X



FF16、AC6もダメだった、やはり日本のPS5を救えるのはスパイダーマン以外にない!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 11:20:16.68ID:vb6goiOTa0909
マリオの映画にスパイダーバースがボロ負けし、任天堂ランドと化したUSJからも消えてなくなるスパイダーマンが最後の希望は草
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 11:37:09.70ID:qzSY+p5J00909
英米コンテンツアレルギー君が発狂してチンじゃうwww
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 11:37:39.37ID:lriRqgKO00909
FF16(時限独占)、AC6(国内パケ独占)
これは日本で一発逆転を期待せざる負えないだろう、ダメだったが・・・・。
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 11:38:05.04ID:KmCmIg5f00909
スパイダーバースの女子高生のスパイダーマンが主人公なら日本でヒットすると思うよ。
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 11:41:23.39ID:XJcFU8Co00909
寝た子は起こすなよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 11:43:24.21ID:Mk4i4zAo00909
2023.07.15(土)更新

23/08/25 [PS5] ARMORED CORE VI FIRES OF RUBICON アーマードコア6 - 27pt +0pt
23/08/25 [PS5] ARMORED CORE VI FIRES OF RUBICON コレクターズエディション -17pt New
23/08/25 [PS4] ARMORED CORE VI FIRES OF RUBICON アーマードコア6 - 7pt +1pt

23/010/20[PS5]スパイダーマン2 5pt+0pt

発売40日くらい前の比較だがこれが希望でいいのか
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 11:45:38.11ID:lfWlOm+yp0909
単純に予約状況が悪い
発売1.5ヶ月前にアマゾンでは50位前後
これはAC6のPS5版と変わらない水準
コングに至っては僅か5ptで、洋ゲーが弱めのコングとしても低すぎる
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 11:46:51.47ID:1GqlwkpXd0909
スパイダーマン2でソニーはソフト開発ほぼ打ち切りになるって本当かな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 11:47:22.50ID:vb6goiOTa0909
>>8
ワンピースとか呪術とか鬼滅とか女主人公じゃない方が一般層にウケてヒットしてるやん
リコリスとかぼっちざろっく ガンダム水星の魔女みたいなのは弱者男性にしかウケない
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 11:52:26.93ID:jQ8Umrpva0909
>>14
一般層にウケても仕方ないんだよ。
psに一般人はいないんだから
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 12:11:01.38ID:ygwzdjPH00909
前作は2000万本売れたから続編も売れるんじゃね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 13:08:25.29ID:w/SOZYGS00909
9/14に来る真打ちボンバーマンに震えろ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 13:33:08.90ID:5AT13ap6d0909
スパイダーマンは失敗したも「すっぱいだー」と言っても笑いがとれるよな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 14:08:00.72ID:MZmSULZl00909
売上本数上げたいならファミリー向けのゲ多人数で遊べるゲーム複数出して本体普及率上げてからじゃないと凄いコアゲームいくら出しても売上上がらないと思う。
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 15:02:17.28ID:kVjAWBqW00909
スペライ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 15:14:25.10ID:6TroCTx/d0909
>>17
それバンバンなど無料配布含んだハリボテ数字やぞ・・・
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 15:17:40.57ID:E/UJgQ9G00909
セカンドのFF16が国内30万+くらいなんだから
ファーストのスパイダーマンは国内50万はいかないとな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 15:21:29.90ID:Fbq5p7pld0909
PS陣営ではFFが最強の弾だってこと忘れてね?
これ以上の弾は存在しない

あえて言うならモンハンがあるがこれはたしてPS陣営と言えるかな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 15:35:55.45ID:9ZyFPlwK00909
ハード同梱してランキング妨害と売上作るだけのいつものパターンだろ
ガチで売れる方法なんて有る訳無い
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/10(日) 01:33:59.92ID:wU2Q3aCB0
PCでいいからな
PS5なんて買う意味がほとんどない
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/10(日) 07:22:39.00ID:rFDWPyMxF
マーブルの中じゃ日本での知名度そりゃあるけどねぇ
前作って日本でどんだけ売れたっけ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/10(日) 12:24:51.96ID:LVw0WyZxM
今考えるとAC6のヘリはステマだったかもなあ
ノンコンテニューでも目指さん限りありえんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況