X



よくステイ豚が「ティアキン、ポケモンはカクカク!」って言ってるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 12:03:46.47ID:JP9SlNHS00909
史上最高のメタスコアのゼルダ時オカって30fps未満なんだよね
ホントに大多数の一般ゲーマーにとってフレームレートってそんなに重要なの?気にするのはマニアだけでは
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 12:05:07.09ID:JP9SlNHS00909
ちなみに任天堂のクリエイターもゼルダ神トラ2とかマリオカートで60fpsにこだわりたいって発言してるけど、
あくまでそれは60fpsを目指せるゲームだからそうしただけだよね。ブレワイでそれが出来るならグラを劣化させて60fpsにしてたよね
つまりフレームレートは最優先としてない
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 12:07:58.57ID:RjIJ0uBld0909
一人で喋ってるよこの人
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 12:13:33.30ID:JP9SlNHS00909
初代スターフォックスは15fpsくらいらしいね
でもSwitchオンラインに入ってるよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 12:13:47.02ID:Fbq5p7plM0909
>>1
違うよ
ニンテンドーで育ったやつは64のボッケボケのガックガクで教育されたんだよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 12:59:01.78ID:YbIZQSWu00909
だから技術力が無いから無理矢理低fpsでも許されるって言っているだけで、fpsはゲームの最需要項目だってユーザーが認めているわけ
豚は理解できないの?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 14:49:12.85ID:7CY2WxIqa0909
でも任天堂が60fpsは輝いて見えるって言ってたからfps低くてもいいって言ってるニン豚が間違ってるよな


岩田

通常は30フレームのものより
コマ数が2倍に増えるので、
絵がスムーズに見えるようになるんですね。

青沼

そうなんです。
その結果、立体視の焦点が
とても合わせやすくなると言うんです。
そこで、試しに30フレームで動いているものと、
60フレームで動いているものを
ふたつ並べて見せてもらったんですけど、
その差がもう歴然だったんです。

毛利

なかには「画面が輝いて見える」なんて
言った人もいるくらいで。

https://www.nintendo.co.jp/3ds/interview/bzlj/vol1/index4.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況