X



【パルワールド】拠点で働きすぎのツッパニャンが鬱病になってしまう😭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 22:07:21.40ID:eVfIzGfQd
https://i.imgur.com/0wpWJRQ.jpg
https://i.imgur.com/PfKWy2J.jpg
https://i.imgur.com/CZHY8zs.jpg


『パルワールド』働き者のツッパニャンにうつ病や胃潰瘍が蔓延―「代わりはいくらでもいる」とブラック拠点が急増する

発売からわずか5日半でSteam売上本数が800万本を突破するなど、話題に事欠かない『パルワールド』。同作にて、多くの「ツッパニャン」がうつ病や胃潰瘍といった体調不良に見舞われているようです。

◆優秀すぎるがゆえに、多くの労働を押し付けられるツッパニャン

『パルワールド』では様々な施設を設計して、拠点を拡大することが可能。ただし大きくなるにつれて必要な作業量は膨大となり、快適な生活を維持するためには「パル」と呼ばれる不思議な生物の協力が欠かせません。

そんなパルの中でも、容易に捕獲できるツッパニャンは「手作業」「採集」「採掘」「運搬」という4つの作業適正を持った優秀な存在であり、ゲーム序盤から大活躍してくれます。

その結果、うつ病や胃潰瘍といった体調不良を訴えるツッパニャンが続出する事態に。それでもX(旧Twitter)には、「代わりはいくらでもいる。ダメになったら、近場を歩いている別のツッパニャンを捕獲すれば良い」なんて声も上がっており、ブラックな拠点はとことんブラックなようです。

ツッパニャンに限らず、拠点で働くパルたちのストレスを適切に管理しないと大変なことになってしまう本作。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 22:07:37.96ID:eVfIzGfQ0
楽しそう
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 22:07:53.97ID:eVfIzGfQ0
めちゃくちゃ可愛い😍
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 22:08:20.10ID:eVfIzGfQ0
思ってたより全然色々出来るじゃん
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 22:08:36.24ID:eVfIzGfQ0
ポケモンもこれくらいやれよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 22:08:42.72ID:Sjltf3iF0
ツッパニャンは救済キャラだからな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 22:09:30.59ID:e6Xs+Wo30
これは売れるわ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 22:09:59.01ID:swVQdA7d0
ポケモンでやりたかったことやられてて草
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 22:11:21.81ID:eFm+REx70
クラフトや体調管理やパルが協力したりとかええやん
ほんとポケモンでこれやれよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 22:11:23.16ID:YjabD8h60
モーションも個体別に違うのマジいいね
ポケモンより魂が入ってる感じがすごくする
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 22:12:00.60ID:S8hbpKlQ0
ポケモンずっとやってないから知らんけど
ナデナデくらいは出来るの?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 22:13:17.79ID:BVjReYtl0
ポケモンっていうより、これこそが本当にやりたかったエバーテイルなんだわ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 22:13:24.85ID:1DuNwyTe0
さっきツイッターで見たけど物運ぶモーションがちゃんとキャラそれぞれの特長生かしてて良さげだった
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 22:15:16.53ID:1DuNwyTe0
Switchとはいえモーションで命を吹き込むことは出来たはずだよな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 22:15:52.96ID:0TzZ3pYk0
偽ポケモンとは違うな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 22:16:30.66ID:Z6QfXFH+0
たったこれだけでポケモンより数倍面白いのが分かるの悲しいな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 22:17:52.81ID:0mhUrOWn0
多分ホワイトな環境を保った方が効率良いんだけど
こういうプレイも可能なのは良いよね
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 22:20:59.30ID:jRaa1T9N0
>>19
ゴミじゃん…
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 22:23:17.76ID:nAmo/LkW0
>>20
そのあたり相当気を遣われてるね
ハチャメチャプレイは面白いけどゲーム的な効率はだいたい低い
最初は自分もネタプレイしてやろうと思ってたけど、実際やるとパルが可愛くてそういうのやる気は減った
今は拠点ごとに温泉2つずつ作ってパンケーキなるべく作ってSAN値落ちないようにしてるわ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 22:23:54.99ID:ei9G+rOr0
温泉作れ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 22:24:30.87ID:Sjltf3iF0
まともに運営する方が効率的だけど縛りプレイというかネタプレイも許容してるのはトロピコの精神に近いな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 22:33:28.00ID:LnLwBcP60
やっぱ売れてる理由はあるんだな
ポケモンは何でこういうことやれなかったのかね?
ゲーフリのやる気のなさか・・・
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 22:43:36.78ID:slBHm+wF0
ダメになったら売れば良いからな
最終的に金にもなるから無駄がない
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 22:46:05.61ID:RNn9Grro0
飼い主が超絶ブラックで病気になってしまった件について!アニメ化決定!
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 22:51:10.77ID:sNfstbZi0
そりゃ売れるわな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 23:55:22.78ID:rsXnKy4m0
パルが可愛すぎて重労働を強要できないって不具合が発生するんよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 01:06:37.85ID:lhM4qZ8s0
薬作るのも時間かかるんだよなぁ
なら歩いてるやつ捕獲してこよってなる
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 07:27:58.86ID:6l9q047/0
ツッパニャンはリアルで言うイキリチー牛だからな
そりゃ社会に出たら苦労する
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 08:09:27.42ID:yukonkzJM
このゲームのすごい所は細かいモーションがあるところだと思う
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 08:12:37.34ID:2TsH73zq0
この猫、俺が捕まえたのはサボるのばっかで使ってないわ
ペンギンが水撒きや水車も使えて戦闘も強く便利
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 08:26:36.44ID:7amJ/bEj0
派遣社員ツッパニャン
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 08:27:43.32ID:7amJ/bEj0
派遣社員ツッパニャン・グエン
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 08:39:14.04ID:Da8AOadMr
ツッパよりエテッパのが使える
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 11:05:21.82ID:B1pe/jGx0
ツッパニャンはビビリ特性固有なせいか
やたらとメンタル面でマイナス特性つきやすい印象ある…
ただ大体の伐採、採掘、火おこしに向くヤツは
勝手にメンタル壊していくイメージあるわ
ウチのヤマガミは木の切りすぎでメンタルぶっ壊れたし
採掘向きなコアラも秒でSAN値減ってサボりだしたし
キツネちゃんは炉で酷使したらインゴット精錬中に職場放棄したし
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 12:43:08.36ID:xgBlcnV80
ツッパニャンはどこかの地方都市で不動産屋か中古車屋に勤めてそうなイメージ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 14:56:21.81ID:vh0PpHn00
労働レベルノーマルにして風呂とベットありゃほとんど鬱にならんぞ
どんな労働環境にしてんだよ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 15:01:46.08ID:Da8AOadMr
このゲーム労働中のバグもあるからな
アイテム運ぶ優先順位がカチ合ったのか小刻みにウロウロしたり
何もないとこでずっと何かを掘っていたり
一生掘るの終わらないんだからそら鬱にもなるわw
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 15:07:04.26ID:Lf3GfsGZ0
山上も統一教会にメンタル破壊されたした
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 19:19:25.41ID:NsyNnkaSd
働かせ過ぎるとストレス溜まって、しまいには病気になる
病気治すには薬が必要だが、コイツ程度には使わず
合成強化用の養分ケース行き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況