X



メディア「FF16のDLC中止の可能性は0。FF15の時と状況が違う、対立煽りが目的の説だ。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 22:59:40.05ID:xV4eb3mG0
https://news.yahoo.co.jp/articles/0c377ceff8c6f2ed5dacedad6e52d9362a8ffd7a

>発売元であるスクウェア・エニックスは『FF15』DLCの一部が開発中止となった理由を公表していないが、一般には「同社の業績低迷」「体制の変更」が原因であると見る向きが強い。少なくとも国内においては、『FF15』が大きすぎるファンの期待に十分に応えた作品とは見なされていないため、一定の評価を獲得している『FF16』との対立を煽る向きもある。

>とはいえ、今回発表されたのは、『FF16』にとっての最初のDLCだ。開発中止というネガティブトピックが独り歩きしているが、『FF15』も主要キャラクターにフォーカスした追加シナリオからなる最初のDLCは、発売から間もないうちに配信されている。そのため、同コンテンツをめぐる動きを取り上げ、両者を比較するのは、あまり意味を持たない行為だと言える。少なくとも本編の発売から数か月のうちに配信されるDLCに関しては、それ以前から開発に着手していると推測され、ある意味で予定調和的にリリースされるものだろう。開発中止となった『FF15』のDLCと、今回発表された『FF16』のDLCは、紐解けば紐解くほど、性質の違う、本来比較されるべきではないものだと分かるはずだ。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 23:00:36.83ID:hOSCQdO20
どっちでも良すぎやろ
何の話題や
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 23:01:26.23ID:Ea7FZx+Zd
消費者を裏切ったメーカーが消費者から信用されない
それって何かおかしいことですか?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 23:02:07.65ID:YM/+KEM4d
まーた河村かと思ったら違った
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 23:03:31.66ID:kfIxahzw0
アレの吉田がDLCの予定はないとか言ってたのに
裏では作ってたってことか
どっちが嘘つき何だ?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 23:06:37.05ID:U022Ev4ca
>>1
これ>>2


それに擁護してるつもりで後ろから刺してるし↓

>少なくとも本編の発売から数か月のうちに配信されるDLCに関しては、それ以前から開発に着手していると推測され、ある意味で予定調和的にリリースされるものだろう。
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 23:06:53.55ID:O1xRlLEj0
どれだけゴチャゴチャ言い訳したところで前科あるじゃん
その事実は揺るがないワケよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 23:09:40.04ID:ivbIF7Ob0
ほんと気持ち悪いぐらいメディアはヨッチンにはよしよしでちゅね~
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 23:09:49.23ID:tu9hNwCL0
つまり風評被害だといいたいのかな?
どちらかと言うと因果応報なのでは?
シランケド
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 23:11:17.80ID:ABulu8zk0
作るのは勝手なんやが
DLC作るぞ!って言っても
売り上げに反映されないどころか
無事右肩下がりでランク外になったんですが…
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 23:12:27.86ID:Bz4uME/w0
誰が何と言おうともユーザーの心にはFF15のDLC打ち切りが刻まれているんだよ
それとFF16がとにかく暗かったっていう記憶がな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 23:15:14.34ID:WHBsIdHQ0
信用できるかバカがぁ!
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 23:15:21.16ID:kX1HeV/J0
>>6
このソース記事は、吉田が嘘つきだって言っていることになるよなあ
擁護のふりをした誹謗中傷だなw
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 23:17:52.28ID:fZ+8bWuq0
7RのユフィDLCPS4切りの前科もあるしもう誰も信用してないんだよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 23:18:18.25ID:2wwre/uHa
早く出さないとディスク中古屋に売却されてしまうぞw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 23:20:07.25ID:HN/TZF2F0
やっぱり嘘つきだったって事でまた不信感増えるだけでは?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 23:20:10.26ID:01K9fjj2d
いや、作ると発表したものを打ち切りにしたことは事実だし、レベルエディタも有耶無耶にして無かったことにしてるじゃん
何を信用しろと?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 23:20:20.28ID:iFOQL3Yx0
信用できないってだけなのに何を理屈こねているのか
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 23:22:42.48ID:IiRcbrym0
15が打ち切られた理由は不明って言ってるのに状況が違うとは…?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 23:25:38.92ID:94XmKQ3y0
中止するかもより発売前にストーリーは完結してるから追加ストーリーは出さないって言った事を要望なんてフワッとした理由で僅か2ヶ月で簡単に出しまーすって言い出した方が問題じゃないの
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 23:26:51.10ID:SMxAX2Pq0
よくわかんねえ記事だな
FF15のDLC中止アピールして後ろから刺すのが目的?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 23:36:06.70ID:1wbuhzKl0
この人たしか前もよくわからん記事で話題になってたよな
内容は忘れちまったが
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 23:36:42.35ID:7ghF0G5n0
中止にしたという前科そもそものがあるんだから信用されなくて当然だろ

レ⚫︎プ魔ジャニーを、今と昔とでは状況が違うから問題ない!って擁護する馬鹿がいるか?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 23:39:09.23ID:puTg5tpJ0
15のDLC出した方が売れそうじゃね?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 23:43:31.92ID:fZ+8bWuq0
15のDLC打ち切りの何がやべえってズンパスで金取っといて打ち切りだからな
詐欺に近い
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 23:45:01.11ID:1hdv/Ymn0
一定の評価を得ている?何処の世界線の話なんだ?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 23:47:08.21ID:pEqWxVYy0
FF15と違うとしたら
現時点で既に100億の赤字ってくらいか
なら開発中止はないね
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/10(日) 00:02:37.49ID:JcatMGPVd
>>31
そらヨッチン渾身のじわ売れ計画だしな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/10(日) 00:16:25.49ID:IQ+uuK7M0
変なマルチなんぞ実装しないで主人公とヒロインを救済して欲しかったよな
救済したらストーリーの大失敗を認める事になるから却下とか?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/10(日) 00:21:51.78ID:eQPsoGfp0
なんだこの記事
アレのDLCなんか誰も気にしてないし話してもいないだろ
ここ数日のゲハなんてスタフォや次世代Switchの話しかしてないじゃねーか
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/10(日) 00:29:42.78ID:2ohv2cBfa
意味がわからない駄説
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/10(日) 00:30:03.12ID:Zcu721Yja
まじで賛否両論なのにレビューサイト買収しまくったからありとあらゆる提灯記事がレビューサイトを例にあげて良作、評価をえていると言い続けてるな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/10(日) 00:32:12.27ID:U/08628S0
FF16のは赤字埋めだから中止は無い
っていう方が説得力あるよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/10(日) 00:32:27.81ID:vYu+Yo/J0
何を言いたいのわからんが
ユーザー望んだDLCと頼んでもいないDLCを比べる方が違うだろ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/10(日) 00:32:49.57ID:VYub6AxX0
まるでDLCが出さえすれば勝ちとでも言わんばかりですなあ
本当にスクエニおよびPSにはゲロ甘なんだから〜(はーと
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/10(日) 00:40:36.65ID:lqwgv1R50
>一部DLCが開発中止となった『FF15』との比較にみる不自然さ
 ↓
>同タイトルも前作『FF15』同様、尻上がりに評価を上げていく作品になるような気がしてならない。

御託並べたところで本人がFF15と比べてるんだよ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/10(日) 00:44:08.24ID:wFB3OBzH0
記事の中でもう矛盾しとるやんけ
足落ち2コマかよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/10(日) 00:45:33.53ID:62rjCkY/0
状況が違う(会社存続の危機)
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/10(日) 00:45:34.92ID:wFB3OBzH0
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/10(日) 00:47:27.98ID:sfXfdEjT0
16のDLCにかかる費用を17に回して欲しい
駄作はなにしも駄作だって
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/10(日) 01:19:34.44ID:1jUYtINY0
15だってDLCあった上で好評だから追加DLCで完結って流れで
いきなり中止宣言から特損だしてやばかったってわかったわけで
今の状況で所詮外部の存在でしかない記者が15とは違うんだと言ってもなんの保証にもならんだろ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/10(日) 01:35:07.18ID:wU2Q3aCB0
いくらでこんなしょうもない記事書いて貰ったんや
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/10(日) 01:46:10.60ID:GKlIMu5Xa
でもこの記事ってスクエニからNG喰らわない予防線張りながら
皮肉ってるようにしか見えない
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/10(日) 02:34:46.41ID:l0VDesDQ0
DLC出さないって言ってたところから急に出すことになったってことは、DLC出るの数年後か?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/10(日) 02:41:08.65ID:VeupKc4I0
どっちの観点から見てもゴミという対立煽りになってないか?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/10(日) 02:44:10.25ID:NyXqlf2u0
FF史上最低という評価に落ち着いて結果も出とるやん
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/10(日) 02:47:51.67ID:VeupKc4I0
誰も知らないようなDLCなんて中止もクソも話題になんかなってないのにな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/10(日) 02:55:47.77ID:slA63KFO0
つーか打ち切られたの主人公のノクトのDLCだからな?w
どれだけ異常なことかわからんのだろうか
過去の話はするなっていうよりまず一回でもあってはならないことなんだが…
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/10(日) 04:22:15.81ID:GyDk2ior0
信者の妄想と被害妄想が膨張して、それはやがて最終的な幻想となるのだ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/10(日) 04:27:12.75ID:6KsuSF1Bp
>>10
だからなんの成長もしないんだろうな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/10(日) 04:29:44.19ID:fekqZhb70
しかし本当にゴミステ系が悪い状況だと援護記事が決まって出るなw

分かりやすい
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/10(日) 04:44:23.16ID:mAYG4MIS0
ここまで中国の思想みたいにメディアも信者が染まってたら
こいつらはもう人間として機能しないから壺を崇めるゾンビと同じよ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/10(日) 05:03:29.05ID:koNGvy150
>>1
この場合の成功失敗って客観的な売り上げ本数だろ
記事後半ほど執筆者の個人的な満足度・評価と混じってて意味分からん

特に国内のPSソフトは初動が全て、で話は終わりだよな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/10(日) 05:24:43.13ID:c4/Ll/kBr
PC版にDLC組み込んで抱きあわ、完全版として出すから中止はないよ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/10(日) 05:50:32.78ID:ZLyDRHKx0
お客様を待たせたくないので、春までには情報出しますよ
→来年の春まで何にも情報無し
FF16は開発大詰めFFを辞めた人に当時の熱を思い出して欲しい
→発売は来年
https://imgur.com/t5IRfHz.jpg
    小惑星
   (´・ω・`)
 / 9     ∂ \
 |  | 6  ∂ |  |
 |_| (9_.∂ |_|
 | ||  ∀   || |
 | ||  しく  || |
 | ||  じり  .|| |
 | ||       || |
 .=|       || |
 .∪| ___ |∪
    ̄| || | ̄
https://imgur.com/rlaNqYj.jpg
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/10(日) 06:28:11.04ID:wyhI2Bum0
中止があるとかないとかどうでもいいんだよなぁ
出さない言ってたのに出すハメになってしかも皆さんのォお望みでェという常套句
いつもの本題ズラし記事だな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/10(日) 06:56:25.02ID:nVmSd5810
吉田が嘘ついたことありますか?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/10(日) 06:59:26.80ID:lmDK9zi4a
出せ出せw赤字を積み重ねて欲しいわ
具無し焼きそばみたいにコストかけないゴミDLCを出すのか?w
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/10(日) 07:00:37.33ID:u7mahts+a
え?DLC出すの出さないって言い切ったのに?詐欺じゃん嘘つき詐欺師を国外追放しろ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/10(日) 07:03:38.30ID:dl/eNQaK0
まらラスト連打の99999で終わるんでしょ?それとも暗い武のピンチにマイケル富岡が現れヤキソバンとなり助けるDLCか?くっそつまらんな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/10(日) 07:04:50.00ID:RBauo6A60
何かしたかい?君たちにとか言っちゃうから自覚がないんだろう
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/10(日) 07:06:21.25ID:wyhI2Bum0
カルト信者が何とか持ち上げるためにDLCの中止は無いんだ!で攻める作戦
しかしその論理はDLCの予定など無いと言ってた吉田の嘘を暴く事となっていた
カルト宗教さん‥
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/10(日) 07:06:25.34ID:5VFOdPROd
ロイヤルエディション的なパッケージ出して国内50万本とか狙ってそう
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/10(日) 07:16:41.91ID:Yh3CKQsv0
そうだったの?!
≫ただでさえ、『FF16』のシナリオは語り尽くされていないとされ、未完であるとさえ言われている。
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/10(日) 07:17:52.87ID:fyQsDVmd0
>>41
何どさくさに紛れてFF15が良作だと歴史修正しようとしてるんだ?
有料DLCやアプデで言うほど悪くないレベルまで遊べるようになっただけで、コンシューマとしてゴミなのに変わりねーだろ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/10(日) 07:18:17.75ID:7LM1wP1xa
16に関しては中止した方が良いんだけどな DLCがキッカケでジワ売れしたゲームを例に出してドヤ顔する吉田さんが見たい!
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/10(日) 07:23:18.90ID:6UfOUf5Ad
>>1
>少なくとも本編の発売から数か月のうちに配信されるDLCに関しては、それ以前から開発に着手していると推測され、ある意味で予定調和的にリリースされるものだろう。

だよねぇw普通そう思うよねぇw
でもDLCは今の所予定はしてない、要望があれば作ると言ってたんだぞ
PC版も実は開発中だろうにでるとは限らないと言ってたんだぞw
そんな企業の計画なんて信用できるわけ無いだろう
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/10(日) 07:36:05.22ID:1Q2VbKd+0
>>同タイトルも前作『FF15』同様、尻上がりに評価を上げていく作品
ff15がいつ評価が上がったのか、俺と違う世界の住人なのだろうか
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/10(日) 08:30:22.33ID:t8AeR+P70
バグとかやっぱつれえわとかホモとかお笑いネタの意味でなら
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/10(日) 08:44:45.88ID:09Df7vFTM
>>79
ワゴンに溢れててネタにしかなってなかったなんちゃってオープンワールドがいつ尻上がりに人気が出たのか知りたい
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/10(日) 08:58:19.77ID:WMn/WBJy0
なんだこれ?
思わずライターが実在するかどうか調べちまったぞ
そしたら実在してて二度見した
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/10(日) 09:39:56.60ID:KTCiIvTzd
>>28
発売されたシーズンパスの分のDLCはちゃんと出して
アーデンが次のシーズンパスの第一弾になる予定だったはす
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/10(日) 09:45:09.42ID:1f+SumzAa
>>73
開発が「続編とか作れないくらいクライヴの物語は綺麗に完結している」とか言ってるのにこいつアンチじゃね?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/10(日) 09:52:57.02ID:oV4tt+Da0
綺麗に完結していると言ったな
あれは嘘だ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/10(日) 10:14:38.54ID:Ecsjn7HE0
求められているからDLCを作っていただけるんだぞ
完全無欠のFFがさらに高みを目指すことがくやしくてしかたがないらしい
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/10(日) 10:31:07.86ID:GyDk2ior0
FF14や16擁護してる奴がどいつもこいつも宗教にハマってそうな口調と論調なの何でなんだろうな?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/10(日) 11:20:59.40ID:rRuDBO3G0
もともとDLCを出す予定はないと開発者が言っていたので、
このDLC自体の存在自体対立煽りかもしれない
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/10(日) 11:55:15.31ID:ea/HmMH/0
>>1
ヤフコメにすらボコボコに叩かれてて笑った
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/10(日) 11:56:38.01ID:yyQrYQWp0
元々出来てる物を切り取ったDLCですって言ってるんじゃないコレ?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/10(日) 12:08:42.48ID:hXjcqkyT0
わりぃ、やっぱ(なに言ってるか)わかんねぇわ・・・
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/10(日) 12:20:30.69ID:9ilTOR4P0
必要なことはやりつくした
からのあのザマだった15を超えることはないだろう
売り上げもな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/10(日) 12:26:20.09ID:iHUr1aBMd
>>3
はい日本人
俺君たちになにかした?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/10(日) 12:36:35.02ID:4VEtvV/V0
消費者舐め過ぎ
クリエイター側の事情なんか知らん
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/10(日) 12:41:36.42ID:rRWknzaCa
中止ないっていうほうが追い詰めてない?
やめてもいいんだよのほうがやさしくないか
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/10(日) 12:50:00.79ID:pc91tzeSa
>>89
やはり…ガイジのコメ欄の封鎖は…間違って…なかった…
か…わ…
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/10(日) 12:58:23.20ID:sJ24gfmo0
詳細出さずDLCの話出すのは胡散臭いやり方だな
サプライズにもならないしインパクトもない

もういきなりリリース日や内容だしたほうが信頼性はあるわね
もしかしてTGS発表とか?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/10(日) 12:58:29.04ID:5ZSQ8ffn0
読む価値のない記事だ
擁護&煽ってる当人にとってすらどうでもいいんじゃないかそんなことは
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/10(日) 13:04:23.43ID:keF52OFK0
15だって一部のユーザーに一定の評価得てたよ
一定の評価なんて意味ない
売上が全てを物語ってる
16はハードごと買おうと思わせるFFでは無くなっただけ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/10(日) 13:04:26.00ID:keF52OFK0
15だって一部のユーザーに一定の評価得てたよ
一定の評価なんて意味ない
売上が全てを物語ってる
16はハードごと買おうと思わせるFFでは無くなっただけ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/10(日) 13:05:47.19ID:KJMnUp6v0
当初DLCの予定は無いと言ってたから手放したユーザーも多いんじゃね?
DLC制作発表するの遅すぎだわ
発売後一週間以内には発表しておかないと
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/10(日) 13:11:54.12ID:XpdvmzSPd
DLC分割商法と批判されたくないからDLCは予定してないとか言ってたけど、
18ヶ月の販売計画となるとDLCなしでは不可能だったんで、最初っから嘘まみれなんだよね。
発売前は言い訳だらけで発売後はほぼ沈黙してるし、信用できる人物じゃないよ吉田直樹は。
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/10(日) 13:20:56.97ID:Q3m1SLId0
16の擁護がめちゃくちゃ難しい、要素Aを擁護しようとすると要素Bの批判になるんだなあという感想を持ちました
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/10(日) 13:59:40.59ID:vwxeMUo00
ゲハの対立煽りは5ちゃんの華
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/10(日) 14:13:33.52ID:O9pPzwwK0
スクエニ以外の会社では、DLC開発中止なんてほぼ無いんだよ
未完成分割商法なんて詐欺的商売してるから、ユーザーから信用されなくなる
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/10(日) 16:29:13.66ID:P3fVIBHGa
対立煽れるほど人がいないんですけど!
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/10(日) 16:38:24.06ID:zVHIjnqw0
FF15でもFF7Rでも
ユーザーへの裏切り行為やらかしてるから色目がつくのは自業自得やがな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/10(日) 17:15:27.13ID:mAYG4MIS0
>>101
言ってる事全て正反対なことしてるの笑うよな...
PC持ってるけどPS5買った→PC出すよ
DLC出さないと言ったからソフト売った→DLC出すよ
PS独占だったから買ったのに→箱にも出すよ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/10(日) 23:37:07.35ID:sVd3UCl/0
>>103
アニポケ新無印の
「ガキ向けアニメをいい大人が批判するな」→「ガキが読んでないであろうアニメディアに何度も記事出してるのに?」
というクソみたいな流れ思い出す

目標が曖昧だとこうなるってことなんだろうな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 06:25:17.65ID:F42wdLUSM
好きにいくらでも出せば良いがな。
そのコストで15のDLCを復活したほうが、喜ばれる気もするが。
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 11:40:11.62ID:oSpetsPb0
世界的に15のときより売り上げ1/3になった
つまり15のときの状況より3倍酷い状況だからな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 11:53:09.42ID:6tKlW8Pxd
発売後の低評価知ってて、わざわざ無いことを匂わせてたDLCを発表したのだから、今更中止とかあり得ないって話じゃね
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 12:34:46.79ID:dwu3rlWe0
>>115
FF15はPCやSwitch版のデフォルメキャラのやつ含めて1000万本


FF16はまだPS5しか出していない。
これからPCや他ハード移植で伸ばすのだが?
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 12:39:51.92ID:rCIkxmRlM
アレ本体が990円になった頃にDLCを8000円くらいで売るんじゃない?
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 12:42:52.89ID:KgaWmttK0
DLC出すことで赤字補填になるんかなあ
というか、あんな面倒なことから逃げまくってるゲーム性でほんとに赤字なの?
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 17:22:23.75ID:Bq3wcDgR0
FF15って相当失敗したんだろうな
DLC中止とかそうそうないだろ
しかも主人公の話を中止にして小説で出しましたって
それより数字出してない16は大丈夫なのか
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/12(火) 05:56:26.08ID:OkHCMVOb0
後から具を付けましたって
買って消費した奴をバカにしてるだろ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/12(火) 06:48:32.06ID:DId3w4tD0
16のDLCなんていらんから15のDLCを作ってくれ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/12(火) 07:06:19.87ID:pulh9jnq0
ネタセリフの宝庫だった15と比べて何も記憶に残らない16は寂しいね
DLCでナイスな会話を追加してもらいたい
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/12(火) 07:26:59.63ID:WdTlHxY40
出すと言ったんだから出て当然なのよ
疑われてるのは前作で信頼を裏切ったスクエニが悪いだけの事
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/12(火) 07:31:38.34ID:dd0Nn45y0
Real Sound?
聞いたことないところだ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/12(火) 16:02:10.49ID:VdDslUz10
根拠なくて笑う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況