X



【朗報】FF14、伊勢丹コラボ第2段が公開!!吉田絵馬爆誕!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 10:56:37.15ID:PgrLurywM
無地に文字プリントされただけのTシャツが7000円は草
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 10:58:49.44ID:FW6OyxuFM
壺商法が捗るな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 11:01:01.33ID:Uc5r01G40
えらいばら撒きはりましたなぁ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 11:03:08.19ID:FIv2ejjwa
これが石にかじりついてでもってやつか
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 11:03:12.13ID:Nuo2bBhPd
ロゴ代高えって思ったけどよく見たらロゴもなかった

違いis何…?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 11:04:47.19ID:Nuo2bBhPd
裏面か
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 11:05:55.42ID:DoU45tG/a
>>6
ユニクロコラボ知らんエアプで草
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 11:06:52.31ID:x5YeHe0I0
アレ16が失敗してブランドイメージダダ下がってるのに
今までみたいに成功すると勘違いしてるのが痛々しい
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 11:07:22.84ID:oK0JWQhQ0
最新作そっちのけで14信者頼りなの大草原だわw
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 11:07:41.26ID:Am0SkUdv0
スクエニは何屋さんなの?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 11:30:57.22ID:QUxgmZrZa
ドラクエ10にも負けてる分際でこれかw
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 11:32:10.86ID:FW6OyxuFM
>>19
感覚狂ってるぞ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 11:37:58.90ID:MVurRRCud
伊勢丹って中高年向けの高級デパートだぜ
でも実際の14プレイヤーなんてこどおじだぞ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 11:38:23.77ID:ITWDQIcu0
>>22
焼きそばのせいか

いや普通の絵馬でも500円はするだろ
FFのロゴ付けて2倍未満とか信じられない
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 11:40:23.85ID:AjGfZ8JM0
ほんと哀れだな…
失敗してクビになって去った田端の方が
まだマシにみえる

「世間がどう思おうが回収する」姿勢は悪くないけど
やることなすこと全てださすぎる

ある程度回収するまで辞めさせない方針でもできたのか
ジャニーさんのように社長のケツ穴なのか
もうなんなのかわからん
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 11:40:34.30ID:MVurRRCud
みんな絵馬に吉田ぁぁって書くんだろうけどその吉田燃えるんやで
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 11:41:46.48ID:3ipDKYcZM
お焚き上げってことは買ってすぐ燃やすんやろ?それに900円?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 11:42:04.35ID:KKKBs0Pf0
燃やされる吉田くん
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 11:43:28.69ID:TEFkjm0k0
1年半かけて売りたい方でこういうコラボしないとダメなんじゃね?見捨てられたの?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 11:44:45.49ID:3ipDKYcZM
吉田への退職金を集めてる説
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 11:44:46.15ID:oNKIfevLr
>>28
ちなみにジャニーさん昔から人工肛門なので騒がれてる頃にはけつあなはなかったりする
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 11:45:03.06ID:3yEVAKyiH
召喚獣派遣がこなくて草
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 11:45:15.28ID:qL9aqhnGa
まじでゲーム外のことばっかり
ゲーム内が虚無で人減りまくってるから信者から搾り取るのか

それならゲーム内を充実されろよ
本末転倒だろ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 11:45:59.65ID:uWD033tHr
寄せ書きの次は退職金か
あの人は就職活動中?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 11:46:10.42ID:iblzKYGJ0
>>35
逮捕されたんかなw
アレは捏造やりすぎ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 11:56:46.36ID:BK9EMBM0a
ゲーム内容を充実させようとはおもわないのだな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 12:04:12.02ID:AH35VjUJ0
>>35
厄介で急な仕事のせいで週末まで来れないらしい
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 12:06:08.45ID:vSvTkqGr0
ここんところのスクエニを見てるとニコ動と被る
本業放ったらかしにしてリアルイベントに全力
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 12:08:52.67ID:jrRq+Cw60
素朴な疑問なのだが
およそ1万円のカチューシャは誰が購入するんだろうか?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 12:10:20.43ID:PvJ1lBqzr
信者
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 12:10:56.62ID:PvJ1lBqzr
百均のリボンみたいなやつが1万で草
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 12:11:07.77ID:3yEVAKyiH
>>41
>>38
この時間でも末尾Mだった模様

32: 名無しさん必死だな sage 2023/09/12(火) 21:52:26.75 ID:lqGWrQ/nM
>>29
国内人口や売上でFF14が圧勝してるから問題ないw

このスレでさえ誰一人として異論無し
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 12:12:04.60ID:f5d8Jfw7r
リアル集金圧すげーな
本気でやばそう
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 12:13:25.35ID:eXcNDmu7p
>>26
デパート業界も大変なんだろうなとは伝わってくるな!
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 12:13:39.28ID:3ipDKYcZM
14の拡張は来年夏です
グッズだすので買ってね


クソすぎる
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 12:19:37.54ID:UYSQgYdN0
毎日毎日毎日スクエニ&FFの話ばかりしてる板やなw
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 12:23:12.59ID:x5f2oCvr0
>>48
三越伊勢丹は艦これコラボももう何回かはやってるから担当にゲーム推してるやつがいそう
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 12:23:30.70ID:YknLxbWk0
ゲハ以外じゃ殆ど話にすら上がらないもんな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 12:33:08.96ID:cxnPjzivr
ゲーム内なんもないのに信者に売る壺ばっか充実してるね

この売上全部16の赤字補てんに行くから14には何も残らないの草だけど
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 12:42:14.81ID:hY075OLt0
この手のコラボって収益のためというよりは両社のブランドイメージ向上のためなんだよ
2年連続ということは両社にコラボ効果があったんだろう
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 12:50:18.21ID:wdTbg3f7a
ゲーム事業が上向きならビジネスに見えてたけど今の状況じゃチンピラサークルの悪ふざけにうっかり騙されたデパートがブランドイメージをひたすら落としてる感じ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 12:51:39.82ID:8LLtpuLw0
ff14は宗教だから花火大会もする
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 12:53:37.20ID:2jzU8QtMd
絵馬って…ますます宗教感増してるな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 13:02:29.99ID:w7r3i96T0
>>52
事件簿大活躍すぎて草
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 13:27:35.49ID:Z8zNqkeJ0
🏺🏺🏺
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 13:27:56.28ID:wRHHj8ic0
印刷しただけの絵やロゴやイラスト印刷しただけの既製品で
糞みたいな商売しとるのう
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 13:52:37.72ID:15wb/I/Rd
>>36
コラボ商品にゲームで使えるアクセサリーや仕草などが全く付いていない時点で、金銭的にも開発的にも余裕が無いのが見えてくる
最近あったDQ10のかっぱえびせんコラボには、ゲームで使える仕草が付いていたのに
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 13:58:08.48ID:crFtbis0a
信者さんサイドもレースフリフリカチューシャをメインタゲの30・40代おばちゃん達がつけるのか…うんざり。って困惑してた
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 14:10:38.41ID:wRHHj8ic0
DQ10はふつうのカルビー製品食べるだけで良いし…
FF14コラボは値上げしてるって事はマージン取ってるって事だよなあ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 14:26:13.97ID:hY075OLt0
コラボにゲーム内アイテムを付けなくなったのはエサでつる必要がなくなったのかな
純粋なキャラクターグッズとして売れるようになったってことかもね
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 14:28:26.73ID:UtU5mller
ゲーム自体は利益が落ちたからな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 14:33:34.11ID:8YC99izIr
過疎ったからな
開発に予算かける意味も余裕もない
まだ残ってるようなのは家人質にしておけばバカだからほっといても課金するし
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 14:48:53.91ID:tA6Wn8maa
大丸と伊勢丹でここまで差がつくとは
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 14:53:36.82ID:56PyLh7a0
こういうコラボって期間かなりかけてやるもんだし
本来はアレが爆売れする予定で作られてたかと思うと悲しみしかないな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 14:56:03.54ID:TEFkjm0k0
16大ヒットで14も相乗効果でって皮算用だったのかね
結果は吉田のみっともなさがさらけ出されただけだったが
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 15:03:11.36ID:fF3ccIDfa
>>50
これが吉田の一年半計画よ
話題尽きぬよう情報を小出しにする
マイナス情報しかないのは謎だが
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 15:20:51.32ID:dbFOKz1W0
???「いいから‥
い い か らグッズかえっつーの!
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 15:41:09.88ID:8Fz5xQ2fM
信者はアレの赤字をグッズ買うことで埋めたれよw
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 15:42:09.32ID:gJG0mc0fd
年齢層とマッチしてるし有能なのでは🤔
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 15:43:50.33ID:uSy7Gx+qa
有能ならアレもバカ売れしてるっつーの
黙って買えっつーの
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 15:44:11.57ID:MVurRRCud
年齢層だけ合ってるけど16も買えない人達なんだぜ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 15:44:50.43ID:ITWDQIcu0
>>50
ゲームの内容じゃなく焼きそばだの絵馬だのの話してるけど
「FFの話」でいいのか?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 15:58:48.09ID:15wb/I/Rd
>>73
本音はアレでコラボして儲けを増やしたかったのだろうな
結局一四でお布施を搾り取ることを強いられている
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 16:01:35.15ID:crUApM0r0
13000円のTシャツをポンポン買うようなユーザー層なら1000円の焼きそばに文句でねーっつーの!!
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 16:03:04.56ID:bbBJ1x9n0
ゲームのほうを強化しちゃいけない縛りでもあるの?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 17:12:17.74ID:dbFOKz1W0
吉田とかいうただの商人
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 17:53:24.36ID:nfF122wt0
>>77
カチューシャのデザイン見てから言おうぜ…
あれを304050のおばはんが…
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 01:13:13.34ID:bit5zFAUd
スクエニは評判最悪だなぁw
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 01:14:05.01ID:z0edyxdD0
>>80
おいおい、ゲハがゲームの話をできないエアプ板みたいに言うつもりか?w
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 04:16:51.24ID:L9qi1iXX0
スクエニの問題点としてプロデューサーの曖昧な指示のせいで開発が進まないという記事があったからなあ
なぜゲームを作ってるのかわからなくなってくるな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 05:38:17.98ID:kKIxqD+00
なんで伊勢丹?
しかも第二弾とか草
デパートなら年齢層広めなマリオとかどう森とかの方がいいだろ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 08:26:14.56ID:WMxcbwd90
とりあえず何でもいいから単価の高いものを売って売上を出したいってことだろう
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 08:33:44.11ID:I9Y0L7pJ0
>>89
PVを仕様書だと言い張ったんだっけ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 08:43:23.23ID:Sh5UD/fR0
10周年でこんなんしかやらないとか、ホンマおかしなゲームやで…
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/14(木) 08:45:40.21ID:WMxcbwd90
ゲームではない、集金装置だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況