X



インソムニアックのすべてのソフトの売上がリーク!スパイダーマン1 1256万本!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/19(火) 22:44:03.11ID:b4WpFktRd
From the leaks:
i20 - Spider-Man 1 PS4
i21 - Edge of Nowhere
i23 - Song of the Deep
i29 - Ratchet and Clank RF
i30 - Spider-Man 2 Codename Popsicle and/or Spider-Man Remastered
i31 - Spider-Man MM
i32 - Scrapped Spider man Online Standalone Title (Likely Spider-Man The Great Web)
i33 - Wolverine
i34 - Spider-Man 3
i35 - X-men
i36 - New IP
i37 - Ratchet and Clank Spinoffs
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/19(火) 22:45:29.17ID:Fv7drziHd
スパイダーマン2,400万本とか言ってたよな?
倍も盛ってたのかよwww
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/19(火) 22:47:50.46ID:ZhpVJHMt0
ちょっと待て1の売上半分ぐらい減ってねぇか
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/19(火) 22:48:26.72ID:Edt5MCEu0
え、スパイダーマンおかしくね?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/19(火) 22:53:30.18ID:Fv7drziHd
2,400万本ってバンバン無料チケットでばら撒いた分や倉庫に眠ってる在庫も含んでるだろ?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/19(火) 22:55:38.32ID:aGP+WHVZd
はいはいDLDL
あれ?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/19(火) 22:58:05.74ID:Z74qMPUd0
??
0017!ninja
垢版 |
2023/12/19(火) 23:01:27.09ID:YWrKV4tO0
イッツァソニー
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/19(火) 23:01:38.35ID:EYoDbX9M0
バンバンや同梱、セールにアップグレード込み込みで1256万って…
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/19(火) 23:04:13.97ID:yZ2UxlfB0
売り上げ数詐欺で逮捕案件じゃねーのこれ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/19(火) 23:09:36.56ID:PJ4Dovb6d
ゴキちゃんが寄って来れないやん
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/19(火) 23:14:26.84ID:Z74qMPUd0
いやいやいくらなんでもここまで乖離してる事はないだろうよ、無いよな…?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/19(火) 23:15:12.49ID:XSTLavnA0
ネタがありすぎてスレが分散してるな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/19(火) 23:20:23.35ID:Fv7drziHd
一気に噴き出したからね

ソニーがついてたウソが間欠泉のように
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/19(火) 23:21:11.99ID:4SknbqSj0
うーんハードにベタ付け同梱版(ソフトは無料)の分とかを抜いてるとか?
あくまで金払って買われた分が1256万とかだったり
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/19(火) 23:21:53.95ID:5Dy/3nS00
誰とは言わんけどあいつの処遇がああなったことでようやく色々吹き出してきたな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/19(火) 23:22:58.70ID:W1Tdz8EF0
ヒント:ダウンロード
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/19(火) 23:23:28.12ID:Xot5+pPN0
ラチェクラだけで11億円超の赤字とか…
叩き棒にしてたゴキブリどこ行っちゃったの
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/19(火) 23:24:41.12ID:4ZrBjIp40
これ内部資料だから現物とDL込みの本数だよな?
あーあvitaの本体売り上げと同じで世界的な嘘がバレたんだな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/19(火) 23:27:36.83ID:EYoDbX9M0
24millionとはなんだったのか…
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/19(火) 23:28:16.63ID:Edt5MCEu0
このスレが全然伸びないの逆に怖いんだけど…いつもならゴキがもっと沸くだろ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/19(火) 23:29:13.16ID:ZbuRBbeP0
情報洩らし過ぎだろ…
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/19(火) 23:30:21.98ID:ZbuRBbeP0
ソニー「フリプを除くんじゃねえよ!フリプ込みなら2400万だから!」
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/19(火) 23:33:30.08ID:o4PyQzZda
ソニちゃんの大嘘をドンドコほじ繰りまっせー
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/19(火) 23:34:24.00ID:sWZT8R71d
フリプや無料同梱が抜かれてるのか、何かが二重計上された結果が2400万だったのかが気になるな
ただ>>1に従うなら前世代含めてもSIEのIPはかなり弱いな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/19(火) 23:35:15.23ID:YoYwZ6FU0
嘘つきはソニーの始まり
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/19(火) 23:38:05.14ID:pIlGW+NQ0
出荷で1本
販売で1本
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/19(火) 23:42:56.92ID:XuJiPwYD0
こらサードのソフトをデジタル買取補償とかもやってそうやなぁ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/19(火) 23:50:37.07ID:1EfmgXR20
ゴキちゃんによるとんでもない擁護を見せて欲しい
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/19(火) 23:53:37.26ID:bs4wssEo0
減ってて草
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/19(火) 23:54:17.71ID:7HEKyQGj0
>>9
倉Aから倉庫Bに移動しただけでも売れた事になるって噂マジなんかな?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 00:00:11.76ID:FBj+R/QP0
あれ?2000万本超えてるはずでは?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 00:01:47.82ID:maF8RmJ50
>>44
これラスアス2も旧Twitterで1000万本突破!
とかやってたのに400万本で止まったままなんだっけ?
一体何やってんの?ソニーw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 00:06:27.17ID:fXyHMVHw0
ソフトでこれだ
ハードの販売台数も似たようなことがあってるとしか
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 00:29:09.28ID:maF8RmJ50
売り上げのわりに利益の低さが物語ってるな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 00:44:18.71ID:jiyLGjg00
>>40
セールで全部入りが1000円ぐらいで売ってたから買ったわ
ゲーパスでクリアしたけど面白かったから
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 00:45:56.37ID:LgyRjjOk0
2000万本売れましたって発表して実際は1256万本?w
しかもメーカー側の発表だからどうせこれ出荷基準の数字だろ
どんだけ同梱して売ったんだよ
殆ど詐欺だなソニー
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 00:49:08.14ID:2G9EI4ozD
カプコンから漏れたのも事実だったようだし
これもまぁ事実なんだろうな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 00:52:09.78ID:xlZM8ekJ0
買わないゴキブリが悪い。ソニーが2千万と発表したなら、ゴキブリは2千万買わなければならない。
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 00:58:16.43ID:Wx2maett0
チョニーの実売はフリプ込みって説が証明されてしまったのでは
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 00:59:19.01ID:Pbgkfyys0
1200万本で5億6000万ドルってことは一本あたり47ドルくらい?
フリプの分を差し引いた数とかなのかね
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 01:26:43.04ID:XlPGh5CE0
これ一歩間違えると違法じゃないのか?販売本数捏造してたら株価操作にもなりかねない
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 01:51:22.40ID:BVlh21270
>>53
せめて出荷してくれてるといいな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 01:51:31.96ID:BqJYn27r0
こりゃ近いうちにスクリプト爆撃来るな
具体的には12/25までのどこかに来る
本命は12/21〜12/23
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 02:09:47.32ID:HhVq4M1+0
3300万本はシリーズ合計でしょ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 02:13:40.12ID:qNBUxakH0
割とマジで公式発表の数字はそれの半分くらいに減らしたほうが良さそうよね。
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 02:18:05.00ID:C/9vuyFQ0
フリプも売ったことになってたんだろう
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 02:20:21.13ID:bk77gMrH0
マイルズすら発売されてないってことは相当古い資料やな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 02:25:42.48ID:d3Zzo+rd0
ソニーは工作に金使ってる場合じゃなかったね
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 02:40:50.45ID:Wm6YcaJp0
同梱水増しダーマン
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 02:45:16.94ID:LgyRjjOk0
インストールベース情報
スパイダーマン
全体
1265万4608本

パッケージ
991万2028本(78.33%)
ダウンロード
274万2580本(21.67%)

ゴキちゃん、ダウンロードもこんなもんだったのがバレちゃったよ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 02:50:09.79ID:fxyUJccZ0
>>75
3割はDLかやるじゃん
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 02:56:31.20ID:tUR2mNVf0
>>75
同梱版に入ってるスパイダーマンってDLコードだったからダウンロード扱いだよな?
それでこれって…
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 03:01:01.47ID:fxyUJccZ0
数字の誤魔化しとかまるで隣国のkpoopみたいだな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 03:14:20.37ID:EvSlulsK0
ソニーテンセントのフロムも盛ってるんだろうな
こっちもリーク来ないかな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 03:32:01.80ID:aR3WkFe40
ソニーの定実売と実売の差が酷すぎます
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 03:35:55.66ID:aT10l7pl0
これ保存しておけよ
絶対的にソニーが嘘を吐いていた、のソースとなるモノだからな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 05:26:00.86ID:x7w7EUOq0
>>86
一枚目と二枚目は別の資料だよ
今回のリークの中には今年2月のやつもあれば5年前ぐらいのやつもあったり、時期はバラバラ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 05:53:19.44ID:taUguuHL0
1枚目は時期もタイトルも不明
2枚目は3も含めた生涯売上予測値だな
0089!ninja
垢版 |
2023/12/20(水) 06:27:46.94ID:z7JTiwUk0
まぁソニーの嘘なんだろうな
vitaの時もそうだった
見栄で商売やってるからこうなる
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 08:44:53.89ID:l2NxY+5IM
ハッカー流出案件なら間違いなく公式データだわ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 09:01:06.60ID:3BUf10vO0
楽天ブックスでスパイダーマン2が半額になってるから買ってしまった
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 09:16:31.81ID:7d03oPHqH
確かモラレスとかも合算で2000万越えとかじゃなかったっけ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 15:31:18.24ID:NiALHRRG0
十時体制になってからはゲーム事業に甘くしてくれるとは限らないから今後どうなるか見ものだな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 15:47:20.63ID:PNUAkour0
な?だから言っただろ、数字魔法だけは得意って
朗報も大体が数字しかない

他はスタジオ閉鎖だのライブサービス戦略破綻だのクビ切り祭りだのばっかなのによ(爆笑)
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 16:16:56.76ID:nDRvcHGG0
流出データまとめ
パッケージ発売のあるソフトの売り上げに対するDL率(自社ソフト)

2023年度 任天堂56.1% 
2022年度 任天堂56.2% ソニー59%
2021年度 任天堂59.3% ソニー43%
2020年度 任天堂70.0% ソニー37% ←switchはポケモンSVとあつ森2月〜3月分でこれ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 16:38:55.24ID:tKzozjLY0
大きい願望の数字だけ先に発表して
あとから同梱やフリプとかで調整してるのかね
結果が同じ数なら違法じゃないみたいな感じなんかな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 16:44:25.94ID:xm5tLQq/0
>>1
フリプバンドル含みます
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 16:49:46.17ID:i0Are6Hhr
汚い事してる奴が度々バレまくるの笑うしかないな
他社妨害を何事も無かったかのように包み隠した
ゲームメディアとかいう汚物の共犯者も大変だw
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 16:54:40.01ID:6CPH8qsW0
>>99
PS3かPS4のときに発売された総タイトル数とかいう数字を発表したときに
どう考えても数字が巨大すぎて不審がられたら
同じタイトルで日本版北米版アジア版欧州版と地域別バージョンをそれぞれ1本として換算してるトンデモ数字だった会社だからな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 16:56:58.01ID:i0Are6Hhr
こんな奴等が2023年のファーストタイトルスカスカの状態で
ジムライアンの母国をはじめ、世界中でPS5が爆売れしてる!とか言ってんのか
スパイダーマンが真っ先に成敗しなきゃいけないヴィランで草
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 17:02:01.91ID:gpb7ApSn0
ゴキブリ共の化けの皮が剥がれて愉快だわ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 23:32:07.08ID:Ht6QOwwA0
334. 管理人 なりぞう 2023年12月20日 18:06
すみませんインソムのハッカー関連の話題はNGにします。
まがりなりにもメーカーの機密事項を話題にされたらメーカー様に迷惑かかりますので。
これはソニー、任天堂、マイクロソフト関係ありません。
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/21(木) 15:35:33.59ID:gLT6sxro0
親玉が思いっきりホラ吹いてたのにゴキブリは大人しいな
害虫だからガン逃げスレ落とし狙ってんのか?w
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/21(木) 20:40:30.94ID:AIesJWCx0
>>107
リークの話題はメーカーにとって迷惑じゃないとかおもってそうだなw
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/21(木) 20:48:55.51ID:guz/ac540
時期がー
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/21(木) 20:56:13.72ID:aBb9QS9C0
ハードの本当の数字はいくらなんだい?
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/21(木) 21:11:37.61ID:ElbtFw2U0
売上は全部ハード同梱か鬼出荷してただけだったんだな
ダウンロードなんて最初から大した結果を残せていない
配信市場はフォートナイトとか無料のライブサービスゲームが中心で
ソニーが介入できる余地なんてせいぜい定額制配信で自爆のタダ配りが限界
そら公式発表もできないわけだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況