X



昔PSOってゲームあったじゃん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 10:02:30.88ID:3TIIJyUR00909
面白かったよな
いざ移植されたら思い出補正でしたってなりそうだけども
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 10:05:53.68ID:wZk/1vrB00909
当時は面白かったよ
今やればモッサリしててやれたもんじゃないけど
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 10:06:21.47ID:N26iJg3Ya0909
超レアアイテムの出る確率がスマホのガチャより酷いんだっけ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 10:07:03.14ID:Yqik7iXR00909
ノックバックやらディレイ入れて戦うのは今でも楽しめると思うよ
高難易度になるとはめるかはめられるかになるけど
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 10:09:42.73ID:3TIIJyUR00909
>>4
TAだと必須なんだっけ?
攻略本にシノワハメコンボみたいなの載ってた覚えがある
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 10:09:46.63ID:wZk/1vrB00909
マテリアをロビーに置いておくと泥棒がかっぱらったりしてな
あとは倉庫キャラにアイテム移動させるのに相方が落ちたりしてアイテム全部なくなったとか
アルチのロケパン即死だったり今では味わえない楽しさがあったぜw
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 10:10:41.30ID:42q5Fr3BF0909
GC版でドロップとかバランスは良くなったな
ヘブンパニッシャーは出なかったけど
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 10:11:28.15ID:3TIIJyUR00909
あと当時はオフラインでやってたから気にならんかったけどオンラインでアイテムドロップ共有ってやべーよな
絶対喧嘩になるやつじゃん
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 10:14:08.30ID:wZk/1vrB00909
>>8
それが普通だったんだよw
ジャンケンして順番に取っていくのがまた楽しかったんだ
ジャンケンはどーやってたか忘れたけど
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 10:14:12.79ID:N26iJg3Ya0909
>>8
もうネットゲームはアイテムの受け渡しのできないゲームが主流になったしな
RTMが流行りだしたのがここからだったような
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 10:15:30.38ID:j8dPeABG00909
今やると持ち物の所持数とか倉庫の少なさにかなりストレス溜まりそう
セットしておけるコマンドも少ないから煩わしいショトカ使わないといけない
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 10:17:03.53ID:xe4fVvq300909
PSOの話するとブルプロ民がキレるからやめろ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 10:18:52.73ID:1DXiC8Y6a0909
Twitchでも未だにプレイしてる人いるな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 10:18:54.81ID:1DXiC8Y6a0909
Twitchでも未だにプレイしてる人いるな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 10:20:11.46ID:wZk/1vrB00909
周回部屋 針禁止部屋 フォースさま大歓迎
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 10:22:44.45ID:7LbkxHiJd0909
PSOBBのオープンβでSパーツ2.01が出たのがビックリした
難易度ノーマルだから飴かと
同じノーマル産レアのインビジブルガードは狙う人多かったけど
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 10:25:32.41ID:D7lVOjl100909
国王一派がいる限りNGSみたいになるからそっとしてといてあげて
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 10:27:30.27ID:dE+xWqD/00909
ガチの病人しかもう残ってない
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 10:31:12.50ID:Z5UHAwUAM0909
>>1
雑談板かレトロゲー板でやってて、どうぞ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 10:38:03.65ID:OWOlPSFP00909
>>9
メセタじゃんけんやろ
1メセタ=グーみたいな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 10:50:38.18ID:7LbkxHiJd0909
>>23
今もPSO2NGSのPにいる
ただし、表には出るのを認められず軟禁状態か?
本当はFF14の吉田みたいにオフイベやりまくって崇められたくて仕方ないだろうね
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 10:50:34.50ID:8fmK5RxK00909
>>3
酷いっていうかキャラクター名で決まるIDによってドロップするアイテムの種類の確率が変わる
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 10:50:57.93ID:K7HcKu3Ua0909
>>3
酷いっていうかキャラクター名で決まるIDによってドロップするアイテムの種類の確率が変わる
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 11:00:32.31ID:TROYzJ8M00909
名前でID変わるし転職もないからみんな複数キャラ作ってたな
今みたいにレベル差補正で簡悔してないからパワーレベリングもできたし
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 11:16:27.95ID:Y41X4MzGr0909
ディアブロを参考に
良くここまでファンタシースターにできたなと
PSUと国2で全てひっくり返されるまでは
そう思っていました
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 11:25:39.48ID:Yqik7iXR00909
ep1&2のDFとOFはアイテムドロップ率0にわざと設定してたのは酷い話だったよね
攻略本ではレッドリングとか普通にのってたのにな
宇宙船もドロップアイテム0とかあった
それでも楽しかったけどね
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 11:39:46.75ID:4Hoy3c9o00909
最後オルガフロウの落ちてくる剣に刺さろうと必死で位置調整するも一度も出来んかったわ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 11:42:59.97ID:3zKv1Eng00909
酒井イズゴッド
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 11:43:47.72ID:D3Coqry+d0909
>>3
PSOのおかげでソシャゲを忌避出来る思考になりました
ゴミレアですら平気で0.0~下回る排出率だ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 11:52:13.14ID:/F0rXZnF00909
PSOは未だにやりたくなる時があるが
NGSは別にやりたくはならない
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 11:52:17.17ID:T4/PZ+2sa0909
タイピングと簡単な英語覚えるきっかけになったわ。

日本人だけでなく海外勢も多かったな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 11:54:03.46ID:mFnnLzlBd0909
>>1
国の運営に近い
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 11:55:09.40ID:mFnnLzlBd0909
意見というか文句
ボクラガソン
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 11:58:30.55ID:7LbkxHiJd0909
>>37
吉田尊師のパクりなんだよね
その吉田尊師は、酒井国王みたいにオフイベ脳になってしまってるが
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 12:04:19.68ID:x7CT2SYI00909
>>40
MMOの始祖であるUOのリチャードのが先に言ってるんだが?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 12:05:19.66ID:mFnnLzlBd0909
>>40
文句というか意見発言がセットだったのが良かった
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 12:33:55.53ID:G4tAUMAH00909
武器も種族によってモーション違うの面白かったな
バズーカだけ鬼連射できるのいたな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 12:54:06.62ID:CKGlhddWr0909
強敵の位置覚えてキャストのトラップで凍らせたり混乱させたりの補助プレイが楽しかったわ
やり過ぎるとヌルくなりすぎるんだが
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 13:19:57.03ID:1d7ZUh0Er0909
>>40
オフイベ物販うっはうは
日本中回って荒稼ぎ
配信中ゲームの話の時につまらなさそうな顔してる酒井がまた
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 13:28:01.27ID:KYa+UD+900909
GC版のレアアイテム発掘動画上げてる人いるけど
DC版からかなりドロップ率上げられてるの知ってるのかな?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 13:38:29.22ID:HpEs17fR00909
PSOBBをスイッチに移植してほしいなあ…
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 13:59:54.07ID:xYTBRHHy00909
DSに初代PSOの移植計画があったんだよな
どっかでスクショ見たけど
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 15:11:12.00ID:GoAibu6A00909
PSO1は相手の攻撃から逃れられる間合いを意識しながらの
攻撃側の遅延とディレイ、食らった側のノックバックとスーパーアーマーとが奇跡的に噛み合ってた作品

なおPSU以降は「俺の考えた素敵アーツでごり押ししろ!」に走っててイマイチ
(PSZ、PSPo2i、PSO2序盤は防御や回避が次の攻撃チャンスに繋がってるから少しはマシな方だとは思うけど)
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 15:27:12.80ID:TROYzJ8M00909
PSZはすごく良かったと思うんだけどそれいうとクソグラクソグラってうるさい奴らが湧いてきた記憶がある
あの時から既にPSファンボはやばかったんだな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 15:37:53.40ID:7LbkxHiJd0909
>>52
あれは人間女ハンターやニューマン男ハンターと、設定上存在する組み合わせを揃えていたのが良かった(キャストのフォースとニューマンのレンジャーは適性無しな設定)
ストーリーはもろターンAだったけど
キャストがマウンテンサイクルのMSみたいになってるとか
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 16:04:11.14ID:wZk/1vrB00909
初めてアルチいって攻撃当たらないわ
ブーマに殴られて一撃で死んだおもいで
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 16:09:09.15ID:LONxatOfr0909
PSZはエターナルタワーがクソだったけどそれ以外は理想的なPSOの後継だったと思うわ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 16:28:22.94ID:BD0A1QVbM0909
素手FOで遊んでた
Uだかでできなくなっててがっかりした記憶

>>14
いるね。SEが好きでよく作業用BGMにさしてもらってる
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 16:31:25.16ID:3975KEG0r0909
>>56
V2は最初から最後まで赤ハンが相棒だった
遺跡からインペリアルピックが強い味方
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 17:07:37.90ID:hb9bRuKP00909
>>61
フォーマーで殴りフォース目指してたけど、攻撃はフォース最大なのに命中最低で店売りヒット付きバルカンでは全然当たらなくて、
ひたすら高ヒット付き装備を探してたな
フォマールなら女専用装備の関係で殴りフォース作るのが遥かに楽だったけど、周りで結構やっていたから敢えて茨の道を選んでみた
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 18:01:55.02ID:abD/Gfb500909
忠言の覇者になれよ‼
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 18:07:58.73ID:URYoCXS200909
PSO初期とかFF11初期みたいなゲームの体験はもうできないのかな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 18:32:53.73ID:+a30y3Eh00909
チャレンジでフランス人が入ってきたときは意思疎通できなすぎて解散したなあ
同じ時期に911が起きてそれをシンボルアートにしてる奴がいてマジかってなった
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 18:50:07.74ID:86akWFVTr0909
>>62
BBだとアステロンベルトという長槍があったけど
1+2の農夫は不憫だった
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 19:31:35.89ID:/7Gy8k2bd0909
>>64
みんな初心者で手探りどうしって状況が二度と生まれ得ないからなぁ

今は初心者どうしでも「どこどこの速報まとめサイトに書いてあったからそれが正解に決まってる!」で
内容の真偽とか無視してばらまきまくられるし、そのくせ教えたから感謝しろとマウント取ろうとしてくるし
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 19:59:29.91ID:8yB5zwD2r0909
>>67
DC初代の頃はハンターズギルドだったか公式のツリー式掲示板あったよね
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 20:34:06.66ID:X8UEToBda0909
そういえばPSOをプレステ2にも移植が検討されたけどDC独特の鮮やかな発色が無理で断念されて、かわりにPSU出したんだっけ
PSUはクソゲーって言うよりは発売までのビッグマウスや誇大広告との落差が問題だろ、当時オフでもオンでも出来たゲームはオンライン偏重でオフはすぐ終わるもんだったしストーリー自体は王道で悪くなかったよ
期待外れすぎたのとオンで運営が醜態重ねたせいでヘイト買いまくってたけど素材は悪くなかったからオフライン用に作り直したPシリーズは良かったし、PSU本編もPシリーズの要素逆輸入して良ゲーになったしね
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 20:54:12.79ID:Yqik7iXR00909
PSZ面白かったけどさ、その裏でpspでのpsuがハーフ売ってたから続かんかったね
さらにオンギオンギだからなあ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 21:03:03.88ID:yY1cBKIua0909
PSUは評判悪かったけど使い回しの集大成のPSPo2とPSPo2iはガチで面白かった
モンハン超えてたと思う
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 21:17:40.65ID:pPNLWmg600909
初めてCSで出たネットワークゲーム
語尾に「w」が流行ったのもこれからと言われている

中氏は糞化したけど
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 21:32:37.90ID:svmDnSQL00909
PSU(PSO2も)はカウンターでクエスト受けないとどこにも出られなかったのが嫌いだったな
でもトップス・ボトムス・シューズの衣装分類とシールドラインという概念は良かった
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 22:40:53.71ID:wZk/1vrB0
NGSはもっとPSOらしいミッションを追加しないとな
今のルシエルみたいなので良いんだわ
運営は気付くのが遅すぎたな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 22:45:48.89ID:E/UJgQ9G0
いまやっても絶対つまらんよ
でも、もしももう一度あなたに会えるなら、たった一言伝えたい
ありがとう
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 23:26:09.90ID:vQ0aWl9a0
ここむ
あやや
なか

PSO関係以外で変換できるのもう覚えてないわ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/10(日) 00:27:05.48ID:7xxJlPU70
東天の塔は完全にパターン覚えてハニュでソロ回れた
ノダチは結局PSOBBのレア10倍までお預けだったけど
同じくBBだと災禍をソロ周回できて、運よくH付ラムダが手に入った

まあ、最後まで使ってたのは見た目重視でH付のチェンソとサンゲヤシャとホリレイだった
フォトンクリスタルでレアガチャみたいなクエあったよね
そこでヤシャ拾った記憶がある

GC版のいわゆる狙い撃ち()は実際に成功して1時間でH付ガルドミラ作れた
おかげでいろんな意味で未練なくやめることができた
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/10(日) 01:32:25.30ID:45JL+Squ0
当時は複数キャラでのプレイが普通の中
DCとGC共にIDブルーフルのヒューマン1キャラの武器もソード系だけでプレイしてたなアイテム交換も禁止で
そんな中で皆は良く一緒に潜ってくれたよな

PSZは今だにちょこちょこプレイしてるな相変わらずヒューマンだけで流石に武器は複数系統使ってるけど
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/10(日) 08:55:02.58ID:f2vyCGR40
ラヴィス=ブレイド 0.000167%

ラヴィス=カノン 0.00992%

同格のレアでもGCとDCは一桁緩和された感じか

このレア度でDC版でドロップした奴いるんかな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/10(日) 11:16:34.24ID:wOaiJBKLd
          ミ、ソヾヾY)ハ
        ミ、ソソヘ\::Yソ丿))
       ミヾ:::::::::::::::丿::::::___::ソノ、
      ヾ:::::::::::::::>"'´´   ``ヾ、ミ
     彡::::::::::::/: : . . .       \ミ
    彡::::::::::::ミ: : : : . .          Yミ
    ノ::::::::::::::::::彡 : : : : ._ _,,,,,,、    ,,_ゝ:ミ
    .{:::::::::::::::::::;;;ノ: : : : : 〃"二` 、   "二- 、   
    }::::::::::::::::::::l_____ニ(ィマッヽ )ニ(チュ〈==)   
    ソ::::::::___:::::ミ: : : : : : : : . ─‐"_::. ヽ ‐‐.、 
    ヽ:::/ィハヾミ: : : : : : :     r __  .)  .}    
     ヾハYゝ、 : : : : : : : : :   `" _'"_ ヽ. /   
      ヾヽゝ ヽ: : : : : : :    ,イ 三. ゝ ,   
       ヾ:::::`Y: : : : : : : : . . `  --.' ./
        \:::',: : :ヽ: 、: : : ::..     /
          ヾ|: : : : : : :`ヾ、::::....._, イ
          ハ: : : : : : : : : : : :Y、
         /::::ヽ: : : : : : : : : 、 |:::\
          /::::::::::::\.: : : : : : |:::::::::ヽ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/10(日) 16:29:42.36ID:UJ0+iIvH0
酒井もオフイベ狂いの裸の王様になっちまったが
それこそDC時代PSOの個人主催のちっさい同人イベントに足運んでた頃は
ちゃんとユーザーの意見を生で聞くって事を目的にしてたのにどうしてああなった
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/10(日) 16:53:34.91ID:VXmmT/nq0
チートをアリと言ってた某氏
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/10(日) 19:27:21.54ID:wXJHeclI0
v2で赤の装備無いとどうにもならなくなったのが辛かったな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/10(日) 20:15:37.55ID:HJYwB5ao0
NGSはなんつーか全く面白くないのがすげーわ
どうしてこうなったのやら
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/10(日) 22:02:52.12ID:JXTCMK+30
まぁギスってないだけマシやと思うぞ
アレなんてギスギスでゲーム自体も激しくつまらんからな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/10(日) 22:13:04.22ID:gLBvbf5vr
>>88
国2の時点で持ち上げては落とす糞調整で
やらされてる感ハンパなくて脱落したぞ
そう僕はガンナー
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 01:32:31.14ID:b0nZKC7p0
>>82
☆11がレアエネミー以外だと0.0099%だったね
それのみを狙って周回してようやく手に入れるか
本当にたまたま偶然ポロっと落ちるか

>>87
DC版はVer1のオフしかやってないから何とも言えんけど
ピックと赤ハンだけが友達さ、なんて嘯かれてたとか
しかも、一部IDじゃどっちかが出なくて本当の地獄だったとも
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 12:34:11.51ID:s/yWcf4md
>>24
酒井国王はブランドディレクターというなんの仕事してるのかわからん肩書き
pは大臣の木村
ちょっと前に久々に表に出てきてたけど
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 13:16:46.97ID:NLo8HNWDa
PSZはPSOの系譜としては良く出来てたな
きちんと全てのフィールドにレア合ったから特定の周回に意味あったし

PSZもシリーズの1つとして育てるべきだったと思うが
結局国王周りが余計な事するだろうなと言う負の信頼感がある
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 16:32:00.56ID:WdKKqdC+0
俺をネット掲示板に誘ってくれたのがPSOだった
さらに2chに辿り着いたのはPSPoだった
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 17:39:05.42ID:10TGHtZmM
PSZって20万売ってんだな
今考えるとオンギオンギでps以外は打ち切り契約あったんだろうなあ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 18:03:47.79ID:IWQ3xZbG0
SEGABBS内での有名人いたよな
鉄面皮のサラとか
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 18:10:11.90ID:OoRmSneua
>>97
というか名作のファンタシースターポータブルオンラインの2がPSPであったから
ネット非対応で意味不明な展開したのはファンタシースターノヴァ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 19:40:38.93ID:ygLza+xC0
データ消失定期
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 19:55:49.28ID:UT5F5M//d
ファンタシースターがオンラインになった!
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 20:00:31.72ID:yFq/5NO20
なんか知らんが発売三日前に店に置いてあって買えた
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 20:30:24.17ID:p16vYpsv0
>>100
酒井がpspo馬鹿売れした時にオンギオンギ言ってたんよ
ファミ通だったかどうかは覚えてないけどインタビューで発言してたよ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 22:28:27.18ID:J/bcENrK0
即死効果ついた銃が好きだった
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/12(火) 00:18:54.03ID:5jmKATvX0
>>81
セガBBSで、GC版の封印ノダチ周回を定期的に報告書込みしていた人がいたな
何年もかかかって取れたとか
そこからツミキリになる条件が分かるまで更に年月がかかった
判明したのはGC版かBBかは忘れた
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/12(火) 00:35:01.35ID:rCEtg7om0
キューブの時に判明はしてた気がする
ツミキリの範囲逆天罰かっこよかったな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/12(火) 00:44:07.30ID:WdTlHxY40
ほどほどのゲーム性と緩いバランスで好きな武器が使える
レアを発掘するだけのゲームで好きだった
PSUやEp4は小出しでレアが実装されてないとかとにかくひどすぎた
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/12(火) 02:06:43.53ID:1b2rmO1/0
>>107
23(ツミ)000体エネミー撃破だったかな
GC版1.0で1件目の報告が出てきたとたん何故か大量にツミキリ使う人で回ってちょっとお察しだった

>>108
実用的には減衰なしヘルのノダチが上なんだよね
ノダチ手に入るまではバルディッシュで楽しんでた
旦那作った理由がザンバとバルディッシュだった

>>109
EP4で一時期ヤケクソなドロップ修正によりほぼ全員にヘブンストライカーとストライカーユニット行きわたったなあ
その後まとも(?)になって手に入りづらくなり、格差ができちゃったけど
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/12(火) 05:04:06.88ID:iWTBwW/5r
ンだってEP4がテクとヘブン無いとマトモに周回出来ないクソ敵ばっかりなんだもの
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/12(火) 06:33:48.04ID:5jmKATvX0
やたら銃に対してのヘイトが凄かったBBのEP4
レイマールをはじめ、スプニ・フロシュ・ヤスミの三種の神器によるレンジャー無双だったからか
おかけでEP4はフォースが一番やりやすかった
ハンターだと飛び回る鳥など対処し難い
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/12(火) 09:39:45.79ID:P8zgW5MUr
EP4は最近になってはじめてやったがほんと、Fo以外お断りなかんじなんだよな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/12(火) 12:15:13.45ID:XGHZi73aM
ロングチョップにワープチョップだもんな、モーションも使い回しだしep4は割とひどい
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/12(火) 12:30:45.97ID:WdTlHxY40
Ep4は最初PSOBBで無料配信の予定だったのが
まるですごいのができたような口振りで有料化した上で
レアもステージも小出しで敵も使いまわしドロップ率も低かったしで
思い出しても腹が立ってくる
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/12(火) 12:47:34.80ID:nBB0Zy9z0
何を期待してたんだよとは思う
GC版の時点で既にポリゴンモデルもモーションも時代遅れの遺物だったでしょ、PC版で大きく変わるとでも思ってたのか?
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/12(火) 13:12:38.94ID:HVMr6XGCr
ep4はあとボスもやってられんかったなぁ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/12(火) 13:20:35.77ID:OMv/0h8k0
逆レスタで*されてメセタ奪われたりしてなw
良い思い出だよ

PSなんかじゃ体験できなかった
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/12(火) 14:56:46.61ID:HNbaGBGtM
>>117
病院行けアスペ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/12(火) 15:09:19.49ID:ejEcyTDe0
酷いゲーム性だった
DC版アルティメットとかいうチート前提みたいな難易度どうにかなんなかったのか
カスダメ単体の赤ハンペチペチでレア掘りとか沙汰の外
対複数のピックはそもそも遺跡まで進めなきゃ出もしないうえハンタ以外装備できんという地獄
今なら軽く炎上案件
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/12(火) 15:45:11.17ID:FKCcp/6rr
雪見とかってあゆすだっけ?
ウニラは2ちゃんか
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/12(火) 16:46:58.52ID:1b2rmO1/0
>>112
ズーはギフォ撒けばそこで足が止まるから、チャバルで即殺狙う
はぬならホリレイでぺちぺちしてもいい、馬だと精神がちときつい
アンドロイド?そこにマッチ棒があるじゃろ

>>114
最終的に災禍しかやらなくなるけど、パターンを覚えればHuでもRaでもいける
Raは天罰使えるなら全然余裕、Huはとにかく地形を利用する感じ
でも、結局安全地帯からテク連打が一番楽なんだよね、素手王子は早かった
コンドリューの鱗も3つ同時に剥がせるから2ターンで済むし
たまたま黄色王子がいたからラムダ掘りが捗ってた
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/12(火) 17:05:41.17ID:OMv/0h8k0
ハコモアイシテ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/12(火) 17:17:08.64ID:ztH4mFRe0
サード産傑作ゲーのディレクターで見吉ほど影薄い奴は珍しいんじゃないか
このスレでも名前出てきてないし
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/12(火) 17:45:14.11ID:ogzfFe6S0
PSO2の話もしていいのか?
このゲームは完全にソニーが金出してたやつだろ。PC前提だったはずなのに
まずVITAとマルチだぜ?そしてのちにアプグレについていけなくて非対応になったところで
PS4が対応。その際にグラフィック設定6という今まで以上の高いグレードを作った際に
SONYの技術者に協力してもらったって報告してたからな。
ただのサードパーティなのに破格の扱いすぎるだろ

無印PSO2がメインアップデート終了してNGSに移行した後はまあ
MSから援助を受けているんだろうなと思う。だからこういうスレでいきなり
NGSを下げるような発言をするような奴はソニーの工作員だと思ってる
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/12(火) 18:34:15.95ID:e1VnBLx30
PSOはレア武器の性能がまさにユニークなもの勢揃いだったからロマンはあったけど、今の時代だとまぁNGSのやってる潜在で差別化レベルが限界なんだろうなと思う
Ra3種の神器とか今の時代にやったら間違いなくバランス崩壊クソゲー呼ばわりされてサ終まっしぐらだった
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/12(火) 20:59:02.75ID:JBWacmXR0
PSOはレア掘りが楽しかったのはもちろんだが、
通常武器も高hit付などの良いものがでたらテンションが上がるからな
思い出補正がデカいというのがわかっていても、SwitchでPSOがでたら確実に買うわ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/12(火) 21:01:28.01ID:4o5wqeZn0
いやいやPSOは当時としては面白かったぞ
ただ動画で見てみろw
あの遅さは今じゃやってらんねーから
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/12(火) 21:31:10.37ID:gTp6BFwjr
>>133
今でも十分面白いぞ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/12(火) 21:41:49.06ID:ML1iB04t0
意外と楽しいもんだよ、最近のゲームは演出過多だなとか思ったりしてな
当時好きだった人だけかもしれんがな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/12(火) 23:47:22.86ID:1b2rmO1/0
移動速度のもっさりとかは今だと確かに気になる
でもバトルの速度はあれのおかげでディレイや初段外しなんかの技術も生まれたしこれはこれで、みたいな

>>132
準レア(☆9レア)の高ヒットは地味に☆10レアより使い勝手いいからね
ヴァリスタH55という神器を長い期間手放せなかった
ラスサバもHP吸収だから高ヒットだとキャストで便利だった
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/12(火) 23:57:49.63ID:ogzfFe6S0
当時ですら武器が当たっているのにミス表記とかないわって感じだったのに
PSO2やモンハンやった後でプレイしたらストレスの塊だろこれ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 00:47:58.69ID:DhKAzrLn0
戦闘スピードを上げた結果が、
一方的に殴るだけのゲー無とストレスがたまるだけの死にゲーだからなあ
PSOのようなRPG感がある戦闘が懐かしくなるわ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 01:10:41.73ID:9YS/lxdE0
>>138
ゲー無と死にゲーって1行で矛盾してないか?
PSO2もモンハンもやったことが無いなら無理して反論しなくていいよ
自分もPSOは結構プレイしてたから当時おもしろかったことに異議はないし
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 08:33:50.66ID:5iWXs6Utr
PSO2もモンハンもつまらんからなぁ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 08:51:08.01ID:SK6HVlIM0
PSO2はゲームの皮被った着せ替えお人形さん遊びゲーだからそこが刺さるごく一部の層にはたとえネトゲ部分や運営が糞でも辞めるに辞めれないタイトルではある
いわゆる「自キャラを人質に取られてる」状態
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 08:52:18.53ID:7pv5jLDxd
フロ剣とか、思い出補正抜きでGC版PSOの方が
現行のPSO2より綺麗な透過処理されてるのは何故なんだ?
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 10:06:08.72ID:IzeRpQmh0
>>142
任天堂のGC関連ライブラリが優秀だった
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 10:07:44.56ID:zUMWHgz80
>>139
だっさw
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 12:00:24.66ID:/sCbWnQc0
>>139
ゲー無と死にゲーって、それぞれ別のゲームのことだろ…
そもそもPSO2やモンハン限定の話じゃないし、顔真っ赤にしすぎだよ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 12:27:07.04ID:InVuCeID0
今ならセクションIDの色変更とドロップ率上げるくらいやってくれないとやってらんないと思う
ゲットした感動は薄れるけど0.009で悶えるよりは・・・
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 12:29:10.52ID:disGbCcY0
赤い腕輪のリコだっけ?…先輩冒険者の痕跡追ってステージ進むのだけれど
ラスボスに敗れて死んだこと明らかになってショックだったな
追いついて共闘するもんだと思ってたから
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 15:30:03.68ID:jJ3hfqDvr
>>147
ID変更は無くていいけどドロップ率アップはほしいなぁ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 17:05:44.77ID:BBuyskNwM
色んなキャラ育てたり他の人とptくんだりするからIDは好きだったよ
ドロップ表とにらめっこしたよなw
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 17:52:59.93ID:PDnlm0lva
途中で書いちまった、後発機には互換されなかったのか
PSUも箱○版は半端に終わったようだし箱とは縁が無いのかね
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 18:04:41.34ID:tqtVjaJ20
なんかガキの頃にDCのモデムを無理やりISDNにつないで1日中やってた思い出
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 18:48:39.80ID:CODjOfNzr
>>155
PSUはイルミナスがかなり遅れてDLCとして発売されたな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 19:00:01.07ID:0SsM3unP0
GCの1、2のケーキクエは面白かった
あーいう中のセンスは嫌いじゃなかったわ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 19:14:46.97ID:Fa1ferNad
「バーニングレンジャークエ」はオフラインクエストなのにメールが飛んでくるのは脳がバグったなぁ
原作再現だと気づいてめっちゃテンション上がった
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 20:58:30.24ID:iDR/Sy/B0
素材3つを組み合わせるケーキクエあったなあ
あとなんか映画撮影のやつとか面白かった気がする
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 21:35:57.48ID:g3QhRaPCr
満を持して出た制御塔クエがエリ連れてくめんどいやつだったな
で、その後東と西が出てプラスでオフでも出来るようになった
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 21:37:43.36ID:FQZO7Y7U0
データ消失定期
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 21:38:26.29ID:sRgUGjav0
赤箱→勇者のディスカ
またお前か!もうええわ!
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 22:51:00.84ID:WI4c15bWr
飴とかな
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 23:26:18.42ID:JfegmNOh0
個人的なGC版以降のID評価
大当たり 赤 黄色 紫
中当たり 空 青 白
浪漫枠 
深緑(ヤシャヒガサ真ネイ)橙(モタブシンセスタ)
桃(30テクエビル) 緑(ガルド)

今思えば緑が紫と比較して悲惨だったなあ
ラヴィスサイコ狙えて9Kというぶっ壊れマシンガンが出る紫
3Kも弱くはないけどEXが重要なライフルでEX無しは致命的
ガルドなんて夢のまた夢
高ヒットの準レアライフルは下手な☆10より強いからそこに活路を見出すしかないというのが
同じく悲惨と言われた桃は地味に準レアウォンドの強化のおかげでニッチな需要があったし
橙もシンセスタがまだギリギリ狙えるレアだったのが大きい
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 07:30:32.26ID:zzkdN3qsr
>>166
ほんと、個人的な、だな
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 07:51:14.56ID:jb76JKhLM
またやりたいよね、pso
DC復刻の時にオンライン込みでだしたいって言ってたけどあんま売れなかったようで出なかったね
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 07:52:37.24ID:DpqHe8g0M
IDカラーのカードが謎のままだったわ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 08:07:26.13ID:YpMhnFG80
仲間のほぼ全員で FF 11に移住した
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 09:27:12.27ID:ItNYDwj6M
エフィネアでよければjpサーバーできてたよ
居酒屋は消えたね
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 09:29:37.35ID:vHkC8IIsa
>>170
あー俺も移住した結果合わないと気づいてオンライン卒業したわ。
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 12:22:55.55ID:XiZieip9r
エフィネアが一番いいんじゃね?
8周年イベ終わったばっかだけど
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 14:26:36.09ID:7E1CCSpc0
PSO一緒にやってた知り合いがFF11開始直後に移動してゲーム内からリアルに繋がったフレにそいつの同居人が嫉妬して
リアルが崩壊してるのをドン引きしながら見てたわ

何年か経ってFF11も初期のマゾ仕様が緩和されてから遊んだら楽しかったわ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 14:32:12.70ID:z2KzoixX0
>>148
ストーリーの見せ方としてもリコの存在は優秀だと思った
PSZは最初の数個で読む気がしなくなったし
ストーリーを追わない時は毎回の会話が邪魔で仕方なかったな
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 15:10:00.22ID:gFYbBw71d
>>166
スカイリーは大当たりの部類だろ
チェインソードにどれほどの旦那連中が憧れたか
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 15:24:46.61ID:hYFBa2gR0
マグを数種用意して攻撃力を1〜2桁ダメ調整チャレEXP武器で纏めて吸い上げるとかやってたな
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 15:31:46.80ID:slMVHXhz0
レア武具で楽しめたのはチーターくらいだったな
まじでねーの
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 16:35:12.59ID:2M7jB0iUr
>>182
GCは出るようになったろ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 16:56:23.77ID:t/RLaUhMM
なんか意外とのびたなここ
今夜のニンダイにワンチャンあるな
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 19:51:24.79ID:dtGgqFBi0
データ消失定期
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 21:22:25.85ID:swbfd6PWr
>>188
いらんだろ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 23:11:18.93ID:0po81mIL0
ダイレクトで発表ねーかなあ〜
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 23:13:41.63ID:/m45Nq4xr
地味に期待してるよな
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 23:26:34.26ID:0po81mIL0
まあ、ないよな
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 23:28:31.74ID:/m45Nq4xr
大人しくエミュ鯖でやっとくか、、
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 23:43:07.34ID:/m45Nq4xr
なかったな
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 23:55:04.26ID:3phY0Xk90
>>180
そんないうほど出るか?
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 06:36:33.58ID:e4AhV3Z/r
スレたってたからなんかあると思ったらなかったのか
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 12:12:41.78ID:nBQ/FQJyr
pszってdsだっけか
dsiで100円のを買ったな
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 16:31:55.80ID:nBQ/FQJyr
pso2って実際どうなの?
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 21:11:28.92ID:yuEcQHfN0
キャラクリゲーとしての自由度の高さと
基本無料ゲーにしては課金圧が低い(まとまったプレイ時間とゲームの知識があれば無課金or微課金でも大抵の物は手に入る)のは美点だが
それ以外はクソゲー甚だしいのでまともな「ゲーム」を期待する人はやらない方がいい
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 21:32:09.38ID:nBQ/FQJyr
psoとは思わないほうがよさそうだな、、
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 21:42:42.02ID:WN52Iyqc0
ストーリーも、大手メーカーがやってる現行のMMOの中で最低という事も知っといた方がいいかも
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 21:52:38.62ID:yuEcQHfN0
あとしいて誉めるところあるとすればアクションゲームとしては比較的操作性が軽快ってとこくらいかな
ただゲーム性が極端なまでのカウンター偏重ゲー(PSO2の終盤〜NGSにおいて)なのもあって
操作性がいいからって必ずしもアクションRPGとして面白いわけではないw

だいたいのボス攻略の最適解が参加プレイヤー皆同じ定位置に陣取ってひたすら敵の攻撃捌き続けることだし
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 22:30:27.27ID:kPFawf5Or
タワーディフェンス的な防衛クエは
ウォークライ誘導とか戦略あってそこそこ楽しかった
それ以外というか以降は全部小学生サッカーで
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 06:25:32.61ID:uyVMyS/N0
PSO2シリーズにおける大半のプレイヤーの目的は自キャラを着飾ることであって
極論クエストは金策&自キャラを見せびらかすための手段でしかないから
報酬の旨さは重要ではあれどゲーム的なやりがいとか高難度とかは大して求められてないんだよね

ただ運営的には一応「PSO」の名前を冠しちゃってるのと
装備更新他でプレイヤーのメセタ回収したい(スクラッチ回すよう仕向けたい)のもあってか
ことあるごとに高難度や使い回しクエ乱発してるが
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 07:48:37.34ID:bCWRu7Xmr
すげーつまんなそう
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 08:35:40.81ID:avp4iCgp0
強化失敗で消滅はなかなか斬新で阿鼻叫喚だった
ベータで盛り上がってたこの頃のネトゲは面白かった


何年も経って2が出て喜んで乗り込んだが翌日には見向きもしなかった
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 08:38:31.19ID:XXAzq9IR0
PSOは死ぬほどはまったなぁ
くっそ評判悪いPSUも何気に嫌いじゃないわ
PSO2からはダメだ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 08:43:02.23ID:7Da1LRpR0
オンラインの方は無理なの分かっているけど、オフラインゲームのインフィニティの方は何とかならんのか?
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 09:58:24.02ID:Nhez9VQF0
ファンタシースターのリメイクとかなーんもやらんよね
そもそもSEGAってリメイクあんまやらん気もするわ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 12:38:38.90ID:uyVMyS/N0
装備強化とOP付け関連は旧→NGSでシンプルになったんで初心者でも分かりやすいものにはなった

だからってゲームとして面白くなったわけではないのがPSO2シリーズのアレなとこだが
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 14:39:46.58ID:ruE4pocPr
やっぱPSOが一番なのか
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 15:04:52.63ID:2KZ2JYVs0
PSUシリーズって初動こそひっどいもんだったけど全くのクソゲーでは無いよな
当時は期待の割にガッカリだった大作がクソゲークソゲーと騒がれてたけどもっと下を見れば無数にある時代だったでしょ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 15:20:50.77ID:tzB0R2uH0
PSUはイチローのイメージが強いんだろうな
まあ、悪くはないけどPSO程のわくわくも無かった
PSOが無くでのPSUなら神ゲだったろうけどね
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 16:01:16.47ID:IMGVHB2/0
PSUは無印はガチで酷かったよ…
武器も星4あたりから一個づつ解放して行くからレア武器がないし
3回死ぬと報酬なくなるから探索行くと回復で赤字になるし
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 16:07:07.64ID:6I9249Jq0
ガルムの豚鼻にバッカニアとヒュージカッター何本へし折られたか分からん
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 16:15:50.67ID:wQhEexRCM
半年間毎日8時間位はやってたな
若かった
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 16:20:54.98ID:YTY15Sr40
ZEROを一潜りしたら放置の繰り返しでダラ~ダラ~とやってるけど
ここみてまたマッタリプレイ中
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 21:31:13.62ID:WDveeuDd0
エネミーウェポンって概念は大好きだったなあ
モンスターの部位そのままぶった切ったかのようなデザイン
一部武器のギミック(特にデルセイバーセットのオーラ纏う盾)

仕様のせいでH付かないのが残念だった
あとベルラキャノンは今でも設定ミスだと思ってる
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 22:27:46.10ID:Dlnzdyn9r
バランゾランチャーがギャランゾなのとさつまいもも忘れないで
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/17(日) 06:12:53.95ID:XhUgrAaXr
>>223
あの頃はなにもかも新鮮だったしな
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/17(日) 11:14:54.46ID:4mJi0RSZM
PSO2はイベントでプレイヤーがペットボトル尿配った事件とかあったし客層がアレすぎるんだよなぁ
案の定まともなやつから逃げていってサ終の噂が流れるほど過疎った
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/17(日) 13:39:00.04ID:/lDSXX6J0
正確には「運営とゲームがアレすぎるからまともなプレイヤーが逃げていって〜」だな
あと尿配布事件はガチで人間の尿配った訳じゃなくって
あたおかなプレイヤーが女性NPCキャラ(ジェネ)の聖水という設定の自作ラベル貼ったペットボトル飲料を運営に無断でイベントで配布したっていう事件

配るやつも公式イベントでそういったモノ持ち込ませられるガバガバセキュリティな運営もどっちもアレすぎってお話

>>230
ゲーム内外の評判はすこぶる悪いがなんだかんだセガのネトゲソシャゲ部門じゃプロセカに次いで売り上げ2位だし
ここ一年近くスクラッチ系以外使い回し多数の涙ぐましいまでの省エネ運営してるから
憎まれっ子なんとやらでことのほかしぶとい
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/17(日) 14:30:52.40ID:x5O0mXRB0
限定されたフィールドながら芋砂できるのが良かった
ニューアトランティスの街を歩いてるとロビーを思い出す
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/17(日) 20:14:33.85ID:l0fcDt09r
ロビーでサッカーとかできたよなー
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/18(月) 05:14:27.41ID:289pYIpd0
>>232
PSO2と運営の悪評調べたら「プレイヤーは減るべくして減った」というのがわかる
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/18(月) 15:01:52.83ID:zJ/rGFKf0
国2はアップデートのたびに初代からのフレが
どんどんログインしなくなっていくのが
わかるわーと思いながらEP5まで続けたが
マジで何も記憶に残らないゲームだった
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/18(月) 15:06:30.31ID:Eex9QhWp0
>>219
PSUはPAやテクニックを使いまくって鍛える必要があったのがキツかった
特にレンジャーは各種武器ごとに各属性のカラーボールを投げる作業を延々とやるのを強いられた
近接武器のPAやテクニックと違って、銃には色が違う通常攻撃しかなかったのが酷い
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/18(月) 15:26:58.11ID:dMsOutZ+0
ニンダイの度にリマスター来ねえかなって夢見てるわ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/18(月) 15:30:01.54ID:NDfq3SHl0
GC版移植でも欲しいけど鯖運営とか大変だろうしなあと
チートとかも酷かったし
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/18(月) 15:30:54.41ID:uWb/PGc+0
PSOならパーティーメンバーAIでもいいだろ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/18(月) 15:42:19.52ID:MMN/bRDRH
もうSwitchはpsoリマスターよりもファンタジーライフに期待かねー
またみんなでpsoやりたかったなぁ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/18(月) 15:41:55.93ID:MMN/bRDRH
もうSwitchはpsoリマスターよりもファンタジーライフに期待かねー
psoやりたかったなぁ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/18(月) 19:30:30.23ID:RFF08KN7H
>>243
設定上存在するのに選べなかった人間ハンター女やニューマンハンター男が追加されて、回避アクションが出来るようになった
通常攻撃とPAの使いところが分かれていてバランスが良かった
システム的にはPSOとPSUの良いところ取りプラスアルファな位置
PSO2からはPA連打とカウンターだけになって残念
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況