X



【朗報】MSのパルワールドcloud箱タッチ操作&ジャイロ操作制作中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/29(月) 08:29:06.30ID:7mDYL/jt0
Xboxクラウドの拡張機能Better xCloud
の新機能に特別にパルワールド専用タッチ操作UIを製作中とのこと

Gears5のタッチ操作をベースに、なんとジャイロまで対応してるそうです…!

こんなの実質スマホ版パルワールドやん…

明日にはテスト版をリリース予定とのこと
https://x.com/tag_tak1022/status/1751568507702308912?s=46&t=bxhoJQ2iCRPihlZqszZq9A
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/29(月) 08:30:22.11ID:BD0TL3Na0
やはりもうすぐジャイロコンが出るのは確定か
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/29(月) 08:30:37.30ID:YuHeWR1+0
コントローラー繋げないとプレイ出来なかったからこれは朗報 しかも専用UIか
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/29(月) 08:33:30.07ID:BMhYLhA6M
そもそも箱コンがジャイロない定期
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/29(月) 08:33:44.86ID:h8gndNkI0
現在のパッドのみですら90分待機列が発生するのにタッチにまで解放したら5倍10倍待機列出来るんじゃねーの?
アホや😂ゴキブリざっまwwwwwペルソナ3も諦めなwwwwwXSS在庫あるうちに買っとけ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/29(月) 08:34:44.32ID:8ncvSofC0
>>5
これはXクラウドの話
たいていのスマホにはジャイロくらいついてるわ草
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/29(月) 08:41:33.07ID:nYsRyYyO0
>>5
今年発売予定とされている新型XBOXコントローラーにジャイロ搭載
それでXCLOUDもジャイロ対応することになったんだろ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/29(月) 08:54:15.83ID:i3dMxlqc0
全ゲームでフトマネぐらいのタッチ対応してくれれば最高なんだけど作業量ハンパないのかなやっぱり
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/29(月) 09:47:57.51ID:HmBEIBibM
昔あった善人シボウデスってゲームはほぼスマホ版かってくらいタッチ操作に対応してたな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/29(月) 09:50:38.05ID:8AXaTiHw0
PC限定のFPSとかスプラとかやった後にCSマルチのFPSやると操作もっさりすぎて眠たくなるよな
全ハードジャイロ対応ならもう全部のゲームでジャイロ対応して欲しい
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/29(月) 09:55:13.04ID:i3dMxlqc0
仮想コントローラ対応のゲームでも、スティックで移動させつつLT引きながらB押をすみたいな操作を要求してくる作品あるよね
わいには難易度高すぎた
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/29(月) 10:00:13.77ID:TpTjHJ7pa
またコントローラー買うのね
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/29(月) 10:04:40.74ID:hxa1Fd6l0
世の中パルワールド中心で動いてない???
すぎすぎるwwww
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/29(月) 10:24:40.48ID:IZq2UGry0
って言うか素直にスマホ版出してセーブ共有できた方が良いわ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/29(月) 10:28:09.88ID:J3NZC8k10
>>15
そんなリソース割けないインディーからしたらMSが対応してくれるのありがたいやろなぁ
といってもゲーパスだからどの程度取り分あるのか知らんけど
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/29(月) 11:21:08.79ID:IZq2UGry0
MSサブスク専用スマホアプリとか面白そうやな
Netflixに対抗しろ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/29(月) 11:24:17.31ID:clTKkZLV0
>>6
転売とかと違って鯖増強で対応できそうなもんだけどなんでそんなに箱信者は順番待ち誇ってるの?
単純に機会損失で勿体無い気がするんだが
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/29(月) 11:36:55.99ID:iR66no8y0
>>18
ユーザーは
別にxCloudで順番待ちが出たからと言って
箱やPCでパルワールドができないわけじゃないし
 
MSは
xCloudでゲームやろうとしてる時点で
gamepass Ultimate会員ですしねぇ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/29(月) 20:37:42.41ID:rU30IxER0NIKU
パルワールドがゲーム業界動かしてて草
MSも最近動きが良い意味でやばい
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/30(火) 03:36:53.43ID:DECq/RpJ0
パルワールドができる中古1万円のゲーミングPC
大した性能いらないんだから買えばいいじゃん
Xbox One とか Xbox シリーズでもできるわけだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況