X



【朗報】期待の新Forza、XSSでは2つのモードを搭載しパフォモードでは安定した60FPS!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 00:22:14.33ID:TZr0/wnB0
XSS部分
https://youtu.be/3Lxcq1XQIuw&t=180

https://www.videogameschronicle.com/features/preview-forza-motorsport/
>Naturally, the Series S version doesn’t quite boast the same level of graphical fidelity, but it’s still certainly no slouch. There’s no ray tracing here, meaning you get just two graphics modes, which will be more familiar to most players: Performance gives you a solid 60fps with variable resolution, while Quality locks the game at 30fps and maximum resolution. We’d recommend Performance mode on Series S, because during our time with it the frame rate was a solid 60fps with no meaningful drop in picture quality.
>当然のことながら、Series S バージョンは同レベルのグラフィックの忠実度をまったく誇るわけではありませんが、それでも決して前かがみではありません。ここにはレイ トレーシングはありません。つまり、ほとんどのプレイヤーにとって馴染みのある 2 つのグラフィック モードだけが提供されます。パフォーマンスでは、可変解像度で安定した 60 fps が提供され、品質ではゲームが 30 fps と最大解像度にロックされます。シリーズ S ではパフォーマンス モードをお勧めします。これを使用している間は、フレーム レートが 60fps で安定しており、画質が大幅に低下することはなかったからです。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 00:22:24.30ID:TZr0/wnB0
うおおおおおおおおおおおおおおおおお
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 00:22:32.14ID:TZr0/wnB0
キタキタキタキタ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 00:22:43.40ID:TZr0/wnB0
覇権!覇権!覇権!
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 00:23:46.96ID:pR5aGGXm0
こういうのでいいんだよ草
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 00:23:59.89ID:OjbAxZzha
>>ここにはレイ トレーシングはありません。

キター
レイトレなし低性能足引っ張りハード
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 00:24:51.23ID:KavDrFR70
60fpsロック出来ないレースゲーさん、いたなw
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 00:25:48.23ID:ULHsGgEI0
>>7
GT7のスレじゃないぞ?
リプレイにあるもん!てか?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 00:26:32.15ID:6aIIyWq40
XSS1TBブラックが枯れてどこにも売ってない…
公式ですらない
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 00:27:17.92ID:hrjXgLRx0
ゴキブリは惨めな思いするだけなのにForzaスレを開かずにはいられないんだよな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 00:27:48.84ID:z17kxTT80
>>7
XSS→スタフィー遊べるフォルツァ遊べる
PS5→スタフィーないフォルツァない

気にするなよボーイ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 00:28:41.14ID:BocgNB1G0
>>1
そりゃそーだ
Xboxの半分以上はXSSだからな
しっかり作ってるに決まってる
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 00:29:39.19ID:99BVxKBf0
あーゴキブリがXSS版の話題しないはずだワロタ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 00:31:35.39ID:+9A/4Sr40
>>1
XSX版みたいにレイトレ60fpsモードがないだけでビジュアルモードにはレイトレ使ってる「かも」はしれないのか
60fpsで動けばなんでもいいけどな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 00:32:57.19ID:fNUqMPgs0
GK冷えてるかー😂
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 00:34:54.36ID:9DjGp9Qv0
日本のメディアも複数試遊記事上げてるのにXSSの話題皆無だからな
ホントこういう情報ありがたいわ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 00:35:26.13ID:XkIDxyGUp
別にどーでもよくね?
日本に箱ユーザーなんか一人もいないんだし
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 00:42:17.15ID:i0Y0aDNra
>>7
https://game.watch.impress.co.jp/docs/interview/1351594.html

――レイトレーシングは実装が楽しみですが、その一方でゲームファンが気になっているのは、レイトレーシングは大変処理が重いものなので、どこで利用できるのかというところだと思います。

山内氏: 一応、ゲーム中でもリプレイではレイトレーシングを選べるようになっていて、それからステージデモ、ガレージではレイトレーシングが適用された絵を見ることができます。

――さすがに走行中は適用されませんか?

山内氏: そうなります。さすがに走行中は難しいですね。
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 00:44:18.57ID:BDQuCt6r0
>>20
で、ミニカーのソース早くくれよ
また言い逃げか?
ミニカー言われて効いてたんやなあ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 00:45:18.78ID:vzttfz020
スタフィーが糞ゲーバレしたら今度は急にフォルツァを持ち上げ始めるの笑う
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 00:45:26.88ID:6vV/AqyN0
>>20
底面までは作ってないだろうという確信犯だよな
引くわ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 00:46:58.70ID:y0m8W4LT0
え?ゴキって背面作ってないからミニカーだああああああああって言ってんの?😂

マジで????😂

どんだけのパーツ必要になるか知ってるのか?😂🤣wwww
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 00:49:56.36ID:NLtSdfkt0
GT7見慣れるとキムッツァってショボグラだな
GT7完全4k120fpsパーフェクトレイトレだぞ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 00:50:06.27ID:xTMAzAN+0
ゴキって車持ってなさそう
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 00:51:25.19ID:xZQRCNZO0
>>28
て書いたらいったい誰が得するの?
キミが一瞬勝ち誇った気分に浸れるだけじゃない?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 00:53:54.23ID:xZQRCNZO0
自分らでガンガンGT8(出せるのか知らんけど)のハードル上げまくってて草
底面まで完全に作り込んで+パーツ変えるごとに全部反映されろってか
アゴ外れそうになったわw
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 00:56:07.74ID:yZKC3lKA0
>>20
安定のDFジョンで草
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 00:57:26.83ID:SDjdMJ5Q0
俺はむしろPC版の出来がどれだけ酷いのかに興味がある
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 00:59:02.75ID:V0KZLA4m0
>>20
昔GKて散々GT7はネイティブ4k60fpsレイトレーシングなんて余裕って叫んでたよね
現実は違ったけどw
今度はシャシーも完全再現するんですか
楽しみですなあ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 01:01:44.71ID:yVkNYFf40
>>34
比べてねえじゃん草
ちゃんとシビックじゃないとネ!

まさか持ってないとか?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 01:03:43.02ID:4dQundMj0
>>20
しょーもな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 01:06:48.18ID:3N7vcSrQa
>>34
同じ車種ではなく底面も作られてる車種(ほんの数台しかないw)を持ってくる狡さが
いかにもゴキブリ!って感じで微笑ましい
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 01:16:52.68ID:9GDnSbk+0
Emulaてアカウントの人の過去ツイートで比較画像沢山あるけど
まじでForzaはモデリング適当すぎる
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 01:17:30.88ID:UQCWherY0
>>26
落ち着け
スクショで誘導して紛らわしいがミニカー言ってるのはID:83/Nnmv20やで
本人のツイートは全く違う
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 01:33:23.22ID:R0M+dhyk0
>>41
そうなん?そりゃスマンかった
>26は忘れてくれ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 01:33:46.31ID:R0M+dhyk0
ID変わっとる
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 01:52:14.27ID:5VoPxrIz0
>>40
GTとForzaで被ってる車種数百台有るのに特定の数台をだけを何回も繰り返し比較してるのに違和感覚えたらw
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 01:53:38.27ID:5VoPxrIz0
emulaが比較してない=Forzaの方がクオリティ高いから比較できないって事だからなw
比較してない車種何台あるんだろうねww
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 01:55:13.97ID:gLW9BdvG0
そのうちするやろ
いつも通りorzが負けるけど
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 02:17:40.97ID:9GDnSbk+0
Forzaのモデリング細かく比較しなくても解るレベルで酷いのあるからな
gt7はスケープスをVRで見れるレベルだからおかしかったら絶対指摘されるはずだけど
一度も見たこと無いぞ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 02:24:50.86ID:mCt0d6cad
>>31
青い車は腹がのっぺりしてるからレジンのミニカーだな、タイヤが動かない事も有る
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 02:31:14.69ID:x0N2nQvh0
>>41
書き込んでる奴に言ってんだけど
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 02:43:40.83ID:4gOxnkyMd
>>20
自車でもないアザーカーの車体裏でネガキャンはさすがゴキちゃん
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 02:47:32.89ID:9GDnSbk+0
持ってて言ってるが
gt7の解像度の仕様は距離が遠くなるほど解像度落としてるから
間近で見るスケープスだとぼやけなんか一切ねぇよ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 03:00:48.11ID:5VoPxrIz0
>>47
かれこれ10年以上は同じ車種でしか比較出来てないけど進展あると良いねw
>>54
つまりプリクラの美人フィルターみたいなもんだよね
実際のレース中はガビガビブサイク
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 04:58:00.88ID:gLW9BdvG0
車種どころか、コースも比較されてボロ負けしてんのがorzなのにほんと学習しねーなハゲ痴漢って
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 07:45:18.75ID:1ggQ2opsd
いまだにorzとか言ってるジジイいて草
働けよクソジジイ🤭
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 09:23:29.65ID:GgmdPifea
スペックはともかく、結局GamePassのストリーミングの遅延込みでどれぐらい遊べるか、だな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 10:29:42.35ID:afHNuHFYr
XSXで普通のテレビに繋いでFHDなら1440切るし、パフォーマンスRTでレイトレあり60fps安定にならんかな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 12:12:10.15ID:SymxxSqad
>>63
画像取り込みできるようにしろって言いたいの?
著作権的な観点から駄目でしょ
Forzaのペイント方式だからこそギリ許されてる所がある
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 14:20:07.69ID:kPV6EEcC0
seriesSが想像以上のパフォーマンス発揮するのはもはや周知の事実
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 14:26:40.22ID:It79oVB8a
>>64
GT7は著作権ガン無視で画像を直接取り込めるおかげで無法地帯になってるけど
Forza職人みたいにスゲーなんて言われることはないんだよな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 22:56:00.08ID:5VoPxrIz0
>>57
コースでも回転木やPS1レベルの掘建て小屋、SUZUZUKAでボッコボコにされてたじゃん
ボコられ過ぎて記憶飛んだか?
0068なかよし ◆B7JssWkIF.
垢版 |
2023/09/14(木) 04:01:26.57ID:3ErTFjtK0
箱に使えるハンコンのハンドル買うか迷ってる
Pcでやるならいらないんだけどfh5とか結局箱でしかしてないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況