X



【朗報】ゲームパスの会員数が3000万人を突破!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 22:27:04.40ID:61httDUD0
世界ナンバー 1 のゲーム サブスクリプション サービスである Xbox Game Pass を開始し、フルファネル キャンペーン、GTM 計画、PC、iOS、Android への SKU の拡張、Alienware、EA Play、Spotify、Disney+ とのパートナーシップを通じて 3,000 万人を超える会員に成長させました。

https://x.com/bogorad222/status/1702663536374153552?s=20
https://x.com/bogorad222/status/1702663583333589159?s=20
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 22:36:01.22ID:CKvH6B60a
会員数非公開だから減ってるとは何だったのか
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 22:37:06.10ID:CKvH6B60a
しかもこれ今年8月時点だからスターフィールドで今はもっと多いのか
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 22:44:16.56ID:fJBL8Nqia
Switchオンライン追加パックは?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 22:46:54.22ID:u21RJucYd
ま、やるものないけどね
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 22:49:40.33ID:Zlv9URyV0
PS Plusは7000万人だけど、マイカスはまた負けたの?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 22:50:05.34ID:/5C3Gy3EM
MSの最新の決算によるとゲームパス含むサービスの売り上げは伸びるところがむしろ減少してる

ただし、Live Goldの名称をゲームパスコアに変更したのでそれだけでゲーパス会員数は数百万人増える

MSお得意の数字付け替え詐欺
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 22:50:05.96ID:9RxVo+hs0
>>1
スターフィールド前で3000万人超えてるの凄いじゃん
さらにGoldが統合されて4000万人近いんじゃない?超えてる?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 23:04:54.83ID:61httDUD0
ジムライアーさんも認める最強ゲームサブスクはさすがやでぇ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 23:07:39.08ID:4P8wBQmXd
えー何年も前に2500万とか言ってなかった?
集計方法にもよるだろうけど伸びてないじゃん
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 23:08:53.99ID:Zlv9URyV0
なんでMicrosoft信者ってPS plusの7000万人は見ない設定なの?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 23:19:24.95ID:CKvH6B60a
>>14
それサブスク以外も含めてるってPS事業トップのジムが認めてるけどジムって箱信者だったんだ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 23:25:05.09ID:Zlv9URyV0
>>18
ネットワークっていう文字見えないバカなの?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 23:26:47.29ID:mtxq8/BP0
>>19
バカのふりしてんのか??
しかもゲーパスの比較相手はスパルタカスとかいうゴミだよマヌケ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 23:34:11.33ID:1NFVQC4aa
意見書にてSIEは、マイクロソフトのサブスクリプションサービスXbox Game Passの優位性を主張。その加入者は2900万人に達しており、PS Plusを大きく上回っているとした。
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20221124-227997/


決算でPSPlus会員数を非公表に
https://www.sony.com/ja/SonyInfo/IR/library/presen/er/pdf/22q2_supplement.pdf

https://www.sony.com/ja/SonyInfo/IR/library/presen/er/pdf/23q1_supplement.pdf
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/15(金) 23:34:12.40ID:DoH/jzVJ0
ソニーも回答を提出し、シェアにおいて「Game PassがPlayStation Plusを大きく上回っていることは疑いようがない」と認め
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 00:01:22.53ID:UkIk7V4h0
>>17
PSNのMAUをドヤ顔で貼ってるって
そもそもPSPlus非会員だな、お前
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 00:06:29.11ID:WowEy3ra0
>>19
お前マジもんのキチガイなん?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 00:18:41.48ID:yzecmZCA0
Microsoftソフト信者ってやっぱり
「フロムソフト信者」並のガイジだってはっきりわかんだね
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 00:49:30.21ID:z+GBtbw3a
ゴキブリ惨めw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 00:54:20.99ID:fdDiGNwp0
リネーム商法までしたのに会員数減ったところがあるらしい
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 00:54:30.70ID:uIHnZSu4p
箱信者って英語読めないの?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 00:54:45.73ID:ebUT1Y8i0
>>20
スパルタカス?何それ?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 00:56:05.36ID:5c6/bVdF0
こういうのって一時的に増えた時に公表するんだろな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 00:57:10.46ID:OZYquo9h0
Switch onlineも気になるな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 00:59:13.62ID:OZYquo9h0
まぁスタフィと100円効果だな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 01:06:25.56ID:Oz0M3mDE0
スターフィールドが9月6日だから今はもっともっと増えてる
新しくCOREがこれに足されるからめちゃくちゃ増える
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 01:19:38.69ID:NwA/Oyx70
まぁインフラもないのに他社の真似してサブスクはじめたとこは会員数減って非公開にするわな
正直な話1年目で息切れしてるから3年もつか怪しいだろ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 02:13:53.28ID:VVXoz5vZa
現実はチカニシ発動しちゃったか
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 02:15:01.59ID:a9Vt5g1K0
ゲームパス会員は伸び続けてるってソニーが言ってた通りだな
騙されたゴキブリさんw
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 02:17:57.59ID:ME5hpAgza
ゲームパス会員数
2020年4月 1000万人
2020年9月 1500万人
2021年1月 1800万人
2022年1月 2500万人
2022年10月 2900万人 ※ソースはソニー

ソニー、Xbox Game Passの加入者数が2900万人を突破したと主張
https://jp.ign.com/games/64098/news/xbox-game-pass2900
10月に発表された見解では、ソニーは次のように主張している。
「『Game PassがPS Plusを大きくリード』。マイクロソフトは、すでにマルチゲームサブスクリプションサービスでかなりリードしている。Game Passは、2900万人のXbox Game Pass ConsoleおよびXbox Game Pass Ultimate加入者が存在し、今後も大幅に増加することが見込まれる。PS Plusにおけるマルチゲームサブスクリプションサービスのプランは大幅に遅れを取っており、加入者数は[黒塗り]以下である」
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 02:19:07.78ID:Av+g/abq0
Microsoft によると、Xbox Game Pass の加入者数は FY22 の目標を 1,000 万人下回りました 🤔

彼らは 3,500 万人の加入者を望んでいましたが、2,500 万人を達成しました

https://twitter.com/NextGenPlayer/status/1596277511507378177?t=lQZ2U-JxqvZOfG444HSUMg&s=19

これが正しいことが証明された。箱信哀れすぎる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 02:20:18.50ID:a9Vt5g1K0
>>40
>PS Plusにおけるマルチゲームサブスクリプションサービスのプランは大幅に遅れを取っており、加入者数は[黒塗り]以下である」

う、うわあああああああああああああああああああああああああああああ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 02:45:16.08ID:uAzkvVZk0
https://www.gamereactor.jp/playstation-plus-extra-and-premium-make-up-30-of-total-subscriptions-1314323

ソニーの 最近のビジネスセグメントミーティング は、私たちに注ぐべき多くのデータを与えてくれました。ハードウェアの販売から販売されたゲームのコピーまで、見るべきことはたくさんありますが、会議から出てきたもう一つの興味深い情報は、更新されたPlayStation Plus加入者数でした。

2023年3月末の時点で、PS Plusの総加入者の30%がプレミアムまたはエクストラティアに加入しています。800万人のユーザーが最も高価なPlayStation Plus Premium階層を利用しており、さらに610万人がPlayStation Plus Extraに加入しています。


ソニーのは1400万だってさ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 02:57:15.38ID:cZvRb05xa
先日の株主総会
https://www.irwebmeeting.com/sony/fast/20230809/c9x5abuy/202403_1q_01_ja/index.html

41:50~
> あのー22年6月にリニューアルをして以降ですねあの
> psplus は会員数の拡大に加えまして付加価値の高い魅力的なティアへのシフトということによるユーザーエンゲージメントとかまあアープの上昇ですね
> こういったことでま事業の拡大を注力してきてるわけですけれどもまああの今後もですねそういったエクストラとかプレミアムとかそういったシフトをですね
> 皆様にして頂けるようにサービスの魅力を高めていきたいということを考えておるわけでございます、
> そういったことを踏まえましてですねまあネットワークサービスの売り上げ自体でもってその成長をご確認
> いただくということがより適切なんではないかという考えのもとに PS Plus の会員数自体の開示というのは取りやめることにいたしました
> その一方でですねあのこれまでアザーズに含まれておりましたPSプラットフォーム向け以外のですねソフトウェアの売り上げを新たに 開示させていただくということにさせていただきました
> このようにあのこの分野ではですね PC などのマルチプラットフォーム見解を含みますファーストパーティーの強化というのを重視しておりますので
> まああのこのような追加解除どうしましてまぁの進捗について皆様にさらにご理解いただければということを企図している状況でございます
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 05:50:28.74ID:ZQuzTbZM0
ゲーパス3000万
スカフィー600万(steam込み)

0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 05:50:42.08ID:53R8r5NO0
ゲーパスは2年だか3年連続で目標を大幅に下回ってるとか言う話あったけど、
正直ファーストデイワンとか100円プランとかやってるのに会員数の伸びがこれってコスパ悪過ぎじゃね
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 05:53:26.95ID:CQVEonj5d
>>47
HiFiラッシュの時も思ったけど、ユーザー数それだけいる割にはゲームを起動すらしてない人がかなり多いと言うか、新作に対する感度が悪いよな
契約したまま解約忘れてる人が多いって言う話ならMS的には美味しいのかも知れないがアクティブユーザー少ないように見える
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 06:03:48.95ID:cmoXfwIq0
ファーストタイトルは抜けないから後回しでもええんやな(´・ω・`)
フリプ積むのと一緒
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 06:16:10.85ID:GhfSgKhjd
ゴールドメンバーとかで契約したまま忘れてるような人のは解約されるシステムになってた記憶
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 06:35:46.24ID:W6Rd109Aa
>>49
加入者全員が揃いも揃って追加されたゲーム全部やるとでも思ってるのか?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 06:36:29.89ID:XRXSG9TM0
スタフィ効果だな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 06:55:39.80ID:6fXsLmP8F
MSが毎年目標未達って言ってるの見ると「目標が高過ぎたんじゃね?」と思ってたけど
この伸びの鈍さを見ると確かに期待して投資してこの結果は目標以下って言われるのも分かる
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 07:32:02.53ID:nM3GkDBla
>>53
記載があったのは2018.06~2023.08でのジョブの経歴だからスタフィ発売前の数字
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 07:32:22.35ID:N1vUbHbvd
そりゃ任天堂もソニーもファーストデイワンなんてアホな事やってないからな
任天堂なんかは新作を買って貰えない会社がやるサービスとか完全に馬鹿にしてるし
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 07:46:51.80ID:TmbxhWv7a
ゴキブリはゲームパス開始からずっと減ってる減ってる言い続けてるけどいつになったら減るんだろうね
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 08:01:21.51ID:PTezZ0RO0
ショボすぎ
ジャニーズのファンクラブ会員数以下かよw
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 08:05:18.75ID:N/ItvE630
2年くらい前に3000万人って言ってなかったっけ?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 08:11:07.56ID:PGozXMLs0
>>61
以前は推計値であり実態数じゃない
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 08:20:56.25ID:XoHsjGEE0
もう消されてるけどこれ3000万人到達じゃなくて既に3000万人こえてるって話だから
3000万人は8月時点の下限で実際はもっといるわけだぞ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 08:22:26.75ID:as0fVbVop
MSはこの手の数字をいつも低く見せる特性があってな
割引率とかもそうで基本的に統計的下限値を採用してくる
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 08:24:32.77ID:9CBhoThN0
MSの目標はどんくらいなんだろうな
満足なら自分から言うだろうし、まあ全然届いてないんだろうなとは思うけど
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 08:27:32.49ID:PGozXMLs0
>>65
恐らく億レベルなのではと思ってる。
MSって狡猾でいつも自分のシェアを低く見せてくるんで発表する時はいつも数割減で言うんだけどこれゲームパスの利益分配母数低く見せてるんじゃないかと思ってる
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 09:01:15.25ID:Av+g/abq0
捏造情報に踊らされる箱信者哀れすぎる
いいからソース元確認してこいって
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 15:05:09.39ID:kwsZYkLHd
PSPlusはNowと統合して最終的に4700万人くらい?減って非公開になったけど
GamepassとGoldが統合したら良い勝負になりそう、来年には抜いてそうだけど
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/16(土) 15:09:10.18ID:nv8c+ERP0
今なら3500万人は超えてそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況