X



【朗報】ポケモンSV、DLCでボックスが早くなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 10:24:59.89ID:14kpUBMx0
任豚は「ポケモンは売れてるから遅くても無問題、ほとんどの人は気にしない」と言ってたのにどうして…
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 10:25:23.98ID:8ds5i6m/M
最初からそうしろよアホ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 10:26:31.50ID:iv+RLPogd
気にしない物が治るなんて最高やん
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 10:26:40.75ID:Ckj3TqGP0
また発言の捏造か
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 10:26:55.79ID:bYpi11vM0
Switchが低性能だから遅かったわけではなくただのバグかよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 10:27:15.16ID:HBfuqGCM0
「マイニン見せて」のケンノスケはNG登録、無視推奨です。
どんなスレにも現れ、話の脈絡関係なく自分の土俵で会話しようと
無理矢理話の流れを変えようとします。

「常 識」が 通 じ ま せ ん 。

会話しないで下さい。


〜大体の流れ〜

関係ないスレにも現れて「マイニン見せろ」と自分の
土俵で勝負をけしかける

放置や無視されるとまったく関係ないレスにも
「じゃあお前は買った?見せて」と突然脈絡もなくマイニンを
要求する。

マイニン見せる→見せないとステイ豚扱いで見下す

次にプレイ時間見せろと言う→見せないとステイ豚扱いで見下す

プレイ時間見せる→自分よりやってないとステイ豚扱い以下略

自分よりやってる→「放置して時間だけ稼いだ」等と難癖

違うソフトを見せろと言う→持ってると「盗んだだろ」と難癖

相手が持ってないソフトが出るまで繰り返し。
とにかく話を逸らして自分が有利な立場に持っていく

勝ち目がないと分かったら何も言わず逃亡

別のスレで同じことの繰り返し


レスしてる貴方、この負のスパイラルに巻き込まれてる
感覚はありませんか?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 10:31:11.28ID:x+4a4Pij0
>>4
はい

http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1686200137/108-110

108 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2023/06/08(木) 16:01:18.51 ID:EhfbSRLY0
>>101
ポケモンやってたら必ずボックスは開くわけで、ボックスが使いにくけりゃ全体の評価に関わるな

プレイしてない人には関係ないだろうけど

110 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2023/06/08(木) 16:04:24.56 ID:pcLEh2Cbd
>>108
ボックスガーとかカクカクガーが全体の評価に関わってないから売れてるんじゃないの?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 10:33:39.11ID:rDcKuyRfd
>>7
「ポケモンは売れてるから遅くても無問題、ほとんどの人は気にしない」

ってどこに書いてある?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 10:34:45.89ID:x+4a4Pij0
>>8
「ボックスガーとかカクカクガーが全体の評価に関わってないから売れてるんじゃないの?」
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 10:36:02.90ID:5IMW/Z3j0
ボックスが早くなるってバカみてーなスレタイだな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 10:37:02.13ID:HBfuqGCM0
ケンノスケは会話が目的です。
どんな正論でも捻じ曲げて自分の都合の良く解釈するので
相手するだけ無駄です。

無視しましょう。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 10:37:35.56ID:rDcKuyRfd
>>9
どう読んでも「遅くても問題ない」とはならんな

「ほとんどの人は気にしてない」は読み取れるけど
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 10:37:37.79ID:x+4a4Pij0
>>11
言ってるじゃん
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 10:37:57.23ID:x+4a4Pij0
>>13
気にしてないなら問題ないって言ってるってことじゃん
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 10:38:27.40ID:rDcKuyRfd
ここまで発言改変されると、会話成立しねぇんじゃないかな?w
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 10:39:23.24ID:X7PoSno3p
先行体験のレポートでは望み薄っぽかったけど改善されたんか
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 10:41:11.42ID:3q4/g/+3d
Twitter見ると昼間からポケモンやってる人多くて羨ましい限りだ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 10:41:26.62ID:V45AJRVV0
いつかのアプデでプレースホルダのアイコンだけ先行表示されるようになって
一応改善だけどこれが限界なんか…?と思ってたわ
最初からちゃんとやれよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 10:42:38.85ID:3q4/g/+3d
つかこの爆速アプデ、パッチに含まれてるんじゃなくてDLC依存なのか

金払わないとボックス早くならんの面白いな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 10:43:08.21ID:VpQWkzf/0
「遅いと思うが許容範囲である」ってのと
「遅いのが致命的である」って事の違いが理解出来ない人が騒いでいるだけかと

その上で、「改善されたなら喜ばしい」という反応をしてるのを揚げ足取った気になってる辺り
色々と残念な評価に曝されてきた可哀想な人なんだと思うよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 10:45:26.63ID:V45AJRVV0
>>20
公式見たらDLCとは関係なくアップデートのパッチノートに書いてあるわ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 10:45:28.77ID:x+4a4Pij0
>>21
許容範囲なのに何で修正されたの?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 10:45:59.66ID:HBfuqGCM0
【ケンノスケの第一フェイズ】

とにかくレスしまくる。
相手の発言内容なんぞ関係なし。兎に角煽る。
一言でも反応があったら、そこから怒涛のラッシュ。
100嫌われても1返信があればOKというスタイル。
勿論、レス内容も適当。
「はあ?何言ってんの?」というレスがつけば良しの思考。


「じゃあやってないんだな」
「持ってないやつに言われてもな」
「エアプ」
「じゃあ嘘だな」


等々、とにかく【マイニンを見せさせる状況】へ話を持って
いこうとします。

カチンと来るかもしれませんが、ここで反応すると思う壺。
無視が1番効果があります。放置しましょう。
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 10:46:47.27ID:x+4a4Pij0
>>21
それにさ
「ボックスガーとかカクカクガーが全体の評価に関わってないから売れてるんじゃないの?」
これが
「改善されたなら喜ばしい」
という反応になるの意味不明
どう曲解したらそうなるんだよw
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 10:47:19.65ID:o0AKVL1Pp
【本日のNG推奨ID】


x+4a4Pij0


ケンノスケです。気を付けてください。
無視をお勧めします。
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 10:48:14.77ID:x+4a4Pij0
>>26
論破されて逃げたか
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 10:48:34.80ID:x5YeHe0I0
>>1
ありゴキ案件なだけやろwwwww

ほんとステイ豚って逆神なんだよな、PS叩いたほうが結果良くなるんじゃねぇの?w
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 10:50:39.95ID:x+4a4Pij0
>>28
ならなんで「売れてるから無問題」なんて反論したんだよ
プレイしてたらそんな発想にならないだろ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 10:50:57.80ID:x+4a4Pij0
>>29
ポケモンには興味あるよね?
答えて
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 10:51:55.60ID:VpQWkzf/0
>>23
別に許容範囲でも改善されたら嬉しいと思う人が居るなら改善するくらいは良いのでは?
君はテストで赤点以下じゃないなら100点も30点も同じって考えるタイプの人?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 10:52:20.44ID:/3E0gAXN0
そんなイライラするなよ
ハゲるぞ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 10:52:55.46ID:x+4a4Pij0
>>32
そもそも誰も「許容範囲」だなんて言ってねえだろ
修正されたら「許容範囲だった」とか言ってダサすぎ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 10:59:09.46ID:VpQWkzf/0
>>34
許容範囲内だから「問題無い」んだろ
君はアホなのか?
その上で、快適性を求めて改善したならそれ良いじゃん
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 11:00:31.05ID:x+4a4Pij0
>>35
意味不明で草
「問題ない」だとボックスが遅いことすら認めてないだろうが
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 11:00:39.15ID:NTNLepue0
ティアキン発売かぁ…正直そこまで期待してなかったけど一応買うか…
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1689493943/

https://i.imgur.com/Oova7EO.jpg
いつものように、プレイ時間見せて?と絡んできたケンノスケ。
しかし、自分よりも歩いてプレイ時間が長い人間が現れて困惑。

https://i.imgur.com/gZskFlc.jpg
悔しかったのか、「土日メインでやってる」と言う発言を土日は必ず
プレイしてなきゃダメと言う意味、と勝手にルールを決め
「(プレイ期間の)5年の土日は480日!でも、217日しかやってないから嘘だ!」
と無理矢理マウントを取ろうとする。
追い討ちで自分よりも遥かにプレイしているスクショ(足跡)を貼られ、何も言えなくなる。

https://i.imgur.com/RztzHgK.jpg
悔しくて、どうにか難癖つけてどうにか勝とうとするももはや意味不明な事しか言えない
ケンノスケ。相手に「君も足跡見せて?」と言われても
「自分の質問に答えてない」と絵に描いたような敗走を見せる。

その後きちんと質問には答えたが(内容はいつティキンに移行するか、と言うどうでもいい質問)、
これ以降、彼がこのスレに現れることはなかった。

完 全 敗 走 である。
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 11:01:10.98ID:x+4a4Pij0
また見つけたわ

http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1686200137/146-158

146 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2023/06/08(木) 17:25:11.17 ID:EhfbSRLY0
>>143
ポケモンのボックス表示に満足できるわけねえから嘘だな

158 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2023/06/08(木) 17:47:23.81 ID:pcLEh2Cbd
>>153
俺にとって不満要素じゃないって話だね
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 11:01:44.37ID:fmuUuVWXp
>>34
そろそろ仕事に行く設定の時間だぞ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 11:04:55.86ID:x+4a4Pij0
>>39
今日はポケモンのために休んだ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 11:08:11.91ID:VpQWkzf/0
>>36
別に重大なバグで挙動がおかしいとかじゃないだろ?
遅い物を遅いなって感じたからってそれを「問題だ」なんて評価する人ばかりじゃ無いぜ?

君はアレか、世の中には神ゲーとクソゲー以外の評価が存在してないと思ってる類いの人?
何でもかんでも極論扱いする人ばかりじゃ無いって事くらい気がついた方が良いぞ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 11:11:41.50ID:x+4a4Pij0
>>41
表示が遅いんだから挙動がおかしいじゃん
最初期は別のポケモンが表示されたからな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 11:15:25.46ID:dImQlzJ7M
>>7
ちっとも言ってなくて草

いっつも捏造スレ立てするから嫌われるんだぞ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 11:17:37.99ID:x+4a4Pij0
>>43
言ってるじゃん
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 11:19:34.10ID:VpQWkzf/0
>>42
> 最初期は別のポケモンが表示されたからな
そこは改善されたんだろ?
ならその問題は解決された時点で問題無いじゃん

と言うか遅い事が問題扱いするのは極論過ぎるだろ
ゲームでFPSが下がる局面は全部バグ扱いすんの?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 11:21:10.05ID:x+4a4Pij0
>>45
任豚は売れてるから問題ないと言ってるのに何で修正されたの?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 11:30:30.79ID:0Tl2LXk6d
>>46
バグ対応じゃなくて快適さアップの為の改善じゃね?
DLCでアレの画面が真っ暗じゃなくなるみたいなもんだろ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 11:32:19.55ID:VpQWkzf/0
>>46
そりゃ、何かしらのチートに繋がる可能性があるからだろ
別のポケモンが表示されるバグなんて、ユーザーの感覚なんか関係なく修正の優先順位が高いだろ

逆に訊くが、ユーザー側が利益有ると感じ全く問題が無いどころか恩恵すら感じてるものなら
一切修正の必要が無いとか思うか?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 11:33:10.00ID:bYpi11vM0
>>47
売れてるんだから修正しなくてよくね?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 11:33:46.18ID:iv+RLPogd
>>46
問題無いものを修正しちゃいけないのか?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 11:34:08.49ID:x+4a4Pij0
>>48
俺は不満点はどんどん修正すべきだと思うよ

任豚は売れてるからしなくてもいいと言ってたけどねw
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 11:34:21.80ID:xtUUZyPzd
>>46
そんなこと言ってないのに任豚はなんでいつも自分の都合の良い解釈に発言を捏造するの?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 11:34:37.32ID:x+4a4Pij0
>>50
別にしてもいいよ

任豚は売れてるから集成は不要だと言ってたけどね
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 11:34:53.21ID:x+4a4Pij0
>>52
>>7
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 11:37:41.44ID:xtUUZyPzd
>>54
言ってないな
任豚は日本語読めないの?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 11:38:27.48ID:iv+RLPogd
>>53
どこに書いてあるの?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 11:39:01.52ID:xtUUZyPzd
>>53
集成ってなに?修正だろ?
やっぱ任豚は日本語わからないチョンだったんだな、動かぬ証拠だこれ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 11:47:23.82ID:x+4a4Pij0
>>57
>>7
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 11:47:44.64ID:x+4a4Pij0
>>56
なら、ボックスが遅いのは問題だと思ってたの?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 11:59:40.28ID:VpQWkzf/0
>>51
不満点がある事と、ソレが致命的である事は切り分けて考えるべきでしょ?
あと、何度も言うが許容範囲内だと思えることだってあるんだから
不満点だから大問題だから修正して当然だ、ってのは極論過ぎるよって話だよ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 12:01:39.74ID:kHfkSvSAr
プシュッ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 12:01:57.76ID:x+4a4Pij0
>>62
許容範囲のものを修正してて草
お金の使い方おかしいだろ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 12:05:18.40ID:xtUUZyPzd
>>61
>>7は売上にしか触れてないな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 12:08:09.07ID:EhBWn4ufM
>>64
許容範囲で優先順位が低いと判断されてたから一年近く放置されてたのでは?何もおかしくないじゃん
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 12:12:24.18ID:VpQWkzf/0
>>64
許容範囲である事を改善しても別良いと思うって自分で言ってるじゃんw

UIとかUXとかに全く価値を見いださないタイプの人なんだろうなぁ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 12:16:54.14ID:5SRAon5bp
>>40
お前無職だろ
なんで嘘つくの?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 12:47:13.68ID:VtSNBgHp0
青葉のニュースを頻繁に目にしてると
ケンノスケのこう言う発言も青葉同様糖質入ってるんだなと
病気持ちに会話は成立しない
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 15:11:24.50ID:iv+RLPogd
>>60
不要なんて書いてないが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況