X



【ニュース】トルコのPSプラス加入者、600%の値上げに憤慨
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 11:33:37.32ID:bbE9MtEWd
https://www.psu.com/news/ps-plus-subscribers-outraged-by-600-price-increase-in-turkey/

トルコのPlayStation Plus加入者は、ソニーが同地域での月額課金サービスの600%以上という衝撃的な値上げを発表したことで、怒りを感じている。月額料金は400トルコリラ(TRY)から2,340TRYという衝撃的な金額になっている。

これは、ソニーが月額課金サービスの価格を世界的に引き上げると発表したことに続くもので、技術大手は、加入者層へのサービスを最大化するため、より多くの機能やゲームを追加することでサービスの価値を高めようとしている。

PS NowまたはPS Plusの旧会員は、値上げに対抗して割引価格が適用される。これは確かに、新規加入者にとっては全く良いニュースではない。プレイヤーがそれぞれの地域で動揺するのは当然だが、ソニーの株価はやや意外な展開で上昇に転じた。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 11:34:45.43ID:zIGf45RJa
35%の値上げに留まった日本はホントにマシだったんだな

ゴキブリは有り難く思わなきゃ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 11:34:53.37ID:qODnR3yId
どういうこと?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 11:36:27.26ID:J0qYvn1r0
笑うわこんなのwww
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 11:36:32.63ID:6ri5Tzun0
いきなり6割値上げかーと思ってよく読んだらめちゃくちゃで草
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 11:37:14.50ID:xkmcAO87d
トルコはハイパーインフレだからな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 11:37:25.89ID:yXOf5Y7X0
400トルコリラって2185円かよ値上げ前でも糞高いやんけ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 11:38:08.26ID:UliUm9SoM
どうせあれだろ
トルコではほぼ独占なんだろプレステの
ソニーはそういうことする
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 11:38:58.68ID:I38q+tTk0
ソノタランドの一角?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 11:39:24.25ID:GFeJ7ehc0
トルコリラの時点でお察し
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 11:39:56.80ID:ERepD8XD0
1トルコリラ=5.46円
月額二千円ちょいから一万二千円円くらいになるのか
流石に頭おかしいだろ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 11:40:36.91ID:6BNTHOnvd
トルコリラは12年で円に対してですら価値が10分の1になってる
ここ一年だけでも価値が半分になってるからな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 11:40:44.31ID:ovJM79Zma
嫌ならやめてもいいんじゃよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 11:41:08.65ID:5NltjFOg0
優越感を得る為だ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 11:42:07.92ID:Yh32ft+1d
トルコって
EUROじゃないの?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 11:42:18.72ID:XZVhNvj0p
>>12
こういう途上国新興国はPSの独壇場だからな
任天堂はWiiU時代に一度撤退に追い込まれたほどで、Switchで復帰した
独占は価格を高くする
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 11:42:21.04ID:qfa5bBVyM
元々アメリカだと1万円、トルコだと2000円だったのね
それが12000円なら、まあ適正になったんじゃね?
トルコリラが暴落するが悪い、エルドアンにも文句言え
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 11:42:39.07ID:6BNTHOnvd
>>15
まだまだ通貨価値が下がる見込みを込めての価格だぞ
ソニーの見立てでは日本も他人事じゃないけどな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 11:44:31.50ID:Apr/zwNY0
え プチカンボジアドルみたいになってんのトルコリラ?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 11:45:29.28ID:HaZS4QMod
各国のPSプラスの価格教えて
一年分の価格で
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 11:45:37.90ID:m4JxDg1iM
トルコってとにかく物価上がりまくってるらしいな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 11:45:50.01ID:nJK/Oh8Ua
今年の5月終わりくらいにトルコリラ安悪化してるけとなにがあったの?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 11:47:03.55ID:BGdJ3CF7a

如何に新規加入を増やすかじゃなくて加入者から多く搾り取る気なのかよ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 11:47:32.56ID:rSt651khM
インフレで家賃が3倍になったとか記事見たな
ソニーとしてはまだあと数倍かかるくらいにはインフレが加速するって判断か
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 11:48:47.82ID:2vmEfUkY0
これでも払い続ける人は確かに優越感持っても仕方がない
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 11:49:06.21ID:owdmAglFr
その内界王拳レベルの上げ方するのかな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 11:49:18.52ID:vXAYWLb6d
値上げ後の価格

PlayStation Plus エッセンシャル 12ヶ月 6800円(79.99ドル/71.99ユーロ/59.99ポンド)
PlayStation Plus エクストラ 12ヶ月 1万1700円 (134.99ドル/125.99ユーロ/99.99ポンド)
PlayStation Plus プレミアム 12ヶ月 1万3900円 (159.99ドル/151.99ユーロ/119.99ポンド)
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 11:49:45.35ID:AACa0ARp0
PS+入ってるようなソニー信者がソニー様に文句言うわけないっつーの!
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 11:49:53.41ID:Vh6zubtk0
インフラでもない、エンタメサービスなのに6倍値上げは草
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 11:50:12.09ID:HUZegVIB0
年額じゃなくて月額で1万はきついな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 11:50:42.18ID:3QXN4LEmd
>>41
円の価値終わってるのに
日本はこの安さでいいのか?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 11:50:43.21ID:5ROgR7bW0
また始まったよ
チョニーの殿様商法

もうオレたちはプラスは更新しない
その金はSwitch2にまわす
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 11:51:17.56ID:oOElhc/fd
任天堂から見ると回りが勝手にバタバタ倒れてく怪奇現象だな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 11:51:37.39ID:qfa5bBVyM
>>29
ごめん、間違えた
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 11:51:40.50ID:eix0vKJeM
減りゆく利用者相手に値段釣り上げで搾り取る
サービス終了前のソシャゲかな?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 11:51:41.46ID:SBRynmV9a
まるでインフレしたソシャゲみたいだな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 11:51:47.82ID:Apr/zwNY0
値段は加速する!!
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 11:51:59.67ID:Vh6zubtk0
cs三社で比較的安めのSwitchOnlineの追加料金をあんだけぶっ叩いたんだからゴキちゃんはちゃんと今回もソニーに抗議するよね?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 11:52:01.52ID:qX2befsOM
PS年金加入者が減れば1人1人の負担が増えるのは自明
これで踏ん張れないともっと維持費が増える
踏ん張れゴキさん
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 11:52:11.53ID:5vEld1c+0
表示ミスじゃなくて?
本当ならあげ過ぎやろ正気か
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 11:53:25.98ID:e9FGVOeW0
流石にかわいそう
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 11:53:39.58ID:f16gZF2x0
VPNでトルコ人になって購入するやつが後を絶たないからだろ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 11:55:27.11ID:k6QkDRXUM
PSエクストラ年間プラン

トルコ15ドル
米国100ドル(値上げ前)

そら対策するわなっていうか以前が安すぎだろうこれ、、、

この価格差をみてトルコで27年分加入した猛者も痛模様
https://i.imgur.com/1AsYsVJ.jpg

ちな>>1は間違ってて月額じゃなくて年間の金額
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 11:56:58.77ID:ZYh/hlhRd
>>59
年間2000円っておかしくね?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 11:57:21.59ID:NhzJ9k15a
PSは勝ってる儲かってるってソニーファンボーイが言ってたけど嘘だったのかな?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 11:59:15.91ID:4SZAZRyY0
任天堂は他国からトルコストア使えなくしたけどソニーは現地人の収入とか何も考えてないな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 11:59:19.46ID:H/efYZQP0
デイワンもないし投資もろくにしないのにPSサービス悪すぎだろ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 12:00:39.70ID:7Tjiza+Kr
トルコは親日だからな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 12:00:52.04ID:eShFUJiJd
なら1の記事はなんで
月額っていってるの?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 12:01:54.53ID:dnzO6h0m0
年間じゃなくて月額だぞ馬鹿
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 12:02:22.77ID:gCNYJYd+a
トルコはエルドアン大統領がインフレになればなるほど喜ぶ異常者だからしょうがない
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 12:03:03.66ID:2OnGq9wSd
売れなくなった雑誌が2倍位の定価になって、最終的にムック本になるのと似てるかもな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 12:09:14.28ID:m4JxDg1iM
>>59
monthly、の意味わかる、ボクちゃん?w
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 12:09:52.70ID:Q+AxXVizM
これに関してはソニー叩いてる方がアホ
ガイジを大統領にした国の末路の自業自得
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 12:11:27.77ID:i9+v7k9Kd
世界全体的にインフレ率が凄いことになっていて、日本の値上げが可愛く見えるレベル
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 12:11:57.12ID:mRaqFmv2M
ジムカスがゲーム愛に乏しく金のことしか頭に無いのは誰でも知ってることだが
ビジネスセンスも皆無だったか
いくら物価が上がってようが、こういうのは段階踏んでやるもんだろ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 12:12:24.42ID:nVOwkhGkd
>>76
日本はスタグフレーションだからな
一番終わってるよ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 12:12:28.96ID:0YGYrFLAa
>>15
月謝って感じ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 12:12:36.42ID:3Qr7VO9e0
豚も次世代ブヒッチの値段に憤慨する日がくるんやで
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 12:13:29.48ID:1okH1GMed
>>78
月額なのか年額なのかはっきりしない
年額ならこれくらい上がってもしょうがなくね?
今までで2000円て、、
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 12:14:05.15ID:ub+Ukf6ja
クソステ界王拳6べぇだああああ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 12:14:28.55ID:3Qr7VO9e0
トルコリラって昔は1リラ80円だったんやで

今や5円や
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 12:15:08.85ID:RT9DOxRPM
ジム「苦しい?苦しい?まだいくよ?まだいくよ?ほら、ほら、どう、苦しい?あんま辛くない?じゃこれは?これは?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 12:15:49.53ID:Q/vLvVsR0
トルコは超親日国なんだから、日本企業なら大事にしてやれよ……
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 12:15:56.58ID:ub+Ukf6ja
紙幣価値がなくなるとインフレがすげえな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 12:15:58.62ID:Vh6zubtk0
>>79
いうて景気後退してる今は世界中どこもそんなんやろ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 12:16:07.53ID:537eirwaM
>>73
ソース元が間違ってるって話だよ
一次ソース確かめれば分かるのに
エアプで話膨らますからそんな馬鹿になっちゃうんだよ
まぁソースみなくても普通に考えればわかりそんなもんだけどな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 12:17:32.30ID:0YGYrFLAa
月か年間違ってたとしても
結局6倍値上げは変わらんのでは
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 12:17:47.44ID:GC5SGegs0
グローバル価格に合わせた結果か?
今まで日本円でいくらだったの
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 12:17:59.82ID:cpxKkQn9a
>>73
偉そうだけど、この記事以外にちゃんとソースあって言ってるんだよね?
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 12:18:15.43ID:h5+pI2/pd
>>91
ケチつけるならソースが間違ってる証拠をお前がださないとな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 12:18:22.38ID:m4JxDg1iM
>>85
マ?ちょっと前までは40円くらいあった気するんやが
ってtradingview見に行ったらホンマやった

つーか一年あたり5円ずつ下がってんじゃねーかこれ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 12:18:45.23ID:8Y4iLEkja
トルコリラ終わってんな
そらグエンも襲ってきますわ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 12:19:15.34ID:CssZPO+40
オン有料だから本体安くても維持費で損するからね
やっぱりオン無料のPCが良いよ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 12:19:47.65ID:mkxt7i66d
日本円も終わってるのに
この程度の値上げにとどめてくれたのは
やはり日本企業だからかな?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 12:20:47.94ID:feEbkLSX0
使わないからどんどん上げろ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 12:23:05.44ID:gaAUXpfId
>>41
こうしてみると日本って結構優遇してくれてるのか
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 12:23:45.75ID:fZIodoGLa
このまま世界的にPSは無くなるんじゃないか人がいなくなるから
別にPS消えてもいいけど
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 12:24:13.27ID:jmxwcI93a
非公開にしたしいくらでも上げて問題無いぜ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 12:24:17.92ID:RUPS4fQYa
6倍?
アホじゃね
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 12:25:26.04ID:9XaDIBOPr
6べえだぁ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 12:26:06.14ID:mCa92KQgM
こういう為替が不安定な国はドル価格にしておけば急激なインフレ・デフレあっても問題ないのにな

仮にジンバブエで展開するとしてドル価格設定にしておけばジンバブエドルがどうなろうと問題なくなる
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 12:26:30.59ID:gnRHjeotM
任天堂やMSだとそもそもトルコリラには対応してないだろ
仕方ないよ
あまりにも為替リスクが高すぎる
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 12:27:12.96ID:i9+v7k9Kd
>>79
日本は元々デフレ傾向で無理矢理インフレさせようとしてある
スタグフレーションは韓国
あちらは物資不足が原因
失業率も高いし

>>102
イギリスもパスタの値段が一年で60%上がってる
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 12:27:36.30ID:J2g5C3jWM
カラダもってくれよ!
6倍界王拳だ!
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 12:28:21.14ID:LTwFZaqha
>>108
消えた方がいいことたくさんあるからはやく消えてほしいが退路はないから後数年かな?
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 12:28:27.19ID:2vZLVTW7M
CSの場合ネットワークサービスは毒戦でNetflixが値上げしたからアマプラに移りますとかができないからこれこそ独占禁止法に抵触しそうな話だ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 12:29:51.43ID:SIZVSD2yM
ゲーパスの100円値上げでファビョってたゴキブリ今頃元気にしてるかな
ゲーパスの100円の30倍以上値上げされてるけど
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 12:32:09.12ID:WZFhzzqJa
>>114
パスタ?
小麦何かあったん?
だとしたらパンもやばそうだけど
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 12:32:19.05ID:5NltjFOg0
ソニーの値上げは良い値上げだからね
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 12:36:39.97ID:whRdVwlY0
日本もこれくらい上げないと採算取れないやろ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 12:37:32.44ID:xHSncAxt0
トルコってPSプラス値上げで炎上するほどPS大国なん?
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 12:38:22.29ID:hi97u2JnM
トルコなんてゲームしてる余裕ないだろ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 12:39:18.35ID:i9+v7k9Kd
>>120
ウクライナは小麦の一大生産地だから、他の小麦製品も上がってる
特に欧州が直撃してる
先進国でも物価高でデモが普通に起きてるレベル
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 12:39:25.12ID:iQbKdWAP0
PS+の値上げになるとすぐ競合の任天堂のオンラインコンテンツ内容やゲーパスの値上げで誤魔化すけど
値上げの振り幅がダントツでPSエグいから相殺しようがねーのよ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 12:39:48.52ID:iI5wyKS2d
なんだこりゃ
せめて段階踏んでやればいいのに
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 12:40:07.27ID:w5htmNU5d
加入者が600%増えたのかと思ったら料金かい!
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 12:41:24.53ID:DgNxkrIta
>>125
ウクライナか
そらそうだわ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 12:41:53.92ID:CS8GPPWs0
もう先進国以外は米ドル決済にしておけよ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 12:43:28.37ID:2KEhPyT9a
ソニーの値上げは優越感がプラスされるからいい値上げ
ゴキもトルコに移住しろ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 12:43:28.62ID:xgDS/swQ0
これってアルゼンチンとかトルコの価格だけ物凄く低いから 海外からアルゼンチントルコのアカ作ってソフト買う方法があるけどそれの対策じゃね
switchとかも海外クレカを使えないようにして対策してるはず
十分の一とかで買えるからメーカーが滅茶苦茶損が出るので対策を迫られてたんだろ
海外に合わせる形だけどトルコの人たちには大打撃ではあるな 
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 12:43:43.96ID:l/xSZECl0
トルコとかアルゼンチンって不当に安かったけどその分日本とかのおま値で開発費補ってたんだからな
ゲームなんて必需品じゃないからある程度価格は統一しろ
アメリカの謎のゲームは60ドルまでの壁もおかしい
アメリカなら180ドルくらいにしろ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 12:44:30.51ID:BJuZ0XXxM
ジム「オイラの折檻はどうでぃ?キクだろう。どうれもっとイイことしてやろう
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 12:48:07.07ID:iW84FgOiM
steamでもトルコとアルゼンチンはめっちゃ安いんだっけ?
それでトルコかアルゼンチンのアカウントにして安くゲーム買う人が続出したからめっちゃ値上げしたとか
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 12:48:07.07ID:Go00Qy60r
月12000円は草生える
やる気なくて大草原
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 12:49:38.70ID:vwxbM7/m0
ゲーパスもほとんどの国では10%の値上げだったけどトルコは3倍ぐらいだったな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 12:50:16.10ID:e9FGVOeW0
しゃーない
1垓トルコリラ紙幣発行しよう
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 12:50:31.42ID:By9NAwLda
>>126
あたり前だけど、よそは一週間前に突然の値上げなんてあり得ないのよ
月額なんだから、最低でも一月前にはどの業界もアナウンスするわけね

https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1510733.html

でも、PSWは違うの
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1527716.html

ゲハやXで叩かせるためにこの一ヶ月はゲームパス値上げ値上げでネガキャンして撤退だーと連呼する

そんで自分たちは突然の値上
結果、ほとんど時期は変わらんのだけど
ゲームパスも値上した!と連呼して逃げ切る時間を作れる

ちな、来年は360のストア閉鎖で絶賛ネガキャンしてるけど、同じ時期にPS3のストアが突然閉まるからよく見とけよ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 12:51:34.92ID:Go00Qy60r
>>138
月額料金は400トルコリラ(TRY)から2,340TRYという衝撃的な金額になっている。
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 12:52:08.11ID:NcAvB6F3p
倒産ステーション
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 12:52:13.48ID:CYuvRryvM
エルドアンの俺流低金利政策が
壊滅的失敗したからねぇ
強行したけど大失敗したからやっと軌道修正する模様
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 12:58:07.90ID:GboG3knw0
スイッチもトルコで売れよ
そして安いNSOを展開して差し上げろ

というかあっちにはsteamとか無いのかよ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 12:58:08.31ID:U8pmYXnF0
だから川口市でトルコ人が暴れてるのか
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 13:12:13.19ID:ENo4sH5y0
7倍界王拳!!ってこと?
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 13:21:17.61ID:XBy4RR8I0
エルドアン終わったな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 13:23:19.12ID:/yGs9GXeM
オンライン対戦やらなければいいのでは
何やってんの
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 13:25:33.06ID:t8Eq6i/UM
月額500円が3000円になったってことか
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 13:36:34.98ID:+vd23OWJ0
日本もこうなる可能性あるんだよな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 13:50:03.29ID:IWQ3xZbG0
トルコはずっと政情不安が続いてるからな
今、ロシアよりEU側になびいてるように見えるのも
エルドアンが、両者からうまい汁をすすりたいからだろ

>>153
こないだの値上げもあるけど
サービスの低下という形で事実上の値上げがくるだろうな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 13:50:52.50ID:XvmWdy1C0
これはソニーボーン
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 13:58:14.01ID:h612a9Kj0
steamや他のサブスクもだが物価低いからトルコやアルゼンチン垢使う奴多いんだろうな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 14:10:31.80ID:UEAl+EXJM
>>130
【普通の国】でそれやると為替手数料をユーザに支払わせることになるからマイナスなんだけどな
ここは【普通の国】じゃないからな…
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 14:20:23.13ID:2ZIGNnOx0
トルコ国籍クルド人怒りの難民申請
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 14:22:32.11ID:5CPwcPeRr
トルコはEURじゃ無くてNATO
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 14:26:41.66ID:SVs0qysSa
ゴキがゲームパスは寡占したら値上げするって連呼してるのは、ソニーがそうするからだったんだな。
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 14:30:42.04ID:miHT1xfK0
今トルコリラは紙切れ同然の価値になってて
弁護士のようなエリート職でも働く意味を見い出せずに開店休業状態になってる
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 14:33:04.00ID:J/bcENrK0
トルコってまだメガドライブで遊んでるイメージ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 14:36:42.71ID:XRcFWaKOd
トルコ人≠クルド人な😀
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 14:45:34.15ID:8Y4iLEkja
川口市「うちでPS5やりましょう!」
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 14:49:01.79ID:2h7siNgQM
>>154
エルドアンは基本的に西側寄り
ちょっと前まで人権問題で西から小突かれてたので
”ん〜僕ちゃん影響力あるのになぁ”って
ロシア寄りのポーズで牽制してた
でもそこまで大きな影響力が無く尻すぼみ
 
スウェーデンのNATO入り反対も選挙前の
反対派取り込みのアピール
だから再選したら早々に認める方向に
 
うまい汁を吸いたいっていうより
保身の方が強めだと思う
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 14:58:20.71ID:kFxY5BJe0
>月額料金は400トルコリラ(TRY)から2,340TRYという衝撃的な金額になっている。

6倍とかエグいわ…チョニーはもうなりふり構ってられねぇ状況なんだろうな
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 15:09:06.78ID:ybB3dDjv0
任豚が無知晒してるだけの国
任豚の脳内ではエルドアンは親日で有能な政治家なんだろう
実際はカルト経済論振りかざして案の定大失敗した国賊
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 15:10:29.84ID:2ZIGNnOx0
エルドアン川口の不良クルドの返品受け付けてくれー
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 15:12:28.01ID:oIHvJEcr0
>>170
トルコはって言ってるやつはいるがエルドアンに関しては誰もいってないやろ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 15:13:37.19ID:UEAl+EXJM
そもそも親日かどうかなんて為替には全く関係ない
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 15:13:58.65ID:BTEW46CVa
やっぱりこれPS事業たたむからふるい落としてんだよ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 15:23:55.02ID:2B/vYuR70
ただでさえスタグフレーション酷くて生活できないほどきついのにこの価格設定はトドメ刺しにきてるな
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 15:46:06.91ID:niqYbz3zp
PS5本体はいくらで売ってるん?
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 15:52:18.29ID:60WdwQs+0
>>12
何年も前から多くがPS版だけソフトがバカ高いからメインはPCだぞ
steamに比べMSのが対策遅いしリージョンチェック弛いから、鍵屋はMSのキーを扱ってるところもある
(アルゼンチンが圧倒的に安いが、対策で大手パブはトルコのが安いのがあるから)

>>13
だと思うが、PS4時代に調べた時から他プラットフォームより高い傾向(特にインディ)
あの辺の地域はほぼパケ版無いし、欧州よりアメリカの方が安いが、PSはSIEになって収録言語を細かく分ける様になって
しょうがなく自国の高いのかEUアカウント作って買ってるのが多いらしいぞ
その手の国は古いのが相対的に安くなると思ったら、PS5が出た時に価格調整した国もあるし
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 15:57:55.43ID:60WdwQs+0
>>58
PSに関しては今年始めに見た時でもアメリカの1.5〜2倍くらいのソフトが多かったのに?(steamのトルコ価格の3〜6倍)
プラスもPSのは面倒だし、SIEになってその手の迂回を減らす為、リージョン毎の収録言語を減らす方針になってる
SCE欧州の頃は面倒だから全部入れるだったんだけどな
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 16:01:04.95ID:p2jsvpBWd
ソニーって自分の所の客がほぼ貧困層って言う自覚無いよな
ソフトもハードも売れないから直ぐに投げ売りするクセに
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 16:04:18.62ID:IWQ3xZbG0
???<PS5が6万円は安すぎたかも
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 16:05:27.92ID:zHhASgQw0
インフレだから仕方ないんだよ
SONY社員の生活レベルを下げるわけにはいかないだろ?分かってます?
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 16:12:26.10ID:60WdwQs+0
PSのソフト価格はアメリカドルに為替で合わせろってのはPS4の時からやっていて、それに従ったワーナーが
予約開始時に一時的に価値が下がってた中東のどっかの国で、モータルコンバットXが発売時に150USDくらいの値段になってたのがある
ワーナーは他プラットフォームもPSに合わせてたんで、その国では外部で中東リージョンのsteamキーだけ売れた

SIEのソノタランドってそんな国ばっかなのに、どこで売れてるんだろうな?
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 16:13:25.74ID:IWQ3xZbG0
???<PS5時代を宣言します
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 16:31:32.86ID:4ENcm0jXd
これ現地民はかわいそうすぎるだろ
現地発行のクレカ以外遣えないとかにしろよ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 16:33:08.73ID:ybB3dDjv0
>>190
狂った金利理論のエルドアンを大統領にしてる自業自得
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 16:46:56.68ID:8sEJJkNZ0
トルコアルゼンチン辺りで現地人が妙に安くサービス受けられますくらいなら企業も放っておいたろうけど
他国からその価格悪用する奴続出してたらこうするしかないわな
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 16:47:43.65ID:8sEJJkNZ0
>>190
そういう縛りがあるプラットフォーム向けに
現地人が代理決済するサービスがもうある
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 16:51:01.69ID:6AsmnPZmd
2,200円から12,800円ぐらいになるのか
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 17:06:39.57ID:xMXIV2gI0
ここまでしないとオンラインで遊べないとか拷問やんけw
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 17:10:47.03ID:Gp/X8yQL0
恐らく最大で600%の値上げなんだろうが
元の数値が大き過ぎてやっぱりふざけんなとしかいいようがないな
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 17:30:06.31ID:Ir6xeioCM
>>190
可哀想もなにも普通の物価ですら半年で2倍になる国だし
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 17:52:02.35ID:AmErhcMV0
安倍コインより酷いのがエルドアンコンだからな(´・ω・`)
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 18:03:44.51ID:GVizEGaY0
インフレへの対応なんだろうけど
トルコはインフレすごい、ってもう十年、二十年前から聞いてる気がする

それで別に国無くなったりしてないし
案外大丈夫なモンなんだなあと
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 18:18:47.63ID:I1p2vLIP0
そらあんだけハイパーインフレだと仕方ないだろ
ドルベースで見たら600%でも実質値下げだろうに
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 18:25:29.43ID:xmRDNZmza
6倍で草PSさんトルコから撤退か
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 18:32:51.11ID:i1zG1xa20
ジム・ライアン「ベセスダ、ABをMSに盗られて来期以降儲けがごっそり減ると予想される。
なので減った分はPS Plus値上げの形でファンボーイの皆さんに負担していただくことにした、よろしく!」
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 19:16:33.38ID:i1zG1xa20
日本だと3倍でもユーザーによるテロや暴動が起きそう
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 20:03:03.27ID:b+1B4NuK0
>>88
トルコは親日だとかネットで独り歩きしてるけど別にトルコって親日でも何でもないよ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 20:10:14.27ID:41/qk31B0
>>62
朝鮮韓国人だから勝ってなくても「勝った勝った!」の大合唱
その後現実を知って「後頭部を殴られた!!!」って発狂するパターン
丁度やってるサッカーが良い例
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 20:23:16.52ID:i1zG1xa20
>>88
日本海海戦で日本海軍がロシアのバルチック艦隊を撃破した時
ロシアと国境を接し日本同様圧迫されていたトルコは
国民をあげて大喜びし花火を打ち上げたんだよな。

その後トルコでは海戦を指揮した東郷平八郎ブームが起こって
子供にトーゴ―って名前を付けるのが大流行。
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 20:34:01.09ID:ewo87Nyo0
400から2340ってマジ草枯れる値上げやんけ・・・
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 20:36:00.46ID:i1zG1xa20
毎年2万8千円払うとか大変だな。
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 21:00:19.07ID:29zApbKw0
ゴキステ終わりの始まりwww
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 22:22:46.98ID:Gj3ulztE0
>>41
海外ボッタクリで草
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/11(月) 22:24:00.42ID:xnfL3aGGd
>>213
円の価値が下がりすぎなだけじゃね?
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/12(火) 05:56:12.64ID:5Mg1Fk6d0
通貨価値が安定しない国の定額サービスは定期的に価格を見直し続けるかドル建て決済にでもしないと厳しそう
それにしても値上げのタイミングと重なったにしてもエグすぎる
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/12(火) 13:19:24.41ID:JxwEhuIb0
「600%飛んでイスタンブール」
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/12(火) 13:26:23.65ID:99pYEHO50
こういうのも犯罪企業チョニーが逆ザヤハードの販売台数偽って
辻褄合わせしなきゃいけなくなってるからなんだよなあ
ビジネスモデル破綻してんだからさっさと退場しろや
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/12(火) 13:27:09.57ID:HXi8K0LX0
米国企業を通じてトルコという反米国家への経済制裁というわけだな
そして日本は親米従米国家だからクソ安いというわけだ
ありがとう偉大なる我らの宗主国、ありがとう優秀な経営者ジム・ライアン
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/12(火) 14:27:29.22ID:IMBSNl9S0
>>218
アルゼンチンのPSは自分が確認した6〜7年前には米ドル払いでアメリカより高く売ってた
で、何故か販売が全部調べてもよく判らない企業名になってて、だからサードも一律高かった
PS5発売で謎販売会社と米国より高いのは解消したが、米ドル払いは続いてる
調べてないが、他にも同じような国があるかも知れない

MSは360の頃に南アフリカを、末期かoneロンチの頃にUAEを、one末期頃にロシアを米ドル払いにした
価格は変更時から暫くは販売会社に任せていたみたいだが、次第にアメリカと同じに
ただ、ロシアは現在販売中止だし、他の2つはソフトを販売していない会社も多い

MSやsteamは販売者に値段設定を任せているが、SIEが本当にDL版を一度仕入れる形で販売してるなら
SIE本社である米国で仕入れて売ってるから米国の値段に合わせてるってので辻褄も合う
アルゼンチンの以前の販売会社もSCE子会社とか現地部門の名称か何かだったとしたらこれも辻褄が合う
確か同じ頃、PSでのサードのソフトコード発行を禁止にもしている
ちなみに他社販売のはずのPC版デスストとか、予約開始時に安い価格になってたのをキャンセルさせ
PSに合わせる形で価格設定が為された事もある
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/12(火) 19:02:13.98ID:xgEmcTPK0
>>209
まあ日本が好きってよりも露助が大嫌いって話だと思うけどな

露助とナチならナチの方がマシって思われるくらい嫌われてるわけで
その露助にギャフンと言わせた奴がいたら、そりゃ好かれるw
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/12(火) 19:14:13.84ID:Akj3TGaWM
エルトゥールル号とか教科書に載ってるんだっけ?
 
当時は斜陽だったけどトルコは世界に覇を
唱えたこともあるほど強国で裕福な国
その国の人間が遭難したとはいえ
どうみても自分たちより貧しい暮らしをしている
日本人に手厚く遇されたら語り継ぐわな
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/12(火) 20:26:25.83ID:WWlk48E70
>トルコのPlayStation Plus加入者は、ソニーが同地域での月額課金サービスの600%以上という衝撃的な値上げを発表したことで、怒りを感じている。月額料金は400トルコリラ(TRY)から2,340TRYという衝撃的な金額になっている。
400トルコリラは2,185.63円
2,340トルコリラは1万2,782.47円
え・・・?月額1万3千円って・・・冗談じゃないのか? 2千円でも高いと思うけど・・・
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/12(火) 20:38:53.60ID:Q8BvfP+R0
いままで月2千円でも文句を言わず払ってくれた人に
次は1万3千円払えと言い放つ客を客とも思わない傲慢さ、そこにしびれるあこがれる。
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/12(火) 20:40:46.40ID:Q8BvfP+R0
北欧、中東、南米、アフリカ、東南アジア、そして日本
ここら辺捨てる気満々だな。
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/12(火) 23:22:14.58ID:smHOQIvR0
爆上げwww
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/12(火) 23:49:19.88ID:tdRPCqrk0
グーグルさんで円換算してみたら月額1万3000円弱で草
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 08:19:24.22ID:+V9vhPaD0
>>228
ソフトを買ってくれるらしい中国とアメリカ価格標準にしてアメリカアカウント増やしたからやめられないアメリカだけでいいんだろ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 10:30:06.41ID:IzeRpQmh0
シェアが取れないトコは値上げするか値下げするかのどちらかしかないからな
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 11:19:43.18ID:9Hj1TFB70
マジクソワロタ
そりゃ怒るわ

云万献上できる唯一無二の存在それがPSなんだよね
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 11:45:56.53ID:Dj+Uk2NA0
つかもう旨味もないリスクだけの土人国に拘る必要ないだろw
本体さえ買えるか怪しい奴ばかりの国なのに
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 11:57:59.94ID:Fr62n/So0
日本が別に新トルコでないようにトルコも別に親日でも無いんだよな
BBCの好感度でもトルコの日本への好感度は40%と別に高くないし
エルトゥールル号も当のトルコ人にはほとんど知られてなくて(若い世代何か特に)、
その事件の事をトルコ人側が何か言うならまだわかるけど、日本人側がエルトゥールル号が〜、エルトゥールル号が〜、って一方的にずっと恩着せがましくこすってんだよな
あげく海難1890なんて映画を自分達で作りだして(これもトルコ側が作るならわかるけどw)自画自賛
ほんとトルコ人の事をホルホル道具にしか思ってないんだなと言うのが良く分かるよな
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 11:58:03.90ID:Dj+Uk2NA0
>>234
糞箱にはお似合いだよな
PS5を持つのはやっぱ俺達選ばれた先進国だけだよ
痴漢のステマキショイから俺達PSユーザーも団結して頑張ろうぜ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 12:00:14.77ID:0QRDMn4j0
>>231
米ドル基準はいいけど他の地域の価格が為替差以上に酷い
間に何か会社挟まってるならそこでマージン取られるんだろうけど
同じSIE同士だよな…?
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 12:02:44.68ID:MYzz6seDM
>>236
自分にレスするの流行ってんの?
 
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 12:04:07.07ID:Dj+Uk2NA0
おっID被ってるな、珍しい事もあるもんだ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 12:05:37.68ID:iOMMiS48M
>>235
そう?簡素だけどいまだに式典やったりしてるし
イラン革命じゃ日本政府が何も出来ないところを
トルコ政府が脱出用航空機を手配したり
してるけどね
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 12:37:07.44ID:Fr62n/So0
>>240
だから何だとしか。君は日本国が他国の人道救助した事が無いとでも?そしてその日本が助けてあげた国に対して日本人は親〇だとでも?
大体その親日エピソードとやらがロシアに勝っただエルトゥールル号だの何十年、百何十年と大昔の話なぐらい関係が希薄なのによく親日だ何だとのたまえるな
当のトルコ人が我々は親日だと言うなら分かるけど、日本人が恩着せがましく一方的にあいつらは親日だホルホル〜って言ってんのが滑稽だって話だよ
こういうのをトルコ人に見られてたら恥ずかしいと思わんか?
大昔に何々してやったからあいつらは親日だとか言うなら、日本も大昔から他国の世話になりまくってんだから日本人もそういう精神性で謙虚に生きてみろよ、親日だのなんだのって他国にばかり求めないでよ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 14:36:21.50ID:OqHs7m6N0
>>236
確かに糞箱ステーションにはお似合いの話だな
ソニーハードファンの痴漢ガキショイのも同意
だからもっとプレステには頑張って欲しい
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 19:29:06.79ID:pxrf2T/W0
>>237
だからか、PS4時代、アルゼンチンのPSNストアは全て謎のパブリッシャが販売し
米ドル払い、米ドル定価の1.2倍(税金?)で売られてたんだよ
しかも、PSはDLCとかほぼ買った国と同じじゃないと適用されない
(PS4初期までは欧州は多くの言語を収録したワイドリージョンで販売してたが、徐々に米やアジアに合わせていった)
だから、ストアカードを入手しやすいアメリカアカウントが増えたという

流石に謎会社はヤバいと思ったのか、PS5発売に合わせてストアが一新され
価格も米国定価(税込)に変わってて何かあったんだろうと思ったよ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 22:38:09.88ID:BPwy4ARj0
トルコは物価インフレしてんだってね
どこの国もそうかもだけど
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 06:33:25.36ID:f1OKhGUa0
unity値上で、フリプやカタログから採用ゲームが消えるか、それに合わせてまたplus料金値上げしそうだな
過去のフリプの再dlもソニー負担だから、取得してたのも削除すらやりかねないし
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 07:42:25.53ID:bc7ivS2M0
トルコリラが暴落してるし
これはしゃあないべ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況