
せめて3文字とかにしてほしい
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 10:41:39.74ID:C0prQDUu00909
Twitterって言うとマウント取りに来るやついるからもうずっとxって言ってる
相手に伝わらなくても自衛の方が大事
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 10:42:39.97ID:RjIJ0uBld0909
公式エックスで~って言ってるくせに画像はTwitterって書いてあったり雑
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 10:50:02.89ID:CY+NdTA5d0909
林家正蔵はいつまで経っても林家こぶ平だし、林家三平はいつまで経っても林家いっ平なんだよ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 11:01:24.79ID:C0prQDUu00909
>>39
文章読めない奴はどうしようもないな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 12:17:14.87ID:MXcBwjFJ00909
まだみんな慣れてないから会話の流れでXっていっても一瞬間ができるからツイッターの、みたいに添える事になるんよ
変えるにしても1発でわかる独自性のある名称が良かったな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 17:24:18.10ID:yDGm2uAEd0909
あえてTwitterって言ってるのにいちいちXって訂正しにくるヤツが出てくるのが本当に面倒
無理矢理ここで例えるならSIEって単語出したらソニーって訂正してくるようなもん
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 19:55:03.00ID:BaeKBxRld0909
せめてTXとかにしてくれよ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 22:55:31.46ID:pzV3ZflJ0
Xと言われてもX Windowしか思い浮かばん
つかロゴとか露骨にパクってるだろ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 23:39:12.77ID:uNVf6tNX0
Twitter社は実際に消滅してるから仕方ないよ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/10(日) 07:42:54.20ID:45JL+Squ0
子供にあんな名前付けようとするくらいだから
名付けのセンスはすこぶる無いからなイーロンマスクは
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/10(日) 08:18:13.11ID:2SMDiqWX0
社名と商品ブランドは別だろ
カメハメハ大王みたいなことされちゃかなわん
宇宙の会社がスペースXなら
ツイッターはツイートXにしろよ
意味不明すぎる
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/10(日) 08:20:37.84ID:2SMDiqWX0
・Xは、未知の変数
・Æは Ai (愛とAI)
・A-12は、 グライムスさんとマスクさんが愛してまない航空機SR-71の先駆けとなった航空機のこと。武器も防御機能もなくて超高速、素晴らしい戦闘能力を備えているが暴力行為を行わない、とグライムスさんは説明する。

AIの遺電子かよ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/10(日) 13:46:10.94ID:zRNqRvKn0
Xって任天堂のゲームのことやろ

なんだとトゥイッターって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況